Блюда из топинамбура рецепты с фото: Топинамбур: блюда и рецепты — 25 рецептов с фото

Содержание

Блюда с топинамбуром, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с топинамбуром, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Топинамбур

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 60 рецептов

Сортировать:

Суп из топинамбура

Автор: AGA-ARTSTUDIO

6 порций

50 минут

Хлеб из топинамбура

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

спецпроекты

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Маринованный топинамбур

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Топинамбур в вине

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Круассан с угрем и топинамбуром

Автор: Еда

1 порция

Конфит из бараньих сердец со шпинатом и топинамбуром

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Топинамбур в горчичном соусе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

61:27

Запеченный топинамбур с луковым соусом

Автор: Еда

2 порции

Гратен из топинамбура с шалфеем

Автор: Алексей Зимин

8 порций

Пюре из топинамбура и картошки

Автор: Алексей Зимин

12 порций

20 минут

Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Пюре яблочное с сиропом из топинамбура

Автор: Dinara Potapova

2 порции

Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

Блюда из топинамбура, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Блюда из топинамбура: 16

Диетическое творожное печенье на овс.

..

Это печенье для тех, кто следит за своим здоровьем и желает немного снизить вес. В этом диетическом творожном печенье отсутствует сахар, его мы заменим сиропом топинамбура.
 
Сироп топинамбура содер…

Салат витаминный — Четыре сезона

Я научилась готовить этот салат давно, когда жила на Дальнем востоке, где зимой было не так много свежих овощей. Cейчас в магазинах в любое время года их сколько угодно, но этот салат-трансформер я по…

Постные блины доса с начинкой из топ…

      С сегодняшнего дня началась самая строгая неделя поста, а от вкусного и тем более полезного отказываться не хочется. Плюс, довольно сложно соблюдать пост, если не все в твоей семье согласны терп…

Два салата из топинамбура

Кто-то уже знаком с этим овощем, а кому-то он ещё в новинку. Главное, за что ручаюсь, это его исключительная полезность. И лучше всего есть его в сыром виде. Но вкус для новичка непривычен, поэтому пр…

Рисовая каша с топинамбуром

О пользе каш много сказано, и о рисовой в частности. Я же хочу вам рассказать, как сделать ее еще более полезной, добавив туда топинамбур.

Топинамбур или земляная груша, как его еще называют, хорош…

Крем-овощи в лаваше с брынзой

Есть продукты, которые я могла бы кушать каждый день. Это овощи и сыр. Тогда я подумала над тем, как соединить это все вместе. Так родилась идея сделать закуску в лаваше, которая вобрала бы в себя все…

Домашняя творожная запеканка

Творог нежирный 500 гр.
Молоко 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука рисовая 100 гр.
Топинамбур 80 мл.
Сода
Изюм 70 гр.

Сироп из топинамбура

Топинамбур 800 гр.
Лимон 1 шт.

Овощные оладьи из топинамбура с сыро…

Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком
Топинамбур 400 гр.
Сыр адыгейский 200 гр.
Горошек свежий 100 гр.
Яйцо
Чеснок 2 зубчик
Лук сушеный 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Горчичное масло для жа…

Панкейки без яиц и сахара vegan

Мука цельнозерновая 2 ст.
Газированная минеральная вода 2,5 ст
Соль 1 ч. л.
Сироп топинамбура 1 ст. л
Растительное масло 3 ст.л.

Диетический суп-пюре

Топинамбур 700 гр.
Сливки 500 мл.
Бульон овощной 2 ст.л.
Лук-порей 1 стебель
Лук-шалот 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Творожный сыр…

Закуска с копченым лососем

Тесто слоеное 1 шт.
Топинамбур 300 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лосось копченый 200 гр.
Артишок 200 гр.

Салат из пекинской капусты с топинам…

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью
Топинамбур 100 гр.
Морковь 40 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Лимонный сок 0,5 ст.л.
Капуста пекинская 200 гр.
Соль 1 щепотка

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ КУРИНЫЙ

Шампиньон
Топинамбур 1 шт.
Редис
Каперсы
Петрушка 2-3 веточка
Растительное масло 1 ст.л.
Сырок плавленный
Соль
Черный перец

Масляная рыба с корнеплодами

Рыбное филе 500 гр.
Топинамбур 5 шт.
Картофель 20 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Миндаль 175 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Шпинат 200 гр.
Масло оливковое 45 мл.
Соль
Перец чёрный молотый

Сырный салат Восхищение

Очищенное яблоко 100 гр.
Сыр «ночной дозор 70 гр.
Сырая свекла 150 гр.
Соль
Чеснок крупный 2 зубчик
Топинамбур очищенный 50 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сельдерей 50 гр.
Петруш…

Топинамбур Рецепты и идеи для меню

Корнеплод, подпитывающий схему Понци на 25 миллионов долларов

Эти маленькие корневища, богатые углеводами и легко выращиваемые, когда-то обещали решить все наши энергетические проблемы.

Жареная свекла с хрустящими солнечными орешками и пюре из маринованных апельсинов и имбиря

Сочетание свеклы и имбиря дает вам широкий спектр вкусов, а хрустящие поджаренные орехи кешью и хрустящие чипсы из солнечных орехов создают контрастную текстуру.

12 овощей, которые лучше сырыми

Потому что хрустящие — это хорошо.

Топинамбур и картофельные чипсы с горчичной солью

Стейк энд чипс — это австралийское заведение, и мой вариант этого классического блюда состоит из идеально хрустящих топинамбура, посыпанных острой горчичной солью. Они являются идеальным партнером для надежной T-образной кости.

Хрустящие топинамбуры с выдержанным бальзамиком

Эти узловатые на вид клубни (также известные как солнечники) сладкие и ореховые, когда подрумяниваются. Бальзамический уксус придает им некоторую дерзость.

Стейк Hanger с луком-шалотом и топинамбуром

Приправленный уксусом лук-шалот и свежие травы подчеркивают богатство вкуса стейка.

Топинамбур с сальсой верде

Этот узловатый овощ не имеет ничего общего с артишоком — это клубень подсолнуха. Ищите маленькие, одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Короткие ребрышки, тушеные в тамаринде, с пюре из трюфеля, пюре из кресс-салата и глазированными грибами из лисичек.

Топинамбур и артишок Сердце Лингвини

Несмотря на их названия и общее семейство, топинамбур и топинамбура совсем не похожи друг на друга: один клубень, другой чертополох. Тем не менее, по вкусу они идеально сочетаются в этом блюде из макарон. Добавьте несколько кусочков красного лука, много чеснока, щепотку хлопьев красного перца, немного лимонного сока и щепотку тонко нарезанной свежей мяты, и вы получите смело приправленное блюдо из макарон, достойное подачи к компании, но достаточно легкое для семейная трапеза.

Запеканка из топинамбура и каштана

Тушеная баранина с топинамбуром

Топинамбур с кетчупом

Мама Фреда из Бельгии, и, как большинство европейцев, переживших войну, она не выносит запаха топинамбура, которые, наряду с брюквой, были легкодоступными овощами в те годы. Предположительно, это чудесная пища, некоторые утверждают, что они лечат диабет, а производители кормов для домашних животных думают о том, чтобы добавлять их в корм для кошек, чтобы использованный наполнитель для кошачьих туалетов оставался без запаха. Фред говорит: «Я все еще не мог их переварить, пока не попробовал партию в Toqué! во время обеда персонала. Их убивали в крупной соли для кренделей и обмакивали в кетчуп. Еще один случай, когда сумма находится на расстоянии световых лет от частей!»

Жареные огурцы

Однажды осенним днем, пройдя мимо контейнера с узловатыми коричневыми огурцами местного производства, я заинтересовался этим необычным ингредиентом. Также известные как топинамбур, они на вкус напоминают нечто среднее между сердцевиной артишока и картофелем и лучше всего подходят для осенних и зимних месяцев. Если вы не можете найти солнечные огурцы, замените их картофелем Yukon Gold.

Топинамбур

Корма из корнеплодов

Индийские кормы, безмятежные, богатые, шелковистые, имеют в себе многое, что сочетается со сладостью пастернака: сливки, йогурт, орехи, сладкие специи. Императоры Великих Моголов, которые первоначально лакомились такими слегка приправленными и щедро приготовленными рецептами, возможно, не одобрили мое введение общих корней, но эта идея работает достаточно хорошо. Несмотря на то, что инструкции занимают короткий рассказ, я могу получить этот рецепт на столе в течение часа. Для тех, кто любит умеренную индийскую кухню.

Суп из кореньев, лука-порея и грецких орехов

Хорошая кухня часто получается, если просто использовать то, что есть под рукой. Сезонные ингредиенты в одно и то же время, как правило, сочетаются друг с другом — в данном случае это последний хет-трик супов из лука-порея, приготовленных из всего, что осталось на истощенном зимнем огороде.

Запеканка из артишоков и свинины на самую глубокую зиму

Влажное январское утро (2006 г.) и прогулка по огороду показывают только две травы в приемлемом состоянии: розмарин, который зимой теряет часть своей силы, и петрушка, наиболее из которых рухнул в мертвом обмороке на землю. Я очень ценю и то, и другое, даже сейчас чувствуя, что они имеют преимущество перед импортным базиликом и тонким тимьяном на рынках. Оба хорошо реагируют на земляную зимнюю кулинарию. Прохладный до костей (я обнаружил, что влажность действует на меня больше, чем температура), я вхожу и использую петрушку там, где это действительно важно: в сковороде с тушеными артишоками и свиными колбасами, чью коричневую глубину я освежаю итальянской лимоны и немного хрустящей и жевательной зелени.

Новый суп из артишоков

Я уже давно готовлю простой суп из артишоков, добавляя очищенные клубни к размягченному луку, заливая бульоном и варя на медленном огне, пока артишоки не развалятся. Я часто добавляю немного лимонного сока, лавровый лист и иногда имбирь. Я взбиваю его в блендере, затем добавляю много нарезанной петрушки. Некоторые могут добавить крем на этом этапе, но я, честно говоря, не думаю, что это необходимо. Суп достаточно бархатистый. За последние несколько зим он стал основным продуктом на этой кухне; его теплая ореховость всегда приветствуется в январский день со стальными лыжами. В конце зимы 2008 года, возможно, выпив на один день больше того, что Бет Чатто называет «небесами из мусорной корзины», я изменил оттенок супа, добавив в него щепотку ярко-зеленого шпината. Как это часто бывает, это произошло случайно — тарелка шпината со сливками, оставшаяся после обеда с вареной ветчиной, была добавлена ​​в суп, просто чтобы израсходовать его. Магия этого супа заключается в сочетании землистой пищи для холодной погоды и порции поднимающего настроение хлорофилла. Весна явно шевелится.

Теплый салат с артишоками и беконом

«Понедельничная мясная нарезка» — ключевое блюдо в нашем доме: оно показывает наше намерение использовать каждую крошку, максимально использовать то, что у нас есть, но также дает мне передышку. Это один прием пищи, о котором мне не нужно думать, кроме как о заточке разделочного ножа. Появление тонких ломтиков холодного мяса в первый день недели также дает мне шанс считать гарнир более интересным, чем печеная картошка. Иногда выношу пузырек и писк, поджаренный на моей старой чугунной сковороде, или какие-нибудь остатки протертых корнеплодов, подогретых в миске над горячей водой со столовой ложкой сливочного масла; иногда это краснокочанная капуста, натертая с маринованными грецкими орехами, черными, как уголь. Еще одним фаворитом является теплый салат из какого-нибудь корнеплода, обжаренного или приготовленного на пару, а затем заправленного горчичной заправкой.

Сковорода с утиным жиром и лавровым листом

Топинамбур, как и картофель, впитывает как заправку, так и жир, в котором они готовятся. Обваляйте еще теплый артишок или картофель в острой заправке из масла и уксуса, и он впитает жидкость, как губка. Именно это качество делает их пригодными для приготовления в роскошных средах, таких как беконный жир или, что еще лучше, утиный жир. Этот современный вариант жареного картофеля, как и следовало ожидать, станет украшением стейка. Хрустящий салат из зимних листьев (бельгийский цикорий, радиккио, фризе, может быть) срезал бы край его богатства.

Топинамбур с пармезаном Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт топинамбура
  • ¼ чашки густых сливок
  • Крупнозернистый соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Шаг 2

    Очистите артишоки и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. Выньте и нарежьте.

  3. Шаг 3

    Разложите ломтики в смазанной маслом форме для запекания. Полить сливками и посыпать солью и перцем, пармезаном и кусочками сливочного масла. Выпекайте около 20 минут или пока слегка не подрумянятся.

Наконечник

  • Подавайте с жареным или жареным мясом или птицей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Запеканки
  • Густые сливки
  • Топинамбур
  • Пармезан
  • Easy
  • Гарнир

Другие рецепты от Мойры Ходжсон

  • Жареные овощи

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Сливовый шербет

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Каштановый соус возраст Начинка

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Начинка из грибов, белой колбасы и прошутто

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Вареный цыпленок с морковью

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Пирог Маренго с телятиной

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Начинка из сельдерея, яблок и грецких орехов

    Мойра Ходжсон

    20 минут 900 05

  • Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

    Мойра Ходжсон

    25 минут

  • Торт «Захер»

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Персиковое мороженое

    Мойра Ходжсон

    9000 4 45 минут

  • Easy

    Жареная спаржа, морские гребешки и семена кунжута

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Курица с базиликом и помидорами 9014 2

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Зауэрбратен

    Мойра Ходжсон

    2 часа 20 минут

  • Картофельные оладьи

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Жареный стейк из рыбы-меч с розмарином

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Лингвини с весенними овощами

    Мойра Ходжсон

    30 минут

90 141 Trending on Cooking

  • Миссисипский пирог с грязью

    Samantha Seneviratne

    90 минут плюс Охлаждение

  • Острая и пикантная паста с помидорами черри

    Alexa Weibel

    25 минут

  • Healthy

    Белая фасоль и спаржа с поджаренным лимоном

    Ali Slagle

    35 минут

  • Двойные клубничные коржи

    Melissa Clark

    1 час 15 минут, плюс не менее 1,5 часа отдыха

  • Easy

    Противень с чесноком, креветками и белым Фасоль

    Сара ДиГрегорио

    25 минут

  • Easy

    Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой

    Джесси Шевчик

    10 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yas мин.