Содержание
Утиная печень — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
«завертайки» куриная печень в беконе
masherik
Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
lil-8888
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
chudo
Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. тест-драйв с окраиной
кыш
Рецептов с ингредиентом утиная печень: 30
Утиный деликатесный паштет.
Каталог: Утиный паштет
11176169
ogiway
03 декабря 2017, 14:37
Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. наша новогодняя благодарность татьяне!
Каталог: Блюда из птицы
55652715
krisenok
11 января 2016, 15:24
Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Каталог: Блюда из птицы
631942321
krisenok
12 января 2016, 22:34
«завертайки» куриная печень в беконе
Каталог: Другие горячие закуски
339491643
masherik
28 ноября 2008, 23:41
Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
Каталог: Блюда из мяса
52281516
lil-8888
25 ноября 2014, 20:22
Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. тест-драйв с окраиной
Каталог: Канапе
831615 мин.202219
кыш
30 октября 2015, 17:02
Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (тест-драйв с окраиной)
6706120 мин.61313
Лена72
25 октября 2015, 15:02
Закусочные пирожные с базиликом.
Каталог: Другие холодные закуски
1669532626
Linda82 (Marioka82)
21 мая 2015, 11:46
Салат из печени с горошком
Каталог: Салат из печени
598430 мин.300
Priprava Club
25 февраля 2019, 19:05
Утиная печень с айвой
Каталог: Блюда из субпродуктов
287640 мин.210
Семь Блюд
27 января 2020, 11:14
Печень под сливочным соусом «фламбе»
Каталог: Другие горячие закуски
852713272
ratatuy3
28 мая 2009, 23:14
Паштет из утиной печени
Каталог: Утиный паштет
84942031
bagira13782006
13 февраля 2010, 22:27
Пикантный яичный паштет
Каталог: Яичный паштет
340545 мин. 61239
ambrinna
15 апреля 2010, 22:38
Паштет из утиной печени
Каталог: Паштет
279460 мин.810
Sofia
04 декабря 2019, 10:29
Холодец.вариант приготовления.
Каталог: Мясные
28299540 мин.3988
nira60
30 января 2010, 14:12
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
Каталог: Другие основные блюда
3281710 мин.43961
chudo
11 марта 2008, 14:16
Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «в джазе только девушки»
Каталог: Другие горячие закуски
758625 мин.5118
krisenok
25 мая 2017, 23:51
Утка фаршированная печенкой
Каталог: Блюда из птицы
129013350
аглая
22 декабря 2007, 16:07
Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью
Каталог: Другие салаты
1041142521
Linda82 (Marioka82)
18 декабря 2014, 11:14
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
Каталог: Блюда из птицы
8869150 мин.2218
krisenok
24 октября 2014, 15:29
Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут
Каталог: Блюда из птицы
540899
Shehowa
11 ноября 2014, 13:49
Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
Каталог: Утиный паштет
559364
krisenok
29 октября 2014, 22:18
Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)
Каталог: Утиный паштет
549895449
chudo
24 февраля 2013, 22:23
Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой
Каталог: Бутерброды
441930 мин. 695
krisenok
03 июня 2017, 07:45
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
Каталог: Щи из квашеной капусты
105142643
принцесса специй
24 марта 2012, 19:04
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
630315 мин.288
Нина
28 декабря 2012, 16:13
Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом
Каталог: Из овощей и грибов
464325736
ЯВенера
23 декабря 2012, 19:50
Паштет из утиной печени с малиновым соусом.
Каталог: Утиный паштет
110521414
lil-8888
05 января 2014, 13:04
Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками
Каталог: Супы из мяса птицы
87392026
bagi***
09 июля 2009, 00:55
Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!
Каталог: Мясные
542173820
ogiway
20 октября 2012, 14:36
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Котлеты из куриной печени с сыром на паруКомпот из красной и черной смородиныПасхальный кулич с изюмом
Как приготовить утиную печень — рецепты
В переводе с французского языка Фуа Гра означает «жирная печень», так как при жарке из нее выделяется довольно много жира, от чего она значительно уменьшается в размерах. Допускается средняя степень прожарки данного продукта. Утиная печень, рецепт приготовления которой мы приведем, особенно вкусной получается в сочетании с ягодами и фруктами, в салатах или под соответствующим соусом. Готовят такой соус на основе наваристого густого мясо — костного бульона, который называется Деми Гляс. И так, как же лучше приготовить утиную печень?
Жареная утиная печень в ягодном соусе
- 1 ст. ложка и 1 ч. ложка сливочного масла;
- половинка небольшой луковицы;
- один стакан красного полусладкого вина;
- один ст. свежезамороженной ежевики;
- 1-2 ч. ложки и 2 ст. ложки сахарного песка;
- 2 ч. ложки винного красного уксуса;
- 4 чернослива без косточки;
- сухой тимьян 1/4 ч. л.;
- также потребуется одно яблоко.
Пошаговое приготовление:
1.
Чтобы приготовить утиную печень, чернослив необходимо замочить в вине на два — три часа. Растопить в сотейнике одну чайную ложку сливочного масла. Обжарить мелко порезанный лук до приобретения золотистого цвета. Потом добавить одну или две чайных ложки сахарного песка, ежевику, вино, тимьян и уксус. Готовить нужно на слабом огне, чтобы объём уменьшился почти в два раза, а ягоды должны превратиться в пюре к печени.
2.
Ягодную массу перетереть через сито и перелить обратно в сотейник. Затем добавить чернослив и прогреть соус к утиной печени. Можно добавить к соусу жир, согласно рецепту, вытопившийся при жарке печени.
3.
Яблоко разрезать на 12 частей. С помощью овощного ножа срезать шкурку и вырезать сердцевину. Для приготовления печени, растопить в сковородке сливочное масло и добавить туда две столовых ложки сахара. Когда наш сахар начнёт карамелизироваться, добавить к нему яблоки, перемешать и через минуту убрать с огня. Яблоко выгодно оттенит вкус жареной утиной печени.
1.
Печень вымыть, вымочить и нарезать тонкими кусочками. Обжарить с двух сторон на растительном масле до появления корочки, после чего соединить с яблоками и соусом и тушить до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.
Салат из утиной печени с апельсином
- зелень «Фризе» 80 г;
- один апельсин;
- соль;
- масло грецкого ореха 1 ст. ложка;
- 0,5 кг утиной печени;
- перец и соль добавить по вкусу;
- для украшения зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.
Чтобы приготовить блюдо с кусочками утиной печени, согласно рецепту, очищенный апельсин нарезать дольками. Дольки разрезать поперёк небольшими кусочками. Промыть листья салата в проточной холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Листья и порезанный апельсин положить в мисочку, посолить и сбрызнуть их маслом. Хорошенько перемешать и выложить на тарелки, на которых будем подавать утиную печень.
2.
Утиную печень приготовить в последнюю очередь. Нарезать ее на куски (эскалопы) толщиной около 1 сантиметра, посолить и поперчить. Обжаривать печень нужно на хорошо разогретой сухой сковороде по одной минутке с каждой стороны. Чтобы впитался лишний жир, обжаренные кусочки печени выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелки.
Видео рецепт: Утиная печень с луком
Жареная утиная печень с соусом из ревеня и вишни Рецепт
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 06 января 2020 г.
Serious Eats / Чичи Ван
В этом рецепте
Сочетание утиной печени с ревенем и вишней
Для насыщенности и вкуса готовьте в большом количестве жира
Фермерские рынки Greenmarket в Нью-Йорке — мое любимое новое место для охоты за субпродуктами. Вы можете не думать о своем фермерском рынке как о месте, где можно отрезать кусок от носа до хвоста, но в наши дни продавцы мяса появляются в полную силу. Лучше всего то, что вы никогда не знаете, что вы можете найти в одном из их кулеров.
За последний год на фермерских рынках я наткнулся на субпродукты, которых не нашел даже в мясных магазинах экологически чистых продуктов или в этнических мясных лавках. Почему я удивился, увидев коробки с печенью и сердцем в холодильниках на фермерских рынках, не знаю. К тому времени, когда животные прибудут в мясную лавку, они уже пройдут через заводы, где некоторый процент субпродуктов выбрасывается, чтобы ускорить процесс и содержать помещения в чистоте. С другой стороны, фермеры, которые забивают и разделывают мясо, часто не торопятся, чтобы спасти субпродукты от своих животных. Хотя не все фермеры имеют оборудование и юридическую сертификацию, некоторые из них имеют собственные скотобойни. Даже те, у кого нет собственной скотобойни, отправляют своих животных на бойню в места, где можно оставить субпродукты.
Субботним утром в магазине Borough Hall Greenmarket в Бруклине я поболтал с фермером, выращивающим индеек, который носил мешки с индюшачьими шеями. В соседнем прилавке фермер-птицевод продавал одну из самых чистых печенок, которые я когда-либо видел: , пухлую и сухую, с матовым блеском на поверхности. Печень, которую вы найдете в продуктовом магазине, часто имеет гладкую поверхность и слегка неприятный запах. Эти печени, с другой стороны, пахли отчетливо сладко.
Утиная печень с ревенем и вишней
Serious Eats / Чичи Ван
«Его текстура, хотя и далека от фуа-гра, приближается по насыщенности к чему-то слишком приятному на вкус, чтобы быть скромным куском субпродуктов, продаваемым за гроши.»
Если вы только что испытали сливочный вкус куриной печени, попробуйте представить себе наслаждение утиной печенью. Его текстура, хотя и далека от фуа-гра, приближается к богатству чего-то, что слишком хорошо на вкус, чтобы быть скромным куском субпродуктов, продаваемым за гроши. Но это дешево и вкусно, и если вы прогуливаетесь по фермерскому рынку, то вы также можете купить сезонные продукты, чтобы сочетать их с печенью. Ревень, с его терпким вкусом избавляет от жирности утиной печени. Вишни, , от терпких до сладких, добавляют соусу больше сока и сладости.
Любая печень хорошо сочетается с кислыми соусами, многие из которых готовятся с пониженным содержанием уксуса. Использование фруктов вместо уксуса делает блюдо более плотным и текстурным. Ревень все чаще появляется в меню ресторанов в качестве дополнения к пикантным блюдам, но, учитывая простоту его приготовления, это также идеальный овощ для экспериментов дома.
Для импровизированного соуса к моей обжаренной утиной печени я нарезала ревень и вишню и положила их в небольшую кастрюлю вместе с несколькими ложками сахара. Через двадцать минут ревень и вишня превратились в красивую кроваво-красную массу, похожую на компот, с ароматом, который сначала сморщивался, а затем смягчался во рту. Если у вас дома есть инжир или хорошо выдержанный бальзамик, вы можете добавить в соус немного уксуса.
Для насыщенности и вкуса готовьте в большом количестве жира
Наконец, хотя я, вероятно, говорю это по крайней мере раз в месяц, обжаривание вашей печени на очень горячей чугунной сковороде — это идеальный способ получить хрустящую поверхность, сохраняя кремовую внутреннюю часть, которая едва пропеклась. Для утиной печени, которая более нежная, чем телячья, я предпочитаю грубо нарезать печень на 1-дюймовые сегменты, чтобы поверхность печени не затвердела. Печень следует готовить в большом количестве масла для максимального насыщения и аромата, хотя, если у вас есть утиный жир, приготовление печени в жире усилит утиный вкус органов. Барахтаясь в красном море, утиная печень выделяет на тарелку собственный жирный сок. Печень и компот смешиваются; их союз захватывающий и сочный.
Serious Eats / Чичи Ван
Июнь 2010 г.
Итого:
0 мин
Подача:
2
до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
4-6 утиных печенок
Несколько столовых ложек кукурузного крахмала или муки для покрытия печени
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Перец по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла или утиного жира
Для соуса:
Темно-красная вишня весом 1/2 фунта, Бинг или другой сорт
1/2 фунта ревеня, от 4 до 5 стеблей
1/4 стакана сахара или по вкусу
1 чайная ложка инжирного бальзамического уксуса, опционально
Чтобы сделать соус: Промойте вишню и ревень в холодной воде. Нарежьте стебли ревеня ломтиками толщиной 1/4 дюйма. У вишни удалить косточки и разрезать на половинки. Поместите ревень и вишню в небольшую кастрюлю вместе с сахаром. Тушите на слабом огне 20 минут. Соус должен быть как компот: мясистый и мягкий, с целыми кусочками вишни. В зависимости от терпкости вашей вишни, вам может понадобиться добавить немного больше сахара. При желании в конце добавьте немного уксуса. Соус можно приготовить заранее и отложить в сторону.
Высушите печень на полотенце; затем разрежьте их на 1-дюймовые сегменты и отложите.
Рецепт паштета из утиной печени
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 03. 02.22
Ель ест / Кара Кормак
Если вы не можете позволить себе дорогую гусиную печень фуа-гра , попробуйте этот простой, но элегантный рецепт паштета из менее дорогой утиной печени.
12 унций утиной печени, промытой и очищенной
1 стакан молока
2 стакана густых сливок
1 целый звездчатый анис
2 чайные ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Замочить утиную печень в молоке минимум на 2 часа при комнатной температуре.
Ель ест / Кара Кормак
Через 2 часа слить воду и промыть под прохладной водой.
Ель ест / Кара Кормак
Если вы используете замороженную, пропитанную молоком печень, просто дайте ей оттаять в холодильнике. Затем слить и промыть под прохладной водой.
В небольшой кастрюле доведите до кипения утиную печень, густые сливки, бадьян и соль. Уменьшить до кипения и варить 3 минуты. Удалите звездочки аниса и выбросьте.
Ель ест / Кара Кормак
Снимите утиную печень со сковороды и поместите ее в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Добавьте около 1/2 стакана горячих сливок и перемешайте до однородности. При работающем двигателе медленно, непрерывной струйкой добавьте оставшиеся сливки.
Ель ест / Кара Кормак
Обрабатывайте до получения однородной массы, при необходимости делая паузы, чтобы соскоблить края шпателем. Добавьте перец и взбивайте, пока не смешано.
Ель ест / Кара Кормак
Переложите паштет из утиной печени в миску или несколько небольших керамических горшков и охладите до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой, касающейся верхней части паштета, и охладите не менее 24 часов перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до двух недель.
Ель ест / Кара Кормак
Варианты рецепта
- Если вы используете замороженную, пропитанную молоком печень, просто дайте ей оттаять в холодильнике. Затем слить и промыть под прохладной водой.
- Его также можно приготовить из куриной печени вместо утиной. Или используйте этот еврейский рецепт паштета из куриной печени (более известный как рубленая куриная печень).
В виде намазки: Любой паштет вкусен на поджаренном хлебе. Вы можете заранее намазать и разложить тосты на красивой тарелке или позволить гостям обслуживать их самим.
С яйцами: Положите его в омлет или подавайте с яйцами, приготовленными в любом случае, для необычного и вкусного сочетания.
На сэндвичах: Кто бы мог подумать, что паштет станет естественным дополнением к сэндвичу или гамбургеру. Но это работает.