Блюда из свиной рульки с фото: Свиная рулька — рецепты блюд с фото

Рецепты из свиной рульки, что приготовить из рульки свиной

Очень часто мы совершенно незаслуженно обделяем вниманием различные свиные субпродукты. И если печень, сердце, почки и мозги имеют довольно специфический вкус, то данную часть обижают явно не по заслугам. Из нее можно приготовить самые настоящие мясные деликатесы. Не трудно догадаться, что речь идет о свиной рульке. Именно рулька присутствует во многих праздничных рецептах, в рецептах разных салатов, а также является ингредиентом рецепта таких известных блюд как холодец и сальтисон. Приготовить свиную рульку совсем несложно, даже просто в отварном виде она имеет великолепный насыщенный вкус, а если добавить к ней какой-нибудь оригинальный соус, уже получится очень вкусное блюдо.

В данной подборке мы собрали лучшие рецепты со свиной рулькой. Каждый наш рецепт дополнен пошаговыми фото и инструкциями, готовить по которым легко. Любое блюдо из свиной рульки, приготовленное по нашему рецепту, получится не только вкусным, но еще и красивым. Рассматривая пошаговые фото, вы точно знаете, как правильно готовить тот или иной шаг рецепта, что является гарантией того, что все получится, как нужно. Если вы раньше не знали, как правильно и вкусно приготовить свиную рульку, то наши рецепты восполнят данный пробел в ваших знаниях. Мы научим вас, как приготовить свиную рульку, чтобы она получилась вкусной и нежной.

Рецепты из свиной рульки

Всего опубликовано 15 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Соль — 20 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик

Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта. Свиную рульку чаще всего используют для приготовления…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шелуха луковая — 15 г

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних….

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная рулька — 2000 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо…

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Пиво тёмное — 3000 мл
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных. ..

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик

После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шелуха луковая — 15 г

Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Смесь перцев — 5 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Чеснок сушёный молотый — 3 щепотка

Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Свиная рулька — 500 г
  • Соль экстра — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Маслята — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная лопатка — 1000 г
  • Свиная рулька — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

А сегодня я познакомлю вас с третьим из приготовленных мною рецептов с добавлением ягод можжевельника. Это привычная всем…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 0.3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0. 5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.

Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная рулька — 900 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Фасоль «Чёрный глаз» — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской:…

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиная рулька — 2000 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Специи для бульона — 5 г

С наступление холодов нам хочется более плотной и сытной пищи. Предлагаю вам приготовить зельц из свиной…

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 400 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиная рулька — 500 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 5 г

Приготовление рульки свиной на кости в духовке

Невероятно ароматной и сочной выходит запеченная в духовке свиная рулька. Рецепт запекания свиной рульки незамысловатый, при этом получается настоящая вкуснятина! Предлагаю приготовить рульку свиную в духовке в рукаве. 

Рулька свиная запеченная в духовке — это недорогое блюдо, но даже на праздничном столе оно смотрится эффектно и к месту. Только помните, что если решили готовить свиную рульку на торжество, лучше купить небольшие рульки весом до 1 кг из расчёта 1 рулька на 1 едока. Так как всё же основную массу там составляют кости и жир, один человек легко справится с целой рулькой.

Для сохранения сочности и аромата лучше всего приготовить рульку свиную в духовке в рукаве или фольге. В рукаве мне кажется удобней: процесс приготовления виден сразу и духовой шкаф остается чистым.

Ну а сейчас сам рецепт запекания рульки свиной в духовке с пошаговыми фото.










Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки
Рулька свиная800 грамм — 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Горчица1 столовая ложка без горки
Сольпо вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Кориандр молотый1/2 чайной ложки
Чеснок гранулированный1/2 чайной ложки
Паприка1/2 чайной ложки
Перец черный или смесьпо вкусу

Готовим рульку свиную рецепт

Рульку предварительно надо опалить над газовой конфоркой, затем хорошенько поскоблить ножом.  

Чеснок чистим, нарезаем на пластинки и обваливаем их в смеси соли и перца. Шпигуем рульку кусочками чеснока. Я шпигую глубоко с открытой стороны, не прорезая шкуру.

Натираем рульку солью. Можно подрезать шкурку по окружности, чтобы натереть солью и впоследствии маринадом поглубже именно мясо, а не толстую шкуру.

Готовим маринад для рульки свиной в духовке. Смешиваем специи. Если что-то не измельченное в зернах, как у меня перец, перетираем в ступке.

Добавляем острую горчицу и размешиваем. Понемногу добавляем холодную воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны. Обмазываем рульку подготовленным маринадом, опять же в основном не сверху шкуры, а поглубже под шкуркой. 

При желании в этот маринад можно добавить чайную ложечку мёда и одну-две столовых ложки соевого соуса, например, как при мариновании свиных ребрышек.

Складываем замаринованные свиные рульки в подходящую по размеру стеклянную или эмалированную посуду, закрываем крышкой. 1 час маринуем при комнатной температуре, потом убираем на холод. Держать в маринаде можно до 2 суток.

Перед запеканием упаковываем рульку в рукав, сверху делаем надрез. Кладём на противень и ставим духовку, разогретую до 180 градусов. Сколько готовится свиная рулька в духовке, зависит от температуры духовки. При температуре 220° может быть достаточно 1,5 часов, а при температуре 150-180° готовим часа 2,5-3. Самая мягкая и сочная рулька получается при длительном запекании на невысокой температуре.

Запекание свиной рульки в духовке в рукаве окончено, когда рулька сверху красиво подрумянится, а по дому распространится умопомрачительный аромат :).

После запекания даём мясу отдохнуть в течение 15 минут на столе, затем разрезаем рукав и можно подавать на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Блюда из свинины всегда уместны и желанны на любом застолье. Угостите своих близки вкуснейшими свиными пальчиками!

Свиная рулька в форме пирамидки.

блюдо из жареной свинины в форме пирамиды на деревянном столе, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-042125812

Купите это изображение по цене от

10 долларов США

Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}»>

С
1 МБ
А8
724 х 483 пикселей
25,5 х 17 см
72 $10.00
М
6 МБ
А6
1774 х 1182 пикселей
15 х 10 см
300 20 долларов США
л
26 МБ
А4
3692 х 2462 пикселей
31,3 х 20,8 см
300 25 долларов США
XL
50 МБ
А3
5120 х 3414 пикселей
43,3 х 28,9 см
300 $30.00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения:

ESY-042125812

Фотограф:

Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

До XL
50 МБ
А3

(5120 х 3414 пикселей —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Свиная рулька, German Delight — The Atlantic

Сохраненные истории

Photo by jay.tong/Flickr CC Калифорния — кусок мяса, который больше всего взволновал мой нож, — это говяжья рулька. Чтобы отрезать рульку от четвертинки коровы, висящей на крюке для мяса, вы начинаете с того, что находите надколенник сверху, а затем отделяете его от самых верхних сухожилий. Таким образом, коленная чашечка представляет собой удобную ручку, за которую можно потянуть вниз, когда вы отделяете сустав от остальной части ноги. Сустав отходит от кости очень естественным образом, возможно, потому, что гравитация на вашей стороне: с ножом в основной руке и коленной чашечкой в ​​другой вы позволяете лезвию щекотать ногу. Рулька отвисает, стремясь связать и упаковать больше, чем большинство кусков мяса.

Однако свиная рулька не представляет ни мясника, ни, если уж на то пошло, большинства посетителей, ни одного из этих удовольствий. Он меньше, срезан целиком и с костями. В отличие от говяжьей рульки, которую обычно нарезают для жаркого или стейков, свиную рульку подают только одному человеку, а за столом приходится много ковыряться в костях и жире. Мой местный мясник в Вашингтоне говорит, что за год никто не попросил свиную рульку. Даже в хороших мясных магазинах свиная рулька заказывается по специальному заказу. Когда они это делают, они ожидают, что их клиенты будут использовать его для приготовления этнических тушеных блюд — в основном азиатских, таких как некоторые блюда из тушеной свинины в Китае или 9.0108 пата («лапа»), филиппинский деликатес.

Сомневаюсь, что такое беззастенчиво жирное и анатомически опознаваемое блюдо найдет здесь нетерпеливых покупателей. Мясники и повара, пожалуйста, докажите, что я не прав.

Для большинства американских потребителей даже название «свиная рулька» непривлекательно, вызывая образ и текстуру узловатых, волокнистых суставов. Это одна из немногих английских фраз, которая лучше звучит на немецком языке — Schweinshaxe .

Свиная рулька и по-немецки вкуснее. В начале этого месяца в Баварии я посетил почти дюжину пивоварен, в большинстве из которых с гордостью подают свиную рульку, отварную, а затем запеченную. Назвать это фирменным блюдом, возможно, значит польстить их меню, которое обычно не предлагает ничего, кроме свиной рульки, сосисок и тарелок с сыром и мясом. Свиная рулька не деликатного среза: это жирный футбольный мяч из мяса и сухожилий, а отпиленная торчащая кость ноги придает ей вид тевтонского варварства, подходящего для употребления в ресторане, освещенном факелами и обслуживаемом официантами, обмазанными вайдой. . Но в контексте баварских пивоварен неделикатность свиной рульки идеальна, потому что пиво варится для максимального вкуса, нефильтрованное и непастеризованное, так что каждый глоток — это еда на языке. Любой аромат, более изысканный, чем кусок шипящей свинины с подкладкой из подрумяненного жира и кожи, будет потерян в богатом потоке пива.

К первому вечеру слово «Schweinshaxe» произвело на мой слух тот же эффект, что и колокольчик Павлова. Я заказал свиную рульку в пивоварне Mahr, которой более 400 лет, одной из самых известных пивоварен Бамберга. Свиная рулька прибыла минут через десять, выложенная на подушке из квашеной капусты и сопровождаемая картофельной клецкой размером с мой кулак.