Блюда из фарша свиного в мультиварке: Блюда из фарша в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке с фаршем? Не просто, а очень просто! Рис с фаршем в мультиварке, рис по-флотски в мультиварке или плов с фаршем в мультиварке — называйте как хотите. Суть блюда от этого не изменится: быстрое, сытное и очень вкусное.

Мультиварка — мастерица на все руки. Она легко приготовит классический плов с бараниной, и он получится ничуть не хуже, чем в казане. Но если время ограничено или не охота возиться с «правильным» пловом, то сегодняшний рецепт поможет и полениться, и накормиться 🙂 отличным вкусным ленивым пловом с фаршем в мультиварке.

Фарш годится любой: куриный, свиной или говяжий. Рис я использую фасованный «Для плова», но длиннозерный или пропаренный тоже подойдут.













Ингредиенты для рецепта «Рис с фаршем в мультиварке»
Фарш350-400 грамм
Рис3 мультистакана (400 грамм)
Лук1 головка (≈100 грамм)
Морковь1 штука (≈100 грамм)
Чеснок (по желанию)2 зубчика
Томатная паста (по желанию)1 столовая ложка
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Специи для пловапо вкусу
Вода5 мультистаканов

Вот всё необходимое. Овощи чистим и моем.

Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Лук и чеснок мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Если берёте пропаренный рис, то добавьте 3 столовых ложки. Выставляем программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло нагреется, засыпаем нарезанные лук, чеснок и тёртую морковь. Пассеруем, помешивая 5-7 минут.

Добавляем фарш, перемешиваем и готовим до конца программы, периодически перемешивая и разбивая комки фарша лопаточкой.

Когда фарш немного обжарится, добавляем рис, перемешиваем.

Вливаем 5 мультистаканов кипятка (для пропаренного риса — 6 мультистаканов), при желании добавляем томатную пасту, специи для плова, солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме «Плов» в течение 30 минут.

Приятного аппетита! Плов с фаршем в мультиварке готов.

Если хотите готовить плов в мультиварке не хуже, чем в казане, узнайте секреты приготовления рассыпчатого плова в мультиварке.

Мясные зразы в мультиварке с грибами и сыром: рецепт с фото

Как приготовить мясные зразы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша свиного
  • 150 мл молока или воды
  • 150 гр грибов (у меня лисички)
  • 150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень. Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.

Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru тоже приготовить это блюдо в своих моделях.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.
  2. Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.
  3. Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.
  4. Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.
  5. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.
  6. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.
  7. Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.
  8. Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки. Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.
  9. Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша. Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут. Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.
  10. Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.

Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.

Загрузка…

Свинина с медом и чесноком в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Свинина с медом и чесноком в мультиварке Рецепт самых вкусных и простых свиных салатных рулетиков, состоящий из 5 ингредиентов!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Связанный: INSTANT POT рецепт свинины с медом и чесноком

Свинина с медом и чесноком в мультиварке

Этот рецепт появился по счастливой случайности! У меня был фунт свиного фарша, который нужно было израсходовать, и вот как он был использован. Ароматы этой медово-чесночной свинины такие вкусные, и самое приятное то, что ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома: соевый соус, мед и чеснок.

Это мясо очень вкусное, завернутое в листья салата. Кочанный салат нежный, с неплотно скрученными листьями. Листья почти никогда не бывают вялыми или слабыми. Они немного хрустят. Вы можете найти масляный салат в пластиковом футляре-раскладушке с прикрепленным корнем.

Если вы не хотите салатных оберток, вы можете легко нарезать листья салата ромэн или капустные листья и выложить смесь мяса и риса сверху. Вы также можете купить пакет азиатского салатного микса с вонтоны, морковью и капустой и подать его к этому… вкусно! Вроде как мои миски для яичных рулетов Instant Pot.

В этом рецепте я использовал пропаренный рис. Я получил комментарий на своем канале YouTube об использовании пропаренного риса, и он меня заинтриговал, поэтому я попробовал его. Я купил его в Walmart рядом с обычным рисом. Пропаренный рис может показаться предварительно приготовленным, но это не так. Вместо этого он обрабатывается совершенно иначе, чем другие виды риса. Полученное зерно готовят и подают так же, как белый или коричневый рис. Однако из-за специальной обработки пропаренный рис менее липкий, чем обычный длиннозернистый или жасминовый рис. Кроме того, это лучший источник питания. Если вы не любите клейкий рис и хотите, чтобы зерна были более разделены, попробуйте пропаренный рис!

Попробуйте другие любимые блюда в мультиварке…

Куриные обертки с салатом в медленноварке

Корейские тако с говядиной в мультиварке

Апельсиновая курица в мультиварке

Прикрепите этот рецепт на потом!

Печать

Свинина с медом и чесноком в мультиварке


★★★

3 из 3 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4-6 часов
  • Общее время: 41 минута
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Рецепт самых вкусных и простых рулетиков из свинины, состоящий из 5 ингредиентов! Закрепите этот рецепт на потом!


  • 1 фунт свиного фарша (вы также можете использовать фарш из курицы, индейки или нежирной говядины)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 ст.л. меда
  • 1/2 чашки сырого длиннозерного белого риса или жасминового риса

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Добавьте свинину, чеснок, воду, соевый соус, мед и рис в медленноварку. Перемешайте, чтобы разбить свинину.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов или до готовности свинины и риса.
  3. Снимите крышку. Немного перемешайте. Выложите мясо и рис на нарезанный ромейн, используйте его в салатных обертках, поверх нарезанной капусты или просто так. Ешьте и наслаждайтесь!
  • Категория: Свинина
  • Способ: Медленноварка
  • Кухня: Азиатская
Хотите больше проверенных рецептов для мультиварки?

Подпишитесь на мои бесплатные электронные письма (заполните форму ниже), и вы будете получать электронное письмо каждый раз, когда на сайте появляется что-то новое.

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

6 рецептов приготовления свиного фарша в мультиварке, которые сделают ваш день ярче!

  • Фейсбук

  • Реддит

Перейти к рецепту

Есть так много причин, по которым свиной фарш лучше всего использовать для приготовления пищи. Он не только богат белками и витаминами, но и является недорогим видом мяса.

Между тем, вы можете приготовить различные вкусные блюда из свиного фарша, потому что он универсален.

Я также люблю использовать мультиварку для медленного приготовления свиного фарша, потому что он добавляет особый вкус и позволяет мясу таять во рту. Если вы не знаете, что такое мультиварка, то это электрическое устройство, которое готовит пищу при очень низких температурах. Благодаря этому пища получается нежной, мягкой и невероятно ароматной.

Мультиварка, несомненно, моя любимая вещь в будние дни, потому что я просто добавляю ингредиенты и оставляю ее включенной перед тем, как пойти на работу. Когда я возвращаюсь, мой дом не только наполняется восхитительным ароматом еды, но и готов ужин.

Если вы также из тех, кто не любит готовить в будние дни и оставляет ингредиенты для приготовления в мультиварке на несколько часов, я составил для вас список моих любимых рецептов приготовления в мультиварке из свинины.

Начнем.

Оглавление

Переключатель

1. Свиной фарш, приготовленный на медленном огне

Свиный фарш, приготовленный на медленном огне, понравится детям и, возможно, является самым простым рецептом приготовления свинины в медленноварке.

Вам просто нужно добавить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и оставить вариться на медленном огне.

Через несколько часов у вас будет самое вкусное и нежное мясо для идеальных неряшливых блюд.

Подавайте их на булочках с чипсами или картофелем фри, и все готово!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Запеканка из свиного фарша в мультиварке

Запеканка — это теплое и сытное блюдо, которое идеально подходит для зимы, а также в любое другое время года.

Самое приятное то, что он очень полезен для здоровья. Если вы хотите быть немного более снисходительным, вы можете посыпать запеканку сыром чеддер за пятнадцать минут до выключения мультиварки.

Затем подавайте запеканку со свежим салатом, зеленой фасолью или рисом.

Вот рецепт запеканки из свинины, который я использовал.

3. Тушеный свиной фарш, приготовленный в медленноварке

Еще одно сытное блюдо, идеально подходящее для зимы, тушеная свинина – лучшее блюдо для семейного ужина в любой день недели. Он прост в приготовлении и имеет насыщенный и ароматный вкус.

Его также можно сочетать с чем угодно или есть отдельно, так как он уже содержит овощи.

Разблокируйте рецепт тушеной свинины здесь.

4. Перец чили из свинины с тремя бобами в мультиварке

Это один из лучших рецептов южного фарша из свинины, вкусный, острый и невероятно простой в приготовлении.

Вам просто нужно смешать все ингредиенты в кастрюле, и как только вы вернетесь с работы или через несколько часов, ваш чили будет готов.

Он вкусен сам по себе или в сочетании с лапшой или рисом. Однако, если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете использовать молотый перец чили из свинины в качестве начинки для энчиладас или буррито.

Вот полный рецепт.

5. Мексиканские карнитас в мультиварке

Разбавьте свою неделю тако вторником, используя этот простой рецепт приготовления свиного фарша в медленноварке.

Тако со свининой — лучшие тако, и этот рецепт научит вас готовить идеальные тако дома.

Эти тако на самом деле намного проще приготовить, чем обычные тако. Сырные, липкие и ароматные, эти тако, безусловно, станут фаворитом всей семьи.