Блюда из соленых зеленых помидор: Салат из зеленых маринованных помидоров: рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидор по корейски

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Салат из зеленых помидор – бесхитростная простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры замечательно комбинируются совместно с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки в запас.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат помидоры по корейский – классический рецепт
  3. Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски
  4. Корейский салат из зеленых помидор
  5. Салат из зеленых помидор по-корейски
  6. Зеленые помидоры по-корейски
  7. Как приготовить салат из зеленых помидоров
  8. Помидоры по-корейски на зиму

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов из зеленых помидор по-корейски. Рецепты очень просты и для приготовления блюда не понадобиться много времени. Такие можно приготовить как к обычному столу, так и закатать на зиму. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат помидоры по корейский – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 0.5-1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч.л. с горкой;
  • Кориандр семена – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
  2. Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
  3. Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови, и тщательно все перемешайте.
  4. Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
  6. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
  7. Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень, и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
  8. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше – на сутки.

Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные – 550 гр.
  • Морковь – 110 гр.
  • Перец горький – по вкусу
  • Перец сладкий – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Семена кориандра – 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с подготовки помидоров. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
  2. Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50-60 минут. Овощи должны пустить сок.
  3. А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
  4. Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
  5. Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
  7. Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Зеленые по-корейски приготовленные помидоры готовы.

Корейский салат из зеленых помидор

Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но желательно дать ему настояться пару часов или больше в холодильнике. Количество чили и чеснока можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 800 г зеленых помидоров
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 1 перец чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. кунжутного масла

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Промойте помидоры под проточной водой. Морковь так же промойте, после чего очистите.
  2. Помидоры нарежь кружочками и сложи в миску, добавь соль и дай 30 минут постоять, затем слейте жидкость.
  3. Натрите на терке морковь, петрушку мелко нарежь, добавь все к помидорам. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте.
  4. В миске соедините кориандр, нарезанный колечками чили, давленный чеснок и масло, помните все немного ложкой. Добавьте смесь к помидорам, тщательно перемешайте и уберите салат настояться в холодильнике.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь промыть под водой, затем натереть на терке, чеснок мелко порубить.
  3. Соединить ингредиенты, добавить уксус, раскаленное масло, вымешать и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленый помидор
  • 3 штук перец
  • 1 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 50 грамм сахар
  • 50 грамм уксус
  • 50 грамм растительное масло
  • 1 штук перец чили
  • по вкусу специи

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры моем и нарезаем дольками. Сладкий и горький перец нарезаем кубиками, кладем к помидорам.
  2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. При желании чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
  3. Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Кладем специи для блюд по-корейски, также хорошо подойдет мускатный орех, белый перец, смесь специй «хмели-сунели». Вливаем уксус и растительное масло.
  4. Салат перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг
  • Перец красный сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 2 стакана

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.
  2. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.
  3. Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.
  4. Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам. Стерилизовать банки в течение 15-20 минут, после чего сразу закатать крышки.

Помидоры по-корейски на зиму

Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной. Такой салат станет будет радовать своим вкусом в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 5 кг. зелёных помидоров;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 шт. хрена;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • чёрный перец горошком;
  • 3 зуб. чеснока;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
  2. Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
  3. Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена. Простерилизуйте банки.
  4. На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца — всё это придаст томатам неповторимый аромат.
  5. Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
  6. Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце. Залейте готовым рассолом томаты в банке.
  7. Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками. Помидоры по-корейски на зиму готовы!

 

Корейская кухня

Салат Оливье с зелеными помидорами пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с зелеными помидорами – не самый традиционный вариант салата «Оливье». Почему? Сложно понять, потому что вкус такого «Оливье» великолепен, хотя и не совсем соответствует привычному. Для приготовления используются зеленые помидоры бочковой засолки. Аккуратнее с солью! Зачастую соли, которая содержится в зеленых помидорах бочковой засолки ее вполне достаточно для всего салата. Так что, прежде чем солить – обязательно попробуйте.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры бочковой засолки – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 6-8 перьев
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца, картофель и морковь лучше варить вместе. Яйца кладутся в холодную воду, а картофель и морковь – в кипящую. Поэтому, сначала кладем в кастрюлю яйца и заливаем холодной водой в количестве, достаточном, чтобы, когда она закипит, ее было достаточно, чтобы покрыть морковь и картофель. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кастрюлю, когда вода будет бурно кипеть. Снова довести до кипения и убавить огонь. Когда морковь будет легко протыкаться вилкой, вытащить ее и яйца из кастрюли и оставить остывать. Яйца сразу после извлечения обдать холодной водой. Картофель будет готов немного позже. Как только клубни тоже будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить и положить остывать.

  2. Пока яйца, картофель и морковь остывают, подготовить репчатый лук и помидоры. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную кастрюлю или миску и промять рукой до выделения сока. Зеленые помидоры бочковой засолки мелко нарезать, высыпать к луку и хорошенько перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока яйца, картофель и морковь не остынут полностью.

  3. Добавить картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать поверх смеси из лука и соленых зеленых помидор.

  4. Добавить яйца и морковь. Яйца и морковь очистить, нарезать мелкими кусочками и высыпать поверх картофеля.

  5. Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц и моркови.

  6. Добавить зеленый горошек. Открыть банку, слить сок и высыпать горошек поверх колбасы.

  7. Добавить зелень. Мелко накрошить зеленый лук и укроп и высыпать поверх зеленого горошка.

  8. Тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и снова перемешать.

  9. Заправить майонезом и сметаной и еще раз перемешать.

  10. Салат «Оливье» с зелеными помидорами готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры Два способа • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

С наступлением холодов на ветках часто остаются неспелые помидоры. В то время как многие люди жарят эти терпкие помидоры, мой любимый рецепт зеленых помидоров — маринованные зеленые помидоры.

Помидоры. Для меня сад — это не сад без хотя бы нескольких из этих восхитительных фруктов, растущих на лозах в течение всего лета.

Каждый год мы выращиваем множество сортов томатов в нашем саду и наслаждаемся обильным количеством свежих помидоров, а также консервируем тонны спелых красных помидоров в банках для холодных зимних месяцев.

Но конец сентября, начало октября и радости от сочных, спелых, красных помидоров внезапно заканчиваются, когда надвигается угроза первых заморозков. Итак, мчитесь, чтобы собрать все зеленые, незрелые плоды с лоз, прежде чем Джек Фрост откусит их своим холодным укусом и сделает бесполезными.

Тогда что нам делать с тоннами зеленых помидоров? Хотя существует множество способов созреть зелеными помидорами, у нас обычно есть морозильная камера, полная сотен фунтов спелых фруктов, ожидающих превращения в любую смесь, которую мы придумываем, чтобы заполнить нашу кладовую на зиму к этому моменту. Это идеальное время, чтобы замариновать несколько зеленых помидоров, вместо того, чтобы дать им созреть.

Конечно, вы можете взять несколько и приготовить жареные зеленые помидоры, если вам это нравится. Есть также множество причудливых чатни и приправ, в которых используется часто упускаемый из виду зеленый помидор. Но со всей суетой конца сезона сбора урожая, у кого есть на это время?

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров быстрый, простой и вкусный. Они обязательно станут вашими фаворитами, и вам потребуется совсем немного времени, чтобы превратить их в кислое совершенство, которое они должны подавать к вашим любимым гамбургерам или хот-догам или, мой личный фаворит, к вкусным жареным голубцам.

Лучшие помидоры для маринованных зеленых помидоров

Для достижения наилучших результатов следует использовать твердые незрелые красные помидоры. Я знаю, что есть много красивых сортов семейной реликвии, которые при созревании становятся зелеными, но этот рецепт не для них. Незрелые помидоры можно нарезать ломтиками, но они, как правило, получаются немного мягкими в зависимости от того, насколько они твердые и сочные.

Лучше выбирать более мелкие сорта, которые все еще остаются красивыми и твердыми. Если они уже очень сочные и немного мягкие, у вас получатся мягкие маринованные зеленые помидоры. Все еще вкусно, но уже не так хрустяще.

Зеленые помидоры черри отлично подходят для этих солений, но любой маленький, твердый, незрелый зеленый помидор отлично подойдет. В моей последней партии я снял почти все свои помидоры с лозы, готовясь к отпуску. Все они были все еще довольно маленькими, но многие из них были нарезанными и консервированными сортами, такими как пурпурный чероки и немецкий ланчбокс.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Это очень простой рецепт из простых ингредиентов, который не займет много времени. Это отличный способ сохранить эти терпкие фрукты без лишних хлопот. Я включил три разных способа маринования зеленых помидоров, чтобы вы могли выбрать, какой из них больше всего подходит вашим вкусовым рецепторам, или приготовить понемногу каждого вида!

Нам нравится, чтобы наши продукты были стабильными при хранении, поэтому я включила рецепт консервирования. Вы можете хранить их в консервной банке с водяной баней, и они будут храниться при комнатной температуре. Но, если вы хотите приготовить соленья из холодильника, процесс такой же, за исключением подготовки консервной банки и фактической обработки. Чтобы быстро приготовить соленья, вам нужно просто вымыть и простерилизовать банки, упаковать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Необходимые расходные материалы

  • Контейнер для водяной бани
  • Банки и крышки для консервирования
  • Набор для консервирования
  • Бак для запасов

Ингредиенты

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 1 стакан нарезанного красного лука (по желанию)
  • 3 чашки яблочного уксуса (белый уксус субдистиллированной)
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана кошерной соли (консервная соль)

Хлеб с маслом и маринованными зелеными помидорами

  • 1 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
  • 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)

Рецепт рассола из зеленых помидоров с чесноком и укропом

  • 3 1/2 столовых ложки семян укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовые ложки перца горошком
  • 6 лавровых листьев

Инструкции

Шаг 1.

Вымойте и стерилизуйте банки

Даже если вы готовите соленья для холодильника, вам все равно необходимо вымыть банки в горячей мыльной воде и стерилизовать, кипячением или мойкой в ​​посудомоечной машине. Если вы консервируете, стерилизовать не нужно, так как банки будут стерилизоваться во время обработки, просто вымойте их в горячей мыльной воде и подготовьте консервный завод.

Шаг 2: Нарежьте помидоры ломтиками по желанию

Мой любимый способ — нарезать более крупные помидоры на четыре части. Если вы используете более мелкие незрелые помидоры черри, просто разрежьте их пополам, если хотите. Вы также можете нарезать более крупные незрелые зеленые помидоры на ломтики зеленого помидора, если хотите. Независимо от того, какой сорт помидоров вы выберете, их нужно нарезать ломтиками, иначе рассол не проникнет в толстую зеленую кожицу, и готовый продукт будет довольно пресным.

Я также добавляю немного нарезанного кубиками красного лука, чтобы добавить вкуса и цвета, хотя это совершенно необязательно.

Шаг 3: Приготовьте рассол для маринования

Смешайте уксус (подойдет яблочный или белый уксус) с водой и кошерной солью (или консервной солью) в кастрюле.

Если вы готовите соленья для хлеба с маслом, добавьте все специй в рассол, доведите до кипения и дайте раствориться соли и коричневому сахару.

Если вы готовите чесночный укроп, добавьте семена укропа и перец горошком в рассол и поместите зубчик чеснока и лавровый лист в каждую литровую банку. Доведите рассол до кипения на среднем огне, пока соль не растворится.

Шаг 4. Упакуйте банки

Плотно заполните банки помидорами, красным луком и/или красным перцем, зубчиками чеснока и лавровым листом, если используете.

Залейте содержимое горячим рассолом, оставив свободное пространство в полдюйма, и удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Центральная крышка. Кольцо, затянутое пальцем. Если вы делаете соленья для холодильника, дайте банкам немного остыть, а затем поставьте в холодильник. При консервировании вы будете обрабатывать как пинты, так и кварты в течение 15 минут в консервной банке с кипящей водяной баней, регулируя высоту над уровнем моря.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Время отдыха:
21 день

Общее время:
21 день 30 минут

Маринованные зеленые помидоры — это восхитительная смесь маринованных специй и незрелых помидоров. Готовить просто, а кушать одно удовольствие. Это блюдо, которое вы должны попробовать.

Ингредиенты

Основные ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 1 чашка луковых ломтиков (по желанию)
  • 3 чашки яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана кошерной соли

Смесь специй для хлеба и масла

  • 1 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
  • 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный, по желанию)

Смесь специй с чесноком и укропом

  • 3 1/2 столовые ложки семян укропа
  • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 1 1/2 столовые ложки перца
  • 6 лавровых листьев

Инструкции

  1. Тщательно вымойте помидоры.
  2. Нарежьте помидоры так, как вам хочется, и при необходимости удалите кончики и поврежденные места.
  3. В кастрюле доведите яблочный уксус, воду, кошерную соль и смесь специй по вашему выбору до кипения на среднем огне, пока соль (и сахар, если применимо) не растворятся.
  4. Упакуйте горячие стерилизованные банки с подготовленными помидорами, луком и красным перцем (если используете).
  5. Осторожно залейте помидоры горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  6. Протрите край, отцентрируйте крышку и затяните кольцо пальцами. Поместите обратно в подготовленную консервную банку с водяной баней.
  7. После упаковки всех банок обработайте пинты или кварты в течение 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря.
  8. Дайте банкам постоять пару минут, затем осторожно перенесите их на застеленный полотенцем стол и оставьте на 12 часов, прежде чем проверять герметичность.
  9. Для достижения наилучших результатов дайте маринадам постоять не менее 3 недель. Будет храниться до одного года.

Примечания

Коррекция высоты:
0–1000 футов Пинты: 15 минут Кварты: 15 минут
1001-6000 футов Пинты: 20 минут Кварты: 20 минут
6001 футов + пинты: 25 минут Кварты: 25 минут

Информация о питании:

Выход:

80

Размер порции:

1/4 стакана

Количество на порцию:
Калорийность: 27 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 256 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 0 г

Это восхитительное лакомство и очень простой способ сохранить те помидоры, которые еще не готовы к употреблению.

Другие сообщения, которые вам понравятся:

  • Домашнее рождественское варенье
  • Сальса из черной фасоли и кукурузы
  • Рецепт консервирования грушевого чатни с пряностями

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.

Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

Маринованные зеленые помидоры без консервирования

  • Поделиться

  • Твиттер

Остался с букетом зеленых помидоров, когда томатный сезон закончился? Или вам удалось получить хороший урожай с ваших зеленых помидоров семейной реликвии? Маринование зеленых помидоров — это вкусный способ использования зеленых помидоров, и вам не нужно возиться с консервным оборудованием по этому рецепту.

Перейти к: Рецепт | Безопасны ли они? | Лучшие зеленые сорта | Рекомендации по обслуживанию | Замен

Нарезанные зеленые помидоры со специями для засолки.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь —

Безопасны ли быстрые маринованные зеленые помидоры?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно помнить, что есть два вида зеленых помидоров. Во-первых, у вас есть свои зеленые реликвии.

Как описано в полном посте о характеристиках томатов семейной реликвии, они (почти) полностью зеленого цвета, даже когда они созрели. Немного сбивает с толку, если вы к ним не привыкли, но я обещаю, что они имеют фантастический вкус и их можно абсолютно безопасно есть сырыми без риска боли в животе.

Два варианта быстрых маринованных зеленых помидоров.

Другой тип зеленых помидоров — это незрелая версия обычного красного сорта. Если вы пришли сюда, потому что томатный сезон подходил к концу, и вам нужно было собрать незрелые помидоры с вашего растения (-ов), это, очевидно, то, что у вас есть прямо сейчас. Эти зеленые помидоры будут очень твердыми и обычно более однородными по цвету.

Возможно, вы слышали, что последний вариант, незрелый зеленый помидор, небезопасно есть в сыром виде, поскольку он содержит токсичные алкалоиды. Это сделало бы небезопасным быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике. Хорошие новости? Это миф!

Как упоминалось в New York Times, среди прочего, зеленые помидоры БЕЗОПАСНЫ для употребления в сыром виде (хотя, если вы чувствительны к кислым продуктам, успокойтесь).

Они также БЕЗОПАСНЫ для быстрого засола. Они содержат алкалоиды, но они не токсичны. Ура!

Какие зеленые помидоры лучше всего использовать?

Используйте спелые зеленые помидоры семейной реликвии, если вам нравятся более мягкие соленые огурцы с более мягким вкусом. Тетя Руби — мой фаворит, хотя этот сорт бифштекса довольно большой, и его нужно нарезать, а не нарезать ломтиками, чтобы поместить его в большинство банок. Это пятнистый зеленый цвет с оттенком желтого на дне, когда созреет.

Самое замечательное в быстром мариновании зеленых помидоров то, что на самом деле не имеет большого значения, какой сорт помидора вы используете. Будет некоторая разница во вкусе между незрелыми помидорами и помидорами семейной реликвии, а также между разными сортами помидоров, но все они должны получиться вкусными.

Еще одна замечательная семейная реликвия — Зеленая зебра, которая получила свое название благодаря своим желто-зеленым полосам и достаточно мала, чтобы ее можно было нарезать. Кислотность этого маринада немного выше, чем у тети Руби, поэтому он имеет более насыщенный вкус.

3 Сорта помидоров Green Heirloom

Другие зеленые помидоры, которые вы можете выращивать дома для быстрого засола или можете найти на местном фермерском рынке, включают:

  • Cherokee green
  • Зеленый великан
  • Русский зеленый
  • Летний зеленый гном (не семейная реликвия)
  • Гном Нефритовая красавица (не семейная реликвия)
  • Гринч Вишня (не семейная реликвия)

Красные сорта, которые еще не созрели, являются просто незрелыми зелеными помидорами, и они определенно используются для солений. Если вы собрали большой улов неспелых помидоров или вам нравятся довольно твердые огурцы, вам подойдет эта незрелая версия.

Незрелые зеленые помидоры еще на корню.

Помните, что если вы собираетесь использовать для засолки незрелые зеленые помидоры, обязательно избегайте тех, которые еще очень молодые и твердые. Они часто содержат слишком много алкалоидов, чтобы быть приятными на вкус, даже если они не токсичны, как утверждают некоторые источники.

Знаете ли вы? Еще один популярный зеленый член семейства пасленовых, тесно связанный с помидорами, — томатилло (также известный как томат с шелухой). И да… томатильо также идеально подходят для быстрого засола.

Консервирование солений и быстрое маринование (также известные как соленья в холодильнике)

Быстромаринованные зеленые помидоры со сливками

Это рецепт быстрых солений, также называемых соленьями из холодильника. Концепция быстрого маринования означает, что вам не нужно беспокоиться обо всех хлопотах, связанных с консервированием овощей, таких как помидоры: консервное оборудование не требуется, и весь процесс выполняется намного быстрее.

Единственным недостатком быстрых солений является то, что они не так стабильны при хранении, как консервы. Вот почему их также называют соленьями из холодильника! Однако не беспокойтесь, потому что эти соленья настолько хороши, что они не продержатся до конца срока годности, который составляет около месяца в холодильнике.

**Совет профессионала : Ищете другие способы сохранить урожай? Маринование — отличный способ продлить срок хранения овощей, но есть и много других способов, которые вы также можете рассмотреть. Почему бы не обезвожить их, например, как в этом рецепте огуречных чипсов с солью и уксусом?

Как использовать соленые огурцы из зеленых помидоров

Помимо того, что их можно есть прямо из банки (вина!), что можно делать с солеными огурцами из зеленых помидоров? Как вы можете себе представить, маринованные зеленые помидоры имеют множество различных применений. Они имеют фантастический вкус практически в любом рецепте, который требует соленых огурцов.

Почему бы не использовать зеленые маринованные помидоры для:

  • томатных салатов
  • Хот-доги и бургеры
  • Доски для колбасных изделий
  • Бутерброды
  • Картофельные салаты
  • Миски для овощей
  • Украшение мартини с копчеными помидорами

**Совет: Остались зеленые помидоры после приготовления рассола? Есть немало других вещей, которые вы можете сделать с ними, так что вам не придется беспокоиться о том, что ваш урожай пропадет. Попробуйте вкусные жареные зеленые помидоры, типичное южное блюдо, если вы не хотите мариновать все помидоры.

Жареные зеленые помидоры с низким содержанием углеводов, приготовленные из семейных реликвий тети Руби

Основные ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить наши быстрые маринованные зеленые помидоры, мы будем использовать почти те же ингредиенты, что и для консервирования:

  • Зеленый помидоры: Используйте твердые. Вы можете нарезать ломтиками или нарезать, в зависимости от того, для чего вы планируете использовать свои соленые огурцы. Нарезанные, очевидно, немного проще использовать, если вы хотите сделать бутерброды!
  • Соль : Одним из элементов, благодаря которому даже быстрый рассол можно хранить в холодильнике до месяца, является соль. Используйте кошерную соль или поваренную соль для достижения наилучших результатов.
  • Уксус : Еще один ингредиент, который продлевает срок хранения нашего рассола (и тот, который придает ему остроту!) — это уксус. Стандартный белый уксус работает отлично.
  • Вода : Потому что, если бы мы использовали только уксус, эти соленые огурцы получились бы слишком сморщенными.
  • Сахар : Совсем немного, чтобы немного смягчить всю эту соль и уксус.
  • Специи : многое зависит от ваших предпочтений, но мое любимое сочетание вы найдете в рецепте ниже. Для хорошего рассола обязательно нужны разнообразные специи, желательно цельные. Конечно, есть классический укроп, но не бойтесь проявлять творческий подход! Чеснок отлично подходит для дополнительного аромата. То же самое касается целых зерен перца, горчицы, кориандра или семян сельдерея или даже нарезанного имбиря. Я даже видел целые цветы и листья фенхеля в банках из-под восточноевропейских солений.

Огурцы из зеленых помидоров; нарезанные ломтиками и кубиками

Другие способы консервирования фруктов и овощей

  • Консервирование томатов в виде сушеного томатного порошка
  • Замораживание летних помидоров (плюс рецепт замороженного томатного соуса)
  • Сохранение свежих трав в виде травяных солей
  • Замораживание составных масел со свежими травами
  • Паста из красного перца и баклажанов для сырных лотков и бутербродов
  • Домашнее желе из одуванчиков
  • Огуречные чипсы с солью и уксусом
  • Быстрый и легкий маринованный лук
  • Как приготовить сиропы из кустарников (холодный процесс против горячего)
  • Вяленое на солнце томатное масло

Рецепт быстрых маринадов из зеленых помидоров

Быстрых маринадов из зеленых помидоров

Зеленые помидоры идеально подходят для маринования. Этот рецепт предназначен для быстрых солений (солений в холодильнике), а не для консервирования на водяной бане или в скороварке. Они не будут такими стабильными при хранении, но точно будут такими же вкусными.

5 от 1 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 10 mins

Servings 7 Pints ​​

Calories 132

  • Large stainless steel saucepan

  • sharp knife

  • ladel

  • wide mouth Стеклянные банки

  • 5 фунтов зеленых помидоров Разрезанные пополам, на четвертинки или нарезанные ломтиками
  • 3 ½ чашки белого уксуса
  • 3 ½ чашки воды
  • ¼ чашки соль для маринования или консервирования
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 6-7 лавровых листьев
  • ¼ чашки семян сельдерея
  • ¼ чашки сушеных семян укропа или укропа
  • ¼ стакана семян горчицы
  • ¼ стакана семян кориандра или душистого перца по желанию
  • Тщательно промойте помидоры, а затем нарежьте их ломтиками или кубиками в зависимости от размера банки и размера помидора (крупные помидоры не аккуратно помещаются в маленькие банки для консервирования).

    Если у вас есть литровая банка с широким горлышком, лучше всего, если она у вас есть, но помидоры нарежьте кубиками, если у вас есть только банка с маленьким горлышком.

    5 фунтов зеленых помидоров

  • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня.

    3 1/2 стакана белого уксуса, 3 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соли для маринования или консервирования, 1 столовая ложка сахара верх баночки. Добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока и 1 лавровому листу. Разделите остальные специи на 7 порций и добавьте по одной порции в каждую банку (рецепт рассчитан на 6-8 литровых банок).

    В каждую банку нужно добавить немного семян укропа, семян сельдерея, щепотку хлопьев красного перца, щепотку черного перца и немного семян горчицы.

    Разлейте горячую жидкость для засолки в банку, чтобы покрыть помидоры, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.