Блюда из слив все буде смачно: Все будет смачно. Блюда из сливы (24.09.2016-25.09.2016) » Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн

Содержание

Все будет смачно. Блюда из сливы (24.09.2016-25.09.2016) » Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн

Не знаете, что приготовить из сливы?
Уже в субботу Алла Ковальчук, Надежда Матвеева и Олег Кензов познакомят вас с уникальными сливовыми рецептами, о которых вы даже не слышали!

Запеченные сахарные сливы

сливы — 360 г (12 шт.)
сахар — 100 г
молотая корица — 8 г
яйца — 2 шт.

Подготовьте панировку для слив: смешайте сахар с молотой корицей. Взбейте белки. Опустите сливы во взбитые белки, обкатайте в сахарной панировке, выложите на противень с пергаментом и запекайте 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

сливы — 250 г (8 шт.)
мука — 60 г
молоко 2,6% — 200 мл
сахар — 120 г
соль — 2 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 10 г

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Постепенно добавьте к желткам муку, влейте тоненькой струйкой молоко и добавьте мягкое сливочное масло.
Взбейте тесто миксером на малых оборотах до консистенции жидкой сметаны. Охлажденные белки двух яиц взбейте с щепоткой соли. Осторожно выложите их в тесто.
Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Налейте тесто в формы, окуните в него нарезанные сливы. Накройте формы фольгой с отверстием и выпекайте 30 минут при температуре 200°C.
За 10 минут до готовности снимите фольгу, продолжайте выпекать до образования золотистой корочки. Готовое охлажденное клафути посыпьте сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

сливы — 700 г
сахар — 40 г
яблочный уксус — 40 мл
лавровый лист — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец чили — 2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
вода — 400 мл

Приготовьте маринад. В кипящую воду положите сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Прокипятите 5 минут.
Сделайте в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавьте перец чили, залейте маринадом и оставьте на 15 минут. Слейте маринад, снова прокипятите и повторно залейте сливы.
После маринования слейте маринад и добавьте в него уксус. Еще раз нагрейте. Стерилизуйте банки. Выложите в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка 2 см.
В каждую банку положите по стручку перца чили. Залейте банки маринадом и закрутите. Оберните одеялом и оставьте на 12 часов.

Сливовый крамбл

сливы — 600 г
сливочное масло — 200 г
мука — 200 г
сахар — 130 г
цельные овсяные хлопья — 300 г
апельсин — 1 шт.
ванильный сахар — 4 г
грецкие орехи — 100 г
молотая корица — 4 г
сливочное мороженое — 150 г

Смешайте сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавьте овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешайте тесто вилкой до образования однородной крошки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто слоем в 1 см и прижгите его в течение 5 минут при температуре 200°C. Оставшееся Тесто, поставьте в холодильник. Достаньте корж из духовки и слегка остудите.
Приготовьте начинку. Сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Измельчите скалкой грецкие орехи в крошку среднего размера, выжмите сок из апельсина, соедините со сливами. Добавьте к начинке сахар и молотую корицу. Перемешайте.
Выложите начинку на подпеченный корж, разровняйте. Сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте крамбл при температуре 200°C 5 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и продолжайте выпекать еще 25 минут. Подавайте крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

сливы – 2 кг
сахар – 1,4 кг
молотый кориандр – 2 г
вода – 1 л

Залейте сливы водой и отварите в течение 20 минут. Затем перетрите через сито в пюре. Добавьте к пюре сахар и упаривайте массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавьте молотый кориандр и перемешайте.
Застелите дно и стенки чашек пергаментом. Распределите по чашкам сливовую массу. Заверните пергамент поверх массы «конфеткой» и отправьте чашки в холодильник на 2 часа. Достаньте готовую сливовую колбасу из форм и подавайте к столу.

Сливовый тарт-татен

сливы – 200 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5 %) – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
мука – 200 г
сливочное масло – 170 г

Для приготовления сливового тарт-татена взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте яйца и молоко комнатной температуры.
Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности.
Приготовьте карамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте сахар, влейте немного воды. Перемешайте и оставьте карамель на огне на 2-3 минуты.
Сливы очистите от косточек, разрежьте пополам. Круглую разъемную форму оберните фольгой. Вылейте в форму карамель, сверху выложите сливы разрезом вниз и залейте их тестом. Поверхность разровняйте лопаткой.
Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остудите и переверните сливовый тарт-татен на блюдо.

Сливянка

сливы — 1 кг
водка — 0,5 л
сахар — 200 г
апельсин — 1 шт.

Очистите сливы от косточек, сложите в миску и растолките, чтобы сливы пустили сок. Натрите на мелкую терку цедру апельсина. Затем снимите ножом белый слой и нарежьте апельсин дольками.
Сложите сливы и измельченный апельсин в 1,5 л банку. Засыпьте сахаром, закройте капроновой крышкой и взболтайте. Оставьте сливы с сахаром на 5 суток в темном месте, чтобы образовался сироп.
После этого процедите сливовый сироп через марлю. Добавьте водку, перелейте жидкость в бутылку и положите туда апельсиновую цедру. Тщательно взболтайте. Поставьте сливянку настаиваться в темное место минимум на сутки.

Сливы, фаршированные мясом

сливы – 500 г
говядина (лопатка) – 150 г
свинина (корейка) — 150 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 5 веточек
масло – 60 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
зеленый лук – 24 пера

Для сметанно-горчичного соуса:

сметана (25%) – 100 мл
мука – 30 г
горчица – 5 мл
соль – 2 г
черный молотый перец – 2 г
молотый мускатный орех – 1 г

Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Измельчите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте кинзу. В фарш добавьте обжаренный лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите.
Со слив срежьте крышечки толщиной 1,5 см и достаньте косточки. Наполните фаршем сливы и накройте крышечками.
Стебли зеленого лука обдайте кипятком. Перевяжите ими накрест фаршированные сливы. Затем сложите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте полстакана воды и тушите 15 минут.
Для соуса обжарьте муку, остудите. Добавьте воду, сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и проварите в течение 5 минут на среднем огне.

Острый шоколадный торт со сливами

Для коржей:

мука — 360 г
яйца — 8 шт.
сахар — 360 г
разрыхлитель — 15 г
ванильный сахар — 16 г
черный шоколад (70%) — 100 г
перец чили — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г
сливочное масло (для формы) — 20 г

Сливово-сливочный крем:

сметана (25%) — 300 мл
сахарная пудра — 150 г
сливы — 150 г

Верхушка торта:

сливы — 600 г (15 шт. )
сахар — 150 г
молотый красный перец — 2 г

Подготовьте тесто для бисквита. Взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте все до однородности.
Измельчите плитку черного шоколада и грецкие орехи до мелких крошек. Перец чили нарежьте кольцами по 5 мм.
Половину теста перелейте в другую миску. В первую миску с тестом добавьте измельченный шоколад и перец чили, в другую — измельченные орехи.
Из пергамента вырежьте круг по диаметру формы. Сделайте в нем зубочисткой дырочки на расстоянии 1 см. Вылейте в форму сначала ореховое тесто. Присыпьте поверхность мукой и разровняйте лопаткой.
Затем положите перфорированный пергамент и снова присыпьте мукой. Сверху вылейте шоколадный бисквит с перцем чили, разровняйте. Таким образом вы испечете два разных коржа в одной форме, и тесто не смешается. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190°C, на 40 минут.
Приготовьте крем. Сливы очистите от косточек и измельчите блендером до однородного пюре. Затем перетрите сливовое пюре через сито, перелейте в сотейник и прокипятите в течение 5 минут. После этого остудите.
В остывшее пюре добавьте сметану и сахарную пудру. Взбивайте крем миксером до однородной массы. Затем поставьте в холодильник на 40 минут.
Достаньте бисквитные коржи из духовки и дайте им остынуть. Затем разделите их по границе пергамента. Нижний ореховый корж переложите на блюдо, смажьте кремом. Сверху положите шоколадный корж, смажьте кремом поверхность и бока торта. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Подготовьте декор из слив. Выньте косточки и нарежьте ломтиками сливы.
Растопите в сотейнике сахар, добавьте воду и готовьте карамель 7-10 минут до золотистого оттенка. В конце добавьте молотый красный перец.
Выложите на торт ломтики слив, двигаясь по кругу от краев к центру. Сверху зигзагами нанесите карамель.

Свинина со сливами и соусом «Чатни»

свинина (ошеек) — 1,5 кг
сливы — 300 г
томатная паста — 20 мл
сахар — 25 г
молотый кориандр — 2 г
паприка — 5 г
черный молотый перец — 2 г
соевый соус — 60 мл
масло — 20 мл
грецкие орехи — 12 г

Для соуса «Чатни»:

сливы — 150 г
зеленые яблоки — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корица (палочка) — 1 шт.
свежий имбирь — 8 г
молотый душистый перец — 2 г
молотый красный перец — 2 г
яблочный уксус — 20 мл
сахар — 75 г
соль — 5 г
молотый черный перец — 2 г

Для подачи:

помидоры (крупные) — 2 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
укроп — 5 веточек
базилик — 5 веточек
кинза — 5 веточек

Все буде смачно. Эфир от 25.09.16 Блюда из слив. Часть 2

Неделя слив на кулинарном проекте «Все буде смачно» продолжается и сегодня для вас новые сливовые шедевры. Эксперты шоу раскрывают тонкости приготовления и делятся рецептами оригинальных блюд из слив. В этой статье вы найдете рецепты: Сливянки, слив, фаршированных мясом, острого шоколадного торта со сливами и свинины со сливами и соусом «Чатни».

Все буде смачно. Эфир от 25.09.16 Блюда из слив. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Сливянка

сливы — 1 кг
водка — 0,5 л
сахар — 200 г
апельсин — 1 шт.

Очистите сливы от косточек, сложите в миску и растолките, чтобы сливы пустили сок. Натрите на мелкую терку цедру апельсина. Затем снимите ножом белый слой и нарежьте апельсин дольками.

Сложите сливы и измельченный апельсин в 1,5 л банку. Засыпьте сахаром, закройте капроновой крышкой и взболтайте. Оставьте сливы с сахаром на 5 суток в темном месте, чтобы образовался сироп.

После этого процедите сливовый сироп через марлю. Добавьте водку, перелейте жидкость в бутылку и положите туда апельсиновую цедру. Тщательно взболтайте. Поставьте сливянку настаиваться в темное место минимум на сутки.

Сливы, фаршированные мясом

сливы – 500 г
говядина (лопатка) – 150 г
свинина (корейка) — 150 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 5 веточек
масло – 60 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
зеленый лук – 24 пера
для сметанно-горчичного соуса:
сметана (25%) – 100 мл
мука – 30 г
горчица – 5 мл
соль – 2 г
черный молотый перец – 2 г
молотый мускатный орех – 1 г

Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Измельчите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте кинзу. В фарш добавьте обжаренный лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите.

Со слив срежьте крышечки толщиной 1,5 см и достаньте косточки. Наполните фаршем сливы и накройте крышечками.

Стебли зеленого лука обдайте кипятком. Перевяжите ими накрест фаршированные сливы. Затем сложите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте полстакана воды и тушите 15 минут.

Для соуса обжарьте муку, остудите. Добавьте воду, сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и проварите в течение 5 минут на среднем огне

Острый шоколадный торт со сливами

для коржей:
мука — 360 г
яйца — 8 шт.
сахар — 360 г
разрыхлитель — 15 г
ванильный сахар — 16 г
черный шоколад (70%) — 100 г
перец чили — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г
сливочное масло (для формы) — 20 г

сливово-сливочный крем:
сметана (25%) — 300 мл
сахарная пудра — 150 г
сливы — 150 г

верхушка торта:
сливы — 600 г (15 шт.)
сахар — 150 г
молотый красный перец — 2 г

Подготовьте тесто для бисквита. Взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте все до однородности.

Измельчите плитку черного шоколада и грецкие орехи до мелких крошек. Перец чили нарежьте кольцами по 5 мм.

Половину теста перелейте в другую миску. В первую миску с тестом добавьте измельченный шоколад и перец чили, в другую — измельченные орехи.

Из пергамента вырежьте круг по диаметру формы. Сделайте в нем зубочисткой дырочки на расстоянии 1 см. Вылейте в форму сначала ореховое тесто. Присыпьте поверхность мукой и разровняйте лопаткой.

Затем положите перфорированный пергамент и снова присыпьте мукой. Сверху вылейте шоколадный бисквит с перцем чили, разровняйте. Таким образом вы испечете два разных коржа в одной форме, и тесто не смешается. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190°C, на 40 минут.

Приготовьте крем. Сливы очистите от косточек и измельчите блендером до однородного пюре. Затем перетрите сливовое пюре через сито, перелейте в сотейник и прокипятите в течение 5 минут. После этого остудите.

В остывшее пюре добавьте сметану и сахарную пудру. Взбивайте крем миксером до однородной массы. Затем поставьте в холодильник на 40 минут.

Достаньте бисквитные коржи из духовки и дайте им остынуть. Затем разделите их по границе пергамента. Нижний ореховый корж переложите на блюдо, смажьте кремом. Сверху положите шоколадный корж, смажьте кремом поверхность и бока торта. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Подготовьте декор из слив. Выньте косточки и нарежьте ломтиками сливы.

Растопите в сотейнике сахар, добавьте воду и готовьте карамель 7-10 минут до золотистого оттенка. В конце добавьте молотый красный перец.

Выложите на торт ломтики слив, двигаясь по кругу от краев к центру. Сверху зигзагами нанесите карамель.

Свинина со сливами и соусом «Чатни»

свинина (ошеек) — 1,5 кг
сливы — 300 г
томатная паста — 20 мл
сахар — 25 г
молотый кориандр — 2 г
паприка — 5 г
черный молотый перец — 2 г
соевый соус — 60 мл
масло — 20 мл
грецкие орехи — 12 г

для соуса «Чатни»:
сливы — 150 г
зеленые яблоки — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корица (палочка) — 1 шт.
свежий имбирь — 8 г
молотый душистый перец — 2 г
молотый красный перец — 2 г
яблочный уксус — 20 мл
сахар — 75 г
соль — 5 г
молотый черный перец — 2 г

для подачи:
помидоры (крупные) — 2 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
укроп — 5 веточек
базилик — 5 веточек
кинза — 5 веточек

Замаринуйте мясо. Для этого смешайте томатную пасту, соевый соус, масло, молотый кориандр, паприку, сахар и черный молотый перец. Положите ошеек в маринад, вотрите жидкость в мясо. Маринуйте его в холодильнике в течение 1 часа.

4 сливы очистите от косточек, не разрезая их. Вложите в них половинки грецких орехов. Еще 10 слив разрежьте пополам, удаляя косточки.

В замаринованной свинине сделайте крестообразный разрез. В отверстие вложите фаршированные сливы. Затем переложите ошеек в рукав для запекания, рядом выложите 10 половинок слив. Запекайте в течение 1 часа при температуре 180°C.

Приготовьте соус «Чатни». Для этого очистите зеленое яблоко от кожуры и нарежьте четвертинками. Лук, чеснок и имбирь очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Положите порезанные дольки в сотейник, добавьте 10 половинок слив, а также специи: палочку корицы, молотый душистый перец, красный и черный молотый перец, сахар, соль и яблочный уксус. Влейте воду.

Тушите на малом огне в течение часа, пока все ингредиенты не разварятся. Потом перебейте массу блендером в однородное пюре.

Запеченное мясо достаньте из рукава, нарежьте слайсами толщиной 2 см. Полейте сверху соусом «Чатни». Рядом выложите порезанные четвертинками помидоры и болгарский перец, украсьте веточками зелени.

(1406)

Вам также будет интересно:

25 простых рецептов сливы, чтобы получить максимальную отдачу от фруктов

  • Поделиться

  • Электронная почта

Хотите побаловать свои вкусовые рецепторы сочными, сочными рецептами слив ?

Не смотрите дальше, мои дорогие гурманы, потому что у меня есть для вас несколько аппетитных идей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сливы — волшебный фрукт, и они творят чудеса во многих рецептах, независимо от того, сладкие они или соленые.

От тарталеток со сливами до цыпленка в глазури со сливами — вы найдете новый способ сделать эти косточковые фрукты сияющими.

После прочтения этого списка ваша кухня может превратиться в сливовый рай.

Так что в следующий раз, когда этот сладкий фрукт будет в сезоне, откройте этот список рецептов слив и отправляйтесь в город!

Эти тарталетки со сливой — кусочек рая во рту! Но самое лучшее в этом рецепте то, что его легко приготовить.

Все, что вам нужно, это слоеное тесто, свежие сливы, немного сахара и щепотка корицы. Вот и все!

Поместите их в духовку менее чем на 30 минут и вуаля! У вас получится вкусное лакомство, подходящее для любого времени суток.

Перейти к рецепту

Сливы — тихие, но могучие герои лета.

И превращение этих маленьких жемчужин в обеденное блюдо дает им признание, которого они заслуживают.

Представьте себе: отлично прожаренные свиные отбивные на кости с джемом из слив и свежим базиликом.

Просто добавьте хрустящую буханку хлеба, и все готово, чтобы уловить все до последней капли этого дерзкого совершенства.

Перейти к рецепту

Этот сливовый перевернутый пирог — идеальный десерт, который удовлетворит вашу тягу к сладкому.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И самое приятное? Это очень легко сделать!

С помощью всего одной миски и горстки основных ингредиентов даже начинающий пекарь сможет быстро испечь это блюдо.

Кроме того, перевернутый метод гарантирует, что фрукты останутся на месте и не утонут во время выпечки.

Таким образом, вы можете получить красивые кусочки сливы в каждом укусе.

Перейти к рецепту

Кто бы мог подумать, что сливы и курица могут быть парой, заключенной на небесах?

Сочетание сочной сливы и ароматных специй превращает обычную жареную курицу в кулинарный шедевр.

Сладость слив идеально сбалансирована терпким сумахом, лимонной цедрой и соком.

Создает взрыв вкуса во рту.

Перейти к рецепту

Вы считаете себя знатоком мороженого? Если ответ да, то вам нужно попробовать этот рецепт.

Сладость слив и сливочный вкус мороженого сливаются в идеальной гармонии.

А специи добавляют приятную нотку тепла.

Перейти к рецепту

Эти сливовые лепешки, приготовленные в кленовом соусе, очень нравятся.

Во-первых, они веганские, так что вы можете наслаждаться маслянистым вкусом без чувства вины.

Топпинг из вареных слив создает взрыв сочной сладости, которая подчеркивает золотисто-коричневые лепешки.

И вы можете приготовить этих плохих парней к выпечке всего за полчаса. Неплохо для этой достойной наград булочки!

Перейти к рецепту

С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить домашний сливовый пирог со вкусом лета на блюде.

Начните с двойного теста для пирога, домашнего или купленного в магазине, если вы хотите облегчить себе жизнь.

Приготовьте джемовую начинку из сочной сливы, а затем соберите свой шедевр.

После круга в духовке этот пирог готов сиять!

Перейти к рецепту

У этих батончиков со сливовой крошкой есть о чем рассказать.

Вам понадобится только одна миска с тестом, чтобы приготовить основу и тающую во рту рассыпчатую начинку. К слову об эффективности!

Но настоящая изюминка этого десерта — слой сливы между ними. И получите это, вам даже не нужно будет чистить сливы.

Перейти к рецепту

Лосось, сливы. Вместе вы сможете создать этот волшебно вкусный рецепт.

Только представьте, что вы вонзаете зубы в сочного слоеного лосося и наслаждаетесь сладостью сливы, которая очаровывает ваши вкусовые рецепторы.

Всего за 25 минут вы можете воплотить свою мечту во вкусную реальность.

Перейти к рецепту

Когда жара обрушивается в полную силу, и вам нужно быстро перекусить, попробуйте этот летний салат.

Этот салат наполнен освежающими яркими ингредиентами, такими как огурец, мята, манго и наша звезда шоу, сливы.

Это один из самых вкусных способов победить жару и использовать свежие сезонные продукты.

Перейти к рецепту

Хотите побаловать себя сладким сливочным лакомством? Эта миска со сливовым смузи — идеальное освежающее средство в жаркую погоду.

Кремовый, холодный и на вкус как лето в тарелке. Кроме того, в этом «плохом мальчике» есть все, чего так жаждет ваше тело.

Витамины, минералы, антиоксиданты — все это есть в этой чаше для смузи. И у него красивый розовый цвет!

Перейти к рецепту

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно, ребята. Поверь мне в этом.

Этот торт можно слепить всего за 15 минут. Да, Вы прочли это правильно.

С помощью нескольких полезных приемов (спасибо, кухонный комбайн) вы сможете приготовить этот чудесный торт, не вспотев.

Каждый ломтик взрывается вкусом благодаря обильному добавлению грецких орехов, цедры лимона и сладких слив.

Перейти к рецепту

Не могу понять, эти польские клецки из сливы — ужин или десерт, но после прочтения описания мне все равно!

Вы начиняете картофельное тесто целыми сочными сливами, затем подаете их с панировочными сухарями и сметаной.

Эти божественные пельмешки пришлись как нельзя кстати в жаркий летний день.

Так почему бы не воспользоваться этим рецептом, когда потеплеет?

Перейти к рецепту

Эта сливовая галетта – настоящая находка для публики. Слоеная корочка пирога такая маслянистая и хрустящая, что тает во рту.

Слоеные сливы отвлекут ваше внимание от золотисто-коричневой корочки, предлагая вашему вкусу теплый вкус корицы, специй и сочную текстуру.

Ароматы этого десерта одинаково хороши как для позднего лета, так и для раннего осеннего лакомства.

Перейти к рецепту

Есть ли что-нибудь более летнее, чем шашлык, обжаренный на открытом огне?

Думаю, что нет. И этот рецепт выводит это классическое блюдо на новый уровень со сладкой ноткой: сливами.

После обжаривания на гриле сливы становятся очень сочными и карамелизуются, придавая курице особый аромат.

Перейти к рецепту

Хотите почувствовать себя в милом маленьком французском бистро, потягивая эспрессо и чувствуя себя очень шикарно?

Один кусочек этого сливового клафути доставит вас туда.

Этот классический французский десерт состоит из свежих слив, запеченных в сливочном тесте, похожем на заварной крем. Он легкий, небесный и снисходительный одновременно.

Перейти к рецепту

Этот салат идеален для тех долгих летних дней, когда хочется чего-нибудь свежего и легкого, но очень сытного.

В основе этого салата — смесь ярких ингредиентов, таких как огурцы, красный лук, кинза и сливы.

Но заправка с жареным имбирем привлекает всеобщее внимание.

Он одновременно дымный, пряный, сладкий и необычный, отправляя ваши вкусовые рецепторы в салатную нирвану.

Перейти к рецепту

Этот запеченный чизкейк со сливками настолько вкусен, что вы будете просить несколько секунд, прежде чем съедите свой первый кусочек.

Сладкий и пикантный вкус сливы прекрасно сочетается с бархатистой начинкой чизкейка.

Хрустящая миндальная начинка придает блюду приятную текстуру и сладость.

И он веганский, поэтому каждый может насладиться этим чудесным тортом.

Перейти к рецепту

Жареные сливы имеют совершенно божественный вкус, но у них есть и другое применение.

В следующий раз, когда вы будете проводить День Благодарения, запеките в духовке партию пряных слив.

Посмотрите, как они наполнят ваш дом теплым, манящим ароматом, и свечи Yankee не нужны.

Эти сливы хорошо сочетаются с мороженым, гарниром или пряным коктейлем.

Откройте для себя возможности сладкого, приготовив этот рецепт.

Перейти к рецепту

Этот рецепт — прекрасное сладкое лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к тортам без глютена.

Печеные сливы такие сладкие и сочные, что идеально сочетаются с золотисто-коричневой корочкой.

Поверьте, один раз откусив от этого торта, вы не сможете удержаться и не вернетесь на несколько секунд (или даже третей, не будем судить).

Перейти к рецепту

О боже, у меня есть для вас рецепт завтрака!

Этот тост с рукколой и сливой и рикоттой на вкус, как будто его привезли из модного ресторана.

Но вы можете сделать это всего за 5 минут дома.

Сливочная рикотта идеально сочетается с сочными сливами, а перечная руккола добавляет пикантности.

Перейти к рецепту

Сливовый джем уже сам по себе фантастический, но эта пряная версия выводит приправу на совершенно новый уровень.

Кардамон, гвоздика и звездчатый анис делают этот джем на вкус теплым объятием.

Идеально подходит для холодных дней, когда вам нужно что-то, чтобы взбодриться.

Лучше всего то, что для приготовления этого джема вам не понадобится пектин. Счет!

Перейти к рецепту

Этот невероятно вкусный компот можно приготовить, запекая сливы в духовке до тех пор, пока они не выпустят натуральный сок, а вкус не станет концентрированным.

Затем посыпьте молотой корицей и полейте сверху медом, чтобы придать блюду приятный оттенок тепла.

Когда вы подумали, что лучше уже быть не может, вы добавили ванильную пасту, чтобы сделать ее еще более сладкой.

Поговорим о хоумране!

Перейти к рецепту

После жаркого дня, проведенного на свежем воздухе, вы заслуживаете того, чтобы освежиться этим игристым сливовым напитком.

Каждый глоток утоляет жажду и дарит шипучий фруктовый вкус.

Мята и лимонный сок добавляют яркости, делая каждый глоток еще более сложным.

Перейти к рецепту

Этот рецепт — отличный способ использовать закваску, которую вы купили во время карантина, но забыли о ней.

В сочетании с овсом, миндалем и сливами это лакомство наполнено уникальными текстурами, которые сделают каждый укус приятным.

Перейти к рецепту

25 простых рецептов со сливами, чтобы получить максимальную отдачу от фруктов

Эти рецепты со сливами настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них! От тарталеток и пирогов до мяса на гриле и тостов с рикоттой — вы с ума сходите от этих соблазнительных блюд.

Ингредиенты

  • Тарталетки со сливами

  • Сливовый перевернутый пирог

  • Листовая тарелка с сумахом, пряная курица со сливами

  • Жареное сливовое мороженое с корицей и лавровым листом

  • Кленовые лепешки со сливами

  • Свежий сливовый пирог

  • Сливовое печенье Батончики

  • Королевский лосось на гриле со сливовым соусом

  • Салат из слив и манго

  • Чаша для смузи со сливами

  • Орехово-сливовый пирог на сковороде

  • Польские кнедлики со сливами (Knedle ze śliwkami)

  • Галетте со сливами

  • Шашлык из курицы и сливы на гриле 9 0013

  • Клафути со сливами

  • Салат из слив и огурцов с запеченным имбирем и уксусом

  • Запеченный чизкейк со сливами

  • Жареные сливы

  • Безглютеновый сливовый пирог

  • Тост с рукколой, сливой и рикоттой

  • Компот из жареных слив

  • Игристый сливовый напиток

  • Быстрый хлеб со сливой и закваской

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт сливы за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

29 Изысканных сливовых рецептов. Что делать со сливами

Вы посадили несколько сливовых деревьев, собрали урожай, но что вы собираетесь делать со всеми этими сочными сливами? небывалый урожай

К счастью, мы живем в эпоху Интернета. Повара со всего мира поделились своими любимыми способами использования обильного урожая сливы.

Я соберу все рецепты сливы и поделюсь ими с вами прямо здесь, в одном удобном месте. Не чувствуйте себя ошеломленными сливами!

Вместо этого читайте дальше и узнайте, как можно использовать сливы разнообразными вкусными и творческими способами:

1.

Заварной пирог со сливами и пряностями

Хотите пирог с небольшим количеством специй, немного сладости и сливочной текстуры заварного крема? Вы попали в нужное место.

Этот торт станет прекрасным завершением дня. Тем не менее, это
также достаточно великолепен, его можно использовать для особых случаев.

2. Коричневая сахарная слива
Клафути

Пусть вас не пугает название этого десерта. Это традиционный французский десерт, но говорят, что его легко приготовить.

Если у вас есть коричневый сахар, свежие фрукты, много яиц и
несколько других основных ингредиентов для выпечки, у вас есть вкусный великолепный десерт
достаточно, чтобы использовать в любое время.

3. Перевернутый сливовый торт

Один из моих любимых тортов в детстве был перевернутым
ананасовый торт. Моя мама делала их регулярно, и они были очень вкусными.

Этот рецепт представляет собой интерпретацию традиционного перевернутого пирога с ананасами. Вместо ананасов используются сливы. У них также есть несколько других изменений ингредиентов, чтобы сделать этот торт более элегантным.

4. Сливовый коблер

Кто не любит теплый коблер, только что из печи? Вы можете собрать его быстро, и для этого не требуются причудливые ингредиенты.

Используйте в коблере любые фрукты, включая сливы. Используйте свой урожай слив, используя этот простой и вкусный рецепт.

5. Соус из сливы по-азиатски

Отвлекемся на минутку от десертов и переключимся
переходит к другой трапезе дня: ужину. Если вам нравится азиатская кухня,
Вы, вероятно, знакомы со сливовым соусом.

Домашний сливовый соус готовится из слив, имбиря, чеснока, коричневого сахара, хлопьев красного перца и яблочного уксуса. Какой восхитительный способ насладиться одновременно сладкой и кислой стороной жизни.

6. Рецепт сливового варенья

Нет ничего лучше сладкого домашнего варенья. Это идет
восхитительно на тосте на завтрак, или его можно использовать в печенье с отпечатками пальцев для
десерт.

Как бы вы ни решили его использовать, у вас должен быть хороший рецепт, чтобы его приготовить. Используйте этот рецепт и ваши сливы, чтобы сделать варенье. Это позволит вам наслаждаться урожаем в течение всего года.

7. Easy Plum Chutney

Я большой поклонник чатни, но должен признать, что до
пару лет назад я не баловался этим. Как только я сделал решительный шаг, было
Обратного пути нет.

Если вам надоело постоянно подавать мясо одним и тем же способом, чатни поможет немного разнообразить блюда. Сливы пригодятся, потому что из них можно приготовить вкусный домашний чатни, который хорошо сочетается со свининой, курицей или говядиной.

8. Кексы со свежей сливой и овсом

Кексы — отличная идея для завтрака. Они хороши для маленьких
руки, которым нравится жевать завтрак, пока они ковыляют по дому.

Они также идеально подходят для занятых людей, которые большую часть дня выбегают на улицу. В любом случае, если у вас есть овес и сливы, теперь у вас есть вкусный способ начать свой день.

9. Сливовый торт «Поздний летний сезон»

Когда лето уходит, не могли бы вы насладиться вкусным тортом, чтобы помочь
успокоить блюз? Если бы вы сказали «да», этот рецепт мог бы быть именно тем, что вы
нуждаться.

Это базовый рецепт торта с корицей, мускатным орехом, молоком, яйцами и маслом. Торт украшен сливами и сахарной пудрой. Насколько простым и вкусным может быть один торт?

10. Кожица с фруктами сливы

Кожица с фруктами — приятный способ поесть здоровую пищу
бегать. Они не удовлетворят вас как еду, но станут легкой закуской, чтобы обуздать ваш аппетит.
голод.

Если вы ищете здоровую кожу фруктов домашнего производства, подумайте о том, чтобы дать шанс этой коже фруктов сливы. Они насыщены вкусом, но без рафинированного сахара.

11. Сливовые обороты

Я люблю обороты. Это вкусные десерты, которые можно приготовить своими руками.
упакуйте аромат без всей вины, которую могут принести многие десерты.

Благодаря портативным порциям вы не будете беспокоиться о переедании. Плюс эти обороты наполнены свежими сливами. Вы можете чувствовать себя хорошо, съев десерт на фруктовой основе. Питательные вещества учитываются независимо от того, как они поступают к вам, верно?

12. Батончики для завтрака со сливовой начинкой

Вы ищете вкусное начало дня? Завтрак
бары — прекрасное решение. Их легко приготовить заранее.

Кроме того, вы можете взять их, когда будете выходить за дверь. Используйте свой урожай слив с этими батончиками для завтрака, приготовив начинку на основе слив. Это разбудит ваши вкусовые рецепторы!

13. Сливовое вино

Вино можно делать из любых фруктов, но нельзя
рассматривали возможность изготовления вина из слив.

Из этого туториала вы узнаете, как легко превратить сливы, которые вы выращиваете, в ваш новый любимый напиток.

14. Соус для шашлыка из сливы

Я люблю экспериментировать с приготовлением разного домашнего шашлыка.
соусы. Это придает вашей еде другой вкус, и гостям, кажется, нравится, когда они
получить что-то другое и неожиданное.

Если вы хотите приготовить домашний соус для барбекю и удивить своих гостей, рассмотрите этот рецепт сливового соуса для барбекю. Это победитель!

15. Жареные сливы в меду с тимьяном и оливковым маслом

Готов поспорить, что вы не задумывались о том, чтобы сделать из слив гарнир. Один раз попробовав этот рецепт, вы, вероятно, уже не забудете их снова.

Идея заключается в том, чтобы поместить сливы в духовку с медовой глазурью,
тимьян и оливковое масло. Тепло выделяет натуральные соки слив и
делает для вкусной стороны.

16. Чизкейк с рикоттой и сливами

Обожаю чизкейк! По моему скромному мнению, это самый фантастический десерт, который кто-либо когда-либо создавал, поэтому я должен был поделиться этим восхитительным рецептом.

Чизкейк на основе сыра рикотта. Это должно дать вам понять, насколько хорош этот десерт, но на этом они не останавливаются. Добавляется сладость слив, и все запекается вместе. Вы должны попробовать!

17.

Сливовое масло Easy Overnight Crock Pot

Вы, вероятно, пробовали яблочное масло в какой-то момент своей жизни, но, возможно, вы не задумывались, как можно приготовить другие разновидности фруктового масла.

Это сливовое масло легко приготовить. Вы помещаете ингредиенты в мультиварку на ночь и позволяете им кипеть, лопаться и, в конечном итоге, загустевать. На следующее утро будет здорово с печеньем.

18. Сливовый сорбет

Сливы имеют неповторимый вкус. Они частично сладкие и немного терпкие. Некоторым людям нравится этот аромат для своих рецептов сливы.

Если вы один из них, обязательно попробуйте приготовить этот легкий шербет. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и вы можете получить новое любимое замороженное лакомство.

19. Хрустящие за 20 минут
Plum Chicken

Вы ищете вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в будний день? Эти рецепты сливы могут быть тем, что вы искали.

Содержит курицу, специи, сливы и перец. Кроме того, вы можете добавить домашний липкий соус. Подавайте его с рисом, и у вас получится одно изумительное блюдо.

20. Рождественский сливовый пудинг

В некоторых регионах мира во время Рождества принято баловаться сливовым пудингом. Это богатый пудинг, но люди любят его из поколения в поколение.

Наступающее Рождество, почему бы не включить его в свой
традиции? Это хлебный пудинг с коньячным соусом. Это приведет вас в
праздничное настроение в кратчайшие сроки.

21. Ферментированный сливовый бренди

Если вы хотите попробовать домашние алкогольные смеси, это то, что вам нужно. Они берут несколько фунтов слив, кладут их в банку с сахаром и добавляют такое же количество коньяка, как и сливы.

Со временем сливы и бренди перебродят вместе. Когда процесс брожения завершится, вас будет ждать вкуснейший напиток.

22. Картофельные клецки со сливой по-польски

Это универсальное блюдо по рецептам из сливы, которым можно наслаждаться в разное время дня. Эти вареники сделаны на основе картофеля и наполнены сливой.

После варки вы можете посыпать сахаром десерт, использовать в качестве гарнира или даже съесть на завтрак. В любом случае, если вам нравится сочетание сладкого и соленого, вам понравятся эти пельмени.

23. Медовый козий сыр и жареные сливовые тосты

Вы ищете способ насладиться урожаем сливы в течение
завтрак? Почему бы не бросить свои сливы на кусок тоста?

Не кладите их на тосты в одиночку. Добавьте немного меда и немного острого козьего сыра. У вас будет немного сладкого, соленого и немного терпкого в каждом кусочке.

24. Варенье из слив и яблок

Сливы и яблоки часто можно увидеть вместе в
рецепты, потому что они хорошо дополняют друг друга.

Почему бы не приготовить вкусный джем из этой комбинации рецептов из слив? Его можно хранить и наслаждаться в течение всего года.

25. Блестящие сахарные сливы

Пока в их головах плясали образы сахарных слив. . .” Мы все слышали это рождественское стихотворение, но, возможно, не знали, что такое сахарные сливы.

Вам больше не нужно удивляться. Теперь благодаря этому интересному рецепту сахарные сливы могут стать частью вашего рождественского стола.

26. Маринованные сливы

Вам нравятся маринованные фрукты и овощи? Они отлично делают
дополнением к любому блюду или может служить идеальной закуской.

Если вы хотите маринованное угощение, подумайте о мариновании слив. Смесь красного лука, винного уксуса и специй обязательно вызовет у вас слюнки во рту.

27. Кекс с сахарной сливой

Если вы из тех, кто воротит нос от фруктовых кексов, обязательно взгляните на этот рецепт. Это не обычный фруктовый пирог.

Вместо этого он содержит желтую смесь для кекса, сушеный инжир, финики, бурбон, миндаль и покрыт вкусной глазурью из сливочного сыра.

28. Смузи из сливы и киноа

Вы любите смузи? Вы любите их как быстрый завтрак или как послеобеденный тоник? Вы будете рады узнать, что сливы можно добавлять в смузи.