Блюда из слоеного дрожжевого замороженного теста: Пирог из слоеного теста с повидлом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Пирог из слоеного теста с голубикой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ягодные пироги всегда получаются очень ароматными. Такую выпечку особенно приятно есть в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод уже нет. Зато можно приобрести замороженные и приготовить вкусный и быстрый пирог из слоеного теста, например, с голубикой. Вкус у ягоды сладко-кислый, но не терпкий. Он прекрасно проявляет себя в выпечке, наполняясь новыми приятными оттенками.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто300 г
Голубика2 стакан = 260 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Картофельный крахмал1.5 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для пользы вместо белого сахара используйте натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте так, как указано на упаковке. На это потребуется 1-1,5 часа. Ягоды разморозьте, слейте выделившуюся жидкость. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Сделайте начинку. Добавьте к голубике сахар и крахмал, перемешайте. Это нужно для того, чтобы пирог «не поплыл» из-за ягодного сока.

Шаг 2

Приготовьте пирог из слоеного теста с голубикой. Тесто раскатайте в ровный пласт. Выложите в середину ягодную начинку. Края подверните и смажьте их желтком. Запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог из слоеного теста с голубикой остудите, нарежьте и подавайте к чаю.

Пирог из слоеного теста с картошкой

0
24013
58

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

247 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными. Хороши они и в теплом виде, и в охлажденном. К тому же готовое слоеное тесто сейчас всегда есть в продаже, причем на наш выбор от разных производителей. Я всегда использую дрожжевое, оно не такое жирное, как бездрожжевое, да и выпечка из него получается пористой и пышной.

Сегодня я предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с картошкой. Для того чтобы начинка была вкуснее, я ее заправляю слегка обжаренным на сливочном масле репчатым луком и свежемолотым черным перцем.

Попробуйте такой пирог, он вам обязательно понравится!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное дрожжевое

450 г

Картофель

400 г

Лук репчатый

50 г

Масло сливочное

50 г

Яйцо для смазывания

0. 25 шт.

Соль

10 г

Перец черный молотый

2 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозьте.

Шаг 2 из 13

Сначала поставьте вариться картошку, залив ее водой. Когда закипит, ее нужно посолить. По готовности привычно сливаем воду и разминаем картошку пестиком.

Шаг 3 из 13

Необходимое количество размятого картофеля выкладываем в миску.

Шаг 4 из 13

Растапливаем сливочное масло и томим на нем до розоватого цвета нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 13

Поджаренным луком заправляем картофель, добавляем молотый черный перец и хорошо перемешиваем начинку. Даем ей остыть до теплого состояния.

Шаг 6 из 13

Слоеное тесто у меня изначально разделено на два пласта – это очень удобно. Раскатываем его всегда в одном направлении, не очень тонко. По форме противня выкладываем раскатанный пласт.

Шаг 7 из 13

На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку.

Шаг 8 из 13

Вторую часть теста тоже раскатаем и сделаем ножом равномерные разрезы по всей его поверхности, как на фото.

Шаг 9 из 13

Смажем поверхность заготовки взбитым яйцом и поставим в духовку, включив ее на 160 градусов. По мере нагревания печи пирог поднимется. Как только это произойдет – температуру увеличим до 180 градусов.

Шаг 10 из 13

Выпекаем пирог с картошкой до зарумянивания, минут 30-35. Ориентируйтесь по возможностям своей духовки.

Шаг 11 из 13

Готовый пирог вынимаем из духовки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Прикроем его и сверху, пока остывает.

Когда пирог остынет, его проще нарезать на порции. Пока начинка горячая – она очень пластична и будет под давлением ножа вытекать.

Слоеный пирог с картошкой готов!

Шаг 12 из 13

Подавайте к чаю или кофе. Хорош такой пирог как сытный перекус.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

58
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


8 полезных продуктов, которые мы употребляем неправильно

Как я избавляюсь от лишних килограмм с помощью соды и в чем опасность способа

Рецепты — Dufour Pasty Kitchens Inc.


  • Ветчина, грюйер и дижон-пальмье

  • Жареный цыпленок с овощами

  • Gingery Nectarine Berry Galette

Смотрите другие вкусные рецепты на нашей странице в Facebook

Ветчина, Грюйер и Дижон Палмье

Готовит 48 закусок

Эти хлопьевидные, жевательные закуски невероятно хороши с охлажденным стаканом рислинга. Пальмье (PAHL me yay) — это классическая форма французского теста, которую легко формировать и которая красиво демонстрирует начинку. Здесь я выкладываю горчицу, ветчину и сыр грюйер вместе с выпечкой, так что вкус тоже классический. Получите очень тонко нарезанную ветчину в гастрономе. Если ветчина немного развалится, ничего страшного; вы можете собрать его воедино, когда будете собирать пальмиры.

1 лист (около 9 унций) замороженного слоеного теста, разморозить

2 столовые ложки дижонской горчицы

3 унции (около 1 чашки) тертого выдержанного сыра грюйер

1/4 стакана (1/2 унции) свежего и мелко натертого сыра пармезан

4 унции очень тонко нарезанной запеченной ветчины хорошего качества, например, Шварцвальда

Положите лист теста на слегка посыпанный мукой стол так, чтобы короткая сторона была ближе к вам. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов. При необходимости обрежьте края, чтобы прямоугольник получился аккуратным.

Тыльной стороной ложки или изогнутой лопаткой распределите горчицу по тесту. Равномерно распределите грюйер и пармезан по поверхности. Выложите ветчину ровным слоем, порвав или нарезав кусочки по размеру. Сверху положите лист пергаментной или вощеной бумаги и аккуратно сожмите слои скалкой. Снимите бумагу, не задевая ветчину.

Разрежьте прямоугольник пополам по ширине, чтобы получились две полосы размером 10 на 7 дюймов. Пальцами аккуратно сверните один длинный край одной из полос в центр, а затем сверните противоположный край, чтобы два рулона встретились посередине и напоминали двойной свиток. Слегка прижмите, чтобы рулетики склеились (при необходимости капните несколько капель воды на место соединения двух роллов, чтобы они склеились). Повторите со второй полосой. Заверните рулеты в полиэтилен и охладите, пока они не затвердеют, по крайней мере, на час в холодильнике или на 30 минут в морозильной камере.

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (или используйте противни с антипригарным покрытием). С помощью очень острого ножа нарежьте каждый рулет на 24 части, разложите их на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и выпекайте, пока тесто не подрумянится и не станет слоистым (разломите один рулет, чтобы убедиться, что он еще не рассыпчатый в центре), и сыр плавится, но не подгорает, 10-12 минут. Если ваша духовка нагревается неравномерно, поменяйте местами противни в середине приготовления. Переложите пальмиры на решетку для охлаждения. Подавайте слегка теплым или в течение часа, если это возможно.

Делай вперед

Вы можете собрать рулеты непосредственно перед нарезкой и заморозить их на срок до одного месяца. Чтобы освежить остатки, разогрейте их в духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут.

Горшочек с жареной курицей и весенними овощами

Порции от 4 до 6

Хотя у всех нас есть теплые детские воспоминания о замороженном курином пироге (ну, во всяком случае, у меня есть), курица с белым мясом в пастообразном белом соусе не так уж нравится взрослым. Эта версия придает блюду настоящий насыщенный пикантный вкус жареной курицы. Я использую здесь куриные ножки или бедра, потому что у темного мяса, бесспорно, больше вкуса, чем у грудки, а влажная текстура идеальна для соуса. Я призываю к смеси «весенних» овощей, но использую то, что кажется сезонным: грибы осенью, смешанные корнеплоды зимой, кабачки и перец летом. В этом рецепте используется хитрый прием, чтобы избежать ловушки недожаренного теста в середине пирога: нарезать тесто по размеру блюда, выпекать его отдельно почти до готовности, а затем переложить его в тушеную курицу в блюде для горшочка. закончить приготовление, при котором корочка сочетается с соусом без сырости.

2 1/4 фунта куриных бедрышек или целых ножек

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
3 средние моркови (всего около 7 унций), очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма, чтобы получилось около 1 стакана

12 унций спаржи (около 18 побегов), обрезанные одревесневшие концы, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

2 столовые ложки куриного жира или несоленого масла

1/4 стакана универсальной муки

3 столовые ложки нарезанной смеси свежих нежных трав (мне нравится смесь петрушки, укропа и зеленого лука)

1/2 чайной ложки слегка натертой мелко натертой лимонной цедры

Свежий лимонный сок по вкусу

1 лист (около 9 унций) замороженного слоеного теста, разморозить

1 стакан свежего или замороженного горошка (размораживать не нужно)

Густые сливки для смазывания выпечки (по желанию)

2 столовые ложки свежего и мелко натертого сыра пармезан для посыпки теста (по желанию)

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно приправьте курицу солью и перцем и выложите в один слой в тяжелом огнеупорном противне, например, большая сковорода или маленькая жаровня. Запекайте курицу, пока она не станет мягкой, а сок не станет прозрачным, или она зарегистрирует 175 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, около 45 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте ей остыть, пока вы не научитесь с ней легко обращаться. Слейте весь жир со сковороды в небольшую миску. Не промывайте кастрюлю; приготовленные соки будут частью соуса.

Тем временем налейте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет едва мягкой, около 3 минут. Выньте их шумовкой и отложите в сторону. Добавьте спаржу в кипящий бульон и варите около 30 секунд; вычерпать и добавить к моркови. Отложите овощи и бульон.

Когда курица остынет, снимите с нее кожу (она должна быть красивой и хрустящей, так что наслаждайтесь кусочком в качестве закуски), срежьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте к овощам.

Поставьте жаровню на средний огонь и добавьте около 2 столовых ложек куриного жира (если его недостаточно, используйте сливочное масло). Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась гладкая паста, называемая ру.

Готовьте ру около 1 минуты, постоянно помешивая, затем медленно влейте бульон, чтобы получился однородный соус. Готовьте соус, часто взбивая, пока его объем не уменьшится примерно до 3 чашек, он не станет очень гладким и не приобретет консистенцию густого соуса, от 10 до 15 минут. Снимите с огня, добавьте травы, лимонную цедру, лимонный сок и большое количество перца; он, вероятно, будет очень соленым, но если нет, добавьте больше соли.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто по размеру и форме верха вашей формы для выпечки (объем не менее 1 1/2 кварт). Переложите тесто на противень и выпекайте, пока оно не поднимется и не станет светло-коричневым, около 15 минут. Тем временем сложите овощи, вареный горошек и курицу в соус и варите на медленном огне, чтобы все прогрелось.

Когда тесто будет готово, высыпьте начинку в форму для выпечки, переложите верх теста на начинку; если хотите, смажьте верх небольшим количеством густых сливок и посыпьте тертым пармезаном. Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет темно-золотистым, еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.

Делай вперед

Курицу, овощи и соус можно приготовить за день вперед. Охладите соус отдельно.

Галетт с имбирем и нектарином с ягодами

Из одной 11-дюймовой галеты на 6–8 человек

Персики в этой галетке тоже прекрасны, а вот с нектаринами чистить фрукты не нужно. Вы можете не добавлять ягоды, но они красивы и подчеркивают вкус и текстуру нектаринов. Эта форма галет настолько проста и универсальна, что, как только вы освоите ее, вы сможете играть с любыми фруктами — кусочками яблок, кусочками груши, малиной, дольками сочной сливы. Небольшое количество муки поможет сгустить соки, выделяемые фруктами, и предотвратит размокание галеты; Увеличьте или уменьшите количество муки в зависимости от сочности фруктов.

1 лист (около 9 унций) замороженного слоеного теста, разморозить

1 1/2 фунта спелых нектаринов (примерно 3 крупных нектарина), очищенных от косточек и нарезанных на 1/2-дюймовые дольки

1 стакан свежих или замороженных ягод

1 столовая ложка сахарного песка, больше по вкусу

2 1/2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанного кусочками и 1 столовая ложка растопленного

1 столовая ложка крупнозернистого сахара, такого как турбинадо или сахар-сырец

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат со стороной 15 дюймов и вырежьте круг со стороной 15 дюймов; это не должно быть идеально. Сдвиньте круг на противень (это нормально, если края будут свисать, вы будете их загибать).

В средней миске смешайте нектарины и ягоды с сахаром, мукой и имбирем, затем выложите фрукты на тесто, оставляя около 2-дюймовой границы.

Сложите края теста поверх фруктов, делая складки через равные промежутки времени. Распределите кусочки масла по фруктам. Выпекайте галету, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться, около 20 минут. Смажьте корку растопленным сливочным маслом, посыпьте крупным сахаром и продолжайте выпекать, пока тесто не станет ярко-золотисто-коричневым, включая нижнюю сторону галет, а фрукты не станут горячими и игристыми, еще от 15 до 25 минут (в зависимости от того, насколько сочный у тебя фрукт). Если корочка подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

30 простых и впечатляющих рецептов замороженного слоеного теста


Мудрый выбор хлеба

Я люблю печь с нуля, но одно из моих любимых удовольствий и трюков на званом ужине в последнюю минуту — замороженное слоеное тесто. Это быстро, слоено и восхитительно маслянисто; и его можно использовать для приготовления впечатляющих соленых и сладких блюд. (См. также: 23 десерта, которые можно разогревать в микроволновой печи)

Пикантные блюда

Слоеное тесто поможет вам быстро произвести впечатление на гостей званого ужина, будь то элегантная закуска или основное блюдо.

1. Тарт с мускатной тыквой и жареным шалфеем

Мне нравится хрустящая текстура и вкус жареного шалфея, который сочетается с мускатной тыквой, тертым пармезаном и острым чили-медом в этом уникальном пикантном пироге.

2. Яйца, запеченные в формочках из слоеного теста

Эти яйца в формочках из слоеного теста станут прекрасным легким блюдом для позднего завтрака, возможно, с фруктами.

3. Бри в слоеном тесте с вишней, орехами пекан и розмарином

Я люблю пикантно-сладкие сочетания с добавлением розмарина, поэтому мне особенно нравится этот вариант классического слоеного теста бри. Положи это на вечеринку, и это будет съедено быстро .

4. Соломинки для слоеного теста с пармезаном и розмарином

Эти трубочки сочетают в себе горчицу, сыр и розмарин со слоеным тестом и могут использоваться в качестве закуски или замены булочек. (См. также: Простые закуски из морепродуктов)

5. Тарталетки с карамелизированным луком и яблоками

Я люблю все карамелизированное, особенно лук. В этих тарталетках, подходящих для первого блюда, они сочетаются с яблоком и сыром грюйер.

6. Куриный пирог в горшочках

Этого куриного пирога со слоеным тестом хватит на большую семью.

7. Клюквенные кусочки слоеного теста с индейкой

Эти маленькие кусочки слоеного теста с клюквой и индейкой — отличный способ повторно использовать остатки Благодарения (или подарить себе вкус Благодарения в любое другое время года). (См. также: Необычные способы использования остатков еды)

8. Эмпанадас с курицей и черной фасолью

эти эмпанады с курицей и черной фасолью — отличный выбор.

9. Татен из бычьего хвоста

Этот эпический татен из бычьего хвоста сочетает в себе бычий хвост с коньяком, тимьяном, ягодами можжевельника и помидорами, чтобы создать прекрасное блюдо для осени или зимы.

10. Запеканка из шпината и сыра

Фотография домашнего шеф-повара, которая сопровождает эту запеканку из шпината и сыра, не выиграет ни одного конкурса фотосъемки еды, но трудно ошибиться, сочетая шпинат, сыр и слоеное тесто.

11. Говядина по-веллингтонски

Я не уверена, что стоит за полным названием рецепта «Заслуженные, хорошо оформленные индивидуальные говяжьи ребрышки по-веллингтонски», но из них получается богатое и впечатляющее основное блюдо.

12. Мини-киши со свежими травами

Этот мини-закусочный пирог с заварным кремом поступает непосредственно от производителя слоеного теста Pepperidge Farm.

13. Пироги с капустой и оливками

Мне нравится соленое сочетание оливок и феты в этих пирогах с капустой и оливками, достойных званого обеда. (См. также: Простые рецепты капусты)

14. Пирог с крабами

Морской вариант традиционного пирога с крабами готовится быстро благодаря использованию купленного в магазине супа.

Сладкий

Я люблю масляные десерты, а это значит, что я очень люблю десерты из слоеного теста. Попробуйте некоторые из этих быстрых и превосходных рецептов. (См. также: Быстрые «поддельные» десерты)

15. Пальмьеры

Эти пирожные могут быть самой простой впечатляющей вещью, которую вы когда-либо готовили — все, что вам нужно для вкусных слоеных пирожных, — это замороженное слоеное тесто и сахар.

16. Тыквенные палочки со специями

Если предыдущий рецепт кажется вам слишком простым, попробуйте эти тыквенные палочки со специями.

17. Наполеоны

Слои слоеного и кремового теста собраны в эти классические Наполеоны.

18. Пирог с Нутеллой

Этот рецепт пирога с Нутеллой быстрый, простой и особенно потрясающий, потому что он сочетает в себе два лучших в мире готовых к употреблению ингредиента: слоеное тесто и Нутеллу.

19. Ананас и Dulche de Leche Torta

Во многих рецептах сладкого слоеного теста используется то, что иногда считается «традиционным» десертным вкусом — фрукты, которые вы обычно видите в начинках для пирогов, такие как яблоки и вишня. Вот почему я в восторге от этого десерта из слоеного теста на основе ананасов. (См. также: Вкусные способы употребления ананаса)

20. Пирожки из слоеного теста с корицей и сахаром

Фуд-блогер The Baker’s Daughter рекомендует подавать эти лепешки из слоеного теста с корицей и сахаром к послеобеденному чаю.

21. Десерт из слоеного теста с солодовой клубникой

Мне нравится вкус солода в десертах — и я думаю, что он идеально сочетается со слоеным тестом и ягодами в десерте из клубники и слоеного теста.

22. Имбирный грушевый пирог из слоеного теста

Этот пикантный пирог с тонко нарезанными грушами прекрасно сочетается с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.

23. Яблочный пирог с корочкой из слоеного теста

Сделайте свой традиционный яблочный пирог более слоёным, используя для корочки слоеное тесто.

24. Перевернутый слоеный пирог и клюквенный пирог

Кислая клюква, смешанная с коричневым сахаром и слоеным тестом, в этом клюквенном пироге, достойном Дня Благодарения.

25. Роги изобилия из слоеного теста

Этот рецепт рогов изобилия из слоеного теста также включает рецепт тыквенно-кокосового мусса для начинки, но вы можете легко заменить его своей любимой начинкой.

26. Звездочки из слоеного теста

Эти звездочки из слоеного теста, приготовленные специально для Четвертого июля, будут великолепны в любое время года — может быть, зимой с приготовленными пряными грушами?

27. Запеченные груши в слоеном тесте

Эти запеченные груши в слоеном тесте станут великолепным десертом для праздничного ужина — и они очень простые.

28. Пончики из слоеного теста, вдохновленные гренками

Сотрудники Wise Bread МНОГО говорят о гренках, поэтому я был рад найти эти слоеные пончики, которые можно заменить печально известными пончиками из круассанов.

29. Торт «Шоколадный бархат»

Этот насыщенный шоколадный торт использует слоеное тесто в качестве корочки.

30. Слоеное тесто с нуля

Если вы не хотите возиться с предварительно упакованными замороженными продуктами, попробуйте этот рецепт приготовления слоеного теста с нуля.