Блюдо без мяса быстро и вкусно: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Содержание

Узнаем что приготовить без мяса быстро и вкусно?

Причина, по которой вы решили отказаться от мяса, может быть любой. Идейные соображения (вегетарианство), временный отказ (поправка здоровья, пост, кризис) и нехватка денежных средств. Все это не так важно. Главное здесь другое – не дающий покоя многим вопрос о том, что приготовить без мяса быстро и вкусно.

Из этой статьи вы узнаете о продуктах и блюдах, которые ничуть не уступают мясным, а может, даже, превосходят их.

Супы

Если вы считаете, что приготовить без мяса суп невозможно, вы ошибаетесь. Есть масса различных рецептов. В состав безмясных супов входят овощи, бобовые, зелень. Для придания сытности в них можно добавлять крупы, грибы, клецки или вермишель.

Томатный рисовый суп

Этот супчик очень легкий, но в то же время сытный, густой, ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • два средних томата;
  • один крупный красный болгарский перец;
  • средняя луковица;
  • 3 столовых ложек рисовой крупы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • сахар, перец и соль – по щепотке.

Приготовление:

Узнаем как запекать овощи в духовке: секреты приготовления

С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. К тому же сейчас модно вести…

  • Помойте и очистите все овощи.
  • Лук мелко нарежьте и поставьте обжариваться на растительном масле в кастрюлю, где будет вариться суп. Тушите 5 минут.
  • Перец также мелко измельчите, всыпьте его к луку. Здесь можно добавить щепотку сахара – это придаст блюду особенный вкус. Пусть все это потушится 10 минут.
  • Помидоры пробланшируйте и нарежьте на кубики, положите их в кастрюлю к овощам. Также добавьте промытый рис и томатную пасту.
  • Когда рис будет готов, добавьте нарезанный чеснок, посолите, поперчите. Залейте ваш суп 1,5 л кипяченой воды. Варите еще 10 минут.
  • Отдельно отварите яйцо вкрутую, нарежьте на 4 части. Помойте и измельчите зеленый лук.

Готовый суп разлейте по тарелкам, выложив четвертинку яйца и присыпав зеленью.

Рецепты здорового питания. Здоровое меню на неделю

Из статьи читатель сможет узнать, как правильно составить сбалансированное меню, а также рецепты…

Бобы

Не стоит забывать, что мясо – это белок. Для того чтобы организм не страдал из-за его отсутствия, необходимо заменить мясо равноценным продуктом. Отлично с этой ролью справляется бобовая культура. Так что приготовить на ужин без мяса можно разнообразные блюда из фасоли, гороха, чечевицы. Например, кашу из нута, или красную чечевицу с овощами, а как вам ароматное лобио из фасоли? Вариантов масса – выбирайте то, что понравится именно вам.

Грибы

Грибы тоже относятся к белковой пище. Они сытные и полезные. Есть много различных блюд из разных грибов. Задаетесь вопросом, что вкусного приготовить без мяса вечером? Пожалуйста – грибной суп-пюре, жареные грибочки с луком, грибной соус и прочие блюда, которые станут достойной альтернативой мясным блюдам.

Жареные опята в сметане

Вкус грибов получается просто изумительным, аромат — непревзойдённым, а блюдо — сытным.

Ингредиенты:

  • килограмм свежих или замороженных опят;
  • две средних репчатых луковицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  • Опята помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут. Воду слейте.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте грибочки и нарезанный полукольцами лук.
  • Опята следует жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
  • Когда грибы и лук покроются золотистой корочкой, добавьте сметану и хорошо помешайте. Тушите под крышкой 5 минут.

Грибы в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру из картофеля.

Узнаем как правильно приготовить быстрое и вкусное блюдо из…

В этой статье представлены рецепты вкусных блюд из картофеля, которые делаются просто и довольно…

Картофель

Про этот уникальный вкуснейший продукт знают все. Также известно, что приготовить быстро без мяса картошку несложно. Есть тысячи блюд из картофеля. Ее можно просто отварить и подать с зеленью и сливочным маслом, можно запечь, поджарить и прочее. А как вам такие блюда, которые приготовить быстро без мяса не составит труда — пюре, драники, вареники или салат из картошки? А картофель жареный с грибами, запеченный с сыром, тушеный с овощами порадует любого, даже самого привередливого едока.

Макароны

Из макаронных изделий, как и из картошки, можно приготовить разнообразные блюда. Их можно добавить в суп или сделать запеканку с яйцами. Из них можно приготовить холодный салат. А как же дети любят макароны с тертым сыром! Существует множество вариаций паст, что приготовить без мяса проще простого. А уж формы и виды этого изделия настолько разнообразны, что любой подберет что-нибудь интересное – перья, бантики, гнезда, рожки, спагетти, лазанья и прочие.

Крупы

Не стоит воспринимать крупы лишь как гарнир к мясу. Из них вполне можно приготовить самостоятельные блюда. Например: ризотто с овощами, постный или сладкий плов, фаршированные овощами или грибами болгарские перцы, гречневая крупа тушеная с грибочками – и это всего лишь некоторые блюда, что приготовить без мяса можно. Ну а молочные крупяные каши, да с маслом и кусочком сыра – это вообще самый прекрасный и вкусный завтрак.

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • стакан рисовой крупы;
  • стакан воды;
  • два стакана молока;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

Рис насыпьте в кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой. Залейте крупу водой, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда рис впитает в себя всю воду, добавьте полстакана молока, продолжайте варить. Вливайте по чуть-чуть молоко, не забывая периодически помешивать, чтобы рис не подгорел. Когда каша будет практически готова, посолите ее, добавьте сахар и сливочное масло. Готовую молочную кашу закройте крышкой и дайте немного настояться. Подавать можно просто так или с кусочками фруктов и ягодами.

Рыба

Если отказ от мяса не подразумевает под собой отказа от рыбы, то диапазон блюд становится гораздо шире. Что приготовить на ужин без мяса можно в этом случае? Рыбу можно сварить, потушить, посолить, пожарить, запечь. Из нее можно приготовить котлеты, тефтели, зразы, рулеты и пироги, а также рыбные супы. Рыбу можно приобрести по вкусовым предпочтениям, по ценовой категории, по жирности или наличию костей. Выбор огромен – осталось только его сделать.

Кроме всего вышеперечисленного, есть масса блюд, которые, казалось бы, невозможно представить без мяса. Но ему можно найти достойную замену! Попробуйте такие блюда: пельмени с капустой, вареники с морепродуктами, овощное рагу с грибами, чебуреки с творогом, фрикадельки из гречневой крупы.

Исключение мяса из рациона не означает пресное и скудное меню. Чуточку фантазии и креативного мышления, экспериментов и проб – и ваше меню обогатится множеством новых полезных и питательных блюд.

Как приготовить вкусный ужин БЕЗ мяса

Блог нутрициолога
Екатерины Йенсен

Как приготовить вкусный ужин БЕЗ мяса

01 сентября 2014    |   
5 комментариев

Прокрутите вниз

Добрый день! Многие пишут, что муж, да и они сами, привыкли едой считать именно мясные блюда, а все остальное для них — гарнир. Я постоянно слышу от знакомых и клиентов, что без мяса им тяжело наесться. И вообще это невкусно, и не наготовишься (в смысле объемов порций).

На самом деле мне (теперь уже) знакомо МНОЖЕСТВО вкусных, полезных и очень питательных блюд БЕЗ мяса или с очень малым его количеством.

Поэтому в продолжение дискуссии на тему, нужно ли становиться вегетарианцем пишу абсолютно практический пост: как приготовить ужин без мяса. Ну, или почти без мяса.

Хочу сделать предупреждение

Прежде чем в один прекрасный вечер (или не очень прекрасный — кому как) Вы торжественно и с улыбкой на лице поставите перед домочадцами тарелку вкусного (на Ваш взгляд) и полезного вегетарианского блюда на стол, подготовьте родных. Не нужно кидаться из крайности в крайность!

Если Ваши муж и дети привыкли есть на ужин / обед отбивную с картошкой и соусом, или мясо в горшочке, и при этом овощи в их понимании — это то, что скромно лежит рядом на тарелке для украшения этой самой тарелки, то не советую действовать сгоряча и готовить ужин без мяса . Предлагаю поэтапную систему отучения домашних (и себя) от постоянного поедания мясного.

Итак, шаги по привыканию к овощным блюдам:

Шаг 1: Постепенно СНИЖАЙТЕ количество мяса в порции.

Продолжайте готовить отбивную, но при этом количество «украшений» на тарелке (овощей) должно постепенно расти. Картошку для начала можно не трогать, но, желательно со временем уменьшить ее количество (по правилам разделения тарелки картофель мы относим к категории «Крупы»). Если же мясо в горшочке — то тут все еще проще. Положите побольше овощей. Подмены никто и не заметит!

Шаг 2: Заменяйте мясо рыбой.

В особо «тяжких» случаях — курицей. (Я знаю людей, которые никогда и ни при каких условиях ни к рыбе, ни к другим морепродуктам НЕ притрагиваются). Если вам повезло, и у вас в семье едят всё — то простор фантазии не ограничен!

Шаг 3: Когда домочадцы привыкнут и к рыбе, и к курице, и к морепродуктам,

то пора постепенно вводить бобовые или яйца ВМЕСТО мясных продуктов. Или сыр и семечки.  Все эти продукты — отличный источник белка, при этом они увеличивают чувство насыщения.

Начиная с шага 2, постепенно увеличивайте в блюдах количество растительных жиров ХОРОШЕГО качества, при этом уменьшая количество белковых продуктов. Такая пища и переваривается лучше, и пользы от нее больше.

Делюсь парочкой рецептов из моего меню этой недели

Я делала двойные порции — чтобы сэкономить время и деньги. Сколько порций будете делать вы остается на ваше усмотрение. Поэтому количество продуктов рассчитано на 1 день. Оба рецепта не похожи на ужин без мяса, но при желании их можно сделать СОВСЕМ вегетарианскими. Подробности — ниже. 

Курица с овощами и рисом  — на 4 человека 

Я взяла 2 (!) куриные грудки весом в 250 грамм на 4 человека — недовольных НЕ было

Вам понадобится:

Куриные грудки — 2 шт. (250 грамм)
Оливковое масло для жарки
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Баклажан — 1 шт
Сладкий перец — 2 шт.
Тимьян — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Семена фенхеля и аниса (можно без них — но лучше с ними:-) — по 1 ч.ложке растолочь в ступке
Помидоры — 2 больших
Рис — лучше бурый или красный (если такого нет, то просто неочищенный — в нем больше клетчатки и витаминов)

Приготовление (30 минут):

Если рис неочищенный или бурый — то сначала поставьте варить его в подсоленной воде. Обычно срок варки такого риса — 30 минут. Пока он варится, Вы приготовите все остальное.

Курицу порежьте на маленькие дольки (поперек) и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне на оливковом масле в глубокой сковороде.

Снимите курицу со сковороды и обжарьте мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и измельченные приправы (кроме петрушки).

Добавьте порезанные перцы.

Через 5 минут туда же положите измельченные помидоры, баклажаны и петрушку.

Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

Посолите и поперчите.

За 5 минут до готовности положите к овощам курицу, убавьте огонь и дайте потомиться еще 5 минут.

Рис подавайте отдельно, овощи с курицей — отдельно.

Курицу можно заменить фасолью или просто исключить ее из блюда. На вкусе это никак не отразится!

Все! Блюдо готово.

Макароны (пенне) с острой колбаской и салатом (на 4 человека):

Вам понадобится:

Салат из шпината с апельсинами

Для салата:

Кедровые или другие орешки — 25 грамм
Салат зеленый и красный (или какой есть под рукой) — по 1 кочану
1 апельсин
Листья шпината — 100 грамм
Мята — 4 веточки
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Жидкий мед — 1 ч.л.
Сыр пармезан или другой твердый сыр низкой жирности — 15 грамм

Для пасты и соуса:

350 грамм пенне (в сухом виде)
Острые колбаски «Чоризо» или другие  — по типу охотничьих с добавлением паприки и чили (если нет таких, то просто охотничьи колбаски, а при жарке добавить 1 ст. л. паприки и увеличить количество чили в рецепте в 2 раза) — ВСЕГО 100 ГРАММ колбасок! 
Перчик чили — 1/2
Розмарин — 2 веточки (можно заменить сушеным)
Чеснок — 4 зубчика
1 большое яйцо или 2 маленьких
1/2 лимона
Оливковое масло
Йогурт натуральный или сметана низкой жирности — 2 ст.л.
Сыр (как в салате) — мелко потертый на терке — 30-40 грамм

Пенне с острыми колбасками и травами

Приготовление (30 минут):

Салат: весь салат и шпинат с листьями мяты порезать и положить в миску.

Орешки подсушить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут (не забудьте иногда помешивать!).

Апельсин почистить и порезать кружочками.

Смешать в маленькой миске масло, уксус, мед и соль с перцем.

Заправить салатные листья заправкой за 5 минут до подачи, сверху выложить апельсин, сыр (как на картинке) и орешки.

Паста: поставьте вариться макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Измельчите чили и розмарин (только листья).

Колбаски порежьте тонкими (по 0,5 см) кружочками.

Чеснок очистите.

В глубокой сковороде обжарьте чили, розмарин, колбаски и выдавленный чеснок минуты 3-4.

Высыпьте туда готовые макароны и около 100 мл. воды, оставшейся после их варки.

Перемешайте. Убавьте огонь и оставьте на 2 минуты.

В отдельной миске смешайте сок 1/2 лимона, яйцо, йогурт и потертый на мелкой терке сыр.

Вылейте этот соус в макароны за 1 минуту до готовности. Все!

Ужин готов!
Колбаски можно убрать из рецепта, а просто положить порезанные мелко помидоры и 1/2 ч.л. молотого перца чили. И у вас —  ужин без мяса !

Пара замечаний к рецептам:

Перед тем, как приступить к готовке, прочтите рецепт от начала и до конца, и попробуйте мысленно представить, что и как вы будете делать. Это поможет составить план действий и не метаться к рецепту через каждые 2 минуты — так процесс готовки пойдет быстрее.

Выложите ВСЕ необходимые продукты перед собой на столе (если место позволяет). Это тоже сэкономит время.
В моих рецептах количество мяса (птицы, рыбы) — ПРИМЕРНОЕ. Регулируйте их под себя.

Крупность нарезки и степень посолки — на Ваш вкус. Чем крупнее нарезаны овощи, тем дольше время готовки. Поэтому время варки и жарки в моих рецептах — ориентировочное. 

Всегда пробуйте блюдо — может именно НА ВАШ вкус, чего-то не хватает!
Рецептуру заправок и их пропорциональность желательно соблюдать. Если перелить одного и не долить другого, результат может не порадовать.

Надеюсь, что мне удалось вас вдохновить на новые овощные подвиги!

Готовка вкусного ужина редко когда обходится без жарки,

поэтому вам в помощь мой видео-совет по выбору масла с моего YouTube канала:

И напоследок: жду от Вас заявок на темы моих будущих постов либо в комментариях, либо в моих группах в Инстаграм и Facebook.  Это поможет мне быть поближе к вам и сделать блог еще интереснее.

Заранее огромное спасибо!

До новых встреч!

 

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.

Меню

Назад

Найти:

Легкая мексиканская миска для риса — экономная экономная мама

Эти мексиканские миски с рисом сделают самый простой ужин в будний день! Они быстро собираются, экономичны и сделаны из простых ингредиентов. Они любимы всей семьей и идеально подходят для постного понедельника!

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Этот рецепт тарелки с рисом стал одним из любимых постных обедов в моей семье. Это что-то вроде вегетарианского салата тако, который сочетается с тарелкой буррито. И скажем так, это брак, заключенный на небесах! Ха!

Мой муж и дети — большие поклонники, потому что это так вкусно ! А детям особенно нравится хруст, который добавляют кукурузные чипсы.

Мне нравится это блюдо, потому что оно быстро и легко готовится, а также питательно, экономно и готовится из основных кухонных продуктов , которые почти всегда есть у меня под рукой. Мой любимый вид еды!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: УЗНАЙТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Чаша для мексиканского риса Ингредиенты 

  • Рис
  • Черная фасоль  
  • Сальса
  • тмин, чесночный порошок, соль
  • Тертый сыр
  • Измельченный салат
  • Кукурузные чипсы или чипсы из тортильи
  • Сметанный крем или заправка для салата

Замены и вариации

РИС-  Я предпочитаю использовать длиннозернистый рис, такой как жасмин или басмати. Но вы можете заменить его белым рисом, коричневым рисом или даже рисом из цветной капусты. И для совершенно другого поворота вы можете заменить его на киноа.

ЧИПСЫ КУКУРУЗНЫЕ/ТОРТИЛЬИ- Откажитесь от чипсов и вместо того, чтобы добавлять ингредиенты в миску, используйте в качестве начинки для буррито или тортильи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАЧИНКА- Не стесняйтесь добавлять кукурузу, болгарский перец, зеленый лук, помидоры, авокадо, кинзу, жареное яйцо, жареный мускатный кабачок или что-нибудь еще, что вам кажется вкусным!

Как сделать миску для риса

ШАГ ПЕРВЫЙ:  Приготовьте рис любимым способом. Я люблю , используя мой Instant Pot – каждый раз у меня получается идеальный рис!

ШАГ ВТОРОЙ:  Пока рис варится, нагрейте черную фасоль, сальсу и специи до горячего состояния. Вы можете либо использовать микроволновую печь, либо просто положить все в кастрюлю и нагревать на плите, пока оно не начнет кипеть.

ШАГ ТРЕТИЙ:  Измельчите чипсы и, при необходимости, нашинкуйте салат.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:  Соберите тарелки и подавайте!

Часто задаваемые вопросы и СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да! Просто приготовьте рис, охладите его, а затем разогрейте, когда будете готовы подавать тарелки.

Как лучше хранить остатки?
Все остатки следует хранить в холодильнике. Вы можете положить смесь риса и фасоли/сальсы в отдельные закрытые миски, или вы можете сделать все очень просто и просто смешать их вместе и хранить в одной миске.

Любые начинки обязательно должны храниться отдельно, так как добавление их в рисово-бобовую смесь сделает их сырыми.

Промойте рис.  Это уберет всю крахмалистую пыль, и у вас получится более рассыпчатый рис!

СОВЕТЫ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЕЩЕ ПРОЩЕ

  • Используйте вареный рис. Этот рецепт уже готовится быстро, но использование уже приготовленного риса делает его еще быстрее, что отлично подходит для очень загруженных дней. Мне нравится замораживать рис порциями по 2 чашки, а затем доставать его для таких рецептов. Я просто добавляю в него немного воды, когда нагреваю, чтобы он не высыхал.
  • Используйте пакетированный салат. Хотя это немного дороже, вы можете сэкономить время, используя Spring Mix или другой уже мелкий/нарезанный салат.

Попробуйте другие простые рецепты ужина:

  • Суперлегкая сковорода с говядиной и макаронами
  • Испанская курица с рисом на одной сковороде
  • Жареный цыпленок с травами и картофелем    
  • Куриная запеканка «Бисквик Альфредо»  

Рецепт печати

5 из 10 голосов

Рецепт простой мексиканской рисовой миски

Быстрая и простая рисовая миска, приготовленная из простых ингредиентов. Бюджетно, сытно и очень вкусно.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Мексиканская

Порции: 6 тарелок

9000 2 Автор: Лидия @ ThriftyFrugalMom.com

  • 2 чашки сырых длиннозерный рис (см. примечания ниже)
  • 1 банка черной фасоли, без жидкости
  • 1 ½ чашки сальсы (любой сорт на томатной основе)
  • ½ ч. л. молотый тмин
  • ¼ ч. л. чесночный порошок
  • соль (по вкусу)
  • 1 ½ чашки тертого сыра (чеддер, мексиканская смесь, перец джек)
  • тертый салат
  • дробленая кукуруза или чипсы из тортильи
  • сметана или ваша любимая заправка для салата
  • 90 174 дополнительные начинки: кукуруза, перец, зеленый лук, помидоры, авокадо, яичница, жареный мускатный кабачок

  • Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке

  • Пока рис варится, нагрейте фасоль, сальсу, тмин, чесночный порошок и соль до горячего состояния. Тщательно перемешайте.

  • При необходимости нарежьте листья салата и растолките чипсы. Подготовьте любые другие начинки, которые вы хотите добавить.

  • Возьмите 6 тарелок и соберите миски, добавив примерно 1 гр. риса, от ⅓ до ½ стакана смеси сальса/фасоль и ¼ стакана тертого сыра к каждому блюду.

  • Сверху украсьте тертым салатом, чипсами, сметаной или заправкой для салата и любой другой начинкой на выбор. Смешайте вместе и наслаждайтесь!

  • РИС: Вы можете пропустить этап приготовления риса и вместо этого использовать 6 чашек вареного риса.
  • САЛАТ: Я обнаружил, что салат романо, листовой кочанный салат и весенняя смесь хорошо сочетаются с этим рецептом.
  • Этот домашний рецепт заправки для салата действительно хорош с этим!

Рубрики: Основные блюда, рецепты

Взаимодействие с читателями

Легких постных рецептов на каждый прием пищи

Употребление меньшего количества мяса и большего количества растительной пищи — один из лучших способов улучшить свое здоровье и снизить риск хронических заболеваний. Отказ от мяса даже один или два дня в неделю (просто начните с постных понедельников) помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск развития диабета, сердечных заболеваний и рака.

Если вы новичок в вегетарианской кухне или ищете новые креативные идеи постных блюд, начните здесь! Эти более 40 простых и вкусных блюд без мяса вдохновят вас на творческие эксперименты с растениями на кухне. Они также будут радовать ваши вкусовые рецепторы от завтрака до обеда, ужина и всего, что между ними.

Означает ли постное мясо веганство?

Если вас не устраивают такие термины, как постный, вегетарианский, веганский и растительный, вы не одиноки. Эти термины имеют разное значение.

  • Постные блюда не содержат мяса, курицы или рыбы. Однако они могут содержать яйца или молочные продукты. И у них всегда есть растительные ингредиенты, такие как фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые/фасоль, орехи или семена.
  • Вегетарианские блюда обычно не содержат мяса, такого как говядина, свинина или баранина, или птицы, такой как курица или индейка. Но — вы можете быть пескетарианцем-вегетарианцем и есть немного рыбы; лакто-вегетарианец и ешь молочные продукты; или ово-вегетарианец и съешьте немного яиц. Или вы можете быть их комбинацией.
  • Веганские блюда вообще не содержат продуктов животного происхождения. В них нет мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов и яиц.
  • Питание или диета на растительной основе может варьироваться от веганской до диеты с упором на большое количество овощей и других растительных продуктов.

Как диетолог, я рекомендую диету «цельные продукты с упором на растения». Это тот, в котором ваши блюда и закуски приготовлены дома из цельных, настоящих ингредиентов. И большинство (или все) этих ингредиентов — это растительная пища, такая как фрукты, овощи, фасоль/бобовые, орехи, семечки и цельнозерновые продукты.

Если вы время от времени испытываете тягу к мясу, придерживайтесь небольшого количества мяса или птицы хорошего качества. Выбирайте нежирную говядину, выращенную на траве, и органическую птицу, выращенную на пастбищах, когда вы едите мясо. И я люблю рыбу, по крайней мере, два раза в неделю (особенно жирную рыбу, такую ​​как лосось).

Но старайтесь, чтобы большая часть вашей еды была насыщена растениями с небольшими порциями мяса, курицы или индейки большую часть времени. И один или несколько дней в неделю полностью отказывайтесь от мяса и ешьте только растения с небольшим количеством качественных молочных продуктов или яиц, если хотите.

Лучшая диета зависит от ваших целей в отношении здоровья и личных убеждений об окружающей среде, благополучии животных, устойчивом сельском хозяйстве и т. д. Не существует одного лучшего способа питания.

Эти постные рецепты не содержат мяса, птицы или рыбы. Некоторые из них веганские, но многие содержат молочные продукты или яйца. Все они сделаны из цельных ингредиентов, и я обещаю, что вы все равно получите достаточно белка, чтобы удовлетворить всех членов семьи.

Попробуйте несколько из этих постных рецептов. Надеюсь, вы найдете новых фаворитов для Понедельника без мяса или любого другого дня недели.

Идеи для вегетарианского завтрака с высоким содержанием белка

Сделать завтрак без мяса достаточно просто. Но чтобы он был здоровым и сытым, старайтесь есть постные завтраки с высоким содержанием белка и углеводами из цельного зерна. Эти идеи вегетарианского завтрака с высоким содержанием белка оставят вас сытыми и довольными в течение нескольких часов.

Формы для яичных маффинов, подходящие для морозильной камеры

Эти формочки для яичных маффинов наполнены овощами и цельнозерновым диким рисом. Это простая идея для приготовления еды, которая идеально подходит для завтрака или даже перекуса.

Получить рецепт

Шакшука с рисом и зеленью

Классическое средиземноморское блюдо шакшука (также называемое в чистилище яйцами) состоит из яиц, приготовленных в остром ароматном томатном соусе. Для быстрого ужина тоже отлично!

Получить рецепт

Гречневые оладьи с апельсиновыми приправами

Гречневая крупа — это богатое, ореховое, безглютеновое цельное зерно, богатое белком и клетчаткой. Эти вкусные блины также получают дополнительный заряд белка из кефира, греческого йогурта и яиц.

Получить рецепт

Чаша для смузи с черникой и кефиром

Несладкий кефир, разновидность йогуртового напитка, делает эту вегетарианскую миску для завтрака полезной для кишечника и сытной. Посыпьте его орехами и семенами чиа, чтобы получить еще больше белка.

Получить рецепт

Веганский хэш для завтрака

Этот сытный веганский хэш для завтрака состоит всего из нескольких ингредиентов и готовится менее чем за 25 минут. Он наполнен хрустящим картофелем, обжаренными грибами и перцем.

Получить рецепт

Выпечка для завтрака с корицей и киноа

Начните день со здорового белкового завтрака. Эта выпечка на завтрак из киноа готовится из киноа, безмолочного молока и приправ. Это абсолютно питательная еда, которая не требует усилий.

Получить рецепт

Легкие запеченные яйца в авокадо

Этот легкий вегетарианский завтрак с низким содержанием углеводов состоит из яиц, запеченных в ломтиках авокадо. Приготовьте несколько, и у вас будет завтрак на неделю.

Получить рецепт

Идеи обеда без мяса

Благодаря этим вкусным идеям для обеда без мяса вам больше никогда не придется есть еще один грустный салат! Попробуйте эти блюда без мяса на обед или легкий ужин.

Средиземноморский салат из чечевицы и ячменя

Этот ароматный средиземноморский салат богат клетчаткой и белком из чечевицы и ячменя. На следующий день он еще вкуснее, так что сделайте порцию и ешьте всю неделю.

Получить рецепт

Сэндвич с фалафелем и заправкой из кленового дижона и тахини

Эти хрустящие фалафели так легко приготовить дома. Они идеально сочетаются с быстрой кленовой дижонской заправкой из тахини. Положите их внутрь лаваша и у вас получится вкусный обед.

Получить рецепт

Простые блинчики с начинкой из сада

Эти вегетарианские блинчики с начинкой богаты клетчаткой и питательными веществами, которые нужны здоровому организму. Подавайте их с арахисовым соусом для вкусного и сытного обеда.

Получить рецепт

Теплая чаша с древними зернами

Эта чаша для сбора урожая полна теплых жареных овощей. Он украшен ароматным маринованным тофу, сливочным авокадо и хрустящей капустой.

Получить рецепт

Бутерброд с нутом и авокадо

Этот веганский сэндвич с нутом и авокадо богат белком и содержит кинзу, сельдерей, укроп, зеленый лук, лайм и многое другое! Рецепт идеального обеда!

Получить рецепт

7-слойный тост с авокадо по-мексикански

Любимый вкус 7-слойного соуса… в рецепте восхитительного мексиканского тоста с авокадо! Наполненный слоем за слоем насыщенных вкусов и отличной питательной ценности, он превращает типичные тосты с авокадо на завтрак в идеальный постный вариант для обеда, ужина или даже игрового дня 9.0004 Получить рецепт

Веганский салат из капусты с апельсиновой заправкой из тахини

Этот простой веганский салат из капусты содержит вкусные и питательные ингредиенты. Он состоит из аппетитного соуса мисо и тахини, приготовленного из апельсинового сока.

Получить рецепт

Идеи ужина без мяса

Если вы привыкли есть мясо на ужин, попробуйте обходиться без мяса хотя бы один день в неделю. Это концепция постных понедельников. Через некоторое время идея ужина без мяса станет второй натурой. Особенно, когда у вас есть запас сытных и вкусных рецептов постного понедельника, подобных этим.

Постепенно расширяйте постный понедельник на несколько других дней недели с помощью этих простых идей ужина без мяса.

Овощная запеканка с пармезаном на гриле

Более легкая и не содержащая мяса версия всеми любимой итальянской запеканки. Этот упакован с баклажанами, сладким перцем, цуккини и грибами портобелло.

Получить рецепт

Ризотто с коричневым рисом и тыквой с орехами

Этот более полезный вариант ризотто содержит коричневый рис, содержащий больше белка и клетчатки. Он наполнен восхитительными осенними и зимними ароматами, но если вы используете замороженную тыкву, вы можете наслаждаться ею круглый год.

Получить рецепт

Фаршированные желудевые тыквы

Простая фаршированная желудевая тыква полезна, ароматна и идеально подходит для уютного вечера. Его легко сделать, и его можно адаптировать по своему вкусу. Приготовьте порцию этой вкуснятины и наслаждайтесь!

Получить рецепт

Сковорода с бататом, черной фасолью и рисом Southwest

Эта простая сковорода с бататом, черной фасолью и рисом с юго-запада — это сытный и полезный вегетарианский ужин, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Вегетарианские фаршированные помидоры с фетой и грибами

Эти вегетарианские фаршированные помидоры начинены грибами, шпинатом, луком, чесноком и сыром фета и идеально запечены в духовке.

Получить рецепт

Вегетарианские фаршированные перцы поблано

Вегетарианские фаршированные перцы поблано наполнены фасолью, кукурузой, чеддером и обладают мексиканским вкусом! Это вкусное безглютеновое блюдо с высоким содержанием клетчатки легко и вкусно!

Получить рецепт

Бургеры из нута

Никто не будет скучать по мясу (или не догадается, что они веганы), когда вы подадите эти вкусные бургеры из нута с овощами.

Получить рецепт

Рецепты пасты без мяса

Макароны — основной продукт постного ужина, но не ограничивайтесь только лапшой и соусом. Этот рецепт пасты без мяса порадует ваши вкусовые рецепторы.

Макароны с сыром чили Hatch для приготовления на плите

Чили чили Hatch придают пикантность этим простым макаронам с сыром, приготовленным на плите. Но вы также можете заменить любой мягкий или острый перец чили. На приготовление этого блюда без мяса уходит менее 30 минут.

Получить рецепт

Болоньезе из чечевицы

Подавайте эту чечевичную болоньезе с белком и клетчаткой к любой пасте. Он имеет все вкусы вашего любимого мясного соуса, но без мяса.

Получить рецепт

Рецепты постного супа и рагу

Сытный вегетарианский суп удовлетворит даже самый большой аппетит. А остатки идеально подходят для другого постного ужина или обеда. Эти рецепты супов без мяса очень полезны и содержат много овощей.

Вегетарианский суп-пюре из тортильи с мускатной тыквой

Этот острый вегетарианский суп-лепешка с мускатной тыквой идеален для осени! Украсьте любимыми начинками для супа, например, обжаренными полосками тортильи, кинзой, авокадо и блюдами из r .

Получить рецепт

Веганское рагу с грибами

Сытное и вкусное веганское рагу из грибов, полное аромата и большого количества овощей. Это отличный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин, подавать отдельно или с любимым гарниром.

Получить рецепт

Копченый вегетарианский перец чили

Сытный рецепт чили без мяса с дымным вкусом спелых жареных помидоров и двух видов фасоли, которые делают всю тяжелую работу. Они никогда не пропустят мясо.

Получить рецепт

Марокканский морковный суп из чечевицы

Марокканский морковный суп из красной чечевицы — рецепт супа без мяса, наполненный ароматом! Тмин, куркума, кориандр, паприка и корица дополняют красную чечевицу и морковь, создавая сливочный, сытный суп.

Получить рецепт

Вегетарианские закуски

Самые полезные закуски получаются и из постных рецептов! Попробуйте эти простые вегетарианские закуски. Все они имеют значительные преимущества для здоровья.

Шоколадные шарики Bliss

Полезные шоколадные шарики для закусок сделаны из нескольких ингредиентов в сочетании с натуральным подсластителем и без масла.