Содержание
Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.
Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.
Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.
Содержание статьи:
- Вареная картошка с укропом и маслом
- Картофель сваренный в молоке
- Отварной картофель под польским соусом
- Картошка с тыквой, запеченной в духовке
- Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
- Картофель отварной в масле с помидорами
- Вареная картошка с грибами и луком
- Соленая килька с картошкой и зеленым луком
Вареная картошка с укропом и маслом
Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.
Необходимо:
- Картофель — 10-12 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления
- Клубни картофеля очистите и промойте.
- Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
- Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
- Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Картофель сваренный в молоке
Вам потребуется:
- Картошка — 10-12 шт.
- Молоко — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
- После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
- В готовый картофель положите сливочное масло.
Посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Отварной картофель под польским соусом
Потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, лимонный сок — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
- Затем отварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
- Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.
Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.
Картошка с тыквой, запеченной в духовке
Вам потребуется:
- Картофель — 8 шт.
- Тыква — 800 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Зелень укропа, соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
- Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
- Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
- После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
- На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
- Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
Необходимо:
- Картофель — 8-10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу
Приготовление
- В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
- Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
- Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
- Полейте маслом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита !
Картофель отварной в масле с помидорами
Вам потребуется:
- Картошка — 8-10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Вымойте клубни, почистите и посолите.
- Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
- Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
- Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
- На тарелку положите клубни с маслом.
- Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.
Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Вареная картошка с грибами и луком
Потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
- Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
- Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
- Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.
Соленая килька с картошкой и зеленым луком
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
- Горячие клубни положите на тарелку.
- Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
- Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
- И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.
Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
фото, рецепты, как приготовить отварной картофель с грибами
Содержание
- Вареная картошка с зайчатиной и грибами сметане
- Блюда из отварного картофеля с луком грибами
- Рецепты вареной картошки с грибами в духовке
- Вареный картофель с маринованными грибами и фаршем
Чтобы приготовить грибное блюдо с картофелем, не обязательно тушить или запекать все ингредиенты вместе. Можно подать грибы с заранее отварным картофелем или использовать вареную картошку как один из компонентов грибного салата или запеканки. Вареный картофель для подачи к грибам может быть очищенным или приготовлен «в мундире». Несмотря на незамысловатость таких блюд, они очень сытны и вкусны.
Вареная картошка с зайчатиной и грибами сметане
Ингредиенты:
- 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
- 1 кг картофеля,
- 200 г свиного сала,
- 500 г сметаны,
- 200 г пригодных для жарения грибов,
- 3 ст.
ложки винного уксуса,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 шт. перца красного сладкого,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 3 шт. гвоздики,
- 3 лавровых листа,
- 4 шт. душистого перца,
- 1 л воды,
- 2-3 головки чеснока, 2
- 00 г говядины,
- 200 г кабачков цукини.
Перед тем как приготовить вареную картошку с грибами и зайчатиной, нужно сделать маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.
Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности. Очистить картофель от кожуры, отварить его и выложить на блюдо. Подавать жаркое с грибами вместе с вареной картошкой.
Салат с вареной картошкой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 250 г,
- Картофель – 4шт,
- Яйца – 5шт,
- Зеленый горох – 1банку,
- Зеленый лук – по вкусу,
- Лук репчатый – 1шт,
- Сметана – 0,5.
Для салата с вареной картошкой маринованные грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Приготовленный по этому рецепт салат из вареной картошки с грибами перемешать со сметаной, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.
Сморчки с отварным картофелем
Ингредиенты:
- Сморчки – 0,5кг
- Картофель – 4шт
- Лимон – 1шт
- Соль, перец – по вкусу
Свежие сморчки отваривают в течение 15-20 минут, откидывают на дуршлаг и отжимают, воду сливают, а грибы промывают в холодной воде. Затем нарезают, заправляют солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком и жарят до образования румяной корочки.
В это время пока жарятся сморчки отваривают картофель. Подают на стол отварной картофель вместе с грибами.
Блюда из отварного картофеля с луком грибами
Картофель с шампиньонами
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Приправа к грибам — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 г
Шампиньоны вымыть, лук и картофель почистить и промыть. Вскипятить в кастрюле воду.
Очищенный картофель разрезать пополам или на 4 части, если клубни крупные, и отварить почти до готовности.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить приправу к грибам.
С картошки слить воду и добавить клубни на сковороду к грибам и луку. Посолить. Обжарить шампиньоны с картошкой 5 минут.
Подавать картофель отварной с луком и грибами горячим, как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе и мясу.
Крокеты картофельные, жаренные в жире
Ингредиенты:
- 8—10 картофелин,
- 2 яйца,
- ? столовые ложки масла,
- 1 луковица,
- 1 стакан отваренных свежих грибов,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- жир для жаренья,
- мука,
- зелень петрушки,
- соль
Отваренный картофель размять, добавить соль, мелко нарезанные и обжаренные на масле лук и грибы, яичный желток и все перемешать. Из приготовленной массы сделать клецки в форме моркови, свеклы или картофеля, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.
При подаче на стол полить растопленным маслом. В крокеты, сделанные в виде моркови или свеклы, воткнуть по веточке зелени петрушки. Крокеты можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Если их подают в качестве второго блюда, то поджаренный лук и грибы можно не смешивать с картофельной массой, а нафаршировать ими крокеты.
К крокетам подают грибной, томатный или сметанный соус.
Салат из грибов, жареного лука и картошки
- 1 банка консервированных грибов,
- 2 картошки,
- 1 луковица,
- 200 г майонеза,
- 1 банка консервированной фасоли
Лук порезать и обжарить, добавить к нему фасоль и грибы, готовить до исчезновения жидкости. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Добавить отварной картофель к грибам с луком. Охладить, заправить майонезом.
Фаршированный картофель в мультиварке
- Продукты (на 7 порций)
- Картофель (большой) — 7 шт.
- Куриная грудка — 70 г
- Шампиньоны — 70 г
- Сыр плавленый копченый — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сало свиное
Почистить картофель. С помощью ножа и чайной ложечки удалить середину. Картофель должен быть похож на маленькие лодочки. Сделать картофель устойчивым, для этого необходимо немного срезать донышко.
Залить картофель водой, поставить на огонь и отварить. Но так, чтобы картофель не переварился. Это важно! Очистить лук от верхнего слоя и мелко нарезать. Помыть грибы и нарезать.
Нарезать куриную грудку. Чем мельче, тем лучше. Обжарить лук на растительном масле. Я добавила немного сахара, чтобы лук быстрее приобрел золотистый цвет. Жарить необходимо всего 2-3 минутки. Обжарить шампиньоны.
Теперь посолить курицу и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать с майонезом (можно заменить жирной сметаной). И хорошо перемешать.
Теперь приступить к фаршировке лодочек.
Выложить на донышко шампиньоны. Затем добавить лук, следом — готовую куриную грудку. Сделать сырную «шапочку». Посыпать сухими пряными травами.
На дно чаши мультиварки выложить нарезанное свиное сало, чтобы картофель снизу хорошо подрумянился. Картофель поместить в мультиварку. Установить режим «Выпечка» (время 60 минут). Если вы хотите поскорее приготовить, то будет достаточно и 30-40 минут. Фаршированный картофель с курицей и грибами готов!
Рецепты вареной картошки с грибами в духовке
Отварной картофель с сыром и грибами
- Картофель — 10-12 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Любимые специи — по вкусу
- Лук зелёный — по вкусу
1. Помыть картофель и отварить в «мундире». Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.
2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.
3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.
6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать вареную картошку, запеченную с грибами в духовке, горячей.
Грибы по-деревенски
Картофель отварной в мундире охладить, очистить, нарезать кружочками, половину его уложить на дно сковородки, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле нашинкованным репчатым луком, поперчить, посолить, положить в сковородку поверх картофеля и покрыть еще одним слоем картофеля. Грибы с картофелем залить сметаной, перемешанной с мукой, и запечь в духовке до готовности. Вареную картошку с грибами в сметане подать горячей в той же посуде, посыпав зеленью укроп
Дубовики с картофелем
Ингредиенты:
- На 400 г дубовиков,
- 750 г вареного картофеля,
- 70 г масла,
- 25-30 г репчатого лука,
- 0,5 л молока,
- тмин,
- соль по вкусу.
Очищенные и промытые дубовики оливково-бурые и дубовики крапчатые нарезать на мелкие кусочки, потушить в масле вместе с луком и щепоткой тмина. Отварной картофель нарезать, смешать с тушеными грибами, залить молоком и запечь в духовке. Подавать приготовленный по этому рецепту вареный картофель с грибами, посыпав зеленью.
Вареный картофель с маринованными грибами и фаршем
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин,
- 100 г грибов маринованных,
- 2 cm. ложки масла,
- 1 лук репчатый,
- 1 зубок чеснока,
- 200 г фарша свиного,
- 200 г сметаны, яйцо,
- 80 г потертого сыра,
- зелень петрушки,
- соль, вегета,
- 1 чайная ложка красного перца,
- щепотка черного перца молотого.
Для приготовления вареного картофеля с маринованными грибами картошку варят в мундире, очищают. С картофелин срезают верхушку (ее откладывают), чайной ложкой выбирают середину (чтобы была лунка). Нарезанный кубиками лук поджаривают на масле, высыпают в миску. Туда добавляют чеснок и ту часть картофеля, которую выбрали, грибы, фарш, яйцо, соль, черный и красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешивают и этой массой наполняют картофелины. На противень, смазанный сливочным маслом, картофель выкладывают стоя, каждый закрывают срезанным кусочком. Выпекают в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Верх картофеля смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке 10–15 мин.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам блюд с вареной картошкой и грибами:
Вареный красный картофель
Вареный красный картофель приготовить очень просто. Подается с ростбифом, приготовленным в медленном режиме, и жареной зеленой фасолью. Это достойное блюдо для компании, которое требует всего нескольких минут практических усилий.
Маленькая круглая красная картошка — гарнир, который никогда не собьет вас с пути. Этот вкусный и легкий гарнир может дополнить трапезу в любой вечер недели; мы редко устаем от картошки!
Я люблю картофель почти во всех его проявлениях. От картофеля с хрустящим сыром и беконом до взбитого сладкого картофеля с ванилью и фасолью — в моем обеденном меню чаще всего присутствует картофель.
Обычно я склоняюсь к рецептам жареного или запеченного картофеля, таким как жареный картофель с розмарином и запеченный картофель с курицей барбекю. Когда вареный картофель приготовлен неправильно, он может быть зернистым и безвкусным.
Этот картофель, я рад сообщить, не является ни тем, ни другим. Каждая маленькая красная картофелина нежная, соленая и тает во рту.
Чтобы получить настоящее лакомство, положите на тарелку кусочек сливочного масла и разламывайте вилкой каждую картофелину пополам. Окуните половинки в масло, когда будете их есть.
Что такое красная картошка?
Молодой красный картофель представляет собой небольшой круглый картофель с розовато-красной или коричневато-красной кожицей. Они имеют легкий сливочный вкус, что делает их идеальными для жарки и варки. Красный картофель также можно сделать пюре, как в этом рецепте пюре из красного картофеля с чесноком и пармезаном от Big Bear’s Wife.
Кожура красного картофеля тоньше и имеет более мягкий вкус, чем у красновато-коричневого, поэтому его обычно едят с кожурой. В качестве бонуса кожа полна множества полезных питательных веществ! Что мне больше всего нравится, так это то, что приготовление с красным картофелем избавляет меня от лишней очистки от кожуры.
Как долго варить картофель
Один из способов получить идеально нежный вареный картофель — не переваривать картофель.
Для начала поместите целый молодой красный картофель в кастрюлю с холодной водой. Доведите их до кипения и варите около 15 минут, пока вилка не проткнет картофелину и не проскользнет сквозь нее. Иногда это может занять до 20 минут.
Когда картофель будет готов, ОСТОРОЖНО достаньте его из воды и положите в большую миску.
Если вы не будете осторожны и бросите всю картошку сразу в миску, она может сломаться. Шкурки сразу соскользнут, и вы останетесь с голой картошкой.
Смешайте картофель с парой кусочков сливочного масла, щепоткой соли и свежемолотым перцем, и у вас получится идеальный простой гарнир на любой случай.
Они вкусны сами по себе, но я обычно подаю вареный картофель с дополнительным кусочком масла для обмакивания.
Нам нравится подавать их с простыми свиными отбивными на сковороде, идеальными жареными куриными бедрами или жареным лососем. Добавьте несколько простых тушеных или приготовленных на пару овощей или гарнир, и все готово!
Картофельные рецепты
Если вам нравится эта маленькая красная картошка, вам обязательно понравится соленый картофель, картофель, сваренный в очень соленой воде и сбрызнутый маслом. Жареный красный картофель — еще один фаворит, который часто входит в мои планы питания. Жареный картофель для завтрака идеально подходит для начинки тако на завтрак или вместе с зеленым чили и яичницей-болтуньей с сосисками.
Ищете полноценное блюдо с картофелем? Попробуйте мой 5-минутный куриный ужин на противне с зеленой фасолью и картофелем! Ирландский колканнон (картофель с беконом и капустой) станет отличным обедом или гарниром в любое время года, но особенно в День Святого Патрика.
Я также не могу дождаться, когда в следующий раз соберу букет свежего укропа, чтобы попробовать Dilled Baby Red Potatoes and Peas от Foodie Crush. Я никогда не сочетал свой красный картофель с английским горошком, но это сочетание звучит восхитительно!
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.
Доведите их до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.
- Слейте воду с картофеля и осторожно положите его в большую миску. Если вы бросите картофель в миску, он сломается, а с картофеля сотрется кожица.
- Добавьте сливочное масло и мягкой ложкой или деревянной ложкой осторожно перемешайте, пока весь картофель не будет полностью покрыт. Щедро посыпать солью и перцем. Подавать теплыми с дополнительным маслом для обмакивания.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6 порций
- ▢ 16 маленьких красных картофелин весом около 1–1 ½ фунта
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- ▢ кошерная соль
- ▢ свежемолотый черный перец
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.
Доведите их до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.
Слейте воду с картофеля и осторожно положите его в большую миску. Если вы бросите картофель в миску, он сломается, а с картофеля сотрется кожица.
Добавьте масло и мягкой ложкой или ложкой осторожно перемешайте, пока весь картофель не будет полностью покрыт. Щедро посыпать солью и перцем. Подавать теплыми с дополнительным маслом для обмакивания. Наслаждаться!
Калории: 133 ккал · Углеводы: 23 г · Белки: 3 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 59 мг · Калий: 646 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 127 МЕ · Витамин С: 12 мг · Кальций: 14 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 09.06.11 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 12.10.22}
Картофель с травами, приготовленный по рецепту простой варки | Овощи
Просто. Вкусный. Что еще вы хотите от картофельного рецепта? Вы можете выбрать травы в этом простом рецепте вареного картофеля по вкусу вашей семьи.
Это отличный рецепт, если вам нужен еще один гарнир на День Благодарения. Примерно через 20 минут у вас будет блюдо из картофеля, которое понравится всем.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: от 6 до 8
Ингредиенты
- 1–1 1/2 фунта небольшого красного или белого картофеля
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- 2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
Вот как это сделать:
- Картофель отварить до готовности, около 20 минут.