Блюда из сельдерея стеблевого с мясом: Как обращаться с сельдереем и что из него можно приготовить — читать на Gastronom.ru

Суп-пюре из сельдерея стеблевого – простой рецепт с тушенкой из говядины

Тушенка из говядины

ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.

КУПИТЬ

Вкусный и простой рецепт супа-пюре из сельдерея с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Стебли сельдерея 2-3 шт.
  • Сливки жирностью 33% 200 мл.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый ½ часть
  • Укроп 3-4 веточки
  • Корень сельдерея 1 шт.

Суп-пюре из сельдерея – домашний рецепт недорогого блюда на первое. Угощение отличает минимальное число компонентов и приготовление по рецепту с тушенкой из говядины.

Во вкусном простом рецепте с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв хорошо прослеживается классика супов-пюре. Они приятны на вкус, но всё ещё весьма редки в России.

Как можно видеть на фото рецепта супа-пюре из сельдерея, сначала делается произвольная нарезка овощных компонентов и зелени. Они варятся, а затем добавляются сливки. После вся масса перемалывается до густого состояния.

И, вот, здесь в рецепте супа пюре из сельдерея появляется важная деталь. Перед подачей в тарелки кладётся настоящая армейская тушенка. Нежнейшее ароматное мясо – отдельный компонент в домашнем рецепте с тушенкой. Оно эффектно контрастирует со сливочным вкусом первого блюда. А красивая выкладка кусочков мяса, зелени и отварного стеблевого сельдерея в супе-пюре становится своеобразной визитной карточкой подачи.

Приготовление еды по рецепту от шеф-повара настолько простое, что с задачей справятся начинающие кулинары. Быстрота же приготовления основана на том, что говяжье мясо не нуждается в долгом предварительном тушении. При этом нежная консистенция подчеркивает общую воздушную гастрономическую композицию. Купить тушенку из говядины – значит сэкономить время и в разы упросить кулинарный процесс!

Как готовить:

Подготовьте ингредиентный набор из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, почищенной картошки, лука, корня и стебля сельдерея. Вам понадобятся также порция сливок, мытая зелень укропа.

Начните с нарезки. Картошку поделите кружочками, стебель и корень сельдерея – кусочками, лук – полукольцами.

Все порезанные компоненты сложите в кастрюлю. В качестве нижнего слоя поместите брусочки из сельдерейного корня и картофель.

Следующий слой – кусочки стебля.

Сверху выложите слой из луковых полуколец.

Залейте содержимое кастрюли водой, чтобы она покрывала перечисленные компоненты примерно на три сантиметра. Варите до готовности.

Растительные ингредиенты за время варки распарятся, вберут в себя почти всю покрывавшую их воду. На этом этапе можно влить сливки. Важно заранее их подогреть (но не кипятить!), чтобы они не свернулись при соединении с горячими продуктами.

Возьмите блендер и перемелите отварные компоненты со сливками до однородной массы. Посолите, вновь доведите до кипения и отключите нагрев.

Откройте банку говяжьей армейской тушенки. Выложите ее в отдельную емкость.

Подогрейте, чтобы отделить мясо от ароматного мясного желе.

Разлейте приготовленное первое блюдо по тарелкам. Погрузите в суп-пюре из стеблевого сельдерея небольшие кусочки мяса. Декорируйте зеленью, капельками растительного масла. Можно также украсить несколькими отварными кусочками, которые следует заранее вынуть из кастрюли перед заливкой сливок и перемолкой.

Добавить комментарий


Купить мясные консервы

Мы в соц. сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина

Простые рецепты: мясо с сельдереем

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Говядина, мякоть: рецепт пошаговый с фото, правила…

Говяжье мясо пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров и обычных хозяек. Оно…

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.

  1. Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
  2. Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
  3. После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
  4. На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
  5. К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
  6. Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
  7. Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.

Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Индейка с овощами: сытно и полезно

Индейка — вкусное, питательное, полезное и диетическое мясо. Из него можно приготовить много разных…

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Что делать со свинушками? Как правильно приготовить. ..

Конечно, встречаются случаи отравления этими грибами, однако при правильном приготовлении их можно…

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Готовим просто!

  1. Свинину нарезаем полосками или брусочками. Выкладываем их в емкость, перчим, добавляя соевый соус, перемешиваем тщательно. Можно всыпать туда же тертый корешок имбиря (размером в пару сантиметров). Теперь пусть мясо немного промаринуется. А мы примемся за овощи.
  2. Итак, моем их, чистим, нарезаем на полоски. Если сельдерей толстый, режем и поперек, и вдоль.
  3. Сковороду вок ставим на огонь и прогреваем там постное масло. Выкладываем в масло свинину и жарим ее на мощном огне, постоянно при этом перемешивая, чтоб не допустить пригорания.
  4. Выкладываем готовую мякоть в отдельную миску, а сковородку с остатками жира помещаем на огонь снова. Бросаем сельдерей. Постоянно перемешивая, обжариваем его (достаточно пары минут). Добавляем сладкий перец, обжариваем овощи с минуту.
  5. Выкладываем к овощам свинину и несколько ложек воды. Готовим еще несколько минут под крышечкой.
  6. На гарнир отлично подходит отваренный рис. Но можно подавать и так. Приятного всем аппетита!

Говядина и сельдерей, смешанные с рисом | Рецепт

Поиск по категории

Освежающая смесь сельдерея и говядины с рисом.

Время готовить

20 минут

Калории

375 ккал

натрий

0,4 г

  • Пищевая ценность указана на одну порцию.

  • Время приготовления риса не учитывается во времени приготовления.

  • белый рис

  • сельдерей

  • Говядина

Ингредиенты (порций: 4)

Направления

  1. Рис промыть и сварить на пару.

  2. Нарежьте говядину на кусочки шириной 1 см (1/2 дюйма).

  3. Нарежьте стебель сельдерея на кусочки шириной 5 мм (0,2 дюйма). Мелко нарежьте листья.

  4. Разделите грибы симэдзи.

  5. Разогрейте в сковороде немного масла для салата и обжарьте (2). Как только половина цвета изменится, добавьте кусочки стебля сельдерея и (4) и обжарьте все вместе.

  6. Влейте (А) и продолжайте размешивать, пока он не исчезнет.

  7. Добавьте (6), семена кунжута и нарезанные листья сельдерея к рису и равномерно перемешайте перед подачей на стол.

Для помощи в приготовлении пищи

Разместите свое творение!

Kikkoman Global (@kikkoman_global)

публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!

Поделитесь этим рецептом

Родственные ингредиенты

Суши Чираши

Сладкий картофель с рисом

Кайсендон (Чаша с рисом из морепродуктов)

Стейк Кадзикимагуро (Сочный стейк из рыбы-меч)

Рис с маринованной скумбрией в соевом соусе (Кацуо гохан)

Бонито Теконе Суши

Недавно просмотренные

Рекомендуемые материалы

Видеорецепты

Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли

Урок васёку

Рекомендуемые материалы

Кулинарное руководство

О кулинарной книге

    org/BreadcrumbList»>

  1. ДОМ
  2. Кулинарная книга
  3. Говядина и сельдерей, смешанные с рисом

Жареный сельдерей в мясном соусе от Ирен Куо

Я никогда не встречал овощей, которые бы мне не нравились. Цуккини со сладкой кремовой мякотью; швейцарский мангольд, густой и бумажный в начале, затем одухотворенно шелковистый в конце; кольраби с освежающим растительным вкусом; баклажаны, губчатые в один момент, тающие в следующий. Стручковая фасоль и брюссельская капуста, цветная капуста и брокколетти , артишоки и шпинат — я люблю их все, поистине безумно глубоко.

Но есть одно маленькое исключение из правила, которое, должен признаться, не совсем меня сбивает с толку. На самом деле, я обычно нахожу это совершенно разочаровывающим. Возможно, потому, что я впервые столкнулся с ним, когда он появился, мелко нарезанный, в тревожно-мягких бутербродах с тунцом (начинка была влажно растерта в хот-дог булочка, и все такое), или как коротенькое маленькое транспортное средство для наслаждения вкусом арахисового масла в столовой моей начальной школы. Когда я научился готовить, единственный раз, когда я когда-либо соприкасался с сельдереем, был в основе для мясного соуса, и я быстро понял, что отказ от него редко, если вообще когда-либо, вредит соусу.

В сельдерее есть что-то странное и неловкое, не так ли? Его стебли болтаются, как ноги неуклюжего мальчика. Кажется, я никогда не смогу съесть его кучу, пока он не раскиснет и не раскиснет в холодильнике. И вкус, ну, это никогда не было чем-то, чего я жаждал. Но после череды выпечки, которую я делала в течение последних нескольких недель, и нескольких дней, когда индейка, фарш и многое другое были в основном в наших ежедневных блюдах, вчера вечером я взглянула на свои вырезки с рецептами и вытащила этот прямо из коробки. вершина.

Если кто-то и смог заставить меня полюбить сельдерей настолько, чтобы я мог есть его всю еду, то китайцы смогли.

Сначала мне пришлось пробиваться сквозь заросли сельдерея, лежащие на прилавке. И знаете, что я узнал? Очистка сельдерея, ребята, должна быть рядом с дрессировкой блох, как одна из работ, которые я меньше всего хотел бы иметь на этой Земле. Но я выстоял, убежденный, что сельдерейная нирвана ждет меня по ту сторону этой быстро растущей кучи слизистой, волокнистой кожуры, лежащей в моей раковине.

Быстрое погружение в горячую, маслянистую глубину моей сковороды размягчило сельдерей, прежде чем он был смешан с раздавленным зубчиком чеснока, небольшим количеством рубленого имбиря, молотой свининой и острой комбинацией соуса чили и соевого соуса (мой ноздри еще щиплют). Я хорошенько подбросил сковороду (есть что-то такое приятное в том, чтобы снять сковороду с плиты и встряхнуть ее так сильно, что все взлетает в воздух и снова аккуратно падает обратно, как раз там, где должно быть, не так ли?) а затем накройте крышкой, чтобы сельдерей пропарился. Белый рис сварился прямо на плите.

Пока я ждал, пока сельдерей приготовится, я отступил и стал созерцать свою квартиру. Пахло как в китайском ресторане. Это в теории лучше, чем в жизни, если честно. Через несколько минут я выключил огонь и вмешал поджаренное кунжутное масло в сковороду со свининой и сельдереем, ароматным и пряным. Затем я ткнул в кастрюлю вилкой и поднес вилку к губам.

И святой Боже, был ли он всегда соленым. И пряный. Но в основном соленое. И вообще очень острое. Соленый, острый, соленый, острый, помогите, помогите, помогите — о, подождите, а как насчет белого риса? Чувак, это был как охлаждающий бальзам, этот хороший белый крахмал. Первая тарелка, которую я съел, вызвала у меня большую боль из-за всех этих специй и соли. Но потом мне захотелось второй миски, которая была вкуснее и спокойнее первой. У меня такое чувство, что завтра, после ночного отдыха, этот материал действительно засияет. Сельдерей был приглушен, приручен — его волокнистость исчезла, но его настойчивый хруст остался, а смелый травяной аромат был смягчен всем этим жаром, маслом и солью.

Я все еще не уверен, что когда-нибудь по-настоящему полюблю сельдерей, но это приблизило меня к тому, чтобы полюбить его.

Жареный сельдерей в мясном соусе
На 3–4 порции

1 большой пучок сельдерея
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки шрирача или другого острого соуса чили
1 столовая ложка сухого хереса
¼ чайной ложки сахара
¼ чашки рапсовое или арахисовое масло
¼ чайной ложки соли
1 большой зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
2 чайные ложки измельченного имбиря
¼ фунта свиного фарша
½ стакана куриного бульона
1 чайная ложка кунжутного масла

1. С помощью овощечистки удалите нити с внешнего слоя стеблей сельдерея. Обрежьте листья, затем нарежьте стебли на палочки размером ¼ на 1 ½ дюйма. (У вас должно получиться около 4 чашек.)

2. В небольшой миске смешайте соевый соус, соус чили, херес и сахар.

3. Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду с крышкой на сильном огне.