Блюда из сваренных вкрутую яиц: Что можно приготовить из вареных яиц: 11 рецептов

Содержание

9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи

Onedio избранное > Женщины-

hedgepomПользователь Онедио

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите! 

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц

  • 3 ст. л. майонеза

  • 2½ ч. л. горчицы

  • ¼ ч. л. паприки

  • ¼ ч. л. соли

  • черный перец — по вкусу

  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука

  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

  • 4 лаваша (порезать пополам)

  • 4 полоски бекона

  • 250 г латука

  • ½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца. 

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки. 

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

  • 4 пучка шпинат

  • 250 г приготовленной и охлажденной полбы 

  • 3 ст. л. подсолнечных семечек

  • 60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

  • 60 г маслин

  • 2-3 вареных яйца 

Для заправки:

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 50 г оливкового масла

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • 1 ст. л. меда

  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца. 

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата. 

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

  • 6 вареных яйца

  • 2 ст. л. майонеза

  • 2 ч. л. горчицы

  • соль и черный перец

  • паприка

  • зелень 

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков. 

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.  

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4.

 Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц

  • 1/2 свеклы

  • 200 мл яблочного уксуса

  • 50 г коричневого сахара

  • 1 ч. л. черного перца горошком

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. горчицы

  • 1 ст. л. майонеза

  • 1/2 ст. л. карри

  • 1 ст. л. уксуса (можно меньше)

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов. 

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить. 

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу. 

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г. 

3. Завернуть яйца в эти шарики. 

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. 

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны. 

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца

  • 250 г зелени 

  • 2 огурца

  • 250 г помидоров черри

  • 200 г зеленого горошка

  • 1 салатная луковица

  • 150 г твердого сыра 

  • 3-4 ст. л. майонеза

  • зелень

  • 2 ст. л. яблочного уксуса

  • 1 ст. л. горчицы

  • соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек. 

3. Сыр нарезать соломкой. 

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать. 

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем. 

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

  • 8 вареных яиц

  • соль

  • зелень

  • 2 ст. л. пасты карри

  • 2 луковицы

  • 140 г зеленого горошка

  • рис

  • 400 г мякоти помидоров

  • 100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут. 

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты. 

3. Сыр нарезать соломкой. 

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

  • 4 вареных яйца

  • 400 г зеленого лука

  • соль

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

1.  В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2.  Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить. 

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края. 

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны. 

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Блюда из вареных яиц: что можно приготовить – простые и быстрые рецепты

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Закуски из вареных яиц
    • 2.1 Яйца, фаршированные редисом
    • 2.2 Паштет из яиц с грецкими орехами
    • 2.3 Тосты с вареным яйцом и огурцом
  • 3 Видео: быстрые котлеты из вареных яиц
  • 4 Супы с отварными яйцами
    • 4.1 Весенний суп с отварными яйцами
    • 4.2 Окрошка с вареными яйцами
  • 5 Салаты с вареными яйцами
    • 5. 1 Салат из яиц с тунцом
    • 5.2 Простой салат из вареных яиц и картошки
    • 5.3 Видео: салат из огурцов, горошка и вареных яиц с майонезом
  • 6 Другие рецепты
    • 6.1 Макароны с вареными яйцами и сыром
    • 6.2 Яйца по-шотландски
    • 6.3 Польский соус из вареных яиц к рыбе
  • 7 Видео: запеченые яйца в соусе «Аврора»

Яйца питательны, доступны и быстро готовятся, поэтому многие хозяйки используют их для приготовления ужина. Однако иногда случается, что яиц сварено слишком много. Тогда возникает вопрос, что можно приготовить из отварных яиц. Они подходят для холодных и горячих закусок, даже для супов.

Особенности приготовления

  • Отварные яйца, по СанПиНу, имеют совсем маленький срок годности (36 часов), но опыт показывает, что на самом деле они не портятся значительно дольше. Если скорлупа у яиц не повреждена, то в холодильнике они не испортятся 2-3 недели, при комнатной температуре – 2-3 дня. Яйца с поврежденной скорлупой в холодильнике не испортятся в течение 3-4 дней, при комнатной температуре – максимум в течение суток, так что такие яйца съедать нужно первыми. Если яйцо сварено давно и подозрительно пахнет, не стоит рисковать и использовать его для приготовления каких-либо блюд.
  • Сроки годности яиц, указанные выше, не распространяются на яйца, сваренные всмятку. Такие яйца портятся быстрее. Негативно на срок годности яиц может повлиять термопленка, которую надевают на яйца для их украшения, а также использование химических красителей. Покрытие яиц маслом, наоборот, способствует их лучшей сохранности.
  • Если воду, в которой готовятся яйца, посолить, риск растрескивания скорлупы значительно сократится.
  • Для того чтобы вареное яйцо лучше очищалось, его после варки нужно переложить в ледяную воду или остудить под струей холодной воды.

Блюда из отварных яиц имеют относительно небольшой срок годности – их нужно употребить в течение 24-48 часов.

Закуски из вареных яиц

Яйца, фаршированные редисом

Состав:

  • отварные куриные яйца – 6 шт.;
  • редис – 60 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 5 мл;
  • свежий огурец – 150-200 г;
  • винный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата (не обязательно) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца разрежьте пополам вдоль, извлеките из них желтки. Разомните их вилкой.
  • Добавьте к желткам уксус, горчицу и майонез, соль и перец. Разотрите до однородности.
  • Редиску крупно натрите, смешайте с желтковой массой. Наполните ею половинки яиц.
  • Разложите яйца на блюде, покрытом салатные листьями. На каждую яичную «лодочку» положите по круглой дольке свежего огурца.

Приготовленные по данному рецепту яйца особенно приятно будет есть весной, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах и «соскучился» по свежим овощам.

Паштет из яиц с грецкими орехами

Состав:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите лук. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.
  • Пропустите яйца, орехи, лук и чеснок через мясорубку.
  • Полученную массу посолите, приправьте паприкой по вкусу. Перемешайте.

Данный рецепт паштета относится к венгерской кухне.

Тосты с вареным яйцом и огурцом

Состав:

  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • ржаной или пшенично-ржаной хлеб – 0,3-0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте куски хлеба с одной стороны.
  • На другую сторону намажьте майонез.
  • Выложите на кусок хлеба несколько кружочков огурца.
  • Сверху выложите кружки яйца.

Закуска – простая, бюджетная и очень вкусная.

Видео: быстрые котлеты из вареных яиц

Супы с отварными яйцами

Весенний суп с отварными яйцами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • щавель – 100 г;
  • крапива – 100 г;
  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • отварные куриные яйца – 5-6 шт. ;
  • вода – 2 л;
  • соль, приправы, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, отварите до готовности. Выньте грудку, бульон процедите.
  • Отделите куриное филе от костей, порежьте, верните в бульон. Доведите его до кипения. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и крупно натертую морковь. Поварите суп четверть часа.
  • Крапиву, щавель и капусту обдайте кипятком, порежьте, положите в суп. Всыпьте в него приправы. Поварите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.
  • Разложите по тарелкам измельченный зеленый лук и сметану. В каждую тарелку положите разрезанное на 2-4 части яйцо. Разлейте суп.

Если хочется, чтобы суп получился более сытным, можете добавить в него немного картофеля. Закладывать его нужно будет через 5 минут после добавления лука и моркови.

Окрошка с вареными яйцами

Состав:

  • вареные яйца – 3 шт. ;
  • огурцы – 150 г;
  • редиска – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареная колбаса или картошка – 150 г;
  • соль, горчица – по вкусу;
  • квас или нежирный кефир – 1 л.

Способ приготовления:

  • Лук измельчите, посолите, чуть помните.
  • Крупно натрите огурцы, редис, яйца. Колбасу или картофель мелко порежьте.
  • Подготовленные продукты смешайте. Добавьте немного горчицы.
  • Залейте холодным квасом или кефиром. Добавьте порубленную зелень. Перемешайте.

Разлейте окрошку порционно. Подайте, пока она прохладная.

Салаты с вареными яйцами

Салат из яиц с тунцом

Состав:

  • отварные куриные яйца – 6 шт.;
  • консервированный тунец (в масле) – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 6-8 мл;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С яиц снимите скорлупу, из одного яйца извлеките желток и отложите в сторону. Оставшиеся яйца нарежьте кубиками, положите в миску.
  • Выложите из банки тунца вместе с маслом. Если он законсервирован крупными кусками, разделите их вилкой на более мелкие. Соедините с яйцами.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, залейте кипятком, через минуту слейте воду. Отправьте лук к рыбе и яйцам. Туда же положите маслины, предварительно нарезав их кольцами.
  • Желток разотрите с горчицей и соком, выжатым из половины лимона. Добавьте соль и перец. Разведите получившуюся пасту маслом. Заправьте соусом салат.

Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается вкусным и сытным. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу.

Простой салат из вареных яиц и картошки

Состав:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • отварной картофель – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца и картошку сварите заранее. Нарежьте кубиками в миску.
  • Измельчите лук, пересыпьте в салатник.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат очень хорошо сочетается с малосольной сельдью. Обе закуски рекомендуется подать одновременно.

Видео: салат из огурцов, горошка и вареных яиц с майонезом

Другие рецепты

Макароны с вареными яйцами и сыром

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите в подсоленной воде, ориентируясь на рекомендации, размещенные на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  • Яйца очистите, мелко порубите ножом. Сыр крупно натрите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом.
  • Разложите макароны по тарелкам, посыпьте яйцами, сыром и приправами, полейте майонезом и подайте к столу, не дожидаясь, пока кушанье остынет.

Макароны можно сразу смешать с яйцами, сыром и майонезом, а потом уже раскладывать по тарелкам. Приготовленную по данному рецепту пасту можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к закуске из мяса, рыбы.

Яйца по-шотландски

Состав:

  • мясной фарш – 0,7-0,8 кг;
  • отварные куриные яйца – 5-6 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В фарш добавьте мелко порезанные лук и зелень, размоченную в молоке булку. Посолите и поперчите фарш, вымесите его руками, разделите на 5-6 частей. Готовые яйца очистите, обваляйте в муке. Заверните яйца в фарш, перед этим сделав из него шарики и расплющив их в лепешки.
  • Обваляйте котлеты с начинкой из яиц в муке, затем во взбитых венчиком сырых яйцах, потом в панировочных сухарях. Обжарьте изделия до румяной корочки во фритюре.
  • Переложите котлеты на противень, застланный фольгой, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте изделия 20 минут, чтобы довести их до готовности.

Котлеты с начинкой из целых отварных яиц не только вкусны и сытны, они еще и выглядят очень аппетитно, если их разрезать. Такую закуску можно приготовить и к повседневному, и к праздничному столу.

Польский соус из вареных яиц к рыбе

Состав:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • свежая зелень, лимонный сок, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло подогрейте в микроволновке или на очень медленном огне, чтобы оно полностью растаяло. Посолите и поперчите его.
  • Измельчите яйца. Добавьте в масло. Перемешайте.
  • Добавьте немного лимонного сока (не больше чайной ложки). Перемешайте.

Все очень просто. Соус готов. Особенно хорошо он подходит к белой рыбе.

Видео: запеченые яйца в соусе «Аврора»

Каждый день или почти каждый день

39.81%

Три-четыре раза в неделю

19.97%

Раз-два в неделю

27.64%

Редко, не люблю это дело

8.88%

Не ем

3.7%

Проголосовало: 1487

Матрица продуктов: Яйца 🥄

Дата: 30.04.2021.

Обновлено: 15.03.2023

16 рецептов использования остатков сваренных вкрутую яиц

Остатки сваренных вкрутую яиц имеют так много применений. Эти 16 рецептов разнообразных фаршированных яиц, салатов, гарниров и многого другого гарантируют, что ни один из остатков не пропадет зря.

К

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 09 апреля 2023 г.

Просто Рецепты

Если после Пасхи или в любое другое время вы обнаружите, что у вас есть яйца, сваренные вкрутую, вам повезло. Вы уже частично подготовили один из ингредиентов для многих других блюд.

Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до 1 недели, поэтому у вас будет целых 7 дней после того, как они будут приготовлены, чтобы приготовить эти любимые рецепты, в которых используются яйца, сваренные вкрутую.

  • Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Если у вас уже есть яйца, сваренные вкрутую, бутерброд с яичным салатом можно приготовить всего за несколько минут. Нарежьте яйца и смешайте их с майонезом, сельдереем, зеленым луком и щепоткой карри. Намажьте его на хлеб по вашему выбору — поджаренный или простой — и лист салата или два, и откусите большой кусок. Ням.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Эмма Кристенсен

    Тенденции Tik Tok приходят и уходят быстро, но если у вас есть хороший рецепт, нет причин не продолжать его делать после того, как тренд прошел. Этот тост с тертым яйцом покорил соцсети, и на вкус он потрясающий. Разомните спелый авокадо на тосте, посыпьте солью и перцем, а затем, используя терку для сыра, натрите сверху сваренное вкрутую яйцо. Даже если вы не в трендах, попробовать стоит.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Секретный ингредиент этого картофельного салата — не нарезанные вкрутую яйца, хотя они добавляют вкус и интерес. Секрет в рассольном соке! Плюс немного горчицы. В следующий раз, когда будете делать картофельный салат, попробуйте этот вариант для разнообразия.

    Получить рецепт

  • Ирвин Лин

    Яйца с фаршем, вероятно, первым делом приходят на ум, когда вы думаете об использовании яиц, сваренных вкрутую, и классические яйца с фаршем всегда доступны. Но в этом варианте классики к начинке добавляются элементы заправки «Зеленая богиня» — авокадо, петрушка, зеленый лук, эстрагон, лимонный сок и анчоусы — для свежего, травяного, соленого оттенка.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Маринование придает яйцам, сваренным вкрутую, приятный вкус и большую продолжительность жизни — они могут храниться в холодильнике 30 дней. У вас есть четыре версии на выбор: маринованные яйца с красной свеклой, индийская версия с желтым карри, маринованные яйца с халапеньо и версия с эстрагоном и горчицей.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Анника Паниккер

    Вот быстрый и сытный ужин в будний день, а также классика индийской домашней кухни и уличной еды. Вы найдете разные версии по всей Индии, но у этой есть густой соус, богатый луком, приготовленным в течение длительного времени, и она слегка сладкая из-за секретного ингредиента: капельки кетчупа. Это удобная замена, поэтому, если у вас нет всех специй, используйте то, что есть в вашем шкафу.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Изобретите заново классическое фаршированное яйцо, превратив его в салат, который идеально подходит для вечеринок и обедов. Смешанный с майонезом и дижоном, а также с хрустом нарезанного сельдерея, красного сладкого перца и зеленого лука, этот салат получает немного остроты от табаско.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Этот салат очень простой. Насыпьте на тарелку смесь зелени, сбрызните бутилированной или домашней медовой горчицей и добавьте нарезанные фаршированные яйца. Подавайте его с хрустящими тостами.

    Получить рецепт

  • Сиара Кехо

    Тунец, зеленая фасоль, яйца, сваренные вкрутую, помидоры, каперсы и картофель — этот крепкий французский салат насытит вас. Сбрызните его дижонским соусом со свежими травами и луком-шалотом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Еще одна вариация на тему классического фаршированного яйца, сыра с плесенью и соуса из буйволиного мяса, смешанных с желтками. Они, конечно же, украшены мелко нарезанным сельдереем.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Откройте пару банок нута и добавьте нарезанные помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца, сбрызните чесночным соусом «Дижон», и у вас будет салат.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Сваренные вкрутую яйца и авокадо созданы друг для друга и создают очень сливочное фаршированное яйцо, которому не нужен майонез. Добавьте немного остроты с халапеньо или по-настоящему взбодритесь с серрано.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Популярный гарнир, подаваемый на юге Франции, этот шпинатный гратен усеян сваренными вкрутую яйцами на поверхности. Блюдо наполнено свежим или замороженным шпинатом, простым соусом бешамель (масло, мука и молоко), грюйером и мускатным орехом, а затем посыпано панировочными сухарями. Определенно что-то другое и определенно что-то вкусное.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Здесь нет водки и апельсинового сока. Это блюдо из спаржи получило свое название из-за того, что натертое на спарже яйцо напоминает ярко-желтые цветки мимозы. Винегрет из каперсов придает этому гарниру солоноватый оттенок.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Кобб-салат — это классика, и если у вас остались сваренные вкрутую яйца, его также легко приготовить. Добавьте яйцо, бекон, авокадо, куриную грудку и немного зеленого лука поверх смешанных салатов. Налейте красный винный дижонский винегрет и закусывайте.

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    Для этого варианта фаршированных яиц разотрите яичные желтки со сметаной, беконом, дижоном, чесноком и зеленым луком. Богатство жирной сметаны действительно придает фаршированным яйцам приятную кремовую текстуру.

    Получить рецепт

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Рецепт яиц вкрутую. Советы, как варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеальными.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 26 января 2023 г.

322 оценки

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Имеют ли значение яйца?

  • Как избежать зеленого кольца

  • Другие способы сварки яиц вкрутую

  • Идеи использования сваренных вкрутую яиц

Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для фаршированных яиц, яичного салата или просто для еды, посыпанной солью.

Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Вот мой метод, как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились.

Простые рецепты / Салли Варгас

Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете сварить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца как минимум за неделю (а лучше за две недели, они сохранятся).

Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая их, и замочить яйца в воде на некоторое время. Часто кажется, что вода достаточно просачивается под скорлупу, чтобы облегчить очистку яйца.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Все о яйцах

Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко они очищаются после варки вкрутую. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.

Как избежать зеленого кольца

Страшное серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка вызвано взаимодействием серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за чрезмерного кипячения яйца, либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. По этому рецепту яйца готовятся бережно, избегая переваривания и зеленого кольца. Если у вас особенно жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц.

Другие способы сварки яиц вкрутую

Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить их на пару в течение 15 минут. Налейте дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (примерно, проверьте!). (Или, если у вас нет корзины для пароварки, приготовьте яйца на пару в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца в скороварке!)

Нужны идеи для использования сваренных вкрутую яиц?

  • Салат с фаршированными яйцами
  • Яйца с фаршем из авокадо
  • Папин картофельный салат
  • Салат с ветчиной
  • Спаржа мимоза с яйцами вкрутую и каперсами

Время приготовления
20 минут

Общее время
20 минут

порций
6
до 12 порций

Выход
6
до 12 яиц

Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–12 минут.

Индукционные плиты слишком быстро закипают и сохраняют слишком мало тепла, чтобы этот метод работал должным образом. Если у вас есть индукционная плита, мы рекомендуем готовить яйца на пару, что даст вам гораздо более предсказуемые результаты.

  • От 6 до 12 крупных яиц, прямо из холодильника

  1. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой:

    Наполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.

    Чем больше яиц переполняет кастрюлю, тем больше воды должно быть на яйцах. 6 яиц должны быть покрыты не менее чем на дюйм, от 7 до 12 яиц — на 2 дюйма.

    Простой совет!

    Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки. Кроме того, некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц. При желании добавьте один или оба этих ингредиента, когда вода закипит.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Довести до кипения:

    Оставьте кастрюлю открытой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять:

    В зависимости от того, насколько вам нравятся сваренные вкрутую яйца, яйца должны быть идеально приготовлены через 10-12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц и соотношения воды и яиц, это может занять еще несколько минут.

    Или, если вы любите, чтобы яйца не были полностью приготовлены вкрутую, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое вам подходит, учитывая ваши предпочтения, типы яиц, которые вы покупаете, ваши кастрюли, плиту и условия приготовления пищи, придерживайтесь его.

    Я также считаю, что очень трудно переварить яйца, используя этот метод. Я могу оставить яйца закрытыми на 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

    Простой совет!

    Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я жертвую одним, чтобы проверить готовность, вынимая его ложкой, опуская под холодную воду и разрезая. Если на мой вкус этого недостаточно, я готовлю другие яйца на минуту или две дольше.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Процедить и запустить под холодной водой:

    Процедить горячую воду из кастрюли, стараясь не вылить яйца, и промыть их холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и облегчит их чистку.

    Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой. Дайте им постоять несколько минут или пока они не остынут.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Очистить или сохранить на потом:

    Я считаю, что проще всего очистить яйца под небольшим количеством проточной воды.