Блюда из печени куриной в мультиварке: Куриная печень в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт макарон с куриной печенкой в мультиварке

Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту — это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт. А еще куриная печень очень полезная, так как богата железом и витамином А, а значит, способствует кроветворению. Из печени можно приготовить вкусный паштет, можно сделать клецки, можно просто поджарить с луком и подать с картофельным пюре.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    225 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Макароны – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Но мы сегодня попробуем приготовить куриную печенку в мультиварке и соединить с другим не менее популярным продуктом — макаронами, у них тоже имеется  целая армия поклонников и почитателей. Приготовлением в мультиварке мы убьем несколько зайцев: сократим количество используемой посуды и сможем заниматься другими делами, пока наше блюдо готовится.

    Приступим! Для начала подготовим куриную печень. У меня была очень молодая и некрупная печенка от домашних цыплят-корнишонов, поэтому я ее не резала, просто разделила руками на две части, удалив желчные протоки и кровяные сгустки. Включаем нашу мультиварку на режим «Жарка» и ждем пару минут, чтоб чаша хорошенько разогрелась. Когда это произошло, наливаем оливковое или растительное масло в чашу, кто любит, может взять и сливочное. Когда масло нагреется, выкладываем печенку и жарим, помешивая, минут 7. В случае с куриной печенью, которая очень любит «стрелять» из сковородки, мультиварка с ее глубокой чашей — просто находка. Готовую печенку солим и перчим и достаем из мультиварки, оставив все ее соки и жир в чаше. Сохраняем печень в миске  под крышкой, чтоб она не остыла и не заветрилась.

  • Шаг 2

    В мультиварку насыпаем наши макароны. Подойдут любые короткие сорта — перья, трубочки, бантики, улитки, рожки. Макароны мы солим (немного) и заливаем кипятком так, чтоб он покрыл макароны, не выше. Ставим режим варки «Суп», «Каша», любой подходящий, и готовим макароны до мягкости, разному сорту — разное время, пробуйте.

  • Шаг 3

    Когда макароны приготовятся и впитают всю или почти всю воду, возвращаем в мультиварку жареную куриную печень, перемешиваем и приправляем наше блюдо по вкусу. И немедленно подаем к столу.

Категории: Блюда из куриной печени, Рецепты для мультиварки, Рецепты из субпродуктов, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Куриная печень в сметане в мультиварке

Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда. 

Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой — за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю :).  

Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле. Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом. 

Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.












Для рецепта как потушить печень куриную в мультиварке
Куриная печень500 граммов
Лук1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок2 зубчика
Растительное масло1 столовая ложка
Сметана3 столовых ложки
Мука1 чайная ложка
Мускатный орех (по желанию)1/2 чайной ложки
Черный перец (по желанию)по вкусу
Зелень петрушкинесколько веточек
Соль≈1/2 чайной ложки

Перед тем, как приготовить куриную печенку в мультиварке, нужно её подготовить. Печень промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы вода стекла. Разрезаем печенку на две или четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя жилки. 

Нарезанную кусочками куриную печень выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем, удаляя излишки влаги.

Лук чистим, моем. Два небольших зубчика чеснока тоже чистим. Нарезаем лук и чеснок помельче. Лук и чеснок не смешиваем, потому что добавлять в блюдо мы их будем порознь.

Теперь готовим ингредиенты для соуса. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём три столовых ложки сметаны. Ложку наполняем с небольшой горкой. Ещё нам понадобится соль, щепотка тёртого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.

Добавляем все подготовленные компоненты соуса к сметане.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Теперь подготовительные работы окончены и можно приступать непосредственно к приготовлению. Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Через минуту выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. У меня ушло на это 8 минут.

Теперь добавляем в чашу чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Помешиваем, чтобы чеснок не начал подгорать.

Ну а теперь пришел черед куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавляем к луку с чесноком и готовим до конца режима. За это время пару раз аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перемешиваем. Печень должна прихватиться со всех сторон и стать серой. Крышку мультиварки пока держим открытой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки, готовим сметанный соус. Если бухнуть сметану сразу в чашу к остальным продуктам, даже предварительно смешав её с мукой, нет никакой гарантии, что она не свернется. Поэтому сметанный соус сперва надо сделать стабильным. Просто проварить на огне несколько минут, мешая венчиком.

Вот теперь добавляем сметанный соус к печени, размешиваем. Переходим на режим Тушение. Сколько тушить куриную печень в мультиварке в соусе? 15-20 минут вполне достаточно. Долго куриную печень готовить нельзя, чтобы она не стала жесткой.

Куриная печень в сметане в мультиварке готова. Видите, какой однородный и красивый соус получился.  

Жалко, что невозможно передать его аромат, но если вы сами приготовите это блюдо, то непременно сможете почувствовать этот изумительный запах на своей кухне :). 

Вот как приготовить куриную печенку вкусно в мультиварке. Посыпаем её рубленой зеленью петрушки и подаём. Лучшим гарниром будут макароны или рис, хотя картофель тоже не возбраняется. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в мультиварке Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Найдено в сети от имени публикации «Запросить рецепт».»

Скачать

Через:
6 часов 20 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 1

    фунт куриной печени

  • 1 2 стакан муки

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

  • 3

    ломтики бекона, нарезанные кубиками

  • 3

    зеленый лук с ботвой, нарезанный

  • 1

    чашка куриного бульона

  • 1

    (10 унций) консервированный суп из золотых грибов

  • 1

    (4 унции) может нарезанные грибы

  • 1 4 чашка белого сухого вина

направления

  • Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой, солью и перцем.
  • Обжарить кусочки бекона в большой сковороде, вынуть, когда они подрумянятся.
  • Добавьте обвалянную в муке куриную печень и зеленый лук в сковороду с жиром от бекона и обжарьте, пока они не подрумянятся.
  • Налейте куриный бульон в сковороду и перемешайте; затем вылить все в мультиварку.
  • Добавьте кусочки обжаренного бекона и все остальные ингредиенты.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов.
  • Подавайте с рисом, тостами или лапшой с маслом.
  • Рецепт можно легко удвоить, если ваша мультиварка достаточно большая.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриная печень в мультиварке

Из куриной печени можно приготовить много разных блюд на плите и в духовке.

Зато гораздо проще, удобнее делать блюда в мультиварке.

Удивительная кастрюля не только сэкономит массу времени, но и избавит вас от горы грязной посуды.

Куриная печень в мультиварке – общие принципы приготовления

Куриная печень поистине универсальный продукт. Сочетается абсолютно со всеми овощами, крупами, грибами. Можно добавить любые приправы и травы. Куриную печень используют для варки супов, приготовления рагу, жарки, приготовления подлив и паштетов.

Поскольку ассортимент блюд из печени огромен, в мультиварке можно использовать самые разные программы, от жарки до тушения, отваривания и запекания. Печень можно приготовить на пару, если есть специальная корзинка.

Куриная печень в мультиварке обжаренная с луком

Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить гарниром из каш.

Ингредиенты

• 600 г куриной печени;

• 50 мл масла;

• 3 шт. Люк;

• соль;

• 2 зубчика чеснока.

Кулинария

1. Лук нарезать некрупными кусочками, можно сделать соломкой.

2. Залить масло, использовать режим жарки. Добавить лук и пассировать до прозрачности,

3. Пока лук краснеет, печень промывают и разрезают каждую на 3-4 части. Мелко нарезать продукт не нужно.

4. Положить печень к луку. Сразу размешайте продукт в горячей массе, чтобы схватилась белая корочка. Это предотвратит потерю сока.

5. Готовить еще десять минут.

6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжать жарить.

7. Еще через пять минут можно попробовать готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить.

8. Приправить зеленью, выключить.

Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)

Для такой печени лучше брать жирную сметану, блюдо получится нежнее. Но можно использовать крем. В рецепт добавлена ​​вода. Если соус не нужен, потушите блюдо просто в сметане. Ингредиенты

• 500 г печени;

• 150 г лука;

• 1 мультистакан воды;

• 200 г сметаны;

• 30 г масла;

• перец черный;

• 3 веточки укропа;

• 1 лавровая соль.

Кулинария

1. Промойте печень в холодной воде и дайте стечь каплям. Можно обсушить кусочки бумажными салфетками. Разрезать на несколько частей.

2. Головки лука очистить и тоже порезать. Можно покрошить кубиками, кольцами и полукольцами, порубить соломкой.

3. Налить масло или бросить сливочный кусочек. Дай погреться. Для этого включите устройство на режим выпечки.

4. Выложить лук, следом печень и жарить все вместе четверть часа, перемешав за это время пару раз.

5. Настало время перейти в режим тушения.

6. И сразу добавить сметану, посолить, посыпать черным перцем. Если вам нужен соус, то налейте стакан воды. Желательно для страз использовать горячую жидкость.

7. Закрыть, тушить 15 минут.

8. Вскрыть, положить лавр, нарезанный укроп, размешать. Можно выключить и дать постоять печени курицы в мультиварке.

Картофель с куриной печенью в мультиварке

Куриная печень готовится быстрее картофеля. Чтобы все получилось как надо, нужно уметь готовить эти два продукта вместе в мультиварке.

Ингредиенты

• 150 г лука;

• 400 г печени;

• 600 г картофеля;

• 150 г моркови;

• 25 г масла;

• зелень, приправы.

Кулинария

1. Очистите картофель, затем разрежьте каждый пополам. Разложите на разделочной доске вырезанные и нашинкованные ломтики, толщиной достаточно 3 мм.

2. Просто налейте масло на дно чаши мультиварки, сложите сырой картофель.

3. Лук нашинковать полукольцами, разобрать и посыпать ломтиками картофеля.

4. Далее нарезать тонкими кружочками или соломкой морковь, посыпать репчатым луком. Высыпать овощи, посолить.

5. Печень промыть, можно не резать и использовать целиком. Если смущает размер, то разрезаем на 2-3 части.

6. Положите кусочки поверх слоев овощей.

7. Приправьте и печень. Можно брать смеси для мяса или курицы.

8. Теперь включите воду. Лучше сразу брать кипяток. Наливаем так, чтобы жидкость едва покрывала овощную подушку. Он не должен достигать печени. Также не наливайте печень сверху, лучше налейте немного воды по краю. 9. Закрыть, варить 40 минут. Используйте программу пожаротушения.

10. Вскрыть, посыпать зеленью и сразу же перемешать, чтобы печень распределилась по тарелке с картофелем.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Вариант ну очень простой гречневой каши, не требующей никаких добавок. С куриной печенью готовится очень легко, получается вкусно и особого участия не требует.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 250 грамм гречневой крупы;

• 1 морковь;

• 2 луковицы;

• 2 ложки сливочного масла;

• 500 г воды;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ч. л. соль, перец по вкусу.

Кулинария

1. Промойте и очистите лук. Повторите то же самое с морковью. Овощи нарежьте соломкой, положите в мультиварку с налитым в чашку сливочным маслом.

2. Обжарить овощи на соответствующем режиме. В них часто включается программа выпечки, так как изделия на ней пропекаются хорошо и быстро.

3. Печень промыть, нарезать произвольно и бросить к овощам. Но долго не жарьте, просто размешайте горячим румянцем.

4. Добавить промытую гречку.

5. Вода, которая идет по рецепту, уже должна закипеть.

6. Посолить, размешать и влить в гречку. Если вы используете перец для вкуса, его также можно добавить сразу.

7. Бросьте целый зубчик чеснока.

8. Закрыть, готовить на программе «Гречка». Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или каш.

9. Через полчаса мультиварку лучше выключить, чтобы не переваривалась печень. Дать постоять каше еще столько же.

Куриная печень в мультиварке с овощной подливкой

Вариант простого блюда из печени. Он отлично подойдет к сухим гарнирам из каш или макарон. Вместо пасты для соуса можно использовать кетчуп или тертый помидор.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 20 г муки;

• 1 луковица;

• 50 г макарон;

• 1 морковь;

• 40 г масла;

• 1 перец;

• 300 мл воды, бульона;

• приправы, зелень.

Приготовление

1. Лук нарезать кубиками, переложить в кастрюлю мультиварки.

2. Добавить тертую морковь и масло, включить выпечку, обжарить овощи семь минут.

3. За это время нужно нарезать печень кусочками, размером не менее трех сантиметров. 4. Печень посыпать мукой, перемешать руками и сразу же кинуть в мультиварку к овощам.

5. Перемешайте, чтобы продукт равномерно схватился с корочкой.

6. Нарезать сладкий перец и также добавить в чашу мультиварки.

7. Далее положить пасту, перемешать и прогреть пару минут.

8. Теперь можно заливать кипяченой водой или бульоном. Добавьте жидкость, сразу перемешайте блюдо.

9. Сразу посыпать солью, перцем, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.

10. Закройте прибор.

11. Переключиться на тушение. Варить полчаса.

12. За две минуты до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.

Куриная печень в мультиварке с грибами

Еще один вариант блюда со сметаной. На этот раз куриная печень в мультиварке будет тушиться с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.

Ингредиенты

• 0,25 кг лука;

• 0,4 кг печени;

• 0,4 кг грибов;

• 250 мл сметаны;

• 100 мл воды;

• 50 г масла;

• соль;

• 1 зубчик чеснока.

Кулинария

1. Масло для блюда лучше брать. Переместите ломтик в мультиварку, поставьте растапливать в режиме запекания или во время жарки.

2. Лук нарезать полукольцами, добавить к маслу. Пусть кусочки слегка подрумянятся.

3. Пока варится лук, промойте грибы и нарежьте произвольными кусочками. Лучше просто порезать пластинки.

4. Добавьте грибы к луку и готовьте, пока не испарится вся вода.

5. Как только грибы начнут румяниться, самое время добавить печень. Нарежьте любыми кусочками, примерно равными по размеру грибам.

6. Печень обжарить около пяти минут, перемешать.

7. В сметану влить 100 мл воды, бросить соль, чеснок натертый или сухой.

8. Влить соус к печени, размешать.

9. Готовить блюдо 20 минут, перевести в режим выпекания.

10. В конце проколоть кусочек печени, крови быть не должно. Если сок прозрачный, кухонного помощника можно выключить.

Куриная печень в мультиварке с сырным соусом

Вариант изумительного блюда, в которое можно бросить любой сыр, хоть колбасу. Основу соуса составляют сливки, берите средней жирности 15%. Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• 1 луковица;

• 1 ложка муки;

• 250 мл сливок;

• 70 г сыра;

• соль, масло.

Приготовление

1. Для этого блюда лук нарезать тонкими полукольцами, отправить в мультиварку, добавив пару столовых ложек сливочного масла, лучше растопленного.

2. Обжарить лук около семи минут на программе жарки.

3. С этого времени нарезать печень продолговатыми кусочками в виде брусочков. Переложить на блюдо.

4. Поджарьте еще немного.

5. Как только испарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, блюдо присыпать мукой, лучше через ситечко. Помешивать.

6. Обжарить печень еще минуту, чтобы мука немного потемнела.

7. Соединить сливки и тертый сыр, посолить.

8. Влить сливочный соус, размешать.

9. Закрыть мультиварку, готовить блюдо под крышкой около десяти минут, украсить зеленью.

Куриная печень в мультиварке – полезные советы

• Чтобы получить действительно вкусную и нежную печень, она должна быть свежей. Из замороженного продукта сделать приличное блюдо сложно.