Блюда из тыквы для похудения рецепты: плюсы и минусы, рецепты диетических блюд, отзывы

Содержание

Блюда из тыквы для похудения: рецепты и рекомендации

Средне

Про полезные свойства тыквы человечеству известно уже не одно столетие. В «солнечной ягоде» содержится комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровья, который к тому же прекрасно усваивается организмом.

Эту ягоду диетологи называют чемпионом по содержанию полезных веществ. Ведь, несмотря на то, что, как и многие другие фрукты и ягоды, тыквина (плод тыквы) на 90% состоит из воды, она является рекордсменом по содержанию витамина А, которого в 5 раз больше, чем в моркови.

  • Рецепты из тыквы для похудения
    • Каша
    • Оладушки
  • Суп
    • Рецепт №1
    • Рецепт №2
    • Рецепт №3
  • Польза семян тыквы

Именно поэтому диетологи советуют вводить в меню солнечную ягоду людям, имеющим проблемы со зрением. В основе тыквы содержатся микро- и макроэлементы, грубые пищевые волокна (клетчатка), почти все витамины группы В, а также Е, С, РР, а еще такое редкое вещество, как карнитин (витамин Т).

Карнитин отвечает за расщепление жиров и нормальный метаболизм в нашем организме.

Именно поэтому ягоду рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом и ожирением. Рецепты диетических блюд для похудения из тыквы достаточно просты, а сама ягода является недорогим и доступным продуктом для любого семейного бюджета. Кроме того, ягода может храниться довольно продолжительное время — после сбора урожая в августе – сентябре до марта – апреля.

Многие люди ошибочно полагают, что полезная диетическая пища вкусной быть не может, а потому воспринимают солнечную ягоду как пресный и безвкусный продукт.

На самом же деле блюда из тыквы для похудения не только полезны для нашего здоровья и фигуры, но и очень вкусны.

Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее простых, но в то же время вкусных и доступных диетических рецептов на основе тыквины, способствующих снижению лишнего веса и выведению из организма шлаков, токсинов и радионуклидов.

Это традиционное славянское блюдо наши предки готовили в русской печи, отчего оно приобретало потрясающий аромат и вкус. Сегодня его готовят на обычной плите, но польза и диетические свойства от этого не уменьшаются.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквины;
  • 4 ст. ложки любой крупы. Традиционно используется рис, но вы можете варить пшеницу, овсянку, пшено;
  • 420 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сложить в чугунную кастрюльку или сотейник, добавить туда воды и тушить приблизительно полчаса;
  2. После того как ягода станет совсем мягкой, добавить в кастрюлю вымытую крупу, перемешать и выдержать на небольшом огне еще 17-30 минут;
  3. По понятным причинам добавлять в такую кашу сливочное масло не рекомендуется, а вот немного обезжиренного молока сделает ее еще более вкусной и полезной.

Казалось бы, ни блинчики, ни оладьи никак нельзя назвать диетической пищей. Но это не касается блюд, приготовленных из солнечной ягоды. Для уменьшения калорийности продукта оладушки можно не жарить на огне, а запекать в духовой печи.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти ягоды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • ванилин;
  • мускатный орех;
  • сода на кончике ножа;
  • соль (по желанию).

Также можно добавить в тесто тертое яблочко и морковь.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, вымыть, удалить семена.
  2. Мякоть натереть на мелкой или средней терке.
  3. Добавить яйца, муку, соду, специи, тщательно перемешать, укрыть полиэтиленом и оставить при комнатной температуре на 23-25 минут.
  4. После того как тесто подойдет, разогреть сковороду, налить туда немного растительного масла и жарить небольшие оладушки.
  5. Готовое блюдо следует выложить на устеленную бумажными салфетками тарелку для того, чтобы остатки масла впитались в них.

Супы являются незаменимым продуктом в любой диете. Дело в том, что первые блюда прекрасно усваиваются, дают чувство насыщения на длительный период. К тому же они очень полезны для работы желудочно-кишечного тракта.

Существует несколько вариантов приготовления супов из тыквины. Для желающих похудеть и людям, сидящим по медицинским показателям на диете, главное в тыквенном супе то, что по окончании приготовления его следует измельчить в блендере. Супы-пюре отлично усваиваются, имеют особенный вкус и благотворно влияют на пищеварение.

Ингредиенты:

  • 260 г тыквы;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г спелых томатов;
  • зелень по вкусу — укроп, петрушка, базилик;
  • 50 мл нежирных сливок или молока.

Способ приготовления:

  1. Ягоду вымыть, очистить, нарезать ее небольшими дольками, сложить в алюминиевую кастрюлю, добавить растительное масло и потушить 25 минут;
  2. Влить воду. Луковицу и чеснок измельчить и добавить в кастрюлю. Протомить на маленьком огне еще 7-8 минут, затем, добавить измельченные морковку, томаты и зелень;
  3. Суп следует протомить еще около 15-18 минут, после этого снять с огня, остудить и измельчить в блендере;
  4. Уже готовое блюдо приправить молоком или сливками.

Ингредиенты:

  • 900 г тыквы;
  • 2 крупных яблока кислых сортов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 30 мл любого растительного масла;
  • 470 мл овощного бульона или воды;
  • специи и соль по вкусу;
  • 60 мл сливок или молока невысокой жирности.

Способ приготовления:

  1. В сковороду налить немного растительного масла, поставить на огонь, всыпать предварительно порубленный лук и обжарить его;
  2. Яблоки и мякоть ягоды очистить, порезать небольшими пластинами, сложить в кастрюлю, добавить туда обжаренный лук и воду или овощной бульон;
  3. Довести до кипения и тушить на очень маленьком огне до тех пор, пока яблоки и тыквина не станут совсем мягкими;
  4. После кастрюлю снять с плиты, остудить и измельчить суп в блендере. В готовое блюдо добавить по вкусу соль, специи, сливки или молоко. Украсить порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего кабачка;
  • 200 г мякоти тыквины;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий сладкий перец;
  • 2 небольшие луковки;
  • 200 г свежих томатов;
  • 100 мл воды;
  • соль, специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно вымыть, удалить семена и кожуру.
  2. Тыквину, кабачок, сладкий перец
    измельчить, высыпать в сотейник или кастрюлю.
  3. Добавить туда воды.
  4. Отдельно на сковороде обжарить измельченные морковь и лук, всыпать к овощам.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. Затем, добавить в суп измельченные на терке томаты, специи, посолить и томить на небольшом огне еще 17-18 минут.
  7. Готовый суп остудить, по желанию измельчить в блендере, добавить рубленую зелень.

Семена тыквы обладают не меньшим количеством полезных веществ, чем сама мякоть.

Этот вкусный продукт богат белком, витаминами, минералами и микроэлементами, в частности, железом. Его используют в народной медицине для выведения паразитов, укрепления иммунной системы, повышения потенции, избавления от депрессии. Незаменимым продуктом семечки солнечной ягоды становятся в вегетарианской диете и сыроедении, поскольку белка в них больше, чем в мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах и твердом сыре!

Используют семена тыквы также и для похудения, несмотря на то, что это довольно высококалорийный продукт — в 100 г семечек содержится 538 ккал!

Все дело в том, что благодаря высокой калорийности семена способствует скорому насыщению и избавлению от чувства голода.

Но тем, кто желает иметь тонкую талию, увлекаться этим продуктом ни в коем случае нельзя!

Чтобы обогатить организм ценными веществами, следует съедать не более 40-50 г семян в сутки после завтрака и обеда. Пережевывать семечки нужно очень тщательно, не спеша.

Стоит также отметить, что использовать нужно только нежареные семечки, поскольку в результате тепловой обработки почти половина витаминов уничтожается.

Как видите, при помощи тыквы совсем несложно укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус и сбросить пару-тройку лишних килограмм. Но в то же время следует понимать, что блюда на основе тыквины — это не панацея.

Для того чтобы обрести стройные формы, необходимо не только рационально питаться, но и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Пожалуйста, оставьте ваш отклик по текущей теме статьи. Мы будем очень рады вашим лайкам, подпискам, дизлайкам, откликам! На нашем сайте, вы можете узнать еще много интересного для вас, а если нашли неточность, сообщите нам об этом! Благодарим вас, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Простые рецепты из тыквы для похудения

Похудеть без правильно подобранного меню сложно. Важно учитывать калорийность продуктов, способ их обработки. Бытует мнение, что от вкусных блюд, сидя на диете, придется отказаться. Это не так. Просто нужно подобрать подходящие рецепты и повторить их на собственной кухне. Худеть и одновременно получать удовольствие от еды реально.

Незаменима тыква для похудения. Рецепты с фото стоит сохранить, чтобы не потерять. Этот овощ можно кушать и утром, и вечером. Причем не важно, каким образом приготовлена эта золотая красавица. И пареная, и запеченная, и даже жареная тыква способна сжигать подкожные жиры, очищать кишечник и выводить вредные вещества из организма. Главное — четко осознавать, что жареный овощ можно кушать до 15 часов дня, после – только в вареном или тушеном виде. Что же можно приготовить вкусненькое из этого золотого овоща?

Суп-пюре из тыквы

Начнем изучать простые рецепты из тыквы для похудения. И первым попробуйте именно суп-пюре. Он вкусный и приятный. Для ужина подойдет великолепно. Сытость гарантирована, а чувство голода не появится до утра.

Готовится тыквенный суп-пюре очень просто. Сначала собираются и подготавливаются необходимые продукты. Понадобится: тыква (300 г), кабачок (100 г), средняя морковь. Это и весь овощной состав. А также нужно подготовить воду (1 стакан), масло сливочное (10 г) и соль на вкус.

Овощ необходимо, очистив, порезать крупно кубиками. После сложить в кастрюльку, наполненную водой на 1/3. Для богатства вкуса в компанию к овощу добавить колечки кабачка, морковки. Далее под крышкой поварить, пока овощи не станут мягкими.

Воду после варки слить в какую-нибудь посуду, а овощи превратить в пюре при помощи блендера. В массу влить немного овощного бульона, добавить щепотку соли, сливочное масло и повторно взбить до однородного состояния. Суп-пюре готов.

Подбирая рецепты из тыквы для похудения, в первую очередь следует обращать внимание на ингредиенты, из которых готовится блюдо. Специи, лук, укроп и чеснок использовать не рекомендуется. Эти продукты только усиливают аппетит. К тому же они способны перебить утонченный вкус бахчевого овоща.

После сервировки суп-пюре посыпать тыквенными семечками и тертым сыром.

Тыквенная каша с рисом

Собирая рецепты блюд из тыквы для похудения, следует отдавать предпочтение тем, которые быстро готовятся и получаются вкусными.

Тыквенная каша для завтрака очень подойдет. Она поможет запустить процессы пищеварения и надолго позволит забыть о голоде. Готовится минут 20. Из продуктов понадобится тыква (300 грамм), нежирное молоко (700 мл), рис (1/2 стакана). Сахар в кашу можно не добавлять вообще, если овощ сладкого сорта. А лучше сладости добавить при помощи меда.

Перед тем как варить кашу из тыквы, следует подготовить овощ. Очистить его от кожуры и при помощи мясорубки измельчить. Можно тыкву потереть на терке или порезать маленькими кубиками.

Сложить тыквенную массу в чугунную кастрюлю. Сюда же добавить рис и перемешать. Залить молоком, чтобы оно покрыло на 1 см продукты в чугунке. Поставить на плиту и выставить средний огонь. После того как появились первые признаки кипения, газ убавить до минимального. Варится тыквенная каша под крышкой. Готовность проверять, когда в кастрюле не будет видно молока. Если рис сварился, огонь выключается. Остается добавить сливочного масла в кашу и ненадолго оставить кастрюлю на плите, чтобы блюдо отдохнуло.

Порция такой каши при похудении для завтрака должна быть не более 100 грамм. Этого вполне достаточно, чтобы насытиться и долго не вспоминать про желание покушать.

Каша из тыквы без риса

Рецепты из тыквы для похудения можно менять и подстраивать под свой вкус. Например, если рис кажется лишним, стоит попробовать приготовить тыквенную кашу без этой крупы. Получится менее калорийно. Но и питательность блюда уменьшится.

Готовится каша очень просто. Очищенную и измельченную кубиками тыкву (300 грамм) вложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды или молока и поставить тушиться на маленьком огне. Сахар лучше заменить медом, добавить немного ванили для аппетитного аромата. Как только закипит, обязательно перемешать. После каша из тыквы готовится минут 5. В конце варки добавить орехи и изюм.

Мусс из тыквы

Такой мусс из тыквы подойдет для перекусов между приемами пищи. Он ненадолго утоляет голод, но порцию полезностей организм получит. Калорий в 100 граммах мусса около 50, а вкус – бесподобный и непередаваемый.

Понадобится тыква, сливочное масло (10 г) и мед (по вкусу). Овощ почистить, порезать кубиками и приготовить на пару. Можно запечь в течение 15 минут при 160 градусах в духовке на решетке. Паровая тыква полезнее.

Далее блендером измельчить тыковку до состояния однородной массы. Добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, и мед. Взбить хорошенько венчиком. Оставить до полного остывания, а после сервировать. Такой мусс можно выложить на цельнозерновой хлебец.

Тыква с яблоками в духовке на праздник – порционная закуска

Пересматривая рецепты блюд из тыквы для похудения, стоит обратить внимание на этот. Попробовать стоит, получается очень вкусно. Тыква сначала слегка поджаривается на сливочном масле, а после запекается в духовке с яблоком и сыром. Несмотря на способ термической обработки, блюдо получается некалорийным. Оно подойдет для праздничного меню или фуршета. А еще такую тыкву для похудения можно скушать на завтрак.

Для приготовления понадобятся тыква и яблоки, порезанные колечками, стружка кокоса, масло сливочное, мука и твердый нежирный сыр.

Тыквенные колечки посолить, обмакнуть в муку грубого помола и слегка поджарить на сливочном масле. После жарки салфеткой удалить жир с овоща. Ошибаетесь, если считаете, что не диетическое такое приготовление тыквы. Рецепты при похудении – самые разнообразные. Продукты можно различным способом термической обработки подготавливать. Но кушать жареные или запеченные овощи позволяется в первой половине дня. При желании пункт рецепта с жаркой можно пропустить и сразу начать подготовку овоща к запеканию.

Далее тыквенное колечко присыпать щедро кокосовой стружкой, выложить на него яблоко и сверху сыр. Завернуть порцию в упаковку из фольги и отправить в духовку. Можно использовать маленькие порционные формочки для запекания. Готовится блюдо около четверти часа при 160 градусах. После фольгу снять, а тыкву с яблоками подать к столу.

Тыквенная запеканка

Можно приготовить вкуснейшую запеканку, опираясь на проверенные рецепты из тыквы для похудения. Для этого тыкву и яблоки нужно порезать соломкой либо кубиками. Перемешать с нежирным творогом. Сложить массу в керамическую форму, добавить немного сливочного масла и сверху выложить щедрый слой сыра. Запекать минут 20 при 160-170 градусах. Подается такой вариант тыквы с яблоками в том же блюде, в котором оно готовилось.

Салат из тыквы

Собирая рецепты из тыквы для похудения, не забудьте про салаты. Из этого солнечного овоща можно приготовить их очень много. Например, в греческом стиле. Сервированный в тарелочке, такой салат смотрится аппетитно и красиво, так и просится, чтобы его поскорее попробовали.

Набор ингредиентов состоит в основном из овощей. Понадобятся огурцы, помидоры, лук репчатый, сладкий перец и тыква. Для заправки следует подготовить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Все овощи нарезаются кубиками и складываются в салатник. Тыкву, перед тем как отправить к овощной компании, следует запечь в духовке или аэрогриле при 160 градусах в течение 10 минут. Она должна стать слегка мягкой. Остается приготовить заправку для салата. Для этого нужно взбить при помощи венчика оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Соль добавляется по желанию. Приготовленным соусом заправить блюдо и можно подать к столу.

Вот такие рецепты тыквы для похудения можно повторить на своей кухне Блюда вкусные. Тем, кто придерживается строгого питания и старается похудеть, обязательно следует включить тыковку в свое ежедневное меню. А еще из свежего овоща можно сделать великолепный и очень полезный сок. Сахар в него добавлять не нужно, ведь эта бахчевая культура сама по себе очень сладкая.

Тыквенный кичди, лучший рецепт для похудения

5
Акции

Перейти к рецепту

Кичди из тыквы успокаивающее, вкусное и питательное блюдо, приготовленное из чечевицы, риса, тыквы, специй и топленого масла. Это полноценная сбалансированная еда сама по себе.

Кичди является одним из самых любимых блюд среди индийцев. Оно также известно в Индии как скромное блюдо, так как оно очень легко усваивается, легко готовится и богато питательными веществами.

Я готовлю все разновидности кичди дома, и некоторые из моих любимых — это Кичди из шпината , Кичди из свеклы , Масала кичди и Мунг дал кичди .

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • Тыквенный кичди и похудение
  • Тыква Пищевая ценность и польза для здоровья
  • Смотреть видео
  • Как приготовить тыквенные кичди
  • Карта рецептов
  • Другие рецепты из тыквы

Об этом рецепте чечевица и рис. Поскольку этот кхичди очень легкий для желудка и легко усваивается, его также считают едой для младенцев и пожилых людей.

Хичди — это блюдо, приготовленное из чечевицы, риса, овощей и чечевицы. В зависимости от выбора овощей и чечевицы к основному рецепту кичди можно внести множество вариаций.

Поскольку он готовится из различных видов чечевицы, риса и овощей, он является одним из самых богатых белком продуктов индийской кухни. Из-за своей питательной ценности и популярности во всех индийских домах он номинирован на Национальную еду Индии.

Тыквенный кичди и похудение

Тыквенный кичди полон жизненно важных питательных веществ. Наличие его на ужин делает его мудрым выбором, так как он очень легкий для желудка и легко усваивается. Ужин всегда должен быть легким, и это делает его одним из идеальных вариантов наряду с питательностью.

Когда Кхичди сочетается с правильным питанием и контролем порций, он оказывается одним из самых эффективных и питательных приемов пищи, который сам по себе является полноценным белком для похудения.

Аналогичные рецепты в блоге: ванна биси беле, рис мунгдал и кхара понгал

Тыква для питания и здоровья

Тыква богата витаминами и минералами, но при этом содержит мало калорий. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А, который полезен для зрения.

Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква богата витаминами А и С, которые укрепляют иммунную систему. Его запас витамина Е, железа и фолиевой кислоты также может укрепить ваш иммунитет.

Тыква очень полезна для здоровья сердца, поскольку она богата калием, витамином С, клетчаткой и антиоксидантами.

Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он также содержит витамины С и Е, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой и здоровой. Источник: Healthline.com

Тыква очень универсальна, и ее легко добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда. Попробуйте включить тыкву в свой обычный рацион, чтобы воспользоваться ее преимуществами для здоровья.

Смотреть видео

Как приготовить тыквенный кичди

Подготовка

Промойте мунг дал и замочите не менее чем на 2 часа. Всегда рекомендуется замачивать любую чечевицу на 7-8 часов. Замачивание в течение большего количества часов помогает удалить антипитательные вещества из чечевицы, которые мешают пищеварению.

Поскольку замачивание зерна нейтрализует антипитательные вещества, слейте замоченную воду. Снова промойте зерна свежей холодной водой, слейте воду и готово к приготовлению.

Замочите 1 чашку риса минимум на 30 минут. Приготовление замоченного риса способствует правильному усвоению питательных веществ витамина В6 в организме.

Нагрейте 2 столовые ложки гхи/топлёного масла в скороварке.

Добавьте ½ чайной ложки семян горчицы, 1 чайную ложку семян тмина, дайте побрызгать.

Теперь добавьте листья карри, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, асафетиду и обжаривайте в течение минуты, пока не исчезнет сырой запах.

Добавьте нарезанный лук, порошок куркумы и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Положите нарезанную/натертую тыкву, хорошенько перемешайте

Добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минут.

Теперь добавьте гарам масала и порошок кориандра, хорошо перемешайте.

Добавить замоченный мунг дал и обжаривать минуту.

Добавьте замоченный рис и хорошо перемешайте.

Залить 4-5 стаканами горячей воды и посолить по вкусу.

Скороварка для 1-2 свистков. Когда давление уменьшится само по себе, снимите крышку.

Хорошо перемешайте и украсьте листьями кинзы.

Подавать горячими с гхи/топленым маслом, маринованными огурцами и папайей.

Карта рецептов

  • 250 г тыквы, натертой или нарезанной
  • 1 чашка риса
  • ½ чашки расколотого мунг-дала, замоченного на 7-8 часов
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • 90 149 1 чайная ложка семян зиры / тмина

  • 2 чайных ложки листьев карри — нарезать
  • 1 столовую ложку чеснока — мелко нарезать
  • 2 чайной ложки имбиря — мелко нарезать
  • 1-2 Зеленый перец чили — нарезать
  • ¼ чайной ложки хинга / асафетиды
  • 2 Луковица — нарезать среднего размера
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 Помидор — нарезать
  • ½ чайной ложки Гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 2 чайные ложки соли или по мере необходимости
  • 5 чашек горячей воды
  • 2 столовые ложки листьев кориандра для украшения
  • Хорошо промыть Moong Dal и выдержать как минимум 2 часа и более. Всегда рекомендуется замачивать любую чечевицу на 7-8 часов. Замачивание в течение большего количества часов помогает удалить антипитательные вещества из чечевицы, которые мешают пищеварению. Поскольку замачивание зерен нейтрализует антипитательные вещества, слейте замоченную воду. Снова промойте зерна свежей холодной водой, слейте воду и готово к приготовлению.

  • Замочите 1 стакан риса минимум на 30 минут. Приготовление замоченного риса способствует правильному усвоению питательных веществ витамина В6 в организме.

  • Нагрейте 2 столовые ложки гхи/топлёного масла в скороварке.

  • Добавьте ½ чайной ложки семян горчицы, 1 чайную ложку семян тмина, дайте побрызгать.

  • Теперь добавьте листья карри, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, асафетиду и обжаривайте в течение минуты, пока не исчезнет сырой запах.

  • Добавьте нарезанный лук, порошок куркумы и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Положите нарезанную/натертую тыкву, хорошо перемешайте

  • Добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минут.

  • Теперь добавьте гарам масала и порошок кориандра, хорошо перемешайте.

  • Добавить замоченный мунг дал и обжаривать минуту.

  • Добавьте замоченный рис и хорошо перемешайте.

  • Залить 4-5 стаканами горячей воды и посолить по вкусу.

  • Скороварка для 1-2 свистков. Когда давление уляжется само по себе, снимите крышку.

  • Хорошо перемешайте и украсьте листьями кинзы.

  • Подавать горячими с гхи/топленым маслом, маринованными огурцами и папайей.

Подпишитесь на мой канал YouTubeНажмите здесь Желание неба!

Пробовали этот рецепт? Я ЛЮБЛЮ, когда делаю фото и упоминаю @palatesdesire

Другие рецепты из тыквы

Рекомендованные диетологами рецепты из тыквы с низким содержанием углеводов — журнал Nutrisense

Сезон тыквы наступил, и если вы похожи на нас, возможно, вы уже ищете новые способы добавить их в свою тарелку. От тыквенного латте со специями до основных десертов, таких как тыквенный пирог, есть так много вкусных тыквенных десертов и напитков на выбор.

Однако, если у вас есть определенные диетические ограничения или вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, в это время года ваши возможности могут быть ограничены. К счастью, существует множество рецептов тыквы с низким содержанием углеводов и кето, которые позволят вам наслаждаться этими комфортными продуктами, при этом достигая целевых показателей макронутриентов.

Ознакомьтесь с девятью вкусными рецептами, которые вы можете попробовать, не выходя из собственного дома, и узнайте больше о том, почему вы можете добавить тыкву в свой рацион.

Полезна ли тыква?

Тыква весьма разнообразна как овощ и может придать неповторимый вкус всем видам рецептов десертов и пикантных блюд. Как вид тыквы на зиму, тыква содержит много витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, кальций и железо.

Исследования показали, что тыква обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противодиабетическими и противомикробными свойствами. Мякоть, кожура и семена тыквы являются источниками клетчатки, аминокислот, жирных кислот и углеводов.

Полстакана сырой тыквы содержит:

Хотя в большинстве рецептов приготовления тыквы используется сырая тыквенная мякоть или тыквенное пюре, тыквенные семечки сами по себе богаты питательными веществами. Полстакана тыквенных семечек содержит около 142 калорий, 17 граммов углеводов, 6 граммов жира, 6 граммов клетчатки и 6 граммов белка.

Эти питательные семена станут отличной начинкой для тарелок с греческим йогуртом, смузи и даже салатов!

Тыква повышает уровень сахара в крови?

Хотя технически тыква относится к углеводам, в ней содержится относительно мало углеводов: шесть граммов на 100-граммовую порцию. Тыква также содержит небольшое количество клетчатки, которая может помочь замедлить скорость поступления сахара в кровь.

Несмотря на то, что гликемический индекс тыквы равен 65, ее гликемическая нагрузка относительно низка — 4,5. Это означает, что употребление тыквы соответствующего размера вряд ли вызовет скачок уровня сахара в крови у большинства людей.

Если вы следите за уровнем сахара в крови, вы также можете сочетать тыкву с хорошим источником дополнительной клетчатки и белка, чтобы сделать вашу еду или закуску более благоприятной для глюкозы!

Семь рецептов тыквы с низким содержанием углеводов, рекомендованных диетологами

Теперь, когда вы убедились во всех преимуществах тыквы для здоровья, возможно, вы готовы добавить в свой рацион несколько полезных домашних рецептов из тыквы в этом сезоне. Чтобы помочь вам в этом, вот семь рецептов тыквы с низким содержанием углеводов, рекомендованных диетологами Nutrisense.

1) Тыквенные маффины из миндальной муки от Well Plated

Рекомендовано Randi Yow, RDN, LDN

Ингредиенты
  • 1-1/2 чашки бланшированной миндальной муки 9
  • 2 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 большие яйца
  • 3/4 стакана консервированной тыквы, а не начинки для тыквенного пирога
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Дополнительно: шоколадная стружка, клюква, поджаренные и нарезанные грецкие орехи или орехи пекан

Почему мы обожаю это

Этот рецепт — отличный безглютеновый вариант для тех, кто чувствителен к глютену, а также хороший выбор для людей на кето-диете, если вы придерживаетесь умеренных порций. Этот рецепт содержит кленовый сироп, который является добавленным сахаром и источником углеводов. Тем не менее, один кекс будет содержать примерно 8 г углеводов, что все еще довольно мало.

Если вы хотите сократить потребление углеводов еще ниже, вы можете выбрать альтернативный подсластитель, такой как стевия или аллюлоза, вместо кленового сиропа. Такие специи, как корица и мускатный орех, придают согревающий оттенок вкуса, а также помогают сбалансировать уровень сахара в крови.

Рэнди объясняет: «Этот рецепт тыквы с миндальной мукой станет отличной основой! В качестве подсластителя в нем используется чистый кленовый сироп, и я обычно добавляю в кексы немного орехов (вместо шоколадной крошки) для получения большего количества жира и белка. Этот рецепт также хорош как быстрое угощение для моего сына. Он любит их!»

2) Рикотта и тыквенные вафли от Imagelicious

, рекомендованная Стефани Эфирингтон, Rdn, CD, CDCE

Ингредиенты
  • 1/2 Cup Milk
  • 1/2 Cupkin Purée
    • 1/2 Cup
    • 1/2 Cupkin Purée
      • 1/2 Cup Milk
      • 1/2 Cupkin Purée
          0008

        • 1/2 стакана рикотты
        • 1/2 стакана греческого йогурта
        • 1 чайная ложка корицы
        • 1/8 чайной ложки имбиря
        • 1/8 чайной ложки гвоздики
        • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 9 0008
        • 2 больших яйца
        • 2 столовые ложки коричневого сахара
        • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
        • 1 чашка муки
        • Масло для вафельницы

        Почему мы любим это

        Эти сытные вафли отлично подойдут для семейных вечеров или воскресных утренних бранчей. Они вкусные, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, и просто могут доставить вам удовольствие.

        Стефани говорит: «Я испекла эти вафли пару недель назад, и они были очень вкусными (и понравились детям!). Этот рецепт не обязательно кето, но это определенно вариант с низким содержанием углеводов и гораздо более высоким содержанием белка, чем традиционные вафли!»

        3) Кето-тыквенный хлеб от Chocolate Covered Katie

        Рекомендовано Victoria Eaton, RDN, IFNCP

        Ингредиенты
        • 2 стакана миндальной муки
        • 1/4 стакана гранулированного подсластителя (без сахара, используйте монах Лаканто)
        • 1 ст. ложка разрыхлителя
        • 1/2 ч. мини-шоколадных чипсов

        Почему мы это любим

        Виктория рассказывает, почему она является поклонницей этого кето-дружественного рецепта, объясняя: «Тыквенный хлеб — фаворит дома, и этот рецепт сбивает его с толку. Мне нравится добавлять горсть орехов пекан для дополнительного хруста!»

        В этом рецепте используется подсластитель из монаха, но вы также можете заменить его на стевию. Добавьте к этому хлебу немного сливочного сыра для пикантного варианта или глазурь из сливочного сыра с низким содержанием сахара для тяги к сладкому.

        4) Тыквенное чили по рецепту Delicious Little Bites

        Рекомендовано Jordyn Wallerius, MS, RDN, CD

        Ингредиенты
        • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
        • 4 зубчика чеснока, измельченного 9000 8
        • 1/4 стакана лука-шалота, мелко нарезанного
        • 2 фунта говяжьего фарша
        • 1/2 ч. 08
        • 1–14 унций (1–14 унций) жареных нарезанных помидоров
        • 1–15 унций (1–15 унций) черных бобов, без жидкости (не использовать для кето-версии)
        • 1 чашка говяжьего костного бульона
        • 2 столовые ложки соуса адобо из консервированных перцев чипотле (по желанию)
        • 900 29

          Почему мы это любим

          Рецепты из тыквы тоже могут быть пикантными, и этот тыквенный чили — творческий способ добавить больше тыквы в свой рацион в этом сезоне. Джордин говорит: «Когда дело доходит до вкусов тыквы, я определенно больше люблю острые блюда, а этот тыквенный перец чили такой вкусный! Вы можете сочетать его с салатом, и у вас получится легкая и сбалансированная осенняя еда».

          Этот рецепт чили с низким содержанием углеводов также не содержит глютена, и чтобы приготовить его на кето-диете, вы можете просто вынуть черную фасоль.

          5) Куриные бедра Джиллиан со сливочной тыквенной тыквой 9

          Ингредиенты
          • 6 куриных бедрышек
          • 1/2 столовой ложки сливочного масла
          • 1 нарезанная луковица
          • 1/2 стакана белого вина
          • 2 зубчика чеснока
          • 1 банка тыквенного пюре
          • 3/4 стакана куриного бульона
          • 1/4 стакана жирных сливок
          • Соль и перец
          • Щепотка корицы
          Инструкции
          • Разогрейте духовку до 425 F 
          • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло
          • Обжарьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, затем выньте и положите на противень
          • Запеките курицу в духовке до готовности, около 10 минут. Пока курица готовится, добавьте в сковороду лук и чеснок
          • Обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 10 минут, затем добавьте вино и готовьте еще от двух до пяти минут
          • Добавьте тыквенное пюре, бульон, соль по вкусу и щепотку корицы, перемешайте
          • Верните курицу и подавайте. Сочетайте это блюдо с жареной тыквой и нарезанным базиликом!

          Почему мы это любим

          Этот рецепт, еще один пикантный вариант, является восхитительным творением диетолога Nutrisense, Джиллиан Кейсрин, RD. В нем много белка из курицы, меньше углеводов и много добавленных витаминов и минералов из тыквы.

          Джиллиан говорит: «Это блюдо кричит о падении, и мне оно очень нравится. Я использовал немного белого вина для придания пикантности, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас его нет. Немного специй из паприки тоже может быть приятно!

          «Я добавил к этому блюду немного тыквы из красного чайного гриба, но это совершенно необязательно. По этому рецепту соуса хватит на 6 порций».

          6) Легкий рецепт тыквенного пирога с низким содержанием углеводов на кето от Wholesome Yum

          Рекомендовано Marie Funk, MS, RD, LDN

          Ингредиенты
          • 1 рецепт корочки из миндальной муки (можно заменить коркой из кокосовой муки)
          • 90 005 Банка тыквенного пюре на 1–15 унций

          • 1/2 стакана густых сливок (или кокосовых сливок, чтобы не было молочных продуктов)
          • 2 больших яйца
          • 2/3 стакана порошкового эритрита Besti, Swerve или другого заменителя сахара
          • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
          • 1/4 ч. низкий. Это может быть очень полезно для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты и хочет насладиться тыквенным пирогом или кето-десертом, не ставя под угрозу свое здоровье!

            Мари нравится, что этот рецепт тыквы без сахара можно быстро смешать в миске. Время приготовления всего 15 минут, а потом можно просто поставить в духовку!

            7) Безглютеновые тыквенные вафли из миндальной муки от One Lovely Life

            Рекомендовано Ребеккой Френч, RDN

            Ингредиенты
            • 1-2/3 стакана бланшированной миндальной муки
            • 1/2 стакана порошка аррорута или тапиокового крахмала
            • 2 ч.