Вкусные и простые блюда из риса: Запеканка с рисом по-мексикански рецепт

Содержание

Вкусные блюда из риса

Если спросить у опытных хозяек, какие вкусные блюда из риса они знают и регулярно готовят, большинство ограничится традиционным пловом или самым простым гарниром. А ведь полезный и питательный ингредиент можно использовать в десятках и даже сотнях самых интересных вариаций. Скорее всего, сначала будут трудности, вопросы и ошибки, зато после выявления всех тонкостей работы с рисом можно будет насладиться необычными закусками, питательными первыми или основными блюдами, оригинальными гарнирами и даже нежнейшими десертами.



Рисовая запеканка с курицей

  • Для сытного и вкусного блюда нам понадобится пара цуккини, половина стакана риса, стакан куриного фарша, пара яиц, луковица, восемь столовых ложек крем-фреша (при желании этот ингредиент можно приготовить самостоятельно из сливок и кефира), карри, соль и перец.
  • Очищенный цуккини нарезаем на тонкие полоски с помощью овощечистки. Отвариваем их в кипятке в течение трех минут, осторожно достаем и выкладываем длинную и узкую форму для запеканки (можно предварительно смазать ее маслом). Располагаем полосы так, чтобы они свисали с краев формы, мы будем накрывать ими запеканку.
  • Рис отвариваем до готовности, смешиваем с фаршем, яйцами, измельченной луковицей, крем-фрешем (заменять его сметаной нельзя!). Вводим специи, перемешиваем и выкладываем массу в форму. Накрываем ее концами цуккини и ставим в горячую духовку на 45 минут.
  • Готовый продукт можно декорировать овощной нарезкой.

Ароматный плов из обжаренного риса

  • Перечисляя самые вкусные блюда из риса, невозможно не вспомнить про плов. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, зачастую используются самые неожиданные ингредиенты. Данный рецепт отличается от классики подходом к обработке основного компонента.
  • Нам понадобится полтора стакана белого или коричневого риса, две столовых ложки топленого масла, три крупных моркови, пара луковиц, четыре столовых ложки урюка, столовая ложка изюма, две головки чеснока, два куска куриного филе, две чайных ложки барбариса, специи, растительное масло.
  • Рис промываем, подсушиваем и, не отваривая, обжариваем на топленом масле до изменения оттенка. Лук и морковь измельчаем, курицу нарезаем кубиками, чеснок просто разбираем на зубчики (можно срезать кончики), промываем сухофрукты.
  • Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем курицу и еще раз все обжариваем. Добавляем специи, изюм, барбарис, чеснок, соль и перец. На эту основу ровным слоем выкладываем урюк, затем рис (слои не должны перемешиваться). Заливаем всю массу подсоленной водой, она должна подниматься над рисом на один палец.
  • Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим около 40 минут. Перед подачей можно все перемешать или выкладывать послойно.

Тот, кто думает, что вкусные блюда из риса – это гарниры, запеканки, плов и салаты, глубоко ошибается. Из риса получаются нежнейшие десерты, нужно просто знать подход к ингредиенту. Рекомендуется использовать специальный молочный рис или обычный круглый, который сильно разваривается и становится похожим на кашу.

Малиновый десерт со сливочным рисом

  • Нам нужно пол-литра нежирных сливок, половина стакана молочного риса, пара столовых ложек сахара, горсть свежей или замороженной малины, половина плитки горького шоколада, кокосовая стружка.
  • Сливки выливаем в сотейник и доводим до кипения, добавляем рис и сахар, варим на очень слабом огне не менее 40 минут. Оставляем остывать под крышкой при комнатной температуре.
  • Малину взбиваем в блендере, можно добавить немного сахара. Растапливаем шоколад (на водяной бане или в пакете, который опускаем в кипяток). Остывший рис выкладываем в чашку и хорошо утрамбовываем. Переворачиваем чашку на блюдце и получаем аккуратную башенку. Ее декорируем малиновым пюре и жидким шоколадом. 


Всемирный день риса: топ-5 простых и вкусных блюд

Общество
 •  СИ «Омск Здесь» 20 сентября 2021, 14:44
 •  печать

Сегодня, 20 сентября, отмечается Всемирный день риса. Этим злаком ежедневно питаются миллиарды людей на планете, его почитатели и любители найдутся в любой стране. Именно поэтому эта зерновая культура удостоилась собственного праздника, и с 1950 года в этот день принято угоститься любым блюдом из риса, которое имеется в арсенале мировой кулинарии.

Предлагаем вам прямо сегодня приготовить вкусные, но очень простые блюда из риса.

Пирог рыбный с рисом

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Нам понадобится:

  • мука — 180 гр,
  • рис — 1 стакан,
  • рыбные консервы — 400 гр (тунец, сайра, горбуша и т. п.),
  • сметана — 250 гр,
  • масло растительное — 50 мл,
  • яйцо — 7 шт.,
  • пучок зелёного лука,
  • специи по вкусу.

Отвариваем 3 яйца и нарезаем кубиками, варим рис, нарезаем зелёный лук и разминаем рыбу, смешиваем всё и посыпаем любимыми приправами. Далее замешиваем жидкое тесто из остальных ингредиентов и выливаем половину на противень или форму. Сверху выкладываем начинку и заливаем её остатками теста. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из риса и кабачков

Отлично впишется в ПП-меню.

Нам понадобится:

  • рис — 100 гр,
  • кабачок — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сыр тёртый — ¾ стакана,
  • оливковое масло — 2 ч. л.

Отвариваем рис, обжариваем лук и натираем кабачок с сыром на терке. Смешиваем все ингредиенты, только оставляем немного сыра. Приправляем смесь, выкладываем в смазанную маслом форму, засыпаем остатками сыра сверху и 35 минут запекаем при 180 градусах.

Тыквенный суп-пюре с рисом

Полезный рецепт яркого сезонного блюда. Нам понадобится:

  • тыква — 500 гр,
  • картошка — 1 шт.,
  • рис — 4 ст. л.,
  • бульон, специи и зелень по вкусу.

Крупно нарезаем тыкву, картофель и лук, заливаем бульоном и варим до мягкости. Пюрируем суп блендером, доводим его до кипения, добавляем рис и оставляем на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавляем специи и зелень.

Курица с рисом в духовке

Просто и вкусно: не нужно готовить гарнир отдельно.

Нам понадобится:

  • куриные голени — 600 гр,
  • вода — 300 гр,
  • рис — 300 гр,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • аджика 1 ч. л,
  • специи по вкусу.

Натираем голени специями и аджикой и оставляем пропитаться. Нарезаем овощи и обжариваем. Выкладываем овощи в форму, посыпаем специями, сверху выкладываем промытый рис, заливаем водой и выкладываем курицу. Сверху добавляем чеснок, закрываем форму фольгой и отправляем на час в духовку при 180 градусах.

Творожные конфеты с рисом и мёдом

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить вредные сладости.

Нам понадобится:

  • молоко — 280 мл,
  • рис — 100 гр,
  • творог — 100 гр,
  • мёд — 2 ст. л.,
  • какао — 30 гр,
  • щепотка соли.

Промываем и отвариваем рис в молоке до состояния каши, солим и взбиваем в блендере с творогом и мёдом. Отправляем смесь на 2 часа в холодильник, лепим из неё небольшие шарики и посыпаем их в какао.

Приятного аппетита!

20 рецептов Easy Rice Bowl Recipes

1

Tuna Poke Bowl

mike garten

Вы можете приготовить поке дома, выполнив всего три шага: замаринуйте рыбу, подготовьте овощи и соберите все вместе!

Получите рецепт Чаши с тунцом.

2

Миска для коричневого риса с яйцами с джемом и оливковым уксусом

MIKE GARTEN 3

Миска для риса с острым кунжутом

mike garten

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Миска с липким тофу

Майк Гартен 5

Миска с греческой курицей и зерном

Майк Гартен 6

Жареный рис кочхуджан

Майк Гартен

Реклама — продолжить чтение ниже 90 003 7

Средиземноморские куриные миски

Майк Гартен 8

Мгновенное карри с говядиной

mike garten 9

Рисоварка с курицей и рисом с фетой и мятой

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Чаша для риса California Roll Rice Bowl

mike garten

Коричневый рис — идеальная основа для этого деконструированного суши-салата. Бонус: это занимает гораздо меньше времени, чем даже заказ еды на вынос!

Получите рецепт Чаша с рисом для роллов Калифорния .

11

Хоппин Джон

МАЙК ГАРТЕН 12

Курица с кокосовым карри

МАЙК ГАРТЕН

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

9000 4 Жареная курица с базиликом и рисом с цукини

Danielle Occhiogrosso Daly 14

Миски с креветками, карри и рисом

mike garten

Это настоящая вечеринка! Этот красочный ужин, приправленный имбирем, чесноком и порошком карри, легко готовится на одной сковороде.

Получите рецепт креветок с карри и рисовых мисок .

15

Жареный рис с грибами

MIKE GARTEN

Подумайте о том, чтобы приготовить жареный рис на сковороде в помещении или на открытом воздухе: поверхность становится приятной и горячей и обеспечивает большую площадь для приготовления большой порции жареного риса для толпы.

Получите рецепт жареного риса с грибами .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Миска с говядиной и брокколи

MIKE GARTEN 17

Миска с зеленым карри и креветками

MIKE GARTEN

Бульон не нужно варить весь день — острая тайская зеленая паста карри добавляет Тонны вкуса в кратчайшие сроки.

Получить рецепт Чаша с рисом и креветками с зеленым карри .

18

Тарелка с колбасой и брокколи Киноа

Danielle Occhiogrosso

Ложка йогурта, смешанная с зеленым луком, мятой, лимонной цедрой и соком, придает пикантный вкус простой тарелке риса (или киноа!).

Получить рецепт Чаша с колбасой и брокколи из лебеды .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Можно заменить рисом!

Получить Рецепт тарелки с хрустящим тофу .

20

Куриные миски с лебедой

Danielle Occhiogrosso

Бекка Миллер

Заместитель редактора

Бекка Миллер (она/она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где занимается исследованиями и пишет о вкусных рецептах, еде тенденции и лучшие инструменты для приготовления пищи. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью гуманитарных наук, специализируясь на творческом письме. Она готовит потрясающую яичницу-болтунью, наслаждается бокалом сырого шардоне и гордится своей любовью к реалити-шоу.

Саманта МакЭвой

Помощник редактора

Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.

Наши лучшие простые рецепты риса

Наши лучшие простые рецепты риса | lovefood.com

Наши лучшие простые рецепты риса

Посмотреть галерею|

Увеличить вид

Блюда для риса Genius

Быстрый повар / Харди Грант

Рис — один из самых потребляемых продуктов в мире. Это глобальный основной продукт, который кормит почти половину населения мира огромным разнообразием блюд. Запаслись ли вы зерновыми и нуждаетесь в вдохновении или просто хотите попробовать что-то новое, вот 35 питательных и вкусных рецептов риса, которые вам стоит попробовать.

Курица, запеченная с дымком, с лепешками и рисом

Waitrose & Partners/loveFOOD

Идеально подходит для семейного ужина. Это блюдо из запеченной курицы одновременно питательно и вкусно. Его легко приготовить в будний вечер, так как в нем используется купленный в магазине соус для пасты, а сверху он покрыт чипсами из тортильи для приятного хруста. Не стесняйтесь экспериментировать с чипсами и соусами для пасты с разными вкусами.

Рецепт копченой запеченной курицы с лепешками и рисом

Курица по-испански с рисом

Clodagh’s Weeknight Kitchen / Kyle Books

Наполненное ароматами чоризо, паприки и чеснока, это испанское блюдо из курицы и риса выглядит очень сложно, но на самом деле его можно оставить на плите и забыть о нем, пока оно готовится. Этот рецепт также можно приготовить со свининой или мясистой рыбой, в зависимости от того, что у вас уже есть в холодильнике, и он прекрасно сочетается с большой миской тушеной зелени.

Получите рецепт курицы по-испански с рисом здесь

Наси горенг

Макан / Bloomsbury Publishing

Вдохновленное индонезийским жареным рисом наси горенг – это блюдо – отличный способ использовать остатки. Рис обжаривается в чили-чесночной пасте вместе с сушеными креветками и, в этом варианте, с креветками. Затем он превращается в полноценный обед с рисом и омлетом, смешанным с креветками. Не забудьте добавить к нему жареное яйцо — вы хотите, чтобы шелковистый гладкий желток медленно просачивался в ваш рис.

Получите рецепт наси горенг здесь

Шакшука с грибами и черным рисом

Ешьте лучше навсегда / Bloomsbury Publishing

Вдохновленный классической шакшукой, когда яйца готовятся в перечном и томатном соусе, концепция легко адаптируется. Отлично подходит для бранча выходного дня или хорошо сбалансированного ужина, блюдо сочетает в себе цельнозерновой рис с различными овощами и яйцом. Вы можете использовать оставшийся рис для этого или даже заменить его другими приготовленными зернами. Не стесняйтесь попробовать это с разными овощами тоже.

Получите рецепт шакшуки с грибами и черным рисом здесь

Овощной пулао

ЗАИКА/Семь циферблатов

Пулао, также известный как плов, представляет собой блюдо, которое едят на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Индийском субконтиненте, и его разновидности существуют почти во всем мире. Этот рецепт сочетает в себе рис басмати с различными овощами и большим количеством ароматных специй, таких как кардамон и гарам масала. Вкусный гарнир к любым мясным блюдам, хорош и сам по себе.

Получите рецепт овощного пулао здесь

Куриный пирог

Соль и время / Митчелл Бизли

Этот рецепт представляет собой интерпретацию впечатляющего русского куриного пирога курник, который представляет собой возвышающийся купол, наполненный слоями вкусной курицы, риса и яиц с пряностями. Традиционно его подают с кружкой горячего куриного бульона, но он также может стать прекрасным семейным обедом. И хотя это, безусловно, выглядит сложнее, чем есть на самом деле, вам придется потратить на это немного времени.

Рецепт куриного пирога здесь

Risi e bisi

Ильди Папп/Shutterstock

В переводе с итальянского «рис и горох» это ризотто в самом простом виде. Классическое венецианское блюдо, risi e bisi, готовится почти так же, как ризотто, со свежим весенним горошком (можно использовать и замороженный). Однако у блюда есть множество вариаций. Если вы предпочитаете мясные блюда, хорошо подойдет соленая панчетта.

Нравится? Подпишитесь на нашу страницу в Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах

Ризотто с грибами

Наталья Лисовская/Shutterstock

Сливочное, насыщенное ризотто с грибами является победителем в кулинарии. Хотя это может показаться пугающим блюдом, не волнуйтесь. Если вы не дадите ему слишком сильно высохнуть или зацепиться за дно, все будет отлично. Добавьте немного белого вина или вермута, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса — сделайте это до того, как начнете разливать бульон.

Рецепт ризотто с грибами можно найти здесь

Легкая запеканка с ветчиной и рисом

Елена Трухина/Shutterstock

Это такое простое блюдо, которое можно смешивать и сочетать в зависимости от того, что есть в холодильнике или морозильной камере. Ветчину, сырой рис и овощи смешивают с бульоном и сгущенным грибным супом, запекают в духовке, затем посыпают тертым чеддером и запекают, пока сыр не расплавится. Всем это нравится!

Рецепт простой запеканки с ветчиной и рисом можно найти здесь

Arancini

Брент Хофакер/Shutterstock

Если у вас остались остатки ризотто (эй, такое иногда случается), то ответ всегда должен заключаться в том, чтобы приготовить партию аранчини. Хрустящие снаружи и сырные внутри итальянские рисовые шарики всегда вкуснее, если они приготовлены из слегка пережаренного риса, поэтому их идеально приготовить на следующий день. В этом рецепте они также фаршированы лесными грибами и подаются с томатным рагу.

Получите рецепт аранчини здесь

Jollof arancini

Big Eats Big Zuu / Ebury Press

Этот рецепт столкновения культур выводит аранчини на новый уровень, придавая ему яркий вкус Западной Африки. Оставшийся рис – обычно приготовленный из мяса, лука, перца чили и помидоров – скатывается в шарики с сырной серединкой из моцареллы и обжаривается во фритюре перед подачей на стол. Вы также захотите приготовить шотландский соус, так как он добавит приятную пряность, чтобы сократить насыщенность.

Получите рецепт jollof arancini здесь

Жареный рис с яйцом

Джефф Тан/loveFOOD

Жареный рис — это классика, которую можно приготовить на вынос, но быстрее, дешевле, полезнее и вкуснее приготовить ее самостоятельно. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся рис – на самом деле, для этого блюда лучше всего подходит однодневный рис. Если у вас их нет, просто используйте приготовленные и охлажденные зерна.

Получите рецепт жареного риса с яйцом здесь

Жареный рис с креветками и капустой

Stir Crazy / Кайл Книги

Чтобы поднять жареный рис на новый уровень, добавьте креветки и капусту. Листовая зелень придает сладкую хрусткость, а мясистые моллюски поглощают соевый и устричный соус. Двигайтесь быстро, когда готовите это жаркое, иначе креветки могут пережариться и стать резиновыми.

Рецепт жареного риса с креветками и капустой можно найти здесь

Миска со спаржей, лососем и кабачковым рисом

Британская спаржа/loveFOOD

Это полезное блюдо станет полезным и красочным вариантом ужина, наполненным восхитительными сладкими, кислыми, солеными и пикантными вкусами. Вы также можете сохранить остатки для питательного обеда на следующий день. Поиграйте с овощами в зависимости от того, что у вас есть или что по сезону.

Рецепт приготовления спаржи, лосося и кабачка с рисом здесь

Куриный суп с рисом

Cravings: Hungry for More / Майкл Джозеф

Мало что может быть утешительнее куриного супа. Чтобы сделать его еще сытнее, разбавьте бульон, добавив рис. В этом рецепте используется целая курица для дополнительной глубины вкуса, а завершается кнедликами, но вы можете пропустить их из-за зерен.

Рецепт куриного супа можно найти здесь

Ризотто с тыквой и орехами

Comté Рецепты/loveFOOD

Перед ароматами тыквы, шалфея и ризотто Конте просто невозможно устоять. Сливочный сыр, земляная тыква и острый запах шалфея прекрасно сочетаются друг с другом, создавая сытное блюдо, которое намного лучше, чем сумма его частей.

Рецепт ризотто из тыквы и орехов можно найти здесь

Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне с пряным рисом

Праздники с Ближнего Востока/ШТАБ-КВАРТИРА

У этого ливанского рецепта есть секретное оружие. Мало того, что рисовая подушка приправлена ​​ароматной смесью из семи специй, рас-эль-ханут и мяты, фарш из баранины также перемешан для окончательного пиршества. Баранья лопатка и рис увенчаны пухлыми сухофруктами, настоянными на корице, звездчатом анисе и розовой воде.

Рецепт медленного приготовления бараньей лопатки с пряным рисом

Пибимпап

Брент Хофакер/Shutterstock

В буквальном переводе с корейского – смешанный рис. Пибимпап – отличный способ использовать любые остатки, которые затаились в холодильнике (видим, сомнительный кабачок). Вы можете добавить ростки фасоли, нарезанную морковь, тонко нарезанную говядину или кимчи. Нарежьте ингредиенты и замените их на те, которые вам подходят – просто убедитесь, что вы добавили ко всему этому хрустящую яичницу-глазунью.

Рецепт пибимпапа можно найти здесь

Ризотто с креветками, горохом и кабачками

Хорошая еда, Сортировка/DK

Свежий вкус этого ризотто делает его фаворитом на обеденном столе. Сочные креветки, горох и мягкие травы, такие как петрушка, мята, укроп и зеленый лук, делают блюда легкими, а сливочная основа из риса для ризотто добавляет нужное количество комфорта.

Рецепт ризотто с креветками, горохом и кабачками можно найти здесь

Плов с курицей харисса и абрикосами в одной кастрюле

Средиземноморская кулинарная книга Эйнсли / Ebury Press

Со вкусом марокканского тажина это быстрое и простое блюдо идеально подходит для ужина в середине недели. Розовая харисса придает особую сладость и аромат, но при желании можно использовать обычную хариссу. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько остро вы любите.

Получите рецепт плова с курицей харисса и абрикосами в одной кастрюле здесь

Жареный рис с кимчи

Nungning20/Shutterstock

Еще один вариант жареного риса, но вдохновленный корейскими ароматами, этот рецепт включает острую и острую кимчи. Вы можете использовать оставшийся рис для этого блюда и не забудьте добавить сверху вареное или жареное яйцо — сочащийся желток покроет рис в густом соусе.

Получите рецепт жареного риса с кимчи здесь

Фаршированные баклажаны

Наталья Арзамасова/Shutterstock

Фаршированные баклажаны не должны быть скучными. Попробуйте этот рецепт – приготовленную мякоть смешивают с жареным красным перцем, луком, чесноком, нарезанными помидорами, корицей, кориандром, поджаренными кедровыми орешками и вареным рисом. Это еще один отличный рецепт, в котором можно использовать остатки риса и овощей.

Получите рецепт фаршированных баклажанов здесь

Тайское карри из говядины с арахисовым соусом

Один горшок кормит всех / Кайл Букс

Хотя карри является звездой шоу, блюдо готово только тогда, когда подается с рассыпчатым рисом, приготовленным на пару. Соус насыщенный и вкусный, со сливочным кокосовым молоком и жареным арахисом , и немного говядины отлично помогает.

Получите рецепт тайского карри из говядины с арахисовым соусом здесь

Салат из дикого риса с авокадо на гриле

Алекс Хед/loveFOOD

Приготовление авокадо на гриле — отличный способ размягчить еще не созревшие авокадо. В сочетании с хрустящей брокколи, сладкой морковью и сливочной заправкой из тахини этот салат из дикого риса станет отличным гарниром, который сияет не меньше основного блюда.

Получите рецепт салата из дикого риса с жареным авокадо здесь

Пананг карри с тофу

Тайское кафе Розы / Митчелл Бизли

Это одно из самых популярных карри в Таиланде. Вы гарантированно найдете пананг карри в магазинах khao gaeng (рис и карри) на каждом углу. Этот рецепт быстрый и простой – такой, какой и должна быть такая еда. И, очевидно, это карри было бы не так хорошо, если бы его подавали без ароматного пропаренного жасминового риса.

Получите рецепт карри из тофу здесь

Маклубе с баклажанами и перцем

Зайтун/Блумсбери

Хотя маклоубе обычно готовят из мяса, оно не требуется для очень сытной еды. Запеченные баклажаны и красный перец составляют блестящую основу (а затем и верх) для этого палестинского перевернутого блюда из риса со специями. Подавайте в качестве основного блюда или в качестве сопровождения к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Рецепт маклуба с баклажанами и перцем здесь

Салат из пикши и риса джоллоф

Британское гастрономическое приключение Нади/Майкл Джозеф

Вдохновленное карибскими ароматами, это блюдо поет с луком, перцем, помидорами и перцем чили. Он достаточно сытный и пряный, чтобы пережить холодные дни, но он не настолько тяжелый, чтобы впоследствии вы окажетесь в углеводной коме. Бонус: он будет готов менее чем за час.

Получите рецепт салата из пикши и риса джоллоф здесь

Жареная стручковая фасоль со священным базиликом

Луиза Хаггер/Митчел Бизли

Это полезное жаркое стир-фрай представляет собой вегетарианскую версию классического тайского блюда, в котором мясной фарш заменяется соевым фаршем. Он обязательно станет фаворитом в середине недели, и его лучше всего подавать с хрустящим жареным яйцом на вареном рисе — идеальное блюдо для этого ароматного блюда.

Рецепт жареной стручковой фасоли со священным базиликом можно найти здесь

Cavolo nero biryani

Плант/Кайл Букс

Думаете, вам нужно мясо, чтобы приготовить ароматное бирьяни? Подумайте еще раз. Этот превосходный бирьяни, наполненный ароматным шафраном, пьянящим кардамоном, тмином и большим количеством имбиря, определенно докажет, что вы ошибались. Он тоже веганский.

Получите рецепт каволо неро бирьяни здесь

Салат из дикого риса, капусты и фисташек

Мир и пастернак/Майкл Джозеф

Это простой салат, сочетающий в себе несколько замечательных вкусов. Иногда присутствует сладость изюма и немного солености от вяленых помидоров. Его также очень вкусно подавать теплым, и вы можете превратить его во что-то более существенное, добавив обжаренный на сковороде темпе, нарезанный кусочками или белок по вашему выбору.

Получите рецепт салата из дикого риса, капусты и фисташек здесь

Паэлья с морепродуктами

Просто и классически/Phaidon

Классическое испанское блюдо из риса, приготовленное из морепродуктов. Этот рецепт также включает спорную чоризо. Смесь морепродуктов зависит от вас, но креветки, мидии и кальмары придают великолепный цвет и текстуру, а чоризо добавит немного остроты. Убедитесь, что вы используете самую большую кастрюлю, какую только можете, так как рис сильно набухает во время приготовления.

Рецепт паэльи с морепродуктами можно найти здесь

Паэлья с курицей и чоризо

Жаровня по всему миру / Квадратный колышек

Для тех, кто не очень любит морепродукты, эта приготовленная в духовке паэлья не требует перемешивания и сочетает в себе вкусный шафрановый рис с чоризо, курицей и чесноком. Ингредиенты не являются строго традиционными, но на вкус они такие же вкусные, как классическое испанское блюдо, которым вдохновлен этот рецепт.

Получите рецепт паэльи с курицей и чоризо здесь

Jambalaya

SEAGULL_L/Шаттерсток

Вдохновленный Новым Орлеаном рецепт, основанный на каджунских и креольских ароматах, этот горшок сочетает в себе перец, помидоры и лук. Традиционная версия также включает креветки и колбасу андуй (вы можете заменить ее копченой колбасой), но в этом рецепте она используется в качестве гарнира к жареной курице для летнего обеда.

Получите рецепт джамбалайи здесь

Рис Tex-Mex

gkrphoto/Shutterstock

Этот сытный и сытный рецепт сочетает в себе восхитительные ароматы техасско-мексиканской кухни. Обжарьте лук, зеленый перец и морковь, затем добавьте сырой рис и достаточное количество бульона, чтобы покрыть рис. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и приправы и варите на медленном огне, пока рис не будет почти готов. В последние несколько минут приготовления добавьте черную фасоль, сладкую кукурузу, перец халапеньо или нарезанный кориандр. Подавать с нарезанным авокадо и сметаной.

Больше простых рецептов техасско-мексиканских и мексиканских блюд можно найти здесь

Легкий бирьяни с курицей

Быстрый повар / Харди Грант

Приготовление традиционного бирьяни может занять целую вечность, а этот великолепный быстрый рецепт дает аналогичный эффект за короткое время. Нет необходимости предварительно готовить рис, а мясо нарезается на более мелкие кусочки, чтобы сэкономить время приготовления. Это вкусное и сытное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Получите рецепт простого куриного бирьяни здесь

22 июня 2021 г.