Блюда из индейки филе голени: Отбивные из голени индейки в кляре – пошаговый фоторецепт

Содержание

Филе голени индейки. Рецепты, как вкусно приготовить

Содержание

Филе индейки считается лучшим в диетическом питании. Продукт имеет малый показатель калорийности и богат полезными веществами (например, по количеству фосфора мясо индейки находится наравне с рыбой). Из многообразия рецептов из птицы, самыми вкусными и питательными считаются блюда из голени.

Самый простой рецепт

Филе голени индейки (рецепт тушения продукта на сковороде считается самым простым в приготовлении) получается нежное, ароматное и питательное, даже при использовании малого количества ингредиентов.

Описание процесса приготовления далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для томления филе с голени птицы необходимо приобрести:

  • охлажденное мясо, срезанное с голени индейки – 450-500 г;
  • лук. Масса ингредиента должна быть примерно 100 г – 2 шт.;
  • мука. Продукт следует использовать высокого качества – 20 г;
  • вода (кипяток). Необходимо использовать ингредиент прошедший очистку – 500 мл;
  • соль допускается использовать адыгейскую (в ее состав входят сушеные травы) – 8-11 г;
  • молотый перец. Рекомендовано купить продукт «мельница» и измельчить его перед использованием – 1-2 г;
  • комплект пряностей для птицы – 3-4 г;
  • масло подсолнечное – 30-40 мл.

Дополнительно в перечень составляющих можно включить томатное пюре, оно придаст блюду более привлекательный вид и сделает вкус мяса более выраженным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы «томленая» голень получилась нежной и ароматной, готовить ее лучше с соблюдением следующих пунктов:

  1. При использовании покупного филе с голени, необходимо проверить мясо на наличие жилок, если они имеются, их следует удалить.
  2. Далее мясо нужно промыть и убрать с него воду тряпочным или целлюлозным полотенцем.
  3. Нарезать филе на куски средней величины и положить их в блюдо.
  4. Добавить к мясу пряности из комплекта и качественно перемешать.
  5. Оставить филе пропитываться специями, на период подготовки остальных ингредиентов.
  6. Лук нужно очистить от жестких верхних слоев. А белую часть продукта нужно нарезать кубиками чуть меньше средних размеров.
  7. Муку следует высыпать на горячую сухую сковороду и обжарить до бежевого оттенка.
  8. Затем нужно в сухую, прогретую и толстостенную посуду положить мясо и «просушить» его. Мясо должно слегка побелеть.
  9. После этого в сковороду требуется очень аккуратно влить масло и обжарить филе до появления корочки. Корочка необходима для сохранения мясного сока внутри каждого кусочка мяса.
  10. Переложить зарумяненное филе в блюдо.
  11. В оставшееся в сковороде масло нужно положить лук и обжаривать его до размягчения.
  12. Далее к луку требуется выложить «румяное» мясо, добавить перец, воду (400 мл) и соль. Перемешать содержимое и снизить температуру конфорки. Вода должна слегка бурлить. Томатную пасту (если она включена в рецепт) следует добавлять в данном пункте.
  13. Томить филе рекомендовано примерно 30-40 мин. Мясо должно успеть приготовиться.
  14. После этого необходимо растворить в воде (100 мл) муку и влить раствор в содержимое. Томить ингредиенты до загустения «подливы».

Посуду с «томленым» филе голени требуется закрыть и дать настояться приблизительно 15 мин. Готовое мясо следует выкладывать поверх гарнира (отварные макароны, крупа или овощи), обильно полить «подливой» (в которой мясо готовилось) и украсить веточками укропа или перьями лука.

Филе голени индейки запеченное с овощами

Филе голени индейки (рецепт с овощами рекомендовано включать в меню при снижении веса) является диетическим и питательным мясом.

Данный рецепт популярен не только из-за малой калорийности и высокой питательной ценности, но и также из-за того, что для подачи блюда не требуется приготовления гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для запекания филе с голени птицы и овощей входят:

  • охлажденная голень. Желательно чтобы продукт весил около 500 г – 2 шт.;
  • картофель. Следует использовать ингредиент не разваривающего сорта и среднего размера – 6 шт.;
  • маленький и молодой кабачок. Также можно использовать цуккини – 1 шт.;
  • помидоры. Плоды следует выбирать плотные и среднего веса – 3 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г;
  • морковь. Масса продукта должна быть примерно 80 г – 1 шт.;
  • лук. Головка лука должна весить примерно 100 г – 1 шт.;
  • болгарский перец. Продукт рекомендовано выбирать яркого окраса для красочности блюда – 1 шт.;
  • чеснок (чем «моложе» будет ингредиент, тем ароматнее получится блюдо) – 4 шт.;
  • соль крупная – 12-14 г;
  • специи «Прованские травы» – 8-10 г;
  • молотый перец – 5 г;
  • смесь из молотых пряных перцев – 3 г;
  • горчица зерновая – 3 г;
  • соевый соус. Продукт должен быть натуральным – 15 мл;
  • натуральное масло из оливок – 60 мл.

Также потребуется подсолнечное масло премиум класса для обжаривания ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

План действий при запекании мяса с голеней индейки с овощами следующий:

  1. В первую очередь рекомендовано приготовить маринад для мяса. Для маринада нужно перелить в подходящую емкость соевый соус и оливковое масло (30 мл).
  2. Зерна горчицы требуется измельчить с использованием ступки или прочного пакета и толкушки. Пересыпать дробленую горчицу в емкость с маслом и соусом.
  3. Далее в маринад необходимо добавить «Прованские травы» (4-5 г) и молотый перец (смесь пряных перцев).
  4. Перемешать составляющие соуса и подготовить мясо. Для этого филе следует разрезать на крупные куски и оформить в каждом куске набольшие надрезы.
  5. Очищенный чеснок необходимо разрезать вдоль роста на 4 части.
  6. Затем мясо (каждый кусок) нужно натереть солью (6-7 г), далее молотым перцем (3 г). Положить в каждый надрез поместить по кусочку чеснока.
  7. Положить мясо в емкость с маринадом, и качественно промазать им каждый кусок.
  8. Накрыть емкость с содержимым пищевой пленкой и убрать в прохладное место для маринования. Требуется около 2 часов. При этом, примерно каждые 30-40 мин, мясо требуется переворачивать и промазывать маринадом.
  9. За время маринования филе желательно подготовить используемые овощи. Сначала следует очистить морковь и нарезать ее крупными четверть кольцами.
  10. Картофель (предварительно очищенный) рекомендовано оформить крупными кубиками (примерно 3х3 см).
  11. Кабачок необходимо промыть и нарезать аналогично картофелю. Если в наличии был крупный кабачок (для рецепта потребуется тогда только часть), то его первоначально требуется очистить от жесткой кожицы и мякоти с семенами.
  12. Томаты рекомендовано разрезать дольками (как арбуз), ориентировочно 6-8 долек. Чтобы кожица от плодов не портила внешний вид блюда, ее следует заранее убрать. Для облегчения процесса очистки, рекомендовано сделать на каждом помидоре небольшие пересекающиеся надрезы. Далее томаты нужно ошпарить (облить кипятком) и сразу полить на них холодную воду. После этого достаточно потянуть за кожицу с места разреза, и она легко снимется.
  13. Стручковую фасоль достаточно промыть и разрезать на отрезки длиной приблизительно 6 см.
  14. Лук нужно очистить и нарезать аналогично томатам.
  15. Болгарский перец следует разрезать на 2 части. Удалить семена и плодоножку. Очищенные половинки нужно нарезать полосками средней толщины. Мельчить не нужно.
  16. Выложить все овощи в подходящее блюдо и добавить к ним «Прованские травы» (оставшиеся 4-5 г), соль (6-7 г), влить примерно 30 мл оливкового масла, а также добавить приблизительно 2 г молотого перца. Качественно перемешать овощи. При перемешивании не рекомендовано придавливать ингредиенты.
  17. Оставить овощи пропитываться пряностями примерно на 30 мин.
  18. Пока овощи «насыщаются» специями, следует переложить маринованное филе в подходящую форму, промазанную подсолнечным маслом.
  19. Поставить форму в духовку и запекать примерно 15 мин. Температура запекания должна быть около 190 градусов.
  20. Через 15 мин мясо необходимо перевернуть, качественно облить соком (который выделился из мяса) и продолжить запекание еще приблизительно 10-12 мин.
  21. Спустя 10-12 мин нужно снова перевернуть куски мяса, полить их соком и добавить в форму овощи. Продолжать запекание с овощами еще около 60-80 мин. Рекомендовано примерно через каждые 20 мин переворачивать мясо и перемешивать овощи, а также поливать ингредиенты соком из формы.

Готовое блюдо желательно оставить остужаться в выключенной духовке примерно на 30 мин. При подаче на блюдо первоначально следует выложить овощи, а поверх куски мяса. Употреблять блюдо рекомендовано с помощью ножа и вилки.

Филе голени индейки в сметанном соусе

Филе используемое с голени индейки получается особенно нежным (по вкусу и текстуре) при тушении в сметанном соусе.

Филе голени индейки, приготовленное в сметанном соусе

При этом в состав рецепта достаточно простой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения мяса птицы в соусе на сметане нужно подготовить:

  • филе (без костей и сухожилий) в охлажденном виде – 400 г;
  • сметана. Продукт следует выбрать с густой консистенцией и долей жира от 25% — 80-100 г;
  • лук. Вес ингредиента ориентировочно 100 г – 1 шт.;
  • мука премиум класса – 30 г;
  • соль – 6-8 г;
  • вода (горячая), прошедшая фильтрацию – 250 мл;
  • перец свежедробленый – 2 г;
  • подсолнечное масло (можно использовать любое растительное без запаха) – 50 мл.

Для усиления мясного аромата можно использовать пряности для птицы (в наборе).

Пошаговый процесс приготовления

При тушении индюшачьего мяса с голени с использованием сметанного соуса последовательность действий следующая:

  1. При покупке готового филе, его достаточно только промыть и убрать воду полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кусочки размером не более 3 см.
  3. Если используются пряности в наборе, то мясо следует перемешать с данным ингредиентом и оставить пропитываться специями примерно на 15 мин.
  4. Затем нужно очистить лук от шелухи. Нарезать ингредиент тонкими четверть кольцами.
  5. Далее в казане (или иной посуде со схожими характеристиками) нужно прогреть масло.
  6. Зарумянить в горячем масле мясо (обжаривать до готовности не нужно, достаточно появления корочки).
  7. После этого к мясу нужно добавить лук, и обжаривать составляющие, пока лук не размякнет.
  8. Затем в казан следует аккуратно всыпать муку и обжаривать ингредиенты с регулярным помешиванием. Важно, чтобы мука не образовывала комочки и хорошо пропиталась маслом.
  9. После того как мука пропитается маслом, в содержимое следует добавить сметану, влить воду (обязательно горячую, чтобы температура в казане не снизилась), а также поперчить и посолить ингредиенты.
  10. После того как содержимое начнет бурлить, требуется снизить нагрев плиты и томить ингредиенты около 20 мин. За данный отрезок времени мясо должно протушиться, а соус загустеть.

После окончания приготовления, казан нужно закрыть и дать мясу «насытиться» соусом.

Примерно через 15 мин блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Разнообразить, а также улучшить вкус блюда можно добавлением свежих грибов (примерно 100 г) в 7 пункте. Мелко грибы резать не следует, так как они сильно «увариваются».

Филе голени индейки жаренное в сковороде

Филе голени индейки, рецепты которой разнообразны, можно обжарить на сковороде без использования дополнительных ингредиентов (только пряности).

При этом мясо получается румяное, нежное и сочное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания мяса с голени птицы потребуются:

  • готовое индюшачье филе с голени. Желательно купить продукт в охлажденном виде – 1 кг;
  • соус из соевых бобов. Продукт должен быть темного цвета и с натуральным составом – 80 мл;
  • уксус бальзамический. Ингредиент должен быть «проверенного» качества – 40 мл;
  • чеснок. Важно. Не следует использовать залежавшийся и дряблый продукт — 4 дольки;
  • паприка – 5 г;
  • вода, прошедшая очистку – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 50-70 мл.

Если нужно чтобы жареное мясо было острым, то следует использовать молотый перец (черный или жгучий).

Пошаговый процесс приготовления

Правила обжаривания мяса с голени птицы следующие:

  1. Сначала необходимо убрать из мяса сухожилия, затем филе следует промыть, а влагу убрать полотенцем.
  2. Далее мясо требуется нарезать пластами высотой около 1,5 см.
  3. Натереть каждый кусок мяса паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. При желании можно добавить к паприке молотый перец.
  4. Соединить в подходящей посуде (например, в стакане) соевый соус и бальзамический уксус.
  5. Затем нужно положить мясо в плотный пищевой пакет и влить смесь из 4 пункта.
  6. Завязать пакет и качественно встряхнуть его, чтобы каждый кусок мяса покрылся смесью из 4 пункта.
  7. Положить пакет с содержимым в холодильник (желательно на нижнюю полку) приблизительно на 3 часа. Чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно, пакет требуется встряхивать каждые 30 мин.
  8. По истечении данного промежутка времени нужно промокнуть мясо салфеткой от маринада.
  9. Положить мясо в сковороду с горячим маслом (сколько кусков поместится, остальные куски можно убрать обратно в пакет с маринадом).
  10. Обжаривать филе в масле необходимо около 10 мин при температуре плиты около средних значений. В течении данного времени мясо нужно переворачивать каждые 2 мин.
  11. Затем в сковороду нужно влить воду и снизить нагрев плиты. Томить мясные кусочки в закрытом виде до полной готовности. Для проверки, один кусок мяса можно достать в блюдо и разрезать ножом.

Если мясо требуется обжаривать в несколько партий, то после каждой партии сковороду следует мыть, снова прогревать в ней масло, а потом (когда мясо зарумянится) вливать воду. Поэтому количество данных ингредиентов следует увеличить прямопропорционально количеству партий. Подавать жареное мясо рекомендовано с овощным рагу.

Филе голени индейки с овощами и сметаной в мультиварке

При приготовлении мяса с голени птицы в мультиварке, в филе сохраняется больше соков и полезных веществ.

Если из индюшатины извлечены все сухожилия, то данное блюдо не только разрешено, но и рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления индюшачьего мяса в мультиварке потребуются:

  • филе. Потребуется охлажденное мясо (без костей, кожи и сухожилий) с голени птицы – 500 г;
  • лук — примерно 100 г;
  • болгарский перец. Для красочности блюда рекомендовано использовать продукт ярких цветов – 150 г;
  • морковь. Вес ингредиента приблизительно 100 г – 1 шт.;
  • томат. Продукт должен быть мясистым – 100 г;
  • сметана. Выбрать требуется ингредиент с густой текстурой и жирностью от 25% — 200 г;
  • готовая горчица. Требуется купить натуральную «Русскую горчицу» — 25 г;
  • карри – 2-3 г;
  • соль – 6-8 г;
  • масло подсолнечное неароматное – 50 мл.

При желании в готовое блюдо можно добавить молотый перец. В процессе приготовления ингредиент не используется, так как он противопоказан к употреблению детям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления «детского» блюда из мяса с голеней птицы следующие:

  1. Филе нужно промыть и проверить его на остатки хрящей.
  2. Просушить мясо и нарезать его кубиками средней величины.
  3. Лук необходимо оформить четверть кольцами (предварительно очистив ингредиент от шелухи).
  4. Болгарский перец следует разрезать на 2 части. Из каждой половинку нужно убрать семена и перегородки, а также вырезать плодоножку.
  5. Промыть подготовленный болгарский перец, просушить и нарезать его кубиками небольшой величины.
  6. Морковь необходимо промыть с применением жесткой губки. Далее продукт нужно натереть на терке.
  7. Томат нужно освободить от кожицы, аккуратно разрезать мякоть на 4 части, а потом измельчить блендером до состояния кашицы.
  8. Сметану требуется выложить в миску, добавить в нее горчицу, соль (1/2 часть) и карри. Перемешать соус до однородной консистенции.
  9. Затем нужно включить прибор в режиме жарка и влить в емкость устройства масло.
  10. Положить в горячее масло мясо, посолить его (используются остатки соли) и обжаривать около 20 мин. За время обжаривания мясо требуется один раз перевернуть.
  11. Через отведенный отрезок времени, в емкость с мясом нужно положить лук, пюре из томатов, болгарский перец, а также морковь. Не меняя режима, установить таймер еще на 20 мин. Продукты следует периодически перемешивать.
  12. Через 20 мин в содержимое нужно влить соус, хорошо перемешать его с остальными ингредиентами. Переключить аппарат на режим тушения, закрыть устройство и установить время на 60 мин.

Подавать мясо следует вместе с соусом, в котором оно тушилось.

На гарнир можно приготовить пюре из картофеля или отварить макаронные изделия. Совет. Если в 12 пункте в содержимое добавить 100 г риса и влить примерно 300 мл воды (можно мясного бульона), то для подачи блюда гарнир не потребуется.

Полезные советы и рекомендации

Филе голени индейки (рецепты с мясом птицы популярны в диетическом питании из-за малой калорийности ингредиента) получается с нежной текстурой, быстро и надолго утоляет голод, а также восполняет витаминные и минеральные запасы в организме.

Чтобы блюдо не «подвело» по вкусовым качествам и пользе, следует ознакомиться с тонкостями приготовления, которые описаны в таблице:

Главные правилаПримечания
При возможности покупать следует охлажденные голениОхлажденное филе по питательной ценности не уступает свежему. В мясных волокнах сохраняется влага.
При покупке замороженного продукта, процесс «оттаивания» требуется осуществлять постепенноПри постепенной разморозке, мясо теряет меньше влаги, а волокна сохраняют текстуру. Для разморозки «застывшие» голени необходимо выдержать в холодильнике примерно 8-10 часов, и около 1 часа при комнатной температуре.
Голень (или мясо с нее) перед обжариванием рекомендовано выдерживать в маринадеМаринад обогатит вкусовые качества продукта, а также маринованный ингредиент быстрее прожаривается, тушится.
Для оформления полноценного и диетического блюда готовить голени рекомендовано сразу с гарниром (рис, картофель, овощи)При одновременном тушении, гарнир пропитывается не только ароматом и вкусом мяса, но и впитывает полезные вещества, которые выделяются из продукта с мясными соками.
Перед приготовлением из филе необходимо удалять сухожилияВ индюшачьих голенях сухожилия более жесткие (по текстуре схожи с костями), чем у курицы и не становятся мягче, даже при тушении мяса.
Приобретать желательно голени весом не более 0,5 кгГолени большего веса требуется дольше подвергать термической обработке, при использовании продукта целиком. А также сухожилия в мясе более жесткие.

Голень индейки рекомендовано обжаривать и запекать вместе с кожицей. Кожица позволяет сохранить мясные соки в филе. Если же необходимо приготовить диетическое блюдо, то рекомендовано удалять кожу, но тогда мясо необходимо тушить в духовке с использованием кулинарного рукава или пищевой фольги (для запекания можно использовать любой рецепт).

Видео о приготовлении филе голени индейки

Рецепт вкусного гуляша из голени индейки:

Индейка на сковороде сочная и мягкая рецепт с фото пошагово и видео

Индейка на сковороде сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Это совсем простой рецепт с минимум ингредиентов. Я в приготовлении использую филе бедра индейки, но по этому же рецепту можно приготовить и голень, и филе грудки индейки. Мясо я использую свежее, если оно заморожено, то его нужно предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Лук репчатый среднего размера. Специи — соль и перец, но можно добавить лавровый лист, душистый перец или свои любимые специи.

  2. Шаг 2:

    Мясо индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить. Порезать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогреть на сильном огне, влить в неё растительное масло, выложить нарезанное мясо. Обжаривать мясо со всех сторон до изменения цвета на сильном огне.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанный лук к обжаренному мясу. Добавить соль, перец, перемешать. Жарить мясо на среднем огне 15 — 20 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Спустя 15 минут мясо будет готово: оно будет мягкое, лук не потеряет своей формы и отдаст все соки мясу. Если нужно чтобы мясо распадалось на волокна (но лук тогда станет соусом), то следует сковороду накрыть крышкой и продолжать готовить ещё минут 30, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:

    Готовое мясо подавать горячим. На гарнир подойдут многие варианты: рис, картофельное пюре, макароны, овощи.

Благодаря доступности мяса индейки на сегодняшний день, она стала частым гостем на нашем столе, и не только в праздники. Вкусное полезное мясо является отличным решением для кулинарных экспериментов. Его можно жарить, тушить, запекать, добавлять в фарш. Кроме того, мясо индейки считается диетическим и его можно употреблять в пищу людям с ограничением в питании, а также маленьким детям.

В повседневном меню я часто готовлю что-нибудь для своей семьи на обед и ужин. Вот например, регулярно делаю рубленные котлеты из филе грудки индейки. Запекаю бедро и голень с разными маринадами. А ещё из мяса индейки получается прекрасный диетический холодец.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Индейка на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Лук, Соль, Растительное масло

Запеченные индюшачьи голени | Precious Core

ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

2
акции

Как приготовить безумно вкусные и сочные голени из индейки в духовке. Он получается очень вкусным благодаря разнообразию используемых трав и специй. Идеальный вкусный ужин с разнообразными гарнирами!

Этот рецепт запеченных индюшачьих голени идеален для тех из вас, кто не хочет готовить целую индейку на День Благодарения в этом году!

Ты же знаешь, что не всегда должна быть полная индейка. Вы можете приготовить ножки индейки, грудки индейки, голени индейки или крылышки индейки.

Подавайте эти индюшачьи голени с вашими любимыми гарнирами к ужину, празднику, Дню Благодарения, Рождеству или Пасхе!

Они были настолько хороши, что мой муж сам съел одну голень!

Перейти к:

  • Ингредиенты для очень вкусной индейки
  • Как запечь индюшачьи голени
  • Как долго запекать индюшачьи голени
  • Вариации
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Предложение по подаче
  • Более простые рецепты на День Благодарения
  • Рецепт

Ингредиенты для супер вкусной индейки

Для этого рецепта запеченных индейских ножек вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Сочетание трав и специй дает великолепный вкус! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Барабанные палочки из индейки. Я купил это в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти индюшачьи голени, вы можете использовать другие части индейки, например, бедра индейки или ножки индейки.
  • Топлёное масло. Для вкуса. Покрытие индейки маслом перед добавлением других ингредиентов делает индейку очень вкусной. Масло становится подрумяненным, когда голени запекаются. Определенно вкуснее, чем на масле. Но можно и маслом.
  • Соль и перец. Для вкуса.
  • Чесночный порошок. Для вкуса.
  • Луковый порошок. Для вкуса.
  • Сушеный тимьян. Для вкуса.
  • Сушеная петрушка. Для вкуса.
  • Паприка. Для яркого цвета.

Количество каждого ингредиента смотрите в карточке рецепта.

Как запечь индюшачьи голени

Вот как приготовить запеченные индюшачьи голени за 2 простых шага!

  1. Поместите индюшачьи голени в форму для запекания вместе со всеми остальными ингредиентами. Тщательно натрите индейку маслом, специями и зеленью.

2. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности.

Совет : когда индюшачьи голени находились в духовке в течение 30 минут, выньте их и переверните на другую сторону, а затем смажьте соусом дно формы.

Как долго запекать индюшачьи голени

Выпекать индюшачьи голени при температуре 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию в течение одного часа. При такой температуре и времени индейка получается идеально прожаренной, сочной внутри и с красивой корочкой снаружи.

Чтобы проверить готовность индейки, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса. Если написано 170 градусов по Фаренгейту, мясо готово.

Чтобы проверить готовность индейки без термометра, проколите ее вилкой. Если сок становится прозрачным, а мясо в середине больше не розовое или красное, значит оно готово.

Вариации

  • Пряный — добавьте к приправе кайенский перец, чтобы получились острые ножки индейки.
  • Различные части индейки — используйте ту же смесь приправ для обжаривания других частей индейки, например, ножек, бедер, грудки или крылышек.
  • Индейка и картофель — запечь индейку вместе с картофелем и овощами, чтобы приготовить блюдо на одну сковороду.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт индейки! Также ознакомьтесь с другими рецептами индейки:

  • Запеченная грудка индейки
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ ИНДЕЙКИ
  • Жареная индейка с травами

Хранение

Храните остатки индейки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить приготовленную индейку на 2-4 месяца.

Верхний наконечник

Получите термометр для мяса с мгновенным считыванием для проверки готовности мяса. Это поможет вам убедиться, что птица полностью приготовлена, а другие виды мяса, такие как стейк, приготовлены до желаемой степени прожарки!

Предложение по обслуживанию

Подавайте эти запеченные барабанные палаты индейки с:

  • Карточка для пюре с пахтой
  • BABLED BABY Карточка
  • 9002 7. GEASE 9002. 7002. 7002. 7002. 7002. 7002. 7002. 7002. 7002 7. 7002 MARE 9002 MARE 9002 MARE 9002 MARE 9002 MARE 9002 MARE 9002 MARE 9002MIVE 9002MIVE 9002MIVIT.0024
  • 3 Сырные макароны с сыром
  • Рулетики с чесночным маслом
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
  • Булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить его ниже!

Рецепт

  • ▢ 2 барабанные палочки в индейке около 2,5 фунтов в общей сложности
  • ▢ 3 столовые ложки. хлопья
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • Разогрейте духовку до 400°F или 200°C.

  • Обсушите индюшиные голени бумажными полотенцами.

  • Поместите индюшачьи голени в форму для запекания. Полить растопленным сливочным маслом. Добавьте другие ингредиенты и равномерно натрите индейку всей приправой.

  • Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение часа, пока цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть голени индейки, не покажет 170°F. По прошествии первых 30 минут достаньте индейку из духовки и с помощью кисточки смажьте индейку соусом на дне сковороды.

  • Подавать с картофельным пюре и тушеными овощами.

Важно, чтобы индейка была тщательно приготовлена ​​перед подачей на стол. Чтобы не заболеть от недоваренного мяса. Чтобы убедиться, что мясо приготовлено правильно, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса. Чтобы мясо считалось готовым, на нем должно быть 170 градусов по Фаренгейту.

Чтобы проверить готовность индейки без термометра, проткните ее вилкой. Если сок становится прозрачным, а мясо в середине больше не розовое или красное, значит оно готово.

Калорийность: 500 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 66 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 242 мг | Натрий: 1124 мг | Калий: 956 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 289 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

Делиться заботой!

2
акции

О Драгоценности

Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core. Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube. com/PreciousKitchen.

Взаимодействие с читателем

Голень из индейки с шалфеем и луковым маслом

75 оценок

Турция не только на Рождество! Голеньки из индейки — отличный бюджетный вариант для жарки в любое время года. Попробуйте это простое жаркое с классическим маслом из шалфея и лука, которое придаст особый вкус и поможет сохранить нежность индейки. См. метод

  • Обслуживает

    6

  • 20 минут на подготовку и 1 час на приготовление
  • 576 калорий / порция

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла, размягченного
  • 20 г свежего шалфея, крупно нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • ½ луковицы, очень мелко нарезанной
  • 2 окорочка индейки по 900 г
  • 200 мл куриного бульона

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    2405kj
    576ккал

    29%

  • Жир

    16г

    23%

  • Насыщает

    10г

    49%

  • Сахара

    1%

  • Соль

    0,9 г

    14%

контрольный забор

Углеводы 2,4 г
Белок 64,1 г
Волокно 0,3 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Смешайте масло с нарезанным шалфеем, чесноком, луком и приправой. С голеней индейки снимите кожу и вотрите половину масла под кожу, затем придайте форму и натрите сверху оставшимся маслом.
  2. Положите индейку в большую форму для запекания и залейте бульоном.
  3. Запекайте в течение 55-60 минут, поливая маслянистым соком в середине приготовления, пока индейка не прожарится и сок не станет прозрачным.