Блюда из тыквы без духовки: 13 ярких блюд из тыквы. Рецепты с фото

Как приготовить тыкву в духовке кусочками, фаршированную: рецепты приготовления

Тыква настолько универсальный продукт, что может использоваться и как основное блюдо, и как дополнение к самым разным кушаньям. Добавить ее можно в суп или в кашу. Применить в десертах или в качестве гарнира к мясу. Ароматное и нежное, просто кулинарное произведение. Особенно вкусным получается блюдо, если приготовить тыкву в духовке.

Содержание:

  1. Преимущества приготовления тыквы в духовке
  2. Что можно приготовить из тыквы в духовке
  3. Способы приготовления
  4. Вкусные рецепты

Чем хороша тыква, приготовленная в духовке

Этот способ приготовления имеет множество достоинств:

  • полезно, сохраняется большинство витаминов и питательных веществ;
  • процесс идет без постоянного участия, не надо помешивать и переворачивать;
  • блюдо получается более ароматное;
  • хорошо сочетается с различными продуктами;
  • отлично усваивается;
  • при запекании тыквы целиком она сохраняет свою форму;
  • низкокалорийный продукт;
  • можно фаршировать тыкву целиком с различными начинками;
  • результат имеет привлекательный внешний вид, блюдо праздничное и эффектное.

Недостатков у этого способа приготовления тыквы практически нет. С помощью духовки можно приготовить почти любое блюдо. Единственное, если хочется именно жаренной тыквы, добавленной в рагу, или оладушек из тыквы на сковородке, то тут духовка не поможет. Но это будет уже не совсем полезная еда. А эффекта хрустящей корочки можно достичь и при запекании.

Разнообразие блюд из тыквы

Каждый день можно придумывать различные рецепты приготовления тыквы в духовке. Сегодня сделать ее с мясом, а завтра с кашей, можно испечь пирог или фаршировать различными продуктами. Даже сварить суп-пюре в духовке не проблема. Главное – импровизировать!

Для людей, следящих за своим весом, запекание – один из немногих способов, при которых они могут не бояться набрать лишние килограммы. Этот вариант приготовления может подойти людям, которые страдают заболеваниями поджелудочной железы или печени. Даже ослабленный организм способен переварить овощ, приготовленный в духовке.

Тыква один из первых продуктов, которые рекомендованы детям в начале прикорма. Она прекрасно усваивается организмом ребенка. Войдя в повседневный рацион уже с младшего возраста, этот продукт останется любимым на всю жизнь.

Способы приготовления тыквы в духовке

Существует множество вариантов, как приготовить тыкву в духовке. Выбор конкретного способа зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится запекать овощ небольшими кусочками, а кому-то целиком.

  1. Проще всего приготовить тыкву в духовке, разрезав ее на кусочки. Очистив при этом от кожуры и семян. Разложить на противень, поставить в духовку и запекать при 180 градусах полчаса. По истечении времени достать продукт, добавить сахар или мед, и снова поставить на пару минут. Быстрый и вкусный десерт готов.
  2. Можно тыкву не чистить от кожуры, разрезать на половинки и в таком виде выложить в форму. При тех же условиях довести до готовности.
  3. Овощ можно запечь целиком. Нужно только срезать шляпку и удалить все семена. Кожуру чистить не надо. Если предполагается употребить тыкву как гарнир, то стоит ее посолить изнутри и сдобрить молотым перцем. А если планируется десерт, то можно добавить сахар внутрь овоща и немного корицы для вкуса. Поставить на решетку или противень тыкву и шляпку, запекать 45 минут.
  4. Фаршированная тыква – не только полезное лакомство, но и эффектная подача самого блюда. Начинки внутри могут быть самые разнообразные: овощи, мясо, грибы, рис, фрукты и сыр. Приготовление начинается с того, что тыкву моют и срезают с нее крышечку. Очищают от семечек. Далее готовят начинку. Если это мясо, то обжаривают его на сковороде до готовности. С овощами поступают так же. Можно ко всему этому добавить грибы. Положить начинку в импровизированный горшочек, накрыть крышкой и отправить в духовку.
  5. В духовке можно и тушить тыкву с различными продуктами. Нарезав ее на кусочки, добавив еще овощей и мясо птицы, поместить все в сотейник, залить водой и отправить в духовой шкаф. Так можно готовить и супы, и плов. Простота блюда в том, что не нужно постоянно стоять у плиты, помешивая и наблюдая за процессом. Духовка работает сама. А вкус у пищи восхитительный.
  6. Кашу можно не только варить традиционным способом в кастрюле на плите, но и готовить в духовке. Особенно она хороша с добавлением тыквы. Сладкая или соленая, с приправами и без, каждый решает индивидуально. Овощ прекрасно сочетается с любой крупой.

Существует множество блюд, в состав которых входит тыква. Особой популярностью пользуется способ запекания в духовке. Таким методом можно приготовить и первое, и второе, и десерт. Крем-суп или просто гарнир к мясу. Запеканки на основе тыквы. Каши, пироги, печенье и многое другое.

Фаршировать овощ можно чем угодно. И грибами, и мясом, и злаками. Если планируется сладкое блюдо, то можно добавить орехи, фрукты, сливки, мед и сахар. В сочетании с мороженым запеченная тыква это очень нежное и вкусное угощение, которое понравится и детям, и взрослым.

Парочка вкусных рецептов

Тыква, фаршированная гречневой кашей

Для приготовления понадобится:

  • одна тыква примерно на 3 килограмма,
  • гречневая крупа 300 граммов,
  • сливочное масло,
  • сливки,
  • вода и соль.

Необходимо срезать верхушку у тыквы, очистить ее от семян и волокон. Крупу необходимо промыть и высыпать внутрь тыквы. Добавить 200 мл сливок, 300 мл воды и соль по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой. Верхушку лучше завернуть в фольгу, чтобы она не пригорела. Поставить тыкву в духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 2 часа. Время зависит от объема горшочка. После приготовления можно добавить сливочное масло и дать настояться блюду еще час в выключенной духовке.

Тыква в апельсиновом сиропе

Для этого десерта потребуется несколько небольших плодов зимней тыквы. Ее необходимо разрезать пополам, вычистить семена. Затем положить срезом вниз на противень, залить водой и поставить в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Тем временем нужно приготовить сироп. Для этого в сотейнике на плите разогреть 2 столовых ложки сливочного масла, добавить 1 стакан сахара, щепотку соли, любимых специй и стакан апельсинового сока. Довести до кипения, постоянно помешивая. Достать противень, слить с него воду, перевернуть половинки тыквы и щедро полить их апельсиновым сиропом. Запекать еще полчаса.

Карамельная тыква запеченная в духовке

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Тыква — 1300 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Духовка

Как приготовить тыкву запеченную в духовке

  1. org/HowToStep»>
    Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см.

  2. Противень застелить фольгой и выложить нарезанную тыкву.

  3. Полить тыкву оливковым маслом, посыпать сахаром и сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.

  4. org/HowToStep»>
    Разогреть духовку до 180°С и запекать тыкву 20-25 минут.

  5. Карамельную тыкву запеченную в духовке подавать горячей или холодной, по желанию с йогуртом или сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из тыквыБез духовкиЗапеченные овощиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 110 ккал

Паштет из куриной печени

20 минут / 193 ккал

Слабосоленый лосось

1 час / 48 ккал

Огурцы по-корейски

2 часа 20 минут / 14 ккал

Кимчи

30 минут / 39 ккал

Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут

1 час 15 минут / 238 ккал

Сациви с курицей

50 минут / 84 ккал

Хацилим

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 десертов из тыквы без выпечки — Cook Clean Repeat

Делиться заботой!

55
акции

  • Поделиться6

  • Твит

Эти тыквенные десерты без выпечки станут вашим новым любимым лакомством! Они не требуют выпечки и готовятся всего за пару минут!

При правильном сочетании тыквы и других простых ингредиентов вы сможете приготовить изысканное лакомство, которое завершит ужин сладкой ноткой. Благодаря консервированной тыкве эти простые десерты можно делать круглый год.

Зачем возиться с выпечкой, если можно приготовить лучшие десерты из тыквы без духовки? Эти десерты из тыквы без выпечки не потребуют от вас включения духовки, но, конечно, вам все еще нужно подготовить некоторые кухонные принадлежности.

Этот пост содержит ссылки на продажу, за которые я получаю комиссию.

В чем разница между тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога?

Консервы из тыквы обычно бывают двух видов — тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога. Оба этих консервированных продукта из тыквы удобны при приготовлении рецептов из тыквы, но будьте осторожны, потому что они не являются взаимозаменяемыми ингредиентами рецепта.

Смесь или начинка для тыквенного пирога изготавливаются из тыквенного пюре, подсластителя и специй. Он предназначен для приготовления тыквенных пирогов и выпечки десертов.

Тыквенное пюре часто маркируется как 100% чистая тыква, твердая тыква или просто «тыква». Он просто приготовлен и протерт и не содержит приправ или сахара. Это делает его идеальным ингредиентом для всех видов блюд.

Обязательно знайте, что нужно для рецепта, и следите за этикетками при покупке ингредиентов, чтобы убедиться, что вы приобрели правильный продукт для приготовления лучших тыквенных десертов без выпечки.

Какое тыквенное пюре использовать для десерта?

Мы настоятельно рекомендуем консервированную тыкву для большинства рецептов без выпечки из-за ее консистенции и доступности. Но вы можете легко использовать домашнее пюре из тыквы, если оно у вас есть под рукой.

Консервированная тыква на 100 % состоит из настоящих тыквенных кабачков, приготовленных на пару и протертых в пюре. У него отличная текстура, консистенция и вкус, что делает его прекрасным ингредиентом для всех видов рецептов. Кроме того, он доступен круглый год, когда вы настроены на тыкву.

Вы можете решить, хотите ли вы использовать свежее или консервированное пюре, но это лишь некоторые из причин, по которым лучше всего использовать консервированные тыквы. Но если у вас есть время и вы очень хотите приготовить пюре из тыквы, почему бы и нет? Если вам нужна помощь, чтобы начать, вот руководство о том, как правильно чистить тыквы.

Чтобы увидеть больше отличных десертов без выпечки, смотрите другие наши рецепты, наполненные большим выбором и вкусовыми сочетаниями.

Вы также можете прочитать статью «Как почистить тыкву для пирога», чтобы узнать все подробности о том, как превратить тыкву в домашнюю начинку для тыквенных пирогов и других десертов!

Необходимые кухонные принадлежности при приготовлении тыквенных десертов без выпечки:

Перед тем, как приступить к описанным выше замечательным рецептам, ознакомьтесь с приведенным ниже списком необходимых кухонных принадлежностей. Эти продукты пригодятся вам не только во время тыквенного сезона, но и в будущем в ваших кулинарных начинаниях.

  • Libbys 100% Pure Pumpkin
  • Венчик OYV
  • Чаши для смешивания Gorilla Grip
  • 6-скоростной электрический ручной миксер Hamilton Beach
  • Силиконовая лопатка Shebaking
  • Многоразовые силиконовые формы для выпечки Amazon Basics
  • Стандартная форма для выпечки Wilton Perfect Results Premium с антипригарным покрытием

Делиться заботой!

55
акции

  • Поделиться6

  • Твит

Рецепт тыквенного пирога без выпечки

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 24.12.22

Ель / Кристина Ванни

Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это не так. Вам не нужно печь этот пирог.

Этот тыквенный пирог без выпечки станет хитом среди друзей и семьи. И да, на приготовление начинки для этого пирога действительно уходит всего 10 минут. Его очень просто приготовить, особенно если вы используете купленную в магазине готовую корочку для крекера Грэма.

Или, если у вас есть немного больше времени, вы можете приготовить домашнюю корочку из крекеров Грэма. Планируйте заранее, чтобы пирог успел полностью остыть — рекомендуется не менее 2 часов. Поскольку он охлажденный, а не запеченный, это отличный кандидат на случай, когда в середине лета у вас возникает случайная тяга к тыкве, потому что этот сливочный, слегка приправленный тыквенный пирог подается после охлаждения. Не стесняйтесь изо всех сил со взбитыми сливками сверху или подавайте вместе.

«Отличный рецепт пирога, приготовленного заранее. Это не просто тыквенный пирог, который можно подавать на День Благодарения, его можно делать круглый год, даже летом! Процесс приготовления на самом деле занимает всего около 10 минут. в холодильнике, тем вкуснее. Пирог получается сливочным, пышным и воздушным с хрустящей корочкой. Я сделала корочку сама, и это был один из самых быстрых пирогов, которые я когда-либо делала».

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного

  • 1 стакан тыквенного пюре или тыквенного пюре

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 2 1/2 чашки обычной или слегка замороженной взбитой начинки, размороженной (большая часть 8-унциевой банки)

  • 1 (9-дюймовая) корочка крекера Грэма, купленная или приготовленная в домашних условиях

  • Взбитые сливки или взбитые сливки для украшения

  • Сахар с корицей, для посыпки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. В миске с электрическим миксером взбейте сливочный сыр с тыквенным или кабачковым пюре, коричневым сахаром, чистым экстрактом ванили, корицей, мускатным орехом и имбирем, пока смесь не станет воздушной и однородной.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Добавьте 2 1/2 чашки взбитой начинки.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Выложите смесь на корку крекера Грэм.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Накройте и охладите пирог в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Подавайте со взбитыми сливками или взбитыми сливками и посыпьте сахаром с корицей, если хотите.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

  • Этот пирог без выпечки можно приготовить за день вперед. Просто подождите, пока вы будете готовы подавать его, прежде чем добавить взбитые сливки или топпинг.
  • При желании вы можете отрегулировать количество специй в этом пироге (увеличив, уменьшив или исключив одну) или добавить новую, например, молотую гвоздику.