Блюда из семги или форели: ПП рецепты из семги, форели, лосося: диетические низкокалорийные салаты, супы, бутерброды

Содержание

ПП рецепты из семги, форели, лосося: диетические низкокалорийные салаты, супы, бутерброды

Красная рыба — это идеальный источник полезных веществ и витаминов. За счет большого содержания белка и полинасыщенных кислот омега 3, этот продукт рекомендуют обязательно включать в свой рацион во время похудения. Существует масса полезных и простых рецептов, которые содержат минимум калорий и абсолютно безвредны для фигуры!

Низкокалорийный салат с семгой

Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:

  • 100 грамм листьев салата. Можно использовать любые сорта салата: ромен, фризе, мангольд, салат-латук. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 20 калорий, так что этот ингредиент просто идеален, если вы намереваетесь избавиться от лишних килограммов.
  • несколько томатов черри. На 100 грамм приходится всего 15 калорий!
  • 100 грамм семги. Лучше всего использовать слабосолёную семгу, чтобы избежать задержки жидкости в организме.
  • 1 отварное яйцо. Можно заменить и перепелиными яйцами.
  • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата. В идеале лучше использовать диспенсер для масла, чтобы избежать избытка лишних калорий!

Семгу нарезать тонкими ломтиками или кусочками, смешать с салатом и помидорами. Взбрызнуть маслом и украсить перепелиными яйцами!

Из этих ингредиентов у вас получится две порции такого салата. В одной порции содержится примерно 220−250 калорий!

Диетический салат со слабосоленой форелью и авокадо

Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.

  • листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
  • Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
  • 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
  • Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
  • Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.

Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!

Суп рыбный из семги

Вы привыкли к жирным и наваристым бульонам и супам, но хотите изменить свой рацион? Начните с приготовления супа рыбного из семги. Зачастую рецепты супов с красной рыбой очень калорийны, так как готовятся с добавлением жирных сливок и зажарок. Но не в нашем варианте. Мы приготовим настоящий диетический суп, который будет не только вкусным, но и полезным! Итак, начнем:

  • 300 грамм семги. Хорошо промойте кусочек и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Лук-порей. Чтобы наш суп имел нежный вкус, мы будем использовать не обычный репчатый лук, а лук-порей. Овощные бульоны на этом луке отличаются особой изысканностью, именно поэтому этот сорт лука так часто применяется в итальянской и французской кухне. Листья лука отрежем, а саму луковицу нашинкуем.
  • Морковь. Для того чтобы овощной бульон для нашего супа был ароматней, обязательно возьмем морковь. Ее можно нашинковать или нарезать полукольцами.
  • Стебель сельдерея. Этот продукт очень часто используют в диетологии. За счет низкого содержания калорий его добавляют в разные салаты и супы. Есть даже специальный суп из сельдерея для похудения! Стебель промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Брокколи. Привычный картофель в супе мы заменить капустой брокколи. Так мы сделаем наш суп по-настоящему диетическим блюдом. Судите сами: в 100 грамм картофеля содержится калорий, а в брокколи всего
  • Для более пряного аромата возьмите лавровый лист, перец.

Для начала приготовим овощной бульон. Возьмем 1 литр чистой воды и добавим туда морковь, лук-порей и сельдерей. Не забудьте немного соли и перца, и лавровый лист. Ставим суп на огонь и варим в течение 30−40 минут. За это время у вас получится отличный овощной бульон. Затем кладем в суп семгу и брокколи. И готовим до полного приготовления рыбы. В готовый суп можно добавить любую зелень!

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Что вам нужно:

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут. Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!

Стейк из форели диетический рецепт

Вы уже знаете, как можно приготовить форель в духовке и получить при этом минимум калорий! Также вы можете сделать стейк и смело включить его в свой рацион для похудения. Главным секретом его приготовления будет наличие сковороды-гриль, на которой можно поджарить рыбу без использования растительного масла! Плюс такой сковороды в том, что за счет рифлёной поверхности рыба не соприкасается полностью с дном, выпускает сок и одновременно жарится и томится на пару. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Возьмем стейк из форели и замаринуем его в лимонном соке и соевом соусе. Так как соус сам по себе соленый, то добавлять соль уже не нужно. Вы можете немного приправить стейк перцем или добавить прованские травы. В таком маринаде вы можете оставить стейк на пару часов! Тогда он еще больше пропитается ароматом и будет вкусным, и сочным.

Жарить стейк следует с каждой стороны по 3−5 минут! Подавать такое блюдо лучше всего с овощами!

Паста с семгой ПП рецепт

Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.

Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!

Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией. Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.

  • 250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.
  • 200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.
  • 200 грамм шампиньонов. За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
  • 400 грамм семги. Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.

Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.

Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!

Семга в духовке — ПП рецепт

Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.

Выкладываем семгу на пергамент. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Не забудьте использовать диспенсер для масла. Это важно. На кусочек семги сверху кладем дольку лимона и веточку базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить его на любую другу приправу. Теперь пергамент заворачиваем в кулечек и завязываем ниточкой. Готовить семгу будем в течение 30 минут!

При желании в такой кулечек вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценный диетический обед или ужин. Хорошо готовить таким образом брокколи, цветную капусту, помидоры, грибы, лук-порей.

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.

Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!

Фото:instagram/coffeebookekb

ПП бутерброды с слабосоленой семгой

Не уверенны, можно ли есть бутерброды на диете, но очень нужно взять перекус в дорогу или на работу? Вы всегда можете приготовить полезный и правильный пп перекус с семгой.

Главные секрет таких бутербродов — это правильно подобранные ингредиенты:

  • Белый хлеб заменяем на цельнозерновой или черный. Также можно использовать цельнозерновые хлебцы. Таким образом вы добавите больше медленных углеводов и клетчатки в свой рацион.
  • Сливочное масло заменяем нежирным сливочным сыром. Обратите внимание на такие сорта как нежирный Филадельфия, Рикотта. Из твердых сортов сыра можно использовать Адыгейский, Моцарелла, Чечил.
  • Обязательно добавляйте зелень в свои пп бутерброды: листья салата, укроп, петрушку.
  • Не забывайте про овощи: помидоры, огурцы, авокадо.

Вот варианты пп бутербродов с слабосолёной семгой:

  • С рикоттой и семгой. Просто намазываем хлеб рикоттой и укладываем рыбу.
  • С авокадо и семгой. Спелый авокадо размягчить вилкой, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить семгу.
  • С помидорами черри и семгой. Цельнозерновые хлебы смазываем филадельфией, кладем семгу и разрезанные помидоры черри
  • С зеленью и семгой. На цельнозерновой хлеб выкладываем лист салата, сверху кладем кружочки огурцов и ломтики семги.
  • С творогом и семгой. В нежирный творог добавляем любую измельченную зелень. Солим, перчим. Намазываем творог на цельнозерновой хлебец, сверху укладываем семгу.
  • С хумусом и семгой. Намазываем хлеб хумусом, сверху кладем семгу.

Как видите, существует масса идеальных диетических рецептов с красной рыбой. Вы можете смело включать все эти рецепты в свой рацион для похудения! Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Рецепты из семги с фото

Подписаться на этот канал RSS

Лосось — это не совсем название рыбы, правильнее будет сказать, что это название целого семейства красных рыб. К семейству лососевых относятся: семга, форель, горбуша, голец и другие.

Подробнее …

Однажды, мне удалось приготовить жареную семгу, это был описанный в моей кулинарной книге стейк из семги зажаренный на сковородке с луковым гарниром. И вот повторно, мне обломилась парочка больших и толстых стейков из семги, и как обычно встал вопрос каким образом их приготовить. Поскольку я стараюсь не повторяться, я решил пойти не от обратного, а от противного, а именно не усложнять рецепт приготовления семги, а упростить его.

Подробнее . ..

Фото нигири суши с лососем, которые еще иногда называют «сяке» или «сякэ». Как и все суши, основу этого блюда составляет заранее отваренный и подготовленный рис для суши, а также, свежий лосось, нарезанный слегка по диагонали к волокнам рыбы. Готовятся суши из лосося с одной стороны очень просто, но с другой — очень сложно одновременно! Необходимо правильно и красиво нарезать рыбу, правильно слепить из нее шарик, и за наименьший отрезок времени, стараясь как можно меньше касаться рыбы руками — вылепить из риса и лосося суши. Справедливости ради, отмечу, что свои суши я считаю далекими от идеала, поэтому буду практиковаться и дальше в навыке их лепки.

Подробнее …

Фото сашими из семги с зеленым луком и дольками лимона. Для того чтоб сделать сашими из семги изображенное на фото, необходимо нарезать небольшими кусочками сырое рыбное филе, нарезать тонкими перьями стебель зеленого лука и тонкими дольками лимон. Кусочки семги с луком и лимонам выкладываются на блюдо и подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем к столу.

Подробнее …

Фото ролла с семгой, зеленым луком и майонезом. Берем подготовленный рис, распределяем его по листу водоросли, посыпаем рис семенами белого кунжута. Теперь нам лишь остается начинить рулет кусочками семги, перьями зеленого лука, майонезом (можно заменить любым сливочным сыром), свернуть его при помощи бамбуковой циновки, ну и, разумеется, нарезать рулет на порционные роллы. О том, как приготовить роллы с семгой, изображенные на фотографии, я написал здесь.

Подробнее …

Фото ролла приготовленного из лосося, нежного сыра Филадельфия и зеленого лука, который дает вместе с рыбой и луком — ну просто божественное сочетание вкусов. Делается ролл просто и весьма традиционно. На лист водорослей нори ровным слоем выкладывается подготовленный рис для суши, затем начинка (ломтики лосося, сыр Филадельфия и перья зеленого лука). Далее, ролл с лососем сворачивается и разрезается на порционные рулетики. Рецепт изображенных на фото роллов с лососем можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Фото ролла с лососем, сливочным сыром Филадельфия и зеленым луком. В той фирме по доставке суши, в которой я раньше всегда их заказывал, этот ролл имел название «Киото». Стоил этот ролл — как крыло самолета, поэтому я очень рад что имею возможность теперь лепить его дома, в результате чего, стоимость его для меня сократилась минимум раза в 2-3. Собственно, как все роллы, готовится он просто. Единственное, нужно приноровиться в нарезании рыбы, что невозможно без острого ножа и некоторых зачатков навыка обращения с ним. Ну а если в двух словах, то этот ролл делается так. Заворачиваем много сыра Филадельфия с перьями зеленого лука в рулет рисом наружу, поверх рулета укладываем пласт лосося, еще разок вжимаем рыбу в рис посредством бамбуковой циновки, и наконец, нарезаем рулет на 8 роллов и подаем его к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Подробнее …

Фото ролла с лососем и васаби, который еще называется «сяке маки». Делается очень просто, поскольку начинка состоит из одной лишь рыбы, да и тонкой полоски васаби, которая намазывается по поверхности риса до скручивания рулета. На лист нори равномерно выкладывается рис, на рисе делается тонкая полоска японского хрена, укладывается лосось порезанный ломтиками (в этот раз я использовал семгу), ну а дальше, скручиваем наш ролл и нарезаем на восемь частей. На фото изображен ролл с лососем в момент его подачи, уже вместе с еще одной порцией васаби и маринованным имбирем. Разумеется, что блюдо подавалось еще и с соевым соусом.

Подробнее …

Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина и крупная соль! Раньше, я всегда готовил малосольную семгу с использованием лука, сока лимона, черного перца в процессе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совершенно иной подход к солению рыбы. Здесь берется лишь крупная соль, рыба солится гораздо дольше, но при этом, ни лук, ни черный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту можно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и прочие лососевые рыбы) только по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попробовать то, что получиться!

Подробнее …

Фото рулета из лаваша с семгой и плавленым сыром который я готовил к новогоднему столу. Для начала нам необходимо засолить семгу (или можно купить готовую), взять хороший и свежий лист лаваша, намазать его тонким слоем плавленого сыра, а основание — промазать слоем творожного сыра. Потом на сыр выложить тонко нарезанные кусочки семги, посыпать все зеленью и завернуть рулет. Далее, большой рулет нарезается на небольшие порционные рулетики.

Подробнее . ..

Здесь описано как быстро и без особых прикрас приготовить малосольную семгу в домашних условиях в течение 40 минут. Свежая семга нарезается кусочками, посыпается солью и черным перцем, после чего маринуется с луком некоторое время в холодильнике и сразу же подается к столу. Идеальный вариант использовать эту малосольную семгу в качестве закуски под горячительные напитки.

Подробнее …

Фото карпаччо из лосося политое соусом песто и посыпанное натертым пармезаном. Делается эта холодная закуска очень просто. Для начала готовим соус песто, затем достаем из морозильника заранее приготовленное филе семги или форели (оно должно быть перед заморозкой освобождено от костей и шкуры), нарезаем рыбу очень тонкими пластинками, выкладываем лосось на охлажденное блюдо, посыпаем свежемолотым черным перцем, и поливаем рыбу соком выжатого лимона и соусом песто. Далее, верхний слой нашего карпаччо из лосося венчает натертый пармезан. При наличии заранее подготовленного соуса и рыбы, эта изысканная холодная закуска готовится практически за несколько минут.

Подробнее …

Фотография рулетов из семги с сыром запеченных на решетке. Готовил я их из цельной рыбины, ну а сырную начинку делал с добавлением в сыр яиц и муки, поэтому к великой моей гордости — сыр остался в рулетах и не вытек на угли! Собственно само описание приготовления семги в виде сырных рулетов можно найти вот здесь.

Подробнее …

На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание приготовления этого незатейливого блюда здесь.

Подробнее …

Фото моего стейка из семги который я зажарил на сковороде с луком. Готовил специально так, чтоб получилась рыба именно жареной с запеченной корочкой. В процессе приготовления стейка я не использовал никаких специй кроме черного перца. Стейк жарился, поливался лимонным соком, потом на этом же масле жарился лук, готовое блюдо завершает свежая зелень. Вкусно получилось! Если кто желает приготовить красавца изображенного на фото, вот рецепт.

Подробнее …

Это простая, но очень вкусная закуска делается из мороженной семги, которая в течение нескольких минут маринуется в луке, соке лимона, соли и черном перце. Блюдо замечательно подходит под водочку, под вареную картошечку, да и просто с удовольствием употребляется с хлебом для поднятия аппетита.

Подробнее …

Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию «Цезарей» изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.

Подробнее …

На фото изображена приготовленная мной рыбная солянка. Рецепт был прост как три рубля, который основан на моем опыте приготовления солянки из колбасы. Я также, по аналогии с обычной солянкой взял несколько сортов рыбы (семга, налим, красноперка и мидии), отделил мясо от костей и кожи, потом из остатков рыб и овощей отварил бульон, пассировал лук, и в завершении приготовления рыбной солянки — я это все соединил в одном казане. Приготовление изображенной на фотографии рыбной солянки я подгадал под замечательное собственное похмелье, поэтому этот рыбный суп пришелся очень кстати, и был съеден мной и братьями по похмелью в считанные минуты! Если кто желает приготовить изображенную на фото солянку — вот ее фото рецепт.

Подробнее …

В этом рыбном супе объединены все самые лучшие вариации приготовления ухи на костре, а также, замечательные ингредиенты: головы и плавники стерляди, стейки семги и филе масляной рыбы. После приготовления супа меня даже обуяло сомнение — а может быть у меня получилась рыбная солянка?

Подробнее …

 

Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга

Рецепты приготовления вкусных рыбных блюд из лосося, кеты, форели, сига, горбуши, семги с пошаговыми фото.

Сметанный кляр идеален для обжаривания во фритюре. На брюшках лосося быстро появится корочка, масло не сможет пробраться внутрь каждого ломтика.

Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбы – аппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка. Внешний слой закуски может состоять из порошка паприки или жареного кунжута.

Сальса состоит из разноцветных овощных кубиков, но для разнообразия можно отступить от канонов и нарезать перец колечками. Кусочки запеченного лосося прекрасно сочетаются с томатной основой соуса, рыба становится острой и сочной.

Заливное – это самое простое и быстрое блюдо из красной рыбы. Хребты лосося – идеальный бюджетный продукт. Многие не любят возиться с рыбой: чистить, потрошить, нарезать слайсами. Готовя заливное из хребтов, можно избежать всех этих неприятных процессов.

Рыбное заливное – устоявшаяся классика, которую обязательно нужно разнообразить, выбирая нестандартную подачу и модные острые топинги на желейной основе.

Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира. Этот недостаток можно нивелировать, если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш. Жирность его снижают, добавляя молотые сухари.

Соотношение рыбно-лукового фарша и кабачковой стружки должно быть одинаковым. Плотность у котлет будет выше, чем у обычных кабачковых.

Многие обходят стороной замороженный рыбный фарш, но полуфабрикаты из лосося вполне заслуживают того, чтобы стать основой домашнего обеденного меню. Из лососевого фарша получатся отличные котлеты.

Как известно, для производства булгура используется пшеница твердых сортов. Следовательно, такая крупа будет правильным компаньоном для красной рыбы.

Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.

Террин – блюдо претенциозное, требующее прямоугольной формы для застывания, красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации.

Морская форель – это достаточно жирная и очень вкусная рыба. Филе морской форели имеет красивый розовый цвет и выглядит благородно при любом способе приготовления.

Форель – поистине королевская рыба. Под такое определение вполне подходит как речная форель, так и морская. Всё же морская форель имеет более выраженный вкус и это довольно жирная рыбка.

Запекание в бумажном пергаменте – очень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут.

Запеченная в духовке форель с моцареллой и помидорами черри – любимая еда тех, кто следует рекомендациям здорового питания, но при этом не любит тратить драгоценное время на кухонные хлопоты.

Окунув кусочки форели в яичный кляр, можно получить тонкую вкусную корочку. Обжаривание рыбных стейков в обычной мучной панировке иногда приводит к пересушиванию мякоти, а кляр поможет сохранить сочную нежность волокон красной рыбы.

Форель и овощи варят на пару без добавления масла, в результате получается вкусное диетическое блюдо. Если противопоказаны острые приправы, чеснок и горчицу заменяют сушеным молотым базиликом и копченой паприкой.

Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.

Семга – это всегда вкусовая роскошь. Для повседневного быстрого блюда можно не покушаться на отборные пласты филе, на размороженном хребте – достаточное количество вкусного «рыбного мяса».

Крошечные французские булочки – это «контейнеры» для вкусной начинки из семги и сливочного сыра. Профитроли готовят из заварного теста, и внутри выпечка будет полой. Подают профитроли по-разному: с чаем – на ужин, с бульоном – на обед, самостоятельно – в качестве перекуса.

Новый год– это предстоящее событие, которое мы ждём с нетерпением. Многие из нас начинают готовиться к этому празднику уже за месяц, и, конечно же, одним из главных моментов является составление меню для новогоднего стола.

В рыбном рагу семга представлена в виде маленьких кусочков, поэтому целесообразно обратить внимание на хребет – самую бюджетную часть красной рыбы.

Соединение в одном блюде отварной и копченой семги создаст весьма пикантный вкус. Риет (∼ рийет) – современная модная закуска на основе французских кулинарных мотивов.

Очень простой и легкий в изготовлении рецепт, который отлично подходит для летнего пикника в кругу друзей. Минимум специй, несколько ложек фруктового уксуса и тушка морской рыбы – и вы сможете преподнести гостям невероятно аппетитное и сытное блюдо.

Для того чтобы развенчать распространённый миф о том, что горбуша, приготовленная на гриле, имеет суховатый вкус, хочу предложить оригинальный способ обжарки данного продукта в сочетании с необычной подачей.

На праздник хочется приготовить что-то особенно вкусное. Красная рыба как раз то, что надо. Но семга или форель слишком дорогая, и не всегда можно позволить себе купить даже маленький кусочек. А вот горбуша значительно дешевле, и приобрести можно даже целую тушку.

Мини-рулеты из лаваша приготовить очень просто и быстро. Как холодную закуску, их можно поставить на праздничный стол, но также они прекрасно подойдут и для обычного семейного ужина.

Рецепт приготовления. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареного сига на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Продукты на порцию: сиг – 125 г, мука – 6 г, кабачки – 230 г, масло топленое – 10 г, сыр – 5 г, масло сливочное – 8 г, соус – 125 г, соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления. Приготовить сига, как камбалу, палтуса, запеченного с гречкой, залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 

Продукты на порцию. Сиг – 125 г, мука – 6 г, сало растительное – 10 г, масло сливочное – 8 г, сыр – 5 г, гречневая каша – 150 г, соус – 125 г, зелень.

Рецепт приготовления. Жареного сига, приготовленную также, как судак фри (панированный в сухарях), гарнировать жареным картофелем; на рыбу положить кусочек зеленого масла.Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Продукты на порцию. Сиг – 120 г, мука – 6 г, яйца – ¼ шт., сухари – 20 г, жир для фритюра – 12 г, масло зеленое – 15 г, гарнир – 150 г.

Рецепт приготовления. Филе сига, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина, лука и петрушки. Далее готовить, как кефаль в соусе белое вино. Аналогичным способом можно приготовить также лососину, нельму, тайменя, форель.

Продукты на порцию. Сиг – 155 г, петрушка – 5 г, лук – 10 г, бульон – 50 г, вино – 10 г, соус белый основной – 80 г, яйца (желток) – ½ шт., масло сливочное – 15 г, грибы белые или шампиньоны – 30 г, раковые шейки – 1 шт., хлеб пшеничный – 25 г или тесто пресное слоеное – 50 г.

Рецепт приготовления. Сиг отварить, после чего гарнировать его отварным картофелем и зеленью петрушки. Яично-масляный (голландский) или раковый соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Продукты на порцию: сиг – 155 г, морковь, лук, петрушка – по 10 г, картофель – 150 г, соус – 75 г, зелень.

Рецепт приготовления. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить форель соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретой духовке.

Продукты на порцию: форель – 90 г, котлетная масса – 60 г, лук – 10 г, петрушка – 5 г, вино белое – 10 г, грибы белые или шампиньоны – 30 г, крабы – 10 г, сыр – 6 г, масло сливочное – 10 г, соус белый – 100 г, перец.

Рецепт приготовления. Форель приготовить так же, как и судака фри (панированного в сухарях). При подаче сверху положить ломтик лимона, а при желании – ломтик зеленого масла. Гарнир – жареный картофель или жареная зелень петрушки. Соусы подать в соуснике.

Продукты на порцию. Форель – 115 г, мука – 6 г, яйца – 1/6 шт., сухари – 20 г, жир для фритюра – 12 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 150 г, соус томатный, горчичный или майонез с корнишонами – 100 г, лимон – 1/10 шт.

Рецепт приготовления. Разделать форель на филе с кожей. Мелкие куски филе не нарезать, а крупные нарезать на брусочки. В остальном приготовить так же, как и сома в тесте жареного.

Продукты на порцию. Форель – 95 г, жир для фритюра – 20 г, масло подсолнечное – 5 г, молоко – 40 г, лимонная кислота – 0,5 г, лимон – 1/10 шт., соус томатный – 100 г или майонез – 50 г, перец, зелень.

Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски форели посолить, запанировать в муке и поджарить на топленом масле. Поджаренную форель гарнировать жареным картофелем, полить сливочным маслицем, на рыбу положить ломтик лимона, сверху посыпать зеленью петрушки. Аналогичным образом можно приготовить также лососину, нельму, тайменя, сига.

Продукты на порцию. Форель – 150 г, мука – 7 г, масло топленое – 8 г и сливочное – 10 г, гарнир – 150 г, лимон – 1/10 шт., соль, зелень.

Рецепт приготовления. Крупные экземпляры подготовленной форели нарезать перед варкой на порции, при этом мелкую рыбку следует варить целиком. В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить форель, довести до кипения. Затем сразу отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости). При подаче на стол, в случае когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой нужно пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, после чего нитку следует стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел. Сваренную форель уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус польский или голландский с каперсами – наливают отдельно в соусник. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.

Продукты на порцию. Форель – 150 г, овощи и специи для пряного отвара – 10 г, уксус – 10 г, картофель – 150 г, раки – 1 шт., соус – 75 г или масло сливочное – 10 г, зелень.

Рецепт приготовления. Лосось, разделанный на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски.  Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке. Готовую лососину гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный. Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.

Продукты на порцию: лосось – 125 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 100 г, соус майонез – 50 г, лимон – 1/10 шт. ; для маринада: масло оливковое или подсолнечное – 8 г, лимон – 1/10 шт. или лимонная кислота – 0,5 г, зелень петрушки – 3 г, соль – 2 г, перец молотый 0,01 г.

Рецепт приготовления. Припущенные куски лосося положить на выпеченную лепешку из слоеного теста или поджаренный на масле ломтик белого хлеба. На гарнир подать свежие вареные грибы, крабы, оливки. Сверху полить рыбу матросским соусом. Так же можно приготовить тайменя.

Продукты на порцию. Лосось – 150 г, грибы белые или шампиньоны – 30 г, крабы – 10 г, оливки – 15 г, хлеб пшеничный – 25 г или тесто пресное слоеное – 50 г, соус – 100 г.

Рецепт приготовления. На припущенные куски лосося положить свежие вареные грибы, крабы. В качестве гарнира подать отварной картофель. Сверху полить рыбу соусом томатным, раковым, томатным с белым вином или овощами либо молочным с мадерой. На лосося положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки. Подобным способом можно приготовить также нельму, тайменя, сига.

Продукты на порцию. Лосось – 150 г, грибы белые или шампиньоны – 30 г, крабы – 10 г, гарнир – 100 г, соус – 100 г, лимон – 1/10 шт., зелень.

Рецепт приготовления. Разделанного на филе с кожей и реберными костями лосося нарезать на порционные куски. Сварить рыбу с добавлением моркови, лука, петрушки. Лосося подать на стол с отварным картофелем и соусом польским, томатным или голландским с каперсами. Соус можно подать отдельно в соуснике. Украсить блюдо нашинкованной свежей зеленью. Подобным способом можно приготовить также нельму, тайменя, сига.

Продукты на порцию. Лосось – 155 г, морковь, лук, петрушка – 10 г, гарнир – 150 г, соус – 75 г.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Картофельный суп с галушками

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Рецепт стальноголовой форели с соусом из лимонных каперсов

Опубликовано: / 87 комментариев

73.5K
акции

  • Facebook794

Рецепт стальноголовой форели с соусом из лимонных каперсов готовится всего за 30 минут. Рыба приправлена ​​итальянской приправой и подается с вкусным соусом со вкусом лимона. Этот простой ужин содержит мало углеводов и богат постным белком и полезными омега-3 жирными кислотами.

Зачем делать стальную форель

  • Стальная форель — вкусная рыба с нежным вкусом . Вам не нужно тонны приправы, чтобы сделать его вкусным. Будьте простыми и простыми, и у вас будет прекрасная еда! В этом рецепте используются простые ингредиенты: оливковое масло , приправа с итальянскими травами, соль и перец, измельченный чеснок, каперсы и лимонный сок . Это почти все, что вам действительно нужно (плюс 30 минут вашего времени), чтобы приготовить лучшую стальноголовую форель!
  • Включите рыбу в свое меню! Регулярное употребление рыбы — хороший способ получить правильное питание. Форель низкоуглеводна и содержит большое количество белка. Употребление в пищу форели также полезно для здоровья, поскольку она богата жирными кислотами омега-3.
  • Если вы любите рыбу или хотите включить ее в свое еженедельное меню, попробуйте этот рецепт обжаренной на сковороде форели с чесночно-лимонным соусом с травами или запеченным лососем в чесночной панировке с пармезаном и спаржей.

Что делает этот рецепт уникальным

  • Простой рецепт — минимум очистки. В этом простом рецепте стальная форель обжаривается на плите в большой сковороде, а соус из лимонных каперсов готовится в той же сковороде. Весь рецепт занимает 30 минут от начала до конца, а очистка минимальна (нужно очистить только одну сковороду).

Что такое стальная форель?

Стальная форель является разновидностью прибрежной радужной форели . Стальная форель — это морская рыба, которая возвращается в пресную воду для нереста (откладывания икры в воду) после того, как прожила в океане около 2 лет. Это вид лососевые , что означает, что стальная форель связана с лососем, гольцом и пресноводным сигом .

Какие приправы хорошо сочетаются со стальной форелью

Стальная форель — нежная рыба, которой нужны сильные специи. Вот как вы можете улучшить вкус форели с помощью этих простых ингредиентов:

  • Используйте основные приправы , такие как соль и перец, измельченный чеснок и ломтики лимона.
  • Итальянская приправа или Herbs de Provence всегда отличный выбор для любого вида форели.
  • Сушеные и свежие травы хорошо сочетаются с любой рыбой. Мои любимые тимьян, укроп, орегано и петрушка. Также можно добавить розмарин или майоран.
  • Для более насыщенного вкуса приготовьте собственную сухую приправу для стальноголовой форели . Смешайте небольшое количество копченой паприки, порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца и сушеных трав (таких как тимьян, орегано, майоран и петрушка).

Легко адаптируемый рецепт

Когда я готовил это, я не мог отделаться от мысли, что этот рецепт отлично подойдет и для лосося! Стальная форель – невероятно простая в приготовлении рыба. И это очень тесно связано с лососем. Это довольно жирная рыба , она не прилипает к сковороде и готовится быстро и легко благодаря высокому содержанию жира ! Я настоятельно рекомендую вам попробовать стальноголовую форель – она вкусная, простая в обращении и очень полезная (по крайней мере, согласно этому сайту).

Кето-дружественный рецепт

  • Стальная форель — жирная рыба с высоким содержанием жира, что делает ее идеальным выбором для кето-диеты. Сталоголовая форель богата постным белком и омега-3 жирными кислотами.
  • Лимонный соус с каперсами, приготовленный из чеснока и масла, также подходит для кето.
  • Этот рецепт полностью безглютеновый. В нем нет глютена, нет злаков.

Как приготовить стальную форель

Приготовление стальной форели включает приправить рыбу → обжарить на плите → приготовить соус → собрать готовое блюдо ! Следуйте этим простым инструкциям!

Часть 1.

Приправить форель

Приправить 1,5 фунта филе стальноголовой форели 1 столовой ложкой приправы с итальянскими травами и солью. Рыбное филе обычно имеет кожуру на дне, поэтому достаточно приправить только верхнюю часть рыбы.

Часть 2. Приготовление стальноголовой форели на плите

  1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Достаточно добавить 1 столовую ложку оливкового масла, так как рыба выделяет много собственного масла (стальноголовая форель — жирная рыба).
  2. Добавить филе стальноголовой форели , кожей вверх, голой стороной вниз. Готовьте около 2 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не дымилось. Переверните филе кожей вниз. Варить еще 2 минуты на средне-слабом огне.
  3. Затем дайте форели отдохнуть в сковороде.   Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте стальную форель на 5–10 минут, пока она не расслоится и полностью не приготовится.
  4. Наконец, отделите мясо форели от кожи.  После того, как рыба прожарится, с помощью лопаточки осторожно выложите филе форели на тарелку, отделив филе от кожи (кожа останется на дне сковороды).
  5. Аккуратно соскребите рыбью кожу со дна кастрюли , следя за тем, чтобы в кастрюле оставался рыбий жир. Примечание: Вы будете использовать эту же сковороду для приготовления чесночно-масляного соуса с лимонными каперсами, как описано в следующем разделе.

Часть 3. Как приготовить лимонный соус из каперсов

Лимонный соус из каперсов с чесноком и сливочным маслом делает стальную форель такой вкусной!

  1. Добавьте каперсы, измельченный чеснок и лимонный сок в ту же сковороду, в которой вы только что готовили стальноголовую форель. На сковороде все еще останется масло и сок, оставшиеся от приготовления рыбы.
  2. Осторожно подогрейте соус на среднем огне в течение примерно 1 минуты, пока чеснок немного не размякнет. Снимите с огня.
  3. Добавьте сливочное масло , снятое с огня, в соус из каперсов, помешивая, пока масло не растает и не превратится в кремообразную смесь.

Часть 4. Окончательная сборка

Положите рыбу обратно на сковороду, полейте соусом и подавайте.

Что подавать к стальноголовой форели

  • Жареные или приготовленные на гриле овощи , такие как спаржа, брокколи или кабачки. Нарезанный сладкий перец, красный лук, кабачки также являются отличным выбором.
  • Рис.  Жасминовый рис – отличный гарнир к стальноголовой форели. Для большего аромата подавайте дикий рис или ароматизированный рис. Можно даже подать цветную капусту.
  • Киноа. Лебеда без добавок или ароматизированная — это изумительное зерно, которое хорошо сочетается с рыбой.
  • Картофель. Пюре из сладкого картофеля – отличный гарнир к форели. Картофель, запеченный с травами и чесноком в оливковом масле, также является фантастическим выбором.
  • Листовая зелень. Приготовьте простой зеленый салат, смешав шпинат, капусту или рукколу с небольшим количеством вашей любимой заправки для салата. Или сделайте свою собственную простую заправку, смешав оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Посыпьте салат своим любимым сыром (например, пармезаном, козьим сыром, фетой) и горстью орехов или семян.

Другие рецепты форели

  • Рецепт форели с чесночным соусом с лимонным маслом и травами  – жареная форель, приготовленная с приправой из итальянских трав, нарезанной свежей петрушкой и соусом из чесночно-масляного масла.
  • Запеченная радужная форель с лимоном, черным перцем и чесноком – эта форель, запеченная в духовке вместе со спаржей, представляет собой полезный обед с низким содержанием углеводов, богатый постным белком и омега-3 жирными кислотами.

4.94 от 88 голосов

Рецепт стальной форели с лимонным соусом из каперсов

Вкусная стальная форель с соусом из лимонных каперсов — это полезный обед с низким содержанием углеводов, богатый нежирным белком и омега-3 жирными кислотами. Поскольку все (рыба и соус) готовятся на плите в одной и той же сковороде, этот простой рецепт с одной сковородой требует минимальной очистки!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, Средиземноморская

Порции 3 порции

Калорийность порции 458 ккал

Автор: Юлия

Стальная форель Ингредиенты:
  • 1,5 фунта стальной форели (3 рыбных филе) по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Лимонный соус из каперсов Ингредиенты:
  • 2 ст.0010
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
Как приготовить форель
  • Приправить верхушки филе стальноголовой форели приправой из итальянских трав и солью (обильно). На дне филе рыбы будет кожа.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. ( Примечание: 1 столовой ложки оливкового масла достаточно, так как рыба выделяет много собственного масла — стальная форель жирная рыба).  

  • Добавьте филе стальноголовой форели, кожей вверх, голой стороной вниз. Готовьте около 2 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не дымилось.

  • Переверните филе кожей вниз. Готовьте еще 2 минуты на среднем огне (чтобы масло не пригорело).

  • Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и дайте форели постоять 5–10 минут, пока она не расслоится и полностью не приготовится.

  • После того, как рыба прожарится, лопаткой осторожно вынуть филе форели на тарелку, отделив филе от кожи (кожа останется на дне сковороды). Аккуратно соскребите рыбью кожу со дна сковороды, следя за тем, чтобы в сковороде оставался рыбий жир.

Как приготовить соус из лимонных каперсов
  • Добавьте каперсы, нарезанный кубиками чеснок и лимонный сок в ту же сковороду с маслом, в которой вы только что жарили форель.

  • Готовьте соус на среднем огне около 1 минуты, пока чеснок немного не размякнет. Снимите с огня.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, снятого с огня, в соус из лимонных каперсов, помешивая, пока масло не растает и не превратится в кремообразную смесь.

  • Положите приготовленное филе стальноголовой форели обратно в кастрюлю, полейте рыбу соусом и подавайте.

Nutrition Information

Steelhead Trout Recipe with Lemon Caper Sauce

Amount per Serving

Calories

458

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Калий

 

Углеводы

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово стальная форель, рецепт стальной форели

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

Этот рецепт был первоначально опубликован 29 сентября 2015 г. и обновлен/переиздан в июле 2021 г.

73.5K
акции

  • Facebook794

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Спасибо за отзыв!

Взаимодействие с читателем

Рецепты с лососем и Рецепты с форелью от Хэнка Шоу

Фото Холли А. Хейзер

Найди это быстро

  • О
  • Общие рекомендации : Форель или лосось | Целиком или Филе | Свежий или замороженный
  • Основы: Техники | Целая рыба | Гриль | Обвалка | Кокани
  • Рецепты: Лосось | Форель | Общие рецепты рыбы
  • Купи мою рыбную поваренную книгу — мы продаем подписанные экземпляры.

О

Я очень много ловлю лосося и форели, и у меня так много рецептов лосося и форели, что я разделил их на этой странице.

По умолчанию для этих рецептов используется королевский лосось, а для рецептов форели – радужная форель или стальная голова, но в большинстве случаев эти блюда прекрасно сочетаются со всеми другими видами