Блюда из творога рецепты низкокалорийные: Как приготовить нежный десерт из творога

Как приготовить нежный десерт из творога

Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог. Однако вас может смутить наличие сахара в десертах. Его можно заменить стевией или кленовым сиропом, тогда десерт будет менее калорийным и более полезным!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    160 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Сливки – 80 г
  • Вода – 30 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 35 г
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Сливки можно брать любой жирности. Если хотите более диетический вариант, можно заменить на молоко.

    Желатин лучше брать мелкого помола. Он быстрее и лучше растворяется.

    Творог 9% , но это тоже не принципиально, можно пробовать с любым.

  • Шаг 2

    Желатин залить водой (30 граммов) комнатной температуры.

    Если он мелкого помола, то уже буквально через полминуты он набухнет, вобрав в себя всю воду.

  • Шаг 3

    Добавить к желатину сливки, перемешать и поставить в микроволновую печь примерно на секунд 20-30.

    Еще раз хорошенько перемешать до окончательного растворения желатина.

    Если нет микроволновки, то нагреть сливки на плите.

    Важно помнить, что желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

  • Шаг 4

    Если ваш творог зернистый, то нужно его превратить в однородный и гладкий.

    Для этого можно воспользоваться погружным блендером или, если его нет, то перетереть через сито.

  • Шаг 5

    Добавить к творогу сахар и ваниль.

    Далее, непрерывно взбивая, тонкой струйкой налить желатиновые сливки.

    Если они вдруг застыли и начали желироваться ,  поставить их на пару секунд прогреть в микроволновку.

    Взбивать массу несколько минут, пока не увидите, что желатин начинает свое действие, все начинает густеть и появляется узорная масса.

    На это может уйти от 5 до 10 минут.

  • Шаг 6

    Переложить массу в контейнер  и поставить на пару часов в холодильник для застывания.

  • Шаг 7

    Если хочется большей красоты и есть время пару минут повозиться, то массу переложить в кулинарный мешок и отсадить , например, симпатичные конфетки- зефирки.

    Чаще всего делаю все это с вечера, а на утро получается праздничный, вполне полезный завтрак.

  • Шаг 8

    Наш нежный десерт из творога готов.

    Его получается не очень много. Если вам понравится пробный вариант, то, без сомнения, увеличивайте количество ингредиентов.

    Приятного аппетита!

Категории: Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

ПП хачапури с рисовой мукой и творогом без глютена: рецепт с фото

вернуться назад

Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    198 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Творог – 750 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 300 г
  • Мука рисовая – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Специи – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить противень. Для этого его нужно заранее застелить листом пергамента.

    Подготовить все продукты. Для рецепта я использовала творог в брикетах. Он уже имеет нежную, однородную текстуру, что позволяет значительно сократить время для приготовления хачапури. Можно так же использовать обычный рассыпчатый творог, но в этом случае его нужно будет протереть через сито или пробить с помощью блендера. Нам нужна слегка вязкая, однородная текстура. Жирность творога, в данном случае, не имеет значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.

  • Шаг 2

    Выложить творог в глубокую миску. Сыр натереть на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится и имеет хорошую тягучесть. Так же отлично подойдёт моцарелла и сулугуни. Добавить к творогу 100 грамм натёртого сыра. Посолить. Аккуратно отделить желтки от белков. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Убрать желтки в сторону, а белки добавить к творогу.

  • Шаг 3

    Петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа мелко порубить зелень. Добавить петрушку к творожной массе. Сверху всыпать рисовую муку и всё тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Разделить творожную основу на две части. Выложить одну часть на подготовленный заранее противень. Руками сформировать лодочку, делая в ней небольшое углубление. Тоже сделать с оставшийся творожной массой. Таким образом у вас получится две лодочки хачапури. Добавить внутрь каждой лодочки по 0,5 ч.л. специй. В данном рецепте я использовала смесь грузинских специй. Вы можете брать специи на своё усмотрение и вкус.

  • Шаг 5

    Оставшийся сыр разделить на две части. Выложить каждую часть в лодочки из творожного теста. Поставить противень с хачапури в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать хачапури в течении 25-30 минут. 

  • Шаг 6

    Достать противень с хачапури из духовки. Вилочкой в каждой лодочке сделать небольшое углубление. В это углубление добавить желток. Убрать противень с хачапури обратно в духовой шкаф. Запекать ещё в течении 5 минут.

  • Шаг 7

    Подавать хачапури горячими. Внутри желток останется жидким, а под корочкой будет тягучий сыр. Вилочкой размешать сыр с желтком и наслаждаться. ПП Хачапури без глютена готовы. Приятного аппетита!

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Простые рецепты хачапури в домашних условиях, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.