Блюда из мяса на день рождения: Горячие блюда на день рождения вкусные и простые: 606 рецептов с фото

Содержание

Блюда на праздничный стол

Метки

Дом Идеи Кухня Лайфхаки Мясо Питание Праздники Продукты

Месяц назад моя семья отгуляла два больших праздника — юбилей мужа и день рождения сыночка. На семейном совете мы решили отмечать дома.

Конечно, накрыть праздничный стол — дело довольно накладное, как по финансам, так и по затраченным силам и времени на приготовление, но я очень хотела порадовать своих именинников, и думаю мне это удалось!

© Depositphotos

Каким должен быть праздничный стол на день рождения? Этот вопрос многих ставит в тупик, заставляя искать альтернативные варианты для празднования, исключающие застолье. Но, на самом деле, всё достаточно легко, если продумать блюда заранее.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, тщательно подобранное меню, с помощью которого ты легко, без возни, накроешь праздничный стол, который понравится, как домашним, так и гостям. Советы опытных хозяюшек!

Закусочные рулеты из лаваша

На закуску предлагаю приготовить рулеты из лаваша. Есть их и готовить — одно удовольствие. Кстати, начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 листа лаваша
  • 120 г молочной колбасы
  • 100–140 г майонеза
  • 100 г морковки по-корейски
  • 80 г зелени (кинза или укроп)
  • 80–100 г сыра

Приготовление

  1. Колбасу мелко порежь. Зелень вымой, просуши и также мелко порежь. Сыр натри на терке.
  2. Лист лаваша смажь майонезом (не густо). На лист лаваша с майонезом выложи колбасу. Второй лист также смажь майонезом, а затем присыпь морковью по-корейски (можно купить готовую, а можно заранее приготовить самостоятельно).

  3. Третий слой — майонез и зелень. У меня кинза, но можно использовать любую, по вкусу. На лаваш с зеленью положи четвертый лист, смажь его майонезом и присыпь сыром.
  4. Сверни всё в рулет и оберни пищевой пленкой. Дай пропитаться в холодильнике минимум 30 минут и подавай к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!

А это второй вариант закусочного рулета — с зеленью и соленой рыбой. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 100–150 г листа салата
  • 80 г укропа
  • 140 г красной слабосоленой рыбы
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Второй вариант лаваша предлагаю сделать с зеленью и соленой рыбой. Для начинки мелко порежь лист салата и укроп. Соленую рыбу также нарежь на небольшие кусочки.
  2. По такому же принципу, как и предыдущий вариант, смажь листы майонезом. Первый слой — майонез и укроп, второй — майонез, затем лист салата и красная рыба. Можно остановиться на двух листах лаваша, а затем завернуть лаваш в рулет.

  3. Дай блюду настояться в холодильнике в течение получаса, а затем нарежь рулет на небольшие кусочки и подавай к столу.

Классический «Цезарь» на скорую руку

Основой и главным секретом считается специальный соус к салату «Цезарь». От того, насколько он удачно и правильно приготовлен, будет зависеть успех всего блюда. Рецептуры соуса также бывают разные, но этот — один из самых вкусных и простых в приготовлении!

© Depositphotos

Ингредиенты для салата

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сухарей
  • 2–3 помидоры-черри
  • 1 куриное филе
  • 3–4 листа пекинской капусты

Ингредиенты для соуса

  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • свежая зелень

Приготовление

  1. Приготовь курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порежь капусту на тоненькие полоски. Дольками нарежь помидоры. Мелко натри сыр.
  2. Когда курица будет готова, разбери мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовь соус: измельчи в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон добавляй по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.

  3. Салат «Цезарь» не нужно заправлять, соус подавай отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салат сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
  4. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Запеченное мясо

Одно из лучших решений основного блюда — запеченное мясо, особенно, если оно подано необычным образом — гармошкой с овощами и сыром, как в этом варианте. Твои мужчины точно оценят это блюдо!

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  • 200 г сыра
  • 200 г грибов
  • 3–4 помидоры
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • фольга

Ингредиенты для маринада

  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 3,5 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Мясо вымой и просуши на бумажном полотенце. Переверни мясо самой жирной стороной вверх и разрежь его на равные порции, но не дорезай до края 1–1,5 сантиметра. Ширина каждого кусочка должна быть около 1 сантиметра. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

  2. Готовим маринад для мяса. Соедини все ингредиенты для маринада и хорошо перемешай. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.
  3. При помощи кулинарной кисточки хорошо смажь каждый кусок мяса со всех сторон. Накрой его пищевой пленкой или помести в пакет и спрячь в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
  4. Грибы, сыр и помидоры нарежь тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 миллиметров.
  5. Замаринованное мясо переложи на фольгу, предварительно смазав фольгу подсолнечным маслом.

    Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости. В каждый надрез помести ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.

    Старайся не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.

  6. Прижми плотно фольгу к мясу со всех сторон. Сверху накрой мясо еще одним куском фольги. Отправь мясо в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах в течение часа.
  7. Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки. Готовое мясо-гармошкой подавай в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

Закуска из яиц с красной икрой

Смотрится такая закуска достаточно эффектно, готовится быстро, а улетает со стола — в мгновение ока!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 80 г красной икры

Приготовление

  1. Яйца отвари вкрутую. Нарежь на половинки, отдели белки от желтков.
  2. Сыр натри на мелкой терке. Смешай желтки с сыром и майонезом.
  3. Заполни получившейся массой белки, сверху выложи икру.

Опытная хозяйка, Ольга, на своем канале «Супермама Ольга» поделилась прекрасной подборкой блюд на день рождения мужа. Чтобы ознакомиться с процессом приготовления, посмотри это видео.

Такой гид по блюдам на праздничный стол пригодиться каждой хозяйке, поделись полезными рецептами со своими друзьями! А также не забудь рассказать нам о своих коронных семейных блюдах, которые ты всегда готовишь на дни рождения близких тебе людей.

Поделиться

Рецепт изысканного ужина с филе миньон (идеально для особых случаев)

Эрика Уокер

5 от 2 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт изысканного филе-миньона станет отличным подарком ко Дню святого Валентина, юбилеям или дням рождения. Вы удивите своих гостей этим изысканным блюдом, которое подается в красивой стопке.

Перейти к рецепту

Рекомендуем с этим рецептом

  1. Ингредиенты для этого рецепта филе-миньон
  2. Советы по приготовлению идеального филе
  3. Ужин из филе-миньон
  4. Часто задаваемые вопросы о филе-миньон
  5. Дополнительные гарниры к этому рецепту филе-миньон
  6. Как приготовить этот необычный рецепт филе-миньон
  7. Необычный рецепт филе-миньон Рецепт

Этот необычный рецепт филе-миньон — один из тех ужинов, которые требуют немного больше времени, но оно того стоит. Он идеально подходит для любого особого случая и всегда будет хитом! В этом посте вы увидите, как приготовить простой стейк на чугунной сковороде, а также инструкции, как приготовить из него полноценный обед (как показано на картинке выше). Это лучший рецепт филе-миньон — вкусы вас поразят!

Ингредиенты для этого рецепта филе-миньон

Для приготовления нежнейшего куска говядины требуется всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для стейков из филе-миньон:

  • 2 куска филе-миньон толщиной от одного до полутора дюймов. Он будет помечен как филе-миньон из говяжьей вырезки.
  • Масло авокадо
  • Масло — используйте растительное масло, если оно у вас есть.
  • Чеснок
  • Розмарин — вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян или шалфей.
  • Бальзамический уксус – сладкий, слегка дымный вкус этого богатого уксуса делает восхитительный соус для стейка.
  • Коричневый сахар – прекрасно уравновешивает кислотность уксуса.
  • Грибы – нарезанные, свежие или консервированные
  • Лук — мне нравится использовать желтый или белый лук, тонко нарезанный
  • Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание натрия и вкус.
  • Зеленый лук или зеленый лук – для украшения.
  • Кошерная соль и черный перец – по вкусу

Советы по приготовлению идеального филе

  • Я всегда покупаю филе у местного мясника в продуктовом магазине. Они будут больше, чем то, что вы можете купить предварительно упакованным, и ваш мясник поможет вам выбрать лучшие куски мяса.
  • Я настоятельно рекомендую готовить филе-миньон МАКСИМАЛЬНО средним внутри. Я предпочитаю филе средней прожарки, потому что оно практически тает во рту.
  • Средний тоже подойдет, но я не могу гарантировать, что у вас получится сочное филе.
  • Достаньте мясо из холодильника и дайте стейку постоять при комнатной температуре примерно полчаса, прежде чем готовить. Если вы бросите охлажденное мясо на горячую сковороду или на гриль, оно может ударить мясо и сделать его жестким.
  • Обжарьте филе-миньон в чугунной сковороде или другой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Чугунная сковорода отлично работает. Обжаривание на сковороде придает еде красивую корочку, сохраняя при этом мягкость мяса внутри. Затем поместите чугунную сковороду в духовку при температуре от 300 до 350 градусов и запекайте, пока не достигнете желаемой внутренней температуры.

Ужин из филе-миньон

Вы можете приготовить филе-миньон как самостоятельное блюдо, так и создать изысканный ужин! Вот что нужно для полноценного обеда:

  • Две чашки идеального картофельного пюре по нашему рецепту.
  • Наш безумно насыщенный и вкусный соус с голубым сыром
  • Сладкая тушеная спаржа
  • Мой любимый десерт к этому блюду – тающие пирожные. Мне нравится их делать, потому что это простой, но причудливый десерт, который можно сочетать с этим блюдом. Это выглядит модно, но вряд ли это вообще какая-то работа.

Часто задаваемые вопросы о филе-миньон

Как следует готовить филе-миньон?

При обжаривании на горячей сковороде получится красивая корочка. Или можно жарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить конечную внутреннюю температуру вашего стейка . Значение должно быть 135°F для средней прожарки и 145°F для средней прожарки . Обязательно дайте мясу отдохнуть около 10 минут, чтобы дать стечь соку.

Как приготовить филе миньон?

В отличие от других стейков, этот должен быть нежным. Чтобы в полной мере насладиться своим филе, убедитесь, что оно приготовлено только средней или средней прожарки.

Нужно ли мариновать филе-миньон?

Филе-миньон — это нежирный и нежный кусок мяса, поэтому его не нужно мариновать, как другие более жесткие куски мяса. Просто приправьте солью и перцем и готовьте.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 10 веселых и романтических идей для свидания дома

Больше гарниров к этому рецепту филе-миньон

Подавайте эти прекрасные стейки вместе с любыми вашими любимыми овощами или крахмалом. Вот несколько идей:

Как приготовить этот необычный рецепт филе-миньон

необычный рецепт филе-миньон

5 от 2 голосов

Этот рецепт необычного филе-миньона является победителем ко Дню святого Валентина, юбилеям или дням рождения. Вы удивите своих гостей этим изысканным блюдом, которое подается в красивой стопке.

Распечатать
Приколоть

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Время приготовления соуса 15 минут минут

Общее время 37 минут минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня 90 003

Порции 2

  • Чугун Сковородка

  • ▢ 2 куска филе миньон толщиной от 1″ до 1 1/2″
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 3 столовые ложки масла авокадо
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ веточки розмарина
  • ▢ 1 стакан бальзамического уксуса
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 стакан нарезанных грибов
  • 90 173 ▢ 1 стакан нарезанного лука

  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ зеленый лук для украшения
  • ▢ 2 чашки приготовленного картофельного пюре, рецепт по ссылке
  • ▢ 2/3 чашки теплого соуса с голубым сыром, рецепт по ссылке
  • ▢ сладкой обжаренной спаржи, рецепт по ссылке
  • Выложите филе на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем промокните бумажным полотенцем и щедро посыпьте каждую сторону филе солью и перцем. Разогрейте духовку до 450°С.

  • После того, как духовка нагреется, добавьте в сковороду масло авокадо и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется и начнет дымиться, положите каждое филе на сковороду стороной вниз. Позвольте готовить в течение 3 минут. НЕ перемещайте их по сковороде. Оставьте их нетронутыми.

  • Через 3 минуты переверните стейки и добавьте масло, зубчики чеснока и розмарин. Перемешайте их на сковороде и полейте стейки ложкой масла.

  • Поместите сковороду прямо в духовку и готовьте 6–7 минут, чтобы получился стейк средней прожарки. Готовность проверяйте термометром для мяса – он должен показывать от 130 до 135 градусов. См. примечания для получения дополнительной информации о времени и температуре приготовления. Выньте сковороду из духовки и полейте стейки еще ложкой растопленного сливочного масла. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут.

  • Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар. Доведите до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите около 15-20 минут, пока смесь не станет сиропообразной и не станет вдвое меньше первоначального объема.

  • Пока глазурь кипит, обжарьте грибы и лук на сливочном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня.

  • На каждую тарелку положите слой спаржи. Выложите на спаржу большую ложку картофельного пюре. Выложите обжаренный лук/грибы поверх филе, сбрызните бальзамическим соусом и сверху посыпьте зеленым луком.

  • Положите филе на подушку из картофельного пюре. Сбрызните филе бальзамической глазурью. Сверху полейте соусом из голубого сыра и луково-грибной смесью. Украсить зеленым луком.

  • Пищевая ценность не включает картофельное пюре, спаржу или соус с голубым сыром.
  • Из-за различий в температуре духовки всегда лучше проверять готовность мяса с помощью термометра с мгновенным считыванием.
  • Стейк будет продолжать готовиться во время отдыха, поэтому лучше вынуть стейк из духовки, когда он станет примерно на 5 градусов ниже желаемой конечной температуры.
    • Для стейка с кровью: 120-125 градусов (вынуть из духовки при 115 градусах)
    • Для средней прожарки: 125-130 градусов (вынуть из духовки при 120 градусах)
    • Для среднего: 135-140 градусов (вынуть из духовки при 130 градусах)
    • Для среднего размера: 145-150 градусов (вынуть из духовки при 140 градусах)
    • Для хорошо прожаренного (не рекомендуется): 160 градусов и выше (вынимать из духовки при 155 градусах)
  • Никогда не используйте средство для мытья посуды на чугунной сковороде! Протрите губкой и сразу полностью высушите. Добавьте немного масла на бумажное полотенце и смажьте им внутреннюю поверхность сковороды.

Калории: 452 ккалУглеводы: 64 г Белки: 6 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 48 мг Натрий: 205 мг Калий: 721 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 54 г Витамин А: 554 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 8 9 мг железа: 2 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оцените и оцените

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет с ней в Бойсе, штат Айдахо муж, Джаред, адвокат, и ее три красивые девочки. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и берет с собой семью в захватывающую прогулку.

Подробнее об Эрике Уокер

Похожие рецепты

Контрольный список тако-бара + Как спланировать вечеринку в тако-баре

Планирование тако-бара для выпускных вечеров, душевых и других собраний по соседству — это веселый и экономичный способ подать своим гостям вкусную, персонализированную еду. Вот как я планирую вечеринку в тако-баре, а также мой контрольный список тако-бара!

Как и все в жизни, вечеринка может быть простой или сложной в зависимости от того, что вы делаете. В этом посте я поделюсь своими рекомендациями, а также другими вариантами, чтобы вы могли настроить свою вечеринку.

Мой стиль — будьте проще и дайте гостям насладиться вечеринкой!

Звезда вашего контрольного списка вечеринки с тако — мясо!

Начнем с порционного мяса для тако. Я обычно использую говяжий фарш, приправленный моей приправой для тако с низким содержанием натрия. Вы также можете купить его готовым оптом в ресторане или магазине общественного питания, таком как GFS.

Другие варианты мяса: рваная свинина, свиные карниты и барбока (приготовленные из говяжьего жаркого). Я рассчитываю около 15 фунтов мяса на 100 человек, но это может зависеть от того, насколько голодны ваши гости и какие гарниры вы подаете на вечеринку.

Вы могли бы подумать и о стейке, но он может быть довольно дорогим в зависимости от размера вашей толпы!

Идеи и рецепты мяса тако:

  • мясо тако из говяжьего фарша
  • рваная свинина
  • Мультиварка Курица по-мексикански
  • Тако с курицей ранчо в мультиварке
  • Жареная говядина по-мексикански в мультиварке
  • мясная нарезка из свинины
  • тако с запеченной рыбой
  • барбока
  • тако с черной фасолью
  • тако с креветками буйвола
  • сырные кесадильи с курицей или кесадильи с тако с говяжьим фаршем

Совет: готовьте мясо в мультиварке или мультиварке.

Ракушки для тако

Хорошо, переходим к ракушкам для тако. Выберите один или несколько видов из списка:

  • твердая кукурузная скорлупа
  • мягкие оболочки (кукуруза или мука)
  • чипсы в стиле начос, и из них можно приготовить начос на противне
  • тостадас

Затем определитесь с количеством. Обычно вы можете купить их недорого, но я бы рассчитывал на 2-3 тако на гостя. Если вы кормите подростков, берите троих!

Некоторые количества будут зависеть от того, какие другие гарниры вы подаете.

Совет: если вы планируете это на выпускной вечер, подумайте, есть ли другие вечеринки в тот же день. Обычно люди не съедают столько еды, если они «прыгают по вечеринкам».

Какие начинки можно использовать для тако?

Сыр

Конечно, вам понадобится сыр и много. Мексиканская смесь, чеддер или все, что вы хотите, подойдет.

Решите, хотите ли вы измельчить сыр самостоятельно (для удобства используйте кухонный комбайн) или предварительно измельченный сыр. Я купил десять фунтов для нашей вечеринки.

Совет: Если у вас остался сыр, вы всегда можете заморозить его на потом!

Сальса

Я купил всю мягкую сальсу для нашей вечеринки, но у вас могут быть различные уровни специй и разновидности, такие как ресторанная сальса, кукурузная сальса, зеленая сальса, сальса из манго, простой пико де гальо и т. д.

Совет: Пометьте свои виды сальсы для гостей, чтобы они знали, что они получают!

Гуакамоле

Я любитель гуакамоле и с удовольствием готовлю его для семейных торжеств. Но для большой вечеринки я рекомендую вам приобрести несколько контейнеров с ним и открывать их по мере необходимости.

Помните, вы тоже хотите получать удовольствие от вечеринки!

Чипсы Тортилья

Купите их, положите в большую миску — БУМ . Сделанный.

Сметана

Если бы вы пригласили меня на вечеринку с тако без сметаны, я был бы опустошен. Вам понадобится сметана. Чем больше, тем лучше, на мой взгляд!

Салат

Измельченный салат — отличный способ дать гостям возможность разнообразить свой тако-бар. Они могут сделать салат из тако для себя или положить его на свои тако.

Или, в качестве вкусной альтернативы, вы можете приготовить этот мексиканский салат с нарезанными кусочками!

Нарезанный кубиками лук

Это полностью зависит от вас. Я любитель лука, но это может зависеть от толпы! Может, возьмем тамс, на всякий случай!

Другие ингредиенты для тако-бара:

Другие ингредиенты, которые следует учитывать, это черные оливки, свежая кинза, перец халапеньо.

Если вы ищете добавку к супу, как насчет куриного супа с тортильей или куриного чили в мультиварке? Я ничего не забыл?

Taco Bar Гарнир Рецепты:

  • Черная фасоль по-мексикански быстрого приготовления
  • Коричневый рис с кинзой и лаймом
  • Рис по-мексикански
  • Мексиканский фруктовый салат
  • Обычный рис или коричневый рис для медленного приготовления
  • Вегетарианские жареные бобы
  • Ковбойская икра
  • Горячий соус тако
  • Кесадильяс с беконом
  • 7-слойный соус для тако
  • Nacho Cheese Dip (да, такой, который продается в банке.