Блюда из пеляди рецепты с фото: Блюда из пеляди — 5 лучших рецептов

Содержание

Пелядь с овощами в пергаменте — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Вторник, 22 ноября 2016

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Приготовьте пелядь, запеченную в пергаменте, нежное диетическое блюдо. Пелядь содержит целый ряд необходимых минералов, основной из которых хром, нормализующий уровень сахара в крови. Эта озерно-речная рыба не только полезна, но и очень вкусна, она содержит небольшое количество костей — лишь хребтовая кость и реберные, что позволяет готовить ее в ресторанах, а также подавать на праздничном столе. Если запечь пелядь с овощами — получится дополнительно вкусный гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.98 г

Жиры 11.71 г

Углеводы 4.83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

и 27 нравится

151 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Пелядь
560 г
Соль
10 г
Лимон
30 г
Тимьян сушеный
1 щеп.
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
80 г
Лук репчатый
50 г
Цуккини
250 г

Шаг 1:

Для запекания в пергаменте возьмите парочку свежей или замороженной пеляди, подсолнечное рафинированное масло, цуккини, морковь, лук, лимон, тимьян, соль.

Шаг 2:

Пелядь
560 г

Если вы используете для приготовления пеляди в пергаменте замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, желательно на нижней полке холодильника. Пелядь очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте под краном. Промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Соль
10 г

Рыбу хорошо посолите внутри и снаружи.

Шаг 4:

Лимон
30 г

Сбрызните пелядь соком 1/3 лимона.

Шаг 5:

Тимьян сушеный
1 щеп.

Из пряностей к рыбе отлично подходит тимьян. Возьмите щепотку сухого тимьяна и слегка вотрите его в пелядь снаружи и изнутри.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

Добавьте к полученному маринаду подсолнечное масло — смажьте ложкой масла хорошо рыбу снаружи и изнутри, накройте пелядь пищевой пленкой и оставьте мариноваться минут 10-15.

Шаг 7:

Морковь
80 г

Тем временем очистите половинку моркови и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8:

Лук репчатый
50 г

Половинку крупной луковицы нарежьте также тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Цуккини
250 г

Цуккини нужно очистить и нарезать кружками вдвое толще моркови — все овощи нарезайте таким образом, чтобы время приготовления оказалось примерно одинаковым у всех овощей и рыбы 915-25 минут).

Шаг 10:

Подсолнечное масло
20 мл

Пергамент чуть сбрызните маслом и выложите половину нарезанного цуккини.

Шаг 11:

На цуккини уложите одну замаринованную рыбку.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
10 мл

Добавьте в брюшко и сверху на пелядь половину приготовленной моркови и лука, еще сбрызните маслом.

Шаг 13:

Пергамент сверните конвертом.

Шаг 14:

Аналогично поступие со второй рыбкой. Поставьте форму с пелядью в пергаменте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем температуру убавьте до 180 и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 15:

Готовую рыбу выньте из духовки, дайте немного постоять, подавайте в пергаменте, предварительно его развернув.

Шаг 16:

На рыбу выложите ломтики свежего лимона.
Пелядь, запеченная в пергаменте, получается очень нежной, ароматной, а овощи необыкновенно сочными, дополнительно образовался соус из собственных соков овощей и рыбы — на столе сразу готовый обед из рыбы с гарниром в соусе! Ну очень вкусно, приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Филе хека, запеченное с овощами в фольге Лосось с овощами в пергаменте Карп с овощами в духовке в фольге Филе судака с овощами в духовке
Морской окунь с овощами в духовке Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Нототения с овощами в сметане
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Как приготовить рыбу пелядь — быстро, просто и вкусно

Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Я уверена, что ваши гости непременно попросит добавку, да еще и рецепт в придачу. Особенность рыбки в том, что ее легко чистить, да и готовить не трудно! Давайте начинать!

 

Содержание

  • 1 Пелядь в духовке в фольге с картофелем
  • 2 Как приготовить пелядь в духовке целиком
  • 3 Пелядь малосольная по-домашнему
  • 4 Жареная пелядь на сковородке
  • 5 Пелядь, тушенная в сметане
  • 6 Пелядь, запеченная с овощами
  • 7 Филе пеляди в горшочках с картошкой и солеными огурцами

Пелядь в духовке в фольге с картофелем

 

Данный рецепт считается традиционным для любой белой рыбы, запеченной с овощами. Блюдо можно включить в детское меню. Одно из основных требований во время приготовления – использовать большие куски фольги и не допускать ее разрывов.

 

Вам понадобится:

 

  • 2 шт. – тушки пелядь
  • 6 шт. — картофелин
  • 1 морковка
  • 4 столовых ложки — подсолнечного масла
  • 1 головка – репчатого лука
  • 200 граммов — сметаны
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.   Картошку необходимо почистить, порезать тонкими кружочками. Далее тонкими полукольцами шинкуют лук. Натирают морковку на крупную терку.

2. Рыбку очищают и потрошат. Тушку разрезают пополам. Натирают черным молотым перцем, смешанным с солью, со всех сторон.

3. В емкости смешивают картофель, лук и подсолнечное масло, солят и перчат по вкусу. Теперь на фольгу кладут картофель и лук, половину тушки, посыпают морковью и поливают сметаной.

4. Все это заворачивают в фольгу. Отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, примерно на 40 минут. Подают горячим. Блюдо прекрасно подходит  для семейного обеда или ужина.

 

Калорийность на 100 гр. – 126 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить пелядь в духовке целиком

 

Данное блюдо удивит всех гостей и домочадцев. Готовят его и для романтического ужина.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 рыба пелядь
  • Смесь перцев — по вкусу
  • 1 щепотка — кориандра
  • Масло подсолнечное — сколько уйдет
  • 1 пучок — укропа или петрушки

 

Как приготовить:

 

1.  Рыбу очищают и потрошат, отделяют хвост и плавники. Аккуратно делают по сторонам тушки несколько надрезов наискосок.

2. Далее застилают противень промасленной бумагой, а затем кладут подготовленную рыбку. Тщательно промазывают её солью изнутри и снаружи, в том числе – и в надрезах.

3. Кориандр и перец давят плашмя ножом. Мажут тушку специями таким же образом, как и солью, внутри и снаружи, в надрезах особенно тщательно. Кисточкой обмазывают тушку подсолнечным маслом.

4. Далее засовывают внутрь рыбы пучок зелени. Ставят противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, примерно на треть часа.

5. Готовое блюдо отличается нежным сочным мясом и потрясающим ароматом. Зелень из готовой рыбы перед подачей лучше убрать. Подают рыбу с практически любым гарниром.

 

Калорийность на 100 гр. – 149 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Малосольная по-домашнему

Пелядь малосольная по-домашнему

 

Это неповторимо вкусная закуска фактически для любого случая.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — пеляди
  • 5-6 горошин — душистого перца
  • 3 столовых — ложки соли
  • 1 столовая — ложка сахара
  • Молотый перец — по вкусу
  • 2-3 палочки — гвоздики
  • 1 луковица
  • 2-3 шт. — лавровых листика
  • 1 зубчик — чеснока
  • Подсолнечное масло

 

Как приготовить:

 

1.   Рыбу чистят, удаляют голову. Ее потрошат, отрезают плавники и хвост. Затем нарезают некрупными кусочками.

2. Складывают куски в подходящую емкость. Туда же отправляют лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

3. Теперь понадобится отдельная емкость. В ней смешивают соль и сахар, добавляют молотый перец. Этой смесью следует засыпать куски рыбы и тщательно все перемешать.

4. Берут банку оптимального размера, наливают в нее воду, ставят в миску прямо на рыбу. Кстати, в качестве гнета лучше не использовать металлическую посуду. Она должна быть эмалированной или стеклянной.

5. Размещают все в холодном месте. Время засаливания – 12 часов. После этого в блюдо нужно добавить нарезанный лук и выдавить зубчик чеснока, залить подсолнечным маслом, перемешать. Блюду дают настояться несколько часов.

 

Калорийность на 100 гр. – 126 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Жареная на сковороде

Жареная пелядь на сковородке

 

Хозяюшки говорят, что аромат от жареного блюда будет долго стоять в квартире и манить на кухню всех домочадцев.

У рыбы хрустящая корочка и нежное мясо. Блюдо подойдет для праздничного стола.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — свежей или мороженой пеляди
  • 30 граммов — соли
  • Растительное масло
  • 150 граммов – муки

 

Как приготовить:

 

1.  Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают под холодной водой. Отрезают хвост и плавники. Обмазывают тушки солью внутри и снаружи, оставляют для просаливания на 10 минут.

2. Насыпают муку в неглубокую тарелку, обваливают в ней тушки. Теперь разогревают сковородку. Наливают подсолнечное масло.

3. Рыбку обжаривают на сильном огне по пару минут с обеих сторон. Подают в горячем виде.

 

Калорийность на 100 гр. – 151 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Тушенная в сметане

Пелядь, тушенная в сметане

 

Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень нежная. Ее кушают, как отдельное блюдо или подают с гарниром.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — пеляди
  • 0,2 килограмма — репчатого лука
  • 0,25 литра — сметаны
  • 40 граммов — сливочного масла
  • 4 зубчика — чеснока
  • Соль, пряные травы, специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло — сколько уйдет
  • Панировочные сухари

 

Как приготовить:

 

1.  Пелядь стоит почистить и выпотрошить, распластать. Раздавливают зубчик чеснока. Смешивают его с растительным маслом, пряностями и специями, натирают этой смесью рыбку.

2. Очищают лук, измельчают его кубиками. Растапливают сливочное масло, обжаривают на нем лук. Он должен получиться мягким, практически прозрачным.

3. Панируют рыбку в сухарях, обжаривают в разогретом подсолнечном масле. Жарить необходимо приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

4. Кладут сверху обжаренный лук, заливают сметаной. Теперь немного убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой. Тушат в течении 10 минут. Подают готовое блюдо в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

 

Запеченная с овощами

Пелядь, запеченная с овощами

 

Блюдо оптимально подойдет для тех, кто бережет фигуру. Оно сытное, красивое и очень полезное.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм — пеляди
  • 1 лимон
  • 200 граммов – цукини или кабачка
  • 100 граммов — лука
  • 150 граммов — моркови
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу
  • 10 миллилитров — подсолнечного масла

 

Как приготовить:

 

1.  Тушки вычищенной и выпотрошенной пеляди тщательно моют и обсушивают полотенцем.

2. Далее натирают внутри и снаружи смесью соли, перца и тимьяна. Сбрызгивают соком лимона и затем оставляют на полчаса.

3. Моют овощи. Цукини и морковку нарезают кружочками, лук – полукольцами. Делят овощи по числу тушек.

4. Подготавливают фольгу. Каждый кусок фольги смазывают маслом кладут на него часть цукини, затем тушки рыбы. Часть моркови и лука размещают внутри, остальные распределяют на рыбе.

5. Запаковывают в фольгу и кладут на противень. Ставят на полчаса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. За 10 минут до готовности фольгу разворачивают.

 

Калорийность на 100 гр. – 123 ккал

 

Приятного аппетита!

 

В горшочках с картошкой и солеными огурцами

Филе пеляди в горшочках с картошкой и солеными огурцами

 

Это блюдо необычное, но в то же время очень вкусное. Стоит хоть раз попробовать его приготовить.

 

Вам понадобится:

 

  • 500 граммов — пеляди
  • 300 граммов — картофеля
  • 100 граммов — репчатого лука
  • 20 граммов — зеленого лука
  • 50 граммов — сливочного масла
  • 50 миллилитров — томатной пасты
  • 50 миллилитров — сливок
  • 150 миллилитров — воды
  • 200 граммов — соленых огурцов
  • Соль, перец – по вкусу

 

Как приготовить:

 

1.  Луковицы необходимо очистить, мелко порезать. Картофель очищают, нарезают тонкими кружками. Тушки разделывают на филе, режут некрупными кубиками.

2. У огурцов отрезают кончики, режут также кубиками. По горшочкам раскладывают масло. Ставят их в разогретую духовку. Через 5 минут кладут в горшочки нарезанный лук. Еще через пару минуты добавляют картофель, заливают водой, готовят до мягкости.

3. Томатную пасту смешивают с солью и рыбой, выкладывают в горшочки. Сверху кладут соленые огурцы, а через несколько минут заливают все сливками.

4. Держат в духовке еще 10 минут. Температура в это время должна составлять180–200 градусов. Перемешивают содержимое, оставляют готовиться еще на 5 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Как приготовить пелядь

Пелядь (или сыр) – озерная рыба с нежным белым мясом. В нем мало костей (позвоночных и реберных) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При варке получается сочным, ароматным, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из него в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, богатым ценными микроэлементами и белком, обладающим низкой калорийностью.

Особенности приготовления

Пелядь — рыба практически универсальная. Подходит для приготовления закусок из рыбного фарша, первых блюд. Его можно жарить, тушить, запекать. Маринованная пелядь популярна в Сибири и может конкурировать с сельдью. Технология приготовления сырных блюд зависит от конкретного рецепта, но есть несколько правил, которые остаются актуальными вне зависимости от выбранного варианта.

  • Свежая пелядь доступна не во всех регионах, но если есть выбор между свежей и замороженной рыбой, предпочтение следует отдавать в первую очередь. Из него закуски получаются более сочными. Замороженную пелядь тоже можно вкусно приготовить, но для этого нужно дать ей оттаять в холодильнике. Ускорить процесс, прибегнув к помощи микроволновки или погрузив изделие в теплую воду, нельзя. Резкий перепад температуры негативно скажется на структуре белка, и рыба потеряет сочность.
  • Не бойтесь покупать тушки пеляди: чистить их несложно. Терку удаляют специальной теркой, ножницами срезают плавники. Затем рыбу обезглавливают, потрошат, хорошо промывают.
  • Мариновать пелядь перед приготовлением не нужно: она не имеет специфического запаха, способного оттолкнуть. Использование маринада позволяет придать рыбе дополнительный аромат, сделать готовое блюдо более ароматным.
  • Пелядь может достигать крупных размеров, но обычно в продажу поступают мелкие экземпляры весом от 0,3 до 0,7 кг. Готовят тушки обычно целыми или раскладывая их. Некоторые рецепты требуют использования сырного филе, но в этом случае его необходимо нарезать самостоятельно.

Рецепты приготовления пеляди не относятся к категории сложных. Если следовать инструкции, результат оправдает ожидания, даже если в роли повара выступает неопытная хозяйка.

Пелядь маринованная

Состав:

  • пелядь — 0,5 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • укроп свежий – 20 г;
  • Уксусная эссенция (70-процентная) — 5 мл;
  • вода кипяченая — 0,4 л;
  • сахар

  • — 5 г;
  • набор специй для маринования рыбы — 5 г;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль

  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, положить в нее соль и сахар, размешать до полного растворения.
  • Снимите сковороду с огня, бросьте в нее специи для рыбы, лавровый лист, гвоздику и перемешайте. Охладите его.
  • Пелядь очистить и выпотрошить. Промойте, нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
  • Выньте луковицу из лука, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Крупно нарезать укроп.
  • Лимонные половинки колец.
  • На дно емкости, в которой вы будете мариновать рыбу, положите половину луковицы, на нее положите половину кусочков лимона и укроп.
  • Кусочки рыбы разложить боком вверх, между ними положить половинку луковицы. Сверху посыпать оставшимся лимоном и укропом.
  • Смешайте маринад с уксусной кислотой и залейте им рыбу.
  • Положите в холодильник.

Рыба, маринованная по этому рецепту, будет годна к употреблению только через 12 часов, но безопаснее хранить ее 24 часа. Подавать маринованную пелядь рекомендуется с отварным картофелем. Кусочки можно нарезать на филе и использовать для приготовления бутербродов, тостов, закусок к фуршетному столу.

Пелядь жареная

Состав:

  • пелядь — 1 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука

  • — по потребности;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Пелядь очистить, нарезать на филе. Натереть перец и соль. Сбрызните лимонным соком, выжатым из половинки лимона, оставьте на полчаса.
  • Просейте муку в тарелку.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Пелядь грудка в муке, обваленная в кипящем масле.
  • Обжаривать на среднем огне до образования на рыбе румяной корочки с обеих сторон.

Жареная пелядь с рисом или картофельным пюре. В качестве соуса к нему можно предложить сметану, тартар. Украсить блюдо можно свежей зеленью, ломтиками помидоров.

Пелядь в сметане

Состав:

  • пелядь — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 0,25 л;
  • масло сливочное

  • — 40 г;
  • масло растительное — по потребности;
  • соль, зелень, специи — по вкусу;
  • панировочных сухарей — сколько нужно.

Способ приготовления:

  • Начинка очищенная и очищенная пелядь.
  • Зубчики чеснока раздавить, смешать со специями и зеленью, добавить немного растительного масла, натереть рыбу.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук. В результате он должен стать мягким, почти прозрачным.
  • Рыбу обваляйте в сухарях, обжарьте в разогретом растительном масле. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • На рыбу выложить лук, заправить сметаной.
  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варить 10 минут.

Пелядь тушеная в сметане нежная, вкусная, ароматная. Его можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Как это может сделать картофель и рис.

Пелядь запеченная в духовке с овощами

Состав: 9 шт.0003

  • пелядь — 1 кг;
  • кабачки — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь

  • – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу;
  • масло растительное — 10 мл.

Способ приготовления:

  • Очищенные и выпотрошенные тушки пеляди тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  • Натереть снаружи и внутри солью, перцем, тимьяном. Сбрызните соком лимона и оставьте на полчаса.
  • Помойте овощи.
  • Кабачки и морковь, лук нарезать полукольцами. Разделите овощи на количество рыбы (можно два или три, в зависимости от размера).
  • Подготовить фольгу, каждый кусочек смазать маслом.
  • На каждый кусок фольги уложить по определенному кусочку кабачка, сверху положить тушки пеляди.
  • Порцию моркови и лука положите в брюшко, остальное распределите по рыбе.
  • Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу развернуть.

В качестве гарнира к пеляди, приготовленной по этому рецепту, подать овощи, с которыми она запекалась. Это диетическое блюдо понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Охридская пелядь

Состав:

  • пелядь — 0,5 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • 9масло сливочное 0009 – 50 г;

    томатная паста

  • — 50 мл;
  • крем

  • — 50 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соленья — 0,2 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  • Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Рыба, филе, нарезанная мелкими кубиками.
  • Срежьте кончики огурцов. Огурцы нарезать кубиками.
  • Распределить масло по горшочкам.
  • Поместите их в духовку, включите ее.
  • Через 5 минут положить лук в горшочки.
  • Еще через 2-3 минуты добавить картофель, залить водой, варить, пока картофель не станет мягким.
  • Томатную пасту смешать с солью и рыбой, положить на картофель.
  • Положить на рыбу огурцы.
  • Через 5 минут сливки разлить по горшочкам. Продолжайте готовить еще 10 минут. Температура в духовке в это время должна быть 180-200 градусов.
  • Перемешайте содержимое горшочков, оставьте в духовке еще на 5 минут.

Перед подачей посыпать содержимое горшочков зеленым луком.

Пелядь — нежная и вкусная рыба. Вы можете приготовить его по-разному. Каждый рецепт позволяет получить уникальное по своим вкусовым качествам блюдо, достойное праздничного стола.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как замариновать пелядь

Минтай в духовке с луком и морковью

Тушеный минтай в сметане

Треска в духовке с овощами

Треска запеченная в сметане

Камбала запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Кета запеченная в духовке 9 0003 Как приготовить толстолобик в духовке

Горбуша запеченная в мультиварке

Лосось запеченный в духовке

Картошка запеченная с картофелем

Горбуша в майонезе — лучший вариант для сохранения сочности! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке

Хек под овощами — вкусно и в горячем и в холодном виде! Авторский пошаговый рецепт с фото: как приготовить хека под овощной шубой

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Как избавиться от неприятных запахов и не только…

Куда добавить розмарин

Салаты на 8 марта

Тыква по-корейски на зиму

Начинка для тортильи

Смузи из шпината

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Имбирь в сахаре: полезные свойства

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка безвкусна

55 Целых консервированных помидоров Рецепты для ужина сегодня вечером

Целые консервированные помидоры с кожурой — рабочая лошадка для кладовой, более гибкая, чем маринара, и более ароматная, чем помидоры в межсезонье. Мы также откроем вам небольшой секрет: любой рецепт, который требует измельченных помидоров или банки нарезанных кубиками помидоров, также подойдет как рецепт цельных консервированных помидоров: просто нарежьте помидоры или раздавите их вручную (или взбейте их в блендер), если вам нужны эти другие версии. Конечно, помидоры сами по себе не являются едой. Итак, вам понадобятся рецепты консервированных помидоров. И мы можем помочь с этим…

  • Челси Крейг

    Паста с бульоном и нутом

    Рецепты с консервированными помидорами становятся еще лучше, если они опираются на другие звездные продукты, такие как консервированный нут и сушеные макароны. Этот бархатистый, насыщенный бульон кажется особенно роскошным, если вы действительно потратите время на приготовление лука и чеснока до очень мягкого состояния.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Чечевица Болоньезе

    Маринованная чечевица, приготовленная заранее, придает жирность, белок и насыщенный землистый вкус этому ужину из макарон, который можно приготовить только в кладовой. Секрет в том, чтобы использовать немного в соусе и сохранить немного, чтобы посыпать сверху для контраста текстуры и вкуса. Небольшое количество бекона в соусе необязательно, но настоятельно рекомендуется.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Pasta al Pomodoro

    В этом классическом итальянском соусе для пасты все состоит из помидоров — отличный повод потратиться на дорогую банку. Передать сыр?

  • Фото и фуд-стилизация Анны Стоквелл

    Острая запеканка из помидоров и лапши с тунцом и айоли

    Эта обновленная запеканка из тунца с лапшой по-домашнему яркая и удобна для кладовой. Вы поджарите сухую пасту в масле до золотистого цвета, прежде чем готовить ее в томатном соусе.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова.

    Куриное рагу с картофелем и редисом. Приготовление на медленном огне является ключом к получению глубокого вкуса и идеальной текстуры; обязательно варите тушеное мясо, пока картофель не станет сливочным, а курица не станет мягкой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Шона Дули

    Соус с маслом, помидорами и луком моей мамы

    Классический любимый соус для пасты Марселлы Хазан состоит всего из четырех ингредиентов и проще простого не бывает.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Соус маринара для воскресного тайника

    Этот простой, ароматный томатный соус станет спасением для буднего вечера. Сделайте большую партию и уберите в морозилку. Добавляйте в пасту, тушеное мясо, супы и тушеные блюда в ближайшие недели.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Эмили Элсен, фудстайл Ребекка Юркевич

    Рагу из курицы и помидоров с карамелизированным лимоном

    Вы когда-нибудь сочетали консервированные помидоры и лимоны? Этот рецепт доказывает, что это вкусное сочетание. Приготовление ломтиков лимона только на этой стороне обожженного придает этому блюду сложный вкус.

  • Фото Алекса Лау

    Томатный суп Карлы

    Этот рецепт супа позволяет внести любые изменения, которые вам необходимо внести: лук вместо лука-шалот; морковь для укропа; добавить чеснок; опустить кайенский перец; капля сливок вместо масла, по вашему желанию.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Наши любимые спагетти и фрикадельки

    Хотите показать кому-то, что вы действительно заботитесь? Сделайте их нашими идеальными спагетти и фрикадельками.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир

    Очень универсальная запеченная фасоль с капустой

    Лук, чеснок, капуста и помидоры сливаются в густой густой сладковатый покров этих сытных запеченных бобов.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Рагу из свинины со сливочной полентой

    Подайте это сытное рагу с полентой на один вечер, а на следующий — с вашей любимой пастой — в любом случае это победа.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Брасиола из свиной лопатки с рагу

    Неправильно готовить жаркое из свинины, фаршированной пармезаном, без приготовления воскресного соуса в той же кастрюле, чтобы впитать в себя все остатки вкуса. .

  • Alex Lau

    Лучший пармезан из баклажанов BA

    Если вы попытаетесь нарезать этот пармезан из баклажанов, пока он расплавлен, получится липкое месиво, поэтому перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы он затвердел.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Лобстер Фра Дьяволо

    Празднуете день рождения или годовщину дома? Если у вас есть доступ к лобстерам и у вас есть целые консервированные помидоры, эта пряная, богатая, итальянско-американская классика может стать вашей.

  • Фото Алекса Лау

    Фаршированные ракушки с маринарой

    Это лучшая еда для комфорта: ракушки из макарон, фаршированные сливочной рикоттой и заправленные классической простой маринарой. Это достаточная причина, чтобы держать консервированные помидоры в шкафу.

  • Фото Николь Франзен

    Запеченная паста с мергесом и соусом с добавлением хариссы

    Мы украли зити вашей нонны и отправились с ней в путешествие по изучению вкусов Ближнего Востока. Извините, он не хочет возвращаться домой.

  • Фото Gentl & Hyers

    Паста и фаджоли с эскаролом

    Большое количество чеснока и пармезана придают приятный вкус этому сытному вегетарианскому ужину.

  • Ромуло Янес

    Шпинат с нутом и яичницей

    Мы любим жареные яйца в оливковом масле с вычурными краями. Подавайте их с тушеным нутом и помидорами для сытного вегетарианского основного блюда.

  • Кристофер Тестани

    Тушеные телячьи рульки с крошками из бекона и пармезана

    Не бойтесь тушить телячьи рульки за пару дней до приготовления: просто дайте им остыть в оставшейся жидкости для тушения, затем накройте крышкой и охладите.

  • Ромуло Янес

    Чоризо и гигантская фасоль Cassoulet

    Свинина и фасоль еще никогда не были такими вкусными. Этот испанский рифф на тему французского кассуле сочетает в себе крупную мясистую фасоль со свежими сосисками под панировочными сухарями. Экономьте время, быстро замачивая фасоль.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Классические спагетти с фрикадельками

    Если вы еще не освоили итальянско-американскую классику, сейчас самое время отправиться в путешествие к паста-нирване.

  • Фото Gentl & Hyers

    Чоризо, помидоры и нут с йогуртом

    Этот рецепт чоризо сытный и сытный сам по себе, но если вы хотите добавить к нему яйцо, вперед.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Паста с креветками в остром томатном соусе

    Добавьте готовые очищенные креветки в томатный соус с фенхелем и чили для быстрого и ароматного ужина в будний день.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон мечтая о всю неделю.

  • Ditte Isager

    Ригатони с острым рагу из свинины по-калабрски

    Этот соус для пасты приправлен чесноком, измельченными хлопьями красного перца, целыми очищенными помидорами и смесью свиного фарша и острой или сладкой итальянской колбасы.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Воскресный соус с брасиоле, фрикадельками и колбасой

    Приготовьте большую кастрюлю с этим классическим соусом медленного приготовления — он прекрасно замерзает.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Дон Перри

    Пицца Duckor Deluxe на дровах

    Секрет приготовления идеальных пирогов с хрустящей корочкой в ​​домашних условиях кроется в угольном гриле.

  • Фото Алекса Лау

    Weeknight Red Curry

    Это согревающее карри готовится менее чем за час со всем глубоким вкусом соуса, приготовленного на медленном огне.

  • Фото Евы Коленко, Фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, Реквизит Кален Камински

    Артишоки, тушеные с помидорами и мятой

    Все ваши любимые классические итальянские вкусы плюс немного свежей мяты делают эти тушеные артишоки абсолютно неотразимой весенней закуской. Вам понадобятся анчоусы, свежие артишоки, чеснок, мята и консервированные помидоры.

  • Фото Алекса Лау

    Бутерброды с фрикадельками и колбасой

    Нам нравится сочетание острой и сладкой итальянской колбасы, но можно использовать любую сырую колбасу на ваш вкус — мергез или чоризо.

  • Фото Дитте Исагер

    Спагетти с мидиями и белой фасолью

    Этот рецепт консервированных помидоров становится элегантным благодаря нескольким фунтам мидий, белой фасоли и спагетти.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Если у вас достаточно отдельных форм для выпечки, разделите между ними ракушки и соус, а затем посыпьте сыром, имея в виду, что вам может понадобиться немного больше сыра для покрытия отдельных порций, чем указано в рецепте.

  • Ditte Isager

    Это итальянско-американское рагу из морепродуктов, приготовленное в Сан-Франциско, наполнено мидиями, моллюсками, креветками и слоеной белой рыбой.

  • Фото Евы Коленко

    Томатный суп с фасолью каннеллини

    Вам захочется готовить этот полезный суп снова и снова. Так что с тем же успехом вы можете запастись сушеной белой фасолью, консервированными помидорами и хересным уксусом.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Идеальный соус болоньезе

    Болоньезе — это сытный соус, для которого нужна зубастая, широкая лапша, такая как свежая паппарделле, или крепкая сушеная форма, такая как ригатони.

  • Фото Charles Masters, Food Styling by Suzanne Lenzer

    Наша любимая лазанья с колбасой, шпинатом и тремя сырами хорошая причина.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Sean Dooley

    Шакшука

    Эта острая шакшука от шеф-повара Эйнат Адмони приправлена ​​консервированными помидорами сладкой венгерской паприкой, ароматным тмином и тмином .

  • Фото Маркуса Нильссона

    Кальмар, приготовленный на медленном огне с оливками и зеленью

    томатный соус, настоянный на сливках, солёный вкус.

  • Фото Ромуло Янеса

    Чилакилес с яичницей-глазуньей

    Это мексиканское блюдо из тортильи с соусом чили одинаково хорошо подходит как на ужин, так и на завтрак. Не стесняйтесь использовать купленные в магазине чипсы вместо домашних.

  • Фото Джулиана Броуда

    Паста All’Amatriciana

    Названная в честь Аматриче, города к северо-востоку от Рима, эта паста традиционно подается с длинной лапшой, такой как букатини, но нам нравится, что более короткое пенне захватывает острые, мясистые кусочки. соуса внутри трубки.

  • Домашний кетчуп

    Сейчас самое время приготовить кетчуп своими руками. Все, что вам нужно, это консервированные помидоры, немного специй и немного коричневого сахара и яблочного уксуса.

  • Лара Феррони

    Герои хлеба с фрикадельками из индейки и чеснока

    Герои, оладьи, сабы, гриндеры — независимо от того, как вы их называете, мы гарантируем, что этот рецепт мгновенно станет фаворитом публики благодаря поджаренным чесночно-масляным булочкам с нежными фрикадельками и острым томатным соусом.

  • Кристина Холмс

    Цыпленок Тикка Масала

    Обязательно подавайте это классическое блюдо на вынос с большим количеством простого риса басмати, чтобы впитать весь сливочный соус курицы.

  • Фото Кристофера Тестани

    Кале минестроне с писту

    Ложка писту, французский ответ песто, добавляет яркости этому вкусному супу.

  • Лиза Хаббард

    Чоппино

    В этом классическом блюде Сан-Франциско можно использовать практически любые морепродукты. Все это прекрасно сочетается с консервированными помидорами, фенхелем и белым вином.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Дон Перри

    Трентонская пицца с томатным пирогом

    Этот простой рецепт пиццы вдохновлен классическим пирогом, который подают в Трентоне, штат Нью-Джерси.