Блюда из паштета из печени: Паштет из печени. Печеночный паштет Паштет из куриной печени

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Ломинадзе

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Ломинадзе8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

361

21

26

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжья печень

600 г

Сливочное масло

100 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

2 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Лавровый лист

4 штуки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.

2Масло вынуть из холодильника.

ИнструментМороженица

3Лук очистить и нарезать.

4На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

5Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

6На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

7Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

8На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

9Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).
Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

10Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.

11Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

12Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

13Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

14Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

15Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см.
Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

16Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.
Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

17Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

18Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Дмитрий Питер24 января 2021

1

За 15-20 минут печень превратится в резиновое изделие. Жарить печенку нужно не более 5 минут! Особенно такие маленькие кусочки.

Lucy Tanich-Timchenko5 февраля 2021

0

СОВЕРШЕННО ВЕРНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПЕЧЕНКА НЕ МЯСО И ТУШИТЬ ЕЕ ДО МЯГКОСТИ- ЗВУЧИТ БЕЗГРАМОТНО И НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с тремя сырами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Сэндвичи•Британская кухня

Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком

Автор: Еда

12 порций

Сэндвичи•Русская кухня

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе

Автор: Ксения Никитина

2 порции

Сэндвичи•Авторская кухня

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Русская кухня

Тосты с яичным салатом и семгой

Автор: aki meew

1 порция

10 минут

Печеночный паштет – 30 рецептов с фото, готовим Печеночный паштет пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

печеночный паштет

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

30

Рецепты

Печеночный паштет с беконом

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Паштет из печени трески

Наверное, все помнят, что «ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир»! Предлагаю вам очень простой, а главное, вкусный и очень полезный рецепт. С этим рецептом рыбий жир не покажется вам

Güiña

Рецепты

Паштет из куриной печени

Потрясающе вкусный паштет с удивительно нежной консистенцией.

HelloCassie

Рецепты

Паштет из куриной печени с паприкой

Наша Птичка

Рецепт дня

Паштет «Лебединое озеро» с апельсином

Aleks

Рецепты

Паштет из куриной печени

Tassay

Рецепт дня

Оладьи печеночные с луком-пореем и плавленым сыром

Лена Цынкевич

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Паштет из куриной печени по-деревенски

Лена Цынкевич

Рецепты

Куриная печень по-деревенски с лимоном

Хорошее вкусное блюдо.

Лимоны, которые я использую в большинстве своих рецептов, предварительно нарезаю дольками, засыпаю сахаром и кладу в баночку. Когда лимоны постоят сутки, появляется лимонный

Aleks

Рецепты

Печеночный паштет с морковью по-корейски

Осторожно! Очень просто! Очень полезно! Очень вкусно! Едят даже дети, которые печенку не переносят.

Анастасия

Рецепты

Сметанно-банановый крем

Простой, полезный и очень вкусный крем для торта!
Он универсальный, подойдет для тортов и пирожных.
Особенно я люблю пропитывать им бисквитные торты. 

Анастасия Трофименко

Рецепты

Паштет из куриной печени и яблок

Яблоки в паштете придают особую нежность. А подавать предлагаю с брусничным вареньем.

Оксана Чуб

Рецепты

Печеночный куриный паштет с тыквой и овощами

На этот рецепт я наткнулась случайно, когда искала подсказки, как сфотографировать салат. Мне он приглянулся. Приготовила и, хотя в нем отсутствует сливочное масло и яйца, получился очень вкусным.

Аня радуга

Рецепты

Печеночный паштет с фисташками

Я абсолютно не люблю блюда из печени, но этот паштет — это бомба!! !Он безумно нежный, без приторного печеночного вкуса, ну очень, очень вкусный!! Печень можно взять и говяжью, но паштет будет не

Кэри

Рецепты

назад в ссср: печеночный паштет

Натали М

Реклама

Реклама

Рецепты

Блинчики с печеночным паштетом

АнэтРэми

Рецепты

Печеночный паштет в блинчиках

Рецепт блинчиков взяла у Галиюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki, паштет сделала сама. Использую его не только в блинчиках, но и для начинки в пирожки, да и просто на хлеб…

Цветана

Рецепты

Печеночный паштет по-домашнему

Бутерброды — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. С чем же приготовить бутерброд? Отлично подойдет паштет.Самый распространенный и популярный паштет из печени.Нежный, ароматный,

Мария

Рецепты

Паштет печеночный с шампанским

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета.Он идеален на праздничном столе,да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен.Это мой любимый,взяла из школы гастронома лет 7

Лёля

Рецепты

Печеночный паштет

katja-katerina

Рецепты

Печеночный паштет с айвой

Я часто готовлю разнообразные паштеты. И как-то приготовила я печень с айвой по рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/recipes/31185 Очень было вкусно и подумала: а почему бы не сделать паштет с айвой.

Диана

Рецепты

Слоеные пирожочки с домашним печеночным паштетом

В этот раз сделала много паштета, поэтому решила испробовать пирожочки с паштетиком. Много слышала и видела их, но сама сделала впервые. Ушли на «ура»)))
А главное: вкусно, просто и быстро!

Ирина

Рецепты

Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком

Очень часто готовлю разнообразные паштеты. Сегодня вот такой: солнечный, с королевой осени!! Рекомендую сразу делать двойную порцию! Это очень вкусно! Кто следит за фигурой, сливочное масло можете не

Диана

Рецепты

Печеночный паштет

При приготовлении опирались на рецепт Юлии Высоцкой

2SheFF*de Elit

Реклама

Реклама

Рецепты

Печеночный паштет по рецепту Белоники

Вдохновилась рецептом Белоники! За неимением телячьей печени, в оригинальном рецепте использована именно она, паштет сделала из куриных печеночек и сердечек, т. к. как на зло в супермаркете отдельно

Валерия

Рецепты

Печеночный паштет «Вам и не снилось!!!»

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился

Ева

Рецепты

Печеночный паштет

Это любимая закуска моего мужа)Для меня она слишком плотная,но даже я не откажусь иногда от такого паштетика:)

Екатерина

Рецепты

Паштет печеночный «Любимый»

Этот рецепт паштета дала моя бабушка моей маме, а она соответственно мне, поэтому этот паштет любимый

krasavka belladona

Рецепты

Паштет печеночный

Прабабушкин рецепт. Проверен временем. Всегда актуален. Всеми любим.

Oxana Ivanova

Рецепты

Закусочный рулет с печеночным паштетом

печеночный паштет знают все,а это просто оригинальная подача хорошо известного блюда

marianna

Присоединяйтесь к нам в VK!

Простой рецепт паштета из говяжьей печени

от Татьяна 1 комментарий

Перейти к рецепту

Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени , который также содержит мало углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваш супер вкусный и питательный спред готов (или ешьте его ложкой!).

Говяжья печень не всем нравится, но для меня это одно из самых вкусных блюд. В детстве я ела говяжью печень, тушеную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.

Печень имеет особую текстуру, и вы можете быстро превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, сливочное или топленое масло, немного вкусного лука и смешайте до желаемой текстуры, чтобы получился паштет из говяжьей печени .

Как приготовить паштет дома

Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить остатки крови, и обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками (размер не имеет значения) и отложите в сторону.

Нагрейте высококачественное сливочное масло в кастрюле среднего размера. Поддон с толстым дном был бы великолепен, если бы он у вас был. Обжарьте нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) в течение нескольких минут, а затем добавьте к нему печень. Вы хотите готовить его, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не переварить и не высушить его.

Теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере. Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного масла или оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Соскребите необработанные кусочки со стороны вниз, чтобы смешать.

Смесь должна быть однородной и не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей. Я уверен, что он будет иметь прекрасный вкус с жареным халапеньо или красным перцем. Или с нарезанным зеленым луком или кинзой.

Где купить говяжью печень

Говяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают под вакуумом (см. фото). Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.

Можно ли заморозить домашний паштет?

Абсолютно! Паштет очень хорошо замораживается. Поместите его в воздухонепроницаемый контейнер и закройте крышку. Вы также можете поместить его в небольшой пакет с застежкой-молнией и удалить из него весь воздух. Хранить паштет в морозильной камере до 3 месяцев, размораживать в холодильнике в течение ночи.

Как это есть?

Нам нравится наслаждаться им просто на кусочке тоста или на крекере. Для более здорового низкоуглеводного варианта вы можете намазать его на ломтики огурца, добавив сверху дополнительный перец!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Рецепт куриной печени
  • Рецепт говяжьего сухожилия
  • Говяжье сердце, приготовленное на медленном огне

Ингредиенты

  • 1/2 фунта говяжьей печени
  • 1/3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера.
  2. Добавить нарезанный лук, чеснок и жарить пару минут до появления аромата.
  3. Промыть и обсушить печень. Нарежьте его и добавьте к овощам. Варить около 5 минут, пока не перестанет быть розовым.
  4. После приготовления переложите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  5. Смешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше мягкого сливочного или растительного масла.
  6. Переложите в миску и наслаждайтесь хрустящим хлебом или крекерами.

Примечания

Добавьте больше сливочного масла при смешивании или оливкового масла.

Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.

Трюфельное масло прекрасно подходит для этого рецепта!

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 232 мг Натрия: 597 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 17 г

Похожие посты:

Взаимодействие с читателями

Рецепт курино-печеночного паштета — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот куриный паштет можно подавать в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве легкого (правда!) ужина или бутерброда. На его приготовление уходит менее получаса, а в холодильнике он застынет за несколько часов. Просто упакуйте смесь в миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. — Сэм Сифтон

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 8TabSoons Несполеный масло, разрезать на кубики
  • 2Medium лук -шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 1PINT Свежие куриные печень, приблизительно 1 фунт, триммированные
  • 1Tablesp Fresh Theme Leves
  • ⅓cup MAKEDIR MAKEDIRA OR PORTIRSPOON

    045045045.

  • Кошерная соль по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте большой тяжелый сотейник на средний огонь и растопите 4 столовые ложки сливочного масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться. Добавьте печень, тимьян и мадеру или портвейн и доведите огонь до сильного. Готовьте, время от времени перемешивая печень ложкой на сковороде, пока вино не выпарится и печень не подрумянится, но все еще будет очень мягкой и розовой внутри, примерно 5 минут.

  2. Шаг 2

    Снимите кастрюлю с плиты и положите ее содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками и оставшимся маслом. Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавив еще немного сливок. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль, если необходимо.

  3. Шаг 3

    Переложите паштет в стеклянную банку или миску, затем разровняйте поверхность лопаткой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на два часа или до пяти дней. Подавайте с вареньем из бекона и лука и большим количеством тостов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Хавьера Уэрты, Fort Defiance, Brooklyn

Метки рецептов

  • Соусы и спреды
  • Куриная печень
  • Ужин
  • Закуска
  • Основной курс

Подробнее из канун Нового года

  • КРИНДКИ ДЕЙСТВИЯ

    ERIC KIM

    15 минут

  • CACIO E PEM

  • CACIO EPEM

  • , ERIC ERICIO

  • . минут

  • Доска для колбасных изделий

    Кей Чун

    20 минут

  • Фаршированные грибы

    Кей Чун

    25 минут 90 0030050

  • Bacon-Wrapped Dates

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Caviar Sour Cream Dip With Potato Chips

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Beef Negimaki

    Kay Chun

    45 minutes

  • Сырное фондю

    Теджал Рао

    45 минут

  • Хрустящие фаршированные грибы с хариссой и абрикосами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    .