Блюда из салаки рецепты с фото: Жареная салака пошаговый рецепт

Содержание

Блюда с салакой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с салакой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Салака

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 4 рецепта

Сортировать:

Салака по-шведски

Автор: Uladzimir

4 порции

Салака на огне по-шведски

Автор: Ольга Павлова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Тарт тарен с салакой

Автор: Бушкевич Станислав

6 порций

1 час 20 минут

Жареное филе салаки

Автор: ABS_SPB

4 порции

20 минут

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Завтраки2293

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12715

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный114

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники101

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей75

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда64

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Мясо в духовке49

Зразы49

Кебаб49

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Блюда из морепродуктов22

Цыпленок табака22

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Блюда из кролика8

Бигус8

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки111

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3610

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей200

Гороховый суп177

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп161

Грибной суп157

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с фасолью66

Суп-лапша66

Уха59

Рисовый суп50

Похлебка50

Рассольник48

Суп с чечевицей44

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6192

Горячие закуски5714

Холодные закуски897

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья45

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец21

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи634

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2338

Коктейли651

Алкогольные напитки593

Смузи384

Коктейли алкогольные286

Кофе211

Напитки безалкогольные211

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные60

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито33

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13173

Пироги2339

Торты1231

Печенье1133

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины598

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг318

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке93

Панкейки86

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Тонкие блины68

Песочное печенье67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Жареная салака на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:15 мин. Просмотров 14.5k. Опубликовано

Простой рецепт, как приготовить салаку — пожарить на сковороде. За счет панировки рыбка получается хрустящей, красивого золотистого цвета.

Часто хозяйки задаются вопросом, нужно ли потрошить салаку? Все зависит от размера рыбки. Если она большая (конечно, размер здесь относительный), то ее лучше почистить от внутренностей. А если салака очень мелкая, с мизинец, то этот этап можно пропустить. К тому же непотрошеная рыбка всегда получается более сочной при жарке. Что касается головы, то ее можно убрать или оставить — на ваше усмотрение.

Как подавать? Салака, жаренная на сковороде, станет отличной закуской к пиву. Хороша она и в теплом виде, и холодная. Если все же будете подавать с гарниром, то подойдет картофель (отварной или пюре) либо рис.

 

Ингредиенты:

  • Салака замороженная – 700 г.
  • Пшеничная мука – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки.
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

1. 

Рыбу разморозить, помыть.

2. 

Выпотрошить, убрать головы (при желании).

3. 

Приправить солью, сушеным чесноком и смесью перцев.

При желании вы можете использовать готовую приправу для рыбы (в таком случае солить нужно крайне осторожно, так как соль, как правило, уже входит в состав приправы).

4. 

В пакет насыпать половину стакана муки, туда же добавить молотую сладкую паприку. Перемешать.

5. 

Рыбу поместить в пакет. Концы собрать, стряхнуть пакет — таким образом мелкая рыбешка запанируется, а руки у вас останутся чистыми.

6. 

В сковороде разогреть растительное масло (чтобы покрыло дно примерно на 1 см). Выкладывать салаку порциями, слегка стряхивая от излишков муки, чтобы не она не горела в масле.

Обратите внимание, что рыба должна лежать в один слой. Удобно укладывать ее «елочкой», то есть голова к хвосту.

7. 

Жарить на среднем огне, до уверенной золотистой корочки, без крышки. Как только подрумянится снизу, перевернуть лопаткой на другую сторону. В среднем процесс жарки занимает примерно 5-7 минут на порцию.

8. 

Чтобы убрать излишки масла, можно жареную рыбу выкладывать на бумажные салфетки. Подавать в теплом или в холодном виде. Можно дополнить соусом и долькой лимона.

Салака получится хрустящей, очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Лучшие очень хорошие рецепты селедки

В разделе Очень хорошие рецепты есть 22 рецепта селедки.

Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге его автора.

Новые рецепты
Популярные рецепты
  • Немецкий рождественский салат со свеклой и сельдью

    Путешествие здорового гурмана
    09.01.12 12:00

    Сегодня я рада объявить о начале конкурса Breakfasts Around The World Challenge в Very Good Recipes, в котором я являюсь судьей в этом месяце! Я хотел поделиться традиционным блюдом на завтрак, которое моя семья готовит каждый год… Продолжить чтение →

    • Завтраки мирового конкурса
    • Рождество
    • Сельдь
    • немецкий
    • Салат
    • Свекла
  • #390 Селедочный пирог с острова Мэн

    Нил Кукс Григсон
    07. 02.14 19:52

    Я долго откладывал этот рецепт, потому что он начинается с предложения: «Рецепт очень похож на [#133] Welsh Supper Herrings». Это было нехорошо; pappy рыбная кошачья каша и сырой картофель. Однако это было 5 лет назад (5 ЛЕТ!) и мне нравится…

    • Сельдь
    • Пирог
  • #386 Сельдь в овсянке

    Нил Кукс Григсон
    15.11.13 12:24

    Сельдь и овсянка раньше были основными продуктами питания на севере Англии и Шотландии, где «серебряные любимцы» были в изобилии, а овес был едва ли не единственной зерновой культурой, которую можно было выращивать в этих негостеприимных климатах Севера. Они были особенно…

    • Сельдь
    • Овсянка
  • Rollmop/Салат из маринованной сельди

    Вопросы на мой ужин
    16.10.12 21:11

    Рулонные швабры или горшочки с маринованной сельдью — мое пристрастие. Что ж, я говорю о снисходительности, они смехотворно дешевы и полезны для вас (как и большая часть жирной рыбы, они являются отличным источником омега-3). Они для меня индульгенция, потому что я заставляю их всех…

    • Маринованный
    • Сельдь
    • Роллмопы
    • Салат
  • Рыба раввина Фрейфельда – маринованная сельдь своими руками

    kosherhomecooking.com
     07.03.13  11:19

    Некоторые люди ходят гулять или сидят в кафе, когда хотят поговорить по душам. Не раввин Шломо Фрейфельд. Когда раввин Шломо Фрейфельд хотел провести глубокую беседу с одним из своих учеников, он приглашал этого ученика помочь засолить селедку…

    • Сельдь
    • Рыба
  • В центре внимания Ингредиент: Ринга или копченая сельдь

    MidEats
    28.08.11 05:32

    Ринга для жителей Ближнего Востока то же, что копченый лосось для жителей Запада. Еще одна вещь, которую нужно сказать с самого начала: его вкус приобретенный. Скажем так, если вы не любите ни соли, ни вкуса копченостей, то и этот вам вряд ли понравится. К счастью для…

    • Ингредиенты
    • Сельдь
    • Копченый
  • Pjena od tune i haringe :: Мусс из тунца и сельди

    Лака Кухарица — Easy Cook
     10 08/17  12:32

    //Намажьте этот простой пикантный мусс на тосты или крекеры и наслаждайтесь его удивительным вкусом. // Vratila sam se s mora u nadi da će vručine malo posustati, ali ništa od toga. И дальше га prži između 35 и 40°C! Prije 20 i više godina nismo mogli zamisliti tako visoke…

    • Сельдь
    • Муссы
    • Тунец
  • #395 Красная сельдь

    Нил Кукс Григсон
     06.07.14  16:40

    Вот рецепт — или, скорее, запись с советом — из English Food, которую я думал, что никогда не смогу приготовить по двум причинам. Во-первых, я подозревал, что Джейн пошутила над нами и что ее запись о отвлекающих маневрах на самом деле…

    • Сельдь
    • Красный
  • Matjesbrötchen (Сэндвич с сельдью)

    Культурные вкусы
    17.12.12 15:51

    Маринованная сельдь — это что-то на любителя, но ее ели в Европе со времен Средневековья, так как ее можно было хранить в течение длительного времени. Их обычно едят с соленьями или луком, холодными. Текстура слизистая и… Продолжить чтение →

    • Бутерброд
    • Сельдь
  • #355 Сельдь или скумбрия, приготовленная на гриле

    Нил Кукс Григсон
    24. 09.12 10:03

    Когда я был в Америке, мне приходилось почти игнорировать одну часть английской кухни: раздел «Морская рыба» в главе «Рыба». Это связано с тем, что в морях, окружающих США и Великобританию, обитают разные виды рыб. Особенно понравились скумбрия и сельдь.

    • Скумбрия
    • Сельдь
  • Рецепт маринованной сельди с карри, яблоком и финиками

    Карласнордикитхен
     16.08.18  14:18

    Этот рецепт маринованной сельди с майонезом карри, яблоком и финиками может показаться вам немного странным, но в Дании вполне нормально есть маринованную сельдь с соусом карри. Его просто приготовить, смешав хороший майонез и сметану…

    • Маринованная сельдь
    • Маринованный
    • Сельдь
    • Дата
    • Яблоко
    • Карри
  • Копченая сельдь: идеи рецептов с этой чудесной рыбой

    На газу | Искусство, наука и культура…
    26.05.18 15:00

    Рыба всегда была для меня загадкой. Я, конечно, поклонник лосося, рыбы-меч и трески, но когда дело доходит до таких вещей, как маринованная сельдь или то, что подают в консервных банках в Северной Европе, я не так симпатичен. Копченая селедка где-то…

    • Сельдь
    • Копченый
    • Идеи
    • Рыба
  • Pjena od tune i haringe :: Мусс из тунца и сельди

    Лака Кухарица — Easy Cook
     10 08/17  12:32

    //Намажьте этот простой пикантный мусс на тосты или крекеры и наслаждайтесь его удивительным вкусом.// Vratila sam se s mora u nadi da će vručine malo posustati, ali ništa od toga. И дальше га prži između 35 и 40°C! Prije 20 i više godina nismo mogli zamisliti tako visoke…

    • Сельдь
    • Муссы
    • Тунец
  • Копченая сельдь на картофельно-яичном пироге

    Еще три кусочка
     02.05.16  18:07

    Это блюдо вдохновлено культурой копчения сельди на острове Борнхольм в Дании. Сельдь – это небольшая вкусная рыбка, которую можно использовать во многих вариациях, нам больше всего нравится копченая. В нашей кулинарной книге «Уютная кулинария» мы делимся с вами рецептом…

    • Сельдь
    • Копченый
    • Картофель
    • Торт
    • Яйцо
  • Копченая сельдь на картофельно-яичном пироге

    Еще три кусочка
     02.05.16  18:07

    Это блюдо вдохновлено культурой копчения сельди на острове Борнхольм в Дании. Сельдь – это небольшая вкусная рыбка, которую можно использовать во многих вариациях, нам больше всего нравится копченая. В нашей кулинарной книге «Уютная кулинария» мы делимся с вами рецептом…

    • Сельдь
    • Копченый
    • Картофель
    • Торт
    • Яйцо
  • Салатная закуска из сельди

    ZannetCooks
     10.06.15  10:38

    Приготовление: 1ч25 6/10 ι κρασάκια. Закуска из селедочного салата Источник: Cookmania.gr.

    • Закуска
    • Сельдь
    • Салат
  • #406 Солёная сельдь

    Нил Кукс Григсон
    28. 04.15 22:07

    Рецепты сельди и скумбрии в разделе «Морская рыба» главы «Рыба» были довольно удачными; от великолепного № 386 «Сельдь в овсянке» до смехотворного № 390 Пирог с селедкой с острова Мэн, так что я был довольно рад, что это…

    • Сельдь маринованная
    • Сельдь
  • Поселиться посередине: макароны Туйо (соленая, вяленая сельдь)

    D для вкусного
     02.03.13  18:52

    Быть посередине часто не очень хорошо. Ты ни здесь, ни там, ни черный, ни белый. Ты просто тепленький, ни холодный, ни горячий. Для некоторых это может означать трусость, отсутствие мужества, чтобы выбрать сторону. Это серая зона, явно унылая…

    • Сельдь
    • Макаронные изделия
  • Селедки столько, сколько сможете съесть – Nyhavn’s Færgekro, Копенгаген

    Мы не гурманы
    25.02.13 12:12

    Недавно у нас был наш первый посетитель (Билл) в Копенгагене, и я огляделся в поисках уникальной датской еды, которую мы могли бы съесть на обед. Я наткнулся на несколько отзывов о месте в Нюхавне под названием Nyhavn’s Færgekro (буквально Nyhavn’s Ferry Inn), где подают…

    • Сельдь
  • Селедки столько, сколько сможете съесть – Nyhavn’s Færgekro, Копенгаген

    Мы не гурманы
    25.02.13 12:12

    Недавно у нас был наш первый посетитель (Билл) в Копенгагене, и я огляделся в поисках уникальной датской еды, которую мы могли бы съесть на обед. Я наткнулся на несколько отзывов о месте в Нюхавне под названием Nyhavn’s Færgekro (буквально Nyhavn’s Ferry Inn), где подают…

    • Сельдь
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • Далее

Войдите в систему

Войдите в систему Very Good Recipes , чтобы сохранить свои любимые рецепты в вашей книге рецептов.

Подключиться к Facebook:

Или войти в свою учетную запись Very Good Recipes:

Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

У вас еще нет учетной записи? Зарегистрируйтесь, чтобы узнавать и делиться рецептами с другими блогерами и читателями, увлеченными кулинарией.

Разместите свой блог!

Если вы публикуете оригинальные рецепты в своем блоге и хотите, чтобы они были перечислены в разделе Очень хорошие рецепты , отправьте свой блог!

Матьес Маринованная сельдь по-домашнему

Матьес Хаусфрауэнарт обычно подается с луком, яблоками и сливочным холодным соусом на тарелке. Соленые огурцы и свекла являются популярными добавками. © Thomas Sixt Food PhotographerThomas Sixt Шеф-повар и фотограф еды

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я пришла на вашу кухню с рецептом маринованной сельди от Матьес по-домашнему!

Популярное приготовление маринованной рыбы делается за короткое время и имеет просто восхитительный вкус.

Чтобы было немного интереснее, я собрал для вас два варианта.

Время приготовления в чистом виде около 25 минут, время приготовления один час. Вы сможете быстро порадовать своих близких этим рыбным блюдом.

Эта статья содержит редакционную рекламу и является для вас преимуществом: несколько дней назад я получил посылку с рыбой от Plotz и был полностью доволен сенсационными продуктами.

Matjes из Глюкштадта — это уже нечто особенное, и вы можете заказать вкусную рыбу до конца года со скидкой 10% прямо к вашей двери. Подробнее об этом позже!

Название «Glückstädter Matjes» было включено в реестр качества ЕС в 2015 году и теперь имеет защищенное печатью географическое указание (PGI):

Рыба высшего качества, приготовленная традиционным способом, без химикатов, и, кроме того, вы можете блистать за столом, хвастаясь своими знаниями.

А пока я желаю вам много радости при чтении. Не стесняйтесь проверить мои советы и написать мне, если у вас есть вопрос кулинарии. Поделитесь этой статьей с друзьями. Удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рецепт Matjes Housewife Style
  • 2. Калории и пищевая ценность
  • 3. Обзор ингредиентов Matjes Hausfrauenart
  • 4. Гарниры для блюд по-домохозяйски
  • 5. Еще идеи для сельди и матье

1. Рецепт Матьес по-домашнему

Вы дочитали до сих пор? Замечательно! Тогда вы прекрасно подготовлены, чтобы безопасно наколдовать это блюдо на своей тарелке.

Желаю удачи и удовольствия от готовки. Жду ваших комментариев и историй успеха.

Matjes Housewife Style

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Мастер-класс по приготовлению молодой сельди по-домашнему.

Оцените сейчас!

4,96 из 811 оценок

Matjes Hausfrauenart обычно подается с луком, яблоками и сливочным холодным соусом на тарелке. Соленые огурцы и свекла являются популярными добавками. © Thomas Sixt Food Photographer

Время приготовления

20 мин.

Время приготовления

45 мин.

Ингредиенты

Свекла

4-5 шт. свекла
(я покупаю мелкую свеклу)
1 тбс Уксус
(я использую яблочный уксус)
1-2 чайная ложка Подсолнечное масло
(я использую масло холодного отжима)

Яблоко

1 шт. Яблоко
1 шт. Лимон
(я использую сок)

Матьес молодая маринованная сельдь

1 шт. красный лук
1 тбс Уксус
4 зажимы Сахар
1 упаковка Матьес – сельдь маринованная молодая
(я также использую дымные маты)

Соус

1 чашка Соус плотц от домохозяек тип
(рекомендуется, имеет прекрасный вкус)
1 чашка Крем-фреш
(для самоделки)
1 чашка Сметана
(для самоделки)
1 тбс лимонный сок
(для самоделки)

Общие специи

4 зажимы Соль
2 зажимы Перец
4 зажимы Сахар

Украшение

2 веточки укроп
(для украшения я использую)
1/4 пучок зеленый лук

Инструкция

Свекла

К этому блюду или накануне можно приготовить свежую свеклу. Немедленно очистите свеклу, кожура лучше отделяется, когда свекла еще теплая. © Томас Сикст, фуд-фотограф

Подготовить свеклу

Вымыть свеклу и отварить или приготовить на пару до мягкости.

Затем очистите и дайте немного остыть.

Свекла, нарезанная на восьмые или шестнадцатые части.

Нарезанная свекла

Нарежьте очищенную красную свеклу на восьмые или шестнадцатые части и замаринуйте в теплой миске с солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.

Вареный картофель

Вареный картофель в кастрюле. Для картофеля в мундире приготовление в скорлупе зарекомендовало себя, так большие клубни остаются более вкусными! © Томас Сикст, фуд-фотограф

Картофель отварить

Картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой или в пароварке над кипящей водой до мягкости, а затем очистить.

Приправьте очищенный картофель солью и держите в тепле для последующей подачи.

Приготовление яблочных кубиков

Нарежьте яблочные кубики и быстро замаринуйте в лимонном соке. Так яблоко не станет коричневым! © Thomas Sixt Food Photographer

Подготовьте яблоко

Яблоко вымойте, натрите насухо и нарежьте ломтиками и мелкими кубиками вместе с кожурой.

Затем замаринуйте кубики яблок в миске с лимонным соком и небольшим количеством сахара.

Соус по-домашнему

Соусы для фондю картинка с травами, чесноком и лимоном.

Приготовить соус

Либо закажите соус в Plotz, либо смешайте крем-фреш со сметаной, солью, перцем, сахаром и лимонным соком и подавайте.

Украшение и украшение стола

Матжес Хаусфрауэнарт обычно подается с луком, яблоками и сливочным холодным соусом на тарелке. Соленые огурцы и свекла являются популярными добавками. © Томас Сикст, фуд-фотограф

Подавать

Слить воду с мате и выложить на тарелку. Сверху посыпать кубиками яблок.

Выложите соус, картофель и свеклу на тарелку и украсьте зеленью и луком.

Приятного аппетита!

Совет по напиткам:

Хорошо сочетается с холодным пивом, белым сухим вином, Просекко и Аквавитом.

Категория

Курсы

Кузина

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. Обзор ингредиентов для Matjes Hausfrauenart

Во введении я обещал вам два варианта, и поскольку вам нужны разные ингредиенты, я начну прямо сейчас. В любом случае вам нужен вкусный матьес, вы можете купить его в супермаркете или заказать вкусную рыбу прямо в Plotz по выгодной цене.

Glückstädter Matjes g.g.A. родом из Глюкштадта в Германии. Это традиционно приготовленная и маринованная сельдь.

3.1 Вариант 1 с меньшей обжаркой

  • Филе матье из Глюксадта
  • Соус по-домашнему из Плотца
  • Красный лук
  • Яблоки
  • Картофель
  • 9 0017 Свекла по выбору

3.2 Вариант 2 с большим количеством продуктов для самостоятельного приготовления

  • Филе матье из Глюксадта
  • Сметана, крем-фреш, лимонный сок
  • Красный лук
  • Яблоки
  • Картофель
  • Свекла по выбору

Добавьте ингредиенты из кухонного ящика: первичная соль или гималайская соль, черный перец, коричневый цельный тростниковый сахар, а также немного зеленого лука из сада.

Томас Сикст, шеф-повар и фуд-фотограф

Соус по-домашнему от Plotz имеет очень сбалансированный и вкусный вкус и экономит время.

Шеф-повар Томас Сикст также рекомендует готовые соусы, если они вкусные!

Я редко рекомендую готовые соусы. Сегодня я делаю исключение. Соусы Plotz имеют восхитительный вкус и экономят время и работу, даже в худшем случае. Соусы можно заказать прямо сейчас. Срок годности указан!

4. Гарниры для Matjes Housewife Style

Сначала позаботимся о вставках. Картофель и свеклу можно готовить одновременно, но используйте дополнительные кастрюли.

В дополнение к приготовлению пищи в соленой воде можно использовать скороварку или пароварку, если таковые имеются.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Знаете ли вы, что при приготовлении на пару сохраняется больше витаминов, поэтому стоит купить подходящую качественную кастрюлю с паровым фильтром.

Рекомендует шеф-повара Томаса Сикста по поводу кастрюль

4.

1. Красная свекла

Я всегда покупаю свеклу меньшего размера, потому что она размягчается за добрых 45 минут. Пальцы подальше от предварительно приготовленной свеклы или свеклы в стакане. Здесь на стол подают только свежие и вкусные овощи!

После варки на медленном огне свеклу можно очистить под холодной проточной водой. Это лучший способ расслабить кожу.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Как определить, что свекла готова? Наколите репу тонкой вилкой или деревянной шпажкой. Если она поддается мягко, репа сварена до конца. 🙂 Не пугайтесь, репа немного кровоточит, но это не беда.

Шеф-повар Томас Сикст о приготовлении свеклы

После очистки вы можете разрезать свеклу на восьмые или шестнадцатые части и замариновать их с небольшим количеством уксуса, соли, перца и сахара.

Для салата из свеклы я уже создала дополнительный пост. Чтобы дело пошло быстрее, показываю отварную, очищенную свеклу в горшочке. Они просто шикарно выглядят, не так ли?
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Свежеприготовленная красная свекла вкуснее всего. Предварительно приготовленные и из банки — третий выбор!

Говорит шеф-повар Томас Сикст о свекле

4.2 Картофель

Покупке и приготовлению картофеля тоже нужно научиться. Я всегда радуюсь, когда обнаруживаю неупакованные товары. Тогда я смогу выбрать картофель по размеру точно в соответствии со способом его приготовления.

Для этого блюда я предпочитаю восковидный картофель. Этот картофель вкусен и без масла, и соус хорошо прилипает к нему. Другой вариант – молодой картофель, его можно подавать даже с кожурой.

Картофель отварить в подсоленной воде или в пароварке до мягкости. При варке в подсоленной воде можно добавить чайную ложку тмина и несколько стеблей петрушки. Это хорошо для вкуса и не упоминается ни в одном рецепте!

Вареный картофель в кастрюле. Для картофеля в мундире приготовление в кожуре оказалось хорошей идеей, поэтому отличные клубни остаются более вкусными! © Thomas Sixt Ресторанный фотографThomas Sixt Шеф-повар и кулинарный фотограф

Другие идеи вставки: жареный картофель или картофельные оладьи отлично сочетаются с этим рыбным блюдом!

Рекомендует шеф-повара Томаса Сикста

Жареный картофель здесь с луком и томатными полосками — вкусный гарнир. © Thomas Sixt Food Photographer Натертые картофельные оладьи или картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения. © Томас Сикст, фуд-фотограф

4.3 Матье и лук

Я намеренно не указал лук на картинке рецепта выше. Это, безусловно, поляризует, и я с нетерпением жду комментариев о пропавшем луке.

Если вы хотите подать с ним лук, нарежьте свежий лук тонкими ломтиками или кольцами непосредственно перед подачей на стол или замаринуйте лук в уксусе и сахаре.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Уксус и сахар предотвращают брожение лука

Рекомендует Томаса Сикста при обработке лука для матье

Нарежьте свежий лук мелко и тонко, это лучше получается острым ножом!

4.4 Кубики яблок

Сегодня яблочные кубики идут с кожурой на тарелке. Это выглядит привлекательно, и витамины сохраняются. Яблочные кубики должны сохранить свой красивый цвет, поэтому сразу после нарезки замаринуйте их в лимонном соке и подготовьте к последующей подаче.