Содержание
Салат из сушеной морской капусты
фото: receptisalatov.com
Если вы хотите приготовить отменный салат с морской капустой, научитесь обыгрывать этот характерный продукт другими вкусными ингредиентами. Сочные яркие овощи, грибы, пикантные заправки, семена, орехи, зелень – самый минимальный набор, который может сделать морскую капусту привлекательной для тех, кто не «понимает» ее и не любит включать в рацион, как бы того не требовали доктора. Предлагаем один из вариантов приготовления такого беспроигрышного салата для всей семьи!
Шаги
1.
Если вы приобрели на рынке сушеную морскую капусту, сейчас мы вам расскажем как ее правильно подготовить перед тем, как отправлять в салат. Для начала сухую ламинарию нужно тщательно промыть, можно сделать это прямо в дуршлаге, под проточной водой, так как очень часто в водорослях попадается песок. После того как водоросли промыты, залейте их чистой водой и оставьте минимум на 30 минут, максимум на 3-4 часа. Чистая вода здесь принципиальна, так как водоросли будут впитывать ее и разбухать, увеличиваясь в объеме.2.
После того как морская капуста впитала воду, ее необходимо промыть во второй раз, но уже от слизи. В итоге получаете чистый продукт, который практически не имеет запаха и в салатах будет идеальным и полезным ингредиентом. По желанию, можно нарезать ее на ленты покороче, чтобы было удобно размешивать и насыпать в тарелки.3.
К морской капусте добавить шампиньоны, предварительно измельченные и обжаренные на сковороде.4.
Далее кладем овощи – морковь, сладкий перец, красный лук. Все овощи измельчаем тонкими полосами или «лапшой».5.
Добавляем любимую приправу для овощных салатов и кунжут, перчим и солим, выдавливаем пару зубков чеснока на овощи.6.
Вливаем уксус и оливковое масло, рубим свежую зелень.7.
Осталось все перемешать и дать салату время на то, чтобы морская капуста и овощи промариновались. Салат с морской капустой готов! Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Как приготовить салат из сухой морской капусты
Сушеная морская капуста у большинства хозяюшек вызывает испуг и недоумение. Ведь это далеко не самый широко используемый продукт и как с ним обращаться известно не всем. На самом же деле такая капуста в процессе приготовления сложностей просто на просто вызвать не может. Салаты «Морские» с ее использованием получаются очень вкусными, и что самое главное – полезными. В большинстве случаев для заправки в них используется масло, но для любителей майонеза можно отметить, что абсолютно в любой из предложенных рецептов можно вместо масла добавить любимый соус. Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими соусами, как Тартар, и Цацики.
Содержание
- 1 Салат из сушеной морской капусты рецепт
- 1. 1 Потребуется:
- 1.2 Приготовление поэтапно:
- 2 Салат из сухой морской капусты рецепт
- 2.1 Потребуется:
- 2.2 Приготовление поэтапно:
- 3 Как сделать салат из сухой морской капусты
- 3.1 Потребуется:
- 3.2 Приготовление поэтапно:
- 4 Салат из сухой морской капусты
- 4.1 Потребуется:
- 4.2 Приготовление поэтапно:
- 5 Салат из морской капусты сухой
- 5.1 Потребуется:
- 5.2 Приготовление поэтапно:
Салат из сушеной морской капусты рецепт
Такой вот простенький салатик для поста уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.
Потребуется:
- 400 гр. сухой морской капусты;
- 300 гр. морковки;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. перца;
- 3 зубца чесночка;
- 20 гр. масла;
- 10 гр. уксуса 9%.
Приготовление поэтапно:
- Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
- Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
- Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
- В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
- Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.
Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.
Салат из сухой морской капусты рецепт
Удивительное, неожиданное сочетание самой обычной морской капусты и нежной свинины. Несмотря на простоту и минимальный состав, салат получается достаточно питательным, при этом немного пикантный и неожиданно яркий. Во многом блюдо совершенствуется за счет добавления в него чесночка, который и вкус делает более насыщенным, и аромат просто безупречный придает.
Потребуется:
- 150 гр. сушеной морской капусты;
- 200 гр. свинины;
- 30 гр. масла;
- 2 зубца чеснока;
- 30 гр. соевого соуса.
Приготовление поэтапно:
- Капусту просто заливают прохладной водичкой и в течении часа настаивают.
- Мясо режут небольшими кусочками и потом выкладывают его на сковородку, в которой и прожаривают. Если необходимо, то в процессе жарки добавляют соль и перец.
- Размякшую капусту откидывают на дуршлаг и качественно моют, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают около десяти минут на минимальном огне.
- После варки ее вновь откидывают на дуршлаг, где и дают стечь всей воде.
- Затем ее помещают на сковородку и прожаривают с добавлением масла около пяти минуто. В процессе жарки вливают и соус.
- Подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в одну мисочку, добавляют к ним очищенный и измельченный чеснок, затем перемешивают.
Важно! В процессе варки, капуста издает, изрядно, неприятный запах, но при этом сам салатик им обладать не будет. К тому же, из кастрюли постоянно норовит сбежать пена, так что без внимания этот процесс оставлять крайне не рекомендуется.
Как сделать салат из сухой морской капусты
Благодаря тому, что в салате задействованы картофельные клубни, это блюдо может служить не только простой закуской, но и полноценным гарниром. Получается оно хоть и простым с точки зрения состава. Но сытным, полезным и оригинальным. Добавление же белокочанной капусты делает блюдо немного острым и контрастным, что для него идет только лишь на пользу. Еще одна особенность – добавление белого перчика, который в отличие от черного, обладает удивительным качеством – не перебивает вкус продуктов и их аромат, а дополняет.
Потребуется:
- 200 гр. морской сушеной капусты;
- 2 картофеля;
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 головка лука;
- 30 гр. масла;
- 40 гр. укропа;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. белого перца.
Приготовление поэтапно:
- Сушеную капусту достают из упаковки и промывают. Потом уже ее выкладывают в кастрюльку с водой и оставляют на пол часа, по истечении которого ставят на огонь и доводят до кипения.
- Сразу же воду сливают, а капусту студят.
- Белокочанную капусту моют и ножом тонко шинкуют, сбрызгивают лимонным соком и руками немного разминают.
- Картофель с использованием щеточки моют, выкладывают в кастрюлю и проваривают, затем студят, очищают и режут полосками.
- Очищают, промывают и потом ножом шинкуют на половинки колец лук.
- Укропчик промывают, сушат и рубят мелко ножом.
- Подготовленные для салата продукты складывают в мисочку, подсаливают, добавляют перец, масло и перемешивают.
Совет: способы приготовления капусты в каждом рецепте различные. В некоторых ее просто замачивают в воде, в некоторых проваривают, а иногда после этого еще и поджаривают. Каждая хозяюшка сама вправе решать, какой именно способ приготовления ей больше подходит. В зависимости от подготовки капуста, просто, может быть мягче или тверже, но в любом случае использовать ее для салата можно.
Салат из сухой морской капусты
Невероятно легко приготовить столь необыкновенный салатик. Пожалуй, самым сложным в этом процессе окажется варка и чистка яиц. Но такими смешными сложностями ни одну хозяюшку не испугать. В результате же блюдо получается очень нежным, сытным и, естественно, полезным.
Потребуется:
- 150 гр. морской капусты сушеной;
- 1 головка лука;
- 3 зубца чесночка;
- 5 яиц;
- 1/2 лимончика;
- 1/4 ч. л. перца;
- 20 гр. соевого соуса;
- 20 гр. масла.
Приготовление поэтапно:
- Капусту просто заливают только что вскипевшей водой и прикрывают емкость крышкой. Распаривают около получаса.
- После распаривания воду сливают, а капусту разрезают на несколько частей и промывают от мелкого мусора.
- Добавляют соевый соус, только что выдавленный сок лимона и перец.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой, и ставят на огонь, проваривают не более двенадцати минут. Затем горячую воду сливают, а заливают очень холодную.
- После остывания яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.
- Лук очищают и шинкуют мелко, после чего помещают на сковородку, добавляют масло и поджаривают.
- Очищают и измельчают чесночок, присоединяют к луку и несколько секунд томят.
- Все продукты объединяют и перемешивают.
- Салатик настаивают минут тридцать.
Салат из морской капусты сухой
В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. Салатик с ламинарией и кальмаром обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.
Потребуется:
- 150 гр. морской сушеной капусты;
- 200 гр. кальмаров;
- 3 яйца;
- 100 гр. рисовой лапши;
- 100 гр. майонеза;
- 20 гр. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. итальянских трав.
Приготовление поэтапно:
- Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
- По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
- Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
- С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
- Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
- В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
- Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.
Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.
Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента салатов с морской капустой и крабовыми или ламинарией и кукурузой. На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других продуктах.
30 рецептов с использованием морских водорослей для увеличения потребления суперпродуктов …
30 рецептов с использованием морских водорослей для увеличения потребления суперпродуктов …
еда • ★★★★★
By Neecey
польза морских водорослей (Почему вы должны подумать о том, чтобы есть морские водоросли… @Neecey). Я уверен, что как только вы это сделаете, вы будете готовы погрузиться в любой из этих рецептов, которые не только имеют прекрасный вкус, но и очень полезны для вашего здоровья.
1 Кимбап из говядины
Источник: Кимбап из говядины Рецепт Easy Delicious
Похоже на суши, но это корейское блюдо для мясоедов.
2 RAW California Rolls
Источник: RAW Food for Truth: California
Обычный калифорнийский ролл с сырым оттенком.
3 Рамен с кунжутом и жареным темпе и водорослями
Источник: Рамен с кунжутом и жареным темпе
Забудьте о рамене, купленном в магазине, и попробуйте этот.
4 Чаша для суши со спаржей и авокадо
Источник: Чаша для суши со спаржей и
Сытное и вкусное блюдо понравится тем, кто не является веганом.
5 Кешью с куркумой, кайенским перцем, нори и кунжутом
Источник: Кешью с куркумой
Ищете вкусную, полезную, ореховую закуску? Не смотрите дальше.
6 Японский мисо-суп с тофу и вакамэ
Источник: Мисо-суп из тофу и вакаме
В этом супе столько всего хорошего.
7 Миёккук (суп из морских водорослей)
Источник: Миёккук (говяжий суп из морских водорослей)
В основном готовится из говядины. Мидии – отличная немясная альтернатива говядине.
8 Попкорн Hurricane
Источник: Китайская бабушка Hurricane popcorn
Невероятно вызывающая привыкание закуска азиатского фьюжн с Гавайев.
9 Онигиразу (бутерброды с рисом)
Источник: Рецепт: ОНИГИРАЗУ
Кто сказал, что бутерброды нужно делать с хлебом?
10 Обеденная упаковка нори
Источник: 13 полезных закусок на 2013 год
Не используйте нори только для упаковки суши.
11 Суномоно (огурец и морские водоросли)
Источник: Суномоно (огуречный салат) — черт
Удивите всех, подав это в качестве гарнира на следующем барбекю.
12 Салат «Хидзики»
Источник: Салат из морских водорослей «Хидзики» ひじきの煮物 •
Если вы любите азиатские вкусы, обязательно попробуйте это блюдо.
13 Калифорния Ролл
Источник: KitchMe
Классические суши, в которых нет сырой рыбы.
14 КОНБУ, ВАКАМЕ, СУП ИЗ ГРИБОВ И ГРЕБЕШКОВ
Источник: Ocean in a Bowl- Seaweed
Вкусный способ съесть красивые морские гребешки.
15 Сашими из морских водорослей
Источник: Сашими из морских водорослей — трио
Трио из сашими, хрустящих и хрустящих водорослей, с заправкой из кунжута и цитрусовых.
16 Ягненок с соусом для макания Laverbread
Источник: Howel Food Ягненок, облизывающий пальчики
Laverbread — морская водоросль, встречающаяся на побережье Уэльса. Его обычно подают с беконом и моллюсками.
17 Бургеры с тофу и хидзики
Источник: Рецепт: пирожки с тофу и хидзики
Это изменит вашу игру с гамбургерами.
18 Омлет из рулетов из морских водорослей и яиц
Источник: Омлет из рулетов из морских водорослей и яиц
Простой, но вкусный корейский гарнир.
19 Тост из авокадо с яйцом-пашот, икрой лосося и водорослями гомашио
Источник: Тост из авокадо с яйцом-пашот
Готовы ли вы украсить свой тост с авокадо морскими водорослями?
20 Донбури из жареных баклажанов
Источник: Домбури из жареных баклажанов Свежий рецепт
Это другой способ перекусить хорошими старыми баклажанами.
21 Веганский жареный рис с водорослями хидзики
Источник: веганский жареный рис с хидзики
Хидзики содержит пищевые волокна и необходимые минералы, такие как железо, кальций и магний, и эта традиционная еда веками была частью сбалансированного питания в Японии. .
22 Doenjang 된장
Источник: Doenjang Добавляет примечания умами к
Картофельное пюре, масло, семена кунжута, черный перец И жареные водоросли. Кто бы мог подумать?
Линда некоторые ссылки на рецепты не работают…
23 Японский салат из морских водорослей
Источник: Японский салат из морских водорослей —
История этого рецепта так же интересна, как и само блюдо.
24 Печенье с морскими водорослями
Источник: Рецепт печенья с водорослями — Дэвид
Подвиньте шоколадное печенье, печенье с морскими водорослями здесь.
25 Печеный картофель с хлопьями дульсе
Источник: Eden Foods — Печеный картофель
Дальсе — это красные водоросли, используемые в ирландской кухне. Это показывает, что рецепты из морских водорослей не обязательно должны быть «азиатскими, странными и необычными».
26 Суп из морских водорослей со свиными шариками 紫菜汤
Источник: Рецепт супа из морских водорослей со свининой
Есть свиные шарики и креветки, но главное место занимают морские водоросли.
27 Инжир и грецкий орех Duileasc (dulse) Шоколадные трюфели
Источник: Инжир и грецкий орех duileasc (dulse)
Вы думали, что можете использовать морские водоросли в сладких рецептах?
28 Пикантные чипсы из морских водорослей
Источник: Пикантные чипсы из морских водорослей
Вы не поверите, как легко приготовить эти пикантные закуски дома.
29 Seaweed Pesto
Источник: Seaweed Pesto
Сделайте свой песто, затем подать в суд на это в этом рецепте для Zucchini Loodles
TastePage.com
30 Shrimp Burger с Wakame Slaw
Источник: Shrimp Burger с Wakame Slaw
. бургер на новый уровень.
Убежден? Что вы собираетесь попробовать?
Оцените эту статью
☆☆☆☆☆
Комментарии
Популярные
Похожие
Недавнее
- Как узнать, правильно ли вы приняли решение…
- Является ли вино хорошим подарком для белого слона…
- Loreal Paris le Stylo Sunshine…
- Почему не стоит сплетничать…
- Paris color le stylo smoky blinged …
- Какой праймер лучше всего подходит для кожи, склонной к акне …
- Как смыть тушь для ресниц …
Рецепты с морскими водорослями | BBC Good Food
Рецепты из морских водорослей | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 12 из 12
Чаша для суши с рисом и киноа с креветками
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Приготовьте что-нибудь необычное на ужин: добавьте рис и киноа с креветками, сладким картофелем, авокадо и морскими водорослями, чтобы сделать эту потрясающую семью в японском стиле блюдо
Веганское кимчи
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Приготовьте вкусный веганский вариант кимчи (или кимчи) по этому простому корейскому рецепту. Наслаждайтесь вкусом умами морских водорослей независимо от того, придерживаетесь ли вы растительной диеты или нет
Рулетики из нори со свеклой и авокадо с дип-соусом из васаби
4 звезды из 5,2 оценок
Дип-соус придает пикантности этому эффектному веганскому канапе. Если у вас нет васаби, замените его хреном из магазина
Запеченный молодой картофель с галькой и майонезом из морских водорослей
Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга
Этот новый способ приготовления картофеля усиливает его естественный вкус, поскольку они готовятся на собственном пару. Корочка, похожая на водяное печенье, идеально подходит для обмакивания в майонезе
Мисо-суп
Рейтинг 4,2 из 5,8 оценок
Приготовьте свой собственный мисо-суп с мягкими кубиками тофу, хрустящими завитками морских водорослей и ароматным зеленым луком. Наслаждайтесь им в качестве закуски или закуски
Салат из лосося, самфира и обугленных огурцов
5 звезд из 5,5 рейтинга
Вызовите воспоминания о морском побережье, используя хлопья морских водорослей или листы нори для суши, чтобы улучшить вкус этого лосося. блюдо, дополненное салатом с копченым огурцом и шампанским
Суши-буррито
4 звезды из 5,2
Мексиканцы встречают японцев в этом полезном суши-буррито, приготовленном из ингредиентов для суши: тунца, нори, риса, маринованного имбиря и васаби, объединенных в обертку
Гриль для серфинга и газона
5 звезд из 5,2 рейтинга
Разожгите угли и приготовьте лобстера, который подается с маслом из морских водорослей и жареным стейком на косточке. Что-нибудь говорит о лете лучше, чем серфинг и газон?
Суши-салат из лосося
5 звезд из 5,8
Легкий обед или ужин, этот салат из лосося представляет собой домашнюю версию вашего любимого суши-ассорти с бобами эдамаме, авокадо и зернами граната
Простые суши
Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок
Дети могут помочь с этим японским блюдом.