Блюда из рыбы 6 класс рецепты: 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

30 рецептов здоровой рыбы для младенцев и детей

Проблемы с детьми, которые едят рыбу? Сделайте их поклонниками этой богатой питательными веществами пищи с помощью этих полезных рецептов рыбы для младенцев и детей.

30 рецептов здоровой рыбы для младенцев и детей

1. Рыбное пюре

2. Рыбное пюре из тыквы и шпината

3. Рыбный ужин для ребенка

4. Паштет из скумбрии, подходящий для детей

5. Рыбные котлеты из лосося

6. Укусы рыбного пирога

7. Фриттата с тунцом

8. Первое рыбное карри для ребенка

9. Рыбное пюре

10. Вареная рыба в молоке

11. Запеченные рыбные шарики

12. Котлеты из сладкого картофеля с тунцом

13. Рыбные палочки с пармезаном

14. Рыбное карри для малышей

15. Рыба и овощи в белом соусе

16. Рыбные котлеты из скумбрии

17. Сливочная паста из брокколи с морепродуктами

18. Рыбные палочки, запеченные в духовке

19. Котлеты из тунца

20. Запеченные рыбные палочки

21. Острые рыбные наггетсы

22. Ланчбокс с тунцом

23. Жареный рис с лососем и яйцом

24. Мини-пирожные с тунцом и овощами

25. Вкусные рыбные тако

26. Рыба с чесночным маслом

27. Сэндвич с салатом из тунца

28. Расплавленный тунец с авокадо

29. Сэндвич с хрустящей рыбой

30. Жареная рыба в кляре

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Если вы малаялиец или бенгальц, вы поймете, когда я скажу, что для многих людей в нашей стране обед не обходится без рыбы! Будь то морская или пресноводная рыба, морской окунь или краб, мы не придирчивы, если это морепродукты!

Рыба не только вкусная, но и невероятно полезная. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для когнитивного развития в первые годы жизни, а также для хорошего здоровья сердца и глаз. Есть также исследования, которые показывают, что у детей, которые регулярно едят рыбу, меньше шансов на развитие СДВГ. Рыба также является отличным источником других питательных веществ, таких как кальций, железо, магний, йод, селен и витамин D.

Таким образом, при такой пользе для здоровья вполне естественно вводить рыбу в рацион вашего малыша, как только он или она будет к этому готов. Тем не менее, рыба является продуктом, который может вызвать пищевую аллергию. Если вы всю жизнь ели рыбу, вряд ли у вашего ребенка будет аллергия на рыбу, но все же лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Выбирая рыбу для ребенка, начните с белой рыбы и всегда отдавайте предпочтение свежей рыбе, а не консервам. Избегайте рыб с высоким содержанием ртути, таких как акула или рыба-меч. Моллюски лучше всего вводить после консультации с врачом, так как они представляют более высокий риск аллергических реакций.

Некоторым детям трудно есть рыбу, возможно, из-за запаха. Итак, сегодня мы собрали лучшие рецепты здоровой рыбы, которые могли бы подойти как для младенцев, так и для детей постарше. И это не только дети, мы уверены, что это блюдо понравится всей семье!

Лучший способ начать рыбу для вашего ребенка — этот рецепт рыбного пюре! Это самый простой и нейтральный способ кормления рыб, и это здорово, поскольку большинство рыб естественным образом имеют собственный интенсивный вкус.

Как только ваш ребенок привыкнет к простому рыбному пюре, добавьте в него еще несколько ингредиентов. Нам нравится эта комбинация от Little Mashies, в которой тыква и шпинат вместе с рыбой — отличное сбалансированное блюдо!

Этот рыбный ужин от Дженны Хелвиг — еще один мягкий рецепт, который идеально подходит для маленьких детей. Картофель придает пюре нейтральный и знакомый вкус, а замороженный горошек придает ему приятный цвет и дополнительные питательные вещества.

Скумбрия, как правило, не является популярным выбором для кормления младенцев рыбой, но это очень полезный вариант для детей старшего возраста или малышей. Скумбрия — это жирная рыба, в которой содержится огромное количество жирных кислот Омега-3. Baby Led Feeding имеет простой рецепт, который можно комбинировать с другими ингредиентами различными способами.

Если вы пробуете приучить своего малыша к прикорму, мы предлагаем попробовать эти вкусные пирожные с лососем от First Step Nutrition. Откажитесь от соли для детей до года, и у вас получится прекрасный торт, который удобно держать маленьким ручкам!

У BBC Good Food есть рецепт, который подходит как идеальная закуска для младенцев и малышей, а также веселый полдник для детей постарше! Они достаточно пухлые, чтобы их можно было удерживать маленькими пальчиками, и достаточно толстые, чтобы не подавиться.

Фриттата — отличный рецепт для семей с детьми, поскольку он настолько универсален, что в него можно добавить практически все! Healthy Little Foodies сделали это с тунцом, дав нам простой, но вкусный и легкий рецепт рыбы для младенцев и детей!

Думаете, детям нельзя есть карри? Подумайте еще раз! У Baby Led Feeding есть рецепт, который идеально подходит для детей старшего возраста. Вы можете быть осторожны с помидорами, если ваш ребенок не очень хорошо к ним относится. Карри довольно мягкий и не содержит слишком много специй, таких как перец или перец чили.

(Перечисленные ниже рецепты подходят для детей старше 1 года)

Это рыбное пюре от Mom Junction также является прекрасным блюдом для младенцев и малышей. Если вы готовите для детей до года, обязательно замените цельное молоко грудным молоком или смесью и исключите соль.

У Net Mums есть достаточно мягкий рецепт, чтобы послужить первым рыбным блюдом для вашего малыша. Вареный в молоке, он немного смягчает интенсивный вкус рыбы, а перец придает ему немного пикантности.

Эти рыбные шарики входят в число наших любимых закусок, особенно потому, что они запеченные, а не жареные! Их довольно легко приготовить, а также они отлично подойдут в качестве закуски для вашей следующей вечеринки!

Картофель и рыба — популярное сочетание, но Primavera Kitchen немного изменила его, добавив вместо него тунец со сладким картофелем! Получите много витамина А вместе с клетчаткой и другими микроэлементами из этой легкой закуски.

Есть ли на свете ребенок, который не любит сыр? Mas & Pas слишком хорошо это знают, поэтому они придумали рецепт с использованием сыра пармезан и рыбы, который наверняка понравится детям всех возрастов.

GK Food Diary предлагает мягкое рыбное карри, приготовленное на кокосовом молоке. Таким образом, он не будет слишком горячим для вкусовых рецепторов вашего малыша, но при этом останется ароматным и будет иметь яркий цвет, от одного только взгляда на который у детей будет течь слюна!

Если ваш ребенок ест все, что угодно, если оно покрыто белым соусом и сыром, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт от Taste.com! Это также отличный способ съесть больше овощей, которые ваш ребенок в противном случае собирал бы и бросал со своей тарелки.

Рыбные котлеты часто готовят из лосося и тунца, поэтому мы любим этот пирог от A Mummy Too, в котором вместо него используется скумбрия! Помимо жиров Омега-3, скумбрия также богата белком и витамином B12.

Baby Led Feeding берет самое популярное детское блюдо во всем мире и добавляет к нему рыбу! В результате получается красивое блюдо, которое обязательно станет победителем. Брокколи и рыба составляют отличное сочетание и добавляют блюду много питательных веществ.

Рыбные палочки пользуются большим успехом у детей, но если вы беспокоитесь о том, чтобы кормить их жареной пищей, воспользуйтесь этим рецептом выпечки от Food 4 Tots. В этом рецепте используются основные ингредиенты, и вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.

Kitchen Simmer дает нам уникальный рецепт шри-ланкийских рыбных котлет, которые выглядят великолепно и имеют прекрасный вкус! Вы можете сделать шарики такими большими или маленькими, как вам нравится, а также попробовать разные формы, такие как диски или палочки.

Вот еще один рецепт запеченной рыбы от The Cookie Rookie. Они также станут отличной пищей для вашего малыша, особенно если вы пытаетесь поощрять самостоятельное кормление. Форма позволяет маленьким пальчикам легко брать и есть.

Да, куриные наггетсы — любимое блюдо каждого ребенка, когда он обедает или заказывает еду, но почему бы не сделать его немного полезнее, приготовив вместо этого рыбные наггетсы? Ознакомьтесь с полным рецептом в Chili to Choc.

Независимо от того, рассылаете ли вы ланч-боксы сейчас или нет, эти слойки с тунцом от Bento Lunch просто обязаны попробовать! Название блюда может показаться сложным, но на самом деле в нем используются легкодоступные ингредиенты.

Наиболее распространенные рецепты жареного риса, которые мы пробовали, включают курицу, яйцо или овощи, но у BBC Good Food есть нечто более уникальное — жареный рис с лососем! Отличный, полезный рецепт, который можно попробовать, когда у вас дома есть хорошая рыба.

Kidgredients дает нам такой милый рецепт, что никто не откажется! Дети, как правило, любят миниатюрные версии всего, и это относится и к этим вкусным мини-кишам!

В наши дни дети все больше и больше знакомятся с иностранной кухней, и родители стараются изо всех сил воссоздать их любимые дома. Праяни приходит на помощь с рецептом полезных рыбных тако, который включает в себя индийские элементы, такие как соус райта!

Дети любят чесночный хлеб? Тогда им обязательно понравится этот рецепт рыбы с чесночным маслом от Rasa Malaysia! Это невероятно простой рецепт, который, несомненно, будет иметь прекрасный вкус, особенно в холодную погоду!

Нужна идея быстрого обеда, который также сытный и питательный? Попробуйте этот бутерброд с салатом из тунца от Eating on a Dime. Если вы используете консервированного тунца, выбирайте рыбу, консервированную в воде, а не в рассоле, чтобы избежать лишней соли.

Эти мясные блюда из тунца от Dizzy Busy и Hungry — еще одна альтернатива бутербродам с тунцом, а также хороший вариант для тех, кто пытается сократить потребление углеводов и увеличить потребление белка. Вы также можете пропустить майонез, если хотите.

Нам нравится этот рецепт от Stay Snatched, который является отличной альтернативой мясному бургеру! Самое приятное то, что он приготовлен во фритюрнице, но все же получился идеально хрустящим снаружи и хорошо приготовленным внутри!

Время от времени жарить пищу — это хорошо, а еще лучше, если вы готовите ее дома. У Tastes of Lizzy T есть рецепт, чтобы удовлетворить эту тягу, который также сделан более здоровым, если включить в него полезные жиры и витамины из рыбы!

Купить Healthy Nutritious Baby, еда для малышей, приготовленная нашей собственной докторской мамой!

Магазин сейчас!

Удивительно простое рыбное блюдо от дизайнерского дуэта с высокой концепцией

T Magazine|Удивительно простое рыбное блюдо от высококонцептуального дизайнерского дуэта

https://www.nytimes.com/2020/10/07/t -magazine/yabu-pushelberg-fish-cooking-class.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Кулинарный класс

Гленн Пушелберг и Джордж Ябу усовершенствовали свой адаптируемый рецепт палтуса в течение нескольких лет в консольном помещении со стеклянными стенами. дома на Лонг-Айленде.

Видео

стенограмма

бары

0:00/2:26

-0:00

стенограмма

На кухне их дома в Амагансетте, штат Нью-Йорк, дизайнеры Джордж Я.

бу и Гленн Пушелберг готовят один из своих любимые блюда, летний палтус с фенхелем, оливками и лимонным чатни.

Здравствуйте, я Джордж Ябу. А я Гленн Пушелберг. И мы здесь, в нашем летнем доме в Амагансетте, прямо на пляже. И мы здесь, чтобы показать вам одно из наших любимых блюд, летний палтус. Мы хотели создать здесь очень, очень социальное пространство. Социальная кухня. Я хочу быть на связи, пока готовлю там. Убедитесь, что все инструменты под рукой. Палтус — прекрасное слоеное блюдо. Каждый ингредиент имеет свой характер. Филе палтуса. 3 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части. 2 луковицы фенхеля. Полстакана несоленого сливочного масла. 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Сок 2 консервированных лимонов. Чеснок. Бэзил. Соль. перец. Маринование очень важно из-за плотности палтуса. Это холодноводная рыба. Он не такой рыхлый и легкий. Мы собираемся готовить это относительно медленно и скромно в течение примерно 10 минут, пока лук-порей и фенхель не станут прозрачными. В конце мы добавим немного лука-шалота, потому что мы не хотим, чтобы он переварился. Все это мы отправим в духовку. Джордж мастерски нарезал все ингредиенты для чатни, а я соберу чатни. 3/4 стакана нарезанной луковицы фенхеля. 8 больших зеленых оливок. 4 консервированных лимона. 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Сок 2-х лимонов. Приправить по вкусу. И щепотку перца. Вот так, просто чтобы расшевелить. Когда вы собираетесь жарить рыбу, важно сначала разогреть сковороду. Затем добавьте масло в сковороду, когда она нагреется. А потом положите рыбу, тогда и получится — Не дайте ей дымиться. Не позволяйте ему курить. Джордж, давай сделаем это, хорошо? Ты упал! Летний пикник! Мы собираемся выложить это здесь. Это баланс между бархатистым луком-пореем и острым палтусом. А потом эта прохладная цедра лимона, чатни с консервированным лимоном, который действительно напоминает лето. Давай есть, Джордж.

На кухне своего дома в Амагансетте, штат Нью-Йорк, дизайнеры Джордж Ябу и Гленн Пушельберг готовят одно из своих любимых блюд — летний палтус с фенхелем, оливками и лимонным чатни.

Кухня в запасном, наполненном светом доме Гленна Пушелберга и Джорджа Ябу в Амагансетте, штат Нью-Йорк, определяется стеклом. Пять панелей отделяют серые столешницы пары с кварцевой столешницей от гостиной и столовой открытой планировки на втором этаже дома; особенно уставший от Covid гость может принять его за высокотехнологичную защиту от чихания. Но для Ябу, который вместе с Пушелбергом является совладельцем архитектурно-дизайнерской фирмы Yabu Pushelberg, которая, возможно, наиболее известна своими проектами с гостиничной группой Edition и Barneys New York, это был необходимый выбор дизайна для достижения энергии, которой он жаждет, развлекая гостей. гости, которые часто заполняют дом.

«Разговоры не мешают друг другу, но вы по-прежнему заняты с друзьями в гостиной, пока занимаетесь своими делами на кухне», — объясняет Ябу. «Вы не хотите беспокоить чи происходящей социализации». Пушельберг изначально отказывался от идеи сделать кухню такой заметной, но теперь ему нравится то, как посетители обычно собираются в этом конце дома, пока он готовит.

В дальнем конце комнаты окна от пола до потолка, не прерываемые колоннами, открывают панорамный вид на Атлантический океан. Хотя здание, конструкция которого состоит из трех сложенных друг на друга прямоугольных коробок, может показаться простым, на его строительство у пары ушло три с половиной года. как и многие из их проектов, он является примером минимализма, который передает ощущение легкости, но требует вдохновенных инженерных подвигов для создания. «Самые интересные проекты — это ваши собственные», — говорит Пушельберг. «Если вы не торопитесь, даете некоторую свободу своему графику и бюджету и понимаете, что собираетесь совершить несколько маленьких ошибок, это может быть очень приятным и счастливым опытом».

Одно из любимых блюд супружеской пары развивалось в том же темпе. Несколько лет назад они наткнулись на рецепт консервированного лимонного чатни , который они начали ложкой поливать рыбой; позже они открыли метод медленного приготовления лука и лука-порея, пока они не станут бархатистыми и насыщенными. В какой-то момент они объединили их и начали добавлять оливки. Теперь у них есть яркое, сочное рыбное блюдо, подаваемое на подушке из овощей, которое они адаптируют к месяцу: в начале лета они готовят его с треской, а в более поздние месяцы, когда вода в океане прогревается, добыть палтуса из более прохладных вод под руководством Майка, местного торговца рыбой. И хотя это блюдо воплощает в себе беззаботную простоту лета, оно может сохранять свою актуальность в течение всего года.

Он также готовится без гаджетов или передовых технологий, тем самым олицетворяя лоу-файный стиль приготовления Ябу и Пушельберга: они обычно предпочитают измельчать ингредиенты вручную, а не использовать кухонный комбайн. Но они в какой-то степени ценят автоматизацию: одним нажатием кнопки их сланцево-серые шкафы открываются одновременно, как хор гаражных ворот. Они также установили кухонный лифт на кухне — еще одна идея, к которой Пушельберг изначально отнесся скептически. («Я ненавижу, что Львы всегда думают, что они правы, и что они обычно правы», — со смехом говорит он о своей партнерше). голландская деревообрабатывающая студия Van Rossum, которая находится в центре их внутреннего дворика на первом этаже, окруженного дюнами с двух сторон. Как и в случае с их интерьером, пара ценит продуманную простоту во время еды. Они подадут рыбу с непритязательным салатом из помидоров семейной реликвии или свежей кукурузой, купленной на ближайшем фермерском прилавке, и, всегда, с бутылкой хорошего вина.

Изображение

Credit… United Labor

Палтус Гленна Пушельберга и Джорджа Ябу

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 9 0002 3 столовые ложки оливкового масла

  • Сок 2 консервированных лимонов

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных

  • Горсть листьев базилика

  • Несколько щепоток соли

  • Свежемолотый черный перец

Для овощей:

  • 3 лука-порея, нарезанные (только белые и бледно-зеленые части)

  • 2 луковицы фенхеля, нарезанные

  • 902 82

    2 лука-шалота, нарезанные

  • ½ стакана несоленого сливочного масла

Для чатни:

  • ¾ чашки мелко нарезанного фенхеля

  • 8 больших зеленых оливок, нарезанных

  • 4 консервированных дольки лимона, тонко нарезанных

  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • 6 столовых ложек оливкового масла перец по вкусу

1.