Блюда из налима рецепты в духовке: Налим, запеченный в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Налим, запеченный в духовке – Еда – Домашний


Налим – рыба семейства тресковых – хоть и встречается в российских водоемах, в руки местным хозяйкам попадается не слишком часто. Однако, если уж такая удача выпала, упускать ее не стоит. Данный вид рыбы при правильно выбранном способе приготовления будет отменно выглядеть, а мясо получится необычайно нежным.



Жарка в данном случае не подходит. Филейная часть у налима жирновата и потому на сковороде весьма легко может развалиться. Тут уж ни о какой эстетике внешнего вида говорить не придется.


Запекание в духовке целиком – совершенно другой разговор. Блюдо будет несложным в приготовлении и чрезвычайно аппетитным. От одного взгляда на него легко слюнки потекут!


Запеченный налим


Ингредиенты:



тушка рыбы

соль

растительное или топленое сливочное масло

репчатая луковица

1-2 помидора

пучок зелени




Как готовить запеченного налима:



  1. Один из наиболее ответственных моментов в приготовлении данного кушанья – подготовка налима к запеканию. Особенно аккуратно нужно действовать при потрошении рыбы. При запекании целиком голову отрезать не стоит, но из нее непременно надо удалить жабры. 


  2. Помимо этого, следует, слегка надрезав брюшко налима, избавить его от внутренностей. Желчный пузырь, располагающийся ближе к головной части, ни при каком раскладе не должен быть вскрыт, пока он еще внутри рыбной тушки. Его содержимое при попадании на мясо изрядно подпортит его вкус, добавив горечи.


  3. Следует также подумать и об удалении чешуи – в особенности если рыбина крупная. Чешуйки у налима мелкие, и избавиться от них традиционным способом – с помощью специального ножа – не всегда удается. Впрочем, немало хозяек пользуются с этой целью обычной теркой.


  4. Еще лучше будет просто удалить у налима шкуру. Она снимается «чулком», и если руками выполнить такую задачу будет трудно, не грех воспользоваться для этого плоскогубцами либо пассатижами.


  5. Затем тушку необходимо промыть, промокнуть салфетками и натереть со всех сторон (в том числе изнутри) солью. 


  6. После этого с помощью силиконовой кисточки рыбину надо смазать маслом, чтобы при выпекании продукт подрумянился.


  7. Теперь нужно подготовить остальные продукты, с которыми налим будет запекаться. Луковицу надо очистить и нарезать – лучше кольцами либо полукольцами. 


  8. Аналогичным образом следует поступить и с помидорами – только шкурку с них снимать не требуется, ведь рецепт этого не предусматривает. 


  9. Также необходимо накрошить зелень (петрушку, укроп и т.п.). На смазанный маслом плоский противень или другую аналогичную посудину кладется большая часть луковых колечек, а поверх них – рыбина. 


  10. Остальной лук нужно аккуратно уложить в ее брюшко – вместе с половиной имеющейся зелени и небольшим количеством помидоров.  


  11. Если с рыбины снималась шкурка, прикрыть ее овощами надо и сверху. В противном случае фаршированием ее брюха можно ограничиться.


  12. Выпекается налим при температуре порядка 180-200°С, и на это понадобится минут 30-40. Одним из признаков готовности будет образовавшаяся на тушке румяная корочка. 


  13. Также для верности не грех проткнуть вилкой рыбину в самой толстой части. Если там в месте прокола виднеется матовое белое мясо, яство можно вынимать из духового шкафа.


  14. Налима нужно переложить на большое блюдо и обложить гарниром. Сверху кушанье следует присыпать оставшейся зеленью. 


  15. Допускается и его сервировка лимонными дольками, что непременно оценят любители кисловатых рыбных яств.

Налим, запеченный в духовке – вкусный и аппетитный: рецепты приготовления целиком, в фольге, с картошкой, в сметане

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сколько времени и при какой температуре запекать
  • 3 Налим, запеченный целиком
  • 4 Налим, запеченный в фольге
  • 5 Налим, запеченный с картофелем
  • 6 Налим, запеченный в сметане

Налим относится к отряду трескообразые, семейству тресковые, хотя российские ученые склонны выделять его в отдельное семейство – налимовые. От трески налим отличается и внешне, и средой обитания, и повадками. Он похож на сома, водится исключительно в пресных водоемах, летом не активен, из-за чего становится добычей рыбаков преимущественно в холодное время года. Мясо этой рыбы достаточно жирное и нежное, блюда из него упоминаются в произведениях многих российских писателей как деликатесы. Приобрести налима можно не в каждом супермаркете, но все же не только семьи рыбаков могут насладиться яствами из этой рыбы. Если хозяйка впервые держит в руках этого усатого красавца, то она задается вопросом, как его лучше приготовить, чтобы точно не испортить ценную добычу (или покупку). Опытные кулинары утверждают, что проще всего эту рыбу запечь. Налим в духовке получается сочным, нежным и аппетитным, не уступает запеченной щуке. Такая закуска может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Особенности приготовления

Процесс запекания налима не является сложным и длительным, но имеет определенную специфику. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежий налим на порядок вкуснее замороженного, однако готовить свежую рыбу могут позволить себе только удачливые рыбаки. Чаще хозяйке приходится иметь дело с замороженным продуктом. Для того чтобы налим не стал менее сочным, рыхлым и безвкусным, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды неизбежно приведет к ухудшению органолептических качеств рыбы.
  • Налима весом около 1 кг принято запекать целым. Такая закуска выглядит очень эстетично. Крупные экземпляры, весящие 1,5 кг и более, лучше запекать, порезав на стейки.
  • Чешуя у налима мелкая, но перед запеканием ее необходимо удалять. Сделать это ножом затруднительно. Лучше воспользоваться специальной или хотя бы обычной теркой. Иногда хозяйки, чтобы не тратить время на удаление чешуи, снимают с налима перед запеканием кожу. Для этого ее надрезают возле головы и стягивают чулком. Если кожа снимается туго, можно воспользоваться плоскогубцами.
  • При запекании целой рыбы голову оставляют, но плавники удаляют, иначе кушанье выйдет горьковатым и даже вредным.
  • Перед запеканием любым способом налима необходимо выпотрошить. Разрезать брюшко нужно осторожно, чтобы не вскрыть желчный пузырь, находящийся ближе к голове. Извлекать внутренности нужно тоже осторожно. Если желчный пузырь повредить, желчь испачкает мясо налима и, что еще хуже, его печень, которая ценится очень высоко.
  • Выпотрошив налима, тушку нужно промыть, обсушить кухонным полотенцем, при необходимости нарезать на стейки.
  • Мариновать или вымачивать налима не обязательно, так как он активен в холодной воде, из-за чего ему не характерен сильно выраженный запах тины. Однако эта рыба все же может иметь отталкивающий специфический запах. Связан он с содержимым кишечника рыбы, которая нередко питается падалью. Для устранения неприятного запаха нужно тщательно потрошить рыбу и промывать ее после потрошения. Также опытные рыбаки не советуют хранить непотрошеную рыбу длительно. Если налим был выпотрошен правильно и своевременно, неприятного запаха не будет, так что в вымачивании и мариновании необходимости нет.
  • Для того чтобы налим во время запекания не сгорел, его часто помешают в фольгу или накрывают ею. Желая получить подрумянившуюся рыбу с корочкой, за 15-20 минут до конца готовки фольгу нужно разорвать или снять.

Налима можно запекать отдельно или с овощами. На гарнир к нему можно предложить запеченный картофель или картофельное пюре, рис, а также овощи, приготовленные в духовке, на пару или на сковороде.

Сколько времени и при какой температуре запекать

Время запекания налима зависит от размера и температуры в духовке.

  • Целую тушку весом до 1 кг запекают 30 минут при температуре 200 градусов или 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Целую рыбу весом более 1 кг (но до 1,5 кг) запекают на 10-15 минут дольше.
  • Нарезанного кусками налима достаточно готовить 20-30 минут при 180-200 градусах, если только в составе блюда нет продуктов, требующих более длительной термической обработки.

Ориентироваться целесообразно на указания, сопровождающие конкретный рецепт.

Налим, запеченный целиком

Состав:

  • налим – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте тушку налима, счистите с нее чешую с помощью терки, специальной или обычной. Промойте еще раз.
  • Осторожно разрежьте брюхо и выньте все внутренности. Как можно тщательнее промойте тушку и обсушите ее кухонным полотенцем. Удалите жабры, голову оставьте.
  • Натрите рыбу солью и перцем.
  • Помидоры порежьте, зелень мелко порубите. Начините рыбу томатной массой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами, поделите их примерно пополам.
  • Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину лука.
  • Положите налима на луковые кольца. Посыпьте оставшимся луком.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него налима и запекайте его 40 минут.

Выложив налима на блюдо, украсьте его ломтиками свежих помидоров или лимона, после чего угощение можно подать к столу.

Налим, запеченный в фольге

Состав:

  • налим – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тушку налима помойте, надрежьте и стяните с него кожу. Удалите голову и внутренности. Промойте тушку еще раз, обсушите ее полотенцем. Посолите и поперчите изнутри и снаружи.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Помидоры, не очищая, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка.
  • На противень положите фольгу. На нее положите лук и морковь, на них выложите рыбу, накройте ее помидорами.
  • Запакуйте рыбу в фольгу и отправьте на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

По данному рецепту налим получается нежным и сочным. Хорошим дополнением к нему станет картофельное пюре.

Налим, запеченный с картофелем

Состав:

  • налим – 1кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Выпотрошенную и хорошо промытую рыбу нарежьте на стейки весом примерно по 100-150 г.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте томаты. Положите помидоры в небольшую миску, сверху положите лук.
  • Выжатый из лимона сок смешайте с кипяченой водой, солью и перцем, залейте овощи, оставьте на полчаса.
  • Картошку очистите, нарежьте кружками.
  • Почистите морковь, нарежьте ее на тонкие круглые кусочки.
  • Половинками колец или целыми кольцами нарежьте лук.
  • Перец очистите от семян, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  • Перемешайте картошку, перец, морковь и лук.
  • Форму смажьте маслом, положите в нее картофель, смешанный с другими овощами.
  • Посолите и поперчите картошку.
  • Сверху выложите рыбные стейки, предварительно тоже их натерев солью и перцем.
  • На рыбные стейки выложите маринованные помидоры и лук. Посыпьте измельченной зеленью.
  • Обтяните форму фольгой и на 40-45 минут поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Данный рецепт хорош тем, что позволяет приготовить налима сразу с гарниром.

Налим, запеченный в сметане

Состав:

  • стейки налима – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки налима натрите солью и перцем. Положите в смазанную небольшим количеством масла форму.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Растопите оставшееся масло, положите в него лук, обжарьте его до карамельного оттенка. Смешайте со сметаной.
  • Выложите сметану с луком на стейки налима.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте налима в сметане 30 минут.

Налима по данному рецепту можно приготовить порционно в небольших формочках или кокотницах.

В духовке налим получается вкусным и аппетитным. Такую закуску не стыдно подать к праздничному столу. Рецептов запеченного налима существует несколько, и каждый из них по-своему хорош.

Приготовить уху, суп

22.7%

Запечь

42.24%

Пожарить, потушить

13.79%

Сделать котлеты

17.24%

По-другому

4.02%

Проголосовало: 348

Матрица продуктов: Налим 🥄

Дата: 08. 04.2020.

Обновлено: 11.02.2021

Шашлык из сома или налима

от редакции

Конечно, хочется испечь шашлык из сома на раскаленных углях на свежем воздухе у реки. Не можете выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей.

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Сом – 900 г
  • или филе сома – 600 г
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Белок – 2 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Белый черствый хлеб – 250 г
  • Соль – 0,5-0,75 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки

Проезд

  1. Рыбу помыть, выпотрошить, отделить филе.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Натереть черствый мякиш белого хлеба на крупной терке.
  5. Белки взбить с подсолнечным маслом.
  6. Обваляйте рыбу в муке.
  7. Замочите во взбитых яичных белках.
  8. Обваляйте в крошке.
  9. Включите духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложить кусочки на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке (30 минут при 180 градусах). Немного охладите рыбу.
  10. Готовую и немного остывшую рыбу нанизать на шампуры и выложить шашлык из сома на плоскую тарелку.
    Шашлык из сома в духовке готов, можно подавать к столу!

Также нравится

Шашлык из налима

Вкусный, сочный и быстрый шашлык из налима. Срочно приступайте к готовке. Ингредиенты 1 кг Налим без головы соль перец специи по вкусу 1 луковица 1 лимон Способ приготовления Рыбу нарезаем кусочками, удаляем головы. Солим, перчим, добавляем специи и лук. Кладем рыбу в…

Шашлык из сома и рыбный бульон

Как же это прекрасно – горячий сочный шашлык из сома, хрустящий маринованный лук, густой томатный сок… И горячий, ароматный рыбный бульон с кусочками отварной рыбы. Ингредиенты Сом (спинка) – 1 кг Лук репчатый (средний) – 2 шт. Маленький лимон – 1 шт. Острый красный перец Гр…

Сальтимбокка из сома

Идеальный рецепт сальтимбокки из сома с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из сома

Идеальный рецепт гуляша из сома с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сом в крензаусе

Рецепт идеального сомика в крензаусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный сом

Идеальный рецепт запеченного сома с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык со сковороды

Рецепт идеального кебаба со сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из Овощей в Духовке

Вспоминая о летнем приготовлении овощных шашлыков на мангале, я подумала – не пробовать делать подобные, а только в духовке. Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Кабачки – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Соль по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Проезд Le…

Шашлыки Из Овощей и Фрикадельки

Фрикадельки к этим шашлыкам готовятся с сюрпризом внутри и обжариваются с овощами на гриле или в духовке. Ингредиенты Говяжий фарш – 650 г Консервированные артишоки (разрезанные пополам) – 230 г Сливочные помидоры – 2 стакана Шампиньоны – 230 г Пармезан ч…

Люля-кебаб Из говядины

Люля-кебаб — известное блюдо из баранины. Приготовить дома такую ​​вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный шашлык из говядины. Это, конечно, адаптация рецепта для домашнего использования. Приготовление:1 час Количество порций:10 Ингреди…

Сом с корочкой из горчицы и трав

Идеальный рецепт сома с корочкой из горчицы и трав с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пангасиус (тонкий сом) – рулеты

Идеальный пангасиус (тонкий сом) – рецепт рулетов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хоровац (армянский шашлык) из говядины

Армянский шашлык, называемый хоровац, интересен тем, что его предварительно не маринуют. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на толстодонной сковороде, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна. В…

Шашлык из куриной грудки, грибов и овощей

Нежный, сочный, ароматный и очень красивый шашлык из куриного филе, грибов, болгарского перца и черри! Ингредиенты Филе куриной грудки – 300 г Свежие шампиньоны – 200 г Помидоры черри – 10 шт. Болгарский перец – 2 шт. Марина…

Шашлык из кабачков и куриных тефтелей в духовке

Такой милый шашлык из кабачков и курицы получается очень нежным, сочным и вкусным. Приготовление не займет у вас много времени, а результат непременно вас порадует. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Молодые кабачки – 2 шт. (400-500 г) Куриное филе – 500…

Шашлык из набора «Мангал»

Рецепт идеального шашлыка из набора «Мангал» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Филе сома с фруктовыми овощами из лука-порея

Рецепт идеального филе сома с фруктовыми овощами из лука-порея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе сома с соусом из трав просекко

Рецепт идеального филе сома с соусом из трав просекко с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сом в кунжутно-медово-апельсиновом соусе

Рецепт идеального сома в кунжутно-медово-апельсиновом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык с домашним соусом для шашлыка

Рецепт идеального шашлыка с домашним соусом для шашлыка с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Шашлык из сома или налима»

Налим — рецепты. Блюда из налима

Налим (рецепты с таким компонентом подробно описаны ниже) – рыба семейства тресковых (пресноводных), которая ценится за питательное мясо и отсутствие мелких костей. Также следует отметить, что печень этого речного жителя очень популярна в кулинарии. Однако сегодня мы рассмотрим только те блюда из налима, рецепты которых рекомендуют использовать только филе.

Вкусная и наваристая уха

У каждого любителя рыбалки свой способ приготовления этого супа. Но если вы относитесь к тем людям, которые не занимаются рыбной ловлей, то приготовить вкусное и наваристое первое блюдо из налима можно по рецепту, приведенному ниже. Для этого вам нужно:

  • Налим свежий — 1 крупная рыба;
  • Морковь не очень крупная — 2 шт.;
  • Масло растительное без запаха — 3 большие ложки;
  • Лук репчатый горький — 2 головки;
  • Гвоздика, корица, соль мелкая — добавить по желанию и вкусу;
  • Мадейра — граненый стакан 1/3.

Подготовка ингредиентов

Налим (рецепты с такой рыбой всегда просты) готовится достаточно быстро и легко. В связи с этим уху из него можно делать и на даче, и в походе, и на обычном отдыхе на природе. Но перед этим свежевыловленный продукт следует тщательно обработать. Для этого его необходимо очистить от чешуи, отрезать все плавники, голову и хвост, а затем выпотрошить и порубить на куски толщиной до 4 см.

Если для приготовления супа использовать овощи и специи, то обязательно получится вкусный и ароматный налим. Рецепты первых блюд обычно включают морковь и лук. Мы не стали отступать от стандартов и тоже закупили эти овощи. Их следует промыть, а затем нарезать не очень толстыми кружками и кольцами.

Термическая обработка

Для приготовления ухи из налима нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее водой на 2/3, затем всыпать нарезанную морковь и поставить на огонь. Пока овощ варится, необходимо заняться пассированием лука. Его требуется выложить на сковороду, посыпать растительным маслом, гвоздикой и корицей, а затем слегка обжарить (до прозрачности). После того, как морковь немного размякнет, в бульон нужно выложить кусочки рыбы и омлет. В таком составе ингредиенты желательно варить на медленном огне в течение получаса. За это время рыба должна стать полностью мягкой. В конце нужно влить в суп Мадеру, а затем все тщательно перемешать, снять с плиты, разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Котлеты из налима: рецепты приготовления

Мясо этой рыбы лучше всего подходит для приготовления котлет.

Этот факт обусловлен тем, что он сочный, жирный и без мелких косточек. Для приготовления представленного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе налима — около 1 кг;
  • Хлеб пшеничный — 250 г;
  • Сливки жирные — 200 мл;
  • Луковицы сладкие — 2 шт.;
  • Перец черный, соль — добавить в фарш по вкусу;
  • Яйцо большое — 1 шт.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука пшеничная, а лучше панировочные сухари — для обваливания котлет.

Приготовление основы

Рыба налим, рецепты приготовления которой всегда включают только простые и доступные ингредиенты, часто используется для приготовления котлет. В такой рыбе нет мелких костей, как у других видов семейства тресковых, за что она так высоко ценится.

Перед тем, как приступить к жарке готовых изделий, их следует правильно сформировать. Для этого нужно взять пшеничный хлеб, положить его в миску и полностью пропитать жирными сливками. После этого требуется очистить лук и измельчить его вместе с филе налима на мясорубке. Далее соедините в одной миске размягченный пшеничный хлеб, рыбный фарш, взбитое яйцо, соль и черный перец, а затем тщательно перемешайте их до образования однородной консистенции.

Формование изделий и их обжаривание

После того, как основа для котлет будет готова, ее следует набрать в количестве двух больших ложек, а затем скатать в шар, слегка приплюснуть и обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях. Далее требуется разогреть на сковороде растительное масло и выложить несколько сформированных изделий. Обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые котлеты после проделанных действий необходимо выложить на бумажные салфетки, устранив тем самым лишний жир. Подавать это блюдо к столу желательно в горячем виде вместе с гарниром из картофеля или макарон.

Жареный налим: рецепт приготовления

Жарить такую ​​рыбу одно удовольствие, ведь готовится она всего за 25-35 минут.

Итак, для такого блюда нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • Соль вареная мелкая и душистый молотый перец — добавить по вкусу;
  • Свежая или свежемороженая запеченная — 4-5 шт.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Мука пшеничная любых видов — для раскатывания продукта.

Лечение

Перед жаркой рыбы ее необходимо обработать. Для этого потребуется свежий или замороженный налим. У него необходимо отрезать все плавники, голову и хвост, вынуть внутренности, а затем тщательно промыть. Далее продукт требуется нарезать небольшими порциями до 4 см и хорошо приправить солью и перцем.

Обжаривание продукта на сковороде

После обработки рыбы ее необходимо обвалять со всех сторон в пшеничной муке, а затем сразу приступить к обжариванию.