Мясное французское блюдо из двух слов: Блюда из мяса во французском стиле

Мировая кухня

Вернуться к списку


Ни для кого не секрет, что французы всегда понимали толк в хорошей и вкусной еде, отчего их по праву считают гурманами. Вкусно приготовить и красиво подать блюдо во Франции считается совершенно естественным делом. Для приготовления блюд всегда используются свежие отборные продукты. Особое внимание уделяется тому, чтобы продукты не потеряли свои особые вкусовые качества после тепловой обработки.

История


В 1533 году супругой будущего короля Франции Генриха II становится Екатерина Медичи. Именно она ввела новые кулинарные технологии, которые существенно улучшили вкус готовых блюд. Ведь с давних времен во Франции — также, как и в других странах — ели жирную пищу и подавали к столу соленые и сладкие блюда вперемешку. Екатерина Медичи ввела определенный порядок подачи блюд и сформулировала само понятие десерта. Очевидно, под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельных блюд.

Национальные блюда


Для французской национальной кухни характерно большое количество корнеплодов и овощей. Различные сорта капусты, салатов и лука, картофель, стручковая фасоль, шпинат, помидоры, баклажаны, зелень петрушки и сельдерея используются для приготовления гарниров, первых и вторых блюд, закусок, приправ и различных соусов, которыми так славится Франция. Одним из основных блюд во Франции считается салат. Салат из шпината с помидорами, салат по-лионски, салат из дикого латука с виноградом — всего не перечислишь.


Конечно же, многие слышали о знаменитом французском луковом супе, первоначальный рецепт которого покрыт завесой тайны. По одной из легенд такой суп приготовил когда-то сам Людовиг IV, и этот луковый суп, заправленный хлебом и сыром, до сих пор очень популярен во Франции. Также популярен и любим в народе прованский густой рыбный суп — буйабес, родиной которого является побережье вблизи Марселя.


Французы широко используют рыбу и морепродукты, которыми так богаты омывающие Францию воды Средиземного моря. В кулинарии используются все виды мясных продуктов: свинина, говядина, баранина, птица, дичь.


Необходимо отметить блюда из яиц и разнообразные омлеты, которые готовят с различными начинками и приправами: например, яйца по-бурбонски, яйца по-дижонски, омлет с куриной печенью, омлет по-лионски и т.д. Особое место во французской кулинарии занимают паштеты: паштет из свиной и куриной печени, паштет из мяса кролика, паштет из утки и т. д.


По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Среди них такие широко известные сорта, как рокфор, грюер, камамбер и др. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть, и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Блюда с сырами и салат обязательно подаются во Франции перед десертом.

Соусы, специи и приправы


Своеобразную основу французской кулинарии составляют соусы, которые придают ей неповторимый характер и колорит. Говорят, что во Франции насчитывается более трех тысяч соусов, и они имеют названия тех кулинаров, которые их изобрели, или названия стран, о которых во Франции сложились свои определенные представления. Например, «Русский» соус назван так потому, что в него входит немного икры, хотя в основном он состоит из майонеза и бульона из омаров. Французская кухня создала такие соусы, как итальянский, испанский, португальский, английский, немецкий, голландский и т.д. Англичане шутят по поводу такого разнообразия соусов: «если в Англии существует триста пятьдесят видов религии и всего три вида соусов, то во Франции все ровно наоборот».


Поэтому неудивительно, что самый известный и популярный во всем мире соус «майонез» тоже появился во Франции, а история его создания связана с именем герцога де Ришелье. В 1757 году Маон захватили французы под его предводительством. Вскоре город осадили англичане. В осажденном городе выбор продуктов был невелик — остались индюшачьи яйца и оливковое масло. Гарнизонные повара, как могли, пытались разнообразить скудное меню. Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, тоже проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. Это и есть классический рецепт майонеза, который получил название маонского, по-французски — майонез.


Очень популярна во Франции всегда была и остается горчица. Начиная с IX века производство горчицы было одной из важных статей дохода французских монастырей. А французский город Дижон стал родиной популярной дижонской горчицы, которую даже короли Франции требовали к столу. Уже более двух столетий дижонская горчица пользуется заслуженной популярностью и постоянным спросом не только у ценителей и гурманов французской кухни, но и у обычных покупателей. Самое главное отличие дижонской горчицы от других соусов заключается в её неповторимом сочетании вкуса и аромата, которое считается эталоном вкуса среди соусов на основе горчицы. По легенде, к созданию дижонской горчицы приложил руку сам Юлий Цезарь.


Средиземноморская кухня, к которой относится французская, повсеместно использует смесь пряных трав, которая у нас получила название «прованские травы» («Herbes de Provence»). Ароматную основу прованской смеси составляют розмарин, чабер и майоран, которые могут быть дополнены шалфеем, душицей, тимьяном. Особенными эти травы делает то, что все они хорошо сохраняют свой аромат при сушке, поэтому кулинары используют их круглый год. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Перед подачей пучок извлекают.


Несколько слов хочется добавить о соли, которую с древних времен используют при приготовлении пищи. Разновидностей этого продукта известно великое множество. И среди всего этого разнообразия особое место принадлежит чесночной соли, которая, по сути, представляет собой смесь поваренной соли и гранулированного чеснока. Она объединяет в себе консервирующие свойства пищевой соли и отменные ароматические качества этого миниатюрного овоща. Ароматная чесночная соль по праву считается замечательным дополнением к салатам, соусам и разнообразным закускам. Ее применяют для натирания мяса, рыбы, птицы перед их непосредственным приготовлением.


Однажды насладившись гастрономическими изысками Франции, уже сложно себе представить дальнейшую жизнь без них. А со специями ТМ «Индана» французская кухня становится ближе!

Посмотреть рецепты этой кухни

Реферат по теме «ТРАДИЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ»

Реферат по теме

«ТРАДИЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ»

Учитель французского языка

Елена Николаевна Антонюк

Город Челябинск

2016 год

Содержание.

СОДЕРЖАНИЕ…………………………………………………………………. 1

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………… 2

ТРАДИЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ………………. 4

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НАЗВАНИЯХ БЛЮД……………………………….. 6

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ……………………………. 7

ЧТО ПРЕДПОЧИТАЮТ ФРАНЦУЗЫ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖЕН…… 8

ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ ФРАНЦУЗОВ………………………………………. 8

САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЛЮДА…………………………………………………… 8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………… 9

ИСТОЧНИКИ………………………………………………………………….. 10

Введение.

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ланче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной десерт — сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк. За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортером лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу. Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Власти Франции довольно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей быстрого питания. Например, первый ресторан сети Макдоналдс открылся в Париже только в 1983 году. Однако, в настоящее время их число составляет более тысячи, из них почти 300 по франчайзингу.

Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон.

Классическая французская кухня ведет свое начало от Короля Франциска I, правившего в 16 веке. В это время появилась так называемая «буржуазная кухня», являющаяся нечто средним между кухней простого народа и «высшей кулинарией».

Обед обычного буржуа начинался с вступления (закусок и первого блюда), затем подавалась основная часть (блюда из мяса и рыбы), а в качестве завершения трапезы употребляли сыры и фрукты.

Парижские рестораны

Уже в это время появились высококлассные парижские рестораны, клиентами которых стала французская аристократия и знатные иностранцы.

В 18 веке Франция стала занимать одну из ведущих ролей в Европе, вследствие чего французская кухня распространилась среди всей европейской аристократии.

Французские кулинары очень ценились при дворах других стран, так как умели почти до неузнаваемости изменить вкус продукта сочетаниями различных ингредиентов и создать роскошную сервировку стола.

При Людовике XIV (короле-солнце) церемония подачи любого блюда превращалась в торжественную процедуру. Король любил хорошо поесть, и обычно его трапеза состояла из первого, второго, большого количества салатов, десерта и нескольких кружек разбавленного водой бургундского вина.

Свой опыт великие мастера передавали в книгах. Карен составил книгу «Искусство французской кухни», а Эскофье издал кулинарную книгу, содержащую больше тысячи рецептов, где описал многочисленные тонкости приготовления пищи.

Традиции и особенности французской кухни.

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом «омлет», являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях.

Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale – региональная кухня; cuisine bourgeoise – общераспространенная французская кухня и haute cuisine – чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время являлась придворная кухня французских королей. Условность такого деления видна, например, из того, что если мясо по бургундски в Париже является региональным блюдом, то в самой Бургундии оно представляет общераспространенную французскую кухню.

Региональная французская кухня южных провинций (Прованс, Лангедок, область басков, Гасконь) резко отличается остротой пищи, большим использованием в ее приготовлении вин и специй, особенно чеснока и лука. Имеет свои характерные черты и эльзасская кухня, отличающаяся сытностью, более значительным потреблением свинины, капусты. Жители прибрежных районов используют в своей кухне больше продуктов моря – рыбы, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д.

Одной из особенностей французской кухни является активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному вывариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. В любом блюде, не требующем длительного приготовления, в конечном итоге остается не более половины начального объема вина. Помимо того, что вино используется для приготовления блюд, оно также служит главной составной частью маринадов для мяса и бульонов для отваривания рыбы.

Нет точного правила, когда нужно использовать белое и когда красное вино. Красное вино, однако, чаще употребляется для приготовления блюд из мяса домашних и диких животных, а белое – для блюд из рыбы. В повседневной практике красное и белое вина взаимозаменяются. Правда некоторые блюда, как например съедобные ракушки – moule mariniere или блюда из рыбы с белым мясом, готовят только с белым вином, ибо красное вино придает им неприятный синий оттенок.

Во французской кухне используются только виноградные сухие и полусухие (некрепленые) вина. Белое вино должно быть не очень сухим (кислым).

Во многих рецептах французской кухни, которые теперь стали классическими, рекомендуется применять некоторые нефранцузские вина типа порто, херес и др. Но сами французы часто заменяют эти вина своими сладкими винами типа фронтиньян, мускатными и др.

В Нормандии для приготовления рыбных блюд активно используют распространенный в этой области сидр.

Коньяк на севере Франции нередко заменяют кальвадосом (яблочная водка), а в Гаскони – арманьяком. Наши коньяки можно с успехом применять вместо французских в качестве добавок к винам или для поджога непосредственно на пище, например на мясе.

Для этого перед подачей к столу готовое горячее блюдо поливают коньяком и поджигают. Это придает пище специфический аромат и привкус.

Другая особенность французской кухни – большое разнообразие соусов. Англичане даже шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции – три вида религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле считают, что во французской кухне больше 3000 соусов.

Французские домашние хозяйки с помощью соусов придают пище определенный вкус и аромат и при неизменном составе основных продуктов разнообразят ими питание. К этому следует добавить, что при наличии у хозяйки в холодильнике заранее сваренного бульона приготовление соуса не требует много времени.

Арсенал специй французской хозяйки несколько отличается от нашего, а именно – широким употреблением чабера, лука порея, кервеля, эстрагона, розмарина и др. Употребление этих ароматических трав желательно, ибо они придают пище особый вкус и запах. Однако в России их не всегда возможно достать. Но, несомненно, мы можем заменить эти травы хорошо знакомыми сельдереем, петрушкой, укропом. Приготовляя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, так называемый сборный букет, bouquet garni, – небольшой пучок из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей на стол букет из пищи извлекают.

Следует также сказать, что распространенное во Франции оливковое масло мы вполне можем заменить любым рафинированным растительным маслом.

Во всех странах для приготовления пищи используется свежая или мороженая дичь. Во Франции и Бельгии готовят блюда также из выдержанной дичи. Выдерживают дичь на воздухе (в домашних условиях за окном) в течение нескольких суток.

Несмотря на отсутствие во Франции ценных осетровых рыб, хозяйки умело готовят из недорогой рыбы очень вкусные блюда, используя большую гамму разнообразных подливок и соусов.

Характерной чертой французской кухни является также широкое использование, особенно в гарнирах ко вторым блюдам, таких овощей, как артишоки, спаржа, салат латук.

Приготовление хорошего омлета, считают французы, требует особого внимания. Для омлетов выбирают тяжелые сковороды с очень ровным дном. Некоторые специалисты из французской Академии гастрономов рекомендуют:

— в сковороде, которая используется для приготовления омлетов, больше ничего не готовить;

— никогда не мыть эту сковороду. Достаточно еще горячую сковороду протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить для предотвращения ржавчины.

Несколько слов о названиях блюд.

Названия многих блюд региональной кухни связаны с названиями провинций, городов, местечек. Некоторые блюда названы именами людей, например соус бешамель назван так в честь богатого финансиста Бешамеля, являвшегося метрдотелем у Людовика XIV и автором рецепта соуса. Суп субиз назван по имени Шарля Субиза, французского генерала. Именем военного аптекаря Пармантье, который первым ввез во Францию клубни картофеля, названо несколько блюд, а именно суп, омлет, цыплята и др. Рецепты блюд, в названиях которых стоит «по-испански», «по-немецки» и т. д., настолько претерпели изменения, что теперь являются оригинальными рецептами французской кухни.

Нужно сказать и о том, что во Франции умение хозяйки хорошо готовить пищу является предметом гордости ее самой и членов семьи. Французы об этом говорят всегда с удовольствием, причем существует специальное выражение, которое характеризует женщину, умеющую хорошо готовить пищу, – cordon bleu (голубая лента).

У нас давно бытует французское слово гурман. По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово гурман, которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной нищей. Другое слово – гурмэ. Гурмэ – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ.

Основные черты французской кухни.

Французская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности. Перечислим основные черты:

1. Обилие соусов. Мало кто знает, но многие известные во всём мире соусы являются французскими. Даже любимый всеми майонез родом из Франции. Любое блюдо можно сделать необычным и изысканным, добавив соус.

Часто для приготовления блюд используются алкогольные напитки, особенно вина. Но вино выпаривается, так что спирт почти полностью испаряется. А то, что остаётся, придаёт блюдам неповторимые вкус и аромат.

2. Французы очень любят овощи. И многие традиционные блюда готовятся из овощей.

3. Также французская кухня характеризуется обилием мясных блюд. При этом используются практически все виды мяса: баранина, говядина, телятина, дичь. Французы часто используются для приготовления блюд мясо птицы. Кроме того, довольно популярны и субпродукты, например, печень, почки и так далее.

4. Морепродукты и рыба тоже присутствуют на столах французов. Особенно популярны устрицы. Примечательно то, что красные сорта рыбы во Франции дефицитны, но повара готовят просто шикарные блюда из обычной речной рыбы.

5. Молочные продукты – редкость. Единственный популярный и востребованный – это сыр. Во Франции сыры любят и готовят с особым трепетом. Кроме того, популярны изысканные сорта с разными видами благородной плесени.

6. Ещё одной отличительной чертой кухни Франции можно назвать разнообразие супов. А особенно любимы и популярны супы-пюре.

Особое внимание уделяется качеству продуктов. Используются только самые свежие отборные и, конечно, натуральные.

7. Французы очень любят и постоянно используют оливковое масло.

8. Десерты изысканы, вкусны и воздушны. Это всевозможные кремы, фруктовые блюда, а также воздушные булочки.

9. Трапеза француза – это целый комплекс из нескольких блюд, употребляющихся в определённой последовательности. Так, обед начинается с аперитива. Затем француз ест суп, затем закуску, потом блюдо после закуски, затем основное блюдо, потом жареное блюдо, потом лёгкое, затем десерт, а потом сыр и кофе. Непонятно, как при таких плотных обедах француженки умудряются оставаться стройными.

Что предпочитают французы на завтрак, обед и ужен.

На завтрак французские хозяйки часто готовят омлеты с грибами, ветчиной, сыром и большим количеством зелени. Также большинство жителей страны предпочитают с утра апельсиновый сок, свежий багет, масло, джем, зерновые хлопья, йогурт, горячий шоколад и, конечно, кофе. Французы – настоящие кофеманы и не представляют себе начало дня без этого бодрящего напитка.

Вопреки всеобщему мнению, французы не так часто едят на завтрак круассаны, так как эта выпечка очень калорийна.

Современные жители французских городов чаще всего обедают вне дома. Обед обычно состоит из первого и второго блюда, и сыра или фруктов на десерт.

За ужином обычно собирается вся семья, поэтому на стол выставляется большое количество разнообразных блюд – мясных, рыбных, различных салатов, овощей и фруктов.

Любимые напитки французов.

Французское шампанское. Франция является одним из фаворитов в производстве вин. Сами французы не представляют себе полноценную трапезу без вина, но в последнее время его потребление значительно снизилось. Скорее всего, это произошло из-за того, что многие жители Франции загружены работой и не могут себе позволить днем расслабиться с бокалом вина.

Наибольшей популярностью в стране пользуется сухое вино, которое также используется для приготовления соусов, маринадов и выпечки. Из крепких напитков жители страны выбирают коньяк, абсент, кальвадос.

Молодые французы отдают предпочтение пиву. Во время приема пищи на столе у французов обязательно присутствует минеральная вода. На завтрак многие предпочитают свежевыжатый апельсиновый сок.

Самые лучшие блюда.

Рататуй – овощное лёгкое и очень вкусное блюдо, название которого дословно переводится как «перемешанная еда».

Фуа гра – блюдо из гусиной печени (название переводится как «жирная печень»). Издавна гусей кормили насильно, чтобы печень стала жирной. Рецептов фуа гра немало. Печень можно отварить, обжарить или запечь.

Гратен из картофеля. Вообще, гратен – это любое запеченное в духовке блюдо, имеющее аппетитную корочку. Невероятно вкусен картофельный гратен.

Заключение.

Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон.

Источники.

Эскофье О. Кулинарный путеводитель. Рецепты от Короля французской кухни.

Особенности и традиции французской кухни

http://www.mafrance.ru/kulinariya/francuzskaya-kuxnya-2/

«Рецепты французской кухни». Петроченко В.В., Пилипчук Н.И., Поляков Д.И.

http://brjunetka.ru/samyie-luchshie-blyuda-frantsuzskoy-kuhni/

Французский кулинарный словарь (более 100 слов с картинками)

На этой странице вы найдете обширный список из более чем 100 французских кулинарных слов. Изучение основных слов о еде является чрезвычайно важной частью французской культуры. Еда по-французски la nourriture. Следующий список слов о еде разбит на категории, включая мясо, овощи, хлеб, молочные продукты и многое другое.

Мясо – La Viande

Французы – мастера приготовления мясных блюд. Одной из областей путаницы для студентов, изучающих французский язык, является то, какое слово использовать для курицы. Le poulet — это слово, используемое для обозначения любого блюда, приготовленного из курицы. « Je mange du poulet ce soir» означает, что сегодня вечером у меня будет курица.

Однако la poule относится к живой курице-самке. Что касается индейки, la dinde относится к мясу, а le dindon относится к живому самцу животного.

Французский словарный запас мяса на французском языке

  • l’agneau баранина
  • l’oie гусь
  • la côte de boeuf говяжьи ребра
  • котлет отбивная
  • куэн кожура
  • мясо индейка
  • ла виа nde мясо
  • la viande cuite вареное мясо
  • la viande hachée мясной фарш
  • вианде мэгре постное мясо
  • вианде румяна красное мясо
  • волей птица
  • бекон бекон
  • le bifstek d’alouyau филе
  • le blanc куриная грудка, белое мясо
  • le boeuf говядина
  • le coeur сердце
  • le филе филе
  • le foie печень
  • Жибер Дичь
  • Жамбон Ветчина
  • Лапен Кролик
  • Мутон Баранина
  • 9 0021 свинина свинина

  • цыпленок цыпленок
  • стейк из бефа стейк из говядины
  • лё во телятина
  • телятина 90 023 оленина
  • le cuisses de grenoilles лягушачьи лапки
  • les sucissons сосиски

Морепродукты и рыба – Les Fruits de Mer et Le Poisson

Рыба по-французски звучит как le poisson . Родственное слово la pêche относится к рыболовной деятельности. Следовательно, «Je vais à la pêche» переводится как «Я иду на рыбалку».

Слово le fruit de mer относится к морепродуктам. Таким образом, «Je commande une pizza aux fruit de mer» означает, что я заказываю пиццу с морепродуктами. Будьте осторожны со словом homard , что означает лобстер.

-h является наддувом -h. Таким образом, если ему предшествует прямой артикль (le), лобстер будет le homard , а не l’homard .

Словарный запас рыбы и морепродуктов на французском языке

  • Эглефин Пикша
  • Лекревиз раки
  • Эспадон рыба-меч
  • Ле Гомар 900 23 омар
  • l’huître устрица
  • la coquille Saint-Jacques морской гребешок
  • креветт креветки/креветки
  • ла дорад морской лещ
  • лайманд-соль лимонная подошва
  • лотте 9002 3 морских черта
  • макеро скумбрия
  • ла морю треска
  • ла муль мидия
  • ла пьевр осьминог
  • 9002 1 ла рэй скат

  • сардина сардина
  • ла сейш каракатица
  • подошва подошва
  • труита форель
  • ле бар морской окунь
  • ле кальмар кальмар
  • моллюск моллюск
  • ле краб краб
  • ле флетэн палтус
  • мерлан путассу
  • ле пуассон 9002 3 рыбы
  • сомон лосось
  • лосось тунец

хлеб и макароны

Хотя типичным французским хлебом является багет , существуют различные виды багетов. Классический багет, также известный как багет парижский или багет бланш 9.0004 (белый багет) — самый распространенный вид багета.

Вторым по распространенности багетом является la baguette de camapgne (деревенский багет). Этот багет также упоминается как la baguette rustique или деревенский багет.

Словарь хлеба и макарон на французском языке

  • le bagel bagel
  • la baguette багет
  • le pain хлеб
  • la farine complète коричневая мука
  • Шоколадный хлеб Шоколадный хлеб
  • Молочный хлеб Кукурузный хлеб
  • Скандинавское печенье Хрустящие хлебцы
  • 9002 2 лепешка корочка лепешка
  • ле лепешка лепешка
  • ле хлеб с изюмом secs фруктовый хлеб
  • le pain complet зерновой хлеб
  • le petit pain le petit pain
  • les pâtes макароны
  • le pita лаваш
  • le riz рис
  • le pain de seigle ржаной хлеб
  • le Pain aux Graes семена ed хлеб
  • la farine avec la levure самоподнимающаяся мука
  • la tranche de pain ломтик хлеба
  • le pain tranché нарезанный хлеб
  • le pain au bicarbonate de soude содовый хлеб
  • le pain au levain хлеб на закваске
  • Фаин Трайе Мука грубого помола
  • Пан гриль Тост
  • Ле Пан Блан Белый хлеб
  • Фарин Бланш 90 023 белая мука
  • le pain de son хлеб из непросеянной муки
  • la farine brute цельнозерновая мука
  • la levure дрожжи

Молочные продукты – Les Produits Laitiers

У французов безграничный список различных видов молочных продуктов. Для тех, у кого аллергия на коровье молоко, важно иметь возможность выразить эту озабоченность в ресторане.

«Je suis allergique au lait de vâche» означает, что у меня аллергия на коровье молоко. «Непереносимость лактозы» означает, что у меня непереносимость лактозы.

Альтернативой коровьему молоку являются le lait de chèvre (козье молоко), le lait d’amande (миндальное молоко) и le lait de soja (соевое молоко).

Словарь французских молочных продуктов

  • la creme allégée сливки
  • la creme сливки
  • сливочный крем épaisse двойные сливки
  • сливочный фуэте взбитые сливки
  • глазированный соус мороженое
  • маргарин ine маргарин
  • le babeurre пахта
  • le beurre сливочное масло
  • le bleu сыр с плесенью
  • le camambert камамбер
  • le fromage blanc творог
  • le fromage à creme сливочный сыр
  • творог в паштете дуре сыр твердый
  • творог в паштете полумолль полумягкий сыр
  • творог в паштете 90 023 molle мягкий сыр
  • le fromage de chèvre козий сыр
  • сыр рапс тертый сыр
  • лактоза лактоза
  • молоко сгущенное сгущенное молоко
  • lait de brebis овечье молоко
  • молочное молоко козье молоко
  • молочное молоко коровье молоко
  • молочное молоко полуобезжиренное полуобезжиренное молоко
  • le lait écremé обезжиренное молоко
  • le lait en poudre молоко сухое
  • молоко цельное цельное молоко
  • молоко гомогенизированное молоко гомогенизированное
  • молоко молоко
  • le lait non-pasteurisé непастеризованное молоко
  • молоко пастуризе пастеризованное молоко
  • молочный коктейль молочный коктейль
  • пудинг пудинг
  • ле я ourt Surgelé замороженный йогурт
  • le yaourt йогурт
  • les oeufs яйца

Desserts – Les Desserts

Французы являются экспертами в области десертов, поэтому ниже приводится очень короткий список. Слово для торта — le gâteau , а слово для пирога — 9.0003 Тарт .

При описании определенного вида торта или пирога за ним должны следовать à + вкус. Так, шоколадный торт — это le gâteau au chocolat , а яблочный пирог — la tarte aux pommes .

Словарь французских десертов

  • бриошь сладкая булочка
  • ла буш де Ноэль рождественский пирог
  • варенье джем
  • 90 022 английский крем заварной крем
  • глазированный крем мороженое
  • желатин желе
  • шоколадный мусс шоколадный мусс
  • фруктовый салат фруктовый салат
  • тарт пирог
  • тарт с сукре сахар пирог
  • тарт с помпонами яблочный пирог
  • бенье пончик
  • шоколад шоколад
  • лев лан фланец
  • Гато Торт
  • Гато с шоколадом Шоколадный торт
  • Гато с цитроном Лимонный торт
  • Ле Гато eau au fromage чизкейк
  • le gâteau aux carottes морковный торт
  • le gâteau aux pommes яблочный пирог
  • le miel мед
  • le sucre сахар
  • les biscuits печенье
  • ле конфеты конфеты
  • заварное тесто со сливками пирожные с кремом
  • блины блины
  • круассаны в бюрре круассаны со сливочным маслом
  • 90 021 лепешки вафли

  • кексы кексы
  • кондитерские изделия пирожные/ выпечка

Овощи – Les Légumes

Ниже приводится очень полный список овощей. Обратите внимание, что для обозначения картофеля обычно используются два слова: la pomme de terre 9.0004 и шаблоны .

Les patates является менее формальным из двух терминов. Подобно термину для омара ( homard ), -h в les haricots (бобы) также является -h с придыханием. Таким образом, вы должны говорить le haricot, а не l’haricot .

Французский словарь овощей

  • l’ail чеснок
  • l’artichaut артишок
  • l’asperge (f) спаржа
  • 9002 2 л баклажана баклажан (баклажан)
  • лешалот лук-шалот
  • эндивий цикорий
  • цикорий батат
  • 9002 2 л бамии бамии
  • л лука лука
  • л осел щавель
  • бетт мангольд
  • беттрав свекла
  • морковь морковь
  • 9 0022 цикорий эндивий
  • цибуля зеленый лук
  • Цитруль Тыква
  • Кабачок Кабачок
  • Железа Кабачка Тыква желудь
  • Кабачок Мускус 9002 3 тыква
  • кабачок кабачок
  • кабачок кабачок
  • ла fève бобы
  • la germe de soja ростки фасоли
  • la laitue салат
  • la чечевица чечевица
  • Лапша Батат
  • Ягоды Терр Картофель
  • Руккола Руккола
  • Салат 90 023 салат
  • помидор вишневый помидор черри
  • ле бамбук бамбук
  • брокколи брокколи
  • сельдерей сельдерей
  • шампиньоны грибы
  • ле чоу капуста
  • ле чоу китайская капуста
  • брюссельская капуста брюссельская капуста
  • жареная капуста капуста
  • брюссельская капуста 9002 3 весенних зелени
  • le chou-fleur цветная капуста
  • le concombre огурец
  • le fenoil фенхель
  • le fruit de l’arbre à pain хлебные фрукты
  • le gingembre имбирь
  • le haricot vert 90 023 зеленая фасоль
  • le maïs кукуруза
  • маниок маниока
  • le navet репа
  • le panais 900 23 пастернак
  • le petit pois горох садовый
  • le piment чили
  • le pissenlit одуванчик
  • пуаро лук-порей
  • пуа-шиш нут
  • пуаврон болгарский перец
  • 90 022 le poivron перец
  • ле радиккио радиккио
  • ле редис редька
  • ле райфорт хрен
  • ле так ja соевые бобы
  • ле таро корень таро
  • ле топинамбур топинамбур
  • ле трюфель трюфель
  • сердцевина пальмы сердцевина пальмы
  • эспинар шпинат
  • фасоль фасоль
  • les pommes de terre картофель

Фрукты – Les Fruits

Ниже приводится обширный список слов для различных видов фруктов. Слово «виноград» может вызвать некоторую путаницу. Слово для винограда les raisins . Причина, по которой это сбивает с толку, заключается в том, что изюм на английском языке относится к сушеному винограду.

То, что англичане называют изюмом, по-французски les raisins secs (сушеный виноград). Также очень легко спутать французское слово «слива», которое равно 9.0003 ла чернослив . Перевод английского prune — le pruneau .

Французский словарь фруктов

  • l’ananas (m) ананас
  • l’avocat (m) авокадо
  • l’olive (f) маслина
  • 900 21 оранжевый (f) оранжевый

  • банан банан
  • каннеберг клюква
  • вишневый вишня
  • шатен каштан
  • клементин клементин
  • датт финики
  • фига инжир
  • фриз клубника
  • Грозий Малина
  • Грозей Смородина
  • Грозей макеро Крыжовник
  • мандарин мандарин
  • ламур ежевика
  • миртиль черника
  • нектарин нектарин
  • лакомство лесной орех
  • паста арбуз
  • персик персик
  • молочай ирис груша
  • яблоки яблоко
  • чернослив слива
  • лимон лимон
  • le citron vert лайм
  • le kaki, la platemine хурма
  • le киви киви
  • le дыня дыня
  • le melon miel дыня
  • le pamplemousse грейпфрут
  • le raisin виноград
  • lesureau бузина

Тропические фрукты

Тропические фрукты обычно не растут во Франции. Таким образом, почти все названия тропических фруктов происходят из других языков и напоминают английские эквиваленты. Для кокоса ( la noix de coco ) слово noix переводится как орех.

  • карамболь карамболя
  • гойяв гуава
  • гренадиль маракуйя
  • лонган лонган
  • манго манго
  • кокосовый орех кокос
  • папайя папайя
  • каннель сахарное яблоко
  • дыня дыня
  • дуриан дуриан
  • ле фрукты дю дракон драконий фрукт
  • ле жак джекфрут
  • ле личи л ичи
  • ле мангустан мангостин
  • Помело Помело
  • Рамбутан Рамбутан
  • Тамарин Тамаринд

Консервы , роскошь, прочее

Список консервов и продуктов класса люкс содержит много англицизмов, которые представляют собой слова, заимствованные из английского языка. Примеры: кетчуп, чипсы и икра.

  • оливковое масло оливковое масло
  • растительное масло растительное масло
  • компот из яблок яблочный соус
  • 9 0022 майонез майонез
  • мутард горчица
  • La Nourriture Pour Bébés Детское питание
  • LA Pizza Пицца
  • LA Sauce Bolognease Болонский соус
  • La Sauce Tomate Томато0021 винегрет заправка для салата
  • le beurre de cacahuète/d’arachide арахисовое масло
  • икра икра
  • le ketchup кетчуп
  • le pate de campagne le pate
  • le poivre перец
  • похлебка, суп суп
  • сэндвич сэндвич
  • сомон дымный копченый лосось
  • отдельно соль
  • ле tassergal голубой тунец
  • le thon тунец
  • le трюфель трюфель
  • les чипсы 9 0023 картофельные чипсы
  • le épices специи
  • le frites картофель фри
  • les sardines сардины

Давайте вспомним слова французской кухни:

Урок в формате PDF

Скачать PDF словарь

Здесь вы можете узнать о 10 лучших французских блюдах. Как только вы запомните эти слова, просмотрите другие списки лексики по теме: Фразы ресторана, кофе, вино, напитки и фаст-фуд.

Связанные уроки:
  • Руководство по французским манерам за столом
  • «Приятного аппетита» значение и употребление
  • Словарь напитков
  • Как заказать еду по-французски
  • Список французских сыров
  • 9 0141

    Узнайте больше:
    • Словарь еды (видео)
    • Слова еды PDF
    • Автор
    • Последние сообщения

    Дэвид Иссоксон

    Дэвид Иссоксон всю жизнь увлекается языками. Его голова полна слов и звуков, поскольку он говорит на шести языках. Из всех языков, на которых он говорит, он больше всего увлечен французским! Дэвид помог сотням студентов улучшить свой французский на своих частных онлайн-уроках. Откладывая работу над своим сайтом FrenchLearner.com, Дэвид любит кататься на лыжах и ходить в походы в долине Тетон, штат Айдахо.

    Последние сообщения Дэвида Иссоксона (посмотреть все)

    Названия блюд на французском языке – StoryLearning

    БЕСПЛАТНО StoryLearning Kit!

    Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте и получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к набору StoryLearning Kit — узнайте, как учить языки с помощью историй!

    Какой язык вы изучаете?

    Выберите языкЯ учу арабскийЯ учу китайскийЯ учу датскийЯ учу английскийЯ учу французскийЯ учу немецкийЯ учу итальянскийЯ учу японскийЯ учу корейскийЯ учу латыньЯ учу норвежскийI’ я учу португальскийя учу русскийя учу испанскийя учу шведскийя учу турецкийя учу другой язык

    Каков ваш текущий уровень в [язык] ?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным советам [уровень] [язык] , ПЛЮС ваш бесплатный набор для изучения историй…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на японском языке и начните быстро и естественно изучать японский язык с помощью моего метода StoryLearning®!

    Какой у тебя текущий уровень на японском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к пакету Japanese StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Japanese Grammar Pack и научиться усваивать японскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

    Какой у тебя текущий уровень на японском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Japanese Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень на португальском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Portugal Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в немецком?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural German Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Тренируйтесь как онлайн-преподаватель иностранных языков и зарабатывайте из дома

    Следующая когорта из моих Сертификат онлайн-обучения языка скоро откроется. Присоединяйтесь к списку ожидания, и мы сообщим вам, как только запись будет открыта!

    Тренируйтесь как онлайн-преподаватель иностранных языков и зарабатывайте из дома

    Скоро откроется следующая группа моего сертификата на онлайн-преподавание иностранных языков . Присоединяйтесь к списку ожидания, и мы сообщим вам, как только запись будет открыта!

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какой у тебя текущий уровень на португальском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советам по португальскому языку…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какой у тебя текущий уровень на португальском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советам по португальскому языку…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какой у тебя текущий уровень по турецкому?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моему самому эффективному [уровень] Турецкие советы…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень французского?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к French Vocab Power Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какая у вас текущий уровень на итальянском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian Vocab Power Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в немецком?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к German Vocab Power Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в японском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к японскому пакету Vocab Power Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моим японским Vocab Power Pack и быстро и естественно выучить основные японские слова и фразы . (ВСЕ уровни!)

    Какой у тебя текущий уровень на японском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к японскому пакету Vocab Power Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему German Vocab Power Pack и быстро и естественно выучить основные немецкие слова и фразы . (ВСЕ уровни!)

    Какой у тебя текущий уровень в немецком?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к German Vocab Power Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить бесплатный доступ к моему набору Italian Vocab Power Pack и для быстрого и естественного изучения основных итальянских слов и фраз . (ВСЕ уровни!)

    Какой у тебя текущий уровень в итальянском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian Vocab Power Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить бесплатный доступ к моим программам French Vocab Power Pack и для быстрого и естественного изучения основных французских слов и фраз . (ВСЕ уровни!)

    Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к French Vocab Power Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень на португальском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к португальскому пакету StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Russian Grammar Pack

    Куда прислать ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Russian StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в итальянском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какая у вас текущий уровень на итальянском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Italian Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень французского?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к French StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой в ​​отношении данных.

    Какой у тебя текущий уровень французского?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural French Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в испанском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к испанскому Vocab Power Pack 9.1394 …

    Куда прислать ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в испанском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Spanish Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Ваш текущий уровень на испанском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к пакету Spanish StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень на арабском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] Советы по арабскому языку…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень на португальском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] португальским советам…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень по турецкому?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] турецким советам…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в корейском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по корейскому языку…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по русскому языку…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в японском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по японскому языку…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у вас текущий уровень на китайском языке?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Китайские советы…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в испанском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советам по испанскому…

    Где  послать их?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в итальянском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] советам по итальянскому языку…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень французского?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по французскому…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой у тебя текущий уровень в немецком?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровня] немецким советам…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Portugal Grammar Pack и научиться быстро и естественно усваивать португальскую грамматику с помощью рассказов.

    Какой у тебя текущий уровень на португальском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Portugal Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Russian Grammar Pack и научиться усваивать русскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

    Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Russian Grammar Pack

    Куда прислать ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural German Grammar Pack и научиться усваивать немецкую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

    Какой у тебя текущий уровень в немецком?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural German Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural French Grammar Pack и научиться усваивать французскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

    Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural French Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Italian Grammar Pack и научиться усваивать итальянскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

    Какой у тебя текущий уровень в итальянском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Italian Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ короткую историю на бразильском португальском языке и начните быстро и естественно учить португальский язык с помощью моего метода StoryLearning®!

    Какой у тебя текущий уровень на португальском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к португальскому пакету StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на русском языке и начните быстро и естественно учить русский язык с помощью моего метода StoryLearning®!

    Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Russian StoryLearning® Pack

    Куда прислать ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на немецком языке и начните быстро и естественно учить немецкий язык с помощью моего метода StoryLearning®!

    Какой у тебя текущий уровень в немецком?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к German StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ короткий рассказ на итальянском языке и начните быстро и естественно изучать итальянский язык с помощью моего метода StoryLearning®!

    Какой у тебя текущий уровень в итальянском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Italian StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить  БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на французском языке и начните учить французский быстро и естественно с помощью моего метода StoryLearning®!

    Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к French StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ рассказ на испанском языке и начните учить испанский быстро и естественно с помощью моего метода StoryLearning®!

    Какой у тебя текущий уровень в испанском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к пакету Spanish StoryLearning® Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моим Правилам изучения языка и открывают для себя 25 «правил» для быстрого и естественного изучения нового языка с помощью историй.

    Какой язык ты изучаешь?

    Выберите языкЯ учу китайскийЯ учу французскийЯ учу немецкийЯ учу итальянскийЯ учу японскийЯ учу корейскийЯ учу португальскийЯ учу русскийЯ учу испанскийЯ учу турецкийЯ учу другой язык

    Какой у тебя текущий уровень в [язык]?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень]  [язык] советы…

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моим испанским Vocab Power Pack и выучить основные испанские слова и фразы быстро и естественно. (ВСЕ уровни!)

    Ваш текущий уровень на испанском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к испанскому Vocab Power Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатный доступ к моему Natural Spanish Grammar Pack и научиться усваивать испанскую грамматику быстро и естественно с помощью рассказов.

    Какая у тебя текущий уровень на испанском языке?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к Natural Spanish Grammar Pack

    Куда отправить ссылку для скачивания?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Бесплатное пошаговое руководство:

    Как получать постоянный доход из дома, зная английский… даже при НУЛЕВОМ предыдущем опыте преподавания.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНЫЙ PDF ?

    Какой у вас текущий уровень на тайском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] тайским советам…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Ваш текущий уровень на испанском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советам по испанскому языку…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какой у вас текущий уровень кантонского?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Кантонские советы…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какой у тебя текущий уровень по русскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по русскому языку…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какой у тебя текущий уровень в корейском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советам по корейскому языку…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНЫЙ PDF ?

    Какой у тебя текущий уровень на японском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советам по японскому языку…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какая у тебя текущий уровень на итальянском?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советы по итальянскому языку…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какой у тебя текущий уровень в немецком?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Советы по немецкому…

    Куда отправить советы и ваш PDF?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какой у тебя текущий уровень по французскому языку?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] советам по французскому языку…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF-файл?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Украсть мой метод?

    Я написал несколько простых электронных писем, объясняющих методы , которые я использовал для изучения 8 языков…

    Какой язык вы изучаете?

    Выберите языкАрабскийКантонскийКитайский

    Какой у вас текущий уровень в [язык]?

    Я хочу, чтобы меня пропустили!

    Я главный захватчик, чувак!

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Присоединяйтесь к 84 574 другим изучающим язык, получающим советы по изучению языка по электронной почте…

    «После того, как я начал использовать ваши идеи, я учусь лучше, дольше и с большим энтузиазмом. Спасибо за изменение жизни! – Dallas Nesbit

    Какой язык вы изучаете?

    Выберите языкЯ учу арабскийЯ учу китайскийЯ учу датскийЯ учу английскийЯ учу французскийЯ учу немецкийЯ учу итальянскийЯ учу японскийЯ учу корейскийЯ учу норвежскийЯ учу португальскийI’ я учу русскийя учу испанскийя учу шведскийя учу турецкийя учу другой язык

    Каков ваш текущий уровень в [язык] ?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным советам [уровень] [язык]

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Скачать эту статью как БЕСПЛАТНО PDF ?

    Какой у вас текущий уровень на китайском языке?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным [уровень] Китайские советы…

    Куда мне отправить советы и ваш PDF?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.

    Какой язык вы изучаете?

    Выберите языкЯ учу арабскийЯ учу китайскийЯ учу датскийЯ учу французскийЯ учу английскийЯ учу немецкийЯ учу итальянскийЯ учу японскийЯ учу корейскийЯ учу латыньЯ учу норвежскийI’ я учу португальскийя учу русскийя учу испанскийя учу шведскийя учу турецкийя учу другой язык

    Каков ваш текущий уровень владения [языком]?

    Отлично! Теперь у вас есть доступ к моим самым эффективным советам [уровень]   [язык]

    Куда мне их отправить?

    Мы будем защищать ваши данные в соответствии с нашей политикой защиты данных.