Блюда из моркови на гарнир: 5 гениальных гарниров из моркови — читать на Gastronom.ru

Содержание

Гарнир из пряной моркови, пошаговый рецепт на 888 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант — пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку.

Несколько моментов по поводу рецепта:

1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г.

2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше — 1 ч.л., и кориандра тоже — хорошую щепотку.

3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

888

кКал

37%

Белки9 г
Жиры65 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

2 %

13 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

5 шт.

кориандр молотый

1 ч. л.

оливковое масло

4 ст. л.
1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

перец чили

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 гр. Я ее подольше держала.

Для заправки смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.

Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.

Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита)

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

7 гарниров из моркови, которые нужно попробовать этой зимой – bit.

ua Медіа про життя і технології в ньому

Морковь – очень полезный овощ, который непременно должен присутствовать в вашем зимнем рационе.

Благодаря своему витаминному составу морковь способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию простудных заболеваний. Проверено: морковь можно использовать не только как добавку, а и как основу для различных блюд. Например, гарниров.

 

ОСТРОЕ ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

  • морковь – 900 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • харисса – 4 ч. л.
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Морковь чистим, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде до мягкости около 25-30 минут. Сливаем воду и пюрируем морковь картофелемялкой. Добавляем в морковное пюре все остальные ингредиенты по очереди и тщательно размешиваем до однородности. Оставляем под крышкой на 30 минут. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью.

МОРКОВЬ В КОКОСОВОМ МАСЛЕ

  • морковь – 680 г
  • халапеньо – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • листья кинзы – 1 ст.
  • листья мяты – 2 ст. л.
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Солим, перчим, поливаем растопленным кокосовым маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем морковь на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут до румяной корочки.

Выкладываем готовую морковь в блюдо. Халапеньо разрезаем, удаляем семена мелко рубим и смешиваем с измельченной морковью. Добавляем смесь к запеченной моркови и перемешиваем. При подаче посыпаем кинзой и сбрызгиваем соком лайма.

МОРКОВЬ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И БАЛЬЗАМИКОМ

  • морковь – 680 г
  • имбирь – 2 ст. л.
  • шнитт-лук – 2 ст. л.
  • арахисовое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 4 ч. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • сухой херес – 1 ст.л.
  • сахар – ¾ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды и доводим до кипения на сильном огне. Морковь чистим и нарезаем по диагонали кусочками по 5 см. Добавляем в кипящую воду ½ ч. л. соли и морковь. Повторно доводим до кипения и варим еще 4-5 минут. Затем откидываем морковь на дуршлаг.

В небольшой емкости соединяем уксус, херес и соевый соус. В другой емкости смешиваем сахар с перцем и солью.

Разогреваем вок или большую сковороду на максимальном огне. Добавляем арахисовое масло и обжариваем измельченный имбирь в течение 10 секунд. Выкладываем в сковороду морковь и жарим примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Вливаем жидкую смесь, посыпаем смесью сухих специй и тщательно перемешиваем. Готовим примерно 2 минуты до нежно-хрустящей текстуры моркови. Подаем, посыпав измельченным луком.

 

МОРКОВЬ С ПЕТРУШКОЙ И ТИМЬЯНОМ

  • морковь – 900 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка свежая – 3 ст. л.
  • тимьян свежий – 1 ч. л.
  • орегано ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом. Морковь чистим и нарезаем на 4 продольные части. В большой емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, нарезанным тимьяном, орегано, солью и перцем.

Выкладываем морковь на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Снимаем фольгу, проверяем морковь зубочисткой на мягкость и при необходимости запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.

Готовую морковь посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

МОРКОВЬ С КУМИНОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

  • морковь – 1,3 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • семена кумина – ½ ч. л.
  • хлопья перца мараш или алеппо – 2 ч. л.
  • паприка – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Морковь чистим и нарезаем продольно на 4 части. В большом сотейнике или жаровне разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем морковь, перемешиваем, чтобы покрыть маслом всю ее поверхность. Чеснок нарезаем пластинами и добавляем к моркови вместе с несколькими щепотками соли. Вливаем стакан воды, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим около 10 минут.

Снимаем крышку и готовим на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Семена кумина поджариваем на сухой сковороде, измельчаем в кофемолке или ступке и смешиваем с хлопьями перца и паприкой. Посыпаем морковь смесью специй, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

ЛЕГКИЙ ГАРНИР ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ

  • морковь – 450 г
  • красный лук – 1 шт.
  • каперсы – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • обезжиренные сливки (пахта) – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • хересный уксус – 1 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • кумин – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

В большой миске смешиваем 1 ст. л. лимонного сока, уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Соединяем морковь с маринадом в миске, добавляем измельченную петрушку, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Лук режем очень мелко и на 15 минут заливаем холодной водой. Процеживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Каперсы моем и крупно нарезаем. Добавляем к моркови измельченный лук с каперсами.

Семена кумина поджариваем на сухой сковороде, затем измельчаем в кофемолке. Соединяем кумин с карри, пахтой и 2 ст. л. лимонного сока. Поливаем морковную смесь соусом и подаем.

МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

  • морковь – 900 г
  • картофель – 900 г
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло – 3-4 ст. л.
  • сливки – 1/3 ст.
  • шафран – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Морковь и картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем по отдельности в подсоленной воде до мягкости. Морковь растираем с маслом, шафраном и тертой лимонной цедрой. Добавляем картофель, черный молотый перец и тщательно пюрируем массу блендером. Вливаем теплые сливки, перемешиваем и подаем.

 

  

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

7 простых и милых идей морковного гарнира

         Мне нравится использовать морковный гарнир ко многим блюдам, потому что морковь такая яркая и может без проблем оставаться в ледяной воде в холодильнике в течение нескольких часов. Я смотрю на красивые рисунки морковной резьбы в Интернете и поражаюсь стольким талантливым людям! Однако лично я не настолько терпелив для резьбы по дереву и, честно говоря, не умею делать скульптуры. Так что мои гарниры просты, если я могу это сделать, вы тоже можете это сделать. Для некоторых украшений требуются инструменты, и, когда это возможно, я предлагаю альтернативный инструмент для украшения ручной работы (легкий).

На странице Идеи гарнира из моркови:

  1. Как сделать морковные цветы из ломтиков моркови
  2. Вафли с морковным гарниром
  3. Как нарезать морковь разными формами Техника
  4. Идеи украшения на Хэллоуин из моркови (тыквы и призрака) ВИДЕО
  5. Как сделать морковные перья для хвоста индейки (идея гарнира на День Благодарения)
  6. Спиральный цветок из моркови
  7. Идея украшения из морковной ленты

Рекомендуем ⇒ Как сделать 3 цветочных украшения из китайской капусты Напа.

Подробнее

1.

Как сделать морковные цветы из ломтиков моркови

       Эти цветы сделаны из ломтиков моркови. Такой милый гарнир к салатам, овощным тарелкам и многим другим блюдам. Самое главное, чтобы морковные цветы сохраняли форму, а также декор, потому что у них есть основа. Мы также можем использовать эту технику, чтобы сделать цветы из редьки. На фото я украсила корейским салатом, который в России называется «морковча». Чтобы сделать эти цветы, нам нужно замочить морковь в подсоленной воде, чтобы она стала гибкой, или, как я замариновала очень тонкие ломтики моркови с ингредиентами для салата. Конечно, если ваши ломтики моркови достаточно гибкие, чтобы сделать цветок, пропустите этот шаг.

Совет. Морковь комнатной температуры менее хрупкая для украшения, чем морковь прямо из холодильника.

На фото выше морковный салат. Читать рецепт ⇒ Салат из моркови по-корейски Морковча

Техника

  1. Нарезать морковь на 4 части. 3 супер тонких и один чуть толще.

2. Сделайте надрез в центре более толстого ломтика моркови. Более толстый срез — это основа для нашего цветка.

3. Свернуть тонкие ломтики как можно плотнее.

4. Поместите рулет из ломтиков моркови в разрез основания. Наш цветок готов!

 Наш цветок такой милый, маленький штрих к салату!

Рекомендуем ⇒ Легкий сельдерей украшает идеи множеством фотографий.

Подробнее

2. Гарниш вафли

Рецепт салата из сквоша Chayote

⇒ Рецепт салата из сквоша Chayote ⇐

Этот гарнир так мило на салатах с маринадом, овощами, аппетизаторами и гораздо большим. Для этого гарнира нам понадобится волнистый нож или мандолина с возможностью делать вафли.

Морковные вафли такие милые в баночке! Отличная идея морковного гарнира для консервированных продуктов.

Техника

  1. Сделайте первый разрез, это будет не вафля. Поверните на 90° и сделайте разрез как можно ближе к краю. Наша первая вафля готова.

Советы по безопасности.

Чтобы морковь не скользила по разделочной доске, можно сделать 2 ломтика. Первый на нижней части моркови и еще один ломтик сбоку от картофеля для устойчивости на разделочной доске. Поэтому, когда вы перевернете морковь, она будет лежать на плоской стороне моркови.

Еще один способ предотвратить скольжение моркови по разделочной доске. Положите ломтик хлеба под морковь.

Рекомендуется ⇒ 7 идей, как использовать нарезку морщин для украшения еды.

Подробнее

3. Как нарезать морковь разными формами

           Такая простая техника, как нарезать морковь разными формами. Мы умеем делать цветы, рыбок, сердечки и многое другое! Мои крошечные узоры из моркови, которые я использую для украшения супов, салатов и других блюд на моем веб-сайте. Мы можем сделать эти симпатичные узоры из моркови с помощью формочек для печенья или ножа для очистки овощей. Просто небольшое дополнительное прикосновение к морковному сердечку практически без усилий и блюдо готово к подаче на День святого Валентина или просто поразите близких!

Цветок для украшения, сделанный с помощью формочек для печенья

Цветы на фото выше, которые я сделал с помощью формочек для печенья Lindzer ⇒ Формочки для печенья, которые я использую для украшения размер удобен в обращении. Вырежьте форму ножом или с помощью инструмента для украшения. Нарежьте морковь на цветы. Отличный гарнир к салатам, супам или овощным блюдам. Надрезы мы можем сделать также с помощью канального ножа, если у вас его нет, просто сделайте это! Так просто из консервной крышки. Подробнее ⇒ Как сделать инструмент для украшения своими руками 

2. Рыба как цветы. Только делайте сказки со вниманием, чтобы рыба не потеряла хвост, собираясь плавать в супе. Столько удовольствия для детей!

Я украсила рыбой Уху по-русски Лосось Сауэр Рецепт

*Я украсила также русское блюдо рыбное Заливное, когда жила в России. Это как рыбное желе с кусочками рыбы. Еще украсила зеленым укропом и лимоном, очень мило! К сожалению, у меня нет фотографий. Это блюдо я не готовлю в США, потому что для его приготовления нужен особый русский местный сорт рыбы.

4. Идеи украшения на Хэллоуин из моркови

      Я увидел в Интернете умную идею сделать украшение на Хэллоуин из моркови. О, так мило! Конечно, слишком много работы для большого блюда, но мы можем использовать это украшение как элемент декора. Я видел в видео, человек использует металлическую соломинку, чтобы сделать глаза и рот. Металлической соломинки у меня нет, поэтому пришла идея сделать ее самой. Проверьте это, и вы можете использовать эту идею инструмента для гарнира DIY, чтобы сделать другие гарниры.

Рекомендуется ⇒ 3 простых идеи украшения еды на Хэллоуин

Подробнее

Как сделать металлическую соломинку

           Чтобы сделать глаза и рот, я сделал индивидуальную соломинку ручной работы. Я сделал солому из банки с кодой. Это работает хорошо, потому что достаточно острый для моркови. Конечно, можно найти и купить что-то попроще, например металлическую солому. Я просто делюсь этой техникой как вариант.

    1. Вырежьте квадрат из банки из-под колы.

2. Я переворачиваю карамельную яблочную палочку, потому что слишком сложно сделать красивый круг без нее.

3. Закрепите скотчем. Старайтесь, чтобы лента не касалась режущей кромки, чтобы лента не соприкасалась с морковью, когда вы режете морковь.

*На фото я приклеиваю ленту близко к передовой, но сейчас 9 мая, и я делаю поднос с овощами на Хэллоуин для фотографий на сайте.

Тыква из моркови для подноса для овощей на Хэллоуин

         

         Очистите морковь и отрежьте от нее 3-дюймовый кусок. Большую часть будет слишком сложно вырезать. Отрежьте у моркови нижнюю часть, чтобы при нарезке тыквы морковь не переворачивалась.

          Я не особо стараюсь делать что-то похожее на настоящую тыкву, только что сделала 2 треугольных разреза, и она уже выглядит как тыква для нашего овощного лотка.

         Следующий шаг не является обязательным, сделайте глаза и рот. Это зависит от вашего творчества и таланта. Тыквы из морковного гарнира — это очень милый декор овощного подноса на Хэллоуин!

         Создать морковных призраков очень просто и очень мило! Делаю надрезы, немного закругляю сверху, а снизу делаю несколько вырезов. Глазки вырезала из соломинки своими руками.

Видео Как сделать украшение на Хэллоуин из моркови

5. Как сделать украшение из морковных перьев

   

       Идея морковного гарнира для сырного шарика на День Благодарения. Я сделала морковные перья, чтобы имитировать сказку об индейке. Такой милый и легкий гарнир для сырной тарелки или других закусок на День Благодарения. Я собираюсь показать, как я сделал с инструментами для гарнира ручной работы. Конечно, мы можем использовать формочки для печенья и инструмент для украшения каналов, но это не всегда под рукой. Другой вариант — использовать обычный нож для очистки овощей.

         Голову для моей птицы я сделал из сладкого перца. Чтобы сделать причудливую переднюю часть хвоста, я использовала орехи пекан и ломтики миндаля. Такой простой и милый гарнир на День Благодарения.

Рекомендуем ⇒ Еще 5 вариантов, как сделать птичке хвосты и не только.

Подробнее

Техника

  1. Сделайте несколько надрезов и сверху.

2. Я делаю полоски ножом ручной работы, так перо выглядит более реалистично.

Raed подробнее как сделать инструмент для украшения своими руками → Инструменты для украшения продуктов Инструкции с фотографиями

6. Спиралевидный морковный цветочный декор

       Лучший инструмент для морковного гарнира — морковный бигуди. Отличный инструмент, чтобы сделать простой цветок из морковной ленты. Цветы моркови могут стать украшением многих блюд! Просто добавьте в овощное ассорти и будет такая красивая подача без особых усилий! Ознакомьтесь с моими советами о том, как выбрать правильный инструмент, потому что на рынке их так много, и не каждый инструмент подходит для моркови. Изготовление морковных цветов — отличный способ добавить морковь в меню вашего ребенка. Узнайте больше об этом инструменте и посмотрите много фотографий, как использовать бигуди для моркови ⇒ Как использовать бигуди для моркови, чтобы сделать цветы

7. Идеи гарнира из морковной ленты

Ленточный гарнир очень легко сделать с помощью овощечистки, и он так мило смотрится на салатных тарелках!

На фото я украсила ⇒ Салат из капусты

Советы по гарниру из моркови

1. Используйте острый нож, чтобы нарезать гарнир из моркови, потому что тупой нож может соскользнуть и мы можем легко порезать пальцы.

 2. Морковь комнатной температуры менее хрупкая для приготовления гарнира, чем морковь прямо из холодильника.

⇓ Ознакомьтесь с другими моими способами украшения

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

На каждом праздничном столе должно быть большое старое блюдо из глазированной моркови! Это не Пасха, Рождество или День Благодарения, если вы не едите вкусную порцию глазированной моркови!

Я знаю, что не могу быть единственным человеком, который думает, что морковь, глазированная коричневым сахаром, подходит ко всему! Это такой простой гарнир, готовый всего за несколько минут, наполненный вкусом и питательными веществами! Этот рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром, идеально подходит для простого ужина в будний день или необычного праздничного стола.

 

 

Ингредиенты, необходимые для глазированной моркови

Этот рецепт глазированной моркови требует всего нескольких простых ингредиентов.

  • Морковь, (конечно) Мне нравится использовать маленькую морковь, но вы можете использовать целую морковь, если хотите. Просто очистите и нарежьте перед приготовлением.
  • Вода для варки моркови
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Горчица, я знаю, вы думаете… «Я не хочу, чтобы моя морковь была на вкус как горчица», но это не так. Это просто добавит пикантную молнию к вашей моркови.

Как приготовить глазированную морковь

Их так просто приготовить, что они готовы к употреблению примерно через 7 минут.

Сначала нужно приготовить морковь. Мне нравится делать это в одной кастрюле, поэтому мне нужно чистить только одну вещь. Поместите морковь в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть около 5 минут, пока морковь не станет мягкой (что означает, что вилка легко входит в нее). Снимите крышку и дайте воде испариться.

Когда морковь станет мягкой и из сковороды испарится большая часть воды, растопите масло в сковороде вместе с морковью. Добавьте коричневый сахар и горчицу и перемешайте, чтобы вся морковь была покрыта. Масло и коричневый сахар приготовятся и почти карамелизуются, образуя глазурь на моркови. По желанию приправить солью.

Петрушка — прекрасный гарнир, но она совершенно не обязательна, если у вас ее нет под рукой.

 

Рецепт глазированной моркови в коричневом сахаре

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Оценок пока нет

Рецепт глазированной моркови

На каждом праздничном столе должно быть большое старое блюдо из глазированной моркови! Это не Пасха, Рождество или День Благодарения, если вы не едите вкусную порцию глазированной моркови!

Время подготовки 2 мин мин

Время приготовления 7 мин мин

Общее время9 минут минут

Курс: Ужин, Гарнир

Кухня: Американская, Праздники

Ключевое слово: Глазированная морковь

Порций: 4

Калорийность: 96 ккал 900 03

Автор: Сара Алворд, Feeding Your Fam

  • 3 стакана молодой моркови
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.