Содержание
готовим идеальный ужин с Шефмаркет
Любителям тефтелей обязательно придутся по нраву ежики, рецепт их приготовления достаточно простой. Блюдо получило свое название из-за торчащих зернышек риса, который похож на колючки. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Детям тефтели с рисом готовят из куриного фарша. Блюдо получается воздушным и диетическим. Любители жирных продуктов по достоинству оценят круглые котлетки из свиного фарша.
Если вы думаете, как приготовить ежики, то блюдо можно подвергать различным температурным обработкам. Нежнейшие тефтели с рисом получаются на пару. В этом случае удается снизить жирность готового блюда и сделать его низкокалорийным. Если ежики нужно приготовить быстро, то их можно просто обжарить в сковороде с подливой. Вкусное и сытное блюдо получается в духовке. Чтобы тефтели получились сочными в противень нужно добавить соус.
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Классический рецепт делается без различных добавок. В состав готового блюда входит смешанный фарш, рис, овощи, яйцо и томатная паста. Фарш можно брать магазинный. Но если хочется, чтобы блюдо было вкусным и полезным, то лучше сделать фарш самостоятельно. Благодаря наличию электрической мясорубки сделать это будет несложно!
Один важный секрет: формовка ежиков производится только влажными руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. По мере формовки руки следует смачивать, чтобы они оставались влажными.
Ингредиенты:
· Смешанный фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука средняя;
· Рис – 50 грамм или полстакана в отварном виде;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Томатная паста – 3 столовые ложки;
· Соль, перец по вкусу;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.
Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин
Способ приготовления:
- Лук нарезаем на мелкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс;
- Смешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем, даем постоять 15 минут;
- Рис отвариваем до полуготовности и остужаем при комнатной температуре;
- Смешиваем рис, фарш и яйцо;
- Хорошо вымешиваем массу;
- Формуем ежики влажными руками;
- Обжариваем тефтели на раскаленной сковородке в сливочном масле;
- Морковь натираем на средней терке;
- Томатную пасту заливаем 2 стаканами воды и перемешиваем, добавляем морковь;
- Заливаем тефтели полученным соусом и тушим 30-40 минут;
- Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью;
- Подаем тефтели с любимым гарниром.
Морской рецепт ежиков из фарша и риса
Настоящим диетическим блюдом считается рецепт ежиков из фарша и риса в сметанном соусе. Их готовят из рыбьего фарша. Вкус рыбы едва уловим. Поэтому рыбные тефтели хороши для тех, кто не ест рыбу. Они очень понравятся не только взрослым, но и детям.
Что касается рыбы, то филе можно брать любое. Минтай, телапия и треска подходят для повседневного стола. Если хочется удивить гостей, то можно использовать филе семги или палтуса.
Ингредиенты:
· Филе рыбы – 500 грамм;
· Рис – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Лук репчатый – 1 штука;
· Сметана – 4 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Мука – 2 столовые ложки.
Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности и остужаем;
- Рыбное филе хорошо промываем, просушиваем и измельчаем блендером;
- Лук натираем на мелкой терке или измельчаем вместе с рыбой блендером;
- Смешиваем рис, рыбу, лук, яйцо, немного солим и перчим;
- Вымешиваем фарш до однородного состояния;
- Лепим небольшие круглые котлетки влажными руками;
- Обваливаем их в муке, после чего обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла;
- Сметану смешиваем с половиной стакана воды и заливаем этим соусом ежиков;
- Тушим на медленном огне 10-15 минут;
- Котлетки подаются самостоятельно или с гарниром. Они подойдут для легкого ужина или полезного перекуса.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить ежики из фарша с рисом, можно начинать экспериментировать. В рецептуру можно ввести твердый сыр, зелень, добавить в середину орехи или сухофрукты. Очень вкусные получаются ежики, если в состав ввести морковь или капусту. Особенностью тефтелей с рисом считается то, что подавать их можно с любым гарниром. Используйте крупы, макаронные изделия, тушенные или свежие овощи, и ваш обед всегда будет вкусным и аппетитным!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем
Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст. л. муки 1 ст.л. сливочного масла…
Классический американский бургер
Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Буррито на Завтрак с Мясом, Яйцом, Сыром и Овощами
- Мясо
- Птица
- Овощи
- Рыба и Морепродукты
- Грибы
- Закуски и Бутерброды
- Паста и Блюда из Теста
- Супы и Тушеные Блюда
- Выпечка и Сладкое
- Салаты
- Рецепты Whole30
- Быстрые Рецепты
- Полезные для Здоровья
- Пасхальные рецепты
По Ингредиенту
- Пармезан
- апельсин
- болгарский перец
- брокколи
- говядина
- говяжий фарш
- грибы
- индейка
- кале
- капуста
- картофель
- креветки
- куриные бедрышки
- куриные грудки
- куриные крылышки
- курица
- майонез
- огурец
- помидор
- рикотта
- свинина
- свиной фарш
- спаржа
- стручковая фасоль
- сыр
- сыр моцарелла
- тыква
- цветная капуста
- цуккини
- яйцо
(mydeliciousmeals. com)Алена Тарасевич
Пшеничные тортильи с начинкой из свиного фарша, яичницы, сыра, лука, болгарского перца и грибов. Такие буррито для завтрака можно приготовить заранее и разогревать в течение недели.
Для разогрева положить буррито на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и потом перевернуть, готовить до легкой корочки и пока полностью не прогреются. При подаче, чтобы было побольше овощей, я люблю посыпать буррито мелко нарезанными луком, помидором и халапеньо (необязательно).
Ингредиенты
Инструкции
1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить фарш и пару столовых ложек воды, разбить фарш лопаткой, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, до полной готовности. Переложить на тарелку.
2. Протереть сковороду, разогреть на ней столовую ложку масла гхи. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Посолить и поперчить. Готовить около 5 минут, до легкой мягкости. Переложить на тарелку.
3. В миску разбить яйца, добавить пару столовых ложек воды и взбить вилкой. Посолить. Протереть сковороду и разогреть в ней 1 столовую ложку масла гхи. Вылить яичную смесь и убавить огонь. Подождать, пока края начнут приготавливаться, затем лопаткой перекладывать смесь из стороны в сторону, пока яйца не приготовятся (они должны оставаться слегка влажными). Убрать сковороду с плиты.
4. Сделать буррито: насыпать немного сыра на середину тортильи, добавить небольшое количество яиц, фарша, смеси лука, перца и грибов. Сверху посыпать сыром и завернуть, загибая вовнутрь края.
5. Слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, немного убавить огонь (это поможет тортильям не приставать ко дну). Добавить буррито, швом вниз, и готовить около 3 минут, перевернуть и готовить до легкой золотистой корочки.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Войти на Сайт
Имя пользователя / Email
Пароль
Забыли Пароль? Сбросить Пароль
Не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Популярные
Жареный свиной фарш — Пожиратель миндаля
Автор Erin · · 6 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео
Без глютенаБез молокаПалео
Измените привычный режим жарки с перемешиванием с помощью этого простого рецепта Жареный свиной фарш ! Это вкусное блюдо, приготовленное из свиного фарша, капусты и китайской капусты и покрытое простым маринадом из соевого соуса, готовится менее чем за 20 минут!
Все любят хорошее жаркое, а это блюдо стало еще лучше благодаря использованию в качестве основного ингредиента свиного фарша.
Если вам нравятся мои жареные креветки с медом и чесноком, вам понравится этот жареный свиной фарш! Он похож, но другой, и такой вкусный.
Говоря о свинине, если вы ищете другие рецепты свиного фарша, обязательно ознакомьтесь с моими фрикадельками из свинины терияки и болоньезе ригатони — и то, и другое является основным продуктом в нашей семье!
Почему вам понравится этот рецепт
- Сделано из свинины, но также с добавлением овощей, таких как китайская капуста, капуста и морковь
- Можно подавать с рисом или рисом из цветной капусты, чтобы сохранить палео-дружественность
- Покрытый пикантно-сладким маринадом, который прекрасно сочетает в себе все блюдо
- Рецепт готовится всего за 20 минут!
- Очень легко заменить ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике или кладовой
Ингредиенты
- Свинина — Так как это фарш стир-фрай, я рекомендую использовать свиной фарш.
- Овощи — Я использовала комбинацию из зеленого лука, китайской капусты, капусты и моркови. Я попыталась добавить некоторые овощи, которые ем не так часто. Но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой (подумайте: брокколи, брюссельская капуста, грибы и т. д.).
- Соевый соус — Соевый соус придает этому блюду немного солености и хорошо сочетается с медом. Но если вы ищете замену, попробуйте кокосовые аминокислоты или тамари.
- Мед — Вы также можете использовать кленовый сироп, если хотите
- Поджаренное кунжутное масло — Обязательно используйте поджаренное кунжутное масло ; у него значительно больше вкуса, чем у простого кунжутного масла
- Кукурузный крахмал — Или аррорут, чтобы сохранить его Палео
Указания
Шаг 1: Приготовьте свинину. Добавьте свинину в большую сковороду или вок и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, используя деревянную ложку или лопаточку, чтобы разбить ее. После того, как он будет приготовлен, дайте ему постоять в сковороде в течение 3 минут, чтобы он стал хрустящим на дне. Затем удалите его шумовкой.
Шаг 2: Приготовьте соус. В миске или стеклянном мерном стакане смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 3: Обжарьте овощи. Затем добавьте в эту сковороду зеленый лук и капусту и обжаривайте около 2 минут, затем добавьте китайскую капусту и морковь и готовьте еще 3 минуты. В последнюю очередь добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4: Подача. Добавьте свинину обратно в сковороду, затем полейте сверху соусом, помешивая, чтобы свинина и овощи были покрыты. Подавайте жаркое с рисом или рисом из цветной капусты, украсьте зеленым луком и хлопьями красного перца и наслаждайтесь!
Советы и хитрости
- Этот рецепт готовится из китайской капусты, капусты и моркови, но будет очень вкусным с брокколи, шпинатом, брюссельской капустой, снежным горохом или даже зеленой фасолью.
- Если кажется, что соус не густеет после того, как вы нальете его в сковороду, верните огонь на средний.
- Половина кочана капусты может показаться много, когда вы кладете ее в сковороду, но она значительно прожаривается (как шпинат), поэтому поверьте мне, когда я говорю, что это идеальное количество.
- Я упоминал об этом ранее в блоге, но как только свинина будет приготовлена, дайте ей постоять несколько минут в сковороде, чтобы свинина стала красивой и хрустящей снизу (привет, ВКУС!)
- I рекомендую украсить зеленым луком и хлопьями красного перца, но семена кунжута и морок шрирача тоже будут вкусными
Обязательно ли использовать свиной фарш?
Что ж, этот — это рецепт свиного фарша, но нет, вы можете заменить его фаршем из индейки или говядиной, если хотите. Если вас беспокоит жир (свинина — жирное мясо), переложите приготовленную свинину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и промокните часть жира, прежде чем положить ее обратно в сковороду.
В качестве альтернативы можно использовать половину свинины и половину индейки или говядины!
Какие гарниры подходят к жаркому?
Честно говоря, этот рецепт сам по себе цельное мясо. Но если вы ищете несколько гарниров, чтобы приготовить это блюдо на несколько дней, попробуйте мою брокколи Instant Pot, брюссельскую капусту шрирача с медом или цветную капусту Кунг Пао.
Диетические модификации
Палео — Используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и аррорут вместо кукурузного крахмала
Whole30 — То же, что и Палео, но без меда
Вегетарианская — Сохраните рецепт как есть, но вместо свинины используйте ваш любимый заменитель мяса
оверы в запечатанном виде контейнер в холодильнике до 3 дней.
Морозильная камера: Подождите, пока продукты остынут, затем переложите их в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.
Для разогрева: Разогрейте остатки в микроволновой печи или на сковороде, накрыв крышкой, пока они полностью не прогреются.
Более простые рецепты ужина
- Курица и рис быстрого приготовления
- Чаша с лососем терияки
- Жареный рис быстрого приготовления
Если вы готовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!
- 1 фунт свиного фарша
- 2 зеленых лука, зеленый и белый, нарезанный
- 4 чашки нарезанной капусты (примерно ½ кочана)
- 2 головки бейби бок-чой с обрезанными кончиками
- 1 тертая морковь тертый/тертый
- 3 измельченных зубчика чеснока
для соуса:
- ⅓ чашки соевого соуса или кокосового амино
- ¼ чашки воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутное масло
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала или аррорута
- щепотка хлопьев красного перца
Традиционная система США — метрическая система измерения
Начните с приготовления свинины: положите свинину в большую сковороду или вок (масло добавлять не нужно!) и готовьте на среднем огне, используя деревянную ложку. или шпатель, чтобы разбить его. Продолжайте готовить, пока он не перестанет быть розовым, затем дайте ему постоять 3-4 минуты, чтобы нижняя часть хорошо подрумянилась, что усилит вкус. Достаньте свинину шумовкой и отложите в сторону.
Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону.
В сковороду добавить зеленый лук и капусту и жарить 2 минуты. Затем добавьте бок-чой и морковь и готовьте, пока бок-чой не завянет, 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте свинину обратно в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Вылейте соус в сковороду, перемешайте резиновой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы свинина и овощи были покрыты соусом. Если кажется, что соус не густеет, верните огонь на средний.
Подавайте жареную свинину с рисом или рисом с цветной капустой, украсив зеленым луком, хлопьями красного перца и/или семенами кунжута. Наслаждаться!
*Калории указаны на порцию и являются приблизительными; размер порции составляет от 2 до 4 в зависимости от того, подаете ли вы его с рисом, ешьте отдельно
* Не ЛЮБИТЕ свинину? Вместо этого попробуйте использовать ½ фунта свинины и ½ фунта фарша из индейки или говядины.
*Замены:
- Палео — используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и аррорут вместо кукурузного крахмала
- Whole30 — то же, что и выше, но без меда
- Вегетарианство: оставьте рецепт как есть, но вместо свинины используйте свой любимый заменитель мяса
*Хранение: храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев; разогреть: остатки в микроволновке или разогреть в сковороде с крышкой, пока они не прогреются
Калории: 509 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 30 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 1559 мг | Калий: 754 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3609 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!
Поделиться
Твит
Об Эрин
Эрин — разработчик рецептов, писатель и фотограф, который ведет блог о здоровом питании The Almond Eater. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.
Взаимодействие с читателем
Овощи и свиной фарш по-юхое | Рецепт
Поиск по категории
Эти овощи восхитительны! Идеальное и простое в приготовлении блюдо.
Время готовить
20 минут
Калории
496 ккал
натрий
0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
В этом рецепте используются ингредиенты для употребления в сыром виде или полуфабрикаты.
Чтобы избежать пищевого отравления и безопасно наслаждаться домашней едой, мы просим вас придерживаться рекомендаций, предоставленных вашим местным Информационным центром по безопасности пищевых продуктов, в отношении закупки, хранения, приготовления и других методов приготовления пищевых ингредиентов.
свиной фарш
Свинина
Ингредиенты (порций: 4)
Направления
Измельчите лук, морковь и грибы шиитаке (со стеблем) на квадраты со стороной 5 мм (0,2 дюйма).
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выложите свиной фарш и готовьте 2-3 минуты. Слегка промокните излишки масла, вытекающего во время приготовления, добавьте (1) и готовьте еще 3–4 минуты.
Освободите место в центре сковороды, чтобы добавить соевый соус и перец. После закипания быстро перемешайте, а затем кипятите жидкости для приготовления пищи в течение 1-2 минут.
Выложите приготовленный рис в тарелки, сверху выложите мясной фарш из (3), положите в центр яичный желток и посыпьте зеленым луком.
В поддержку кулинарии
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.