Блюда из говядины на плите: Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тетяна Бондіна

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Тетяна БондінаПерейдите в профиль

Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. На гарнир к нему отлично подойдет пюре, рис или пшеничная каша.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

289

20

21

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Говядина

1 кг

Репчатый лук

400 г

Сливочное масло

100 г

Вода

100 мл

Чеснок

3 зубчика

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Уксус

1 чайная ложка

Душистый перец горошком

3 штуки

Черный перец горошком

8 штук

Лавровый лист

3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные куски. Использовать можно любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть). Прожилки можно не срезать, они сделают соус еще более наваристым и вкусным. Выложить мясо в один слой; можно взять казан, кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду.

ИнструментБумажные полотенца

2Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В мясо добавить воду. Сверху на него выложить лук и равномерно распределить по всему мясу.

4Нарезать небольшим кубиком сливочное масло и выложить его сверху на лук. Закрыть крышкой и отправить тушиться на малом огне 1 час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать его не нужно.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Спустя 1 час добавить к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 1–1,5 часа, время зависит от мяса. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить еще 50–100 мл воды, если нужно побольше подливы. Но это может не потребоваться, если сам кусок мяса был сочный, а не сухой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

Совет к рецепту

Время тушения 2–2,5 часа. Время активной готовки 15 минут.


популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

01:59

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Гуляш из телятины

Автор: Xenia

2 порции

2 часа

Гуляш венгерский с говядиной

Автор: Oksana Budulak

4 порции

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова

4 порции

45 минут

Шулюм из говядины в казане на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

1 кг

Лук репчатый

1 — 2 головки

Картофель

5 — 6 шт.

Зелень

по вкусу

Чеснок

2 — 3 зуб.

Перец душистый горошек

3 — 5 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Процесс приготовления

Начнем готовить шулюм из говядины в казане на плите. Мясо помойте и нарежьте на кубики.

Переложите мясо в казан, залейте водой и поставьте вариться.

После закипания добавьте лук, чеснок и перец горошком. Варите 40-50 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками, добавьте в казан, посолите суп по вкусу. Продолжайте варить 12-15 минут.

Затем добавьте нарезанный болгарский перец, варите еще 5-7 минут.

В конце добавьте измельченную зелень, снимите казан с огня, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.89%

Витамин В1

3.04%

Витамин В2

4.98%

Витамин В4

7.88%

Витамин В5

6.12%

Витамин В6

12.54%

Витамин В9

1.67%

Витамин В12

47.36%

Витамин С

20.52%

Витамин D

0%

Витамин E

1.99%

Биотин

3. 52%

Витамин К

4.42%

Витамин РР

23.09%

Калий

8.54%

Кальций

1.14%

Кремний

6.63%

Магний

3.68%

Натрий

2.8%

Сера

26.7%

Фосфор

13.89%

Хлор

1.58%

Алюминий

149.86%

Железо

9.02%

Йод

2.99%

Кобальт

46.07%

Литий

8.15%

Марганец

3.12%

Медь

11.66%

Никель

2.68%

Рубидий

2601.09%

Селен

0.17%

Фтор

0.96%

Хром

10.21%

Цинк

15.85%

Бор

1903. 46%

Ванадий

0%

Молибден

9.6%

Витамин A

71.15%

Витамин В1

55.55%

Витамин В2

91.1%

Витамин В4

144.14%

Витамин В5

112.08%

Витамин В6

229.51%

Витамин В9

30.63%

Витамин В12

866.67%

Витамин С

375.55%

Витамин D

0%

Витамин E

36.51%

Биотин

64.4%

Витамин К

80.92%

Витамин РР

422.55%

Калий

156.24%

Кальций

20.78%

Кремний

121.33%

Магний

67.33%

Натрий

51.3%

Сера

488.62%

Фосфор

254. 12%

Хлор

29%

Алюминий

2742.5%

Железо

165%

Йод

54.64%

Кобальт

843.1%

Литий

149.14%

Марганец

57.07%

Медь

213.45%

Никель

49%

Рубидий

47600%

Селен

3.17%

Фтор

17.51%

Хром

186.8%

Цинк

290%

Бор

34833.33%

Ванадий

0%

Молибден

175.71%

Витамин A

11.86%

Витамин В1

9.26%

Витамин В2

15.18%

Витамин В4

24.02%

Витамин В5

18.68%

Витамин В6

38.25%

Витамин В9

5. 11%

Витамин В12

144.44%

Витамин С

62.59%

Витамин D

0%

Витамин E

6.08%

Биотин

10.73%

Витамин К

13.49%

Витамин РР

70.43%

Калий

26.04%

Кальций

3.46%

Кремний

20.22%

Магний

11.22%

Натрий

8.55%

Сера

81.44%

Фосфор

42.35%

Хлор

4.83%

Алюминий

457.08%

Железо

27.5%

Йод

9.11%

Кобальт

140.52%

Литий

24.86%

Марганец

9.51%

Медь

35.57%

Никель

8.17%

Рубидий

7933. 33%

Селен

0.53%

Фтор

2.92%

Хром

31.13%

Цинк

48.33%

Бор

5805.56%

Ванадий

0%

Молибден

29.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A640.4 мкг900 мкг3.911.9
Витамин В10.8 мг1. 5 мг39.3
Витамин В21.6 мг1.8 мг515.2
Витамин В4720.7 мг500 мг7.924
Витамин В55.6 мг5 мг6.118.7
Витамин В64.6 мг2 мг12. 538.3
Витамин В9122.5 мкг400 мкг1.75.1
Витамин В1226 мкг3 мкг47.4144.4
Витамин С338 мкг90 мкг20.562.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 5 мг15 мг26.1
Биотин32.2 мг50 мг3.510.7
Витамин К97.1 мкг120 мкг4.413.5
Витамин РР84.5 мг20 мг23.170.4
Калий3906 мг2500 мг8. 526
Кальций207.8 мг1000 мг1.13.5
Кремний36.4 мг30 мг6.620.2
Магний269.3 мг400 мг3.711.2
Натрий666.9 мг1300 мг2.88. 5
Сера2443.1 мг500 мг26.781.4
Фосфор2033 мг800 мг13.942.4
Хлор666.9 мг2300 мг1.64.8
Алюминий822.8 мкг30 мкг149.9457.1
Железо29. 7 мг18 мг927.5
Йод82 мкг150 мкг39.1
Кобальт84.3 мкг10 мкг46.1140.5
Литий104.4 мкг70 мкг8.124.9
Марганец1.1 мкг2 мкг3. 19.5
Медь2134.5 мкг1000 мкг11.735.6
Никель98 мкг200 мкг2.78.2
Рубидий952 мкг2 мкг2601.17933.3
Селен1.7 мкг55 мкг0.20. 5
Фтор700.4 мкг4000 мкг12.9
Хром93.4 мкг50 мкг10.231.1
Цинк34.8 мг12 мг15.848.3
Бор418 мкг1.2 мкг1903.55805.6
Ванадий020 мкг00
Молибден123 мкг70 мкг9. 629.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Шулюм из говядины с картошкой на плите
Шулюм из свинины на плите
Шулюм из говядины на костре в казане
Кавказский шулюм из баранины
Шулюм из свинины с помидорами
Шулюм из баранины с помидорами
Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях
Шулюм из свинины в кастрюле
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Шулюм из свиных ребрышек
Как сварить шулюм из баранины в домашних условиях

Шулюм из говядины

Шулюм классический

Шулюм

Шулюм в казане

Рецепт

Skillet Steak Bites с чесночно-масляным соусом | Коробка с лучшими рецептами

Стейки на сковороде или стейки на сковороде — это так вкусно! Мы так наслаждались этими советами по стейкам или кусочками стейков на нашей тестовой кухне, и мы все еще не устали от них.

Лучшие стейки с чесночным маслом на сковороде

Наш рецепт стейков с чесночным маслом на сковороде – еще один очень простой рецепт, который имеет большое значение. Когда вы не хотите много стейка, эти кусочки идеальны. Внешняя корочка и текстура каждого кусочка просто фантастические. Вкус чесночного масла тоже динамит, и нет ничего более вкусного, чем этот рецепт стейка на сковороде.

Стейк с чесноком и маслом

Выход: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Время приготовления зависит от размера вашего блюда. нарезать кусочки стейка, как вам нравится приготовленный стейк и насколько горяча ваша сковорода.
Для видов стейка используйте свой любимый. В зависимости от бюджета мы предпочитаем стейки рибай, филе, три-наконечник и стейк из лопатки (также известные как стейки по-лондонски)

5 от 9 голосов

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest

  • 1 фунт (454 г) стейка, нарезанного кубиками примерно 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 4 зубчика (4 зубчика) чеснока, измельченного или раздавленного
  • 2 чайные ложки (10 мл) вустерширского соус, по желанию
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • Рубленая итальянская петрушка, гарнир
  • хлопья чили, для отделки, по желанию
  • Дополнительное сливочное масло для отделки, по желанию

9002 2

  • Обсушить кубики стейка . Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кубики стейка и выложите в один слой. Обжаривайте со всех сторон на сильном огне, пока вокруг кубиков стейка не образуется корочка, обычно около 3-5 минут, в зависимости от размера стейка и того, насколько горячая сковорода.

  • Добавьте чеснок, по желанию вустерширский соус, соль и перец. Продолжайте готовить стейки до желаемой степени прожарки, обычно еще минуту или две.

  • Добавьте немного нарезанной петрушки, по желанию хлопьев чили, а также соль и/или перец по желанию. Необязательно — добавьте столовую ложку или больше сливочного масла, растопленного поверх кусочков стейка. Подавать горячим.

  • Калории: 586 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 46 г, Жиры: 43 г, Насыщенные жиры: 21 г, Холестерин: 168 мг, Натрий: 278 мг, Калий: 680 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 384 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 33 мг, железо: 4 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, приготовленная на плите

    Калорий: 586

    ЛУЧШЕЕ легкое тушеное мясо на плите

    Перейти к рецепту

    Это простое тушеное мясо на плите — единственный рецепт тушеной говядины, который вам когда-либо понадобится! Нежное, распадающееся на части тушеное мясо говядины, медленно приготовленное на плите в жаровне или обычной кастрюле, приправленное красным вином, свежими травами и говяжьим бульоном в сочетании с помидорами, картофелем, морковью и сельдереем.

    Уютнее не бывает чем это в холодный зимний день!

    Содержание

    Сытная и уютная закуска

    Тушеная говядина классическое блюдо . Почти каждый когда-то сталкивался с этим, и у каждого есть своя изюминка.

    Мне нравится готовить из простых ингредиентов и с минимальными усилиями, при этом получая максимум вкуса.

    Открою вам маленький секрет. Ингредиент, который делает это блюдо тем, что это вино. Твердое, довольно сухое, от легкого до среднего красное вино .

    Всего одна чашка придаст вашему рагу насыщенный, великолепный вкус, которого трудно добиться каким-либо другим способом.

    Этот рецепт очень напоминает мой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в красном вине. Вкусы очень похожи – глубокие, смелые, сложные, просто потрясающие.

    Я обожаю этот рецепт. Ты тоже будешь, я обещаю.

    Тушеная говядина на плите

    Мой любимый способ приготовления тушеной говядины?

    Руки вниз. На плите , в жаровне. Или используйте обычную кастрюлю, если у вас нет жаровни.

    Но в основном ВСЕГДА готовьте тушеную говядину на плите. Я думаю, что это дает самый вкусный продукт.

    При приготовлении тушеной говядины на плите мы сможем осторожно обжаривать мясо , раскрывая ароматы и сохраняя сок. контролируемым образом. Регулируйте температуру вверх и вниз по своему усмотрению, чтобы добиться идеальной консистенции.

    Пока жидкость кипит, волокна мяса будут медленно расщепляться , и из них получатся очень нежные, сочные кусочки тушеной говядины, пропитанные этим божественным сочетанием ароматов красного вина и трав.

    Вы можете отрегулировать нагрев, легко проверить его и прекратить приготовление, как только мясо станет мягким (или готовить дольше, если это не так).

    Ингредиенты

    Моя цель — сделать этот рецепт как можно проще, но при этом добиться максимального вкуса. Каждый ингредиент служит цели привнести в блюдо что-то уникальное (и вкусное!)

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Говяжья вырезка – нарежьте поперек зерна кубиками размером 1 1/2 дюйма или возьмите готовое тушеное мясо для удобства.
    • Говяжий бульон – используйте качественный бульон. Это имеет большое значение!
    • Красное вино – лучше всего подходит красное сухое вино, такое как Пино Нуар, Мерло или Каберне Совиньон. При приготовлении пищи с вином правило состоит в том, чтобы не использовать вино, которое вы не стали бы пить. Не тратьте много денег на дорогое вино, но и не используйте сверхдешевое или, что еще хуже, старое вино. К сожалению, приготовление вина не избавляет от его плохого качества!
    • Зубчики чеснока – не заменяйте их чесночным порошком. Это просто не то же самое!
    • Чабрец – Свежий тимьян дает лучший вкус, но сушеный тимьян тоже подойдет.
    • Лавровый лист – еще одна важная специя, которая придает блюдам множество замечательных вкусов.
    • Копченая паприка – придает приятный аромат дыма. Обычная паприка тоже подойдет.
    • Консервированные помидоры – Я люблю добавлять помидоры в рагу. Долгое время я этого не делал, и мальчик, которого я упускал. Помидоры привносят еще один слой аромата, который усиливает это блюдо. Однажды приготовив это с помидорами, я пообещала себе, что всегда буду готовить тушеную говядину с помидорами.
    • Морковь – используйте стебли моркови, нарезанные кусочками по 1-2 дюйма. Нарежьте на кусочки хорошего размера, потому что она будет готовиться некоторое время, и вы не хотите, чтобы морковь стала слишком влажной.
    • Картофель – используйте золотой или красный картофель. Мне нравится избегать красновато-коричневого картофеля, потому что он легче ломается и имеет зернистую текстуру.
    • Лук репчатый – используйте белый, сладкий или желтый лук. Избегайте красного лука. Я люблю нарезать их кубиками, чтобы не было больших кусочков. Использование лука для аромата больше, чем для текстуры.
    • Соль и черный перец – соль очень важна не только для придания солености, но и для раскрытия вкуса.
    • Сахар – немного, чтобы сбалансировать вкус.
    • Кукурузный крахмал – используется для загущения рагу.

    Как приготовить тушеную говядину на плите

    Пришло время приготовить это вкусное рагу!

    Сначала посыпьте кубики говяжьей вырезки солью и черным перцем.

    Это важный шаг, потому что при обжаривании соль и черный перец прилипают к мясу.

    Таким образом аромат будет не только в бульоне, но и в самом мясе!

    Сырая говяжья вырезка, посыпанная солью и черным перцем

    Разогрейте жаровню с растительным маслом, затем обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, пока она не подрумянится.

    Говядину не нужно полностью готовить. Мы просто обжариваем его, чтобы зафиксировать эти вкусные соки и придать мясу аромат, запечатав соль и перец.

    Затем добавьте говяжий бульон, красное вино, чеснок и все травы и специи (копченая паприка, лавровый лист и свежий тимьян) в жаровню.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте медленно вариться на среднем огне в течение 90 минут.

    Это когда мы медленно расщепляем волокна мяса, делая его очень нежным и вкусным!

    Медленное приготовление тушеного мяса на плите, чтобы отделить волокна и сделать его очень нежным

    После этого вы обнаружите, что жидкости стало значительно меньше.

    Добавьте целые консервированные помидоры вместе с жидкостью и щепоткой сахара.

    Затем лопаточкой разломите помидоры.

    Затем добавьте остальные овощи:

    • морковь
    • лук
    • картофель
    • сельдерей

    Причина, по которой мы добавляем овощи только сейчас, заключается в том, что мы не хотим готовить их в готовом виде. пока мы будет ли говядина отрываться, так как она станет сырой, если ее переварить.

    Перемешайте, затем добавьте воды, чтобы погрузить большинство предметов в кастрюлю.

    Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 45 минут или пока говядина не станет мягкой.

    Мы почти закончили. .. но чтобы получить густую и густую тушеную говядину, нам нужно загустить бульон.

    Чтобы загустить бульон, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и несколько столовых ложек воды. Перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем вылейте смесь кукурузного крахмала в жаровню.

    Выливание смеси кукурузного крахмала в кастрюлю

    Доведите до кипения (снова) и варите 5-10 минут или пока тушеная говядина не станет густой и густой.

    Не стесняйтесь добавлять больше смеси кукурузного крахмала и воды, если хотите, чтобы тушеное мясо было еще более густым.

    Приготовьтесь отведать нежное мясо с глубоким, великолепным вкусом красного вина и трав в сочетании с картофелем, помидорами, морковью и сельдереем.

    Это все, о чем вы могли бы мечтать в тушеной говядине… и многое другое!

    Не забудьте…. (Советы и хитрости)

    • Приправьте говяжью отбивную солью и черным перцем, а затем обжарьте перед приготовлением в жидкости
    • Убавьте огонь до средне-слабого при приготовлении тушеного мяса… вы же не хотите, чтобы оно сгорело!
    • Добавьте воду в рагу, если кастрюля выглядит сухой, особенно в течение первых 90 минут приготовления
    • Добавьте овощи позже (последние 45 минут приготовления), чтобы овощи не размокли
    • Загустите тушеную говядину, используя смесь кукурузного крахмала и воды . Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в горячее рагу — кукурузный крахмал будет трудно растворяться.
    • В конце попробуйте и при необходимости добавьте соль! Соль помогает раскрыть вкус, а не только придает блюду солености.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое красное вино следует использовать?

    Лучше всего подходит красное сухое вино, такое как Пино Нуар, Мерло или Каберне Совиньон. Готовьте с типом вина, которое вы хотели бы пить. Не тратьте много денег на дорогое вино, но и не используйте сверхдешевое или, что еще хуже, старое вино. Помните: приготовление вина удаляет содержание алкоголя, но если качество не очень хорошее, оно не устраняет его плохое качество. Я знаю, это печально.

    Как мне сделать это без красного вина?

    Просто замените чашку красного вина говяжьим бульоном. Если хотите, добавьте кубик говяжьего бульона, чтобы добавить больше вкуса.

    Как лучше всего разогревать?

    По этому рецепту очень хорошо хранятся остатки, и его очень легко разогреть… в микроволновой печи! Правильно, просто разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению. Говядина по-прежнему должна быть приятной и нежной, а вкус часто даже лучше через несколько дней!

    Как приготовить это в мультиварке?

    Это не мой любимый способ приготовления, но это полезно, если вам нужно оставить его готовить и выйти из дома. Сначала обжарьте говядину на плите. Затем переложите говядину вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов. Загустите, добавив смесь кукурузного крахмала и воды, затем накройте крышкой и оставьте готовиться на высокой мощности еще на 30 минут.

    Совет от профессионала: подавайте это блюдо с теплым, свежим, хрустящим хлебом и поднимите эту вкуснятину на новый уровень.

    Я придерживаюсь того, что сказал с самого начала. Тушеная говядина на плите — лучший способ приготовить тушеную говядину.

    Я перепробовал множество способов… и этот до сих пор остается моим любимым!

    Другие рецепты супов и рагу

    • Рагу из индейки
    • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой и сливками
    • Равиоли Томатно-говяжий суп
    • Лимонный суп с курицей и рисом
    • Полезный чили из индейки 9 0024
    • Простой томатный суп
    • Лучшее куриное рагу (от Hip Foodie Mom )

    Другие рецепты из говядины

    • Ресторанный стейк
    • Классическая лазанья с соусом бешамель
    • Говядина и брокколи, обжаренные во фритюре
    • Ste ak Жареный рис
    • Маринованный стейк из пашины с кукурузной начинкой из авокадо

    DID ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

    • 2 фунта говяжьей вырезки размером ~ 1 1/2 дюйма в кубиках
    • 1/2 столовой ложки растительного масла
    • соль
    • перец
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 28 унций консервированных целых помидоров
    • 2 стебля моркови 1-2 дюйма ломтиками
    • 1 фунт золотого или красного картофеля ~1 1/2-дюймовые кубики
    • 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной ломтиками
    • 1 большой стебель сельдерея ломтиками 1/2 дюйма
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 1 чашка красного вина пино нуар, каберне или мерло
    • 1 лавровый лист
    • 1–2 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1/2 ч. л. копченой паприки
    • 1/2 ст. л. сахара
    • 1 ст. 3

      Кусок говядины, нарезанный кубиками, щедро посыпать солью и черный перец.

    • Разогрейте жаровню с растительным маслом. Как только масло нагреется, отправьте говядину в жаровню, чтобы обжарить. Переверните говядину, чтобы убедиться, что все стороны хорошо обжарены. Делайте это партиями, если у вас небольшая жаровня, чтобы говядина не перекрывала друг друга при обжаривании.

    • Верните всю обжаренную говядину в жаровню. Добавьте говяжий бульон, чеснок, красное вино, лавровый лист, тимьян и копченую паприку. Довести до кипения.

    • После закипания накройте крышкой, поставьте жаровню на средний огонь и варите 90 минут. Через 45 минут проверьте сухость. Если уровень жидкости кажется очень низким, добавляйте по 1/2 стакана воды за раз. (см. Примечание 1)

    • Добавить 1 банку целых помидоров (не сливать) и сахар. Разрежьте помидоры на половинки и перемешайте.

    • Добавить картофель, лук, морковь и сельдерей. Помешивать. Добавляйте воду до тех пор, пока большая часть предметов не будет погружена в жидкость (примечание 2).

    • Довести до кипения. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и варите еще 45 минут или пока говядина не станет мягкой (легко разламывается вилкой).

    • Смешайте кукурузную муку с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске. Перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал, а затем вылейте его обратно в кастрюлю (см. примечание 3). Доведите до кипения и дайте покипеть еще 10 минут.

    • Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли, чтобы раскрыть вкус.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечание 1: Время от времени проверяйте в течение 90 минут, чтобы убедиться, что горшок не полностью высох. Добавляйте воду по мере необходимости.

    Примечание 2. Нет необходимости полностью погружать все в воду, но убедитесь, что большая ее часть погружена в воду, чтобы овощи готовились и смягчались.