Блюда из свиного фарша с овощами: Блюда из свиного фарша — 183 рецепта

готовим идеальный ужин с Шефмаркет

Любителям тефтелей обязательно придутся по нраву ежики, рецепт их приготовления достаточно простой. Блюдо получило свое название из-за торчащих зернышек риса, который похож на колючки. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Детям тефтели с рисом готовят из куриного фарша. Блюдо получается воздушным и диетическим. Любители жирных продуктов по достоинству оценят круглые котлетки из свиного фарша.

Если вы думаете, как приготовить ежики, то блюдо можно подвергать различным температурным обработкам. Нежнейшие тефтели с рисом получаются на пару. В этом случае удается снизить жирность готового блюда и сделать его низкокалорийным. Если ежики нужно приготовить быстро, то их можно просто обжарить в сковороде с подливой. Вкусное и сытное блюдо получается в духовке. Чтобы тефтели получились сочными в противень нужно добавить соус.

Мясные ежики с рисом: рецепт классический

Классический рецепт делается без различных добавок. В состав готового блюда входит смешанный фарш, рис, овощи, яйцо и томатная паста. Фарш можно брать магазинный. Но если хочется, чтобы блюдо было вкусным и полезным, то лучше сделать фарш самостоятельно. Благодаря наличию электрической мясорубки сделать это будет несложно!

Один важный секрет: формовка ежиков производится только влажными руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. По мере формовки руки следует смачивать, чтобы они оставались влажными.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука средняя;
· Рис – 50 грамм или полстакана в отварном виде;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Томатная паста – 3 столовые ложки;
· Соль, перец по вкусу;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.

Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем на мелкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс;
  2. Смешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем, даем постоять 15 минут;
  3. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем при комнатной температуре;
  4. Смешиваем рис, фарш и яйцо;
  5. Хорошо вымешиваем массу;
  6. Формуем ежики влажными руками;
  7. Обжариваем тефтели на раскаленной сковородке в сливочном масле;
  8. Морковь натираем на средней терке;
  9. Томатную пасту заливаем 2 стаканами воды и перемешиваем, добавляем морковь;
  10. Заливаем тефтели полученным соусом и тушим 30-40 минут;
  11. Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью;
  12. Подаем тефтели с любимым гарниром.

Морской рецепт ежиков из фарша и риса

Настоящим диетическим блюдом считается рецепт ежиков из фарша и риса в сметанном соусе. Их готовят из рыбьего фарша. Вкус рыбы едва уловим. Поэтому рыбные тефтели хороши для тех, кто не ест рыбу. Они очень понравятся не только взрослым, но и детям.

Что касается рыбы, то филе можно брать любое. Минтай, телапия и треска подходят для повседневного стола. Если хочется удивить гостей, то можно использовать филе семги или палтуса.

Ингредиенты:

· Филе рыбы – 500 грамм;
· Рис – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Лук репчатый – 1 штука;
· Сметана – 4 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Мука – 2 столовые ложки.

Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем;
  2. Рыбное филе хорошо промываем, просушиваем и измельчаем блендером;
  3. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем вместе с рыбой блендером;
  4. Смешиваем рис, рыбу, лук, яйцо, немного солим и перчим;
  5. Вымешиваем фарш до однородного состояния;
  6. Лепим небольшие круглые котлетки влажными руками;
  7. Обваливаем их в муке, после чего обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла;
  8. Сметану смешиваем с половиной стакана воды и заливаем этим соусом ежиков;
  9. Тушим на медленном огне 10-15 минут;
  10. Котлетки подаются самостоятельно или с гарниром. Они подойдут для легкого ужина или полезного перекуса.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить ежики из фарша с рисом, можно начинать экспериментировать. В рецептуру можно ввести твердый сыр, зелень, добавить в середину орехи или сухофрукты. Очень вкусные получаются ежики, если в состав ввести морковь или капусту. Особенностью тефтелей с рисом считается то, что подавать их можно с любым гарниром. Используйте крупы, макаронные изделия, тушенные или свежие овощи, и ваш обед всегда будет вкусным и аппетитным!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст. л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Буррито на Завтрак с Мясом, Яйцом, Сыром и Овощами

  • Мясо
  • Птица
  • Овощи
  • Рыба и Морепродукты
  • Грибы
  • Закуски и Бутерброды
  • Паста и Блюда из Теста
  • Супы и Тушеные Блюда
  • Выпечка и Сладкое
  • Салаты
  • Рецепты Whole30
  • Быстрые Рецепты
  • Полезные для Здоровья
  • Пасхальные рецепты
По Ингредиенту
  • Пармезан
  • апельсин
  • болгарский перец
  • брокколи
  • говядина
  • говяжий фарш
  • грибы
  • индейка
  • кале
  • капуста
  • картофель
  • креветки
  • куриные бедрышки
  • куриные грудки
  • куриные крылышки
  • курица
  • майонез
  • огурец
  • помидор
  • рикотта
  • свинина
  • свиной фарш
  • спаржа
  • стручковая фасоль
  • сыр
  • сыр моцарелла
  • тыква
  • цветная капуста
  • цуккини
  • яйцо

(mydeliciousmeals. com)Алена Тарасевич

Пшеничные тортильи с начинкой из свиного фарша, яичницы, сыра, лука, болгарского перца и грибов. Такие буррито для завтрака можно приготовить заранее и разогревать в течение недели.
Для разогрева положить буррито на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и потом перевернуть, готовить до легкой корочки и пока полностью не прогреются. При подаче, чтобы было побольше овощей, я люблю посыпать буррито мелко нарезанными луком, помидором и халапеньо (необязательно).

Ингредиенты

Инструкции

1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить фарш и пару столовых ложек воды, разбить фарш лопаткой, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, до полной готовности. Переложить на тарелку.

2. Протереть сковороду, разогреть на ней столовую ложку масла гхи. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Посолить и поперчить. Готовить около 5 минут, до легкой мягкости. Переложить на тарелку.

3. В миску разбить яйца, добавить пару столовых ложек воды и взбить вилкой. Посолить. Протереть сковороду и разогреть в ней 1 столовую ложку масла гхи. Вылить яичную смесь и убавить огонь. Подождать, пока края начнут приготавливаться, затем лопаткой перекладывать смесь из стороны в сторону, пока яйца не приготовятся (они должны оставаться слегка влажными). Убрать сковороду с плиты.

4. Сделать буррито: насыпать немного сыра на середину тортильи, добавить небольшое количество яиц, фарша, смеси лука, перца и грибов. Сверху посыпать сыром и завернуть, загибая вовнутрь края.

5. Слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, немного убавить огонь (это поможет тортильям не приставать ко дну). Добавить буррито, швом вниз, и готовить около 3 минут, перевернуть и готовить до легкой золотистой корочки.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Войти на Сайт

Имя пользователя / Email

Пароль

Забыли Пароль? Сбросить Пароль

Не зарегистрированы? Зарегистрироваться

Популярные

Instagram

Жареный свиной фарш — Пожиратель миндаля

Автор Erin · · 6 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео

Без глютенаБез молокаПалео

Измените привычный режим жарки с перемешиванием с помощью этого простого рецепта Жареный свиной фарш ! Это вкусное блюдо, приготовленное из свиного фарша, капусты и китайской капусты и покрытое простым маринадом из соевого соуса, готовится менее чем за 20 минут!

Все любят хорошее жаркое, а это блюдо стало еще лучше благодаря использованию в качестве основного ингредиента свиного фарша.

Если вам нравятся мои жареные креветки с медом и чесноком, вам понравится этот жареный свиной фарш! Он похож, но другой, и такой вкусный.

Говоря о свинине, если вы ищете другие рецепты свиного фарша, обязательно ознакомьтесь с моими фрикадельками из свинины терияки и болоньезе ригатони — и то, и другое является основным продуктом в нашей семье!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Сделано из свинины, но также с добавлением овощей, таких как китайская капуста, капуста и морковь
  • Можно подавать с рисом или рисом из цветной капусты, чтобы сохранить палео-дружественность
  • Покрытый пикантно-сладким маринадом, который прекрасно сочетает в себе все блюдо
  • Рецепт готовится всего за 20 минут!
  • Очень легко заменить ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике или кладовой

Ингредиенты

  • Свинина — Так как это фарш стир-фрай, я рекомендую использовать свиной фарш.
  • Овощи — Я использовала комбинацию из зеленого лука, китайской капусты, капусты и моркови. Я попыталась добавить некоторые овощи, которые ем не так часто. Но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой (подумайте: брокколи, брюссельская капуста, грибы и т. д.).
  • Соевый соус — Соевый соус придает этому блюду немного солености и хорошо сочетается с медом. Но если вы ищете замену, попробуйте кокосовые аминокислоты или тамари.
  • Мед — Вы также можете использовать кленовый сироп, если хотите
  • Поджаренное кунжутное масло — Обязательно используйте  поджаренное кунжутное масло ; у него значительно больше вкуса, чем у простого кунжутного масла
  • Кукурузный крахмал — Или аррорут, чтобы сохранить его Палео

Указания

Шаг 1: Приготовьте свинину. Добавьте свинину в большую сковороду или вок и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, используя деревянную ложку или лопаточку, чтобы разбить ее. После того, как он будет приготовлен, дайте ему постоять в сковороде в течение 3 минут, чтобы он стал хрустящим на дне. Затем удалите его шумовкой.

Шаг 2: Приготовьте соус. В миске или стеклянном мерном стакане смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 3: Обжарьте овощи. Затем добавьте в эту сковороду зеленый лук и капусту и обжаривайте около 2 минут, затем добавьте китайскую капусту и морковь и готовьте еще 3 минуты. В последнюю очередь добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4: Подача. Добавьте свинину обратно в сковороду, затем полейте сверху соусом, помешивая, чтобы свинина и овощи были покрыты. Подавайте жаркое с рисом или рисом из цветной капусты, украсьте зеленым луком и хлопьями красного перца и наслаждайтесь!

Советы и хитрости

  • Этот рецепт готовится из китайской капусты, капусты и моркови, но будет очень вкусным с брокколи, шпинатом, брюссельской капустой, снежным горохом или даже зеленой фасолью.
  • Если кажется, что соус не густеет после того, как вы нальете его в сковороду, верните огонь на средний.
  • Половина кочана капусты может показаться много, когда вы кладете ее в сковороду, но она значительно прожаривается (как шпинат), поэтому поверьте мне, когда я говорю, что это идеальное количество.
  • Я упоминал об этом ранее в блоге, но как только свинина будет приготовлена, дайте ей постоять несколько минут в сковороде, чтобы свинина стала красивой и хрустящей снизу (привет, ВКУС!)
  • I рекомендую украсить зеленым луком и хлопьями красного перца, но семена кунжута и морок шрирача тоже будут вкусными

Обязательно ли использовать свиной фарш?

Что ж, этот — это  рецепт свиного фарша, но нет, вы можете заменить его фаршем из индейки или говядиной, если хотите. Если вас беспокоит жир (свинина — жирное мясо), переложите приготовленную свинину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и промокните часть жира, прежде чем положить ее обратно в сковороду.

В качестве альтернативы можно использовать половину свинины и половину индейки или говядины!

Какие гарниры подходят к жаркому?

Честно говоря, этот рецепт сам по себе цельное мясо. Но если вы ищете несколько гарниров, чтобы приготовить это блюдо на несколько дней, попробуйте мою брокколи Instant Pot, брюссельскую капусту шрирача с медом или цветную капусту Кунг Пао.

Диетические модификации

Палео — Используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и аррорут вместо кукурузного крахмала

Whole30 — То же, что и Палео, но без меда

Вегетарианская — Сохраните рецепт как есть, но вместо свинины используйте ваш любимый заменитель мяса

оверы в запечатанном виде контейнер в холодильнике до 3 дней.

Морозильная камера: Подождите, пока продукты остынут, затем переложите их в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.

Для разогрева: Разогрейте остатки в микроволновой печи или на сковороде, накрыв крышкой, пока они полностью не прогреются.

Более простые рецепты ужина

  • Курица и рис быстрого приготовления
  • Чаша с лососем терияки
  • Жареный рис быстрого приготовления

Если вы готовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

  • 1 фунт свиного фарша
  • 2 зеленых лука, зеленый и белый, нарезанный
  • 4 чашки нарезанной капусты (примерно ½ кочана)
  • 2 головки бейби бок-чой с обрезанными кончиками
  • 1 тертая морковь тертый/тертый
  • 3 измельченных зубчика чеснока
для соуса:
  • ⅓ чашки соевого соуса или кокосового амино
  • ¼ чашки воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутное масло
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или аррорута
  • щепотка хлопьев красного перца

Традиционная система США — метрическая система измерения

  • Начните с приготовления свинины: положите свинину в большую сковороду или вок (масло добавлять не нужно!) и готовьте на среднем огне, используя деревянную ложку. или шпатель, чтобы разбить его. Продолжайте готовить, пока он не перестанет быть розовым, затем дайте ему постоять 3-4 минуты, чтобы нижняя часть хорошо подрумянилась, что усилит вкус. Достаньте свинину шумовкой и отложите в сторону.

  • Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону.

  • В сковороду добавить зеленый лук и капусту и жарить 2 минуты. Затем добавьте бок-чой и морковь и готовьте, пока бок-чой не завянет, 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте свинину обратно в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Вылейте соус в сковороду, перемешайте резиновой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы свинина и овощи были покрыты соусом. Если кажется, что соус не густеет, верните огонь на средний.

  • Подавайте жареную свинину с рисом или рисом с цветной капустой, украсив зеленым луком, хлопьями красного перца и/или семенами кунжута. Наслаждаться!

*Калории указаны на порцию и являются приблизительными; размер порции составляет от 2 до 4 в зависимости от того, подаете ли вы его с рисом, ешьте отдельно

* Не ЛЮБИТЕ свинину? Вместо этого попробуйте использовать ½ фунта свинины и ½ фунта фарша из индейки или говядины.

*Замены: 

  • Палео — используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и аррорут вместо кукурузного крахмала
  • Whole30 — то же, что и выше, но без меда
  • Вегетарианство: оставьте рецепт как есть, но вместо свинины используйте свой любимый заменитель мяса 

*Хранение: храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев; разогреть: остатки в микроволновке или разогреть в сковороде с крышкой, пока они не прогреются

Калории: 509 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 30 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 1559 мг | Калий: 754 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3609 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

  • Поделиться

  • Твит

Об Эрин

Эрин — разработчик рецептов, писатель и фотограф, который ведет блог о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.

Взаимодействие с читателем

Овощи и свиной фарш по-юхое | Рецепт

Поиск по категории

Эти овощи восхитительны! Идеальное и простое в приготовлении блюдо.

Время готовить

20 минут

Калории

496 ккал

натрий

0,5 г

  • Пищевая ценность указана на одну порцию.

  • В этом рецепте используются ингредиенты для употребления в сыром виде или полуфабрикаты.
    Чтобы избежать пищевого отравления и безопасно наслаждаться домашней едой, мы просим вас придерживаться рекомендаций, предоставленных вашим местным Информационным центром по безопасности пищевых продуктов, в отношении закупки, хранения, приготовления и других методов приготовления пищевых ингредиентов.

  • свиной фарш

  • Свинина

Ингредиенты (порций: 4)

Направления

  1. Измельчите лук, морковь и грибы шиитаке (со стеблем) на квадраты со стороной 5 мм (0,2 дюйма).

  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выложите свиной фарш и готовьте 2-3 минуты. Слегка промокните излишки масла, вытекающего во время приготовления, добавьте (1) и готовьте еще 3–4 минуты.

  3. Освободите место в центре сковороды, чтобы добавить соевый соус и перец. После закипания быстро перемешайте, а затем кипятите жидкости для приготовления пищи в течение 1-2 минут.

  4. Выложите приготовленный рис в тарелки, сверху выложите мясной фарш из (3), положите в центр яичный желток и посыпьте зеленым луком.

В поддержку кулинарии

Опубликуйте свое творение!

Kikkoman Global (@kikkoman_global)

публикует рецепты Kikkoman.