Диетические блюда для праздничного стола: Праздничный стол диетические блюда — 22 рецепта

Содержание

что приготовить для пикника на природе, блюда для праздника на даче, диетические блюда на праздничный стол

Главная \ Рецепты \ Диетический праздничный стол

Японские водоросли вакаме в кулинарии

Морские водоросли еще полвека назад отвоевали важное место в мировой кулинарии. Они обладают интересным вкусом, относятся к диетическим продуктам и очень полезны. Высокое содержание йода, целая линейка витаминов, липиды с полиненасыщенными жирными кислотами — все это делает водную растительность волшебным продуктом красоты и здоровья. Морские водоросли также выступают отличным источником пищевых волокон, гарантируя хорошую работу кишечника и своевременный вывод шлаков.


24.11.2016 15:11читать дальше…

Спагетти с помидорами и водорослями вакаме

Макароны (или паста) – одно из самых распространенных блюд на Земле. Макароны любят все! Настоящие вкусные и полезные макароны готовятся только из пшеницы твердых сортов. Такие макароны низкокалорийны, в них мало углеводов, отсутствуют жиры и холестерин, так что лишний вес вы не наберете. Они легко усваиваются, поэтому рекомендуются людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником.

 


20.12.2016 15:08читать дальше…

Шоколадный смузи

Сладкого порою хочется нестерпимо. И в этом нет ничего плохого! Главное, не наедаться рафинированным сахаром – и тогда и организм скажет «спасибо», и кожа останется чистой, и вкусовые рецепторы будут полностью удовлетворены. И один из способов получить все эти три пункта и при этом не быть долго на кухне – это приготовить шоколадный смузи.

 


02.01.2017 13:04читать дальше…

Необычный пирог с зеленым чаем, барбарисом и ягодами

Все знают, что чай бывает черным и зеленым, зеленый чай распространен не меньше, чем черный. Польза этого чая несомненна и признана во всем мире: его используют для профилактики различных заболеваний, в косметологии, в диетическом питании и т. д. На основе зеленого чая изготавливают различные фитосборы. Наконец. Его просто заваривают и пьют. Но вот мало кто догадывается, что с ним можно еще и готовить!

 


07.01.2017 10:34читать дальше…

Страницы:

1

[
2
]

[
3
]

[
4
]

[
5
]

[
6
]

[
7
]

[
8
]

[
9
]

[
10
]

[
11
]

[
12
]

[
13
]

Категории статей

  • Лучшие рецепты к праздничному столу
  • Диетический праздничный стол
  • Рецепты для пикника

подборка блюд от «Едим Дома»

Традиционный новогодний стол всегда полон угощений. Салаты, закуски, нарезки, заливное, горячее, десерты — каждая хозяйка стремится превзойти саму себя и устроить пир на весь мир. Однако совсем не обязательно, чтобы праздничные блюда были калорийными. Предлагаем в этом убедиться. Составить сбалансированное меню поможет наша подборка ПП-рецептов для новогоднего стола. Встречайте 2023 год с хорошим настроением, без чувства тяжести после еды.

Тарталетки с муссом из авокадо и икрой

Тарталетки с изысканной начинкой давно стали таким же символом Нового года, как салат оливье, мандарины или красная икра. Готовится эта закуска очень просто и быстро, что особенно важно в предпраздничной суете. Для новогоднего ПП-стола предлагаем начинить небольшие тарталетки нежным муссом из авокадо и украсить их черной или красной икрой. 

Ингредиенты:

  • тарталетки — 10–12 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • сыр творожный — 2 ст. л.
  • сок лимона — 10 мл
  • икра красная — 130–150 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките с помощью столовой ложки мякоть, переложите в глубокую чистую миску.
  2. Разомните авокадо вилкой, добавьте сливочный сыр, посолите и с помощью блендера сделайте пюре.
  3. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и перец, перемешайте. 
  4. Заполните тарталетки получившимся муссом из авокадо. Украсьте закуску красной икрой. 

Для этого блюда советуем выбрать тарталетки с натуральным составом или из цельнозерновой муки.

Канапе из огурцов с креветками: рецепт легкой ПП-закуски на новогодний стол

Советуем приготовить полезные и легкие элегантные канапе. Эта миниатюрная закуска, придуманная во Франции еще в XVII веке, станет отличным дополнением к салатам и горячему. Также она поможет заполнить паузу между переменой блюд. Строгих предписаний по приготовлению канапе нет — вполне уместно проявить фантазию. Однако оформить все нужно аккуратно, чтобы гостям было удобно брать лакомство в руки. Готовьте канапе за 1–1,5 часа до начала застолья. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 15 шт.
  • огурцы — 1–2 шт.
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л. 
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • масло сливочное — 15 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень для украшения — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. С креветок снимите панцирь. Каждую креветку надрежьте вдоль, извлеките кишечную вену.
  2. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.
  3. Растопите в сковороде масло, положите розмарин и разрезанный пополам чеснок. Жарьте 1 минуту.
  4. Уберите чеснок и розмарин, добавьте креветки. Жарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны. 
  5. Готовые креветки разложите на огуречные кружочки.
  6. Украсьте любой свежей зеленью, посолите и поперчите. Для удобства можете скрепить канапе шпажкой. 

Запеченные грибы с сыром

Фаршированные грибы — беспроигрышная закуска. Чтобы ее приготовить, возьмите крупные шампиньоны и начините их овощами. Для этого рецепта советуем использовать помидоры, болгарский перец и кабачок. Вы можете взять любые другие овощи. И не забудьте о сыре — при запекании он расплавится и покроет овощи аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 7–8 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • помидоры — 1–2 шт.
  • кабачки — 0,5 шт.
  • сыр — 70–80 г
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Грибы сполосните под струей проточной воды. Отделите у каждого шампиньона ножку.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Овощи помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сложите овощи в глубокую тарелку, посолите по вкусу, заправьте йогуртом, перемешайте.
  5. Готовую начинку переложите в грибные шляпки. Посыпьте сыром.
  6. Разместите грибы на противне. Запекайте 25–30 минут при 180°C. 
  7. Рекомендуем подавать закуску на стол теплой. Украсить ее можно свежими овощами и зеленью.

Оливье с авокадо

Салат оливье — неотъемлемый символ Нового года. Сложно представить праздничное застолье без этого блюда. Но как вписать его в ПП-меню? Очень просто! Вместо колбасы можно взять низкокалорийную ветчину из курицы или индейки. Вместо картофеля — авокадо. Покупной майонез в рецепте лучше заменить домашним. Этот полезный салат не только украсит ваш новогодний стол, но и позволит встретить год Тигра легко и весело.

Ингредиенты:

Для салата:

  • авокадо — 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйца куриные — 4 шт.
  • ветчина куриная — 200 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • морковь — 1,5–2 шт.
  • петрушка для украшения — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Для майонеза:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • горчица — по вкусу
  • масло растительное — 280–300 мл 
  • сок лимона — 10 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Мякоть извлеките с помощью столовой ложки, нарежьте на кусочки.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. 
  3. Ветчину, отваренную заранее морковь и свежие огурцы также нарежьте кубиками одинакового размера.
  4. Сложите ингредиенты в салатницу. Добавьте зеленый горошек. 
  5. Приготовьте майонез. К желткам добавьте горчицу, посолите. Постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло, взбейте погружным блендером. После того как смесь загустеет, добавьте немного лимонного сока.
  6. Заправьте оливье домашним майонезом. Перемешайте, не забудьте посолить. На стол салат можно подать в порционных стаканчиках. 

Салат с курицей и ананасами: ПП-рецепт для новогоднего стола

Сладкий сочный ананас прекрасно дополняет нежный вкус куриного мяса. Удачная комбинация этих продуктов давно полюбилась многим хозяйкам. Рекомендуем приготовить на новогоднее застолье простой и вкусный салат. Только вместо майонеза в качестве заправки используйте натуральный йогурт. 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 200 г
  • сыр твердый — 120 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья салата — 1 пучок
  • йогурт натуральный — 120 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Отварите или запеките куриную грудку, нарежьте на кубики.
  2. Ананасы достаньте из банки. Если кусочки крупные, разрежьте их на 2–3 части.
  3. Сыр натрите на терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Соедините ингредиенты в одной миске, посолите, заправьте йогуртом, перемешайте.
  5. Перед подачей на праздничный стол переложите закуску в тарелку с листьями свежего салата.

При желании в салат можно добавить отварные яйца. С ними блюдо станет еще нежнее. Приятного аппетита! 

Куриные бедра, запеченные с тыквой

Курица органично вписывается в любое меню. Так почему бы не приготовить из нее что-нибудь для праздничного стола? Рекомендуем запечь куриные бедра с тыквой в духовке. Блюдо получится самодостаточным и не потребует дополнительного гарнира. Ингредиенты в рецепте недорогие, поэтому смело берите его на заметку, если планируете подать на новогодний стол вкусные и бюджетные блюда.

Ингредиенты:

  • бедра куриные — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 35–45 мл
  • тыква — 250 г
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • горчица — 1 ст. л.
  • апельсины — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.
  2. Тыкву нарежьте на несколько крупных частей. 
  3. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой, посолите.
  4. Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян. 
  5. Накройте форму фольгой.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.
  7. Прежде чем подать на стол, украсьте по желанию.

Треска с овощами в «лодочках» из пергамента

В качестве полезного и легкого горячего блюда рекомендуем приготовить филе трески, запеченное в конверте из пергамента. Символ наступающего года тигр, как представитель семейства кошачьих, оценит это блюдо по достоинству. 

Ингредиенты:

  • филе трески — 700 г 
  • лимоны — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • мята свежая — 2 веточки
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • приправа для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры и перец нарежьте тонкими кружочками.  
  2. Натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и приправами.
  3. Подготовьте 2 больших листа пергамента для выпечки. Сформируйте из них «лодочки».
  4. В каждую положите немного мяты и тимьяна, филе трески.
  5. Положите на рыбу кружочки лимона, перца и помидоров, сбрызните оливковым маслом. Края пергамента закрепите кулинарной нитью, как на фото. 
  6. Отправьте треску в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут. 

Рулет из индейки с персиками, клюквой и фисташками

Индейка занимает особое место в рационе тех, кто придерживается правильного питания. Из диетического мяса этой птицы можно приготовить массу полезных аппетитных блюд. Например, рулет с начинкой из консервированных персиков, вяленой клюквы и фисташек. Такое сочетание вкусов мало кого оставит равнодушным. Можно использовать в качестве начинки и другие фрукты, например ананас или абрикосы. А фисташки легко заменить на миндаль.  

Ингредиенты:

  • филе индейки — 550–600 г
  • клюква вяленая — 1 горсть
  • персики консервированные — 3 шт.
  • соус чили — 1 ч. л.
  • паприка — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • масло оливковое — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе грудки индейки очистите от пленки. Аккуратно острым ножом надрежьте его по центру вдоль так, чтобы оно раскрылось, как книга. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. 
  2. После отбивания переверните филе. Пищевая пленка при этом должна оказаться снизу. Посолите индейку, добавьте паприку, смажьте соусом чили.
  3. Подготовьте начинку. Персики нарежьте небольшими кубиками. Фисташки очистите от скорлупы.
  4. Положите на филе начинку ближе к одному краю. Сверните филе в плотный рулет, начиная с той стороны, где расположена начинка. 
  5. Скрепите зубочистками края рулета, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Заверните рулет в фольгу.
  6. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180°C 45–50 минут.
  7. По истечении этого времени надрежьте фольгу сверху и отправьте рулет в духовку еще на 10–15 минут, чтобы он подрумянился.
  8. Перед подачей на стол рулет нужно нарезать. Закуска получится легкой и нежной. Подавайте со сладкой горчицей или вашими любимыми соусами. 

Гарнир из брюссельской капусты с орехами и виноградом

Считается, что на новогоднем столе должно быть много мясных блюд. А как же гарнир? Его лучше приготовить из овощей. Прекрасно впишется в праздничное меню брюссельская капуста. Рекомендуем запечь ее с орехами и виноградом. Также на сайте «Едим Дома» вы найдете много других интересных рецептов и видео с советами по приготовлению брюссельской капусты. 

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская — 750 г
  • виноград без косточек — 1 гроздь
  • орехи грецкие — 110–120 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • уксус бальзамический — 20–30 мл
  • соль морская — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • тимьян свежий — 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Миниатюрные кочаны брюссельской капусты разрежьте пополам. Можно использовать замороженную капусту. Для этого залейте ее кипятком на 5 минут.
  2. Виноград отделите от веточек. Орехи можно оставить целыми или разломить на несколько частей.
  3. Смажьте форму для запекания любым растительным маслом. Выложите капусту, виноград, грецкие орехи, добавьте специи, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. 
  4. Запекайте в духовке при 180°C 20–25 минут. За это время капуста должна пропечься, а виноград — немного подвялиться.
  5. Сбрызните брюссельскую капусту бальзамическим уксусом и добавьте веточки тимьяна. На стол гарнир подавайте теплым. 

Клубника с творожным кремом на новогодний стол: ПП-рецепт

Клубника со сливками — классическое сочетание. Предлагаем приготовить этот десерт, заменив жирные сливки на легкий творожный крем. Придумайте для этого десерта оригинальное оформление. Например, в виде гномиков. Вам понадобятся крупные ягоды клубники, густой творожный крем и немного фантазии.  

Ингредиенты:

  • клубника — 8–10 шт.
  • творог мягкий — 200 г
  • йогурт натуральный — 50 г
  • сахар или сахарозаменитель — по вкусу
  • кунжут черный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте с йогуртом, взбейте погружным блендером до получения кремообразной консистенции.
  2. Клубнику разрежьте на 2 части. Обратите внимание, что нижняя половина должна быть чуть больше верхней. 
  3. Крем переложите в кондитерский мешок. Выдавите немного крема на клубнику. Сверху расположите «шапочку».
  4. Из семян черного кунжута сделайте глазки. Украсить десерт вы можете по своему усмотрению. Не стесняйтесь проявлять фантазию!

Вопреки убеждениям, блюда, приготовленные по канонам правильного питания, получаются вкусными и красивыми. Полезные новогодние рецепты из нашей подборки помогут вам быстро накрыть праздничный стол и встретить наступающий год без лишних хлопот.  

безглютеновых, палео- и веганских блюд!

Сезон отпусков может быть сложным временем года для гурманов, которые любят поесть, чтобы сохранить свое здоровье. Многие праздничные мероприятия включают в себя множество упакованных продуктов, нездоровые масла, рафинированный сахар и избыток консервантов и искусственных красителей, которые могут нанести вред нашему здоровью. Но это не обязательно должно быть так — как мы ежегодно говорим нашим студентам, есть возможность приготовить полезный праздничный ужин без ущерба для вкуса или внешнего вида, и самое приятное то, что после этого вы будете чувствовать себя прекрасно! Для праздничного вдохновения сегодня мы делимся нашими 30 лучшими полезными праздничными рецептами. У нас есть множество основных блюд и гарниров, от которых у вас текут слюнки, а также безглютеновые, беззерновые, веганские, безмолочные и растительные блюда на выбор.

А если вы ищете другие праздничные рецепты, ознакомьтесь с этими сообщениями:

  • Путеводитель по здоровому праздничному ужину
  • 20 лучших коктейлей для здорового отдыха
  • 20 потрясающих полезных праздничных десертов
  • Как отмечать праздники, одобренные ACN

Скороварка Легкое пюре из сладкого картофеля

Скороварка Легкое пюре из сладкого картофеля от Clean Eating Kitchen

Это простое картофельное пюре готовится в скороварке всего 8 минут. Это оставляет вам больше времени для праздничных песен!


Пюре из нута со сливочными грибами

Пюре из нута со сливочными грибами от Rachael Hartley Nutrition

Эта сливочная, богатая белком альтернатива картофельному пюре — очень успокаивающий праздничный гарнир. Нам нравится использовать топленое масло в рецептах, подобных этому, и использовать наши безглютеновые заменители муки.


Жареная морковь с песто из моркови

Жареная морковь с песто из моркови от The Crooked Carrot

Сократите количество пищевых отходов, сохранив ботву моркови для приготовления соуса песто! Морковь радужного цвета особенно хороша в этом блюде, но вы можете использовать любую морковь, и это все равно будет вкусным и полезным праздничным рецептом!


Яркий салат из брюссельской капусты на зиму

Яркий салат из брюссельской капусты на зиму от Vitamin Sunshine

Благодаря сочетанию текстур, вкусов и ярких цветов этот сытный зимний салат украсит любой праздничный стол. Если среди вас есть веганы, сделайте добавку, чтобы они могли взять это в качестве основного!


30-минутная безглютеновая начинка из темпе

30-минутная безглютеновая начинка из темпе от Карен Литтлфилд (*эксперт по кулинарному питанию)

преимущество ферментированных продуктов, которые мы очень любим.


Начинка из цветной капусты

Начинка из цветной капусты от Every Last Bite

Эта начинка из цветной капусты Палео не содержит зерна. Из него получается сытный и вкусный гарнир, и он безопасен даже для тех, кто придерживается специальной углеводной диеты.


Цыпленок с клюквой

Цыпленок с клюквой от Well Plated

Яркая и сочная клюква так празднична — используйте ее в этом сладком и остром рецепте курицы, для которого требуется всего одна сковорода и 30 минут. Продал!


Тушеная зеленая фасоль в оливковом масле с бальзамическим маслом

Тушеная зеленая фасоль в оливковом масле с бальзамическим маслом от Cotter Crunch

Этот быстрый и простой рецепт полезного отдыха отличается средиземноморским колоритом. воспалительные и стимулирующие работу мозга жиры. Потому что мы знаем, что нам понадобится наше остроумие, когда мы будем вести переговоры о последней ложке.


Веганское праздничное жаркое из чечевицы с орехами

Веганское праздничное картофельное жаркое из чечевицы с орехами от NutriPlanet

Это красивое веганское жаркое богато белком и не разваливается при нарезке. Вашим веганским гостям это понравится!


Жареные кусочки фалафеля из мускатной тыквы

Жареные кусочки фалафеля из мускатной тыквы от She Likes Food

Эти восхитительные веганские и безглютеновые кусочки фалафеля станут прекрасной здоровой праздничной закуской. И есть так много вещей, в которые их можно окунуть!


Безмолочный суп из пастернака и тмина

Безмолочный суп из пастернака и тмина от Джессики Миттон (*эксперт по кулинарии)

Этот сливочный суп очень вкусный и поможет вам поддержать вашу иммунную систему во время простуды и гриппа время года. Это лучший праздничный подарок, который вы можете кому-то сделать, не так ли?


Простая лапша с жареными цуккини

Простая лапша с жареными цуккини от Pure Foods

Гарнир с низким содержанием углеводов и палео со вкусом карамели, который каждый захочет съесть.


Стейки из жареной капусты с чесноком и розмарином

Стейки из жареной капусты с чесноком и розмарином от Recipes to Nourish

Подвинься, стейки из цветной капусты. В городе новая игра, и она вкусная.


Куриные бедрышки с медом и гранатом на сковороде

Куриные бедрышки с медом и гранатом на сковороде без ложки

Этот полезный праздничный рецепт выглядит очень необычно, но его очень просто и легко приготовить. Произведите впечатление на своих гостей и примите все заслуги!


Сальса из жареной моркови хабанеро

Сальса из жареной моркови хабанеро от Vanilla and Bean

Поднимите свою игру сальсы на новый уровень с этим пряным соусом из жареной моркови. Это действительно сделает вашу тарелку чип-энд-дип популярной!


Салат из жареного сладкого картофеля и брюссельской капусты с соусом из кленовой тахини

Салат из жареного сладкого картофеля и брюссельской капусты с соусом из кленового соуса и тахини от Эбигейл Хопкинс (*эксперт по кулинарии)

В этом сытном зимнем салате есть что полюбить: жареные овощи, насыщающий белок, хрустящая брюссельская капуста и, конечно же, роскошная заправка из тахини. Сделай это!


Буханка из чечевицы с начинкой из шалфея и начинкой из дикой рисовой клюквы и тыквы

Буханка из чечевицы с начинкой из шалфея и тыквы с начинкой из дикой рисовой клюквы от Rawmazing

Это веганское блюдо сочетает в себе все традиционные праздничные вкусы в одной вкусной упаковке. В пост включен удобный график подготовки, который поможет вам сделать все вовремя!


Палео с начинкой из сладкого картофеля и клюквы

Палео с начинкой из сладкого картофеля и клюквы от Fed and Fit

Это определенно не традиционный рецепт начинки, но вы ОЧЕНЬ быстро станете новообращенным. Доверять.


Целая жареная цветная капуста с пряностями

Целая жареная цветная капуста с пряностями от Primal Gourmet

Это один из тех полезных праздничных рецептов, который вызовет множество «охов» и «аххх» у всех за столом. Просто улыбнитесь и примите похвалу.


Приятный для публики веганский салат «Цезарь»

Привлекающий публику веганский салат «Цезарь» от Oh She Glows имя.


Запеченные пирожные из лосося без глютена с безмолочным соусом из укропа

Запеченные пирожки из лосося без глютена с соусом из безмолочного укропа от Меган Телпнер (*основатель и директор ACN)

Готовимся к празднику в продвигать? Приготовьте эти лепешки из лосося, которые удивительно хорошо замораживаются, поэтому вы можете просто вытащить их, когда будете готовы приготовить праздничный ужин.


Хрустящая брюссельская капуста с обжаренными панировочными сухарями

Хрустящая брюссельская капуста с обжаренными сухарями от With Food and Love

Теплые и подрумяненные панировочные сухари без глютена, которые посыпают это блюдо, делают его похожим на начинку, только с большим количеством овощей!


Жареная свекла и морковь на кленовом листе

Жареная свекла и морковь на кленовом листе с солью и лавандой

Этот гарнир по сути является произведением искусства, не так ли? Добавьте сладости на праздничный стол с жареной морковью и свеклой. В этом рецепте мы также предпочитаем добавлять кокосовое масло или топленое масло для дополнительной пользы для здоровья.


Салат из тыквы, капусты и проса с бальзамическим соусом

Салат из тыквы, капусты и проса с бальзамическим соусом от Wellness with Taryn

Если вам интересно поэкспериментировать с безглютеновыми злаками, такими как просо, это ваш выбор. шанс! Нам нравится сочетание текстур этого сытного салата, а бальзамическая заправка прекрасно сочетает все вместе (и делает салат красивым!).


Праздничные фрикадельки с клюквенным айоли

Праздничные фрикадельки с клюквенным айоли от The Organic Dietitian

Хотите добавить к праздничному ужину немного капусты? Попробуйте эти фрикадельки Палео, наполненные тушеной капустой, но настолько вкусные, что никто не заметит.


Гречка с тыквой кабоча и белыми грибами

Гречка с тыквой кабоча и белыми грибами от Inglourious Bananas есть немного вкуса!


Пакоры из джекфрута

Пакоры из джекфрута от Veggie Jam

Следуйте моде на джекфруты, приготовив эти простые пакоры — они обвалены в безглютеновой муке из нута и очень вкусны!


Палео пастуший пирог

Палео пастуший пирог от The Movement Menu

Это тип рецепта, который удовлетворит любой вкус, и его легко адаптировать к фасоли и бобовым, чтобы сделать его веганским или вегетарианским.


Чечевичный хлеб с классическим соусом из коричневого лука

Чечевичный хлеб с классическим коричневым луковым соусом от The Mostly Vegan

Этот веганский чечевичный хлеб приобретает особую остроту вкуса благодаря варке чечевицы с травами перед добавлением остальных ингредиентов. Вы можете сочетать его с классическими праздничными закусками, такими как картофельное пюре и овощи, чтобы получить сытное веганское блюдо!


Кокосово-имбирно-морковный рис

Кокосово-имбирно-морковно-рисовый от May I Have That Recipe

Нам нравится наш рис с цветной капустой Палео, но его можно разнообразить овощами. Этот морковный рис является прекрасной сладкой альтернативой, украшенной острым бальзамическим соусом и кремовыми орехами кешью. Ням!

20 полезных рождественских рецептов — лучшие легкие рождественские блюда

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Да, десерт включен!

По
Кара Зауберман

Кейтлин Бенсел

Праздники — время больших семейных застолий, обмена печеньем и множества рождественских угощений. Но это не значит, что в этом году вам нужно полностью отказаться от своих привычек здорового питания. Вместо этого заранее спланируйте меню рождественского ужина, наполненное этими полезными рождественскими рецептами. Здесь вы найдете множество идей для основных блюд, рождественских гарниров и рождественских салатов. Кроме того, есть даже несколько облегченных рецептов рождественских десертов. В любом случае, мы помогаем оставаться здоровым в течение всего праздничного сезона.

То, что вы едите здоровую пищу, не означает, что ваш праздничный ужин будет менее особенным. Впереди вы найдете массу потрясающих блюд, таких как большая жареная индейка, запеченный лосось и фаршированные желуди. Они будут красиво смотреться на вашем столе с разнообразными зимними овощами, такими как рецепты брюссельской капусты, пюре из сладкого картофеля или жареной цветной капусты. Вы можете выбрать несколько овощных гарниров, чтобы добавить их в любимые семейные блюда или приготовить целый набор питательных блюд. Мы также включили множество рецептов фритюрницы, которые отлично подходят для приготовления нежирной грудки индейки и быстрой стручковой фасоли — фаворита праздника! Так что, даже если вы съедите слишком много рождественского печенья (в конце концов, ведь сейчас праздники), вы можете чувствовать себя хорошо, оценив эти полезные рождественские рецепты.

Кейтлин Бенсел

1 из 20

Салат из брюссельской капусты с нарезанной стружкой

Брюссельская капуста больше не является страшным блюдом вашего детства. Теперь мы находим их приготовленными во всех видах рецептов, включая салаты из сырой брюссельской капусты! Он хрустящий, свежий и идеально подходит для начала праздников.

Получите рецепт салата из брюссельской капусты.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

Will Dickey

2 из 20

Запеченный лосось

Запеченный лосось не только станет изюминкой праздничного стола, но и займет всего 20 минут! Это означает, что у вас будет достаточно времени для рождественских праздников (и даже для десертов).

Получите рецепт запеченного лосося.

Кейтлин Бенсел

3 из 20

Зеленая фасоль с чесноком

Иногда простота — лучший и самый здоровый способ! Этим зеленым бобам нужно всего лишь немного масла и масла, а также немного ароматного чеснока, чтобы они блестели.

Получить рецепт зеленой фасоли с чесноком.

Кейтлин Бенсел

4 из 20

Грудка индейки во фритюре

Постное белое мясо индейки легко приготовить по этому рецепту, в котором используется удобная фритюрница. Это сэкономит вам время и место в духовке.

Получите рецепт грудки индейки во фритюре.

Caitlin Bensel

5 из 20

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста подойдет к любому основному блюду на это Рождество, будь то индейка, рыба или даже вегетарианское блюдо. Это быстрая и простая овощная закуска, которая понравится всем.

Получите рецепт Жареной цветной капусты.

ПРОДАВАТЬ СКОВОРОДЫ

Will Dickey

6 из 20

Тыква с начинкой из желудей

Это блюдо уютное, согревающее и в то же время полезное. Сезонная тыква наполнена овощами, колбасой и вареным рисом (выберите коричневый рис или даже киноа, если хотите).

Получить рецепт фаршированных желудевых тыкв.

Ральф Смит

7 из 20

Салат из красных и зеленых фруктов с мятным сиропом

Caitlin Bensel

8 из 20

Хумус с жареным красным перцем

Хумус — это белковая закуска, которая идеально подходит практически для любого случая. Если вы хотите, чтобы блюдо было более легким, просто подавайте его с морковными палочками, сельдереем и сладким перцем.

Получите рецепт хумуса с жареным красным перцем.

Гектор Санчес

9 из 20

Запеканка из брюссельской капусты

Это блюдо похоже на картофельный гратен, но вместо крахмалистого картофеля в нем используется полезная брюссельская капуста. Не волнуйтесь, это все еще утешительно и вкусно!

Получить рецепт запеканки из брюссельской капусты.

Кейтлин Бенсел

10 из 20

Жареный цыпленок в голландской духовке

В качестве основного блюда, простого, но эффектного, вы не ошибетесь с жареным цыпленком. У этого даже есть овощи, которые готовятся вместе с птицей.

Получить рецепт жареной курицы в голландской духовке.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Hector Sanchez

11 из 20

Apple Betty

Откажитесь от яблочного пирога в пользу этой простой яблочной запеканки. Он покрыт панировочными сухарями из пшеничного хлеба, слегка подслащенными коричневым сахаром.

Получить рецепт Apple Betty.

Брайан Вудкок

12 из 20

Коктейль из креветок

Ищете элегантную праздничную закуску? Вы не ошибетесь с коктейлем из креветок! Особенно, когда его готовят в домашних условиях и варят в кипящей жидкости, приправленной лимонным соком, горошком перца, лавровым листом и приправой Old Bay.

Получите рецепт коктейля из креветок.

Даниэль Дейли

13 из 20

Жареная свиная вырезка с травами

Несколько простых ингредиентов, таких как прованские травы и варенье из инжира, превращают эту свиную вырезку в праздничное блюдо. Подавайте его с пюре из цветной капусты, чтобы было легче.

Получите рецепт свиной вырезки Ри, запеченной в травах.

Гектор Санчес

14 из 20

Простой суп с жареными орехами и тыквой

Начните праздничную трапезу правильно, добавив овощи на стол с самого начала. Еще проще, если вы можете найти предварительно нарезанную тыкву в супермаркете.

Получите рецепт простого супа из жареных орехов и тыквы.

Caitlin Bensel

15 из 20

Фритюрница Green Beans

Фритюрница сделает ваши зеленые бобы хрустящими и вздутыми — именно так, как мы любим! Кроме того, это занимает всего 15 минут.

Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице.

SHOP AIR FRYERS

Sommer Collier/The Pioneer Woman

16 из 20

Палмьеры из двух ингредиентов

Для легкого и слоеного печенья, похожего на кондитерское изделие, эти пальмиры станут идеальным дополнением к вашей праздничной тарелке с печеньем. И в них всего два ингредиента!

Получите рецепт Палмьера из двух ингредиентов.

Caitlin Bensel

17 из 20

Батат Хаш

Полезный сладкий картофель богат питательными веществами и может стать вкусным гарниром независимо от случая. Подавайте его на рождественском бранче, обеде или даже ужине.

Получить рецепт окрошки из сладкого картофеля.

Натали Перри/Женщина-первопроходец

18 из 20

Идеальный зимний салат

Этот сытный салат наполнен сезонными добавками, такими как яблоки, орехи пекан, жареные тыквы и зерна граната. Это праздник для глаз и желудка!

Получить рецепт идеального зимнего салата.

Danielle Daly

19 из 20

Креветки с чесночным соусом

Чтобы приготовить это классическое блюдо из креветок, не обязательно устраивать пир из семи рыб. Чесночный, винный и лимонный рецепт всегда пользуется успехом. Подавайте его отдельно или с лапшой из цуккини, если вам так больше нравится.

Получите рецепт Ри с креветками и чесночным соусом.

Will Dickey

20 из 20

Кленовый бекон Брюссельская капуста

Хрустящая обжаренная брюссельская капуста приобретает сладкий оттенок благодаря яблочному соку и кленовому сиропу. Чтобы сделать этот гарнир менее сладким, замените сок куриным бульоном.