Блюда из свинины к пюре: Свинина в подливе с картофельным пюре — рецепт с фотографиями

Свинина в подливе с картофельным пюре — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 10 февраля 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Свинина в подливе с картофельным пюре — вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г

Жиры 5,42 г

Углеводы 6,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

и 34 нравится

268 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная шейка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
400 мл
Соевый соус
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Картофель
500 г

Шаг 1:

Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.

Шаг 2:

Свиная шейка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл

Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5:

Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.

Шаг 7:

Вода
400 мл

Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Шаг 8:

Соевый соус
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Положить лавровый лист.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 12:

Перемешать чеснок с мясом.

Шаг 13:

Картофель
500 г

Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Шаг 14:

Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.

Шаг 15:

Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свинина в подливе с зеленым горошком Свинина в вине с яблоками Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в духовке с помидорами и сыром
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 Свинина в сливках с чесноком Котлеты в подливе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Картофельное пюре со свининой в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельное пюре со свининой в сметанном соусе — простое блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Для приготовления рекомендуем вам выбирать вырезку или корейку, так как это мясо наиболее мягкое и не требует длительного тушения. Для менее калорийного блюда используйте сметану с наименьшим процентом жирности. Не забудьте украсить блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Сливки100 г
Свинина400 г
Черный перец молотый по вкусу
Картошка2 шт. = 400 г
Сливочное масло120 г
Сметана150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Варите картофель 10-15 минут. Затем положите сливочное масло, налейте сливок. Взбейте с помощью блендера.

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 3

Нарежьте свинину.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло, выложите свинину, лук и морковь, обжарьте в течение 3-5 минут, а после залейте сметаной и поперчите. Тушите 5-10 минут.

Шаг 5

Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке с картофельным пюре | Отличная личинка, вкусные угощения

от Great Grub, Delicious Treats

Свинина в мультиварке с картофельным пюре

Сегодня был идеальный день для вкусного сливочного картофельного пюре с нежным, , , свинина. Свинина в мультиварке с картофельным пюре — это, безусловно, отличная еда, которая вам обязательно понравится.

Пользоваться мультиваркой очень просто. Приготовить это блюдо очень просто. Просто добавьте ингредиенты для свинины в мультиварку. Дайте ему приготовиться и, когда оно будет почти готово, сделайте картофель. Супер просто, супер вкусно!

Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО сливочное. Я всегда добавляю к картофелю сливочный сыр, который придает ему сливочную текстуру. Это не только сливочное, но и потрясающее картофельное пюре!

Зацени кусочек… Так вкусно!

Вы любитель мультиварки? Если нет, и у вас есть один застрявший где-то в шкафу, просто вытащите его и подключите. Вы будете оооочень счастливы, что сделали это. У меня на работе есть друг, который вообще не очень часто готовит , и я почти убедил ее, что она может приготовить эти вкусные рецепты в мультиварке. ТАК ПРОСТО! Точно Лиза??

Итак, все, что вам нужно сделать, это нарезать лук, добавить его в мультиварку. Положите свиные отбивные поверх нарезанного лука. Посыпьте свиные отбивные чесночной солью, перцем и луковой суповой смесью. Затем добавьте суп, воду и накройте крышкой. Включите мультиварку на минимум (или на максимум) и занимайтесь своими делами. Через несколько часов готово вкусное блюдо, на приготовление которого почти нет времени. На самом деле, единственное реальное время, затрачиваемое на приготовление этой свинины в мультиварке с картофельным пюре, — это чистить картофель и ждать, пока он приготовится. После приготовления я обычно использую электрический миксер для приготовления картофеля. Просто проще.

Единственная проблема в том, что у нас не было остатков, это было так хорошо . Я начал есть эту свинину поздно вечером, встал, и аромат в доме был потрясающим (на самом деле вчера вечером у меня было две вещи в двух разных кастрюлях, свиные ребрышки по-деревенски, о которых я опубликую позже). Так или иначе, я начал свою картошку около 10:30 утра, и у нас была эта небесная еда на обед.

Свинина в мультиварке с картофельным пюре = Комфортная еда в лучшем виде !

Попробуйте этот вкусный рецепт уже сегодня!

Свинина в мультиварке с картофельным пюре

Терри

4.48 from 38 votes

Print Recipe Pin Recipe

Course Comfort Food, Crock Pot, Dinner

Calories

For the Pork
  • 4 pork chops boneless
  • 1 medium onion chopped
  • 1 pkg Lipton onion soup mix
  • 1 банка грибного супа на 10 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1/2 ч. л. перца
Для картофельного пюре
  • 3 очищенных картофеля, нарезанных кубиками (картофель размером с Costco®)
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 3/4 стакана сгущенного молока 9 00612 4
  • 2 4
  • Соль и перец по вкусу
Для свинины
  • В небольшую кастрюлю положите лук, свиные отбивные, затем посыпьте чесноком, солью и перцем.

  • Посыпать суповой смесью свиные отбивные.

  • Затем добавьте грибной крем-суп и воду.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном в течение 6 часов или пока мясо не станет не отставать от вилки нежным.

Для картофельного пюре
  • В среднюю кастрюлю положите картофель, залейте водой.

  • Варить картофель до мягкости.

  • Слейте воду и положите картофель обратно в кастрюлю.

  • Добавьте сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр.

  • Картофельное пюре до желаемой кремообразности.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Картофель со свининой.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Вот пара фотографий идеального размера для публикации в Pinterest.

    Наслаждайся, Терри

    Copyright © Great Grub, Delicious Treats. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. Не используйте никакие изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, обязательно перепишите рецепт своими словами. Кроме того, не забудьте указать ссылку на этот пост, чтобы посмотреть исходный рецепт.

    Рубрики: Все рецепты, Комфортные продукты, Мультиварка / Мультиварка, Основные блюда с тегами: Комфортная еда, Картофельное пюре со сливками, Мультиварка, Свинина в мультиварке, Ужин, Легкие рецепты в мультиварке, Картофельное пюре, Свинина, Мультиварка Рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Рецепт запеканки из остатков свинины с картофельным пюре

      По

      Диана Рэттрей

      Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях
      Редакционный процесс

      Обновлено 05.04.22

      Дайана Рэттрей

       

      Запеканки — отличный способ смешать множество ингредиентов в одном блюде — это оригинальная еда в одной кастрюле. Каждому нужны запеканки в их обеденном репертуаре, и они особенно хороши для вечеров, когда вы хотите заново изобрести ужин, не изобретая велосипед.

      Прелесть этого конкретного блюда в том, что оно готовится вместе с остатками, а эта вкусная запеканка из свинины и картофельного пюре — отличный способ использовать остатки жаркого из свиной корейки. Приготовить очень просто, и все готовится вместе, пока вы накрываете на стол, отдыхаете и можете заниматься другими делами. Это также означает, что уборка упрощается, потому что вы используете ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой, и делаете с ними что-то новое и творческое.

      Посыпьте эту легкую запеканку из свинины тертым сыром, если хотите.

      • 1/4 стакана несоленого сливочного масла

      • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

      • 1/4 стакана универсальной муки

      • 1/4 чайной ложки кошерной соли

      • 1/4 чайной ложки приправы для птицы

      • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

      • 1 банка сгущенного куриного бульона (10 1/2 унции)

      • 1/4 стакана воды

      • 1 1/2 чашки жареной свинины, нарезанной кубиками

      • 1 1/2 чашки (упаковка на 10 унций) замороженного горошка и моркови, приготовленных и высушенных

      • 2 чашки приготовленного приправленного картофельного пюре

      • От 1/2 до 1 стакана тертого сыра, гарнир по желанию

      1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; добавить лук и пассеровать до мягкости, около 2 минут. Добавьте муку, пока она хорошо не перемешается и не приготовится, около 2 минут. Добавьте соль, приправу для птицы и перец.

      2. Добавьте бульон и воду, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте нарезанную кубиками свинину и овощи и прогрейте.

      3. Вылейте смесь из свинины в слегка смазанную жиром 1 1/2-квартовую форму для запекания.

      4. Ложкой равномерно распределить приготовленное картофельное пюре поверх смеси.

      5. Выпекать при температуре 350 F в течение 25-35 минут, при желании посыпав сыром в течение последних 5 минут.

      Совет

      Картофельное пюре по этому рецепту можно приготовить заранее, непосредственно перед сборкой этой запеканки, или использовать оставшееся картофельное пюре. Если вы планируете второе, разогрейте картофельное пюре, чтобы вы могли легко распределить его по поверхности запеканки перед выпеканием.

      Вариации

      Не стесняйтесь менять овощи в этом рецепте.