Идеи блюд для романтического ужина: Рецепт салата Цезарь — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Содержание

10 идей для романтического ужина — Zira.uz

В жизни всегда должно быть место романтике, согласны? Мы предлагаем вам идеи для романтического ужина, которым можно порадовать любимых.

Идея: постелите на стол скатерть в пастельных цветах, украсьте стол свежими цветами, используйте самый любимый и красивый сервиз, зажгите свечи — пусть их будет много. Выключите яркий верхний свет и вспомните, как вы познакомились с вашим любимым человеком и за что его полюбили.

Закуски

Предлагаем приготовить легкие и красивые закуски и салаты, которые будут выгодно смотреться на столе.

«Рафаэлло»

Этот необычный салат из крабовых палочек смотрится очень элегантно. Внутри шарика скрывается сюрприз: оливка, маслина или грецкий орех — выбирайте по своему вкусу.

Идея: скатайте маленькие шарики и красиво выложите их в салатницу или блюдо на высокой ножке. Не забудьте воткнуть в каждый шарик по шпажке, чтобы их было удобнее брать.

Итальянский салат

Этот салат получается легким и полезным. В его составе продукты, которые идеально сочетаются друг с другом — руккола, зеленый райхон, моцарелла и помидоры.

Заварные булочки

Эти булочки (или гужеры) готовят из заварного теста с сыром. Они маленькие, румяные, очень нежные, с хрустящей ароматной корочкой.

Идея: приготовьте булочки небольшого размера и нафаршируйте их сливочным сыром с ароматной зеленью.

Горячие блюда

На один день можно забыть о больших порциях жаркого, наваристом борще или дымляме. Для романтического ужина идеально подойдут красивые яркие блюда: подавайте их небольшими порциями в красивой праздничной посуде.

Капрезе из куриной грудки

Сочная и ароматная куриная грудка, тянущийся сыр, кислинка помидоров — это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Оно нарядное, вкусное и хорошо сочетается с итальянским салатом.

Мясо по-французски

Если вы или ваша половинка — любители мяса, приготовьте это эффектное блюдо. Оно получается красивым, сочным, ароматным и сытным. Сочетание говяжьей вырезки, картофеля, грибов, помидоров и сыра не оставит равнодушным даже завзятых гурманов.

Роллы ким-паб

Любители азиатской кухни наверняка обрадуются, увидев на столе роллы. Приготовить их не так сложно, как кажется, а результат однозначно того стоит.

Идея: роллы можно подать на деревянной доске, в квадратном или прямоугольном блюде, выложив их в форме сердца.

Десерт

Завершающим штрихом романтического ужина будет, конечно же, десерт.

Идея: подайте на стол фрукты — нарезанные дольками яблоки и бананы, разобранные на дольки мандарины. Кстати, если окунуть нарезанные фрукты в растопленный шоколад и высушить, они могут стать и самостоятельным десертом.

Капкейки «Красный бархат»

У этих капкейков пористый и влажный бисквит роскошного красного цвета, нежный ванильный аромат и пышная шапочка крема из сливочного сыра. Они будут эффектно смотреться на столе и станут достойным завершением ужина.

Корзиночки со взбитыми сливками

Тарталетки всегда выигрышно смотрятся на столе, а готовить их очень просто. Мы предлагаем вам испечь песочные тарталетки-корзиночки и наполнить их пушистыми взбитыми сливками. Украсить корзиночки можно любимыми ягодами и фруктами.

Торт в форме сердца

Романтичный, нежный, необычный и красивый — этот торт еще раз напомнит вашему избраннику о ваших чувствах. Испечь его смогут все: вырезать шаблон можно из листа бумаги формата А4. Тортик получится не очень большой, но эффектный и вкусный.

Печенье с предсказаниями

Это печенье может стать милой традицией для вашей семьи. На его приготовление придется потратить время, но оно того стоит! Вместо предсказаний вы можете вложить в печеньки признания в любви.

Идея: если использовать краситель для теста, печеньки можно сделать разных цветов — например, красными или розовыми.




5 070

Меню для романтического ужина

Как приготовить романтический ужин дома


Вариант 1


Томатный салат с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Несоленая брынза— 300 г
  • Помидоры (не очень спелые) — 5 шт.
  • Семечки подсолнечника — 1/2 ст.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу и выкладываем продукты в салатник
  2. Семечки прокалываем в духовке, зелень мелко нарезаем и вместе с кунжутным и растительным маслом добавляем к помидорам и брынзе. Сверху посыпаем семечками

Готовить салат рекомендуется дома непосредственно перед романтическим ужином


Форель с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Розовая форель (свежая) — 1,5 кг
  • Сливочное масло (холодное) — 200 г
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ¼
  • Яичный желток (свежий) — 4 шт.
  • Тимьян — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец белый молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Форель чистим, промываем, немного подсушиваем и посыпаем (не забывая о внутренней части) ее солью и специями. Петрушку промываем и отделяем листочки
  2. Специальную форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем дно зеленью, выкладываем сверху форель и поливаем ее растопленным сливочным маслом (3 ст.л.). Духовку разогреваем до 175 С и ставим в нее форму
  3. Через пять минут добавляем в форель 1/8 л шампанского и продолжаем выпекать еще в течение 15-20 минут. Для того, чтобы рыба не получилась сухой, время от времени поливаем ее рыбьим отваром
  4. Пока форель готовится, готовим соус: 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в кастрюле, нагреваем и добавляем муку, которую обжариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут на слабом огне. Потом вливаем в нее 1/4 л шампанского и оставляем на огне еще минут 10
  5. Когда форель приготовится, сливаем из формы рыбий отвар и добавляем в соус. Доводим до кипения и немного выпариваем смесь (должно «уйти» около 4 ст.л). Смешиваем яичные желтки, сметану, уксус и 2-3 ст.л. шампанского и добавляем в соус. Сливочное масло нарезаем кусочками по 50-70 г и, предварительно разогревая его на слабом огне, небольшими дозами добавляем в соус, взбивая венчиком, пока он не приобретет густую кремообразную консистенцию. В конце соус присаливаем
  6. С готовой рыбы снимаем кожицу, выкладываем на блюдо и поливаем соусом

Крекеры с крабами, маслинами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо — 50 г
  • Крекеры — 10 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 3 ломтика
  • Маслины — 10 г
  • Табаско — 2 капли
  • Соус чили — 0,5 ст. л.
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Маслины нарезаем кольцами, а крабовое мясо — соломкой. Дольки лимона разрезаем на 4 части каждую
  2. Смешиваем майонез, табаско, соус чили и смазываем получившимся соусом крекеры
  3. Сверху накладываем крабовое мясо и украшаем его маслинами, лимоном и зеленью

Цукаты в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины (крупные) — 3 шт.
  • Шоколад (70% какао) — 150 г
  • Сахар — 0,5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Апельсины ополаскиваем и снимаем с них цедру (вместе с белой частью). Нарезаем ее соломкой длиной в 7 см и толщиной 0,8 см, заливаем водой (250 мл) и варим 10 минут. Потом воду сливаем, обновляем и снова ставим на огонь. Для того, чтобы из цедры ушла горечь, этот процесс повторяем 2 раза
  2. Заливаем цедру 0,5 л холодной воды, добавляем 125 г сахара и варим 15 минут. Эту процедуру повторяем 2 раза, при этом должен быть использован весь сахар. Когда цукаты будут готовы, отбрасываем их на сито и ждем, чтобы стек весь сироп. Для удаления лишней жидкости можно промокнуть цукаты салфеткой
  3. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим ее на паровую баню. Когда шоколад растопится, глазируем им цукаты

Чтобы не было подтеков, лишний шоколад стряхиваем и оставляем до полного застывания


Вариант 2


Салат из морской капусты с сельдереем и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста — 60 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Корень петрушки — 75 г
  • Морковь — 80 г
  • Растительное масло — 65 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку отвариваем, сельдерей и петрушку очищаем, и все овощи нарезаем соломкой
  2. Смешиваем овощи и добавляем к ним морскую капусту, сахар, соль (по вкусу) и лимонный сок
  3. Готовый салат заправляем  растительным маслом и украшаем зеленью

Жареные креветки на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки (крупные) — 12 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Табаско — капля
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая петрушка — 3 ст. л.
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем креветки, не трогая хвосты. Шпажки замачиваем в воде на 20 минут
  2. Готовим маринад: смешиваем масло, вино, лимонный сок, соус, зелень, соль и добавляем в эту смесь креветки. Оставляем их в маринаде на 1-2 часа
  3. Нанизываем креветки на шпажки и жарим на решетке барбекю 6-8 минут. Подаем вместе с зеленью

Закуска с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекер — 15 шт.
  • Красная икра — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вареное яйцо— 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйцо нарезаем кружочками. Крекер смазываем сливочным маслом, выкладываем на него кружок из яйца, на нем из масла делаем кромку высотой 5-6 мм и заполняем свободное пространство красной икрой
  2. Украшаем крекеры перьями зеленого лука

Закуска на романтический ужин готова!


Десерт из фисташек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фисташки мелко нарезаем, часть откладываем, оставив ее для оформления. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с фисташками (взбитая сметана или сливки — классические ингредиенты для романтического ужина дома)
  2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (1 к 6). После того, как он набухнет, растворяем его на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в сметану с орехами
  3. Десерт раскладываем по вазочкам и на 2 часа ставим в морозильную камеру. Готовый десерт декорируем растопленным шоколадом и орешками

Вариант 3


Салат из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат (свежие молодые листья) — пучок
  • Соевый соус —10-15 г
  • Сок лимона
  • Грецкие орехи (молотые) — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Листья шпината промываем и опускаем на пару минут в кипящую воду. Затем остужаем
  2. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, сок лимона и грецкие орехи
  3. Шпинат выкладываем в салатник и добавляем заправку

Мясное карпаччо с винным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо для карпаччо — 1,2 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Каперсы — 2-3 ч. л.
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Лук-скорода — 3 ч. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо вдоль волокон продолговатыми кусочками и отбиваем так, чтобы оно слегка просвечивало. Выкладываем его на блюдо и, накрыв крышкой или полиэтиленом, ставим в холодильник

Лук и чеснок ополаскиваем и мелко нарезаем, каперсы обсушиваем. Чеснок смешиваем с оливковым маслом

Мясо за час до подачи к столу приправляем солью и перцем, поливаем маслом с чесноком, украшаем луком и лимонной цедрой

Для более пикантного вкуса карпаччо перед подачей можно полить винным уксусом


 Канапе с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Копченый бекон — 100 г
  • Красный острый перец — ½ шт.
  • Слабожгучая паприка — 2 ч. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками размером 3х3 см, выкладываем в миску, посыпаем паприкой и оставляем на 8 минут. Бекон нарезаем мелкими кубиками и растапливаем
  2. Стручок острого перца ополаскиваем, удаляем семена, мелко нарезаем и добавляем к бекону. Чеснок очищаем, раздавливаем и тоже добавляем к бекону
  3. Хлеб отправляем в сковороду и обжариваем в растопленном сале до золотистой корочки. Остужаем
  4. Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян и нарезаем кубиками размером 2х2 см, так же нарезаем сыр. После этого хлеб, сыр и перец нанизываем на шпажки и подаем к столу

Десерт из грейпфрута с ликером

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Вишневый ликер — 4 ч. л.
  • Коричневый тростниковый сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грейпфруты ополаскиваем, разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх на решетку барбекю
  2. Посыпаем сахаром, смазываем маслом, поливаем ликером и готовим 10 минут под плотно закрытой крышкой

 

Читайте также: Теплая зима: согревающие напитки

Читайте также: День Святого Валентина 2024

34 рецепта ко Дню святого Валентина для романтического ужина дома

Независимо от того, являются ли ваши отношения новыми или длительными, вы можете удивить своего партнера одним из этих рецептов ко Дню святого Валентина.

К

Раби Абонур

Раби Абонур

Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09 февраля 2023 г.

Вики Васик

Ничто так не говорит о любви, как домашняя еда. День святого Валентина, проведенный дома, дает вам прекрасный повод побаловать любимого человека роскошными блюдами, такими как лобстер, стейк или даже утка. Если вы хотите приготовить превосходный стейк, домашнюю пасту или изысканное блюдо из морепродуктов, вот 34 рецепта, которые помогут вам показать партнеру, как сильно вы его любите. Не можете найти подходящий? Зайдите на нашу страницу ко Дню святого Валентина, чтобы найти множество других романтических рецептов. И как только вы распланировали меню, пришло время подумать о десерте в честь Дня Победы.

  • Вики Васик

    Независимо от того, являются ли устрицы афродизиаком, они являются отличной закуской на День святого Валентина и прекрасно сочетаются с бокалом свежего белого вина. Наш взгляд на это классическое блюдо заменяет шпинат свежими травами. И если вы ищете не такой уж классический вариант этого блюда, попробуйте эти сливочные, пряные устрицы Oaxacafeller.

    Устрицы Рокфеллер

  • Фотография: Эмили и Мэтт Клифтон. Видео: Серьезное ест видео

    Выпечка бри — один из лучших способов украсить сырную тарелку. В этом варианте сыр покрывают инжирным джемом и листьями тимьяна и заворачивают в слоеное тесто перед выпечкой. Вы также можете попробовать обернуть бри компотом из яблок и груш или отказаться от слоеного теста и подать его с медом и фисташками.

    Запеченный бри-эн-крут с тимьяном и джемом из инжира

  • Морган Айзенберг

    Клубника и сыр — романтические продукты (я не единственный, кто считает сыр романтичным, верно?), поэтому подавать их вместе уместно только в День святого Валентина. Этот пикантный соус сочетает в себе козий сыр со сливочным сыром и медом. Мы выпекаем дип до золотистого цвета и расплавляем, а сверху добавляем смесь из свежей клубники, базилика и бальзамического соуса.

    Бальзамически-клубничный соус из запеченного козьего сыра

  • Вики Васик

    Распустившиеся веером, как цветы, эти артишоки на шаг выше обычных жареных блюд. Мы обжариваем их дважды, так что внутри они становятся мягкими, а снаружи — хрустящими. Для наиболее традиционного вкуса обжарьте артишоки на оливковом масле, но используйте нейтральное масло, если вы хотите, чтобы аромат артишока проявился более отчетливо.

    Римско-еврейские жареные артишоки (Carciofi alla Giudia)

  • Вики Васик

    Не заинтересованы в жарке артишоков дважды? Эти артишоки а-ля баригул — одно из самых известных блюд французского региона Прованс — прекрасная альтернатива. Артишоки фаршируют, заворачивают в панчетту и осторожно тушат до мягкости и сочности.

    Старомодные артишоки а-ля баригул с грибами

  • Вики Васик

    Этот сливочный гратен из свеклы прекрасного розовато-красного цвета идеально подходит для Дня святого Валентина. Земляная свекла нарезана тонкими ломтиками, уложена слоями и погружена в сливки с добавлением чили. Смесь пузырится, пока сливки не приготовятся, а свекла не станет мягкой. Финальное блюдо покрыто хрустящей соленой смесью фисташек, панировочных сухарей панко и щепоткой сахара, чтобы сбалансировать легкую остроту чили.

    Свекольный гратен с фисташковой крошкой

  • Фотография: Вики Васик. Видео: Натали Холт

    Суп из лобстера — это не повседневный суп, но он идеально подходит для романтического ужина на двоих. Биск очень богатый и ароматный, наполненный нежными кусочками мяса лобстера. Требуется некоторая работа, чтобы получить это на столе, но оно того стоит.

    Насыщенный и сливочный биск из омара

  • Вики Васик

    Эта итало-американская закуска, которую едят руками, — идеальный способ начать трапезу и произвести впечатление на своего партнера. Что касается жареной пищи, кальмары находятся на более легкой стороне. Наш секрет кальмаров, которые никогда не бывают мокрыми или резиновыми? Добавляем в тесто кукурузный крахмал и разрыхлитель. Подавайте хрустящее, сочное блюдо с красным соусом и дольками лимона.

    Жареные кальмары с красным соусом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Каре ягненка немного дороговато, поэтому, если я собираюсь его приготовить, я хочу приготовить его правильно. Самый простой способ убедиться, что ваш ягненок имеет румяную корочку средней прожарки от края до края, — это приготовить его в вакууме. После того, как баранина будет приготовлена, обжарьте ее на раскаленной чугунной сковороде. Не забудьте открыть окна и включить вентиляцию — будет сильное задымление.

    Каре ягненка Sous Vide

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Нет денег на стейк сухой выдержки? Короткие ребрышки — это альтернатива, которая выглядит как лакомство, но не так сильно ударит по вашему кошельку. В этом рецепте мы медленно готовим ребрышки со смесью соевого соуса, цедры и сока апельсина, имбиря и пяти специй в китайском стиле. Вы можете приготовить их в жаровне или мультиварке — в любом случае они получатся удивительно нежными.

    Тушеные короткие ребрышки по-китайски

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Эта простая свиная вырезка выглядит и имеет особенный вкус, но на ее приготовление уходит всего 30 минут. Свинина полностью готовится на плите и подается с соусом из пропитанного бурбоном инжира, цельнозерновой горчицы, кленового сиропа и куриного бульона, обогащенного желатином.

    Жареная свиная вырезка с инжиром, пропитанным бурбоном

  • Серьезная еда / Ци Ай

    Мидии могут показаться лакомством, но они удивительно доступны. Их также легко приготовить всеми возможными способами. Здесь мы используем классический moules marinières, готовя двустворчатых моллюсков в бульоне, приправленном луком-шалотом, луком-пореем, чесноком и белым вином (или сухим сидром). Смешайте чесночный айоли с бульоном, чтобы загустить его, и убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий багет, чтобы все это пропитать.

    Лучшие мюли мариньеры (морские мидии)

  • Для романтического ужина не нужно мясо или морепродукты — домашняя паста скажет «я тебя люблю» даже лучше, чем дорогой стейк. На День святого Валентина приготовьте нашу простую пасту из свежих яиц и покрасьте ее в розовый цвет с помощью свекольного пюре. Пюре ярко окрашено, но достаточно мягкое, чтобы работать в любом рецепте — если вы действительно хотите попробовать свеклу, поджарьте ее перед пюрированием.

    Свежая паста свекольного цвета

  • Вики Васик

    Если вы уже знакомы с основами приготовления пасты, вы можете быть немного более амбициозным — эти домашние тортеллини — вполне выполнимый следующий шаг. Они кажутся сложными в изготовлении, но все, что вам нужно, это формочка для печенья и немного терпения. Начиняем их грибным пюре со вкусом пармезана и лука-шалота — можно использовать что-то другое, но начинка должна быть достаточно сухой, чтобы тортеллини не лопнули.

    Домашние грибные тортеллини

  • Ники Ачитофф-Грей

    Тортеллини впечатлит вашу девушку, но uovo in raviolo — большие равиоли с начинкой из мягкого яичного желтка в кольце рикотты — это абсолютный шедевр. Они выглядят так, как будто их можно найти только в дорогом ресторане, но если вы сделаете это аккуратно и медленно, вы сможете приготовить их очень хорошо.

    Уово в равиоло (равиоли с жидким яичным желтком)

  • Вики Васик

    Это пикантное сырное суфле не так сложно, как вы можете себе представить. Да, вы можете открыть дверцу духовки; нет, вам не нужно ходить на цыпочках по кухне, пока она выпекается. Взбитые яичные белки в сочетании с сыром Пармиджано-Реджано в мягком соленом суфле идеально подходят для романтического ужина.

    Пикантное сырное суфле

  • Вики Васик

    Это классическое французское блюдо обязательно произведет впечатление на вашего дорогого человека. Рецепт требует целой утки, так что у вас также будет много декадентской утки с оранжевыми остатками. Блестящий, насыщенный соус уравновешен сочетанием апельсинового и лимонного соков и прекрасно сочетается с богатым утиным мясом.

    Утка в апельсине

  • Вики Васик

    Это жареное блюдо из перепела — элегантный и эффектный ответ на романтический ужин. Перепела готовятся очень быстро, а простой сливовый соус с маслом и медом сближает блюдо.

    Жареный перепел со сливовым соусом

  • Вики Васик

    День святого Валентина должен быть посвящен вашему романтическому ужину, а не потеть над кастрюлями и сковородками на кухне. Жареный стейк с грибами и сметаной из лука-резанца готовится вместе в одной сковороде. То, что выглядит и на вкус похоже на трудоемкий ужин, будет готово в мгновение ока.

    Жареный стрип-стейк с грибами и сметаной из чеснока

  • Вики Васик

    Секрет элегантного (и легкого) жареного блюда в простоте. Здесь мы используем жаровню, чтобы вздуть и поджарить снаружи целый порги, оставив мякоть нежной и сладкой. Подготовительной работы почти не требуется, а это значит, что этот необычный ужин требует очень небольшой уборки.

    Целый жареный порги с жареным шишито и помидорами

  • Вики Васик

    Это блюдо сочетается с влажным, сочным стейком с дольками персика и увядшей зеленью одуванчика. Вместо того, чтобы тратить всю ароматную любовь , которая накапливается на сковороде во время приготовления стейка, мы соскребаем ее, чтобы покрыть персики и зелень. Лучшая часть? Этот легкий, красочный ужин будет на столе уже через 15 минут.

    Обжаренный стейк из пашины с персиками и зеленью одуванчика

  • Вики Васик

    Подается с несколькими простыми, вкусными гарнирами, жареный цыпленок с идеально хрустящей кожей выглядит настолько романтично, насколько это вообще возможно. Приготовление курицы под тяжелым предметом (независимо от того, какой вес для духовки у вас есть под рукой) означает, что она будет готовиться быстрее, а большая площадь поверхности подрумянится и станет хрустящей.

    Итальянский жареный цыпленок под кирпичом (Pollo al Mattone)

  • Вики Васик

    Steak au poivre — одно из тех классических блюд бистро, которые мы обычно оставляем шеф-поварам ресторана. Но наш штатный профессионал (спасибо, Дэниел Грицер) заверил нас, что это блюдо не такое сложное, как мы думали. Стейк в панировке из перца подается с ароматным, острым, слегка сливочным соусом.

    Классический стейк с соусом

  • Вики Васик

    Эта утешительная паста настолько проста, насколько это возможно. Приготовленную пасту смешивают с коричневым маслом, шалфеем и тыквой, затем снимают с огня и добавляют большое количество сыра Пармиджано-Реджано.

    Паста с мускатной тыквой и коричневым маслом с шалфеем

  • Вики Васик

    Когда дело доходит до самых простых макарон, эту римскую классику нельзя игнорировать. Pasta alla gricia включает в себя ригатони, заправленные эмульсией насыщенного жира гуанчиале и крахмалистой воды для пасты, а также щедрую порцию пекорино романо. Вот и все.

    Паста алла Грисия

  • Вики Васик

    Домашний ужин в День святого Валентина должен показать, насколько вы заботитесь о нем, но это не значит, что вам нужно провести весь день на кухне. Чтобы приготовить это блюдо, вы готовите утиное конфи за несколько недель до обеда, поэтому все, что вам нужно сделать, чтобы получить ужин на столе, это обжарить утку и приготовить рис с утиным жиром. Жирное мясо и насыщенный рис уравновешиваются терпким пуншем умебоши — ферментированных японских слив — и свежей кинзой.

    Конфи из хрустящей утки Кодзи с уткой с чесноком, жирным рисом и умэбоши

  • Вики Васик

    Конечно, ужины на сковороде не совсем кричат ​​ о романтике. Но в этом рецепте красиво приготовленный слоеный лосось и джемовый, сладкий и терпкий томатно-баклажанный компот объединяются на одной сковороде. Это означает, что у вас будет идеально сбалансированный ужин, почти не требующий уборки.

    Лосось на противне с томатно-баклажанным компотом

  • Вики Васик

    По этому рецепту получаются нежные, с любовью глазированные говяжьи ребрышки, которые вы, вероятно, найдете в меню Дня святого Валентина по всему городу. У нас даже есть версия для скороварки, чтобы сэкономить вам время на кухне. Подавайте их с картофельным пюре, полентой или хорошим хрустящим хлебом.

    Говяжьи короткие ребрышки, тушеные в красном вине

  • Лиз Клейман

    Паэлью часто готовят в огромных кастрюлях, из которых получается достаточно риса, мяса и морепродуктов, чтобы накормить небольшой городок. Это замечательный и впечатляющий подвиг, но вы также можете приготовить небольшую паэлью, идеально подходящую для двоих. Это именно то, что мы делаем здесь, используя маленькую сковороду, чтобы приготовить паэлью с сочным цыпленком, пухлыми креветками и идеально приготовленными зернами риса, приправленными ароматом шафрана, долго приготовленного лука и перца.

    Паэлья Микста на двоих с курицей и креветками на плите

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Немногие ингредиенты могут быть более роскошными, чем насыщенный соленый морской еж или юни, и очень немногие блюда подходят для ужина в День святого Валентина лучше, чем эта сливочная паста уни. Соедините это с бокалом шампанского или двумя.

    Паста со сливочным морским ежом (Uni)

  • Вики Васик

    Говоря о макаронах, было бы упущением не упомянуть этот сливочный ореккьетте с зеленым луком, фенхелем и беконом. Соус для пасты имеет великолепный оттенок зеленого и идеально цепляется за каждую оболочку макарон. Соленый, жирный бекон придает пикантный вкус каждому кусочку, а большое количество молотого черного перца подчеркивают все богатство вкуса.

    Сливочный орекьетте с зеленым луком, фенхелем и беконом

  • Вики Васик

    Чтобы добиться идеального сочетания пасты и соуса, мы пошли еще дальше в этом классическом итальянско-американском рецепте и добавили немного мясной смеси в сам соус. Это означает гарантированный вкус фрикадельки в каждом кусочке. Лучше всего то, что подача этого блюда в День святого Валентина дает прекрасную возможность воссоздать ту культовую сцену с хлебанием спагетти из Леди и Бродяга — без давления, просто выложив это там.

    Классические итало-американские спагетти с фрикадельками

  • Serious Eats / Аманда Суарес

    Это классическое французское блюдо готовится быстро, легко и, возможно, является одним из лучших способов подачи нежного филе. Он берет то, что в противном случае было бы повседневным лимонно-масляным соусом, и превращает его в незначительное зрелище, которое обязательно произведет впечатление на вашу девушку, а может быть, даже на вас самих.

    Подошва Меньер

  • Serious Eats / Аманда Суарес

    Мусака — это классическое греческое блюдо, приготовленное из сытных слоев картофеля, баклажанов и мясного соуса на основе томатов, покрытых сливочным соусом бешамель. Это пикантное блюдо настолько неотразимо, что вы можете страстно желать его в течение нескольких недель — любой повод воссоздать волшебство Дня святого Валентина!

    Мусака

55 Лучшие идеи для ужина на День святого Валентина

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Феттучини из свеклы с фундуком и козьим сыром

Майк Гартен

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

2

Жареные свиные отбивные и груши

Майк Гартен

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

3

Стейк на гриле с обжаренной брокколи

Даниэль Дейли

Реклама — продолжить чтение ниже

4

Фаршированная курица во фритюрнице

Mike Garten

Реклама – продолжить чтение ниже

5

Безглютеновые спагетти с моллюсками и крошками из бекона

Mike Garten

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Курица с обжаренными яблоками и грибами

Mike Garten

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Тальятелле из помидоров с чоризо и оливками s

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Все Бублик Лосось

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Нью-Йорк Стрип Стейк

Майк Гартен

Побалуйте своих Валентинов в этом году блюдом, таким же классическим, как и они сами — также известным как идеально приготовленный стрип-стейк по-нью-йоркски.

Получите рецепт стейка «Нью-Йорк Стрип » .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Картофель Hasselback и чесночный шпинат

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Веганская лазанья

Майк Гар десять

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Креветки с карри и рисом

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Паста с соусом из водки

Майк Гартен

Не можете решить, что приготовить на День святого Валентина? Вы не ошибетесь с этим классическим блюдом, особенно когда оно требует густых сливок, тертого пармезана и капельки водки.

Получить рецепт Паста с соусом из водки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Ньокки из рикотты с жареным чесноком и грецкими орехами

Майк Гартен

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

15

Спагетти и фрикадельки во фритюрнице

Майк Гартен

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

16

Жареный цыпленок на сковороде 902 48 Майк Гартен

Нет ничего более романтичного, чем целый жареный цыпленок для Ужин в День святого Валентина.