Блюда из творога и тыквы рецепты: Творожная запеканка с тыквой по рецепту Евгения Клопотенко

Творожная запеканка с тыквой. Пошаговый рецепт творожной запеканки с тыквой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Тыквенные кексы с мороженым

Сливовый пирог

Назад

Описание блюда

Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше!

Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия. А творог насыщает организм белком и кальцием.

Для приготовления запеканки выбирайте мускатную тыкву — она достаточно сладкая и имеет приятный запах. Чтобы придать блюду более нежную текстуру, вместо пшеничной муки используйте рисовую. Тыква и творог идеально сочетаются с сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Смело добавляйте их в запеканку и наслаждайтесь новыми вкусовыми оттенками!

Чтобы выпечка не пригорела и красиво зарумянилась в духовке, дно формы для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Полезный тандем тыквы и творога непременно понравится вашим близким. Поэтому не удивляйтесь, если эта румяная вкуснятина исчезнет со стола, не успев даже остыть!

ТМ «Рудь»

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Пышная запеканка с творогом и тыквой — идеальна к завтраку выходного дня. А со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем будет еще вкуснее!

творожная запеканка с тыквойВыпечка


Легко
Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

Молочная продукция

Сметана 21%

Молочная продукция

Творог 9%

Приготовление

1. Моем тыкву, насухо вытираем и разрезаем пополам. Половину тыквы (около 500 г) выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.

После этого в глубокую емкость ложкой выбираем горячий мякиш тыквы.

2. Добавляем творог, яйца, щепотку соли, ванильный и обычный сахар, а также муку. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной консистенции.

3. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Выкладываем смесь творога и тыквы.

4. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем сладкую массу в течение 35–40 минут — до образования золотистой корочки.

5. Ждем, пока выпечка немного остынет, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелках.

Поливаем сметанкой и наслаждаемся до последней крошки!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Сливовый пирог

Выпечка

Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.

Творожная запеканка с кусочками тыквы – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Запеканка с говяжьим фаршем и овощами

фарш говяжий

 —

120 г

баклажан

 —

100 г

цукини

 —

100 г

помидор

 —

100 г

зелень

чеснок

томаты в собственном соку

 —

150 г

черный перец

сыр брынза

 —

30 г

Рисовая запеканка с вишней

рис

 —

70 г

сахар

 —

1 ст. л.

ванилин

масло сливочное

 —

50 г

масло растительное

 —

10 мл

сухари панировочные

яйцо

 —

1 шт.

Запеканка из топинамбура

топинамбур

молоко

 —

150 мл

масло сливочное

 —

40 г

черный перец

мускатный орех

зелень

Запеканка из моцареллы и цукини

сыр моцарелла

 —

600 г

яйцо

 —

4 шт.

мука

 —

24 г

цукини

 —

400 г

масло оливковое

масло сливочное

зелень

черный перец

Рисовый киш

рис

 —

50 г

фасоль стручковая замороженная

 —

50 г

яйцо

 —

1 шт.

белки

 —

1 шт.

черный перец

помидор

Свекольная запеканка

хлеб ржаной

 —

400 г

свекла

яйцо

 —

4 шт.

изюм

 —

100 г

сухари панировочные

 —

40 г

сметана

 —

30 г

масло сливочное

 —

40 г

Нежная тыквенная запеканка c сухофруктами

тыква

 —

350 г

сметана

 —

130 г

кефир

 —

70 мл

яйцо

 —

1 шт.

чернослив

изюм

 —

40 г

Рисовая запеканка с цветной капустой

рис

 —

100 г

капуста цветная

 —

200 г

морковь

 —

1 шт.

яйцо

 —

3 шт.

сливки

 —

50 мл

сметана

 —

50 г

петрушка

масло сливочное

Запеканка из капусты

капуста белокочанная

 —

400 г

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

100 г

крупа манная

 —

100 г

молоко

 —

125 мл

черный перец

Запеканка творожная с тыквой

Ингредиенты

Приготовление

1
. Stage

Мак отварить после закипания 15 минут, слить воду и дать высохнуть. Творог разбить блендером со 100 гр. сахара до однородности, добавить 2 шт. яйца и 1 ст. л. крахмала, а также семян мака.

2
. Stage

Тыкву для начинки смешать с сахаром 70 гр., цедрой апельсина 2 шт. яиц и оставшегося крахмала.

3
. Сцена

Используйте форму для запекания диаметром 22 см. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой, начинайте выкладывать начинку по одному в центр противня по одной столовой ложке.

4
. Stage

Положить всю начинку. Немного постучите по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Чтобы внутри получился красивый рисунок, проведите зубочисткой от центра к форме, сделайте несколько разводок.

5
. Stage

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Затем приготовить заливку, смешав сметану, яйцо, сахар и тыквенное пюре. Залить пирог приготовленной начинкой и выпекать 10 минут при той же температуре.

6
. Стадия

Охладите пирог, нарежьте ломтиками и подавайте.

7
. Этап

Приятного аппетита!!!

8
. Этап

Творожная запеканка с тыквой очень нежная, вкусная и красивая, больше похожа на десерт, чем на пирог. Тыква в пироге почти не чувствуется, готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная, красивое оформление поможет привлечь даже детей, которые, несомненно, не в восторге от тыквы.

Информация о рецепте

Горячий соус из моллюсков

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Ком…

Рыба и пивоварня с хрустящей корочкой

Положите в кастрюлю черствый хлеб. Накройте хлеб несколькими…

Чаши для фахита с рисом из цветной капусты и фасолью

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Крышка…

Фалафель, обжаренный в воздухе

Высушить нут на бумажных полотенцах. Положить лук и чеснок…

Chef John’s Monte Cristo Benedict

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Венчик 2…

Singapore Sling Slush

Растворите сахар в воде во ф…

Блинчики с яичным белком

Смешайте пшеничную муку, яичные белки, молоко, соль…

Говяжьи кончики и лапша

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Ком…

Нежирная мексиканская запеканка из индейки

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Бри…

Panellets — Catalan Potato Cookies

Поместите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть…

Рулет с мороженым Марсии

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Лин…

Chili Chicken

В большой миске смешайте мед, сладкий перец чили и…

Творожно-тыквенная запеканка

от редакции

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка из тыквы – простые рецепты, которые вам понравятся.

Приготовление: 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Творог (нежирный) – 300 г
  • Тыква – 600 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты для запеканки из творога и тыквы. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Как приготовить тыквенно-творожную запеканку:
  3. Запечь тыкву в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Делаем две части пирога – творожную и тыквенную.
  5. Смешать творог с сахаром (4 ст.л.).
  6. Добавить манку (3 ст.л.), 0,5 г ванилина, сметану (2 ст.л.) и 1 яйцо.
  7. Всю массу перебить блендером или перетереть через сито до однородности.
  8. Добавить изюм, перемешать.
  9. Для тыквенной массы поместите готовую охлажденную тыкву в чашу блендера или кухонного комбайна.
  10. Добавить 1 яйцо, цедру лимона, натертую на мелкой терке, 3 ст. л. манки, 3 ст.л. сахара, 0,5 г ванилина. Убить всю массу. (Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, используйте пюремашину и перетрите через сито.)
  11. Обе части (творожную и тыквенную) положить в холодильник на 30 минут.
  12. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем сначала тыквенную массу, затем творожную массу.
  13. Далее – тыква и снова творог, создавая слои.
  14. Сверху распределить оставшуюся тыквенную массу.
  15. Запеканку с тыквой и творогом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 50 минут.
  16. Творожная запеканка из тыквы готова.

Всем приятного аппетита!

Также нравится

Тыквенная запеканка с творогом

Полезный завтрак. Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 200 г Творог – 200 г Манная крупа – 100 г Сахарный песок – 50 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 2 стакана Яйца – 4 шт. Соль – 1 щепотка (для т…

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Подача…

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст л Манка – 3-4 ст…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Тыквенная творожная запеканка – это прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры придает освежающий цитрусовый оттенок. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожную запеканку из тыквы можно подать в качестве десерта, завтрака или ужина. Семена тыквы и мака украсят творожную запеканку и г…

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…

Тыква — творог — пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт тыквы — творога — пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, и большого количества яблок.