Блюда из стручковой замороженной зеленой фасоли: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Замороженная стручковая фасоль рецепт с фото пошаговый простого и вкусного блюда

ингредиенты

приготовление

полезные советы

Рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого — загрузила ее в морозилку и пусть лежит хоть до следующего лета.

Но когда начнется процесс дефростации — все вредители и болезнетворные бактерии, «очнутся» первыми!
Что делать? Варить до заморозки!

Как уже было неоднократно сказано — фасоль надо варить обязательно. А сколько? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут.
Но мы собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4.

Не до полной готовности но для «дезинфекции» и разложения феазина.

Ингредиенты:

— стручковая фасоль;

— соль по вкусу;

— вода для варки.

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки спаржевой фасоли.

Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой.

Обсушить немного стручки.

Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра.

Аналогично переработать всю стручковую фасоль.

Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь.

Добавить соль.

Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль.

Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут.

Вытащить фасоль из воды.

Полностью остудить бланшированные стручки фасоли.

Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам.

Заморозить брикетами расфасованную фасоль на зиму.

Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.

— Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем.

— Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.

Заморозка зеленой стручковой фасоли на зиму показана на пошаговых фото достаточно подробно .

комментарии:

— «… А я всегда ее просто мою и замораживаю, потом без разморозки кидаю в кипящую воду и отвариваю минут 5 — получается отлично и без лишних хлопот . ..»

(Вера П.)


*** Да. Я так тоже раньше делала, но если замораживать уже отваренную, то во многие блюда ее можно пускать уже без обварки. А хлопоты — лучше похлопотать летом, когда еще есть время, а не зимой после работы. Но в целом, можно и так, и так. Непринципиально. Главное, отварить! ***

Аленка Аленкина

с рецептом замороженной стручковой фасоли часто смотрят следующие заготовки:

Икра баклажанная

Икра кабачковая

Аджика из кабачков

Аджика из томатов

Рецепт стручковой фасоли с кукурузой

Такой простой и такой вкусный рецепт! Вы можете подавать это блюдо и как салат, и как гарнир. Признайтесь, вы ведь довольно редко готовите стручковую фасоль, хотя она доступна круглый год, пусть и в замороженном виде. Благодаря современной технологии глубокой заморозки стручковая фасоль сохраняет большинство своих полезных качеств, а их у нее немало. Достаточно сказать, что фасоль (и стручковая не исключение) является одним из главных источников растительного белка, что особенно важно для вегетарианцев, ведь мясной-то белок они не получают! Кроме того, стручковая фасоль, как и другие овощи, содержит можно клетчатки, необходимой для нормального функционирования системы пищеварения. И, наконец, ее мягкий вкус прекрасно дополняет другие овощи в овощных рагу, а блюда из стручковой фасоли будут отличным гарниром к мясу и рыбе.
Стручковая фасоль с кукурузой может быть приготовлена как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. Кукурузу тоже можно использовать как консервированную, так и свежую, в сезон конец лета – начало осени, особенно если консервированная кукуруза вам уже поднадоела. Ее обычно используют для салатов, но в сочетании со стручковой фасолью она получается просто замечательной на вкус.
Не менее вкусной получается и зеленая стручковая фасоль с помидорами, и закуска из зеленой фасоли: рецепт с пошаговым фото. Кстати, фасоль активно используется в грузинской кухне, в частности, для приготовления знаменитого лобио. Мы предлагаем вам один из вариантов этого блюда – лобио из стручковой фасоли с курицей и морковью.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить стручковую фасоль с кукурузой, вам понадобится:

фасоль стручковая – 400 г
кукуруза консервированная – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст.л.
цедра лимона – с 1 шт.
сок лимонный – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.
петрушка и укроп свежие – по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль с кукурузой.

1. Стручковую фасоль промойте в проточной воде (удобнее всего делать это в дуршлаге), затем встряхните несколько раз, чтобы стекла вода.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте к нему оливковое и перемешайте. Всыпьте стручковую фасоль и жарьте ее 2-3 минуты, помешивая. Затем накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще минуты 3.
3. С консервированной кукурузы слейте воду, добавьте ее к стручковой фасоли, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5, пока кукурузные зерна слегка не подрумянятся.
4. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и цедру, хлопья красного перца, перемешайте и подержите сковородку на огне еще буквально пару минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 26.03.2015

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Жареная замороженная зеленая фасоль — The Nessy Kitchen

Опубликовано: автор: Janessa.

Восхитительный гарнир, приготовленный всего из 4 простых ингредиентов. Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли — простой способ добавить больше овощей на ваш обеденный стол. Этот вкусный гарнир отлично подходит как для насыщенных будних вечеров, так и для особых случаев. Вся семья будет есть овощи с этим вкусным гарниром. И вы оцените, насколько низкие эксплуатационные расходы!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Методика
  • Остатки и хранение
  • Приготовьте сами
  • Идеи сервировки
  • Диетические заметки
  • И если вам понравился этот рецепт. ..
  • S autéed Frozen Green Beans
  • Комментарии

Если Если вы похожи на меня и всегда стремитесь подавать больше овощей на ужин в будние дни, то эта тушеная зеленая фасоль для вас.

Полезный гарнир с простым процессом приготовления и без предварительной подготовки (вам даже не нужно предварительно нарезать фасоль или размораживать ее!), отличный вариант для подачи практически к любому основному блюду или даже к праздничному столу ( как и эти жареные спаржа и морковь).

Для достижения наилучших результатов (чтобы никто не заметил, что вы срезали путь и не использовали свежие бобы!), используйте большую сковороду, чтобы они не были переполнены и лежали в один слой.

И не торопите их (всего это займет около 20-25 минут), чтобы создать лучшую текстуру.

Ингредиенты

  • Замороженная зеленая фасоль — В разделе замороженных продуктов ищите очень мелкую или тонкую зеленую фасоль, целую (не нарезанную) для достижения наилучших результатов и текстуры.
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло авокадо — Вместо него можно использовать оливковое или другое растительное масло.

Метод

1. Повар под крышкой . Добавьте масло авокадо в большую сковороду и поставьте на слабый средний огонь. Добавьте замороженную фасоль в горячую сковороду в один слой и накройте крышкой. Готовить под крышкой 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут.

2. Кук открыл . После приготовления стручковой зеленой стручковой фасоли под крышкой достаточно долго, чтобы она прожарилась и стала мягкой, добавьте приправы и увеличьте огонь до среднего на пару минут, часто помешивая, чтобы фасоль слегка подрумянилась.

3. Подавать.

Остатки и хранение

Для хранения: Храните остатки обжаренной стручковой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для разогрева: Нагрейте бобы в сковороде на среднем огне, пока они не прогреются, или разогрейте в микроволновой печи.

Сделай сам

Прелесть этого рецепта в том, насколько он прост и его можно легко адаптировать для разных вкусов! Вот несколько идей, как поднять этот простой зеленый гарнир на новый уровень:

  • Чеснок — Добавьте 1-2 измельченных зубчика свежего чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка одновременно с перцем и солью.
  • Лук — Нарежьте и обжарьте лук, пока он не станет мягким и только начнет карамелизироваться, затем добавьте зеленую фасоль и продолжайте готовить по рецепту. Или добавьте ½ чайной ложки лукового порошка одновременно с солью и перцем.
  • Имбирь — Добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря одновременно с перцем и солью.
  • Дополнительные приправы
    • Итальянская приправа (или другие сушеные травы по выбору) — добавьте 1 чайную ложку одновременно с перцем и солью.
    • Хлопья красного перца — добавьте ¼ чайной ложки одновременно с солью и перцем.
  • Обжаренная в масле зеленая фасоль — Используйте сливочное масло вместо масла для приготовления пищи и добавьте дополнительную каплю растопленного сливочного масла для подачи.
  • Бекон — Приготовить 2 ломтика бекона, снять со сковороды и раскрошить. Используйте 1 столовую ложку жира от бекона, чтобы приготовить бобы вместо масла авокадо, а затем добавьте сверху раскрошенный бекон для подачи.
  • Зеленая фасоль с бальзамическим уксусом — Вмешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса в зеленую фасоль одновременно с приправами.

Идеи сервировки

Добавьте украшения:

  • Тертый сыр пармезан
  • Свежий молотый перец
  • Измельченные свежие травы, такие как петрушка, базилик, зеленый лук или укроп
  • Лимонная цедра и свежевыжатый лимонный сок
  • Измельченный жареный миндаль или орехи пекан

Эта замороженная тушеная зеленая фасоль станет отличным гарниром практически ко всему! Вот некоторые блюда, с которыми мы их любим:

  • Треска с лимонной травой
  • Противень для куриных брускетт
  • Креветки с лимонной травой и рисом
  • Паста с обжаренным шпинатом

Диетические заметки

Если у вас есть диетические ограничения, проверьте упаковку определенных ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям. Этот рецепт:

  • Безмолочный
  • Без глютена
  • Без гаек
  • Вегетарианская
  • Веганский

И если вам понравился этот рецепт…

…вам также могут понравиться:

  • Кукуруза с медовым маслом Cajun (из замороженной кукурузы)
  • Кабачки с запеченными помидорами и травами
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 3 чашки замороженной зеленой фасоли очень мелкой и цельной
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли плюс дополнительно по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 9000 2 Добавьте масло авокадо в большую сковороду и на медленном среднем огне. Добавьте замороженную фасоль в горячую сковороду в один слой и накройте крышкой.

  • Готовить под крышкой 15-20 минут, помешивая примерно каждые 5 минут, до мягкости. Если в какой-то момент кажется, что в кастрюле много влаги, снимите крышку на несколько минут, чтобы бобы не сварились или не пропарились.

  • Снимите крышку, добавьте приправы и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 2-3 минуты, пока фасоль не станет слегка хрустящей.

  • Подавайте с желаемым гарниром.

Остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 150 мг | Калий: 176 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Взаимодействие с читателями

Легкая приправа для замороженной зеленой фасоли

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Джен Тэлли · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Это блог приносит доход через рекламу

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Приправа для замороженной зеленой фасоли легко найдется в вашей кладовой, и замороженная зелень станет любимым гарниром всей семьи!

Приправа для замороженной зеленой фасоли

Этот быстрый гарнир — отличный способ освежить ваш обеденный стол, даже если у вас нет свежей фасоли. Процесс приготовления прост! Вам просто нужно приправить замороженную зеленую фасоль несколькими простыми специями из вашего шкафа.

Зеленая фасоль — отличное летнее блюдо, но она также популярна на День Благодарения, рождественский ужин или любой другой праздничный стол! Если у вас нет свежих ингредиентов, этот рецепт замороженной зеленой фасоли так же хорош, как и свежая версия!

Существует множество рецептов зеленой фасоли, но это один из способов приготовить простой гарнир, который обязательно вам понравится! Если у вас есть свежие овощи с рынка, попробуйте мой рецепт приправы для свежей зеленой фасоли!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстрый и простой способ приготовить полезный и идеальный гарнир .
  • Это простые ингредиенты , которые легко найти в продуктовом магазине .
  • Общее время приготовления составляет менее 10 минут для этой обжаренной в масле зеленой фасоли!

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления замороженной зеленой фасоли с приправами вам потребуются следующие ингредиенты.

Замороженная зеленая фасоль подойдет независимо от того, нарезана она, французская или целая.

Сливочное масло добавит вкуса и поможет обжарить замороженную зеленую фасоль.

Оливковое масло улучшает здоровье и способствует приготовлению бобов. 9№ 0005

Чесночный порошок придает восхитительный аромат, который равномерно покрывает обжаренную зеленую фасоль.

Луковый порошок придает вкус нарезанного лука, а затем немного.

Соль помогает подчеркнуть другие вкусы блюда.

Черный перец придает пикантность этому вегетарианскому гарниру.

Как приготовить

Позвольте мне показать вам лучший способ обжаривания замороженной зеленой фасоли. Печатная карточка рецепта с размерами ингредиентов находится внизу этого поста!

Для достижения наилучших результатов разморозьте и высушите замороженные бобы перед приготовлением. (Вы можете пропустить этот шаг, но вам нужно будет увеличить время приготовления).

Нагрейте сливочное и оливковое масло в средней сковороде или сотейнике на среднем огне.

Когда масло растает, добавьте в горячую сковороду остальные ингредиенты.

Совет для профессионалов: если стручковая фасоль все еще заморожена, подождите, чтобы добавить приправу, пока стручковая фасоль не оттает на сковороде. Это предотвратит горение чесночного и лукового порошка.

Сб é, пока зеленая фасоль не станет теплой и мягкой.

Наслаждайтесь этим легким гарниром !

Советы и подсказки по рецептам

  • Если вы готовите для большой компании, просто удвойте рецепт и используйте большую сковороду!
  • Если зеленая фасоль все еще заморожена, подождите, чтобы добавить приправу, пока стручковая фасоль не оттает на сковороде. Это предотвратит горение чесночного и лукового порошка.

Хранение и повторное нагревание

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на среднем огне (может потребоваться добавить в сковороду немного воды).
  • Замораживание: Слить фасоль и обсушить. Разложите на пергаментной бумаге и заморозьте в течение часа, прежде чем положить в пакеты для заморозки.

Заменители

  • Свежий чеснок может заменить чесночный порошок. Замените чесночный порошок двумя зубчиками свежемолотого чеснока.
  • Оливковое масло Extra Virgin, масло канолы, масло авокадо или растительное масло могут заменить оливковое масло для этих обжаренных зеленых бобов.

Вариации

Задумывались ли вы когда-нибудь, как можно использовать замороженную зеленую фасоль? К счастью, это универсальный овощ, который можно приготовить и использовать разными способами! Дайте мне знать, какие ваши любимые приправы для стручковой фасоли.

  • Жареная зеленая фасоль из Frozen: Смешайте замороженную зеленую фасоль с оливковым маслом и приправами и жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
  • Приготовление замороженной зеленой фасоли на пару: Используйте корзину пароварки и кипящую воду, чтобы приготовить фасоль на пару в течение 7-10 минут. Как только они станут мягкими, слейте воду и добавьте к зеленой фасоли сливочное масло. Специи в этом рецепте являются хорошей приправой к зеленой фасоли, приготовленной на пару!
  • Аэрогриль Замороженная зеленая фасоль: Смажьте зеленую фасоль растопленным сливочным маслом, оливковым маслом, чесночным и луковым порошком. Добавьте их в предварительно нагретую корзину фритюрницы и обжарьте замороженную зеленую фасоль при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут.
  • Зеленая фасоль по-итальянски: Нарезать луковый порошок и добавить немного итальянской приправы и щепотку хлопьев красного перца. Сверху добавьте немного свежего тертого пармезана.
  • Вдохновленный Азией: Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса сразу после того, как фасоль будет готова.
  • Причудливая зеленая фасоль: Для легкого хруста добавьте в блюдо из зеленой фасоли несколько кусочков миндаля и столовую ложку свежего лимонного сока.
  • Запеканка из зеленой фасоли: В этом блюде используется кремовая основа и обычно что-то хрустящее сверху.
  • Греческая фасоль: Используйте приправу и добавьте к фасоли ½ стакана измельченных помидоров и сыра фета.

Часто задаваемые вопросы

Что можно добавить в зеленую фасоль для аромата?

Хотите узнать, как придать аромат зеленой фасоли? Вы можете добавить многие из приправ, которые вы найдете в своем шкафу! Простой рецепт состоит в том, чтобы добавить чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

Какие специи подходят к зеленой фасоли?

Многие комбинации сделают вкусный гарнир. Вы можете попробовать добавить чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в следующий раз, когда будете готовить этот вкусный рецепт!

Как приготовить замороженную зеленую фасоль?

Вы можете обжаривать замороженную зеленую фасоль с небольшим количеством сливочного и оливкового масла после размораживания и сушки. Добавьте немного чеснока и соли для аромата.

Больше тимьяна для стола

Подписывайтесь на Instagram, Facebook и TikTok. Готовим вместе на YouTube! Увидимся там! Не забудь отметить меня, чтобы я видела, что ты делаешь!

Оцените этот рецепт! Рад тебя слышать!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

📖 Рецепт

  • 1 сковорода или сотейник

  • мерные ложки 90 005

  • щипцы

  • 1 пакет на 12 унций замороженной зеленой фасоли (нарезанной, французской или целиком)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (или 2 измельченных зубчика свежего чеснока)
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки соли (чуть меньше, если используется соленое масло)
  • 1 щепотка черного перца
  • Разморозьте и высушите замороженную зеленую фасоль. (Фасоль можно использовать, не размораживая, но ее приготовление займет больше времени, и будьте осторожны, чтобы масло не попало на вас, когда вы кладете ее на сковороду. )

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в средней сковороде или сотейнике на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте стручковую фасоль. Как только зеленая фасоль оттает, добавьте в сковороду чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец и перемешайте.

  • Обжарьте без крышки на среднем огне в течение 5-8 минут или пока зеленая фасоль не станет теплой и мягкой.

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на среднем огне (может потребоваться добавить в сковороду немного воды).
  • Замораживание: Слить фасоль и обсушить.