Блюда из свиных ушей копченых: Копченые свиные уши рецепт с фото

Содержание

Копчёные свиные уши с чесноком

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

2 персоны

Количество порций

40 минут

Время на гриле

2 часа 15 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 свиных ушей
  • 7 лавровых листьев
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 соцветий гвоздики
  • 180 г соли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 6 л воды
  • 20 г петрушки со стеблями
  • 50 мл растительного масла
  • инструкции

    01

    Заранее готовим уши. Кладем мытые и очищенные свиные уши в емкость с холодной водой и ставим на плиту. Даем воде возможность закипеть и несколько раз снимаем образующуюся пенку. Когда пена перестает подниматься, добавляем в воду все специи, морковь и лук и продолжаем варить уши 2-4 часа, пока они не станут мягкими. Важно не переварить уши, определить это можно по лопающейся коже и мясу, отходящему от хрящика.

    02

    Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 минут.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Даем грилю разогреться, после чего очищаем решетку для приготовления. Выкладываем уши на решетку в зону непрямого жара.

    04

    Вынимаем щепу из воды и высыпаем на угли, в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Коптим блюдо 30-40 минут, подкладываем щепу через 20 минут после начала копчения.

    05

    Снимаем уши с гриля и разрезаем их на полоски шириной 1,5-2 см, посыпаем крупно порубленным чесноком и петрушкой. Совет от шеф-поваров WEBER: уши особенно вкусны, пока горячие. Блюдо является отличной закуской к пиву или водке.

  • 6 свиных ушей
  • 7 лавровых листьев
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 соцветий гвоздики
  • 180 г соли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 6 л воды
  • 20 г петрушки со стеблями
  • 50 мл растительного масла
  • 01

    Заранее готовим уши. Кладем мытые и очищенные свиные уши в емкость с холодной водой и ставим на плиту. Даем воде возможность закипеть и несколько раз снимаем образующуюся пенку. Когда пена перестает подниматься, добавляем в воду все специи, морковь и лук и продолжаем варить уши 2-4 часа, пока они не станут мягкими. Важно не переварить уши, определить это можно по лопающейся коже и мясу, отходящему от хрящика.

    02

    Замачиваем щепу для копчения в небольшом количестве воды не менее 20 минут.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С). Даем грилю разогреться, после чего очищаем решетку для приготовления. Выкладываем уши на решетку в зону непрямого жара.

    04

    Вынимаем щепу из воды и высыпаем на угли, в специальный отсек гриля или в контейнер для копчения. Коптим блюдо 30-40 минут, подкладываем щепу через 20 минут после начала копчения.

    05

    Снимаем уши с гриля и разрезаем их на полоски шириной 1,5-2 см, посыпаем крупно порубленным чесноком и петрушкой. Совет от шеф-поваров WEBER: уши особенно вкусны, пока горячие. Блюдо является отличной закуской к пиву или водке.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17591

    В избранное

    В сравнение

    1790 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6493

    В избранное

    В сравнение

    1490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17886

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17067

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6645

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 8857

    В избранное

    В сравнение

    15990 руб

    Вам также может понравиться

    Медальоны из свинины в беконе

    Мясные рулеты в беконе

    Сэндвичи с рваной свининой, копченой на яблоневой щепе

    Свиные ребрышки BBQ

    Рваная свинина по-корейски в листьях салата

    Рваная свинина на коптильне Weber Smokey Mountain

    Свиные отбивные в розмариновом маринаде

    Ребрышки по-канзасски

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Копченые свиные уши

    Копченые свиные уши

    Здоровое питание
    Проверено Роспотребнадзором

    Поиск по сайту

    Поиск по сайту

    ТемаДетское питаниеИммунитетРацион 60+Рецепт от звездыРецепты от журнала `Гастрономъ`Рецепты от НИИ питанияСезонные блюда

    Категория Вторые блюдаДесертыЗакускиСалатыСоусыСупы

    Калорийность ~ 150 кКал~ 250 кКал~ 350 кКал~ 450 кКал~ 650 кКал

    СоставКисломолочныеКрупыМолочныеМучныеМясоОвощиПтицаРыбаФрукты

    Время ~ 15 минут~ 30 минут~ 45 минут~ 60 минут

    Назад к рецептам

    Сезонные блюда

    Закуски

    ~ 150 кКал

    Мясо

    ~ 60 минут

    Копченые свиные уши

    309
    0

    Приготовь ароматную и простую закуску, которую никто не сможет забыть! Идеальная закуска со вкусом настоящего дымка – это мечта любого мужчины во время пивного застолья. Никуда не деться от этих шумных мужских вечеров, а при ожидании гостей я помогаю готовить супругу угощение. Часто одним из блюд выступают копченые свиные ушки, которые являются достаточно дешевым мясным продуктом и обычно их легко отыскать в продаже на любом рынке.

    200

    189 ккал/100 г

    Вес блюда 1100 г

    Автор рецепта

    Мария
    Гаврилова

    Ингредиенты

    На 5 порций

    • Свиные уши
      700 г
    • Соевый соус
      100 мл
    • Чеснок
      3 шт.
    • Бадьян звездочка
      1 шт.
    • Лавровый лист
      2 шт.
    • Перец горошком
      3 шт.
    • Душистый перец горошком
      3 шт.
    • Укроп 3 стебля с раскрывшимися зонтиками
      50 г
    • Лук
      1 шт.
    • Соль
      1 щепотка
    • Растительное масло
      25 мл

    Процесс приготовления

    1. Обработанные свиные уши (без жира и щетины) уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить вариться. Когда вода начнет кипеть, добавьте к ушам соевый соус, неочищенный придавленный чеснок, бадьян, лавровый лист, несколько горошин черного перца, несколько горошин душистого перца, укроп с соцветиями, соль и очищенную луковицу. Дайте повариться еще час на небольшом огне, проверьте, чтобы бульон был достаточно соленым.

    2. После часа варки отключите нагрев и дайте ушкам остыть в бульоне в течение 1–1,5 часа. А теперь немного о магии копчения – ароматов будет больше, если вы возьмете ветки фруктовых деревьев. Уложите аккуратно ушки на решетку, смазанную маслом, накройте коптильню крышкой и поставьте на угли. Коптите 30 минут.

    Поделиться:

    top

    Как закоптить свиные уши в домашних условиях

    Одним из самых изысканных лакомств считаются копчёные свиные уши, которые отлично идут под пиво, но могут быть и самостоятельной закуской. Их можно легко приготовить в домашних условиях, если правильно подготовить и обзавестись коптильным устройством. Если следовать нехитрым рецептам, то по итогу получим нежный и пряный продукт из свиных ушей.

    Содержание

    1. Как выбрать ингредиенты
    2. Какая щепа подойдёт
    3. Подготовка ушей к копчению
    4. Рецепты приготовления
    5. Что можно приготовить из копчёных ушей

    Как выбрать ингредиенты

    Прежде чем начать говорить непосредственно о процедуре копчения, нужно уделить несколько слов процессу выбора этого будущего деликатеса. Приобрести его можно на любом мясном рынке, также они встречаются в мясных магазинах и супермаркетах. Продукцию следует покупать непременно свежую, а не после разморозки, когда утрачивается часть вкусовых качеств.

    До момента начала копчения продукцию подготавливают специальным образом:

    1. Сначала уши моют и одновременно удаляют остатки грязи и ушной сажи. Сначала они окунаются в тёплую, а затем в холодную воду. Лучше всего отскребать грязь при помощи ёршика или жёсткой щётки.
    2. Мелкую шерсть необходимо обжечь над плитой или горелкой.
    3. После обжига у продукта останется запах паленых волосков — для этой цели их удаляют небольшим острым ножом.
    4. У основания ушей удаляется лишний жир — он портит вкус готового блюда.
    5. Осталось по итогу снова промыть в большом количестве воды.

    После этого уже можно приступать к процессу маринования или засолки.

    Какая щепа подойдёт

    Для получения высококлассного продукта необходимо запастись подходящими для этого опилками. Буковая щепа считается одним из лучших вариантов именно для ушей свиньи качестве создания копчёного деликатеса. Это универсальная древесина, достать которую не составит трудностей. Однако ещё более желаемым вариантом могут быть опилки с фруктовых деревьев.

    Чтобы сделать процесс генерации дыма более эффективным, необходимо продумать заранее размер или фракцию щепы. Именно небольшие опилки горят лучше всего, не выделяя токсичных продуктов горения. В отличие от них мелкие веточки часто воспламеняются вместо того, чтобы медленно тлеть.

    Подготовка ушей к копчению

    Практически на каждом мясом рынке можно встретить в продаже этот деликатес. Перед тем как их мариновать, уши необходимо тщательно вычистить, промыть под струёй воды. Если не удалена вся щетина, то её опаливают. У основания может присутствовать жир — его осторожно срезают и выбрасывают. Готовый промытый продукт следует высушить бумажными полотенцами.

    Сделать блюдо после копчения ещё более нежным, сочным, пряным поможет рецепт рассола-маринада, который легко приготовить на собственной кухне даже в первый раз. Сами уши заливаем водой в кастрюле и ставим её греться на огне. Лишь когда вода начнёт кипеть, можно будет бросать другие компоненты рассола.

    Желательно основываться на таком списке:

    • 1 луковица репчатая;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 веточка приправы бадьян;
    • 100 мл. соевого соуса;
    • стебли укропа и лавровый лист;
    • по собственному вкусу соль, специи, перец горошком.

    Заранее нарезанные лук, чеснок и все собранные специи бросаются в воду уже после закипания. Всё вместе кипятится примерно 15-20 минут. Затем огонь отключается, а рассолу нужно дать охладиться. Рассол вместе со свининой в нём настаивается несколько часов при одновременном остывании. После этого уши обсыхают на открытом воздухе ещё приблизительно час.

    А вот ещё один вариант неплохого маринада, благодаря которому удастся размягчить хрящевую ткань. 800 грамм свиных ушей закладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были ею покрыты. Провариваем продукт примерно в течение получаса. Добавляем туда же 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, соцветие укропа, анис, листики лаврушки, перец чёрный молотый и душистый, 100-150 мл. соевого соуса. Хорошенько всё перемешав, варим ещё 20 минут. Отключаем огонь и даём маринаду остыть полностью. Затем еще на 5-7 часов уши в маринаде помещаются в холодильник. После извлечения оттуда они просушиваются от 30 минут до 1 часу.

    Для тех, кому не хочется связываться с маринадом, подойдёт так называемая «сухая засолка». Для этого дробим мелко чеснок, смешиваем его с солью и перцами и натираем этой комбинацией ушки. Они заворачиваются в фольгу и прячутся в холодильник на несколько часов или сутки. За это время происходит размягчение хрящей, и они становятся более изысканными на вкус. Кроме того, продукт приобретает определённую пряность и остроту.

    Рецепты приготовления

    Вовсе несложно коптить свиные уши, и сделать это можно в любую погоду. Однако не обойтись без самодельной или заводской коптильни. Последний вариант обойдётся дороже, но предпочтительнее, поскольку его конструкция предусматривает всё необходимое. Процесс копчения доступен и прост, если грамотно изучить все его составляющие.

    Для тех, у кого нет возможности купить коптильню, но желает опробовать рецепт копчения прямо сейчас, есть возможность собрать агрегат из подручных средств. С этой целью подготовим старое металлическое ведро, большую вместительную бочку, металлические ящик с кастрюлей. Главная ёмкость должна не содержать следов краски, зато оборудована крышкой. Отдельно нужно подобрать или заказать решётку, на которую будут помещаться мясные продукты для их копчения.

    Дно самодельной бочки-коптильни выстилается фольгой, поверх которой выкладываются деревянные щепки. Прежде, чем закоптить уши в домашних условиях, решётку обмазывают жиром или же растительным маслом. Их помещают сверху в целом виде, а не порезанными на части. Теперь можно разводить внизу открытый огонь, и можно сделать это прямо в мангале, на которую сверху водружают коптильный аппарат. Это будет даже безопаснее, а само горячее копчение займёт не более 50 минут. Готовую продукцию режут тонкими полосками и подают как закуску в таком виде.

    Фактически можно перенести приготовление и в квартиру, если нет возможности делать это на открытом воздухе. В этом случае процесс создания лакомства будет происходить в коптильне прямо на плите. Раскладываем мясо на смазанной маслом решётке и зажигаем конфорку. Необходимо обеспечить отвод лишнего дыма в вентиляцию или в окно. Свиные уши горячего копчения делаются под закрытой крышкой.

    Для тех, кто не знает, сколько времени выполняется эта процедура — порядка 30-40 минут. Не нужно сразу же пытаться употребить в пищу готовый продукт. Лучше развесить их для просушки и остывания на несколько часов. В этом случае их аромат только станет восхитительнее. Перед подачей на стол их режут полосками или кусочками, поскольку в этом виде их лучше всего принимать в пищу.

    Несколько рекомендаций по приготовлению:

    • нежелательно превышать температуру в процессе копчения — это вызовет вытапливание жира, из-за чего уши станут более жёсткими, а не хрустящими;
    • щепа при температурном воздействии не должна загореться, а только дымить — для этого её предварительно смачивают;
    • как только удалось закоптить уши, их не вынимают тотчас же — вкус станет насыщеннее, и они лучше пропитаются дымом, если оставить их остыть естественным образом.

    Не меньшего внимания заслуживает технология холодного копчения свиных ушек. Перед засаливанием они слегка отвариваются. После просолки промокаются насухо бумагой. Дополнительно вывешиваются на свежий воздух и подвяливаются. Этот способ нужно соблюдать до мелочей, чтобы избежать возможного отравления некачественным продуктом, зато при нём сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Что можно приготовить из копчёных ушей

    Этот продукт не просто обладает ни с чем несравнимым вкусом и консистенцией, но ещё и полезен человеческому организму. В нём содержатся необходимые аминокислоты и жиры, а также натуральный коллаген. Существует большое количество рецептов этого кушанья, хотя чаще всего его используют для закусок и салатов. Ими можно приправить соусы и сделать более ароматным первое блюдо.

    Они очень гармонично сочетаются с лёгкими салатами, которые приготовлены на основе свежих овощей. Самыми вкусными считаются ушки маринованные копчёные, от которых исходит будоражащий обоняние аромат древесного дымка. Но самую большую известность они получили в качестве пивной закуски, особенно с тёмными сортами, ирландским элем и даже с охлаждённой водкой.

    Для того чтобы приготовить вкуснейшую закуску, необходимо:

    1. Закоптить этот мясной продукт одним из приведённых выше способов.
    2. Нарезать его тонкой соломкой.
    3. Смешать в салатнике с обжаренным луком и соевым соусом, добавить дроблёный чеснок и свежие огурцы.
    4. Ценители рекомендуют добавить туда же кунжутные семена и заправить кунжутным либо оливковым маслом.

    Копчёные свиные ушки могут стать отличным дополнением к разнообразным первым и вторым блюдам. Главное — не передержать их в коптильне, иначе они потеряют часть своего вкуса, а сами станут жёсткими и затвердеют. Допускается некоторое количество специй и соли в готовом блюде, а коптить лучше всего на ольховых щепках — так утверждают опытные кулинары и ценители этого яства. Хранят готовый продукт в вакуумной упаковке не более 45 дней.

    Всем, кто ещё не успел полакомиться в своей жизни копчёными свиными ушами, рекомендуем это сделать. Приготовить такое нехитрое, но очень полезное и калорийное блюдо можно не только на садовом участке, но и даже в пределах городской квартиры. Тех, у кого есть опыт копчения этого продукта или собственные интересные рецепты блюд, приглашаем обсудить это в комментариях к статье.

    Nudges Natural Dog Chews Копченые свиные уши (7 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

    Nudges Natural Dog Chews Копченые свиные уши (7 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

    БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

    12:00:00

    Быстрая доставка

    Получите в течение 1 часа

    Все локально

    Покупайте избранное

    Прямой чат

    Свяжитесь с покупателями

    100% гарантия удовлетворения

    Разместите свой заказ со спокойной душой.


    Недавние обзоры

    сентября 2022

    Заказа, доставленные за 27 мин

    Студия качества

    Smart Bagging

    Дополнительные усилия


    С 2018

    San Francisco, CA

    Sept 2022

    9003

    Порт. мин.

    Качественные изделия

    Умная упаковка

    Дополнительные усилия


    Customer since 2017

    San Francisco, CA

    Sep 2022

    Order delivered in 51 min

    Helpful chat

    Good replacements

    Smooth delivery


    Customer since 2019

    San Francisco, CA



    О продукте

    Подробная информация

    Удовлетворите желание вашей собаки пожевать с помощью Nudges Natural Dog Chews Smoked Pig Ears. Изготовленные из настоящей американской свинины, эти лакомства для собак не содержат сыромятной кожи и легко усваиваются. Каждое свиное ухо медленно готовится, чтобы зафиксировать натуральный аромат дыма, что делает его заманчивым лакомством для вашего щенка. Свиные уши Nudges для собак не содержат побочных продуктов животного происхождения, кукурузы, пшеницы или сои, а также искусственных ароматизаторов или искусственных консервантов.


    Ингредиенты

    Свиные уши, выпаренный тростниковый сок, дистиллированный уксус, соль, натуральный ароматизатор дыма, экстракт розмарина.


    Указания

    Не указано: Не применимо.

    О продукте

    Подробнее

    Удовлетворите потребность вашей собаки в жевании с помощью Nudges Natural Dog Chews Smoked Pig Ears. Изготовленные из настоящей американской свинины, эти лакомства для собак не содержат сыромятной кожи и легко усваиваются. Каждое свиное ухо медленно готовится, чтобы зафиксировать натуральный аромат дыма, что делает его заманчивым лакомством для вашего щенка. Свиные уши Nudges для собак не содержат побочных продуктов животного происхождения, кукурузы, пшеницы или сои, а также искусственных ароматизаторов или искусственных консервантов.


    Ингредиенты

    Свиные уши, выпаренный тростниковый сок, дистиллированный уксус, соль, натуральный ароматизатор дыма, экстракт розмарина.


    Указания

    Не указано: Не применимо.


    Почему Instacart?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    — чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
     — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

    Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.

    Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

    — Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
    — Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
    — Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

    Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

    Лакомство для собак с копчеными медом свиными ушками
    — Колорадский мед Бьорна

    перейти к содержанию

    Двойные свиные уши, копченые медом и прополисом, станут полезным лакомством для вашей собаки. Они вкусные и полностью натуральные, а также не содержат ГМО-ингредиентов. Эти лакомства изготавливаются специально для нас в Денвере, штат Колорадо, с использованием нашего меда с двойным прополисом и настоящих свиных ушей. Благодаря меду с двойным прополисом эти лакомства могут помочь защитить собаку от сезонной аллергии, а также дать вашей собаке питательное лакомство.

    Прополис — это старинное лекарство, которое пчелы изготавливают из смолы деревьев и растений. Он известен своей замечательной способностью помогать в борьбе с вирусами, бактериями, микробами и грибками. Это также сильное антигистаминное средство. Местный мед также содержит местную пыльцу, которая при употреблении в пищу в небольших количествах может помочь подготовить организм к сезону аллергии.

    «Пчелка» добра к своему пушистому другу и закажи сумку уже сегодня! Не для потребления человеком.

    Ингредиенты: ТОЛЬКО свиные уши и двойной прополисный мед Björn

    Анализ сырой нефти (белок):

    влажность 8,17%
    белок (сырой) 75,69%
    Жир (необработанный) 15,73%
    Клетчатки (не сытная) 1,56%
    ASH 2,84%
    Карбоидрит). Вес нетто 3 унции

    $ 0,00
    Перевозки
    Общий

    United States—AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia & HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicCôte d’IvoireDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard & McDonald ОстроваГондурасСАР ГонконгГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИран IraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Burma)NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalestinian TerritoriesPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSaint MartinSamoaSan MarinoSão Tomé & PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & South Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSt. Бартелеми Св. ЕленаСв. Китс и НевисСент. Люсия Св. МартинСт. Пьер и МикелонСв. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуСША. Отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

    AlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFederated States of MicronesiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarshall IslandsMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPalauPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirgin IslandsVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingArmed Forces AmericasArmed Forces EuropeArmed Forces Pacific

    Полезны ли свиные уши для собак?

    Вам интересно, полезны ли для них свиные уши, которыми вы кормите свою собаку? Давай выясним.

    По мере того, как все больше владельцев домашних животных начинают беспокоиться о том, чем они кормят своих любимых питомцев, многие популярные жевательные конфеты стали объектом пристального внимания.

    В результате многие владельцы отказываются от сыромятной кожи в пользу более натуральных вариантов.

    Свиные уши могут стать отличным вариантом для владельцев собак, которые ищут полезное и долговечное лакомство для своих лучших друзей.

    Однако свиные уши подходят не каждой собаке, поэтому важно учитывать все факторы, прежде чем давать собаке свиные уши для жевания.

    Мы собираемся начать с свиных ушей, но не стесняйтесь переходить к любому интересующему вас разделу:

    • Плюсы кормления свиными ушами
      • Питательные свойства
      • Поведенческие преимущества
      • Польза для здоровья
    • Минусы кормления свиными ушами
      • Высокое содержание жира
      • Подходит не для каждой собаки
    • Безопасное кормление собак свиными ушами
      • Выбирайте продукцию высокого качества
      • Надзор необходим
      • Гигиеническое обращение
    • Как выбрать лучшие свиные уши для вашей собаки
      • Страна происхождения
      • Способ приготовления

    Плюсы кормления свиными ушами

    Свиные уши — это однокомпонентное лакомство, что означает, что они идеально подходят для собак с диетическими ограничениями или пищевой чувствительностью.

    Легко точно знать, чем вы кормите своего любимого компаньона, когда есть только один ингредиент, о котором нужно беспокоиться.

    Если вы покупаете высококачественные свиные уши из надежного источника, вы можете быть уверены, что они не содержат химикатов и добавок, которые могут вызвать расстройство пищеварения.

     

    Питательные свойства

    Свиные уши состоят из хрящей, что делает их более мягкими для жевания и идеально подходит для большинства собак. Независимо от того, есть ли у вас щенок, пожилой человек или собака с проблемами зубов, свиные уши долговечны, но их легко жевать.

    Свиные уши также являются отличным источником глюкозамина и хондроитина, которые могут облегчить болезненные состояния суставов, такие как остеоартрит. Эти ингредиенты также способствуют здоровью зубов, десен и кожи.

    Высокое содержание белка в свиных ушах, около 69%, поможет вашей собаке развить сильные мышцы и здоровую шерсть и кожу. Они также являются отличным источником незаменимых аминокислот.

    Поведенческие преимущества

    Жевание таких продуктов, как свиные уши, дает вашей собаке множество преимуществ. В зависимости от размера вашей собаки и ее жевательных способностей свиное ухо может храниться от нескольких минут до нескольких часов.

    Некоторые компании также продают свиные уши, нарезанные на более мелкие кусочки или ломтики, предназначенные для особенно маленьких собак, пожилых людей, щенков или собак с ограниченными возможностями жевания.

    Жевание — это не только отличный способ уберечь собаку от неприятностей, но и стимулировать умственную деятельность. Умственная стимуляция играет ключевую роль в предотвращении развития вредных привычек, вызванных скукой, особенно в сочетании с соответствующими физическими упражнениями.

    Умственная стимуляция особенно важна для собак с ограниченной подвижностью, таких как молодые щенки, пожилые собаки и собаки с ограниченными физическими возможностями. Их тела могут быть не в состоянии справиться с тяжелыми физическими нагрузками, но жевание поможет занять их разум и тело без дискомфорта.

     

    Польза для здоровья

    В дополнение к удовольствию от жевания, свиные уши помогают удалять зубной налет и зубной камень. Наряду с регулярным ветеринарным уходом за зубами свиные уши могут помочь сохранить зубы вашей собаки в чистоте и предотвратить стоматологические заболевания.

    Наконец, свиные уши также относительно недороги по сравнению с другими высококачественными жевательными вещами, такими как хулиганские палочки или коровьи уши, особенно если вы можете купить их оптом.

     

    Минусы кормления свиными ушами

    Высокое содержание жира

    Одним из самых больших минусов кормления собак свиными ушами является калорийность. Свиные уши — довольно большие лакомства с довольно высоким содержанием жира . Умеренность является ключевым моментом, когда дело доходит до такого рода лечения.

    Среднее свиное ухо содержит около 70 калорий . Хотя это может показаться не таким уж большим, это может быть большая часть дневной нормы калорий маленькой собаки. Чтобы предотвратить увеличение веса, рекомендуется кормить свиными ушами один или два раза в неделю, в зависимости от размера вашей собаки.

    Более высокое содержание жира также может быть проблемой для собак, которым требуется диета с низким содержанием жира. Свинина, как правило, не считается пищей с низким содержанием жира, поэтому, если вашей собаке по какой-либо причине требуется минимальное количество жиров в рационе, лучше всего выбрать жевательную резинку, приготовленную из другого типа белка.

     

    Подходит не для каждой собаки

    Свиные уши обычно сохраняются довольно долго, но для более настойчивых жевателей это может быть неподходящим лакомством, чтобы занять собаку более чем на несколько минут. Для этих типов собак рекомендуются более жесткие жевательные палочки.

    Некоторые собаки могут проглатывать лакомство целиком. Цельные свиные уши достаточно велики, чтобы вызвать закупорку кишечника или даже удушье, если их проглотить целиком.

    Для мелких собак даже большой кусок свиного уха может быть достаточно большим, чтобы вызвать проблемы.

     

    Безопасное кормление вашей собаки свиными ушами

    Как и в случае с любым лакомством, безопасность всегда должна быть вашим главным приоритетом при кормлении вашей собаки свиными ушами. Соблюдая несколько основных правил, вы можете обеспечить безопасность своей собаки, позволяя ей наслаждаться своим любимым лакомством.

     

    Выбирайте высококачественные продукты

    Покупая свиные уши, убедитесь, что ваша собака покупает только самые качественные свиные уши, не содержащие химикатов, добавок и консервантов.

    Помните, что свиные уши состоят из одного ингредиента и не нуждаются в добавлении химикатов или ароматизаторов. Обязательно покупайте лакомства для вашей собаки у надежного продавца, чтобы убедиться, что они сделаны из качественных ингредиентов.

     

    Необходим контроль

    Чтобы обеспечить безопасное жевание для вашей собаки, обязательно наблюдайте за ней, пока она жует свое свиное ухо. Некоторые собаки могут ответственно жевать, в то время как другие могут пытаться проглотить ухо целиком или оторвать большие куски, чтобы проглотить.

    Как упоминалось ранее, если вашей собаке удается проглотить все ухо или большой кусок, это может привести к закупорке кишечника. Чтобы предотвратить это, держитесь за ухо, пока ваша собака жует, пока она не поймет, что она не должна проглатывать ее целиком.

     

    Гигиеническое обращение

    После работы со свиным ухом обязательно вымойте руки водой с мылом. В 2019 году FDA исследовало свиные уши, зараженные сальмонеллой. Стоит отметить, что большая часть свиных ушей, задействованных в расследовании, была произведена за границей.

    Хотя ни одна собака не заболела, заболели 154 человека. В общем, пищеварительная система здоровой собаки способна справляться с такими бактериями, как сальмонелла, не вызывая заболевания. Однако пищеварительная система человека гораздо более чувствительна и на нее гораздо легче повлиять.

    Вы можете свести к минимуму этот риск, если будете мыть руки после контакта с ушами свиньи и вытирать все поверхности, с которыми соприкасаются уши. Это особенно важно, если в вашем доме есть люди с ослабленной иммунной системой.

     

    Как выбрать лучшие свиные уши для вашей собаки

    Чтобы обеспечить здоровье и безопасность вашей собаки, важно покупать для нее только самые лучшие лакомства. Чтобы выбрать лучшие свиные уши, важно покупать их только у проверенных продавцов, которые используют высококачественные ингредиенты.

     

    Страна происхождения

    Не все свиные уши, произведенные за границей, содержат вредные ингредиенты, такие как бактерии или консерванты, но многие эксперты рекомендуют выбирать свиные уши, произведенные в вашей стране.

    Если вы покупаете отдельные уши у местного продавца, а не упаковку, вы можете спросить продавца, откуда берутся уши и как они могут быть уверены, что уши не загрязнены каким-либо образом.

    Если возможно, вам также следует искать свиные уши из свинины, выращенной на пастбищах. В целом, свинина, выращенная на пастбищах, полезнее, чем свиньи, выращенные на промышленных фермах.

    Свиньи, выращиваемые на пастбищах, также имеют лучшее соотношение омега-6 и омега-3. Омега-3 и Омега-6 необходимы для здоровья сердца и блестящей шерсти.

    Мы поставляем только самые качественные свиные уши, выращенные на фермах, из Центральной и Южной Америки.

    Способ приготовления

    Лучше избегать копченых свиных ушей или тех, которые содержат ароматизаторы.

    Эти продукты обычно содержат химические вещества или ингредиенты, которые могут нанести вред вашей собаке или подвергнуть ее риску расстройства пищеварения.

    Некоторые розничные продавцы также могут продавать сырые свиные уши.

    Для собак, которые питаются сырой пищей, сырые свиные уши могут быть отличным способом доставить собаке удовольствие от жевания свиных ушей, не отклоняясь от своего обычного рациона.