Блюда из перцев и кабачков: Кабачки с перцем в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепты фаршированного сладкого перца и кабачков

Эксперт Роскачества делится рецептами приготовления сезонных овощей – сладкого перца и кабачков.


Мария Ковалёва


фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг


– Мясистый сладкий перец (его еще называют болгарским), кабачки, сочные ароматные помидоры, душистая зелень – из всех этих сезонных овощей и зелени можно приготовить вкусные и полезные запеканки, фаршированные кабачки и перцы. Прежде чем возьметесь за дело, прочитайте мои подсказки, которые сделают процесс более приятным, а сами блюда будут выглядеть аппетитно.



Кабачки: подсказки и лайфхаки


  • Что бы вы ни готовили, выбирайте небольшие кабачки с тонкой кожицей. Важно! Такие кабачки снимайте с огня чуть раньше полной готовности (иначе разварятся).


  • Немного подмаринованные кабачки прекрасно чувствуют себя в салатах.


  • Нарежьте молодой кабачок полосками, заверните в них творожный сыр с лимонным соком, цедрой и, возможно, щепоткой сушеной мяты – сбрызните оливковым маслом, добавьте молотого перца – получится легкая и быстрая летняя закуска.



Сладкий перец: тонкости приготовления


  • Для фарширования подходят как некрупные зеленые и желтые сладкие перцы, так и крупные.


  • Чтобы ускорить время приготовления, очищенные перцы можно бланшировать. После этого их нужно хорошенько обсушить, а дальше использовать по рецепту.


  • Фаршированные перцы с рисом и фаршем можно назвать настоящей классикой. Зачастую готовят в сметанном соусе, и этот вариант наверняка хорошо знаком большинству. А вот в советской кулинарной книге 1957 года издания «Книга о вкусной и здоровой пище» предлагали сначала томить перцы в томате, а затем подавать их со сметанным соусом. В этом тоже есть смысл: те, кому не хочется есть сметанный соус, могут просто не класть его в тарелку. 



Рецепты:



Кабачки, фаршированные индейкой



Ингредиенты: 2 кабачка, 250 г филе индейки (бедра), 100 г сметаны 15%, 60 г помидоров, 1 луковица, 0,5 ст. л. муки, орегано или базилик (можно сушеные), масло для обжарки (растительное или сливочное), соль, перец.


Приготовление


Лук очистить, мелко нарезать, потомить на растительном или сливочном масле на минимальном огне до золотистого цвета. Индейку мелко порубить, смешать с луком. Слегка обжарить.


Кабачки разрезать вдоль, при помощи ложки вынуть середину, чтобы получились лодочки. Мякоть кабачка и помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к индейке и немного потомить все вместе.


Сметану смешать с мукой, добавить в сковороду к овощам и индейке. Подмешать базилик и орегано, по необходимости дополнительно посолить и поперчить. Прогреть соус. Разложить начинку по лодочкам из кабачка и запекать при 180 градусах 30–40 минут.


Попробуйте так


Вместо помидоров можно добавлять мякоть запеченного баклажана или пасту из запеченных на гриле овощей.



Перец, фаршированный сыром



Ингредиенты: 5 сладких перцев (небольших), 300 г феты или брынзы, 400 г протертых томатов, 2 зубчика чеснока, лимонный сок и цедра, пряные травы по вкусу, оливковое масло, соль, перец.


Приготовление


Перцы вычистить, удалив семена. Сыр размять вилкой, смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, цедрой, травами, оливковым маслом, солью и перцем. Томаты по желанию приправить солью и перцем, выложить большую часть в форму для запекания. Начинить перцы сырной смесью и тоже выложить в форму. Сверху распределить оставшиеся томаты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180 градусах 40–50 минут. По желанию форму можно накрыть фольгой.


Количество томатного соуса можно варьировать по вкусу, добавляя от 200 до 400 г протертых томатов. Если томаты слишком водянистые, их можно предварительно потомить на небольшом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


Попробуйте так 


Мини-перцы размером чуть больше грецкого ореха встречаются в магазинах не так часто, но если удалось их купить, то можно сделать быструю закуску (запекать ее не придется). Перцы нужно вычистить (по желанию их можно бланшировать) и начинить сырной смесью, сложить в банку с пряными травами и чесноком, залить оливковым маслом и убрать в холодильник на несколько часов.



Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом



Ингредиенты: 6 сладких перцев (небольших зеленых), 400 г говяжьего или смешанного фарша (свинина-говядина), 60 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, 70 г томатной пасты, немного муки (по желанию), зелень, растительное масло, вода или бульон (около 600–700 мл), соль, перец.


Ингредиенты для сметанного соуса: 300 г сметаны 15%, 2–3 ст. л. муки, 2–3 ст. л. растительного масла, бульон (по желанию), томатный соус (по вкусу), соль, перец.


Приготовление


Перцы вычистить, удалив семена. Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь очистить, потомить на растительном масле на минимальном огне до мягкости и золотистого цвета. Зелень мелко порубить.


Смешать фарш с рисом, луком, морковью, зеленью, солью и перцем. Начинить перцы. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить томатную пасту и муку (если используется), слегка обжарить. Влить горячий бульон (если на сковороде есть мука, то вливать постепенно, тщательно размешивая, чтобы не было комочков). Прогреть все вместе.


В отдельную глубокую сковороду выложить перцы, залить их томатным соусом так, чтобы он закрывал перцы примерно на половину. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и томить 30–40 минут, время от времени переворачивая. Дополнительную жидкость можно добавлять по необходимости.


Для сметанного соуса обжарить в масле муку, развести горячим бульоном (если используется). Добавить сметану и хорошенько размешать. Соединить с томатным соусом, приправить солью и перцем. Подавать перцы со сметанным соусом.


Попробуйте так 


  • Рис можно использовать как круглый, так и длинный, как более крахмалистый, так и менее. В данном случае использовался басмати.


  • Вместо приготовления на плите перцы можно сложить в чугунок и потомить под крышкой в духовке (до мягкости).


  • В томатный соус можно добавить 1–2 луковицы (очищенные, мелко нарезанные и обжаренные).



Кабачки с чесноком



Ингредиенты: 1 кабачок, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, лимонный сок и цедра, щепотка молотого чили или паприки, растительное масло, соль, перец. Кроме того: тертый выдержанный сыр для подачи (по желанию).


Приготовление


Кабачок нарезать кружками, сложить в миску. Добавить орегано, лимонный сок и цедру (по вкусу), чили и паприку, перец. Перемешать и оставить на 15 минут. Затем прогреть в сковороде растительное масло с очищенными зубчиками чеснока. Когда масло вберет в себя аромат чеснока, зубчики можно будет убрать.


Обжарить кружки кабачка с двух сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перед подачей посолить и по желанию дополнительно поперчить, присыпать тертым сыром.



Перцы, фаршированные овощами



Ингредиенты: 2 болгарских перца, ½ баклажана, 2–3 стебля сельдерея, горсть помидоров черри (или 2–3 обычных), сушеные или свежие травы по вкусу, оливковое масло, соль, перец.


Приготовление


У перцев срезать верхушки, вычистить перцы, удалив семена. Баклажан, сельдерей и помидоры нарезать небольшими кубиками, перемешать с травами, маслом, солью и перцем. Дать постоять минут 15–20, затем слегка обжарить на небольшом количестве масла (не более чем до полуготовности). Остудить.


Заполнить перцы получившейся смесью, по желанию накрыть «крышечками» или положить их рядом в форму. На дно формы для запекания налить немного воды. Запекать при 190 градусах 40–50 минут.


Попробуйте так 


Сельдерей можно заменить мелко нарезанными сладкими перцами.



Запеканка с помидорами и кабачками



Ингредиенты: 2–3 помидора (крупных), 1–2 луковицы, 1 кабачок (или ½ кабачка и ½ баклажана), базилик или орегано (можно сушеные), 1 ч. л. бальзамического крема, оливковое масло, сахар, соль, перец. Кроме того: брынза или фета для подачи (по желанию).


Приготовление


Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, присыпать сахаром и потомить на минимальном огне до мягкости и золотистого цвета. Подмешать бальзамический крем, выложить в форму для запекания. Помидоры и кабачок нарезать. Выложить в форму поверх лука, присыпать травами, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 190 градусах около 40 минут. Готовую запеканку по желанию посыпать раскрошенным сыром.

Кабачки с перцем маринованные

Главная » Разное » Кабачки с перцем маринованные

Маринованные кабачки с перцем на зиму без стерилизации: рецепт с пошаговым фотом

Маринуем кабачки на зиму в литровых банках без стерилизации. Попробуйте добавить к кабачкам сладкий болгарский разноцветный перец, и заготовка на зиму получится не только вкусной, но и красивой.

Необходимые ингредиенты на одну литровую банку:

  • 0,5 кг очищенного от шкурки и семян кабачка;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Рассол для заливки из расчета на 1 литр воды:

  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с фото:

В первую очередь моем и стерилизуем банки с крышками.

Теперь можно мыть и чистить кабачки. Если они молодые, достаточно очистить их от шкурки и порезать на тонкие четверть

дольки (как на фото). Большие кабачки очищаются также от семечек. Затем они режутся на кружочки, каждый из которых делится на 4 части.

Перцы нужно помыть, очистить от семечек и порезать вдоль на несколько частей. Если плоды большие, режем их и поперек.

Чеснок, укроп и горошинки перца укладываем на дно банок, на которые можно сначала положить часть перцев, затем кабачков, после – опят перцы. Укладывать овощи можно в любом порядке, но слоями получается более красиво.

 

Специи для консервации

 

Перцы для консервации в банках

 

Теперь овощи в банках заливаются кипящей водой и прикрываются крышкой. Чтобы их не кипятить на водяной бане или не стерилизовать в духовке, применим трехкратную заливку.

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и еще раз заливаем овощи. На второй раз можно подождать 15 минут, слить воду в кастрюлю и добавить необходимое количество соли с сахаром. Получившимся кипящим раствором заливаем кабачки с перцами, добавляем по столовой ложке 9% уксуса, доливаем рассол до самого горлышка и плотно заворачиваем крышками.

Банки с заготовками советую перевернуть, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.

Хранить такую зимнюю консервацию можно в тепле, то есть в шкафчике или тумбочке. Если вы используете для каждой банки разного цвета перчик, то будет казаться, что это совершенно разные заготовки на зиму.

 

Маринованные кабачки с перцем красного цвета

 

 

storezeptov.ru

Маринованные кабачки с болгарским перцем 1

Вход

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из поми

vpuzo. com

Маринованные кабачки с перцем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусные маринованные кабачки с перцем можно подавать к любому гарниру и наслаждаться аппетитной, хрустящей закуской в холодное время года. Поэтому, мы подготовили для вас рецепт таких кабачков. Готовьте вместе с нами и угощайте своих родных вкусными кабачками целую зиму.

Приготовление

1

Для начала простерилизуем крышки. В банки наливаем воду примерно по 100 мл. и отправляем в микроволновку, включаем на 5 — 10 минут.

2

В чистые, стерилизованные банки укладываем на дно: лавровый лист, пряности, укроп, петрушку, черный перец горошком .

3

Кабачки помоем под проточной водой и нарезаем кольцами примерно по 1 — 1,5 см.

4

Затем укладываем нарезанные кабачки в банку и плотно утрамбовываем. Морковь нарезаем тоненькими кружочками и кладем в банку для декора.

5

Поверх кабачков в каждую банку добавляем еще черный перец горошком. Для декора вы можете добавить в каждую банку еще зелени.

6

Нарезаем острый перец вместе с семечками. Для остроты наших маринованных кабачков в каждую банку мы добавляем несколько кусочков острого перца. Поставим чайник на плиту, нам понадобится кипяток.

7

Вы же можете сделать две банки с добавлением нарезанной морковки и две банки с острым перцем.

8

Чайник закипел и мы заливаем кипятком каждую баночку с кабачками и оставляем на 10 — 15 минут под крышками настояться.

9

После чего сливаем сироп отдельно из двух банок с морковью. И отдельно будем сливать сироп из банок с острым перцем. И готовим маринад, добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешаем и ставим на плиту, доводим до закипания. После чего заливаем маринадом банки с кабачками.

10 Приятного
аппетита! 10

Закатываем банки с помощью закаточного ключа, переворачиваем крышкой вниз и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Когда банки с кабачками полностью остыли убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Маринованные кабачки со сладким перцем

Вы умеете мариновать овощи? Если нет, то пожалуй пришло время научиться работать с закаточным ключом. Предлагаем приготовить на зиму маринованные кабачки со сладким перцем и наслаждаться вкусной закуской целую зиму. Такими кабачками вы легко сможете угостить гостей и подавать к любому блюду на ужин.

Приготовление

1

Перед началом приготовления мы помоем кабачки, перец, морковь и зелень. А также очищаем чеснок и лук от шелухи, морковь чистим от кожуры.

2

На дно чистой литровой банки пересыпаем наши пряности. А затем закладываем пучок петрушки и укропа. Поставим воду на плиту, нам понадобится кипяток.

3

Затем нарезаем в банку очищенный чеснок и лук. Для интересного и необычного вкуса наших маринованных кабачков мы добавляем несколько кусочков сладкого болгарского перца.

4

Так же мы нарезаем морковь небольшими колечками и отправляем в банку. Вы можете укладывать красиво все ингредиенты в банке, тогда ваша консервация будет выглядеть очень симпатично.

5

Нарезаем кабачки небольшими колечками и укладываем в банку. Тщательно утрамбовываем, чтобы у нас не оставалось пустого пространства.

6

Теперь наши кабачки нужно залить кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 — 15 минут, а затем сливаем воду из банки, она нам больше не понадобится.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Банку с кабачками второй раз заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем подготовим кастрюлю, насыпаем туда соль и сахар и сливаем воду из банки с кабачками.

8

Кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до закипания. А пока в кабачки наливаем уксус 9%. После того, как наш маринад закипел аккуратно заливаем в банку с кабачками и закатываем кабачки. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Маринованные кабачки с зеленью и перцем

Домашняя консервация отлично подходит к любому гарниру. Поэтому предлагаем вам приготовить маринованные кабачки с зеленью и перцем. Такие кабачки чем-то напоминают огурцы, а по данному рецепту закуска получается вкусной, аппетитной и хрустящей.

Приготовление

1

Кабачки мы тщательно моем под проточной водой. А затем обрезаем хвостики и корешки с каждого кабачка.

2

Подготовьте чистые банки, стерилизовать их не нужно. А затем мы помоем укроп, острый перец и очищенный чеснок под проточной водой. Острый перец мы нарезаем на произвольные небольшие кусочки вместе с семечками.

3

В каждую банку мы добавляем: веточку укропа вместе с «зонтиком», чеснок, кусочек острого перца и пряности. По желанию вы можете добавить гвоздику. (Обратите внимание, что в рецепте указанно количество ингредиентов на 1 литровую банку).

4

Все кабачки мы нарезаем кружочками чуть больше чем 1 см.

5

Теперь укладываем нарезанные кабачки в банки. Старайтесь укладывать плотно наши кабачки.

6

После того, как мы уложили все наши нарезанные кабачки в банки, мы добавим сверху еще немного свежего укропа.

7

В кастрюлю наливаем воду и отправляем закипать на плиту. После того, как вода закипела в каждую банку мы ставим железную ложку, чтобы под влиянием высокой температуры у нас не лопнула банка. И заливаем кабачки кипятком.

8

Железные крышки мы обязательно простерилизуем, а затем накрываем банки с кабачками и оставляем на 15 минут. После чего сливаем воду из каждой банки и замеряем сколько у нас получилось маринада.

9

Добавляем в наш маринад сахар и соль, с расчётом ингредиентов на 1 литр воды. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

10 11 Приятного
аппетита! 10

А пока закипает наш маринад, а каждую банку мы наливаем 2 ст. л. уксуса. И заливаем кипящим маринадом.

11

Каждую банку накрываем крышкой и закатываем с помощью закаточного ключа. Закатанные банки переворачиваем, хорошо укутываем и так оставляем до полного остывания на 10 — 15 часов. После чего банки можно переложить в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт

За окном конец лета — начало осени, пора, когда каждая рачительная хозяйка занимается заготовкой самых разнообразных консерваций. На грядках лежат многочисленные плоды кабачков, ожидающих своей очереди. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить острые, соленые, пряные и даже сладкие блюда. Хотелось бы поделиться рецептом приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму.  Технология изготовления настолько проста и незамысловата, что положительный результат получится даже у начинающей неопытной хозяйки. К тому же, салат получается настолько вкусным, притягательным и ароматным, что съедается моментально!

Многих начинающих хозяек, мечтающих освоить консервацию, пугает само слово стерилизация, а уж сам процесс в и без того в жаркий день считается пыткой. Плюс описываемого рецепта заключается в том, что здесь ничего не нужно стерилизовать и кипятить, а полученный результат обязательно должен понравиться всем домочадцам.

Ассорти, состоящее из болгарского перца и кабачков, можно подавать к любому гарниру – картофелю, гречке, рыбе и мясу, рису, макаронам. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола за счет входящего в состав перца, который можно взять красного, зеленого или желтого цветов.

Ингредиенты на две банки по 0,5 литров:

  • кабачки — 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 300 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 60 мл;
  • петрушка – 5-6 веточек на банку;
  • душистый перец горошком – 3 шт. на банку;
  • черный перец горошком – 3-4 шт. на банку;
  • лавр – 1 шт. на банку;
  • чеснок – 2 зубчика на банку.

Приготовление

Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок. 

Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.

Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить.  Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.

Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.

По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.

Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.

vkys.info

Маринованные кабачки с острым перцем

Маринованные кабачки часто становятся одной из лучших закусок на столе. Все дело в доступности данных овощей. Ведь маринованные кабачки можно подавать на стол вне зависимости от сезона, так как они законсервированы в банках. Эта закуска также понравится любителям пикантных блюд, так как к кабачкам мы добавим острый перец.

Ингредиенты

Соль 1 ст. л. на 1 л. воды

Сахар 2 ст.л. на 1 л.

Уксусная кислота 2 ч.л. 70%

Кабачок 4 шт.

Вода 2 л.

Приготовление

1

В банки (по 1 л.) выкладываем по 8 шт. черного перца горошком и по 1 шт. душистого перца. Также, закладываем в каждую банку зонтики укропа, и острый красный перец. Мы использовали пару колец острого перца для приготовления наших кабачков, но вы добавляйте острый перец на свой вкус.

2

Кабачки режем кольцами, и плотно выкладываем в каждую банку. Добавляем по 2 зубчика чеснока.

3

Теперь, нам необходимо пару раз залить в банки кипяток для стерилизации. Заливаем в каждую банку крутой кипяток, прикрываем банки крышками, и оставляем на 10 минут. Повторяем данную процедуру еще один раз.

4

В кастрюлю выливаем 2 литра воды, добавляем соль и сахар по рецепту. Ставим кастрюлю на плиту, и доводим до кипения.

5

После того, как мы второй раз залили кипяток и подождали 10 минут, воду необходимо слить.

В кабачки выливаем кипящий рассол.

6

Закатываем банки крышками, и оставляем кабачки при комнатной температуре под теплым пледом.

7 Приятного
аппетита! 7

Перед тем как отставлять банки на хранение, желательно, перевернуть их вверх дном, и оставить кабачки остывать в таком виде.

www.obozrevatel.com

Кабачки маринованные кубиками на зиму — Заготовки от Перчинки

Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков очень прост, но при этом заготовка на зиму получается очень вкусной. Плюс такого способа консервирования в том, что использовать можно большие переросшие экземпляры.

 

Ингредиенты: 

  • кабачки,
  •  листья смородины, 
  • листья хрена,
  •  сахар, 
  • соль, 
  • уксус,
  •  черный перец горошком,
  •  чеснок

Приготовление

 Чистим их ножом или овощечисткой, разрезаем вдоль и столовой ложкой вычищаем семена. Затем, каждую половину нарезаем полукольцами шириной 1,5 сантиметра. Полукольца, в свою очередь, режем кубиками.Зелень промываем и подсушиваем.Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на половины.

В банки (у меня на фото банки по 700 грамм) укладываем половинку листа хрена, 3 листика смородины, 3 горошины черного перца и 4 дольки нарезанного чеснока.

Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.Далее, кипятим воду и заливаем ею банки. Теперь, нужно дождаться остывания воды. Это займет порядка 2 часов.

Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.Как только рассол закипит, выключаем его и разливаем по баночка с кабачками.

Закручиваем заготовку и ставим в утепленное место до полного остывания.Такого количества маринада хватает на четыре 700 граммовые банки или три литровые.Хрустящие кусочки маринованных кабачков можно резать в салаты или употреблять как отдельную закуску. Хранятся заготовленные на зиму маринованные дольки кабачков в любом прохладном месте всю зиму.

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Шаг 2

Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

Шаг 3

Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.

Шаг 4

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем готовы.

www.supersadovnik.ru

Рецепты заготовки кабачков с болгарским перцем на зиму

Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?

Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.

Универсальная заготовка на зиму

Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.

Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.

Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.

Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.

Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.

Рецепты

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Рецептура:

  • кабачки среднего размера — 4 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • соль — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • укроп — 50 г;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 125 мл;
  • уксус 9% — 125 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее — ломтиками или полуломтиками.
  2. Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  3. Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  5. Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
  6. В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
  7. После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
  8. В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
  9. Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
  10. Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
  11. Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
  12. Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
  13. Хранить заготовку надо в холодном месте.
Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • морковка — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 15 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксусная эссенция — 15 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
  2. Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
  3. Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
  4. Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  5. Морковь вымыть, почистить. Перерезать ломтиком.
  6. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
  7. Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
  8. В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
  9. Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
  10. Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
  11. То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
  12. Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.
Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем

Рецептура:

  • кабачок — 500 г;
  • перец сладкий — 350 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • чеснок — 20 г;
  • перец жгучий — по вкусу;
  • лист лавра — 4 шт. ;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • уксус — 100 мл.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать банки нужного объема.
  2. Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
  3. Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
  4. Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
  5. Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
  6. Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
  7. В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
  8. Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
  9. В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
  10. Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
  11. Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
  12. Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.

Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.

www.poedim.ru


Смотрите также

  • Спагетти с баклажанами и помидорами юлия высоцкая
  • Жюльен что такое
  • Вино из бузины
  • Вкусный торт за 15 минут
  • Салат из желудков куриных с маринованным луком
  • Картофель с помидорами
  • Приготовление домашнего вина из черноплодки по простому рецепту
  • Рецепт рыбных котлет из щуки с салом
  • Как пожарить блины
  • Рецепт с сыром маскарпоне чизкейк
  • Зеленые помидоры как можно использовать

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Кабачки в этом салате получаются слегка хрустящие, а томатный соус с луком и перцем, придают салату сочность и аромат. Готовится салат совсем несложно!

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    36 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 300 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Вместо обычных кабачков можно взять цуккини, тогда салат будет еще ярче за счёт зеленой окраски кожуры. Болгарский перец советую использовать разного цвета, чтобы салат получился разноцветным и ярким (можно взять красный, желтый и зеленый сладкий перец).

    Специи выбирайте на свой вкус, лично мне нравится добавлять молотый кориандр.

  • Шаг 2

    Все овощи тщательно вымыть, у перца удалить семена и перегородки, с лука снять шелуху. Если на кабачках толстая кожура, то её лучше срезать.

    Нарезать кабачки средними кусочками и сложить в глубокую кастрюлю (объемом примерно 3 л.).

  • Шаг 3

    Далее нарезать болгарский перец такими же кусочками, как и кабачки, их тоже переложить в кастрюлю.

  • Шаг 4

    Далее очередь помидоров, которые следует нарезать аналогично и поместить в кастрюлю к остальным овощам.

  • Шаг 5

    Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к овощам, сверху положить томатную пасту, соль, сахар, специи, лавровый лист и влить 50 мл. воды.

  • Шаг 6

    Поставить кастрюлю на средний огонь, прикрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Через 10 минут после начала приготовления салат нужно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в кастрюле. Старайтесь лишний раз не перемешивать салат, чтобы кусочки овощей не повредились.

    Из овощей во время тушения выделиться много жидкости – это нормально, главное не закрывать кастрюлю крышкой и не делать сильный огонь, чтобы не переварить овощи.

  • Шаг 7

    Пока варятся овощи можно подготовить банки к закатке, то есть простерилизовать их, это можно сделать в кипящей воде, на пару, в духовке, в посудомойке или аэрогриле. Я воспользовалась классическим методом и подержала банки вместе с крышками в кипящей воде.

  • Шаг 8

    Итак, овощной салат почти готов. Осталось добавить в него 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешать, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить огонь.

    Во время приготовления советую пробовать салат на вкус, возможно, понадобится больше сахара или соли, а может вы захотите добавить еще специй, чтобы сделать вкус салата ярче.

    Аккуратно разложить горячий салат в горячие стерилизованные банки и закрутить крышками. Банки перевернуть верх дном, укутать в плед или теплое одеяло и оставить в таком состоянии до полного остывания. Далее переставить банки в темное и прохладное место (кладовая, погреб, балкон и т. д.).

    Советую время от времени проверять закатку, нет ли в ней пузырьков воздуха, не вздулись ли крышки. Салат может забродить в банке, если тара плохо простерилизована, или овощи были плохо вымыты и прошли недостаточно хорошую термическую обработку.

  • Шаг 9

    Перед подачей советую охладить салат в холодильнике. Подавать его вкусно к любому гарниру, дополнительно можно посыпать салат измельчённой зеленью или нарезанным зеленым луком.

    Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму готов.

    Приятного аппетита!

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму, Икра из кабачков: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Салаты из болгарского перца: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Летний перец и кабачки на гриле в фольге

Ищете простой рецепт для гриля? Вы нашли это! Эти кабачки и перец на гриле — лучший летний гарнир.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.    Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности

Разве ты не любишь теплую погоду? Летом я живу на улице и большую часть времени готовлю на гриле. Его так легко перевернуть и приступить к ужину. Это также делает мой дом красивым и прохладным. Эти перцы и кабачки на гриле очень вкусные и простые. Я могу сделать всю свою еду снаружи и в одно время. Мне даже не нужно включать плиту или духовку.

Болгарский перец и кабачки на гриле

Овощи на гриле — одно из моих любимых и самых простых блюд на гриле, и вам даже не понадобится одна из этих причудливых сковородок-гриль. У меня на сайте не так много полезных рецептов, но этот хороший. У меня много десертов!

Цуккини и перец на гриле в фольге — это простой способ приготовить эту летнюю тыкву, и общее время от начала до конца невелико. Я выращиваю в своем саду и кабачки, и перец, и их всегда много. Летом они также очень недороги, поэтому это хороший способ увеличить ваш счет за продукты, поэтому обязательно добавьте их в свой список покупок.

Это тоже здорово сделать заранее. Вы можете разрезать и приготовить этот рецепт пакета из фольги и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к грилю. Идеально, если к вам приходят люди или вы направляетесь в чужой дом.

Инструменты для приготовления цуккини на гриле в фольге

Набор инструментов для гриля. Отличный набор инструментов для гриля с металлическими ручками. Раньше у меня были деревянные наборы, и они не прослужили так долго, как металлические ручки. Мне нравится, что этот также поставляется с щеткой, чтобы вы могли наносить любые соусы на еду во время гриля.

Коврики для разделочных досок. Их очень легко чистить и использовать во время приготовления пищи. Их можно легко согнуть, чтобы было легче добавлять ингредиенты в другие миски или кастрюли и сковородки.

Устройство для удаления перца. У меня нет устройства для удаления перца, но недавно я увидел его в рекламе на своем телефоне и подумал, что это звучит довольно круто. Похоже, что он удаляет и сердцевину, и семена, и вы можете использовать его и для других видов перца.

Ингредиенты для болгарского перца на гриле

  • Цуккини. Не очищайте кабачки от кожуры. Это не нужно и полно витаминов.
  • Болгарский перец. Подойдет любой цвет. Я обычно покупаю три упаковки разных цветов. Зеленый перец всегда самый дешевый, поэтому я иногда использую его.
  • Базилик. Этот рецепт требует сушеного базилика, но вы всегда можете использовать свежий. Летом выращиваю базилик. Так легко и трудно убить! Просто не забудьте нарезать листья тонкими ломтиками, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Вы также можете использовать больше свежего базилика, около 1 столовой ложки.
  • Чесночный порошок
  • Петрушка. Можно использовать свежую петрушку, если она у вас есть. Вы захотите увеличить количество, которое вы используете, примерно до 2 столовых ложек.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

По желанию. Вы можете посыпать овощи свежим тертым сыром пармезан, прежде чем закрывать пакеты, если хотите.

Как приготовить кабачки на гриле в фольге

Шаг 1

Нарежьте перец и кабачки полосками шириной 1/2 дюйма и положите на большой кусок прочной алюминиевой фольги. Сверхпрочная фольга здесь не является препятствием, но немного облегчает задачу, потому что вы не хотите, чтобы ваши пакеты из фольги открывались.

Шаг 2

Добавьте чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 3

Соберите фольгу вверху, чтобы получился закрытый мешочек.

Шаг 4

Время приготовления совсем невелико. Поместите пакеты из фольги на средний огонь на 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. Будьте осторожны, снимая пакеты из фольги с кабачками. Они будут ГОРЯЧИМИ!

Очень вкусно со стейком или свиными отбивными. Дайте мне знать, как они вам нравятся.

Этот рецепт такой универсальный. Если у вас нет кабачков, то просто обжарьте болгарский перец. Вы можете заменить некоторые специи на другой вкус. Такое блюдо может быть вкусным, если просто посолить и поперчить.

Другие рецепты на гриле

Это другие замечательные блюда на гриле, которые отлично сочетаются с этим рецептом!

  • Жареный лондонский рулет
  • Пицца брускетта с курицей гриль
  • Пицца с беконом и красным луком
  • Салат из жареного картофеля

Напоминание: если вы приготовите один из моих рецептов, было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, если бы вы оставили свой отзыв в разделе комментариев и оценили его для других читателей, которые ищут что-то новое для приготовления.

Значок для печати

Жареный перец и кабачки в фольге

Вы ищете простой рецепт приготовления на гриле? Вы нашли это! Эти жареные перцы и кабачки — лучший летний гарнир.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово кемпинг, гриль, овощи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

порции 2

Автор Holly- Horte Life Sane

  • 1 Zucchini
  • 1 Bllf Pepper
  • 1/2 Teaspoon Basil Dried Dried
  • 9017 1/2.

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Нарежьте перец и цуккини полосками шириной 1/2 дюйма и положите на большой кусок фольги.

  • Добавьте чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и бальзамический уксус.

  • Соберите фольгу вверху, чтобы получился закрытый мешочек.

  • Поместите на средний гриль на 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Поделиться7

  • Твит1

Яркие тако с болгарским перцем и цуккини

Эти простые вегетарианские тако с травами были вдохновлены сезонными вегетарианскими тако в одном из любимых ресторанов Портленда (¿Por Qué No?). У них всегда были тако с обжаренными овощами по-летнему, подаваемые в соусе чимичурри, и это был взрыв вкуса!

В нашу оригинальную версию входят обжаренные цуккини, лук и болгарский перец, и ее можно модифицировать в зависимости от сезона. Аромат приходит волнами от обжига, специй, трав и свежего сока лайма! Всего 10 простых ингредиентов , необходимых для этого летнего блюда! Приготовим тако!

Мы здесь большие любители тако (экспонаты A, B, C, D и другие). И хотя история происхождения тако обсуждается, тако, несомненно, является одним из основных продуктов мексиканской кухни. Следующие тако из болгарского перца и цуккини не являются традиционными мексиканскими тако, но заимствуют концепцию ароматной начинки, подаваемой в лепешках. Вы можете глубоко погрузиться в историю тако здесь.

Как приготовить тако с цукини

Цуккини — один из тех овощей, которые могут быть либо невероятно вкусными, либо мокрыми и безвкусными. Хорошие новости? Кабачки в этих тако определенно попадают в первый лагерь! Если полоски цукини обжарить на горячей сковороде, они приобретут карамелизированный внешний вид и станут нежными, но не размокнут внутри.

Приготовление кабачков отдельно от лука и сладкого перца позволяет всем овощам проявить себя наилучшим образом! Смешайте их с ароматной комбинацией соли, чесночного порошка, орегано и хлопьев чили, и вы мгновенно превратите ненавистников вегетарианцев в их любителей!

Добавьте к овощам сок лайма, чтобы добавить яркости, и подавайте на лепешках с любимыми начинками!

Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти тако! Это:

Herby
Пикантный
Ароматный
Летний
Универсальный
И ОЧЕНЬ вкусный!

Наслаждайтесь ими в качестве основного блюда с гуакамоле и черной фасолью или с вашими любимыми начинками для тако (магический зеленый соус, легкая красная сальса и веганская сметана будут очень вкусными).

Чтобы получить более сытное блюдо, попробуйте сочетать их с жареной фасолью Easy 1-Pot, салатом из кукурузы на гриле с веганской заправкой Chipotle Ranch, салатом из рубленой капусты с нутом и заправкой Adobo или жареной кукурузой с соусом Шрирача Айоли.

Другие рецепты тако на лето

  • Тако с копченой фасолью для барбекю (веганские, GF)
  • Сыроедческий веганский тако «Мясо» за 10 минут
  • Хрустящие тако с ананасовой сальсой
  • Запеченные тако с рыбой, 3 острые минуты!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порция 4 (тако)

Закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня Без глютена, Мексиканская, Веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 3–4 дня

Стандарт США – метрическая система мер

TACOS
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или масла из субавокадо)
  • 2 чашки цукини с горкой, нарезанных на спички 1/4 дюйма (из 2 маленьких цукини получается ~2 чашки или 275 g)
  • 1 чашка желтого или белого лука, нарезанного на ломтики толщиной 1/4 дюйма (1 маленькая луковица дает ~1 чашку или 150 г)
  • 1 ½ чашки красного сладкого перца, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма (из 1 среднего сладкого перца получается ~1 ½ чашки или 119 г)
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1-2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (плюс еще по вкусу)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 4 кукурузные лепешки (наш домашний рецепт найдите здесь!)
  • Налейте масло в большую чугунную сковороду и включите средний огонь. Когда масло нагреется, положите ломтики цуккини мякотью вниз в сковороду, не накладывая друг на друга (при необходимости работайте партиями). Готовьте, не мешая, 2–3 минуты, пока не подрумянится (см. фото). Переверните кабачки, чтобы они подрумянились с другой стороны (лучше всего переворачивать вилкой). Переложите на тарелку и повторите с оставшимися цукини, пока все цукини не обжарятся.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте 5–6 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким, но с небольшим оставшимся кусочком — еще около 2-3 минут.

  • Убавьте огонь до минимума. Верните кабачки в сковороду и добавьте соль, чесночный порошок, орегано, хлопья красного перца и сок лайма. Перемешайте, чтобы покрыть и прогреть, затем снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше соли для баланса, хлопьев красного перца для остроты или сока лайма для кислотности.

  • Разогрейте лепешки, завернув их во влажное бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и поставив в микроволновую печь на 30 секунд – 1 минуту. Если вы используете свежие или домашние лепешки, вы можете прогреть их по одной в чугунной сковороде на сильном огне (или на раскаленном гриле) по 10-20 секунд с каждой стороны (или пока они не прогреются), затем завернуть в полотенце. сохранять тепло до подачи на стол.

  • Разделите начинку между подогретыми лепешками и подавайте как есть или с начинкой или гарниром по вашему выбору (наши любимые блюда — черные бобы и гуакамоле).

  • Лучше всего свежим. Остатки начинки хранятся в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня. Не подходит для морозильной камеры.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 тако Калории: 124 Углеводы: 20,1 г Белки: 3,1 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,8 г Мононенасыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Калий : 353 мг Клетчатка: 3,5 г Сахар: 5,1 г Витамин А: 1061 МЕ Витамин С: 53,3 мг Кальций: 51,7 мг Железо: 1 мг

Фаршированные цуккини с жареным сыром и красным перцем

Эти фаршированные цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец добавляет цвет и невероятный вкус, когда смешивается с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту кабачков, фаршированных сырным жареным красным перцем, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, эти лодочки из жареных цукини сочетают в себе свежие цуккини, сыр рикотта, пармезан, моцареллу, базилик и вкусный жареный красный перец.

Вы также можете насладиться этой лапшой из цуккини без чувства вины с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.

Как приготовить сырные лодочки из цуккини, фаршированные красным перцем

Этот рецепт приготовления цукини очень хорош; вам захочется делать это снова и снова.

Идеально подходит для занятых вечеров, а также когда мы чувствуем, что слишком баловались. Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт:

  • Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
  • Вам нужно всего 30 минут, и большая часть времени уходит на жарку.
  • Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
  • Они красочные! Я большой поклонник цвета на моей обеденной тарелке. Эти лодочки из кабачков — моя версия счастливой еды.
  • Адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить в начинку немного вареной колбасы, нарезанной курицы или приготовленного фарша из индейки. Или, чтобы они не содержали мяса, попробуйте добавить раскрошенный тофу, рис, киноа или горсть бобов.

Как приготовить лодочки из цуккини

Приготовление по этому рецепту занимает мало времени. Все, что вам нужно сделать, это разрезать кабачки вдоль пополам. Затем используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине . Вам не нужно удалять много, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодочками из кабачков. Канавка, образующаяся при выкапывании некоторых кабачков, делает их похожими на каноэ. )

Затем натрите половинки кабачка оливковым маслом и посыпьте солью . Положите их срезом вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью сыра рикотта, сыра пармезан и нарезанного жареного красного перца . Для простоты мы используем жареный перец в банках, но вы всегда можете поджарить его самостоятельно (мы покажем, как это делается в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем мы посыпаем сыром моцарелла и ставим их обратно в духовку, чтобы довести до готовности.

Вот и все, простые вегетарианские фаршированные кабачки, которые готовятся менее чем за 30 минут. Более простые рецепты кабачков см. здесь:

  • Обжаренные кабачки с чесночным маслом: это быстрый, легкий и полезный гарнир. Это тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с цуккини, приготовленными в чесноке и масле, или посмотрите другие варианты в статье.
  • Чипсы из запеченных цуккини с пармезаном и базиликом: эти простые сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
  • Средиземноморский салат с лапшой из цуккини: лапша из цуккини, огурец, помидоры, фета и острая заправка из йогурта — этот легкий салат с низким содержанием углеводов и без глютена вдыхали мы в течение последних нескольких дней.
  • Рецепт 20-минутной лазаньи из цукини с лимонной рикоттой. Эта лазанья произвольной формы идеальна, когда у вас немного мало времени, но вы все равно хотите сбить носки со всех, кто ее ест.

4 comments / 2 reviews

Cheesy Roasted Red Pepper Stuffed Zucchini

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

These vegetarian stuffed zucchini boats are full of flavor. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает цвет и невероятный вкус в сочетании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из кабачков в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату. Вы также можете добавить немного белка, смешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, лебеда, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более сытными.

На 4 небольшие порции или 2 порции основного блюда

Вам потребуется

2 средних цуккини (около 1 фунта)

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана (3) унций) сыра рикотта

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла

1 жареный красный перец из банки с жареным перцем

Горсть порванных листьев свежего базилика

Указания

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине каждой половинки цуккини, чтобы получились лодочки.

    Натрите кабачки оливковым маслом и щедрой щепоткой соли. Выложите половинки цуккини срезом вниз на подготовленный противень. Запекайте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.

    Тем временем нарезать мелкими кусочками жареный красный перец. Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.

    Переверните кабачки срезом вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из кабачков. Посыпьте сверху моцареллой, затем поместите кабачки обратно в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими. Для некоторых подрумяненных сырных пятен перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще 1–2 минуты.

    Подавайте с базиликом и небольшим количеством свежемолотого черного перца, посыпанным сверху.