Блюда из рыбы в духовке диетические: Рыба запеченная диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт идеально запеченной рыбы с зеленым луком и апельсином

Как приготовить идеально запеченную рыбу с зеленым луком и апельсином. Перейдите к рецепту запеченной рыбы с зеленым луком или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Нам очень нравится этот простой рецепт приготовления рыбы. Он не требует большого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Зеленый лук (или зеленый лук) — большая часть рецепта. Так часто мы видим, что зеленый лук используется в качестве завершающего штриха, но его можно использовать и для гораздо большего — он мягкий, не острый, а когда вы его готовите, он становится сладким, слегка увядшим и нежным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось менее чем за 30 минут. Перейти к рецепту запеченного лосося в сметане.

Как запечь рыбу с зеленым луком и апельсином

Ищите для этого твердую белую рыбу — морской окунь, полосатый окунь или палтус отлично подходят.

Вам также понадобится зеленый лук, свежевыжатый апельсиновый сок, хлопья красного перца, лимонная цедра и сливочное масло. Чтобы сделать это, начните с приготовления тонко нарезанного зеленого лука, пока он не увянет и не начнет коричневеть.

Приправить рыбу, добавить в форму для запекания и посыпать приготовленным зеленым луком. Сверху посыпать цедрой лимона и несколькими мазками сливочного масла, затем влить в сковороду свежий апельсиновый сок. Накрыть форму фольгой и запечь. Примерно через 15 минут рыба будет полностью приготовлена, а масло растворится в апельсиновом соке, образуя шелковистый бульон.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченную форель в пакетиках из фольги. Перейти к легкому рецепту запеченной форели в духовке.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

3 комментария / 0 отзывов

Рецепт идеально запеченной рыбы с зеленым луком и апельсином

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Если можете, используйте для этого свежевыжатый апельсиновый сок. Достаточно одного большого апельсина. Из рыбы выбирайте твердую белую рыбу — нам особенно нравятся палтус, полосатый окунь и морской окунь.

На 4 порции

Вам понадобится

12 зеленых луковиц

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

4 (6 унции) твердой белой рыбы, такой как морской окунь, полосатый окунь или палтус

1 столовая ложка лимонной цедры

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 стакана апельсинового сока

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    1 Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    2Откажитесь от первых 2 дюймов от верхушки каждого зеленого лука. Лук-шалот разрезать пополам поперек и нарезать тонкими полосками вдоль.

    3Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, хлопья красного перца и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не увянет и не начнет подрумяниваться.

    4Приправьте рыбу с обеих сторон солью и свежемолотым перцем, затем выложите в один слой в форму для запекания. Разделите приготовленный зеленый лук между верхушками каждого куска рыбы. Посыпать зеленый лук лимонной цедрой, затем нарезать масло небольшими квадратиками и выложить сверху.

    5Полейте рыбу апельсиновым соком, затем накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, от 15 до 18 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Рецепт салата с фенхелем и рукколой
Следующее сообщение: Мини-пирожные с черникой вверх ногами

Блюдо Deep South: запеченная рыба

Свежая рыба, изображенная здесь форель, просто приправленная солью, перцем, приправой Cajun и Old Bay, сбрызнутая маслом и посыпанная цедрой лимона, запеченная и украшенная нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой . Хорошо работает со многими рыбами. Подается здесь с зеленой фасолью по-южному и картофелем с петрушкой.

Вы заметите, что, несмотря на то, что вы живете на побережье Мексиканского залива в Миссисипи, здесь не так много рецептов приготовления рыбы. Это не потому, что мы его не едим — мы его едим! Каждый шанс, который мы получаем. В то время как по понедельникам здесь, на Глубоком Юге, всегда красная фасоль и рис, пятницы означают рыбу или, по крайней мере, какие-то морепродукты, благодаря нашему многочисленному католическому населению и большому доступу к ним.

Черт возьми, я даже не прочь их почистить, и основное правило есть : если вы их поймаете, вы их почистите, и что ж… работа не из приятных, хотя конечный результат, конечно, поразительнй. Если вы слишком пугливы для всего этого, местные торговцы рыбой продадут вам их уже очищенными и нарезанными.

Изображение предоставлено

Если единственная рыба, которую вы когда-либо ели, находится в коробке или полиэтиленовом пакете из морозильной камеры вашего продуктового магазина, и вы никогда не пробовали свежую пойманную рыбу прямо из нашего залива, что ж. .. По моему маленькому скромному мнению, на самом деле я не ел рыбу.

Во-первых, большинство дешевой замороженной рыбы, которую вы покупаете, даже не из старых добрых США, и ни одна из них не может сравниться со вкусом пойманной в дикой природе рыбы. берегов Соединенных Штатов. Переверните упаковку, и где-то в нижней части упаковки вы найдете страну происхождения. Десять к одному, полагаю, вы найдете азиатский источник. По качеству и вкусу это яблоки и апельсины, и я гарантирую вам одно: наша рыба с побережья Мексиканского залива превосходна.

Если вы когда-нибудь приедете сюда, в любой из штатов на побережье Мексиканского залива, и особенно в мой родной штат Миссисипи, я настаиваю, чтобы вы нашли ресторан, где подают морепродукты из Персидского залива. Есть, к сожалению, некоторые здесь, кто не делает.

Каджун и я недавно посетили новый ресторан прямо на пляже Билокси и были очень разочарованы. Креветочный по-бой моего мужа был приготовлен из {задыхается} крошечных креветок с попкорном, крабы с мягким панцирем на моем по’бое были крохотными и откровенно безвкусными, и хотя, к счастью, устрицы казались свежими, они точно не умел их правильно стряхивать и делал это даже не перед барной стойкой, а где-то в укромных уголках ресторанной кухни. Это ни в коем случае не представление наших удивительных морепродуктов Персидского залива.

К счастью, на момент написания этой статьи мы находимся в разгаре «Лето морепродуктов», спонсируемого Ассоциацией гостиничного и ресторанного бизнеса штата Миссисипи. Примечание: я не имею к ним никакого отношения. До 15 августа 2014 года они проводят кампанию «Тропа морепродуктов в заливе Миссисипи» — «40 ресторанов, 62 мили побережья Миссисипи, одно большое приключение с морепродуктами».

Узнайте больше, посетив их веб-сайт, где вы можете искать рестораны в зависимости от того, что вам нравится в настоящее время из морепродуктов, просто просматривайте их и общайтесь, чтобы узнать, когда поделиться своим #seafoodselfie, чтобы получить шанс выиграть призы! Посетите эти рестораны, чтобы убедиться, что вам действительно подают настоящие морепродукты прямо из нашего Мексиканского залива.

Хотя, как и все остальные, я очень люблю рыбу, обжаренную на сковороде или жареную с насыщенным соусом из морепродуктов, фаршированную смесью крабов и креветок, и, конечно же, жареную, мой самый любимый способ есть свежую рыбу из Gulf такой же — запеченный, хорошо приправленный небольшим количеством соли, свежемолотым перцем, Old Bay, немного приправы Cajun, немного свежей петрушки и зеленого лука, чистого сливочного масла и свежего лимона. Именно так я чаще всего и готовлю свежую рыбу — просто и вкусно.

Вот как я это делаю.

Красивое филе пестрой форели — моя любимая рыба! Я использую этот метод для всех видов рыбы и филе. Поскольку это была рыба, которую я купил свежую, но что-то помешало мне сразу ее приготовить, я ее заморозил. Мне нравится замачивать рыбу в молоке или пахте примерно на час каждый раз, когда она заморожена, потому что это вроде как помогает вернуть ее к жизни. Это действительно полезно для любой замороженной рыбы, особенно для упакованной, которая кажется «рыбной», когда вы ее открываете. Если вы используете замороженную рыбу любого вида, сначала замочите ее в молоке.

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень, застеленный фольгой, с оливковым маслом. Слить рыбу, обсушить и выложить на противень. В небольшой миске смешайте соль, перец, приправу Old Bay и каджунскую приправу; отложить.

Смешайте оливковое масло с растопленным сливочным маслом. Смажьте форель половиной смеси оливкового масла, оставив оставшуюся часть. Сверху равномерно посыпать смесью приправ.

Используйте микросамолет, чтобы снять лимонную цедру поверх рыбы и запекайте, не накрывая крышкой, при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 8-10 минут на дюйм толщины или до тех пор, пока рыба не станет в основном непрозрачной, стараясь не пережарить. Кончиком острого ножа едва надрежьте самую толстую часть рыбы, чтобы проверить. Фактическое время будет зависеть от размера и толщины филе.

Сбрызните каждое филе зарезервированной масляной смесью, посыпьте зеленым луком и петрушкой; служить немедленно.

Кстати, из них тоже получается отличная рыба для тако.

Отказ от ответственности: Я никоим образом не связан с MHRA, Тропой морепродуктов Миссисипи или любым из связанных с ними ресторанов. Я просто очень гордая девушка из Билокси, которая всю свою жизнь любила наши морепродукты в Персидском заливе, и я хочу, чтобы вы знали, куда идти, когда вы посещаете наше прекрасное побережье Мексиканского залива Миссисипи, чтобы убедиться, что вы получите настоящую сделку, только что из Персидского залива, когда вы заказываете морепродукты здесь.

Чтобы узнать больше о моих любимых рыбных рецептах, посетите мою страницу в Pinterest!

Запеченная рыба

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин. Хорошо работает со многими рыбами.

Ингредиенты

  • От 4 до 6 филе крупной крапчатой ​​форели или другого сига*
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ч. вкус, по желанию
  • Цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту 
  2. Смажьте противень, застеленный фольгой, оливковым маслом. Слить рыбу, обсушить и выложить на противень.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, приправу Old Bay и каджунскую приправу; отложить.
  4. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с растопленным сливочным маслом. Смажьте форель половиной смеси оливкового масла, оставив оставшуюся часть. Сверху равномерно посыпать смесью приправ.
  5. Используйте микросамолет, чтобы снять лимонную цедру поверх рыбы и запекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение приблизительно 8-10 минут на каждый дюйм толщины или до тех пор, пока рыба не станет полностью непрозрачной и легко отслаивается, стараясь не пережарить.
  6. Проверьте в самой толстой части филе кончиком острого ножа. Фактическое время будет зависеть от размера и толщины филе.
  7. Сбрызните каждое филе отложенной масляной смесью, посыпьте зеленым луком и петрушкой; служить немедленно.

Примечания:

Если вы используете замороженную или замороженную свежую рыбу, залейте ее молоком и поставьте в холодильник на час, чтобы она освежилась перед приготовлением. *Этот метод также подходит для филе различных рыб, включая сома, камбалу, треску, палтуса, окуня, тилапию и другую подобную белую рыбу.

Рекомендуемые продукты:

Приправа Cajun

Приправа Old Bay

Оливковое масло Extra Virgin

Похожие рецепты

https://www.deepsouthdish.com/2014/07/baked-fish.html 900 03

изображения и полный Публикуйте контент, включая рецепт © Deep South Dish. Не копируйте и не вставляйте в другое место без явного разрешения. Все права защищены.

Рыба, Избранное на побережье Мексиканского залива, Великий пост, Морепродукты, Крапчатая форель, Форель, Сиг

Обед, Ужин, Морепродукты, Рыба

Американец, Южный

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @DeepSouthDish в Instagram и поставить хештег #deepsouthdish

Создано с помощью The Recipes Generator

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.