Как приготовить блюда из патиссонов: Жареные патиссоны пошаговый рецепт

Содержание

6 способов вкусно приготовить патиссоны / Как выбрать и подготовить овощ – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Чем хорош патиссон

Это разновидность тыквы, что легко понять по внешнему виду. Овощи похожи формой и питательным составом. А вот по вкусу патиссон скорее напоминает зрелый кабачок, но не такой водянистый.

В зависимости от сорта патиссоны бывают желтыми, зелеными и белыми. Реже встречаются оранжевые и фиолетовые. Кожура может быть светлой и очень темной — это тоже вариант нормы.

Любопытный факт

Родиной патиссона считается Южная Америка, а название необычному овощу дали французское. Оно происходит от слова pâté — «пирог». Прозвали патиссон так, потому что его форма напомнила первооткрывателям известное сдобное блюдо.

Как выбрать и подготовить патиссон

  1. Выбирайте крепкие патиссоны без вмятин, повреждений и следов плесени на кожуре.

  2. Не берите слишком крупные овощи, возможно, они уже перезрели и будут не такими вкусными. Оптимальный размер для свежего патиссона — 10-12 см в диаметре и 300-500 г веса.

  3. Если патиссоны вам нужны для рагу или зимних заготовок, выбирайте корнишоны. Это особый сорт овоща: такие беби-патиссоны вырастают только до 3-5 см в диаметре. В составе соленьев смотрятся отлично, а вот резать и чистить их практически невозможно. Для супа, овощных котлет или фарширования такие не подойдут.

  4. Купленные на рынке овощи следует еще раз осмотреть дома и хорошенько вымыть. Если патиссон запачкался, пройдитесь по нему мыльной губкой. Затем промокните полотенцем и оставьте сохнуть.

  5. Чистят патиссоны только при необходимости. Во-первых, у небольших овощей, которые только сняли с куста, кожа тонкая и нежная. И готовить, и есть молодые тыковки можно с кожурой. Во-вторых, именно в ней сосредоточена важная часть витаминов и микроэлементов. В-третьих, почистить патиссон так, чтобы не лишиться большей части полезной мякоти, непросто. Но если очень нужно, сделайте это тонким ножом или острой овощечисткой.

  6. Как и у тыквы, у патиссонов перед приготовлением срезают верхнюю шляпку, затем спускаются ниже. В середине встретится «юбочка» и пригодятся навыки фигурного вырезания. Если не получается, обрежьте это место. Жесткую кожуру с крупных патиссонов счищают теркой.

Любопытный факт

Молодые патиссоны, которые только появляются из завязи, называют «цыплятами». Подобное обращение можно услышать от специалистов в адрес «деток» кабачка и тыквы.

Что сделать с патиссоном

Несмотря на необычный внешний вид патиссона, готовить из него можно то же, что и из других овощей. Урожай можно потушить, пожарить, отварить на пару, добавить в суп, запеканку, гарнир к мясу или в салат. А то, что осталось, законсервировать на зиму.

Вот несколько простых и вкусных идей с рецептами.

1. Запечь в духовке с начинкой

Патиссоны фаршируют по тому же принципу, что и болгарский перец. Чтобы получилась съедобная тарталетка, аккуратно срезаем верхнюю шапочку. Ее можно использовать как крышку. Столовой ложкой убираем волокна с семенами. «Горшочек» наполняем заранее приготовленной начинкой. Кстати, она необязательно должна быть мясной.

Фаршированным патиссонам подойдет любой рецепт, который применим и для кабачков.

2. Приготовить рагу или рататуй

Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам.

3. Потушить как гарнир

Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы. Жареные под крышкой, тушеные или приготовленные на пару патиссоны интересно сочетаются со светлыми крупами, например, булгуром или пшеничной кашей.

4. Добавить в овощной суп-пюре

Кремовый суп из одного только патиссона вряд ли получится достаточно питательным, насыщенным и вкусным. А вот в составе овощной смеси будет уместен.

Возьмите любые сезонные овощи: морковь, картофель, кабачок, брокколи и шпинат. Добавьте к ним кубики патиссона, отварите и пробейте блендером.

Что еще использовать в таком суп-пюре, смотрите в нашей подборке полезных осенних супов.

5. Налепить оладий

Овощные котлетки, драники или оладушки из патиссонов делают по тому же принципу, что и кабачковые. Овощ нужно натереть на крупной терке, смешать с яйцом, специями и мукой, а затем выпекать на раскаленной сковороде с маслом. В таком виде вкус патиссонов некоторым напоминает свежий картофель. Готовые драники натирают свежим чесноком и подают горячими со сметаной.

6. Замариновать на зиму

Салат из маринованных овощей — классика русской кухни. Патиссоны можно добавлять в ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Но интересно в банке будут смотреться и одни только тыковки. Главное, выбрать простой рецепт хорошего рассола.

Что можно сделать?

Засушить или заморозить излишки патиссонов. Так вкусный и полезный овощ можно сохранить на зиму. Как правильно это сделать, читайте здесь.

Узнайте больше об овощах:

  • Как карамелизировать овощи. И зачем это делать

  • Как вкусно запечь любые овощи. Советы и рецепты для мультиварки

  • 15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда

Что приготовить из патиссонов — Все о еде и ее приготовлении

Патиссоны – небольшие забавные овощи необычной формы, похожие на летающие тарелки с кружевами.

Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка. Его плоды собирают на пятый-шестой день созревания: изящные тыковки-снежинки особенно нежны, когда их срывают маленькими. Они настолько красивы, что у редкого повара поднимется рука нарезать их кубиками или колечками. У патиссонов аккуратно вырезают мякоть, наполняют их начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекают в духовке или на гриле. Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – они перенимают малейшие нюансы вкуса.

Не такие сочные, как кабачки, но плотные и хрустящие, прекрасно держат форму, поэтому идеальны для фарширования и нарядной подачи блюд. Выбирать следует некрупные молодые плоды, имеющие светло-зелёный цвет кожуры, без царапин и признаков гниения.

Больше о патиссонах, о наличие в них витаминов и микроэлементов читайте тут. Что приготовить из патиссона, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Разумеется, элементарным образом пожаренные патиссоны будут необычайно вкусны, но посмотрим, что можно ещё приготовить из патиссонов вкусно и интересно.

Салат из патиссонов

Ингредиенты:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1/2 пучка
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промыть патиссоны, если готовите из молодых овощей, кожицу не снимать. Нарезать патиссоны тонкой соломкой, посолить, смешать с измельчённым репчатым луком и хреном, перемешать, добавить перец. Для заправки смешать горчицу с майонезом, выложить на овощи, перемешать, присыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.

Овощная икра из патиссонов

Ингредиенты:

  • Патиссон – 1 кг.
  • Томат – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Масло подсолнечное – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промыть и очистить овощи, крупно нарезать по отдельности. Чеснок и перчик чили измельчить, зелень обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук 4-5 минут, помешивая. Переложить в ёмкость и обжарить патиссоны 3-4 минуты, переложить к луку. Болгарский перец и морковь обжарить 5-6 минут, добавить к остальным овощам. Прожаренные овощи, томаты и зелень измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить чеснок и чили и довести до кипения. Убавить огонь, перемешать и готовить 20-25 минут. Ввести сахар, соль и перец, тушить 3 минуты, перемешать и выключить огонь. Для хранения переложить икру в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и укутать тёплым одеялом. Можно подавать сразу после приготовления с отварным картофелем и подсушенным хлебом.

Оладьи из патиссонов

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промыть патиссоны, натереть на крупной тёрке, добавить соль и перец. По одному вводить яйца, энергично взбивая смесь вилкой. Просеять муку, перемешать и выпекать оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  • Патиссон – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Чёрный перец (горошком) – 10 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – 25 г.
  • Соль – 50 г.

Для маринования нужно выбрать мелкие патиссоны, промыть и срезать плодоножки. Уложить овощи в кипящую воду, готовить пять минут и переложить в очень холодную воду. В подготовленные банки разложить промытую зелень и очищенный чеснок, специи, патиссоны. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить банки, закрыть крышками и оставить в тёплом месте.

Закуска из патиссонов

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Сыр Российский – 70 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Патиссоны промыть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Выложить в смазанную форму для запекания, каждый кружок сбрызнуть маслом. Сверху уложить нарезанные кольцами помидоры и фарш, приправленный солью и перцем. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом, выложить на фарш, готовить ещё 10 минут.

Очень нарядно смотрятся патиссоны, фаршированные целиком. Лёгкое в приготовлении и эффектное блюдо для любого праздничного стола удобно тем, что порции уже готовы, нужно только рассчитать количество патиссонов по числу гостей.

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты:

  • Патиссон – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр Российский – 100 гр.
  • Зелень – для подачи
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промыть патиссоны, срезать верхушку, осторожно ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 1-го сантиметра. Полученные горшочки опустить в кипяток на 3 минуты. Лук нарезать, подрумянить на подсолнечном масле и измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе с мясом. Рис отварить до полуготовности, смешать с мясом, приправить солью и перцем. Начинить фаршем патиссоны, сверху прикрыть тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Вынуть блюдо, залить сметаной и запекать ещё 10-15 минут. Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Интересные идеи и варианты блюд, которые можно приготовить из патиссонов, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что приготовить из патиссонов (быстрые и вкусные рецепты на каждый день и для праздников)

Основы кулинарииНет комментариев Гордон Рамзи 2017-04-08 01:20:18

Ингредиенты

  • молодые патиссоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • свежие петрушка и шпинат – по 1 пучку;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки.

Приготовление

Если вы на выходных решили заночевать на даче да к тому же уже собрали первый урожай молоденьких патиссонов, есть вариант замечательного лёгкого ужина. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить патиссоны на сковороде в виде овощного рагу.

  1. Почистите лук от шелухи и морковь от кожуры. Помойте их и порежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте патиссоны и помидоры, нарежьте средними кусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала отправьте в сковородку лук и обжарьте его до золотистости. Потом переложите помидоры, помешайте и потушите 3-4 минуты.

    На заметку! Если у вас нет свежих помидоров, можете заменить их в данном рецепте томатным соком или пастой.

  4. Добавьте морковку с патиссонами, перемешайте, по своему вкусу посолите и поперчите. Если помидоры пустили мало сока, можете добавить немного горячей воды. Теперь закройте крышкой и тушите 20-25 минут.
  5. За это время промойте свежую зелень, мелко её порубите. Очистите чеснок и измельчите ножом либо при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда содержимое сковороды будет готово, посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте, и ещё пару минут потомите на маленьком огне, чтобы овощи насытились ароматом пряных трав.
  7. Получилось очень вкусное рагу из овощей, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, котлетам, сосискам. Желательно готовить такое блюдо заранее, чтобы до подачи к столу оно успело остыть, так как все овощные блюда гораздо вкуснее в холодном виде.

Многие неверно считают, что патиссон – это разновидность кабачков. На самом деле это однолетнее растение принадлежит к тыквенному семейству, а если быть более точными, овощ является разновидностью обыкновенных тыкв. В 17 веке из Америки его завезли в Европу. Довольно быстро распространялся патиссон в европейских странах и в скором времени он уже выращивался на Украине и юге России. А уже к 19 веку овощ добрался и до холодной Сибири. Раз этот продукт так популярен во всём мире, самое время поговорить о том, что приготовить из патиссонов.

В 100 граммах овоща содержится всего лишь 19,4 ккал, белков 0,6 г, жиров 0,1 г и углеводов 4,3 г, а остальное – клетчатка и вода. Так что такой овощ прекрасно подходит к диетическому питанию и станет незаменимым помощником тем, кто ведёт борьбу c лишними килограммами.

Но мы не будем здесь рассматривать диетические рецепты, а также способы его консервирования на зиму (их невероятное множество). Поговорим о том, что приготовить из патиссонов быстро и вкусно.

Содержание

  • 1 Фаршированные
  • 2 Салат с молодой картошкой
  • 3 Жареные
  • 4 Оладьи
  • 5 Полезные советы

Фаршированные

Что приготовить из патиссонов ещё? Ну, конечно же, их нафаршировать и запечь. Получаются симпатичные маленькие горшочки с начинкой внутри.

Ингредиенты

  • небольшие патиссоны – 6 штук;
  • мясо – 500-600 г;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • зубчики чеснока – 4 штуки;
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Патиссоны помойте и срежьте у них ту часть, где крепилась плодоножка. С помощью ложки аккуратно достаньте мякоть из середины. Получаются такие своеобразные формочки для запекания. Срезанные верхушки не выбрасывайте, они послужат крышками.
  2. Очистите чеснок, измельчите и натрите им хорошенько внутри каждый патиссон.
  3. Мясо можете брать любое – свинину, говядину, курицу, индюшку. Промойте его и пропустите через мясорубку с крупной сеточкой.
  4. Почистите от шелухи лук, промойте и нашинкуйте мелко.
  5. Нагрейте в сковороде 60-70 г масла сливочного и поджарьте мясной фарш вместе с луком (можно до полуготовности, так как потом начинка ещё будет запекаться). В конце жарки добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Полученной массой наполните патиссоновые горшочки. Растопите остаток сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смажьте им снаружи патиссоны. Прикройте их срезанными верхушками.
  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Расположите патиссоны в форме для запекания или на противне. Отправьте в духовку и запекайте 30-40 минут.
  8. Посмотрите на фото, какая получилась красота. Подавайте фаршированные патиссоны к столу в горячем виде.

Салат с молодой картошкой

Ещё одна вариация, как вкусно приготовить патиссоны – лёгкий пикантный салатик с молодой картошкой.

Ингредиенты

  • картошка молодая – 200 г;
  • патиссоны молодые – 200 г;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • свежий укроп и зелёный лук – по 1 пучку;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • сметана нежирная или йогурт – 150 мл.

Приготовление

  1. Молодую картошку почистите и промойте. Желательно для этого рецепта брать мелкие клубни, чтобы не разрезать их, а использовать целыми.
  2. Патиссоны помойте и порежьте кусочками приблизительно такого размера, как клубни картофеля.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите, опустите картофель и снова дайте жидкости закипеть. Проварите картошку 7-8 минут, после чего добавьте в кастрюлю нарезанные патиссоны. Варите овощи почти до готового состояния, чтобы они легко прокалывались деревянной зубочисткой, но не разваливались, после чего откиньте их на дуршлаг.
  4. Укроп и зелёный лучок промойте и меленько нарежьте. Чесночные зубчики почистите и измельчите.
  5. В сковородке нагрейте масло сливочное, переложите зелень, картошку и патиссоны, помешайте и немного поджарьте. В конце киньте чеснок и притрусите молотым перцем.
  6. Положите сметану (либо йогурт), перемешайте и можете подавать на стол. Это тёплый салат, так что не ждите, пока он остынет. Получается замечательный ужин!

Жареные

Ещё один очень вкусный рецепт, как приготовить патиссоны на сковороде. Блюдо отнимает совсем немного времени, а получается очень нарядным. Можно подавать его и на праздничный стол как закуску либо гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • патиссоны – 400-450 г;
  • белая мука – 70-80 г;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • репчатые луковицы – 2 штуки;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 10-20 г;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.

Приготовление

  1. Патиссоны промойте и порежьте средними кусочками.
  2. В миске смешайте муку с солью и перцем молотым.
  3. В сковороде нагрейте растительное и сливочное масло. Каждый кусочек патиссонов обваливайте в муке и перекладывайте на сковороду. Обжарьте одну сторону 3-4 минуты до румяной корочки, потом переверните и поджарьте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Сделайте так со всеми кусочками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
  4. Очистите от шелухи луковицу, промойте и порежьте полукольцами. Когда патиссоны поджарите, в сковородку с оставшимся маслом переложите луковые кусочки. Жарьте, помешивая, до золотистости.
  5. Помойте укроп и мелко нарежьте.
  6. На тарелку переложите патиссоны, потом жареный лук и притрусите всё зеленью. Можете подавать как в тёплом виде, так и в холодном.

Оладьи

Что можно приготовить из патиссонов быстро и очень вкусно? Конечно же, оладьи. Они получаются такие нежные, что имеют лишь один недостаток – моментально уплетаются домочадцами. Кто не успеет, тому может и не достаться.

Ингредиенты

  • молодые патиссоны – 3 штуки;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок;
  • чесночные дольки – 3-4 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • белая мука – 150 г;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Патиссоны промойте и потрите на крупной тёрке. В блендере лучше не измельчайте, иначе не получится потом из них отжать сок. Можете потёртые овощи выложить на дуршлаг, так из них постепенно будет стекать лишняя жидкость.
  2. Помойте зелень укропа, обсушите и измельчите.
  3. Лук с чесноком очистите от шелухи, промойте и измельчите.
  4. Все подготовленные компоненты сложите в миску (патиссоны перед этим хорошенько отожмите). Вбейте яйца, просейте муку, добавьте перец с солью. Хорошенько всё смешайте до однородной консистенции.
  5. В сковородке нагрейте масло и мокрой ложкой выкладывайте массу, как оладушки. Поджаривайте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.
  6. К столу оладьи подайте со сметаной.

Полезные советы

  • Старайтесь всегда выбирать молоденькие патиссоны. У них нежная кожура и очищать их не нужно. Если овощи у вас всё-таки постарше, тогда срежьте тонкий слой кожицы, иначе она будет ощущаться в готовом блюде.
  • Для фаршировки патиссонов берите любую начинку, какую только сможете придумать и приготовить – разные измельчённые и обжаренные овощи (баклажан, сладкий перец, морковь), грибы, ветчину и сыр, рис с мясным фаршем.

Метки: Патиссоны

Рецепт обжаренных желтых кабачков — Любовь и лимоны

Хрустящая начинка панко и свежие травы придают яркий вкус этому рецепту обжаренных желтых кабачков. Легкий и вкусный, это идеальный летний гарнир.

Летние блюда / гарниры — Перейти к рецепту

Кто еще любит желтую тыкву? Как и кабачки, в этот момент летом он начинает занимать мой холодильник, но я действительно не могу жаловаться. Эта нежная, солнечная летняя тыква универсальна, питательна и очень проста в приготовлении. Я люблю жарить его, жарить и даже есть сырым, но в последнее время я подсел на этот рецепт обжаренных желтых тыкв.

Желтый кабачок сам по себе имеет мягкий вкус, поэтому я добавляю его в яркое травяное масло, как только он снимается с огня. Затем я накладываю пикантные панировочные сухари для хруста. Сразу предупреждаю — эта начинка вызывает серьезное привыкание. Он полностью веганский, но благодаря моему легкому веганскому пармезану вкус у него насыщенный и сырный. Посыпанный сверху нежной тыквой с травами, он делает этот простой рецепт неотразимым.

Как выбрать летний сквош

Каждый раз, когда вы готовите простой, перспективный рецепт, качество ваших ингредиентов имеет значение. Вы не сможете приготовить отличный салат Капрезе без сладких, острых помидоров, а персиковый коблер не получится без сочных персиков. Здесь стоит использовать лучшие желтые тыквы, которые только можно найти.

Ищите маленькую или среднюю желтую тыкву на фермерском рынке или в продуктовом магазине. У них должна быть яркая, блестящая кожура и быть твердыми на ощупь — мягкие пятна являются признаком гниения. Не покупайте летние тыквы, которые особенно длинные или толстые. Они часто мягкие, с губчатой, рыхлой и водянистой текстурой. Если вы сомневаетесь, выберите самую маленькую доступную тыкву. Они будут иметь слегка сладкий вкус и твердую/нежную внутреннюю часть.

Как приготовить желтую тыкву

В настоящее время обжаривание — мой любимый способ приготовления желтой тыквы. Мне нравится, как овощи становятся слегка мягкими и сладкими, но при этом сохраняют приятный вкус. Вот как я это делаю:

Сначала нарежьте тыкву кружочками толщиной 1/4 дюйма. Если у вас очень большая тыква, нарежьте кружки полумесяцами.

Тогда готовь! Нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте тыкву в течение 7–10 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока он не станет мягким, но все еще имеет приятный вкус. Вы же не хотите, чтобы он стал кашеобразным!

Наконец, приправьте. Снимите тыкву с огня и смешайте ее с травяным маслом. Посыпьте его панировочными сухарями и свежей зеленью и наслаждайтесь!

Рецепт желтой тыквы Рекомендации по подаче

Этот рецепт обжаренной желтой тыквы является простым и вкусным летним гарниром. Подавайте его с вашим любимым протеином, домашней пиццей, баклажанами с пармезаном или одним из следующих летних рецептов пасты:

  • Легкая паста песто
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Сливочная паста Помодоро
  • Лучшая вегетарианская лазанья
  • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

Завершите трапезу домашней фокаччей или хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать оставшееся на тарелке растительное масло. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты летних сквошей

Если вам нравится эта обжаренная желтая тыква, попробуйте один из следующих рецептов летних сквошей:

  • Запеченные чипсы из цуккини
  • Лодочки с фаршированными кабачками
  • Лапша с цукини
  • Хрустящая летняя запеканка из тыквы
  • Веганский салат с макаронами
  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!

Обжаренная желтая тыква

оценить рецепт:

4. 89 от 36 голосов

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Жареная желтая тыква — один из моих самых любимых летних рецептов тыквы! Хрустящая, ореховая начинка панко идеально контрастирует с нежной тыквой с вкраплениями трав.

  • 3 Желтая тыква
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • Свежий базилик и тимьян для украшения, по желанию
Масло с травами
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый на терке чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Посыпка из панировочных сухарей
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • ¼ чашки веганского пармезана
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • от ¼ до ½ чайной ложки морской соли
  • щепотка хлопьев красного перца, опционально
  • Нарежьте тыкву кружочками толщиной 1/4 дюйма. Если тыква крупная, нарежьте ее полукольцами.

  • Приготовьте травяное масло: в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец и встряхните, чтобы все смешалось.

  • Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте панко, веганский пармезан, петрушку, соль, несколько щепоток перца и щепотку хлопьев красного перца, если хотите.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, капнув несколько капель оливкового масла. Добавьте тыкву и обжаривайте в течение примерно 7-10 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны были приготовлены. Мне нравится готовить мой, пока он не станет мягким, но все еще имеет твердый вкус, но до того, как он станет слишком водянистым и кашеобразным. Снимите со сковороды и смешайте с растительным маслом. Сверху посыпать панировочными сухарями и при желании посыпать свежей зеленью.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

4 простых способа (+ рецепты к ним!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Желтый кабачок — это легкий и полезный летний вегетарианский гарнир, который можно жарить, жарить на гриле, соте или даже жарить во фритюрнице!

Перейти к рецепту

Желтая тыква

Мы любим тыкву в качестве гарнира для барбекю. Он отлично подойдет в качестве гарнира к вашим любимым блюдам на гриле или даже к запеканкам. Попробуйте приготовить нашу легкую сырную запеканку из курицы и риса!

Примерно в это время года наш сад, кажется, переполнен кабачками и кабачками. Мы едим тыкву почти с каждым приемом пищи, и никто не жалуется. Большую часть времени мы просто обжариваем его (рецепт ниже), но иногда бывает интересно изменить его и использовать другой метод приготовления или различные начинки. В этом посте мы поделимся всеми нашими любимыми способами приготовления этой вкусной летней тыквы.

Виды желтой тыквы

Когда кто-то говорит о «летней тыкве», он, скорее всего, имеет в виду желтую разновидность. Они бывают двух распространенных типов. Прямой вырез и изогнутый вырез. Любой из этих сортов можно использовать в рецептах ниже. На вкус они похожи, но есть несколько тонких отличий:

  • Straightneck — чаще встречается в магазинах. У него более тонкая и гладкая кожица, чем у сортов с крючковатым вырезом. Обладает мягким, гладким вкусом.
  • Crookneck – Имеет немного более толстую бугристую кожу. Он часто растет с более выраженным выпуклым концом и изогнутой шейкой (отсюда и название) возле стебля, но иногда может расти с более прямой шейкой (как на картинке выше). Вкус немного более ореховый, чем у сортов с прямым горлышком, а из-за более толстой восковой кожи приготовление может занять больше времени.

Yellow Squash Nutrition

Желтый кабачок — отличный питательный овощ (ну, технически фрукт, но не будем вдаваться в формальности), богатый витамином C, витамином B-6 и калием. Он также содержит мало углеводов (7 г*), низкокалорийность (31 калория*) и 2,2 г клетчатки*. Это отличный овощ для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни.
*на основе тыквы среднего размера по данным Министерства сельского хозяйства США.

Как приготовить желтую тыкву (4 простых способа)

Есть так много способов приготовить тыкву. Его можно жарить, готовить на пару, тушить, жарить на гриле, запекать, жарить или даже жарить. Вот наши 4 любимых простых способа приготовления желтого летнего сквоша:

  • Жареный (или запеченный) – Разрезать пополам, нарезать ломтиками или нарезать кусочками. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут или до мягкости. Добавьте туда другие овощи, чтобы приготовить вкусную смесь из жареных овощей.
  • Жареный – Нарежьте ломтиками или нарежьте на более мелкие кусочки и обжарьте в масле на среднем огне в течение 10–15 минут или до мягкости. Приправьте солью или приправой (см. идеи ниже).
  • На гриле – Нарезать толстыми ломтиками или клиньями. Смажьте растительным маслом и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте.
  • Во фритюре – Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте на воздухе при 375 градусах в течение 8 минут, перевернув на полпути. Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.

Добавьте немного начинки

Теперь самое интересное. Я люблю посыпать готовую тыкву забавными начинками и приправами, чтобы внести разнообразие. Конечно, вы никогда не ошибетесь, просто приправив солью и перцем. Иногда вы просто хотите выделить натуральные ароматы, и это совершенно нормально. Но иногда интересно попробовать что-то новое. Вот некоторые из моих любимых способов разнообразить блюда:

  • Панировочные сухари с приправами . Вы можете добавить панировочные сухари после приготовления или, если вы запекаете, жарите или жарите тыкву на воздухе, вы можете добавить панировочные сухари заранее. Просто добавьте сверху немного масла или кулинарного спрея, чтобы панировочные сухари оставались на месте.
  • Сыр пармезан в хлопьях — это быстрый и простой способ придать дополнительный вкус. Просто посыпьте большим количеством сыра пармезан перед подачей на стол (не порошкообразный, попробуйте использовать тертый или хлопья).
  • Приправа для гриля – моя любимая приправа для гриля, которую я добавляю к этой тыкве, – это приправа Kinder’s Buttery Steakhouse Blend (см. выше). Я нашел этот материал в Costco, и я наношу его на ВСЁ. Он придает тыкве приятный аромат. Если вы хотите сделать все возможное, добавьте эту приправу, ЗАТЕМ посыпьте панировочными сухарями И сыром пармезан. Говорю вам, это небесно.

Запеканка из тыквы

Попробуйте запеканку из тыквы, например, эту простую запеканку из тыквы с пармезаном или наш ароматный рецепт Рататуй!

Часто задаваемые вопросы

Сколько углеводов в желтой тыкве?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1 желтой тыкве среднего размера содержится 7 г углеводов.

В чем разница между желтой тыквой и летней тыквой?

Желтая тыква — это разновидность летней тыквы. Однако не все летние тыквы желтые. Цуккини, например, — это разновидность летней тыквы, хотя и не желтая.

Кабачки и желтые кабачки одно и то же?

Нет. Это две разновидности тыквы, но это не одно и то же. Это два разных сорта тыквы.

Рецепты сервировки с вареной тыквой

Тыква — отличный гарнир, особенно летом и осенью. Но какие рецепты хорошо сочетаются с тыквой? Что он может дополнить? Вот некоторые из наших любимых идей основных блюд:

  • Куриная запеканка с маком
  • Стейк из филе с томатно-базиликовым соусом
  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Свиная вырезка на гриле

Как приготовить желтую тыкву (4 простых способа)

5 из 4 голосов

которые можно жарить, жарить на гриле, тушить или даже жарить во фритюрнице!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

0 минут

Общее время 22 минуты

Гарнир Курс

Cuisine American

Hersings 6

  • ▢ 4 Желтый тыкву (средний размер)
  • ▢ 3 столовые ложки масла (или оливкового масла)
  • ▢ Кошерная соль по вкусу
  • ▢ Свежая земная черная перепасть
  • . Дополнительные начинки (необязательно, варианты см. выше)
Для жарки (или запекания):
Для тушения:
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте ломтики тыквы. Обжаривать 10-15 минут или до мягкости. Приправить солью и перцем.

Для приготовления на гриле:
  • Смажьте маслом или маслом для гриля в течение 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Приправляйте солью при каждом обороте.

Для воздушной жарки:
  • Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте на воздухе при 375 градусах в течение 8 минут, перевернув на полпути. Приправьте еще после переворачивания, если это необходимо.

Калории: 71 ккалкарбогидраты: 4GProtein: 2GFAT: 6GSatureted Fat: 4Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet: 1 -й.0003

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Жареная желтая тыква {3 ингредиента!}

Опубликовано: by Blair Lonergan

Перейти к рецепту

Этот хрустящий жареный желтый кабачок с пармезаном и свежими травами требует всего 3 ингредиента и 10 минут на приготовление. Подавайте тыкву по-летнему вместе с любым из ваших любимых блюд — от курицы барбекю до стейков на гриле, от пасты до жареной рыбы. Простой, ароматный рецепт одинаково хорошо работает и с кабачками!

Кажется, что в июле и августе в Центральной Вирджинии всегда бывает небывалый урожай свежих цуккини и тыквы. Мы добавляем мягкие овощи в шоколадный торт и быстрый хлеб, превращаем их в картофель фри и используем для приготовления запеканок. Когда моя соседка, миссис Пичи, пару недель назад дала мне пакет своего домашнего желтого сквоша и рассказала о своем рецепте жареного желтого сквоша, я сразу же был заинтригован. Нам нравятся новые способы превратить свежие овощи во вкусные гарниры, и это простое блюдо вас не разочарует!

Легкий гарнир на будний день

Пока мы наслаждаемся сырной запеканкой из цуккини или партией свежих кексов, когда позволяет время, лучшие гарниры на будний день — это те, которые готовятся в последнюю минуту из простых ингредиентов. Никаких торопливых походов в продуктовый магазин и долгих часов работы у горячей плиты. Вместо этого этот запеченный в духовке желтый кабачок готовится примерно за 10 минут — и он очень вкусный! Хрустящий подрумяненный сыр пармезан лежит поверх нежной тыквы. Не стесняйтесь украсить свежей зеленью, если она у вас есть, но это, конечно, не обязательно. Ароматный и легкий гарнир подойдет практически к любому блюду!

Как называется желтый кабачок?

Желтая тыква бывает двух видов: с изогнутой и прямой горловиной. Сквош с крючковатым вырезом имеет более крупные семена и более толстую восковую кожуру, а его форма затрудняет нарезку на кружочки. В результате, Я предпочитаю желтую тыкву с прямой шейкой для этого рецепта. Его близкий зеленый родственник, кабачок, тоже хорошо работает!

Что делать, если моя желтая тыква слишком большая?

Если вы отложите сбор урожая желтой тыквы до тех пор, пока она не станет очень большой, кожица будет толще, семена крупнее, а вкус и текстура будут далеко не такими хорошими, как у меньшего размера, менее зрелой версии. Тем не менее, никто не хочет выбрасывать выращенные дома овощи! Вместо того, чтобы использовать в этом рецепте тыкву слишком большого размера, я рекомендую сохранить этого большого парня для буханки хлеба или партии кексов. Просто выкопайте огромные семена и натрите тыкву, чтобы использовать ее в рецепте выпечки, как если бы вы использовали кабачки.

Ингредиенты

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченной в духовке желтой тыквы с пармезаном и травами. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Желтый летний кабачок: или используйте кабачки, или их комбинацию.
  • Оливковое масло: жир, придающий аромат, предотвращающий прилипание овощей к сковороде, помогающий им подрумяниться и помогающий приправам прилипнуть к тыкве.
  • Кошерная соль и черный перец: усиливают другие вкусовые качества блюда. Я не считаю их в своем списке «3 ингредиента!»
  • Тертый сыр пармезан: лучше всего использовать свеженатертый пармезан, если он имеется. В противном случае, не стесняйтесь использовать банку предварительно натертого продукта… они оба работают!
  • Дополнительный гарнир: свежая петрушка, тимьян или базилик — восхитительный завершающий штрих, если они есть в вашем саду, но они, конечно, не обязательны.

Как жарить желтые кабачки

Иногда простота лучше, и жареный летний кабачок от миссис Пичи — прекрасный пример простого рецепта, который позволяет раскрыть вкус овощей.

  1. Смешайте кружков тыквы, оливкового масла, соли и перца.
  2. Выложите кабачков в один слой на противне с бортиками.
  3. Топ с сыром Пармезан.
  4. Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 12-14 минут или пока тыква не станет мягкой.
  5. Переместите в жаровню еще на 1-2 минуты или пока сыр сверху не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  6. По желанию украсьте рубленой свежей зеленью.

Что подавать к жареной тыкве в духовке

Этот универсальный гарнир подойдет практически к любому вашему любимому обеду. Вот несколько идей, которые можно подать к желтой тыкве:

  • Стейк на гриле
  • Жареные свиные отбивные с персиковым соусом или свиные отбивные на гриле
  • Запеченный лосось, лосось на гриле или лосось на юге остекления
  • Запеченные детские ребра
  • Спагетти с мясным соусом
  • Лимонный курица Piccata
  • 4-Engredient Pork Loin Roast
  • Crispy Southsid Куриные бедра на гриле
  • Креветки и крупа
  • Жареная свиная вырезка
  • Жареный цыпленок
  • Зити, запеченный с колбасой
  • Лазанья

Хранение

Это блюдо лучше всего подавать сразу же, пока тыква еще хрустящая сверху. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней .

Варианты рецепта

  • Используйте кабачки вместо желтой тыквы или попробуйте их комбинацию.
  • Добавьте больше приправы по вкусу. Попробуйте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль с приправами или нашу любимую универсальную смесь приправ.
  • Вершина с измельченными орехами. Перед подачей посыпьте поджаренным миндалем, орехами пекан или грецкими орехами, чтобы придать блюду особую нотку и хруст.

Советы по лучшему рецепту жареной желтой тыквы

  • Как приготовить желтую тыкву, чтобы она не была мягкой: Нарежьте кружочки тыквы толще, чем вы обычно нарезаете при обжаривании. Хороший диск толщиной ½ дюйма идеально подходит, потому что он становится нежным в духовке, но не превращается в кашу. Если вы предпочитаете более хрустяще-нежную текстуру, я рекомендую нарезать кружочки еще толще. Другой ключ к тому, чтобы избежать кашеобразной тыквы, просто не переваривать ее. Следите за патронами и вытащите их из духовки, прежде чем они станут 9.0188 слишком тендер .
  • Вам нужно , а не очистить желтый кабачок перед приготовлением. Кожа достаточно тонкая, чтобы ее лучше не трогать. Это ускоряет время приготовления, а кожица помогает тыкве сохранять форму в духовке.
  • Используйте свеженатертый сыр пармезан для лучшего вкуса и текстуры. Если у вас нет кусочка свежего пармезана, вместо него можно использовать банку предварительно натертого пармезана.
  • Украсьте жареный кабачок свежей зеленью , если возможно. Я люблю посыпать это блюдо рубленой петрушкой, тимьяном или базиликом.

More Recipes with Summer Squash

  • One-Bowl Zucchini Muffins
  • Sauteed Yellow Squash and Zucchini with Onions
  • Southern Squash Casserole
  • Skillet Pork Chops with Zucchini and Yellow Squash
  • Garlic Parmesan Zucchini Casserole
  • Zucchini Fritters
  • Хрустящий картофель фри с цукини
  • Хлеб с цукини с фермы Morning Glory

Печать Pin

5 от 2 голосов

Жареный желтый кабачок

Этот хрустящий жареный желтый кабачок с пармезаном и свежими травами требует всего 3 ингредиента и 10 минут на приготовление!

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово жареный кабачок, жареный кабачок с пармезаном, жареный желтый кабачок

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 9 порций 25 минут 6 порций

0003

Калорийность 65 ккал

Автор Блэр Лонерган

  • 1 фунт желтых кабачков (около 2 средних), нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 3 900 тертый сыр пармезан
  • Дополнительный гарнир: нарезанные свежие травы, такие как петрушка, тимьян или базилик
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поместите кусочки тыквы в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Выложите кабачки в один слой на противне с бортиками. Сверху посыпать сыром пармезан.

  • Запекайте в духовке 12-14 минут или пока кабачки не станут мягкими. Переложите в жаровню еще на 1-2 минуты или пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым. По желанию украсьте свежей зеленью. Подавать немедленно.

  • Как приготовить желтую тыкву, чтобы она не была мягкой: Нарежьте кружочки тыквы толще, чем вы обычно нарезаете для обжаривания. Хороший диск толщиной ½ дюйма идеально подходит, потому что он становится нежным в духовке, но не превращается в кашу.