Блюда из тыквы оладьи из тыквы: Оладьи из тыквы быстро, пошаговый рецепт с фото на 258 ккал

Полезные оладьи из тыквы на кефире | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Видео рецепт

Одной из особенностей современной кухни стал практически полный отказ от сезонности. Пиццей или омлетом со свежими помидорами можно наслаждаться круглый год. Но даже при этом остаются блюда более характерные для конкретного времени, привязанного к полноценному созреванию овощей на грядке. Одним из них является тыква. Созревая поздней осенью, она практически на протяжение всей зимы радует любителей полезной диетической пищи.

Кроме того, она легко сохраняется даже в холодильнике на протяжение всей зимы и готова порадовать поклонников витаминов даже после наступления морозов. Одним словом, когда хочется порадовать близких простым и вкусным блюдом сложно придумать что-то проще и быстрее, чем оладьи из тыквы. Рецепт подойдет как на каждый день, так и для выходных, когда вся семья дружно жаждет сладенького.

История оладьей из тыквы

Естественно, что всегда интересно не только приготовить вкусный рецепт, но и узнать как, почему и когда появилось настолько вкусная пища. Тыква и блюда приготовленные из нее возникли на нашем столе не так и давно, но так прочно внедрились в наш рацион, что многими воспринимаются как исконно национальные. В действительности, тыква имеет более отдаленную страну происхождения. Она, как и множество других овощей, была завезена в Европу Колумбом. А вот примерно с XVII века становится известной и в России.

Вообщем-то, все, что связано с историей происхождения такого блюда как оладьи, также покрыто тайной. Пропорции, а также оптимальное соотношения всех компонентов постоянно варьируются в зависимости от пожеланий повара.

Ингредиенты для тыквенных оладьев

  • Тыквы – 400 г;
  • Муки – 100 г;
  • Кефир или простокваша – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление оладушек из тыквы

Рецепт отличается максимальной простотой и доступностью. Одним словом, даже если радовать домашних собственными шедеврами у Вас получается не так уж и часто, то оладьи из тыквы на кефире Вы сможете приготовить однозначно.

  1. Берем все подготовленные ингредиенты.

    Подготовьте все продукты, необхдимые для приготовления наших тыквенных оладушек

  2. Начинаем приготовление с того, что очищаем тыкву от кожуры и семечек. Теперь натираем ее на терке. Можно сделать кусочки покрупнее или помельче, в зависимости от личных предпочтений. ХозОбоз рекомендует выбирать среднюю терку. Так как тонкие кусочки тыквы отлично смешиваются с остальными ингредиентами в однородную массу. Если же выбрать наиболее мелкий вариант, то тыква сразу же даст сок, а готовое блюдо не будет настолько вкусным.

    Натрите мякоть тыквы на среднюю терку

  3. Выкладываем подготовленную тыкву в миску для оладьев.

    Перетрите мякоть тыквы на терку и выкладывайте в миску

  4. Добавляем к тыкве сахар.

    Добавьте сахар к тыкве

  5. Затем разбиваем яйца.

    Вслед за сахаром вбейте куриные яйца

  6. Добавив необходимые ингредиенты можно начинать смешивать.

    Размешайте тыкву с сахаром и яйцами

  7. Теперь требуется добавить кефир или простоквашу, в зависимости от того, какой из компонентов есть под рукой.

    Влейте кефир в тыквенную массу для оладьев

  8. В результате у нас получается полностью однородная масса и остается только высыпать муку.

    Тыквенное тесто почти готово, осталось всыпать пшеничную муку

  9. Чтобы избежать образования комочков ХозОбоз рекомендует высыпать муку постепенно. Сразу же вмешивая всю муку в тесто, Вы получаете быстрый и качественный результат.

    Добавьте муку в тесто

  10. На этом оладьи из тыквы, рецепт которых включает самые простые ингредиенты, практически готовы. Остается подогреть сковородку и начинать выпекать.

    Тесто на оладьи готово. Разогрейте сковороду и приступайте к готовке

  11. Поджарив блюдо с одной стороны, нужно перевернуть на вторую.

    Не забывайте обжаривать оладьи с обеих сторон

  12. Лучше оладушки подавать сразу же с пылу с жару. Тогда они наиболее вкусные. Сладкие джемы и повидло будут весьма кстати.

    Подавайте оладьи с джемом или вареньем

Польза оладьев из тыквы

Одним из самых главных достоинств тыквы является ее диетичность. По степени полезности ее часто сравнивают с другим популярным овощем – кабачком, содержащим такое же количество витаминов и необходимых веществ при сохранении очень низкой калорийности. Поэтому такое блюдо как оладьи из тыквы и кабачков пользуется такой же популярностью как и простой рецепт, состоящий исключительно из любимой многими бахчевой культуры.

Прежде всего, тыкву ценят за высокое содержание природного калия, полезного для профилактики сердечно-сосудистых проблем. Повышая проницаемость стенок сосудов, он способствует снятию отечности. Клетчатка нормализует деятельность кишечника, печени, в целом, активизируя пищеварительные процессы. Наличие пектинов и каротина объясняет ее полезность для снижения содержания холестерина.

Тыква, пожалуй, является одним из немногих овощей, содержащих настолько редкие витамины T и K. Естественно, в ней содержатся и такие популярные как C, PP и множество других, относящихся к группе B. Освоив настолько простой и быстрый в приготовлении рецепт как оладушки, Вы можете смело варьировать количество ингредиентов или начинку. Так, например, овощное блюдо может делаться не только сладким, но и соленым. Особенно вкусными такие оладьи будут с добавлением кабачка. Но так как мы с Вами готовим сладкий десерт, ХозОбоз рекомендует использовать в качестве добавок не овощи, а фрукты. Так, потерев в тесто яблоко, можно придать блюду оригинальность и пикантность. Дальше можно экспериментировать на свое усмотрение.

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы – Рецепты тыквенных оладий. Блюда из тыквы

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Оладьи с тыквой «Вкусные»

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из тыквы — это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще.

Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!

Классические оладьи из тыквы

Ингредиенты:

400 г тыквы,

2 яйца,

5 ст.л. (с горкой) муки,

щепотка соли,

мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

400 г тыквы,

2 яйца,

½ стак. кефира,

1 стак. муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

1 л натёртой тыквы,

3 яйца,

1-3 ст.л. сахара,

2 ст.л. сметаны,

1-1,5 стак. муки,

1 ч.л. соды,

щепотка соли.

Приготовление:

Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Оладьи из тыквы с яблоком и творогом

Ингредиенты:

300 г тыквы,

100 г творога,

1 яблоко,

1 яйцо,

1 пакетик разрыхлителя,

1-2 ст.л. сахара,

соль, молоко или кефир.

Приготовление:

Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом


Ингредиенты:


400 г тыквы,

2 яблока,

200 г творога,

2 яйца,

⅔ стак. изюма,

3-4 ст. л. сахара,

4-5 ст.л. муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

50-100 мл молока,

щепотка соли.

Приготовление:

Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:

400 г тыквы,

2 яблока,

2 яйца,

2-3 ст.л. сахара,

½ стак. муки,

соль.

Приготовление:

Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.


Оладьи с тыквой и изюмом


Ингредиенты:

300 г тыквы,

2 яйца,

50 г сахара,

200 мл кефира,

100 г изюма,

1 ч. л. (без горки) соды,

200-250 г муки,

щепотка соли.

Приготовление:

Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы и творога


Ингредиенты:


400 г тыквы,

400 г творога,

1-1,5 стак. муки,

2 яйца,

8-10 ст.л. сахара,

1 ч.л. соды,

щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы с сыром

Ингредиенты:

500 г тыквы,

100 мл молока,

2 яйца,

120 г муки,

1 луковица,

½ ч. л. соли,

100-150 г твёрдого сыра,

щепотка куркумы.

Приготовление:

Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Оладьи из тыквы с манной крупой

Ингредиенты:

400 г тыквы,

2 яйца,

3-4 ст.л. манной крупы,

2-3 ст.л. муки,

2-3 ст.л. сахара,

1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с орехами

Ингредиенты:

500 г тыквы,

100 г грецких орехов,

100 г зелёного лука,

2 яйца,

2 ст. л. соевого соуса,

2 ст.л. крепкого вина,

100 г муки (можно чуть меньше),

1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Оладьи из тыквы с картофелем
Ингредиенты:
500 г тыквы,

5 картофелин,

3-4 зубчика чеснока,

2 яйца,

1 стак. муки (можно чуть меньше),

1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

600 г тыквы,

2 яйца,

5-7 ст.л. муки,

5-6 зубчиков чеснока,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с зелёным луком

Ингредиенты:

500 г тыквы,

½ стак. нарезанного зелёного лука,

2 стак. муки,

1 стак. кефира,

2 яйца,

½ стак. сахара,

1 ч.л. разрыхлителя,

соль.


Приготовление:


Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

Оладьи из тыквы с репчатым луком


Ингредиенты:


400 г тыквы,

1 луковица,

2 яйца,

4-5 ст.л. муки,

½ ч.л. красного молотого перца,

½ ч.л. молотого имбиря,

соль.

Приготовление:

Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с овсянкой

Ингредиенты:

200 г тыквы,

200 г овсяных хлопьев,

1 стак. молока,

100 г муки,

3 яйца,

сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с отрубями

Ингредиенты:

500 г тыквы,

4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных),

2 ст.л. муки,

4 яйца,

1 пучок зелёного лука,

3-5 зубчиков чеснока,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша


Ингредиенты:


600 г тыквы,

200-300 г куриного фарша,

2 луковицы,

1 сладкий перец,

2 яйца,

5-6 ст.л. муки,

½ пучка петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с курицей

Ингредиенты:

600 г тыквы,

300 г куриного филе без кожи,

4 яйца,

4 ст.л. (с горкой) муки,

1 пучок зелени,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи из тыквы с ветчиной

Ингредиенты:

400 г тыквы,

200 г хорошей ветчины,

2 яйца,

100 г муки,

50 г сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт тыквенных оладий — итальянка на моей кухне

Если сейчас осень, пришло время тыквы, а тыквенные оладьи — отличный способ использовать осеннюю тыкву. Они просты в приготовлении и очень вкусны, горячие и хрустящие прямо на сковороде. Подавайте их в качестве закуски или гарнира. Вам понравятся вкусы.

Так много сладких блюд из тыквы, но я люблю использовать тыкву для приготовления пикантных блюд. Вкус мягкий и сочетается со многими другими ароматами, поэтому возможности безграничны.

Эти оладьи из тыквы — отличный способ использовать не только тыкву, но и любую осеннюю или зимнюю тыкву. Они сделаны так же, как картофельные оладьи, но немного легче и приправлены сыром пармезан и петрушкой. Мне также нравится добавлять немного остроты с помощью хлопьев острого перца, но это необязательно.

Не говоря уже о цвете. Это идеально для сезона.

Содержание

Примечания к рецепту

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его простота. Вам не нужно предварительно готовить тыкву, что экономит так много времени. Вместо этого все, что вы делаете, это натираете его сырым, а затем делаете оладьи.

После того, как вы натерли тыкву, можно быстро приготовить ее. Вы просто смешиваете, а затем готовите котлеты.

Вы обжариваете их в достаточном количестве горячего масла, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Я люблю подавать их с майонезом с зеленью.

Поскольку они лучше всего приобретают золотисто-коричневый цвет и горячие прямо со сковороды, по этому рецепту можно приготовить небольшую порцию оладий. Достаточно для гарнира или закуски на четыре-шесть человек.

Если вы подаете больше, вы можете легко удвоить рецепт.

Ингредиенты

  • Натертый кабачок
  • Нарезанный лук
  • Яйцо крупное
  • Мука общего назначения
  • Свеженатертый сыр пармезан
  • Соль 900 30
  • Хлопья острого перца – или вы можете использовать черный перец для менее остроты.
  • Петрушка – подойдет свежая или сушеная петрушка.
  • Оливковое масло — вы также можете использовать растительное масло или масло канолы, если оно у вас есть.

Инструкции по приготовлению

Натрите тыкву (только мякоть) на терке или в кухонном комбайне с диском для терки. Вам понадобятся две чашки. Если вы используете тыкву с большим количеством влаги, обязательно выжмите из нее как можно больше жидкости.

Смешайте тыкву с луком, яйцом, сыром, мукой, солью, перцем и петрушкой в ​​большой миске, хорошо перемешайте.

Сформируйте из тыквенной смеси котлеты. Мне нравится набирать его ложками и спрессовывать каждую в котлету. У вас должно хватить на шесть оладий.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Нагрейте оливковое масло в сковороде или большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Положите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон.

Переложите их с помощью шумовки или лопатки из кастрюли на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить и впитать лишнее масло. Подавайте их сразу же, пока они горячие.

Заменители

Если вы никогда не готовили из свежей тыквы, поищите в продуктовом магазине сахарные тыквы или тыквы для запекания. Они намного меньше, чем те, которые вы вырезаете, и вкус намного лучше. Я не рекомендую использовать консервированное тыквенное пюре для этого рецепта. Он слишком влажный и изменит текстуру ваших оладий.

Для этого рецепта вы можете использовать тыкву или другой сорт осенних и зимних кабачков. Мускатная тыква хорошо работает, и тыква с желудями тоже будет вкусной.

Если вы используете свежую петрушку, я рекомендую примерно одну столовую ложку нарезанной. Если вы заменяете сушеным, используйте около одной чайной ложки.

Вам не обязательно использовать петрушку, подойдет любая свежая или сушеная зелень, так что смело экспериментируйте.

Если вы любите осенние специи, такие как мускатный орех, корица, душистый перец и гвоздика, не стесняйтесь добавить немного, чтобы придать им другой вкус. Смесь специй для тыквенного пирога также подойдет. Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе они будут больше похожи на десерт.

Несколько советов

В зависимости от размера вашей кастрюли вам может понадобиться готовить их партиями. Вы не хотите переполнять сковороду, потому что это может привести к тому, что оладьи будут парить, а не жариться. Они не будут такими хрустящими.

Если вы готовите большую партию, вы можете оставить приготовленные оладьи из тыквы в теплой духовке, пока будете жарить остальные. Поместите металлическую решетку на противень и положите сверху оладьи. Это сохранит их теплыми и хрустящими, пока вы не будете готовы их подавать.

Они действительно вкуснее, когда их только что приготовили, но если у вас остались остатки, они прекрасно сохранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Храните их в герметичном контейнере.

Лучше всего их разогревать в сковороде на среднем огне или в духовке. Нагрейте их в течение нескольких минут, пока они не прогреются, и подавайте. Они могут быть не такими хрустящими, как в первый раз, но будут вкусными.

Тыквенные оладьи на вид и на вкус как осень! Если вы ищете творческие способы использования свежей тыквы в рецепте, это идеальный вариант. Приятного аппетита!

Еще идеи простых осенних рецептов

  • Жареная цветная капуста
  • Закуска из слоеного теста с грибами
  • Итальянская стручковая фасоль
  • Оладьи из цветной капусты

Тыквенные оладьи

Розмари Моллой

Тыквенные оладьи со свежей тыквой, сыром пармезан и зеленью . Эти хрустящие оладьи обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла, пока они не станут горячими и хрустящими.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 мин

Общее время 30 мин

Курс Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Американская кухня

Порции 6 оладий

Калорийность 95 ккал 9 0005

  • 2 стакана натертой тыквы (я использовала тыкву с орехами )
  • ½ луковицы (нарезанной)
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца или черного перца
  • ½–1 ч. сыр пармезан, мука, соль, перец и петрушка. Хорошо перемешайте, сформируйте котлеты или выкладывайте ложкой и слегка приплюсните тыльной стороной ложки. (у меня получилось 6).

  • В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и обжаривайте котлеты или по 3 ложки за раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Я предпочитаю использовать более сухую тыкву, такую ​​как баттернат или желудь. Если в тыкве много влаги, обязательно хорошо ее отожмите, чтобы удалить как можно больше.

В небольшой миске смешайте 1/4-1/2 стакана майонеза со столовой ложкой нарезанной свежей петрушки и подавайте вместе с тыквенными оладьями, если хотите.

Калории: 95 ккалУглеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 175 мг Калий: 202 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 5 043IUВитамин C: 10 мгКальций: 77 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово тыквенные оладьи, тыквенные котлеты

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Тыквенные оладьи — Еда с чувством

Подписаться по электронной почте

подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:

Главная » Ужин » Тыквенные оладьи

Перейти к рецепту

//
20 октября 2018 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Добро пожаловать в последний день Тыквенной недели! В последнее время я очень увлекся оладьями (см. ЗДЕСЬ), поэтому мы закругляем или рецепты с рецептом ТЫКВЕННЫХ ОЛАДЕЛЬЦЕВ!

Мне очень понравилось готовить на этой неделе рецепты из тыквы! Это то, что я хотел бы делать несколько раз в год. Я решительно обсуждаю проведение недели коктейлей в начале декабря (!!!), если смогу найти время, чтобы протестировать все рецепты. Это была бы невероятно тяжелая работа… ежедневно готовить рецепты коктейлей для тестирования… но я хочу сделать это для вас 🙂

Для оладий: я хотел рецепт, в котором мы могли бы использовать свежую тыкву (подобно тому, как мы часто используем другие кабачки) вместо пюре из консервированной тыквы. Недавно я снял видео для клиентки, где она положила свежие кусочки тыквы в карри, и это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО, и поэтому я хотел придумать другие забавные способы использования свежей тыквы. Существует так много рецептов приготовления других кабачков, но не так много рецептов, в которых используется свежая тыква. Я надеюсь это исправить 🙂

О, и тот рецепт карри из тыквы, о котором я говорил, можно найти ЗДЕСЬ.

Чтобы приготовить оладьи, нам понадобится сковорода с горячим маслом и большая миска. Все ингредиенты смешиваются в одной миске, пока масло нагревается. Когда все будет готово, мы бросим около 1/8 чашки тыквенного теста в сковороду и слегка разровняем его.

Тыквенные оладьи обжариваются примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет со всех сторон.

И все. Супер просто и легко и ТАК ХОРОШО! Сочетание пармезана и тыквы мне очень нравится!

И это подведение итогов Тыквенной недели 2018! На случай, если вы очень внимательно следите за новостями (кто-нибудь так делает!?), изначально я планировал опубликовать 6 рецептов. НО жизнь занята, и вместо того, чтобы закончить последний рецепт, я взяла Джемму на тыквенную грядку и ферму этим утром, чтобы провести время с семьей 🙂 Идеальное завершение тыквенной недели, верно?

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Еда с чувством
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 9 оладий 1x
  • 2 чашки натертой тыквы (я использую крупную терку на своей терке)
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
  • 4 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли и перца
  • Масло для жарки

  1. В большой миске смешайте тыкву, пармезан, чесночный порошок, яйцо и розмарин.