Блюда из вареной курицы на второе: Что можно приготовить из вареной курицы: 14 рецептов, советы

Содержание

Салат из вареной курицы с грушей

Записки кулинарного маньяка

10:15 pm November 17th, 2012

nadia_usa

Салат из вареной курицы с грушей

Совсем недавно на easycooks обсуждали позицию курицы приварки ее в бульоне (что правильнее – варить ее ногами вверх или ногами вниз). Наряду с прочим было высказано мнение, что вареная курица это вообще несъедобно и что курицу из бульона можно только выбросить. Я с таким мнением совершенно не согласна. Из вареной курицы, особенно если курица вкусная (например, суповая) можно приготовить вполне достойные блюда. Например, салат с грушей.

Для этого салата в качестве обязательных составляющих нужно мясо от холодной вареной курицы, твердоватая, но зрелая груша, зеленый лук, майонез (можно самодельный, а можно и хороший магазинный), паприка и листья зеленого салата для сервировки. В качестве дополнительных компонентов можно использовать вареные яйца, стеблевой сельдерей или сладкий перец.
Курицу и грушу порезать не очень мелкими кубиками, если есть желание добавить крупно нарезанные вареные яйца и совсем меленько нарезанные сладкий перец или сельдерей (или-или, вместе они «не работают»). Заправить без фанатизма майонезом с добавленной в него щепоткой паприки (неплохо использовать копченую) или несколько капель острого перцового соуса типа табаско. Попробовать и досолить, если есть необходимость.
Разложить на тарелках хорошо промытые и обсушенные салфетками листья нежного зеленого салата или красного (или для пущей живописности комбинацию и того, и другого) и на центр горкой выложить салат. Сверху присыпать салат той же паприкой. Есть ножом и вилкой вместе с подложкой из зеленого салата.
Если салат подается в качестве закуски, а не основного блюда, то порцию, естественно, нужно здорово уменьшить и подавать его можно в фужерах или креманках, украсив каждую порцию листиком салата.
Вместо курицы в этом салате можно использовать и индюшку, что особенно актуально в связи с приближающимся Днем Благодарения.
Кроме этого салата я использую вареную курицу (или индюшку) в совсем простом, но тем не менее очень вкусном салате – курица, лук, оливковое масло:
http://nadia-usa.livejournal.com/8486.html
Составляющие моего салата (одна из сфотографированных груш оказалась потом лишней) :

Вот так выглядят нарезанные компоненты салата (видны примерные пропорции):

Салат заправлен:

Легкий ужин на двоих готов:

Tags: простые рецепты, птица, салаты и закуски, фрукты

Thread started by Arttulip

From: arttulipDate:
November 18th, 2012 06:26 am (UTC)
(Link)

Возьму на вооружение такой салат, обычно я это мясо просто в суп и нарезаю.

А варю суповую курицу в разделанном виде 🙂 Отрезаю ноги вместе с бедрышками, крылья, шею, тушка потом целиком помещается.

From: nadia_usaDate:
November 18th, 2012 06:42 am (UTC)
(Link)

Я в куриный бульон обычно мясо не добавляю. Подаю я его с отдельно сваренными вермишелью, клецками или же рисом, реже с matzo balls. Иногда еще добавляю прямо в тарелки немного мелкопорубленного чеснока и кинзы.
Мясо у меня всегда остается в качестве побочного продукта, вот и придумываю, как бы его использовать.
У мужа в семье из вареной курицы всегда делали блинчики с мясом, но у меня такие замечательно нежные блинчики, как делала свекровь, не получаются, а посему и делаю я их редко. Чаще пускаю вареную курицу на разного рода салаты.

Thread started by Максім Л.

From: maksim_lDate:
November 18th, 2012 11:31 am (UTC)
(Link)

Тоже удивился про выброс птицы, варю бульон из суповой и потом обязательно её утилизирую, либо в салат, либо чаще всего пирог с ней пеку.

From: nadia_usaDate:
November 19th, 2012 07:20 am (UTC)
(Link)

Я, кстати, вообще люблю не только курицу, но и любое вареное мясо — говядину, баранину, свинину. Я его специально порой именно ради мяса варю, а не только ради бульона, т. к. мне это просто вкусно. В горячем виде с каким-нибудь остро-чесночным соусом — это вообще поэма, да и в холодном виде столько вариантов его использования! Всегда поражаюсь заявлениям, что вареное мясо это вроде бы как отход производства от бульона.

From: maksim_lDate:
November 19th, 2012 08:21 am (UTC)
(Link)

Тоже люблю горячее варёное, холодное тоже, но суповая птица после 5 часов варки в холодном виде суховата получается.

From: nadia_usaDate:
November 19th, 2012 08:49 am (UTC)
(Link)

Да, в холдном виде лучше на салат или на фарш в блинчики. Зато в горячем, если курица изначально была не девушкой, а нормальной суповой курице, даже после 5-ти часов варки она все еще хороша.

From: white_unicornDate:
November 21st, 2012 06:57 pm (UTC)
(Link)

Или вообще вот как-то так: http://xeniya-amber. livejournal.com/197735.html
Разварное мясо — незаслуженно недооцененный деликатес, вспомним то же bollito misto, или буженину, это ж ум отъесть. Да даже с крупной солью, а если соусы какие — так вообще.

From: nadia_usaDate:
November 22nd, 2012 01:01 am (UTC)
(Link)

<Разварное мясо — незаслуженно недооцененный деликатес>
Полностью согласна, кстати, австрийский Tafelspitz тоже очень и очень неплохо.
Кстати, из воспоминаний детства, каждый раз, когда мы возвращались от родственников из деревни под Великими Луками, нас снабжали в дорогу в зависимости от сезона или зарезанной накануне свежайшей вареной деревенской курицей, или куском разварной молодой баранины. Это было ужасно вкусно с грубым деревенским хлебом и ароматным малосольным огурцом, при том, что я в детстве была кашкиным-малоешкиным.

From: white_unicornDate:
November 22nd, 2012 04:13 pm (UTC)
(Link)

Да, кстати, про тафельшпитц я как-то забыл. И corned beef в целом из того же достойного семейства.

Thread started by a screened user

From: nadia_usaDate:
November 22nd, 2012 03:10 am (UTC)
(Link)

Ха, майонез с карри очень интересная идея, спасибо! Уже думаю, чтобы им такое заправить.

Салат с вареной курицей — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

«Яйцо в корзине»

15 минут

1 порция

Яйца за завтрак это очень питательно и полезно, потому что В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами и содержат различные полезные витамины, но изо дня в день есть только вареные яйца или яичницу с омлетом как-то надоедает…У  нас есть решение! Рецепт «яйца в корзиночке», завтрак насытить тебе на более. ..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Тостовый хлеб

Яйца, запечённые в кабачке

55 минут

4 порции

Яйца, запечённые в кабачке — это очень необычное, вкусное и простое летнее блюдо. Приготовить его вы можете на завтрак или ужин для всей своей семьи, чтобы никто не оставался голоден. Приготовленное по нашему рецепту блюдо получается очень аппетитным, ароматным и пикантным. Для его приготовления вам потребуются самые бюджетные и доступные продукты,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кабачки, Сыр твердый, Лук зеленый (перья)

Тушеная чечевица с яйцами-пашот

30 минут

4 порции

Рагу из чечевицы с яйцами-пашот: вегетарианское, вкусное рагу. Для дополнительного аромата тушите чечевицу в томатах, шпинате, кардамоне, имбире, чесноке и луке. Сверху положите четыре яйца-пашот и свежий кориандр. Еще вкуснее, если обмакнуть в блюдо корочку  свежего хлеба!…

Случайные рецепты

Вкусная окрошка на квасе

30 минут

8 порций

Существует много способов приготовления, но самый традиционный — конечно же окрошка на квасе. Она получается яркая и освежающая, никто не откажется от тарелочки такого супа. Самый популярный рецепт, который займёт всего 30 минут. Можно сделать и на воде, получится просто, доступно, но не менее…

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом

30 минут

2 порции

Новогодний стол не обойдётся без этого салата! Чудесное сочетание мяса, ананаса и майонеза очарует любого гурмана или обычного человека. Этот салат можно приготовить на общий стол и порционно на индивидуальные тарелки….

Ингредиенты:

Куриное филе, Ананас консервированный, Яйцо куриное отварное, Сыр твердый, Майонез

Шарлотка в духовке

1 ч 40 минут

1 порция

Пирог с сушеными яблоками — это разновидность шарлотки, которая готовится в духовке. Шарлотка с сушеными яблоками имеет необычный нежный вкус. По рецепту предлагается брать не свежие хрустящие фрукты, а именно сушеные. Этот способ приготовления оригинален тем, что все продукты есть под рукой. И когда хочется отведать чего-нибудь сладкого, шарлотка из сушеных яблок будет отличным решением.  …

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Крупа манная, Молоко, Сахар, Масло сливочное, Дрожжи сухие, Яблоки сушеные, Корица

17 простых рецептов измельченной курицы

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Куриные спагетти

Гектор Санчес

Этот дурацкий номер похож на утешительную запеканку из вашего детства. Это отличная еда наперед. Вы даже можете завернуть его и положить в морозилку для вкусного ужина в дороге!

Получить рецепт спагетти с курицей от Ри.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Куриный салат с макаронами

Кейтлин Бенсел

Сочетание куриного салата с начинкой из винограда и миндаля и пикантного салата из макарон — это новое классическое блюдо! Много свежей петрушки и укропа добавляют основной аромат.

Получить рецепт салата с куриной пастой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Куриный салатный соус «Зеленая богиня»

Кейтлин Бенсел

Однажды попробовав салат с чипсами, вы уже никогда не вернетесь! Эта ярко-зеленая красота блюда свежая, хрустящая, ароматная и очень вкусная. Там смешанная курица с белком, так что это идеальный сытный обед!

Получите рецепт куриного салата «Зеленая богиня».

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Куриная запеканка по-французски с луком

Ральф Смит

Этот фаворит обеда — все, что вам нравится во французском луковом супе, превращается в сытную запеканку! С тертым цыпленком, грибами, тимьяном, багетом и большим количеством классического сыра грюйер перед ним просто невозможно устоять.

Получите рецепт Французской луковой запеканки Ри с курицей.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Куриный соус из мультиварки Buffalo

Кейтлин Бенсел

Как сделать куриный соус Buffalo еще лучше? Вы делаете это в мультиварке! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, залить их в мультиварку и… пусть готовится!

Получить рецепт Куриного соуса Баффало в мультиварке.

МАГАЗИН МУЛЬТИВАРОК

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Лимонный куриный суп с орзо

Ральф Смит

Этот свежий, легкий куриный суп восхитителен в любое время года. Пикантный лимонный сок и ароматная цедра в сочетании с горстью свежего укропа делают его ярким!

Получите рецепт лимонного супа Ри с курицей и орзо.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Куриная запеканка с лапшой

Кейтлин Бенсел

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем сливочная запеканка с нежной курицей и макаронами? Он сочетает в себе основные элементы кладовой, холодильника и морозильной камеры, чтобы создать уютный ужин, который понравится всей семье. Масляные крекеры сверху могут быть просто лучшей частью!

Получить рецепт куриной запеканки с лапшой.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Такитос с курицей

Уилл Дики

Любимая фанатами закуска для пальцев, эти такитос — звезда каждой вечеринки. Они фаршированы курицей и сыром и обжарены до идеальной хрустящей корочки. Не забудьте сметану и гуакамоле для макания!

Получите рецепт куриных такитос.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Куриная запеканка с беконом «Ранч»

Кейтлин Бенсел

Эта запеканка из макарон с трио культовых ингредиентов, от которых люди не могут оторваться, — настоящий декаданс. Кроме того, его очень легко приготовить благодаря купленным в магазине ингредиентам, таким как курица-гриль и смесь приправ для ранчо (хотя вы также можете приготовить домашнюю смесь приправ для ранчо).

Получите рецепт куриной запеканки с беконом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Куриный салат «Кобб»

«Беатрис да Коста»

Этот рецепт, наполненный сливочным авокадо, хрустящим беконом, сочными помидорами и раскрошенным голубым сыром, представляет собой свежий взгляд на классический куриный салат. Насыпьте его на хлеб на закваске, чтобы получился вкусный бутерброд!

Получить рецепт куриного салата Кобб от Ри.

ПЛАСТИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже подать к столу. Эти ракушки фаршированы курицей и восхитительной смесью из четырех сыров, а затем пропитаны сырно-сливочным соусом.

Получить рецепт фаршированных ракушек с курицей Альфредо от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Печеный картофель с курицей Баффало

Ральф Смит

Печеный картофель хорош ровно настолько, насколько хороша его начинка. , и просто восхитительно. Это комплексный ужин, который понравится любому любителю соуса из буйволиного мяса.

Получите рецепт запеченного картофеля с курицей Баффало от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Запеканка из курицы и начинки

Кейтлин Бенсел

Начинка не только на День Благодарения! Эта легкая запеканка станет вкусным ужином в любой вечер недели. Подумайте о том, что это нечто среднее между праздничной начинкой и классическим пирогом с курицей!

Получите рецепт запеканки с курицей и начинкой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Суп с куриной лепешкой в ​​мультиварке

Will Dickey

Этот пикантный суп идеально подойдет для насыщенного рабочего дня. Поместите все ингредиенты в мультиварку, и примерно через 5 часов у вас будет вкусный суп, которым можно наслаждаться!

Получите рецепт куриного супа с тортильей в мультиварке Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Классический пирог в горшочке

Гектор Санчес

Хотите верьте, хотите нет, но этот красивый пирог с курицей может быть на столе менее чем за час! Возьмите курицу-гриль и охлажденную корку для пирога в продуктовом магазине, приготовьте сливочную начинку на плите, и все готово.

Получите рецепт классического пирога Ри.

СОВЕТЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Куриные блинчики с соусом из трав

Ryan Liebe

Эти маленькие вкусняшки станут идеальной закуской для вечеринки или ужином, приготовленным своими руками. Они наполнены нежной куриной смесью, обжарены до золотистого цвета и хрустящей корочки и подаются с захватывающим соусом из трав.

Получить рецепт куриных эмпанадас от Ри с соусом из трав.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Куриные рулетики Buffalo

Ralph Smith

Эти куриные рулетики лучше, чем мокрый бутерброд, — идеальная еда на ходу! Соус из буйволиного молока придает пикантность, но хрустящие овощи и сливочная заправка охлаждают его.

Получите рецепт куриных рулетиков от Ри.

Цыпленок, приготовленный на пару с костями (приготовление еды)

Этот базовый рецепт , приготовленный на пару с целым цыпленком  – это одно из самых простых, но при этом самых выгодных и экономичных питательных блюд , которые вы можете приготовить на своей кухне.

Он обещает наваристый куриный бульон , нежное мясо на косточках и легкий бульон , из которого можно приготовить множество вкусных блюд.

Вы получите вкусные и простые ингредиенты из целой курицы и бесконечного ужина идей .

Я покажу вам как приготовить целую курицу дома . Это легко сделать и идеально, если вы готовите еду.

Готовьте в ленивые (воскресные) дни. Это сэкономит вам деньги и даст вам самые вкусные ингредиенты для приготовления нескольких здоровых блюд на неделю или недели вперед.

Перейти к:

  • Почему нужно варить целую курицу
  • Приготовление на пару или варку целой курицы
  • Выбрать целую птицу
  • Сколько времени занимает приготовление целой курицы
  • Нужно ли снимать кожу с курицы перед приготовлением
  • Улучшите вкус бульона и натертого цыпленка
  • Что делать с куриными потрохами
  • Как сварить курицу
  • Как нарезать куриное мясо
  • Что делать с бульоном
  • Примечания по снятию сливок , напрягая бульон
  • Также рекомендуется
  • 📖 Рецепт

Почему стоит сварить курицу-пашот

  • Это один из самых экономичных способов приготовить питательную пищу или приготовить еду на неделю.
  • Влажное, нежное, ароматное мясо (приготовленное на терке куриное филе) можно использовать в салатах, бутербродах, вегетарианских блюдах, куриных супах и многом другом.
  • Наваристый куриный бульон из которого можно приготовить наваристый суп, полезный соус или приправить другие блюда.
  • И у вас останется запас. Вы можете повторно использовать куриные кости и жирную кожу и приготовить еще один легкий бульон, чтобы дополнить другие блюда.
  • Его приятно приготовить на кухне, и он требует вашего внимания лишь изредка, пока он варится на плите.

Отваривание или варка целого цыпленка

  • Если вы хотите восхитительно нежное измельченное куриное мясо и глубокий, нежный цыпленок со вкусом бульона , вы должны осторожно приготовить цыпленка в жидкости и ниже точки кипения.
  • Сначала доведите жидкость до кипения или варите на среднем/сильном огне. Но немедленно уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленный и нежный пузырь.
  • Если курицу сварить или сварить слишком быстро, мясо станет жестким, а бульон останется безвкусным. Медленный и устойчивый путь здесь.
  • Этот процесс прост и требует небольшого вмешательства , кроме наблюдения за курицей и снятия лишнего жира или пены, которые появляются на поверхности.

Вареная курица дает нежное и шелковистое мясо, отделяющееся от костей, и насыщенный куриный бульон.

Выбери целую птицу

  • В наши дни большинство цыплят имеют униформу от 3 до 3 ½ фунтов .
  • Но если можете, купите от 4 до почти пяти ½ фунтов — я покупаю их на местном фермерском рынке.
  • Более крупная птица даст больше бульона и мяса за тот же объем работы.

Поскольку вы используете целую курицу, от костей до тканей и жира, выберите птицу самого высокого качества, которую вы можете себе позволить , по возможности органическую. Он играет роль во вкусе бульона и мяса.

Сколько времени нужно, чтобы сварить целую курицу

  • Конечно, это зависит от размера птицы .
  • Обычно это занимает от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера цыпленка .
  • В общем, рассчитывайте примерно на 15 минут на фунт времени приготовления.

Нужно ли снимать с курицы кожу перед приготовлением

Пожалуйста, не делайте этого .

Он придаст вашему богатому коллагеном бульону идеальный баланс жира и вкуса и предотвращают высыхание мяса .

Если вы хотите более легкий бульон , поставьте его в холодильник на ночь. Жир застынет сверху, и вы можете снять его перед использованием.

Улучшите вкус бульона и нарезанной курицы

Соль — добавьте в жидкость для варки как минимум соль. Иногда предпочтительнее не добавлять ничего, кроме соли, при использовании богатого коллагеном бульона и измельченной курицы в качестве основы в рецептах, где вы хотите контролировать большую часть вкуса при приготовлении окончательных блюд.

Добавьте травы или лук —Хотите улучшить свой бульон, чтобы в нем присутствовало достаточно вкусов, чтобы сразу же насладиться им? Затем добавьте лук, несколько зубчиков чеснока и зелень, например, свежий розмарин или тимьян. Все эти ингредиенты придают ароматические вкусы, идеально подходящие для приготовления супов-бульонов, или добавления бульонного аромата для приготовления риса и киноа.

Добавить обрезки овощей — Кончики моркови, лука-порея, лука и даже морковные листья — все, что я люблю — можно добавить сначала, а затем процедить и удалить.

Это отличный способ использовать овощи для приготовления вкусного бульона, не чувствуя при этом вины за то, что выбрасываете их перед тем, как приступить к приготовлению (куриного) супа или блюда из свежих овощей.

Добавление свеженарезанных овощей — Вы всегда можете с самого начала добавить свеженарезанные овощи, такие как морковь, лук, лук-порей или сельдерей, чтобы придать дополнительный вкус. На мой взгляд, они даже достаточно вкусны, чтобы в тот же день насладиться ими в чашке бульона. Но они могут быть слишком мягкими и недостаточно яркими для супов. Так что в конечном итоге я бы процедил их, но это придает вашему бульону дополнительный вкус.

Что делать с куриными потрохами

Иногда , вы  также получите куриные потроха, такие как  сердце, шея, печень ,  и желудки.

Я добавляю их в кастрюлю, кроме печени — у нее характерный вкус, который может перебить вкус бульона.

Примечание : Отделите печень, поставьте в холодильник, чтобы позже обжарить с чесноком и луком, чтобы добавить их к зеленому салату для быстрого обеда.

Как сварить курицу

Это просто . Просто обратите внимание в начале. Но как только у вас появится этот медленный темп пузырей, которые появляются время от времени, вы можете уйти, занимаясь другими делами, следя за временем и время от времени проверяя.

Этот медленный пузырь — ключ к получению красивого нежного мяса.

  1. Поместите цыпленка целиком и потроха (кроме печени) в большую глубокую кастрюлю — цыпленок должен удобно помещаться в кастрюле.
  2. Добавьте выбранные вами овощи , обрезки овощей и травы .
  3. Добавьте холодную воду , чтобы курица полностью погрузилась в воду на два дюйма.
  4. Приправьте воду солью.
  5. Нагрейте воду на сильном огне, накрыв кастрюлю . Обычно я сначала довожу воду до кипения или кипения.
  6. При первых признаках появления пузырьков уменьшите огонь до тех пор, пока не увидите, как сквозь воду прорываются пузырьки.
  7. Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 60–90 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и мясо почти не будет отделяться от костей.
  8. Переверните курицу хотя бы один раз в процессе приготовления.
  9. Снимите всю пену (белковую пену) с поверхности и выбросьте.
  10. Проверить на готовность : воткнуть шпажку в места соединения голени с бедром. Все соки должны быть прозрачными. Если вы используете термометр, это делается, когда он показывает не менее  165°F/75°C .

Как нарезать куриное мясо

  • Осторожно достаньте курицу . Целая курица может развалиться при перекладывании ее из кастрюли на тарелку, поэтому будьте готовы держать щипцы в одной руке и большую шумовку в другой.
  • Дать   остыть .
  • Когда достаточно остынет, обрабатывать, отделять мясо от костей и кожи пальцами. Вы можете использовать вилку, чтобы разделить мясо на кусочки, или использовать нож, чтобы разрезать его на более мелкие кусочки — как вам больше нравится.
  • Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 или 4 дней .
  • Хорошую часть этого измельченного цыпленка  можно использовать в курином супе или вкусных куриных салатах, а излишки можно хранить в холодильнике, чтобы наполнить другие блюда или приготовить бутерброды.

Примечание:  куриные кости и кожу можно снова использовать для приготовления легкого куриного бульона. Но мы любим откусывать маленький костный мозг от мягких, легко пережевываемых куриных костей — некрасивое зрелище, но такое вкусное. Таким образом, для вкуса другого куриного бульона никогда не остается много. Но если вы не любитель погрызть кости, используйте куриные кости и кожу повторно или выбросьте их.

Что делать с бульоном

  • Процедить остатки овощей или травы, используемые для ароматизации куриного бульона.
  • Из бульона сразу можно приготовить суп на ужин . Часто это может быть просто страчателла, лапша или куриный суп (добавьте свеженарезанные овощи (например, морковь, лук, лук-порей, сельдерей и т. д.).
  • Если не использовать сразу, поместите бульон в герметичные контейнеры индивидуального размера и храните его в холодильнике (до 4 дней) или в морозильной камере на более поздний срок (до 6 месяцев). 
  • После того, как блюдо будет готово к употреблению , снимите ложкой жир, который застыл сверху и стал твердым. Я не слишком придирчив к кропотливому удалению любых крошечных кусочков.

Примечание по снятию пены, процеживанию бульона

Иногда пена (твердый белок) поднимается наверх при медленном варении целой курицы.

У меня до сих пор есть привычка — спасибо, мама, — время от времени снимать ложкой.

Но я не слишком зациклен на этом и меньше беспокоюсь о совершенно совершенном штамме, который может оставить некоторые из этих кусочков белка на дне, по крайней мере, не для (куриного) супа.

Но , если вы хотите, чтобы он был прозрачным, как бульон типа консоме , процедите его, прежде чем он полностью остынет.

Что дальше? Попробуйте этот простой и полезный рецепт куриного салата, чтобы использовать тертую курицу, суп с гречневой лапшой в азиатском стиле, в котором можно использовать немного этого куриного бульона, и приготовьте этот вкусный суп Страчателла (или итальянская яичная капля).


Не забудьте подписаться на мой ежемесячный информационный бюллетень!


📖 Рецепт

Нежная вареная целая курица

Маришка Рамондино

Приготовление целой курицы — один из самых простых и экономичных способов приготовления. Вы получите пикантный бульон и шелковистую тертую курицу для пикантных супов, куриных салатов, бутербродов и многого другого.

4,50 Из 12 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление время 10 минут

Время приготовления 1 час. 0003

Cuisine International

8 порций

Для бульона
  • ▢ 1 целая курица весом от 3 до 5 ½ фунтов
  • ▢ 1 столовая ложка морской или кошерной соли
  • ▢ Вода
  • ▢ 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная на большие куски
  • ▢ 2–3 очищенных зубчика чеснока (по желанию)
  • ▢ Листья свежего розмарина или тимьяна
Добавить овощи или овощные отходы — по желанию
  • ▢ ½–1 нарезанного лука-порея
  • ▢ 1–2 большие моркови нарезанный
  • ▢ 2–3 нарезанных стебля сельдерея
  • Сначала проверьте, нет ли в полости курицы потрохов. Если это так, удалите его и отложите в сторону.

  • Бумажными полотенцами промокните всю птицу, включая полость. Выньте потроха из небольшого пакета и также обсушите.

  • Поместите курицу целиком и потроха (кроме печени) в большую глубокую кастрюлю — курица должна удобно помещаться в кастрюле.

  • При использовании добавьте либо овощные отходы, либо свеженарезанные овощи и травы, такие как листья розмарина или тимьяна, лук, морковь, лук-порей и сельдерей. Я не всегда добавляю чеснок, но это тоже вариант.

  • Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть всю курицу толщиной два дюйма.

  • Добавьте одну столовую ложку соли.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем/сильном огне. Как только вода закипит, немедленно уменьшите огонь до очень медленного, но устойчивого кипения — несколько пузырьков должны время от времени подниматься постепенно, но осторожно. Затем частично накройте горшок.

  • Готовьте от 60 до 90 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и мясо почти не будет отделяться от костей. Переверните курицу хотя бы один раз в процессе приготовления.

  • Время от времени вы можете увидеть пену (белковую пену), поднимающуюся на поверхность. Снимите его ковшом и выбросьте.

  • Когда цыпленок будет готов и станет очень нежным, используйте щипцы (я также люблю использовать шумовку в другой руке, чтобы поддерживать цыпленка снизу), чтобы переложить цыпленка целиком из кастрюли в большую миску или неглубокий контейнер. . Накройте и отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки.

  • Процедите жидкость через сито и выбросьте все овощи, если они используются.

  • Вы можете использовать все или часть для приготовления супа или оставить бульон на потом.

  • Если вы хотите сохранить его на потом, переложите его в герметичные контейнеры индивидуального размера и дайте ему остыть, прежде чем поместить его в холодильник или морозильную камеру.

  • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, пальцами отделите куриное мясо от костей и кожи. Выбросьте кости и кожу.

  • Разделите большие куски мяса руками на более мелкие куски или разделите мясо вилкой. Мясо сразу же используйте для приготовления куриного салата или бутербродов или храните его в герметичных контейнерах в холодильнике до 3–4 дней для последующего использования.

  • Потроха : Я предпочитаю оставлять печень на другой раз, так как она может придать бульону характерный ливрейный вкус. Вы можете поставить в холодильник, чтобы позже обжарить на сковороде с чесноком и луком и добавить поверх зеленого салата для быстрого обеда.
  • Процеживание бульона : Если я сразу же использую бульон для приготовления куриного супа или итальянского супа с яичными лепестками, меня меньше заботит совершенно идеальный штамм. Однако, если вы действительно хотите получить чистый бульон и удалить кусочки белка, которые могли осесть на дно, то процедите его до полного охлаждения, используя мелкое сито или дуршлаг, выстланный марлей.
  • Охлаждение куриного бульона на срок до 3 дней : После охлаждения на поверхность бульона поднимается толстый слой жира. Когда будете готовы его использовать, всегда снимайте жир, который застыл сверху.
  • Заморозить бульон в герметичных контейнерах индивидуального размера на более поздний срок и до 6 месяцев .
  • Курица весом от 4 до 4 ½ фунтов дает около 5 чашек измельченного куриного мяса и 16 чашек куриного бульона.
  • Куриные кости и кожа : либо выбросить, либо использовать снова для приготовления легкого бульона. Положите их обратно в большую кастрюлю и залейте подсоленной холодной водой. Доведите до слабого кипения и снова варите от 4 до 24 часов. Вы можете снова использовать любые вегетарианские отходы, чтобы добавить больше аромата. Процедить и охладить бульон. Вы также можете приготовить это в мультиварке и следовать тому же процессу, что и этот костный бульон.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.