Блюда из моркови рецепты на зиму: Морковь на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов моркови на зиму)

Содержание

Морковь на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Заготовка моркови на зиму позволяет сохранить урожай корнеплодов. Их можно заморозить или подвергнуть консервации. Вкусная закуска получается из консервированной моркови с луком. Ее можно употреблять самостоятельно или добавлять в качестве заправки к супам или вторым блюдам. Приготовление моркови на зиму без стерилизации не вызовет вопросов, если взять свежие сочные овощи, соблюдать пропорции и пошагово следовать инструкции. Таким способом можно заготовить даже самую мелкую морковь.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь500 г
Репчатый лук250 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Столовый уксус 9%50 мл = 50 г
Сахар50 г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для консервирования берите домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Простерилизуйте 2 банки по 0,5 л и прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте овощи для консервирования. В кастрюле вскипятите воду, выложите морковь, проварите 10 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте соломкой или брусочками. Лук подсолите и оставьте для размягчения на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В эмалированной кастрюле соедините уксус, перец горошком, масло, сахар и томатную пасту. Перемешайте, поставьте на слабый огонь и вскипятите.

Шаг 3

Законсервируйте овощи. Переложите в большую кастрюлю лук, морковь и чеснок. Залейте маринадом. Перемешайте продукты и готовьте 3-4 минуты.

Шаг 4

Отправьте закуску на хранение. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закупорьте при помощи закаточного ключа, остудите при комнатной температуре, поставьте в сухое прохладное помещение.

произвести впечатление

Откройте баночку с закуской, выложите в глубокую пиалу, сверху украсьте листиками свежей петрушки.

Икра из моркови — Рецепт на зиму

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня героем нашего обзора стала замечательная заготовка — икра из моркови, приготовленная на зиму. Справедливо будет сказать, что это не самый оригинальный вариант консервации. Тем не менее хорошая морковная икра не слишком заезженное блюдо. Она будет хороша и в качестве гарнира, и как закуска к мясу, и даже как добавка к борщу. Уверена, что многие о такой заготовке на зиму как икра из моркови и лука даже не слышали. А мы с радостью предложим вам такой супер рецепт. Но это будет немного позднее, а пока об истории и особенностях приготовления.

История блюда.

Сама по себе икра — это холодная закуска, которую готовят из измельченных овощей, и в нашем случае основной ингредиент — морковка. Ближайшие и более известные собратья этой закуски — икра заморская баклажанная или кабачковая. Тем не менее вкусная икра из моркови на зиму не будет лишней ни в одном погребке.

Обращая внимание на тонкости, сразу хочется отметить тот факт, что способы приготовления и рецепты, по которым готовится икра из моркови на зиму, могут быть очень разными. Чаще всего такую икру готовят путем уваривания с добавлением лука, чеснока и томатной пасты. Но очень часто для аромата все ингредиенты еще и дополнительно прожаривают. В случае, когда заготовка делается на зиму, непременным ингредиентом среди других становится так же уксус. Наша икра из моркови на зиму очень простой рецепт и в этом вы сможете убедиться прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок- 5-6 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Почистить всю морковь и чеснок. Простерилизовать удобным способом баночки и крышки.

    Заготовим необходимые продукты и стерилизуем банки.

  2. Измельчить удобным способом морковь: можно на мелкой терке, мясорубке, я пропустила всю морковь через соковыжималку, после чего сок и жмых соединила вновь вместе и перемешала в объемной миске.

    Морковку необходимо измельчить удобным для вас способом. Икра из моркови на зиму чаще всего пропускается через мясорубку, но я сегодня выбрала соковыжималку.

  3. Выложить всю морковную массу на сковороду и на медленном огне тушить под крышкой 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

    Измельченную морковь следует выложить на сковородку и тушить около 30 минут периодически помешивая.

  4. После чего добавить к моркови соль, томатную пасту, выдавить через пресс весь чеснок и залить уксус.

    По прошествии 30 минут добавим к морковке уксус, соль, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

  5. Через 10 минут снять сковороду с плиты.

    Кипятим икру еще 10 минут и снимаем с огня.

  6. Морковную массу разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть баночки вверх дном до полного остывания.

    Пришло время разложить икру по баночкам и закрыть их крышками. До полного остывания банки надо перевернуть на крышку и поместить в теплое место.

  7. Затем отправить баночки с икрой на хранение в кладовую.

    Уже остывшие банки отправим на хранение в кладовку и обратимся к ним при первой необходимости.

Польза блюда.

Эта закуска безусловно принесет пользу. Морковка сама по себе кладезь прекрасных свойств: она снимает воспаление, повышает иммунитет, улучшает зрение и стимулирует хороший аппетит. А значит такая икра станет для вас прекрасным вариантом перекуса или даже полноценной трапезой. А вы знаете такие же вкусные и полезные блюда?

Если да, мы всегда рады стать вашим проводником в мир занимательной кулинарии. Давайте готовить вместе — это весело и очень интересно. А мы будем рады помочь во всем. Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

рецептов из моркови | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 54

  • Салат из жареной моркови, рукколы и чечевицы

    Рейтинг 4,9 из 5,13 оценок

    Яркий и сытный салат на двоих, богатый кальцием, клетчаткой и 4 из 5-ти в день. С поджаренным тмином, медом и горчицей он еще и очень ароматный!

  • Морковный пирог

    Рейтинг 4,7 из 5.1226 оценок

    Порадуйте друзей послеобеденным чаем, который включает в себя этот простой морковный пирог. Вы можете испечь торт, заморозить его и просто полить глазурью на 9-й день.0003

  • Морковь в масле

    5 звезд из 5,2 оценок

    Нет ничего лучше, чем мягкая, маслянистая морковь к вашему любимому жаркому. Вы можете сделать эту сторону простой или изменить ее с помощью наших восхитительных закусок

  • Веганский морковный пирог

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок

    Попробуйте этот легкий веганский сэндвич-торт — вкусный морковный пирог без выпечки. торт с кокосовой стружкой и глазурью из кешью, который каждый захочет еще кусочек

  • Острая морковь с медом. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,2

    Улучшите свою морковь с помощью меда, перца чили, корицы и кориандра. Это отличный гарнир к рождественскому обеденному столу.

  • Жареная морковь с соусом песто из базилика

    Оценка 5 из 5,2. Добавление соуса песто — простой способ улучшить вкус этого корнеплода

  • Жареная морковь

    Рейтинг 4,3 из 5,32 оценок

    Эта липкая морковь, запеченная в меду, станет простым, но восхитительным дополнением к рождественскому ужину или воскресному обеду

  • Be этс и морковь с тмином и хайдари

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Хайдари — это турецкое мезе из процеженного йогурта, трав и чеснока, которое хорошо сочетается с хрустящей морковью и свеклой в этой простой вегетарианской закуске

  • Бхаджи из запеченной моркови и семян нигеллы с райтой

    Рейтинг 5 из 5,8. Подавайте эти золотистые хрустящие закуски к праздничному столу тали или карри

  • Классический морковный торт

    Оценка 5 из 5,5

    Совершенствуйте классику с нашим рецептом морковного торта следующего уровня. Он был тщательно протестирован, поэтому вы можете испечь лучшую версию этого традиционного торта

  • Хумус из моркови и тмина с закрученной хариссой

    Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок

    Пряный вихрь хариссы из роз делает этот хумус немного особенным. Это веганское, безглютеновое и совершенно неотразимое блюдо

  • Рецепт для прикорма: пюре из моркови и красной чечевицы

    Рейтинг 5 из 5.1

    Морковь и красная чечевица полны полезных свойств, и это пюре для прикорма отлично подходит для подвижных малышей. от употребления мягкой пищи к чуть более текстурированной пище

  • Легкий морковный пирог

    Рейтинг 4,4 из 5.429 оценок

    Добавьте к этому классическому морковному пирогу пряную глазурь и измельченные грецкие орехи или орехи пекан. Подавать в качестве сладкого лакомства с чашкой чая в любое время дня.

  • Жареная морковь со специями и тмином

    5 звезд из 5,3 рейтинга

    Приправленная тимьяном, розмарином, чесноком и тмином, эта жареная на масле морковь настолько нежная и ароматная, что она обязательно понравится звездная сторона воскресного ужина

  • Теплый салат из перловой крупы и жареной моркови с соусом из укропа и винегрета

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок Гарнир

  • Соус из дробленого гороха и мяты с морковными палочками

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Простой рецепт соуса с низким содержанием жира и без глютена. Освежающая мята и нежная рикотта делают эту восхитительную вегетарианскую закуску

  • Пряный суп из моркови и чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5.1281 оценок

    Вкусная, острая смесь, полная железа и с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке

  • Морковный пирог с грибами и фундуком в золотистой глазури

    Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Вегетарианцы? Этот индивидуальный пирог из слоеного теста станет идеальным предложением без стресса

  • Липкая лакричная морковь

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Анисовые ароматизаторы хорошо сочетаются с землистыми, сладкими овощами. Используйте мягкую черную лакрицу в сочетании со сливочным маслом

  • Нежная жареная утка с цитрусовыми и морковью

    Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок

    Покупка готового утиного конфи делает это роскошное блюдо на двоих действительно простым. Попробуйте подавать с картофельным пюре и кресс-салатом

  • Ближневосточный морковный салат

    5 звезд из 5,4

    Легкий и яркий салат из тертых ломтиков, приправленный апельсиновой водой, тмином и мятой. Подается вместе с пряным мясом

  • Жареная телятина с молодыми сезонная морковь и апельсин

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    Используйте британскую розовую телятину, чтобы приготовить необычный жареный ужин — это блюдо «все в одном» готовится на медленном огне со сладкими овощами, цитрусовыми и травами

  • Картофель фри с морковью

    Рейтинг 4,8 из 5,21 оценок

    Хотите быть здоровее, но не можете отказаться от чипсов? Попробуйте эти нежирные, богатые питательными веществами, хрустящие запеченные морковь с эстрагоном

  • Кексы с морковным пирогом

    Рейтинг 4,7 из 5323 оценок

    Этот популярный рецепт превращает классический послеобеденный чай в изысканные кексы. Покройте мини-морковные пирожные щедрым слоем глазури из мягкого сыра, а затем выпейте чашечку чая.

Загрузить еще

Салат из жареной моркови {Легкий зимний салат}

Опубликовано: 13 ноября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот Салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.

Еще один любимый салат с рукколой и сыром фета — салат из рукколы и свеклы. Приготовьте и то, и другое!

Рецепт легкого зимнего салата

Этот рецепт салата с жареной морковью вдохновлен салатом, который продается на популярном рынке в Вудстоке, штат Вермонт. Мы наслаждались этим один раз несколько лет назад, когда были в отпуске, и я так мечтал о нем после возвращения домой, что попытался воссоздать его.

Я рада, что сделала это, потому что это так легко сделать, и всем это нравится. В нем всего несколько ингредиентов, а заправка для винегрета — это просто уксус и мед. Звучит слишком просто, но со всеми остальными вкусами он в самый раз, в сочетании с моей запеченной в духовке морковью, которая восхитительна даже сама по себе.

Салат из жареной моркови довольно красив, его можно подать на праздник или на небольшой званый обед.

Необходимые ингредиенты

Этот зимний салат готовится из нескольких ингредиентов, таких как клюква, морковь, фета и руккола. Не стесняйтесь настраивать начинки по желанию.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Морковь . Я рекомендую целую морковь, очищенную и нарезанную, а не молодую морковь.
  • Оливковое масло – Покрывает морковь перед обжариванием.
  • Специи – Соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца приправляют морковь.
  • Руккола – Основа салата.
  • Яблочный уксус – разбавляет винегрет и придает пикантный вкус.
  • Мед – придает сладости заправке и уравновешивает уксус.
  • Нарезанный миндаль . Я люблю жареный миндаль за его дополнительный вкус и хрустящую текстуру.
  • Клюква – Сушеная клюква придает зимнему салату пикантную сладость и цвет.
  • Фета – Раскрошенная фета придает немного соленого, соленого вкуса, который действительно выделяет этот салат на День Благодарения.

Варианты рецептов

Как и любой другой салат, этот салат из жареной моркови можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько простых переключений, которые вы можете сделать.

  • Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.
  • Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусами этого салата на День Благодарения.
  • Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.
  • Добавьте цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.
  • Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.

Как приготовить салат из жареной моркови

Этот рецепт идеально подходит для праздничного салата.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Поджарьте морковь. Нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите в один слой. Выпекать при 400F от 25 до 30 минут, перевернув один раз, до мягкости. Дайте остыть.
  2. Приготовьте винегрет. Смешайте мед и яблочный уксус. Сбрызнуть половиной моркови.
  3. Соберите салат из жареной моркови. Добавьте миндаль, клюкву и фету в миску с морковью. Перемешайте, чтобы смешать равномерно. Добавьте рукколу и снова перемешайте вместе с оставшейся заправкой. Наслаждаться.

СОВЕТ! Двойная заправка

Этот салат из жареной моркови слегка заправлен. Для меня это идеально, но если вы хотите больше заправки, я рекомендую удвоить ингредиенты заправки. Однако только заправьте салат так, как написано, и подавайте дополнительную заправку за столом. В противном случае другие ингредиенты могут стать увядшими и/или мягкими.

Что подавать с морковным салатом

Этот зимний салат — простой способ украсить практически любое блюдо. Как я уже говорил выше, он идеально подходит для праздничного обеденного стола. Это также прекрасно с этой свиной вырезкой, завернутой в бекон, с яблочной начинкой — в сочетании с этим салатом это идеальное сочетание вкусов осени и зимы. Вы также никогда не ошибетесь с салатом и стейком, и он будет хорошо сочетаться с курицей с медом и чесноком.

Обслуживание и хранение

  • Можно ли это сделать заранее? Вроде. Жареную морковь определенно можно приготовить заранее — на самом деле, я рекомендую это делать, так как она должна быть прохладной на ощупь. Винегрет также можно приготовить заранее и даже смешать остывшую морковь с другими ингредиентами, кроме рукколы. Если вы готовите этот салат из жареной моркови заранее, я рекомендую добавлять рукколу по мере необходимости прямо перед подачей на стол, так как она увянет, если оставить ее в морковной смеси слишком долго.
  • Хранение остатков. Если вы планируете есть остатки этого салата из жареной моркови, лучше держать рукколу отдельно, как указано выше. Зелень имеет свойство быстро увядать в винегрете, и это не исключение. Если вы планируете готовить салат из еды, я бы также рекомендовал оставить заправку из моркови на время хранения и добавить ее перед едой. После того, как салат собран, его можно оставить на ночь в герметичном контейнере, только учтите, что руккола, скорее всего, завяла.

Легкие рецепты салатов:

  • Гороховый салат
  • Виноградный салат
  • Салат из брокколи
  • Сливочный салат из огурцов
  • Грушевый салат

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оцените его. отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 90 208 и YouTube !

Салат из жареной моркови

Этот салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

Количество порций: 6 порций

  • 2 фунта очищенной моркови
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 и 1/4 чайных ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 90 012
  • 1/4 чайная ложка чесночного порошка
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/3 чашки сушеной клюквы
  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 2 чашки рукколы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Если морковь толстая, разрежьте ее пополам вдоль; если нет, то оставить целым. Затем нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите на противень, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите их в один слой.

  • Запекайте морковь в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой и края не станут коричневыми, один раз перемешав, около 25–30 минут. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, переложите морковь в большую миску.

  • Смешать мед и яблочный уксус; сбрызнуть половиной смеси морковь до покрытия.

  • Добавьте миндаль, клюкву и сыр фета; снова перемешайте до однородного состояния.

  • Смешайте с рукколой и при необходимости перемешайте с оставшейся заправкой прямо перед подачей на стол, чтобы листья не завяли.

Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.

Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусами этого салата на День Благодарения.

Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.

Добавьте цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.

Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 25498 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.