Блюда из печени утки рецепты: Утиная печень — что приготовить: 30 рецептов.

Утиная печень — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

«завертайки» куриная печень в беконе

masherik

Паштет из утиной печени с малиновым соусом.

lil-8888

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

chudo

Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. тест-драйв с окраиной

кыш

Рецептов с ингредиентом утиная печень: 30

Утиный деликатесный паштет.

Каталог: Утиный паштет

11176169

ogiway

03 декабря 2017, 14:37

Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. наша новогодняя благодарность татьяне!

Каталог: Блюда из птицы

55652715

krisenok

11 января 2016, 15:24

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

Каталог: Блюда из птицы

631942321

krisenok

12 января 2016, 22:34

«завертайки» куриная печень в беконе

Каталог: Другие горячие закуски

339491643

masherik

28 ноября 2008, 23:41

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

Каталог: Блюда из мяса

52281516

lil-8888

25 ноября 2014, 20:22

Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. тест-драйв с окраиной

Каталог: Канапе

831615 мин.202219

кыш

30 октября 2015, 17:02

Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (тест-драйв с окраиной)

6706120 мин.61313

Лена72

25 октября 2015, 15:02

Закусочные пирожные с базиликом.

Каталог: Другие холодные закуски

1669532626

Linda82 (Marioka82)

21 мая 2015, 11:46

Салат из печени с горошком

Каталог: Салат из печени

598430 мин.300

Priprava Club

25 февраля 2019, 19:05

Утиная печень с айвой

Каталог: Блюда из субпродуктов

287640 мин.210

Семь Блюд

27 января 2020, 11:14

Печень под сливочным соусом «фламбе»

Каталог: Другие горячие закуски

852713272

ratatuy3

28 мая 2009, 23:14

Паштет из утиной печени

Каталог: Утиный паштет

84942031

bagira13782006

13 февраля 2010, 22:27

Пикантный яичный паштет

Каталог: Яичный паштет

340545 мин. 61239

ambrinna

15 апреля 2010, 22:38

Паштет из утиной печени

Каталог: Паштет

279460 мин.810

Sofia

04 декабря 2019, 10:29

Холодец.вариант приготовления.

Каталог: Мясные

28299540 мин.3988

nira60

30 января 2010, 14:12

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Каталог: Другие основные блюда

3281710 мин.43961

chudo

11 марта 2008, 14:16

Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «в джазе только девушки»

Каталог: Другие горячие закуски

758625 мин.5118

krisenok

25 мая 2017, 23:51

Утка фаршированная печенкой

Каталог: Блюда из птицы

129013350

аглая

22 декабря 2007, 16:07

Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

Каталог: Другие салаты

1041142521

Linda82 (Marioka82)

18 декабря 2014, 11:14

Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

Каталог: Блюда из птицы

8869150 мин.2218

krisenok

24 октября 2014, 15:29

Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут

Каталог: Блюда из птицы

540899

Shehowa

11 ноября 2014, 13:49

Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

Каталог: Утиный паштет

559364

krisenok

29 октября 2014, 22:18

Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)

Каталог: Утиный паштет

549895449

chudo

24 февраля 2013, 22:23

Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой

Каталог: Бутерброды

441930 мин. 695

krisenok

03 июня 2017, 07:45

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.

Каталог: Щи из квашеной капусты

105142643

принцесса специй

24 марта 2012, 19:04

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

630315 мин.288

Нина

28 декабря 2012, 16:13

Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом

Каталог: Из овощей и грибов

464325736

ЯВенера

23 декабря 2012, 19:50

Паштет из утиной печени с малиновым соусом.

Каталог: Утиный паштет

110521414

lil-8888

05 января 2014, 13:04

Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками

Каталог: Супы из мяса птицы

87392026

bagi***

09 июля 2009, 00:55

Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!

Каталог: Мясные

542173820

ogiway

20 октября 2012, 14:36

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Котлеты из куриной печени с сыром на паруКомпот из красной и черной смородиныПасхальный кулич с изюмом

Как приготовить утиную печень — рецепты

В переводе с французского языка Фуа Гра означает «жирная печень», так как при жарке из нее выделяется довольно много жира, от чего она значительно уменьшается в размерах. Допускается средняя степень прожарки данного продукта. Утиная печень, рецепт приготовления которой мы приведем, особенно вкусной получается в сочетании с ягодами и фруктами, в салатах или под соответствующим соусом. Готовят такой соус на основе наваристого густого мясо — костного бульона, который называется Деми Гляс. И так, как же лучше приготовить утиную печень?

Жареная утиная печень в ягодном соусе

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка и 1 ч. ложка сливочного масла;
  • половинка небольшой луковицы;
  • один стакан красного полусладкого вина;
  • один ст. свежезамороженной ежевики;
  • 1-2 ч. ложки и 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки винного красного уксуса;
  • 4 чернослива без косточки;
  • сухой тимьян 1/4 ч. л.;
  • также потребуется одно яблоко.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы приготовить утиную печень, чернослив необходимо замочить в вине на два — три часа. Растопить в сотейнике одну чайную ложку сливочного масла. Обжарить мелко порезанный лук до приобретения золотистого цвета. Потом добавить одну или две чайных ложки сахарного песка, ежевику, вино, тимьян и уксус. Готовить нужно на слабом огне, чтобы объём уменьшился почти в два раза, а ягоды должны превратиться в пюре к печени.

2.

Ягодную массу перетереть через сито и перелить обратно в сотейник. Затем добавить чернослив и прогреть соус к утиной печени. Можно добавить к соусу жир, согласно рецепту, вытопившийся при жарке печени.

3.

Яблоко разрезать на 12 частей. С помощью овощного ножа срезать шкурку и вырезать сердцевину. Для приготовления печени, растопить в сковородке сливочное масло и добавить туда две столовых ложки сахара. Когда наш сахар начнёт карамелизироваться, добавить к нему яблоки, перемешать и через минуту убрать с огня. Яблоко выгодно оттенит вкус жареной утиной печени.

1.

Печень вымыть, вымочить и нарезать тонкими кусочками. Обжарить с двух сторон на растительном масле до появления корочки, после чего соединить с яблоками и соусом и тушить до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Салат из утиной печени с апельсином

Ингредиенты:

  • зелень «Фризе» 80 г;
  • один апельсин;
  • соль;
  • масло грецкого ореха 1 ст. ложка;
  • 0,5 кг утиной печени;
  • перец и соль добавить по вкусу;
  • для украшения зелень петрушки.

Способ приготовления:

1.

Чтобы приготовить блюдо с кусочками утиной печени, согласно рецепту, очищенный апельсин нарезать дольками. Дольки разрезать поперёк небольшими кусочками. Промыть листья салата в проточной холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Листья и порезанный апельсин положить в мисочку, посолить и сбрызнуть их маслом. Хорошенько перемешать и выложить на тарелки, на которых будем подавать утиную печень.

2.

Утиную печень приготовить в последнюю очередь. Нарезать ее на куски (эскалопы) толщиной около 1 сантиметра, посолить и поперчить. Обжаривать печень нужно на хорошо разогретой сухой сковороде по одной минутке с каждой стороны. Чтобы впитался лишний жир, обжаренные кусочки печени выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелки.

Видео рецепт: Утиная печень с луком

Жареная утиная печень с соусом из ревеня и вишни Рецепт

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06 января 2020 г.

Serious Eats / Чичи Ван

В этом рецепте

  • Сочетание утиной печени с ревенем и вишней

  • Для насыщенности и вкуса готовьте в большом количестве жира

Фермерские рынки Greenmarket в Нью-Йорке — мое любимое новое место для охоты за субпродуктами. Вы можете не думать о своем фермерском рынке как о месте, где можно отрезать кусок от носа до хвоста, но в наши дни продавцы мяса появляются в полную силу. Лучше всего то, что вы никогда не знаете, что вы можете найти в одном из их кулеров.

За последний год на фермерских рынках я наткнулся на субпродукты, которых не нашел даже в мясных магазинах экологически чистых продуктов или в этнических мясных лавках. Почему я удивился, увидев коробки с печенью и сердцем в холодильниках на фермерских рынках, не знаю. К тому времени, когда животные прибудут в мясную лавку, они уже пройдут через заводы, где некоторый процент субпродуктов выбрасывается, чтобы ускорить процесс и содержать помещения в чистоте. С другой стороны, фермеры, которые забивают и разделывают мясо, часто не торопятся, чтобы спасти субпродукты от своих животных. Хотя не все фермеры имеют оборудование и юридическую сертификацию, некоторые из них имеют собственные скотобойни. Даже те, у кого нет собственной скотобойни, отправляют своих животных на бойню в места, где можно оставить субпродукты.

Субботним утром в магазине Borough Hall Greenmarket в Бруклине я поболтал с фермером, выращивающим индеек, который носил мешки с индюшачьими шеями. В соседнем прилавке фермер-птицевод продавал одну из самых чистых печенок, которые я когда-либо видел: , пухлую и сухую, с матовым блеском на поверхности. Печень, которую вы найдете в продуктовом магазине, часто имеет гладкую поверхность и слегка неприятный запах. Эти печени, с другой стороны, пахли отчетливо сладко.

Утиная печень с ревенем и вишней

Serious Eats / Чичи Ван

«Его текстура, хотя и далека от фуа-гра, приближается по насыщенности к чему-то слишком приятному на вкус, чтобы быть скромным куском субпродуктов, продаваемым за гроши.»

Если вы только что испытали сливочный вкус куриной печени, попробуйте представить себе наслаждение утиной печенью. Его текстура, хотя и далека от фуа-гра, приближается к богатству чего-то, что слишком хорошо на вкус, чтобы быть скромным куском субпродуктов, продаваемым за гроши. Но это дешево и вкусно, и если вы прогуливаетесь по фермерскому рынку, то вы также можете купить сезонные продукты, чтобы сочетать их с печенью. Ревень, с его терпким вкусом избавляет от жирности утиной печени. Вишни, , от терпких до сладких, добавляют соусу больше сока и сладости.

Любая печень хорошо сочетается с кислыми соусами, многие из которых готовятся с пониженным содержанием уксуса. Использование фруктов вместо уксуса делает блюдо более плотным и текстурным. Ревень все чаще появляется в меню ресторанов в качестве дополнения к пикантным блюдам, но, учитывая простоту его приготовления, это также идеальный овощ для экспериментов дома.

Для импровизированного соуса к моей обжаренной утиной печени я нарезала ревень и вишню и положила их в небольшую кастрюлю вместе с несколькими ложками сахара. Через двадцать минут ревень и вишня превратились в красивую кроваво-красную массу, похожую на компот, с ароматом, который сначала сморщивался, а затем смягчался во рту. Если у вас дома есть инжир или хорошо выдержанный бальзамик, вы можете добавить в соус немного уксуса.

Для насыщенности и вкуса готовьте в большом количестве жира

Наконец, хотя я, вероятно, говорю это по крайней мере раз в месяц, обжаривание вашей печени на очень горячей чугунной сковороде — это идеальный способ получить хрустящую поверхность, сохраняя кремовую внутреннюю часть, которая едва пропеклась. Для утиной печени, которая более нежная, чем телячья, я предпочитаю грубо нарезать печень на 1-дюймовые сегменты, чтобы поверхность печени не затвердела. Печень следует готовить в большом количестве масла для максимального насыщения и аромата, хотя, если у вас есть утиный жир, приготовление печени в жире усилит утиный вкус органов. Барахтаясь в красном море, утиная печень выделяет на тарелку собственный жирный сок. Печень и компот смешиваются; их союз захватывающий и сочный.

Serious Eats / Чичи Ван

Июнь 2010 г.

Итого:
0 мин

Подача:
2
до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4-6 утиных печенок

  • Несколько столовых ложек кукурузного крахмала или муки для покрытия печени

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • Перец по вкусу

  • 3 столовые ложки сливочного масла или утиного жира

Для соуса:

  • Темно-красная вишня весом 1/2 фунта, Бинг или другой сорт

  • 1/2 фунта ревеня, от 4 до 5 стеблей

  • 1/4 стакана сахара или по вкусу

  • 1 чайная ложка инжирного бальзамического уксуса, опционально

  1. Чтобы сделать соус: Промойте вишню и ревень в холодной воде. Нарежьте стебли ревеня ломтиками толщиной 1/4 дюйма. У вишни удалить косточки и разрезать на половинки. Поместите ревень и вишню в небольшую кастрюлю вместе с сахаром. Тушите на слабом огне 20 минут. Соус должен быть как компот: мясистый и мягкий, с целыми кусочками вишни. В зависимости от терпкости вашей вишни, вам может понадобиться добавить немного больше сахара. При желании в конце добавьте немного уксуса. Соус можно приготовить заранее и отложить в сторону.

  2. Высушите печень на полотенце; затем разрежьте их на 1-дюймовые сегменты и отложите.

Рецепт паштета из утиной печени

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03. 02.22

Ель ест / Кара Кормак

Если вы не можете позволить себе дорогую гусиную печень фуа-гра , попробуйте этот простой, но элегантный рецепт паштета из менее дорогой утиной печени.

  • 12 унций утиной печени, промытой и очищенной

  • 1 стакан молока

  • 2 стакана густых сливок

  • 1 целый звездчатый анис

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Замочить утиную печень в молоке минимум на 2 часа при комнатной температуре.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Через 2 часа слить воду и промыть под прохладной водой.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Если вы используете замороженную, пропитанную молоком печень, просто дайте ей оттаять в холодильнике. Затем слить и промыть под прохладной водой.

  5. В небольшой кастрюле доведите до кипения утиную печень, густые сливки, бадьян и соль. Уменьшить до кипения и варить 3 минуты. Удалите звездочки аниса и выбросьте.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Снимите утиную печень со сковороды и поместите ее в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Добавьте около 1/2 стакана горячих сливок и перемешайте до однородности. При работающем двигателе медленно, непрерывной струйкой добавьте оставшиеся сливки.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Обрабатывайте до получения однородной массы, при необходимости делая паузы, чтобы соскоблить края шпателем. Добавьте перец и взбивайте, пока не смешано.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Переложите паштет из утиной печени в миску или несколько небольших керамических горшков и охладите до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой, касающейся верхней части паштета, и охладите не менее 24 часов перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до двух недель.

    Ель ест / Кара Кормак

Варианты рецепта

  • Если вы используете замороженную, пропитанную молоком печень, просто дайте ей оттаять в холодильнике. Затем слить и промыть под прохладной водой.
  • Его также можно приготовить из куриной печени вместо утиной. Или используйте этот еврейский рецепт паштета из куриной печени (более известный как рубленая куриная печень).
  • В виде намазки: Любой паштет вкусен на поджаренном хлебе. Вы можете заранее намазать и разложить тосты на красивой тарелке или позволить гостям обслуживать их самим.

  • С яйцами: Положите его в омлет или подавайте с яйцами, приготовленными в любом случае, для необычного и вкусного сочетания.

  • На сэндвичах: Кто бы мог подумать, что паштет станет естественным дополнением к сэндвичу или гамбургеру. Но это работает.