Блюда из стручковой фасоли низкокалорийные: Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Блюда из фасоли — Все о еде и ее приготовлении

Фасоль – необычайно полезный продукт. Очень часто используется в диетологии, как крайне низкокалорийное блюдо. Вместе с тем, благодаря содержанию большого количества растительных жиров, до 25%, она может по своей питательности и пищевой ценности тягаться даже с некоторыми сортами мяса. Фасоль можно применять для профилактики при гипертонии, атеросклероза. Наличие аминокислот и многочисленных витаминов, среди которых особо выделяется витамины С, А, группа B, клетчатки, кальция, магния позволяют отнести фасоль к одним из самых полезных и правильных продуктов.

Не стоит забывать и о косметических свойствах фасоли. Очень часто женщины с помощью масок из нее избавляются от мелких морщин, добиваются гладкости, бархатистости кожи. Не зря фасолевая мука стала практически главным оружием Клеопатры в борьбе за молодость и красоту.

Традиционно считается, что родина фасоли Южная Америка. В Россию же она была завезена из Европы, из-за чего долгое время называлась «французскими бобами». Какое-то время фасоль выращивали в виде декоративного растения, а потом уже начали использовать в пищу.

В настоящее время существует разные сорта и виды фасоли. Она может быть белой, красной, чёрной, пурпурной. В зависимости от вида различаются и ее питательные свойства, а также способы приготовления. Белая фасоль идеально подходит для тушения, красная для супов, салатов, чёрная отличается своим необычным нежным вкусом и хороша для мясных блюд. Фасоль Лима выглядит как ракушка, придавая изыск и красоту приготовленной еде. Фасоль маш отличается травяным вкусом, благодаря чему идеально дополняет блюда азиатской кухни.

Несмотря на все преимущества, которыми обладает фасоль, и её необыкновенную ценность, в России она не пользуется столь большой популярностью. Скорее всего, причина данного упущения кроется в том, что некоторые просто-напросто не умеют правильно готовить этот продукт. Кроме того, многих пугает, что фасоль является причиной повышенного газообразования. Чтобы избежать этих проблем необходимо лишь научится готовить фасоль правильно.

Хитрости приготовления фасоли

Чабрец и мята, добавленные при варке, позволят забыть про метеоризм насовсем. Не стоит использовать ту воду, в которой замачивали фасоль, в дальнейшем приготовлении. Иначе вкус горечи испортит все блюдо. Замачивать фасоль нужно обязательно. В противном случае время приготовления блюда сильно растянется, да и вкус будет немного отличаться. Замоченные бобы лишаются горохового привкуса, запах будет скорее ореховым. А вот у не замоченных, за счет верхней пленки, присутствие вкуса гороха никуда не исчезнет.

Часто фасоль оставляют в воде на ночь, но нельзя забывать, что слишком долгое замачивание портит вкус и может привести к брожению. Поэтому стоить помнить о времени, обычно достаточно 8-12 часов.

При варке спешить не стоит. Готовить на большом огне категорически не рекомендуется. Будет лучше, если фасоль закипит на маленьком огне. Многие хозяйки сразу же после закипания сливают воду и заливают холодной, добавляя при этом пару ложек растительного масла. От этого блюдо получается нежнее и обладает более ярким вкусом.

Чтобы фасоль не стала жесткой, солить нужно только перед окончанием варки. И стоит всегда помнить, что недоваренная фасоль опасна из-за содержавшихся в ней ядовитых веществ. Поэтому соблюдение правил варки фасоли обязательно для всех.

На первом месте по популярности среди блюд из фасоли стоят супы.

Фасолевый суп с овощами

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Овощной бульон – 1,5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста савойская – 250 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 235 гр.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Масло оливковое – 115 гр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Листья базилика – 2-3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Вымоченную фасоль промыть, просушить и положить на дно кастрюли. Добавить лук, залить водой и, накрыв крышкой, поставить в холодную духовку. Разогревать постепенно до 200 градусов. Готовить нужно примерно 1,5 ч.

После того, как фасоль приготовится, вынуть ее из духовки, откинуть на дуршлаг. Половину фасоли размельчить на блендере. Выложить эту массу в чугунную кастрюлю, добавив туда же вторую цельную половину фасоли и залить ее овощным бульоном. Положить крупно резаную морковь и картофель, мелко нашинкованную капусту, мелко резаную стручковую фасоль. Предварительно посолив, поперчив, отправить кастрюлю обратно в духовку.

После чего блюдо томится еще 1 час. Заодно можно приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо растереть листья базилика, зубчики чеснока. Влить в готовую кашицу оливковое масло и измельченный на мелкой терке сыр Пармезан. Все хорошо перемешать.

Подавая суп, в каждую тарелку необходимо налить ложку соуса и украсить веточками базилика.

Фасоль можно использовать не только в первых блюдах, но и подавать в качестве гарнира.

Фасоль с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо баранины или говядины – 500 гр.
  • Фасоль белая – 2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 пучка

Фасоль замочить, затем отварить ее, добавив лук, нарезанный сельдерей и острый перец. Фасоль не должна развариться. Мелко нашинкованные овощи обжарить на сковороде. Слить воду с фасоли и соединить ее с содержимым сковороды. Затем обжарить пару минут.

Мясо готовится отдельно. Нарезанные куски баранины или говядины натереть специями, травами и подержать в холодном месте полчаса. После этого мясо обжаривают на очень сильном огне. Приготовить противень, сложить туда обжаренное мясо, чеснок, морковь, ветки розмарина и держать в духовке минут 25 минут. Подавать фасоль вместе с мясом.

Теплый салат из фасоли, яблока и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Яблоко – 200 гр.
  • Орехи кедровые – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – для украшения

Кедровые орешки пожарить на сухой сковороде, остудить.

Яблоко помыть, нарезать дольками. Перец мелко порубить.

Масло разогреть на сковороде и выложить яблоки, обжарить их слегка и выложить к ним фасоль. Жарить 5 минут, чтобы фасоль приготовилась, но не размякла и осталась с хрустинкой.

Посолить по вкусу, добавить перчик. Выложить в тарелку и посыпать орешками перед подачей. Подавать в теплом виде.

Вегетарианский салат из фасоли

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 125 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 175 гр.
  • Бальзамический уксус – 3-4 ст.л.
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Капусту нарезать соломкой, лук мелко накрошить и готовить на пару 15 минут. В салатник закладываем предварительно сваренную фасоль, приготовленную на пару овощи, нарезанную соломкой перец, кукурузу и заливаем соусом.

Для соуса выдавить 1 зубчик чеснока, добавить бальзамический уксус, масло оливковое, паприку, соль и перемешать.

Консервирование фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0,5 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 0,2 кг.
  • Растительное масло – 1,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Фасоль замочить на 12 часов, после чего отварить до полуготовности. Баклажаны почистить, нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на терке крупно. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, удалить плодоножку и нарезать кубиками.

Все сложить в кастрюлю 7 литров, перемешать и тушить 25 минут на среднем огне. Добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешать.

К овощам добавить отваренную фасоль, перемешать и тушить 45 минут на медленном огне.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. За 10 минут до готовности блюда добавить чеснок и все перемешать.

Готовую консервированную фасоль разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. Банки укутать на ночь в тепло.

Эти блюда очень малая толика того, что готовят из фасоли. При желании можно питаться ею хоть каждый день и при этом не повторяться. Главное экспериментировать, следовать своим желаниям и помнить, что фасоль продукт полезный и вкусный. Рецепты приготовления различных блюд можно найти на нашем сайте в разделе «Рецепты».

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт с миндалем из зеленой фасоли — Пара, питающаяся чистой пищей

Миндаль из зеленой фасоли — это простой и вкусный гарнир, приготовленный с чесноком, который подойдет к любой еде! Без глютена, кето и целые 30.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите   здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках. Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но с тех пор был обновлен.

Эта полезная зеленая фасоль с миндалем в последнее время стала фаворитом в нашем доме в качестве полезного гарнира к ужину! Чесночная, вкусная зеленая фасоль, смешанная с хрустящим миндалем + идеальное количество соли и перца… Я имею в виду… как вы можете ошибиться?!

Зеленая фасоль всегда была одним из моих любимых овощей, но когда вы приправляете ее по этому простому (но вкусному!) рецепту, вы получаете непревзойденную сторону! (рядом с безглютеновой запеканкой из зеленой фасоли!)

Эти зеленые бобы палео, Whole30, без глютена, без молочных продуктов и просто восхитительны.

Прекрасно подходят для подачи в будние дни или в качестве праздничного гарнира! Это гораздо более полезный рецепт зеленой фасоли, чем традиционная запеканка из зеленой фасоли.

Что такое миндаль из зеленой фасоли?

Миндаль из зеленой фасоли – это причудливый способ сказать, что зеленая фасоль покрыта нарезанным миндалем. Его традиционно готовят из измельченного миндаля и «зеленой фасоли», которая является французской, более тонкой зеленой фасолью, хотя вы можете приготовить ее с любым сортом зеленой фасоли.

Как бы я ни любил зеленую фасоль, она всегда является предметом разногласий… или, лучше сказать, дискуссий… между Тайлером и мной. Мне нравятся СУПЕР хрустящие (на грани сырости), в то время как Тайлер хочет, чтобы они были приготовлены хорошо.

Сделав это пару раз, я усовершенствовал время приготовления, чтобы оно было где-то посередине того, что нам обоим нравится.

Не слишком хрустящие, не слишком мягкие. Они идеально хрустят, когда их надкусываешь! Наряду с удивительным взрывом вкуса от комбинации чеснока, соли и перца (что, на мой взгляд, просто лучшее!!).

Эти здоровые зеленые бобы с миндалем прекрасно сочетаются практически с любой едой, потому что они имеют относительно «нейтральный» вкус.

Я люблю класть их вместе с куриными котлетами в панировке с розмарином и пеканом или целой курицей в мультиварке, но мы также кладем их с жареной свиной вырезкой +, что тоже очень вкусно!

Меня всегда удивляло, что из таких простых ингредиентов можно сделать что-то ТАК вкусное!

Если бы вы удвоили или утроили порцию, они были бы хороши даже для праздничного стола! Может быть, вместе с пасхальной ветчиной или индейкой на День Благодарения?

(А если вы все еще планируете свое меню на День Благодарения, ознакомьтесь с этими 50 полезными рецептами на День Благодарения!)

Ингредиенты для рецепта миндаля с зеленой фасолью

Чтобы приготовить этот рецепт зеленой фасоли, я делаю его довольно простым. Вам понадобится:

  • оливковое масло
  • измельченный чеснок
  • соль и перец
  • миндаль
  • свежая зеленая фасоль!

Нет ничего проще! Но вы можете найти замену всем этим ингредиентам ниже в зеленой заштрихованной рамке.

Как приготовить миндаль из зеленой фасоли:

Чтобы приготовить этот рецепт из зеленой фасоли:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным/слегка прозрачным.
  2. Добавить в сковороду стручковую фасоль, соль + перец.
  3. Обжарьте зеленую фасоль и чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Наконец, снимите крышку, добавьте нарезанный миндаль и жарьте еще 1-2 минуты, пока жидкость не испарится из сковороды.

Заменители этого рецепта с зеленой фасолью и миндалем

Этот рецепт очень универсален! Вот несколько способов настроить его.

Травы – Если вы хотите сделать эти зеленые бобы еще более ароматными, попробуйте добавить 1/2 чайной ложки листьев тимьяна или свеженарезанного розмарина – и то, и другое восхитительно!

Орехи – Нарезанный миндаль можно заменить нарезанными грецкими орехами или орехами пекан. Вы также можете использовать поджаренный миндаль или любой другой орех, который вы предпочитаете!

Масло . Вместо оливкового масла можно использовать авокадо или рафинированное кокосовое масло.

Бекон –  Измельченный хрустящий бекон станет прекрасным дополнением к этому рецепту. Я использую примерно 1/4 стакана.

Лимонная цедра – Некоторые люди любят добавлять немного лимонного сока или цедры. Если хотите, добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры и 1/2 столовой ложки лимонного сока (примерно столько же получится из одного лимона!)

Можно ли использовать в этом рецепте консервированную или замороженную зеленую фасоль?

Да, можно. . но я действительно не рекомендовал бы. Свежая зеленая фасоль, без сомнения, лучше всего подходит для этого рецепта!

Если вы используете консервированную или замороженную зеленую фасоль, следуйте этим инструкциям.

Для замороженной зеленой фасоли: Не добавляйте воду в кастрюлю и не размораживайте стручковую фасоль. Следуйте шагу 1, накройте крышкой и дайте готовить около 4 минут. Перемешайте с нарезанным миндалем + подавайте.

Для консервированной зеленой фасоли : Хорошо промойте стручковую фасоль. Следуйте шагу 1, накройте крышкой и дайте готовить около 2 минут. Перемешайте с миндалем + подавайте.

Ты должен бланшировать стручковую фасоль?

Многие рецепты миндаля из зеленой фасоли требуют бланширования стручковой фасоли заранее. Я пробовал этот рецепт, бланшируя зеленую фасоль, и не нашел никакой разницы во вкусе или качестве.

Я не думаю, что это стоит дополнительного времени и усилий (или стоит пачкать еще одну кастрюлю!)

Что подавать с зеленой фасолью с миндалем:

Зеленая фасоль с миндалем — идеальный гарнир практически к любому блюду! Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно подавать:

  • Целый цыпленок в мультиварке
  • Целый жареный цыпленок
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Жареная брюссельская капуста
  • Рецепт жареного картофеля в духовке (хрустящий)

Эти зеленые бобы очень хорошо хранятся, поэтому они отлично подходят для приготовления блюд или приготовления праздничного гарнира. Если вы хотите приготовить эти зеленые бобы заранее и разогреть, я рекомендую сократить время приготовления вдвое и приготовить их в сковороде, пригодной для использования в духовке.

Когда вы будете готовы к подаче, вы можете поместить сковороду/сковороду в духовку, чтобы разогреть или разогреть на плите в течение нескольких минут.

Недоваривание фасоли на начальном этапе является наиболее важной частью этого процесса, это гарантирует, что вы не получите сырую, грустную зеленую фасоль.

Как хранить зеленую фасоль с миндалем

Зеленая фасоль с миндалем лучше всего употреблять в свежем виде, но ее можно хранить в холодильнике.

Хранение: Храните зеленую фасоль с миндалем в герметичном контейнере до 3 дней.

Заморозка: Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт. Орехи потеряют свой хруст, а стручковая фасоль станет сырой.

Разогрев : Эти зеленые бобы с миндалем лучше всего разогревать на сковороде. Вы также можете приготовить их в микроволновке.

Часто задаваемые вопросы о зеленой фасоли с миндалем

Что можно добавить к зеленой фасоли для аромата?

Сушеные специи, свежие травы и оливковое масло — отличные добавки для придания аромата зеленой фасоли. Нам нравится готовить их с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком или чесночным порошком.

Это зеленая фасоль лмондин или амандин?

Вы можете использовать любой! Амандин означает «гарнир из миндаля». Миндаль — это его «американизированная» версия. Вы можете назвать этот рецепт любым именем.

Зеленая фасоль с миндалем

4.34 от 6 голосов

Зеленая фасоль с миндалем — это простой вкусный гарнир с чесноком, который подойдет к любому блюду! Без глютена, кето и целые 30.

Очки вольного стиля WW 3

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 12 минут

Количество порций: 4 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 2 ст. соль
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным/слегка прозрачным. Добавьте в сковороду стручковую фасоль, соль + перец.

  • Обжарьте зеленую фасоль и чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Снимите крышку, добавьте миндаль и жарьте еще 1-2 минуты, пока жидкость не испарится из сковороды. 139
    Калории из жиров 99

    % дневной нормы*

    Fat 11g 17%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 298mg 13%

    Potassium 287mg 8%

    Carbohydrates 10g 3%

    волокон 4G 17%

    Сахар 4G 4%

    Белок 4G 8%

    Витамин A 782iu 16%

    Витамин C 16%

    Витамин C 16%

    VITAMIN C 9000. 0004 14 мг 17%

    Кальций 63 мг 6%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на калорийной диете 2000. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль

  • Гарниры
  • Опубликовано 06 ноября 2019 г.Нели | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Узнайте самый простой и легкий способ приготовления стручковой фасоли, которая получается вкусной и нежной с хрустящей корочкой. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.

    Как приготовить зеленую фасоль

    Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль — приготовить ее на сковороде.

    Сначала обжарьте их в оливковом масле на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и приправы для аромата и обжарьте их в течение минуты. После этого добавьте в сковороду немного воды, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Варите фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.

    При необходимости приправить солью и черным перцем и сразу подавать.

    Советы по приготовлению лучшей зеленой фасоли

    Зеленую фасоль легко переварить или сделать ее пресной на вкус. если хочешь добейтесь идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета , их нужно пропарить в течение нескольких минут (после обжаривания). Приготовление на пару зеленой фасоли помогает сохранить яркий цвет , а бережно готовит ее до совершенства без переваривания.

    • Выбирайте стручковую зеленую фасоль без пятен и складок или начинающую размягчаться.
    • Подготовьте бобы , помыв их и обрезав концы.
    • Не переваривайте их при кипячении. Использование небольшого количества воды в сковороде — это щадящий способ приготовить идеальную свежую зеленую фасоль.
    • Фасоль Vert тонкая и нежная
    • Приправить фасоль специями, солью и черным перцем. Добавление измельченного свежего чеснока также улучшает вкус.

    Как долго варить зеленую фасоль

    Вы можете приготовить 1 фунт стручковой фасоли на плите около 15 минут , включая 5 минут на подготовку. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Их не нужно долго готовить, потому что вы хотите сохранить свежий зеленый цвет.

    Можно ли приготовить зеленую фасоль заранее

    Да, вы можете приготовить стручковую фасоль заранее и хранить ее в холодильнике пару дней. Просто бланшируйте их , используя приведенные ниже инструкции по бланшированию , и подержите их в холодильнике пару дней .

    Перед подачей разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком и специями. Перемешайте их несколько раз, чтобы разогреть, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Как заморозить зеленую фасоль

    Свежую зелень можно заморозить в морозильной камере и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет, вы должны бланшировать их и поместить в ледяную воду . Высушите их, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Вы можете хранить их в морозильной камере около 12 месяцев.

    Бланширование зеленой фасоли

    Чтобы сохранить красивый свежий зеленый цвет и текстуру, перед заморозкой фасоль необходимо бланшировать в кипящей воде. Замораживание зеленой фасоли — лучший способ сохранить ее для будущего использования, поскольку в ней на больше питательных веществ, чем в консервированной зеленой фасоли .

    1. Промойте зеленую фасоль в холодной воде.
    2. Обрежьте концы штока и удалите струны, если они имеют струны.
    3. Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне и положите зеленую фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Бланшируйте их партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
    4. Через 3 минуты с помощью шумовки достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу же положите ее в большую миску с ледяной водой.
    5. Оставьте зеленую фасоль на 3 минуты в ледяной воде.
    6. Переложите на противень и промокните бумажным полотенцем.
    7. Убедитесь, что они сухие, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания. Не переполняйте пакет с замком, при необходимости используйте несколько.

    Замораживание зеленой фасоли

    После того, как вы переложили бланшированную зеленую фасоль в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для морозильной камеры, поместите их в морозильную камеру. Вы можете хранить их в течение 1 года в морозильной камере. Они по-прежнему безопасны для использования через 1 год, но их текстура может немного измениться.

    What To Serve With Sauteed Green Beans

    You can serve these garlic green beans with:

    • Meatloaf
    • Chicken Marsala
    • Chicken Piccata
    • Chicken Francese

    Other Thanksgiving Side Блюда

    Некоторые из наших любимых проверенных гарниров на День Благодарения:

    • Салат из мускатной тыквы и киноа
    • Запеченные срезы сладкого картофеля
    • Жареный ореховый сквош и яблоки
    • Сладкий картофель и капуста Гратин
    • Жареный медовый глазурный глазурков

    5 5 5555555555555555555 года.

    Рецепт стручковой фасоли с чесноком

    Изучите самый простой и простой способ приготовления стручковой фасоли, которая получается вкусной и нежной с хрустящей корочкой. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Количество порций 4

    Калорийность 99 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли, вымытой и очищенной
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца, каждый
    • 2 2 ▢ 1/2 стакана воды
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную зеленую фасоль в сковороду, приправьте солью и черным перцем и обжаривайте, часто помешивая, пока она не станет мягкой, около 5 минут. (Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости уменьшите огонь).

    • Добавьте измельченный чеснок к зеленой фасоли, перемешайте и готовьте, пока не появится аромат, около 30 секунд.

    • Залейте зеленую фасоль 1/2 стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте зеленую фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей.

    • Слейте воду из зеленой фасоли и переложите ее в сервировочную миску. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.

    Остатки бобов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Вы можете заморозить свежую зелень в морозильной камере и обжарить ее непосредственно перед подачей на стол.

    Чтобы заморозить зеленую фасоль:

    1. Бланширование стручковой фасоли
    2. Поместите их в ледяную воду током
    3. Промокните их бумажным полотенцем
    4. Поместите их в безопасные для заморозки пакеты или контейнеры с застежкой-молнией
    5. Заморозить их примерно на 12 месяцев

    Ккал: 99ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

    Гарнир к блюду

    Международная кухня

    Ключевое слово Без глютена, Зеленая фасоль, Полезный, С низким содержанием углеводов, День Благодарения

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    6 ноября 2019 г.