Блюда из гуся рецепты кусочками: Блюда из гуся — рецепты с фото

Содержание

Гусь кусочками быстрого приготовления в духовке и в казане — пошаговые рецепты

Гуся кусочками можно приготовить очень быстро и просто, к тому же он прекрасно подойдет на праздничный стол. Когда готовлю это вкуснейшее блюдо, всегда вспоминаю Паниковского из знаменитого и всеми любимого “Золотого теленка” – “крылышко, шейка, ножка…! … Ах, как я люблю эту птицу!”

Действительно, у гуся очень вкусное мясо и не очень-то дешевое, поэтому постараемся его не испортить. Приступим к его приготовлению и рассмотрим секреты вкусных и простых рецептов.

Можно приготовить гуся в духовке – в рукаве, в фольге – именно так можно добиться равномерного поджаривания нежного и вкусного мяса. А также прекрасно это блюдо можно просто потушить в казане.

Содержание:

  • Гусь в духовке кусочками  с картошкой – быстрое приготовление в фольге
  • Мягкий гусь кусочками в духовке  – пошаговый рецепт в рукаве
  • Гусь кусками с яблоками, запеченный в духовке – вкусный рецепт
  • Тушеный гусь в соусе из чернослива – пошаговый рецепт
  • Вкусный гусь с картошкой – приготовление в домашних условиях
  • Как правильно разделать гуся кусочками (видео)
  • Гусь кусками в казане – рецепт приготовления с яблоками

Гусь в духовке кусочками быстрого приготовления в фольге

Гусь кусочками в духовке – быстрый рецепт вкусного блюда. Готовится легко и просто, замечательно подойдет и на праздничный стол, и на романтический ужин, да и на выходные иногда себя можно побаловать. Мясо гуся – очень вкусное, но его нужно правильно приготовить. Чтобы оно было сочным и нежным, его нужно либо тушить, либо запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт
  • Картофель – 600 г
  • Лук – 2-3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1-2 шт
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Как быстро и просто приготовить гуся гусочками:

1. Гуся тщательно моем и разделываем на кусочки.  Жир срезаем, он нам пригодится.

2. Птицу солим, добавляем специи (перец, лавровый лист, розмарин), ставим в холодильник и даем пару часов промариноваться. Слишком много приправ класть нежелательно, так как они перебьют вкус гусиного мяса. Жир который мы срезали, выкладываем на противень, сверху кладем кусочки маринованного гуся.

Мясо молодого гуся  нежнее, и поэтому быстрее готовится.

3. Укрываем все фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

4. По истечении времени достаем мясо из духовки и открываем фольгу. Гусь готов, но он еще жестковат.

Нежнее и сочнее получаются блюда, приготовленные из свежих или охлажденных продуктов.

5. Убираем лавровый лист и розмарин.

6. Добавляем очищенные и крупно нарезанные картофель, морковь, лук, зубчики чеснока, а также соль и перец. Если картошка мелкая – можно оставить ее целой.

7. Снова закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 40-50 минут. Выпекаем до нужной нам мягкости.

Готово! Мясо получилось нежным, сочным и ароматным, а картофель рассыпчатым.

Выкладываем на блюдо и подаем наше горячее к столу. Гусь с картошкой прекрасно сочетается со свежими овощами, легкими салатами и зеленью.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Мягкий гусь в духовке кусочками – рецепт в рукаве

Гусь в духовке в рукаве – готовится просто и быстро. Такое блюдо получается бесподобно вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо гусиное с косточкой – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Лук – 1-2 шт (по желанию)
  • Чеснок – 3-6 зубчиков
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить гуся кусочками в рукаве:

1. Гуся моем и нарезаем на порционные кусочки – большие или маленькие – по желанию. Жир оставляем, во время выпекания он растопится и его можно  использовать в каком нибудь другом блюде.

Замороженного гуся начинаем размораживать как минимум за сутки до приготовления, еще лучше – за 36 часов. Оттаять тушка полностью должна в холодильнике, иначе мясо будет сухим и невкусным.

2. Мясо натираем специями, дадим ему час помариноваться.

3. Далее кусочки гуся выкладываем в рукав.

4. Очищенную морковь нарезаем крупными кусками.

5. Яблоки нарезаем дольками среднего размера. Очищать их не нужно.

При подготовке тушки к запеканию ее следует не только помыть и подсушить, также необходимо проверить наличие лишних перышек. Если они будут обнаружены, удаляем их пинцетом.

6. Выкладываем, равномерно распределяя, морковь, яблоки, лук и чеснок в рукав. Добавляем лавровый лист и специи. Крепко завязываем рукав, прокалываем небольшие отверстия и выкладываем на противень или на форму для запекания.

7.  Ставим всё в духовку, запекаем гуся в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов до готовности.

Гусь – жирная птица, поэтому скопления жира на шее и в районе брюшка обычно срезают. Также прокалывают кожу зубочистками, не задевая мяса. Это позволяет скорее вытопиться лишнему жиру. Благодаря этому блюдо получается более нежным и менее калорийным.

8. Вынимаем форму из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься, выкладываем всё на красивую плоскую посуду.

Получилось сочное, ароматное блюдо. Гусь – мягкий, нежный, просто пальчики оближешь! Подаем к столу с овощными легкими салатами, зеленью.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Гусь кусками с яблоками, запеченный в духовке – вкусный рецепт

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, получается очень вкусным. Секрет его приготовления в том, что в этом рецепте мы сливаем излишки жира и обогащаем его вкусом различных специй.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2 ножки
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Яблоки – 4-5 шт
  • Лук – 2-3 шт
  • Чеснок – 4-6 долек
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л

Специи (можно свои любимые):

  • Корица молотая – 1 ч.л. (или 1 палочка)
  • Бадьян – 1 ч.л. (или 2 звездочки)
  • Фенхель (семена) – 1 ч.л.
  • Сычуанский перец – 1 ч.л.
  • Гвоздики – 1 ч.л. (или 2-3 шт)
  • Крупная соль, черный перец –  по-вкусу
  • Мед – 2-3 ст.л
  • Кленовый сироп (по желанию)

Для гарнира (запеченной картошки):

  • Картофель средний – 8-10 шт
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Жир, вытопившийся с гуся – 2-3 ст. л

Как приготовить вкусного гуся кусками:

1. Начнем с приготовления смеси специй. Она должна содержать в себе цедру цитрусовых, чтобы уменьшить жирность и помочь выщеплению жиров в процессе приготовления, а также придать неповторимый вкус и аромат. Стараемся натирать только желтую кожурку без горькой белой части.

Еще один проверенный способ сделать гусиное мясо нежным, вкусным и ароматным – это замариновать его. Мариновать тушку желательно достаточно долго, не менее 8 часов.

2. Натертую цедру апельсина и лимона перекладываем в ступку , добавляем крупную соль и все остальные приправы (их легко найти в любом супермаркете, или можете добавить свои любимые ингредиенты). Перетираем эту массу, чтобы все специи смешались в ароматный маринад.

3. Подготавливаем ножки гуся. Острым ножом аккуратно надрезаем кожу на самых жирных частях, не доходя до мяса. Это поможет вытопить излишний жир, а также специи смогут лучше пропитать нашу птицу.

4. Хорошенько натираем кусочки гуся со всех сторон смесью специй. Чтобы они получше пропитались, мариновать нужно заранее  – за несколько часов до приготовления, можно даже оставить на ночь.

5. Приступаем к “подушке” для нашего гуся из яблок, апельсинов, лука и чеснока. Для этого очищаем лук, чеснок. У яблок вырезаем сердцевину.

6. На противень для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки, апельсины, лимоны, лук и чеснок.

Время запекания во многом зависит от выбранного рецепта. Обычно оно составляет 1 час на 1 кг. Готовность птицы можно проверить, проколов ее ножом: если сок выливается прозрачный, значит, она уже достаточно пропеклась.

7. Сверху выкладываем ножки гуся. Сверху они будут припекаться , жир будет вытапливаться и стекать на “подушку”. А соки и пары будут пропитывать птицу снизу, пропитывая также вытопившийся жир.

8. Отправляем ножки  гуся в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. По истечении времени достаем их из духовки и сливаем вытопившийся жир, смазываем сверху медом или кленовым сиропом (по желанию). Далее уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и снова ставим выпекаться на 40 минут, до готовности.

9. Тем временем займемся картошкой. Можно добавлять ее к основе (“подушке”) и жарить вместе с гусиными ножками. Но если мы хотим сделать картофеля побольше, то будем выпекать его отдельно.

Готовя любое блюдо из гуся, мы можем экспериментировать со специями. Ведь только так можно найти свой букет пряных трав, который идеально подойдёт к этому мясу.

Для этого на противень наливаем пару ложек оливкового масла. Выкладываем также зубчики чеснока, придавив  их плашмя ножом, чтобы выделился чесночный сок. Нарезаем картошку крупными кубиками, высыпаем на противень. Добавляем остатки лимона и апельсина.

Приобретать гуся целесообразно за несколько дней до ожидаемого торжества, так как процесс его подготовки и приготовления продолжителен.

10. Добавляем пару ложек вытопившегося гусиного жира, солим, перчим. Ставим в духовку выпекаться до готовности, рядом с ножками.

11. Нужно дать гусю “отдохнуть” 15 минут. Укроем его фольгой, за это время соки равномерно распределятся по мясу и оно получится мягким и сочным.

12. Все прекрасно пропеклось. У нас получился вкусный и сочный гусь в яблоках, ароматный соус к нему и гарнир – запеченная румяная картошечка.

Для маринования можно использовать маринад из соевого соуса, мёда и пряностей, таких как карри, имбирь, кориандр.

Подаем к столу. Украшаем зеленью, нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Тушеный гусь в соусе из чернослива – пошаговый рецепт

Рецепт тушеного гуся с черносливом выручит нас при подготовке к любому празднику, торжественному обеду, на семейный обед или ужин. Приготовить такое блюдо несложно даже для неопытного в кулинарных вопросах человека, ведь мы рассмотрим все очень подробно, с описанием каждого шага. Сочное и аппетитное мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Гусь
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Чернослив – 150-200 г
  • Чеснок  – 2-3 зубчика
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Яйцо – 1 – 2 шт
  • Манка – 3 ст. л
  • Лимон
  • Соевый соус, мед, пряные травы (для маринада) – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление гуся кусочками:

1. Рубим гуся на кусочки. Можно использовать всю тушку, а можно половину. Отделяем жирные кусочки. Их можно использовать в дальнейшем, например, для зажарки. Маринуем гусиное мясо любимым способом – к примеру – с помощью соевого соуса, меда и пряных трав.

2. Жирные куски гуся вытапливаем на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Помешиваем деревянной лопаткой. Как только жир вытопится, убираем шкварки.

Гусь – крупная птица и его мясо может получится жестковатым и непропечённым – в духовке. Поэтому тушку  рекомендуется предварительно замариновать, тем самым сделав мясо более податливым, а значит, время приготовления существенно сократится. Мариновать гуся можно сухим и мокрым способом.

3. Тем временем готовим соус для гуся. Моем чернослив, заливаем водой и ставим его на огонь.

Соевый соус для маринада можно заменить горчицей. Она не только улучшит вкус мяса, но и существенно его размягчит.

4. Моем, очищаем от шелухи репчатый лучок. Далее нарезаем его и обжариваем в гусином жире. Форма нарезки не имеет значения.

При сухом способе тушку гуся изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и пряных трав (на ваш выбор). Подготовленного таким образом гуся заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

5. Сельдерей и чеснок очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

При мокром способе маринования сначала приготовим маринад. Состав его может быть любым. Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист. Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино.

6. Добавляем к обжаренному до золотистого цвета луку сельдерей и чесночок. Аромат – потрясающий!

7. Далее выкладываем сверху гуся, маринованного любимыми специями и порубленного кусочками. Ставим на плиту и оставляем томиться на медленном огне.

Хороший маринад для гуся получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, чеснока и пряных трав. Пряности добавляют мясу птицы пикантности, мёд делает корочку поджаристой и хрустящей при запекании в духовке, а соевый соус является хорошим смягчителем мяса.

8. Тем временем готовим гарнир – манные клецки. Небольшой кусочек масла выкладываем в миску и разминаем. Добавляем соль, яйца ( 1 – 2 шт). Перемешиваем.

9. Добавляем манку – 3 ст. ложки, все тщательно вымешиваем. Манной крупы добавляем столько, чтобы получилось пластичное тесто, и чтобы оно держало форму.

10. Вскипятим и подсолим воду. Формируем клецки с помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, и опускаем их в кипяток. По мере готовности они будут всплывать.

11. Тем временем измельчаем чернослив с помощью погружного блендера, превращая его в пюре. Добавляем сок 1/2 шт лимона.

12. Отваренные  клецки вынимаем из кастрюли и  выкладываем в миску. Перед подачей на стол разогреем их в кипятке или в микроволновке.

13. Тушеного гуся перемешиваем, чтобы он получше пропитался соком овощей.

14. Добавляем соус из чернослива. Тушим, пока гусь не станет мягким, приблизительно 1 час. При необходимости добавляем воду.

15. Выкладываем гуся к разогретым клецкам, поливаем всё соусом из чернослива.

Украшаем зеленью – на свой вкус.

Гусь получился потрясающе ароматным и очень вкусным. Наше блюдо прекрасно сочетается с легкими салатами и овощами. Подаем к столу!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Вкусный гусь с картошкой – приготовление в домашних условиях

Гусь кусочками по этому рецепту прекрасен тем, что в нем практически нет жира, он вытапливается отдельно. И мясо птицы, поджаренное до румяной корочки, подается с ароматным картофелем.

Ингредиенты:

  • Гусь
  • Картофель
  • Чеснок – по вкусу
  • Морковь  – 1-2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки

1. Подготавливаем мясо гуся – моем, нарезаем кусочками и обжариваем до румяной корочки.

2. Очищаем и нарезаем лук, морковь.

3. Добавляем к обжаренному мясу.

4. Вливаем воду, чтобы она практически скрыла кусочки гуся и овощей. Но не совсем,  иначе получится суп, а не тушенный гусь. :))

5. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, чесночок рубим мелко и выкладываем в удобную емкость.

6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

7. Выкладываем наш картофель  с чесночком на противень.

8. Тем временем наш гусь потушился. Готовим его до мягкости, обычно это составляем от 1,5 до 2 часов.

9. Выкладываем кусочки гуся к картошечке на противень и ставим в духовку, что мясо зарумянилось.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку.

Подаем к столу. Можно украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как разделывать гуся на кусочки

Гуся нужно правильно разделать на кусочки, рассмотрим, как это сделать. Птицу хорошенько моем, внутренности,  при желании, оставляем. Для того, чтобы правильно разделать гуся, мы должны знать несколько простых правил:

  1. Разделываем гуся по сухожилиям
  2. Кости рубить не нужно, чтобы они не крошились, и их осколки не попадали в блюдо.
  3. Кусочки должны быть приблизительно одного размера.

1. Разделываем гуся на кусочки:

  • Отрезаем крылья.

  • Далее следуют ножки гуся.

  • У ножек подрезаем сухожилия.

  • Нарезаем куски до оптимальных размеров:
  • Также, по аналогии измельчаем всю тушку.

Более подробно с разделкой гуся можно ознакомиться с помощью видео:

Гуся мы разделали очень легко и просто.

Важно лишь знать некоторые секреты :))

К содержанию.

Гусь кусками в казане – рецепт приготовления с яблоками

Гусь кусками в казане – довольно простое и легкое блюдо, а получается очень вкусным. Это полноценный шедевр с уникальным вкусом, выглядящий очень аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей.

Это блюдо буквально тает во рту, мясо получается сочным, мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

Мы рассмотрели очень вкусные и простые рецепты приготовления гуся кусочками. Выбираем самый лучший, радуем своих друзей  и близких. Такие блюда идеально дополнят праздничный стол и прекрасно подойдут как для большой, так и для маленькой компании –  и на День рождения, и на Новый год, и на Рождество!!! Да и на любое торжество гусь кусочками прекрасно подойдет!!!

Приятного творчества!

К содержанию.

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Гусь

1 шт.

Картофель

600 гр.

Лук репчатый

3 головки

Чеснок

1 головка

Морковь

2 шт.

Розмарин

2 ветки

Лавровый лист

2 шт.

Приправа (на выбор)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Тушку гуся обработайте по общим правилам и острым ножом разделайте на порционные кусочки. Лишний жир срежьте и оставьте, он еще понадобится.

Кусочки гуся переложите в удобную посуду, добавьте по своему вкусу соль, специи, листики лавра и веточки розмарина. Много приправ не кладите, чтобы не перебить вкус гуся.

Мясо с солью и приправами перемешайте и поместите в холодильник на 2 часа для маринования. По истечении этого времени на дно формы для запекания уложите нарезанный гусиный жир и выложите замаринованные кусочки птицы.

Форму с мясом прикройте кусочком фольги. Запекайте гуся в течение 50 минут в духовке, разогретой до 200°С. Пока гусь запекается, почистите картофель, лук и морковь.

Затем форму с гусем достаньте из духовки и раскройте фольгу. Мясо еще остается жестковатым и неготовым.

Из формы уберите лавровые листики и розмариновые веточки.

Очищенные овощи нарежьте на крупные кусочки и переложите их в форму к гусю.

Овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем и добавьте очищенные целые зубки чеснока.

Форму опять плотно закройте фольгой и продолжите запекание еще в течение одного часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Гуся, запеченного кусочками в фольге и с овощами, разложите на порционные тарелки и подайте к столу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

 

Витамины и минералы

Витамин A

12.16%

Витамин В1

4.22%

Витамин В2

9. 22%

Витамин В4

8.25%

Витамин В5

8.21%

Витамин В6

17.9%

Витамин В9

1.1%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.45%

Витамин D

0%

Витамин E

1.68%

Биотин

0.2%

Витамин К

0.73%

Витамин РР

30.37%

Калий

7.89%

Кальций

1.72%

Кремний

4.6%

Магний

6.12%

Натрий

9.91%

Сера

24.52%

Фосфор

15.41%

Хлор

7.12%

Алюминий

151.97%

Железо

10.11%

Йод

2.23%

Кобальт

82.54%

Литий

0. 33%

Марганец

3.06%

Медь

17.96%

Никель

0.24%

Рубидий

2015.65%

Селен

0.52%

Фтор

0.12%

Хром

11.6%

Цинк

0.91%

Бор

2023.6%

Ванадий

19.12%

Молибден

10.23%

Витамин A

440.62%

Витамин В1

152.95%

Витамин В2

333.97%

Витамин В4

299.14%

Витамин В5

297.68%

Витамин В6

648.64%

Витамин В9

39.73%

Витамин В12

0%

Витамин С

52.53%

Витамин D

0%

Витамин E

60.95%

Биотин

7. 08%

Витамин К

26.39%

Витамин РР

1100.67%

Калий

286.05%

Кальций

62.46%

Кремний

166.67%

Магний

221.62%

Натрий

359.17%

Сера

888.66%

Фосфор

558.51%

Хлор

258.16%

Алюминий

5507.33%

Железо

366.53%

Йод

80.93%

Кобальт

2991%

Литий

12%

Марганец

110.82%

Медь

650.85%

Никель

8.7%

Рубидий

73045%

Селен

18.83%

Фтор

4.25%

Хром

420.4%

Цинк

32.98%

Бор

73333. 33%

Ванадий

693%

Молибден

370.86%

Витамин A

73.44%

Витамин В1

25.49%

Витамин В2

55.66%

Витамин В4

49.86%

Витамин В5

49.61%

Витамин В6

108.11%

Витамин В9

6.62%

Витамин В12

0%

Витамин С

8.75%

Витамин D

0%

Витамин E

10.16%

Биотин

1.18%

Витамин К

4.4%

Витамин РР

183.44%

Калий

47.68%

Кальций

10.41%

Кремний

27.78%

Магний

36.94%

Натрий

59.86%

Сера

148.11%

Фосфор

93. 09%

Хлор

43.03%

Алюминий

917.89%

Железо

61.09%

Йод

13.49%

Кобальт

498.5%

Литий

2%

Марганец

18.47%

Медь

108.48%

Никель

1.45%

Рубидий

12174.17%

Селен

3.14%

Фтор

0.71%

Хром

70.07%

Цинк

5.5%

Бор

12222.22%

Ванадий

115.5%

Молибден

61.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3965. 5 мкг900 мкг12.273.4
Витамин В12.3 мг1.5 мг4.225.5
Витамин В26 мг1.8 мг9.255.7
Витамин В41495.7 мг500 мг8.349.9
Витамин В514.9 мг5 мг8. 249.6
Витамин В613 мг2 мг17.9108.1
Витамин В9158.9 мкг400 мкг1.16.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С47.3 мкг90 мкг1.48. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.1 мг15 мг1.710.2
Биотин3.5 мг50 мг0.21.2
Витамин К31.7 мкг120 мкг0.74.4
Витамин РР220. 1 мг20 мг30.4183.4
Калий7151.3 мг2500 мг7.947.7
Кальций624.6 мг1000 мг1.710.4
Кремний50 мг30 мг4.627.8
Магний886.5 мг400 мг6. 136.9
Натрий4669.2 мг1300 мг9.959.9
Сера4443.3 мг500 мг24.5148.1
Фосфор4468.1 мг800 мг15.493.1
Хлор5937.6 мг2300 мг7.143
Алюминий1652. 2 мкг30 мкг152917.9
Железо66 мг18 мг10.161.1
Йод121.4 мкг150 мкг2.213.5
Кобальт299.1 мкг10 мкг82.5498.5
Литий8.4 мкг70 мкг0. 32
Марганец2.2 мкг2 мкг3.118.5
Медь6508.5 мкг1000 мкг18108.5
Никель17.4 мкг200 мкг0.21.5
Рубидий1460.9 мкг2 мкг2015.612174. 2
Селен10.4 мкг55 мкг0.53.1
Фтор170.1 мкг4000 мкг0.10.7
Хром210.2 мкг50 мкг11.670.1
Цинк4 мг12 мг0.95.5
Бор880 мкг1. 2 мкг2023.612222.2
Ванадий138.6 мкг20 мкг19.1115.5
Молибден259.6 мкг70 мкг10.261.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Гусь с рисом в рукаве в духовке
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Гусь с яблоками и гречкой в духовке
Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Гусь с рисом в фольге в духовке
Гусь с яблоками, гречкой и черносливом в духовке
Рождественский гусь с капустой и яблоками
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Гусь с медом и соевым соусом, запеченный в духовке
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке

Гусь в фольге в духовке

Рецепты на Новый год

Гусь в духовке

Гусь в духовке кусочками

Гусь с картошкой в духовке

20+ рецептов из остатков гуся

Делиться — значит заботиться!

35 акций

  • Делиться

  • Твитнуть

Остатки гусиного мяса сложно использовать, но при правильном приготовлении оно может быть очень вкусным.

Запекание целого гуся — это восхитительный способ произвести впечатление в праздничные дни, а насыщенное жареное мясо и хрустящая корочка не оставят равнодушными никого за столом.

Проблема в том, что на следующий день остатки гусиного мяса остаются в холодильнике.

Таким образом, неизбежный вопрос: что вы делаете с остатками гуся?

К этому моменту вы уже знаете, что гусиное мясо не похоже на вкус другой птицы и больше похоже на говядину, чем на курицу. Но текстура тоже немного другая, и будет ли она хорошо разогреваться?

Приготовление остатков гуся

При приготовлении остатков гуся важно помнить о нескольких вещах.

Первый , если вы пережарите мясо гуся, текстура может стать немного «печеночной». Предполагая, что вы хорошо прожарили его в первый раз, он уже идеально прожарен… и повторный нагрев может привести к плачевным результатам.

Чтобы избежать этого, я бы посоветовал разогреть его в небольшом количестве масла (или, в идеале, в топленом гусином жире), чтобы мясо стало хрустящим. Ваша цель здесь состоит в том, чтобы сделать что-то вроде этих хрустящих кусочков по краю хорошего куска рваной свинины.

Эти хрустящие подрумяненные кусочки не дадут текстуре стать печеночной и в то же время придадут вам великолепный вкус. (Что бы вы ни делали, не разогревайте это в микроволновой печи.)

вторая вещь, о которой следует помнить, это то, что любой нерастопленный жир или кусочки кожи, которые не подрумянились, будут немного липкими, если они не поджарены должным образом. Их также нужно обжарить в небольшом количестве жира, который, в свою очередь, вытащит оставшийся гусиный жир и сделает их сочными и вкусными.

Если их слегка разогреть, потушить или приготовить в микроволновой печи, они останутся слизистыми во рту, что нехорошо!

Убедитесь, что вы прожарили его хорошо и горячим, и у вас на тарелке будет хороший хрустящий кусок гуся.

Рецепты из остатков гуся

Как только вы узнаете, как лучше всего разогреть гуся, важно помнить, что гусиное мясо имеет более приятный вкус, чем куриное. Это не просто нейтральный белок, который примет вкус всего, что его окружает.

Гусиное мясо имеет свой собственный вкус и доминирует над любым блюдом. Это не обязательно плохо, но об этом важно помнить.

Приготовленный гусь может храниться в холодильнике от 7 до 10 дней при условии, что его убрали сразу после еды. Это оставляет вам достаточно времени, чтобы поэкспериментировать с этими творческими рецептами из остатков гуся.

Бутерброды и роллы с остатками гуся

Чтобы приготовить роллы или бутерброды, я бы посоветовал быстро поджарить мясо на сковороде перед использованием, если вы хотите, чтобы оно было теплым.

Вы также можете использовать холодное гусиное мясо, но в этом случае его следует хорошенько перебрать, чтобы удалить кожу или текстуры, которые могут быть неприятными в холодном виде.

  • Сэндвич барбекю с тушеным гусем
  • Рулетики из гусиного мяса
  • Гусь в китайских блинчиках с соусом Хойсин (как свинина Му Шу, но с гусем)
Остатки супов и тушеных блюд из гусятины

Так как гусиное мясо уже приготовлено, лучше сразу же добавлять его в супы и тушеные блюда. Приготовьте бульон из гусиных костей (инструкции в конце этой статьи), а затем приготовьте остальные ингредиенты в супе.

Завершите его гусиным мясом, но прогревайте только до тех пор, пока гусь не прогреется.

  • Гусиное рагу с ячменем
  • Суп из гуся с клецками
  • Гусиный фо (вьетнамский суп)
Оставшийся гусиный хэш

Нет ничего проще, чем хэш, оставшийся после дня подарков, приготовленный практически из всего, что у вас осталось от праздничного обеда.

Картофель необходим здесь, и вы даже можете добавить жареное яйцо сверху, чтобы действительно закрепить сделку.

  • Гусиный хэш
  • Хэш для завтрака в День подарков (с гусем) от Найджела Слейтера
Рецепты из остатков гуся с рисом

Сочность гусиного мяса отлично сочетается с рисом, будь то простой жареный рис или изысканное ризотто.

Как видите, во многих разных культурах есть вкусные блюда из мяса и риса, и все они хорошо сочетаются с остатками гуся.

  • Жареный рис на гусином жире (также с гусиным мясом)
  • Гусиный дум бирьяни (индийское блюдо из риса)
  • Ризотто с гусем
  • Ризотто с гусем, стилтоном и каштанами
Пироги с остатками гуся

Приготовить настоящий гусиный пирог может быть сложно, потому что мясо может пережариться. Убедитесь, что вы используете насыщенный бульон, чтобы действительно уловить ароматы.

  • Гусиный пирог с карри
  • Пирог с гусиной ветчиной и грибами
  • Торт из остатков Дня подарков
Салаты из остатков гуся

Если вы хотите облегчить себе жизнь после тяжелого праздничного дня, попробуйте добавить остатки гуся в сезонный салат!

Насыщенное, ароматное мясо прекрасно сочетается с хрустящей зеленью.

  • Салат из гуся и инжира
  • Салат из гуся и граната
  • Салат из гуся, цикория и грецких орехов с клюквенной заправкой

Использование гусиной тушки

Помимо остатков гусиного мяса, у вас, вероятно, есть целая гусиная тушка. Только не дай пропасть!

Из гуся получается действительно превосходный костный бульон, который нельзя купить за деньги в большинстве мест в мире.

Если гусь был зажарен целиком, кости уже прожарены и могут быть отправлены в кастрюлю с морковью, луком и зеленью (например, тимьяном и петрушкой). Медленно кипятите смесь в течение примерно 4-6 часов, прежде чем процедить.

Гусиный бульон можно хранить в холодильнике около недели или в морозильной камере до года.

Лично я предпочитаю разливать костные бульоны в жестяных банках, потому что тогда я могу хранить их прямо на полке в кладовой (не занимая дополнительное место в морозильной камере).

Вот основы консервирования под давлением, если вы никогда не делали этого раньше (и да, для этого вам понадобится специальный консервный завод, вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления).

Тушка гуся на бульон

Идеи для праздничного стола

Ищете другие идеи для праздничного стола?

  • 50+ рождественских печенек со всего мира
  • Норвежское рождественское печенье 21+
  • 9+ датское рождественское печенье
  • 20+ немецких рождественских печений

Рецепт жареных гусиных ножек с соусом по-немецки

Самый простой и лучший рецепт жареных гусиных ножек с соусом! Состоит всего из 4 ингредиентов. Идеальное основное блюдо для любого особого случая, например, дня рождения, Рождества или Дня матери.

По воскресеньям почти не готовлю. Единственный раз, когда я готовлю, это когда жду гостей, а это примерно четыре раза в год.

В прошлое воскресенье мы поехали к моим родителям на обед. Я дополнительно сказал моей свекрови не начинать готовить обед, пока мы не придем, чтобы мы могли готовить вместе. Мы прибыли на полчаса позже, но Беата терпеливо ждала.

Я просто люблю люблю люблю жаркое от Беаты с большим количеством соуса. От жареной утки, гусиной грудки до жареной свинины (Schweinebraten).

Этот рецепт настолько прост в исполнении, имеет превосходный вкус и содержит всего четыре ингредиента, а именно: гусиные ножки, морковь, лук, соль и перец. Я не буду считать воду ингредиентом.

В Баварии, Германия, этот рецепт обычно подают с картофельными кнедликами или кнедликами и/или пюре из савойской капусты, красной капусты или квашеной капусты. Это идеальный воскресный обед или ужин или основное блюдо для любого особого случая.

Что вам понадобится для рецепта «Жареные гусиные ножки по-немецки с соусом»

  • 1/2 литра (2 чашки) воды плюс дополнительно для соуса
  • 1,8 кг (4 фунта) гусиная ножка (6 ножек)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • свежемолотый перец и 3 чайные ложки мелкой соли

Вам также понадобится

  • Противень или форма для запекания
  • нож
  • разделочная доска
  • кастрюля

Как приготовить жареные гусиные ножки по-немецки (Gänsekeule)

Разогрейте духовку до 200 °C (392°F). Далее очистите и нарежьте кубиками лук. Затем очистите и нарежьте крупными кусочками морковь.

Вырежьте карманы в гусиных лапках, чтобы соль лучше проникла в мясо. Натрите мясо достаточным количеством соли (мы использовали 2 чайные ложки соли) и свежемолотым перцем. Положите гусиные ножки на противень кожей вверх и налейте в противень примерно 2 стакана воды.

Выложите овощи вокруг ножек и запекайте в течение 1 часа.

Переверните ножки и запекайте еще 30 минут. Уменьшите огонь до 180 °C (356 °F) через 30 минут и запекайте еще 30 минут, не переворачивая.

Переверните гусиные ножки кожей вверх и еще раз посыпьте мясо оставшейся солью.

Включите режим гриля, увеличьте температуру до 200 °C (392 °F) и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока кожа не станет приятно золотисто-коричневой. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело.

Снимите жареные гусиные ножки со сковороды и отложите в сторону.

Как приготовить соус к жареным гусиным ножкам

Капли, выделяющиеся из гусиных ножек во время жарки, являются основой идеального соуса.

Теперь налейте примерно ¼ литра (1 стакан) воды в форму для запекания, в которой вы жарили ножки, и хорошо перемешайте, соскребая все коричневатые палочки со дна формы лопаточкой.

Налейте смесь коричневатого соуса в кастрюлю или маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите ложку и снимите большую часть жира с соуса. Готово.

Что подавать к жареному гуся по-немецки 

Жареные гусиные ножки с соусом изумительного вкуса подаются с картофельными кнедликами или кнедликами и/или пюре из савойской, красной или квашеной капусты.

Нравится этот немецкий рецепт жареного гуся? Попробуйте мой рецепт жареной утки с соусом и рецепты жареной гусиной грудки с соусом

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Рецепт жареной гусиной ножки с соусом по-немецки

Узнайте, как приготовить настоящие немецкие жареные гусиные ножки (Gänsekeulen) с соусом. Сделано всего из 4 ингредиентов и простыми методами. Станет идеальным основным блюдом для любого особого случая.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: европейская, немецкая жареный гусь, особый случай, День Благодарения

Количество порций: 6 порций

Автор: Эстер | esterkocht. com

  • 500 мл (17 жидких унций/2 чашки) воды плюс немного для соуса
  • 1,8 кг (4 фунта) гусиных ножек (6 ножек)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 чайные ложки мелкой соли и свежемолотого перца
  • Разогрейте духовку до 200 °C (392 °F). Далее очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и нарежьте морковь некрупными кусочками. В гусиных лапках сделайте карманы, чтобы соль лучше проникла в мясо. Натрите мясо достаточным количеством соли (мы использовали 2 чайные ложки соли) и свежемолотым перцем. Положите гусиные ножки на противень кожей вверх и налейте в противень примерно 2 стакана воды. Разложите овощи вокруг ножек и запекайте в течение 1 часа. Перевернуть ножки и жарить еще 30 минут. Уменьшите огонь до 180 °C (356 °F) через 30 минут и запекайте еще 30 минут, не переворачивая. Переверните гусиные ножки кожей вверх и еще раз посыпьте мясо оставшейся солью.