Содержание
Рецепты на все случаи жизни
Рецепты на все случаи жизни | OK.RU
630K participants
Группа вкусных рецептов со всего мира: блюда из мяса, рыбы, выпечка, салаты и многое другое. Подпишись и вопрос «Что приготовить сегодня?» будет решён.
All information
All »
Рецепты на все случаи жизни
-
00:40
Шоколадный кекс
-
00:44
Королевская ватрушка *
-
00:44
Сырки
-
00:39
КАБАЧКИ 😍
-
00:17
«СОСИСКИ В ТЕСТЕ»
-
01:00
Сегодня у меня рецепт морковного торта с творожным кремом | Больше рецептов в группе Десертомания
-
01:05
Салат из свеклы (ингредиенты указаны в описании видео)
-
00:57
Вкусный и сочный эчпочмак
-
00:42
Ванильные Шу❤😍
-
00:33
Запечённая картошечка с начинкой 🥔
loading…
News Feed
Search
Search
- Рецепты на все случаи жизни
-
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 23:01
Тост с яйцом и сыром на завтрак
Тебе понадобится:
Хлеб — 1 ломтик
Сыр — 1 ломтик
Вареные яйца — 2 шт
Огурец — 1/2 шт
Укроп — 1 веточка
Майонез/сметана или йогурт греческий — 2 ст л
Острый соус — 1/2 ч л
(или специю кайенский перец)…more -
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 22:05
Готовим быстрые рубленые котлетки из куриного филе
куриное филе — 2-3 шт
лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт
сыр — несколько ломтиков (вкусно с моцареллой для пиццы)
растительное масло для обжарки
соль — 1/2 ч ложки...more
-
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 21:03
Красивая закуска
берём вареные яйца и экспериментируем: сначала соус, для начинки можно использовать небольшие котлетки, колбасу, жареный бекон, помидоры, огурцы, лук, лист салата. ( Классное сочетание будет с варёной колбасой и маринованными…more -
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 20:04
Пирожки с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Кефир 200 мл.
Мука около 400 г.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка:
Грибы 200 г.
Луковица 1 шт.
Соль, перец, тимьян 0,5 ч.л.
Для смазывания 1 желток + 1 ст.л. молока…more -
Promo
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 19:15
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Юлии: ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут: ok.
ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап:…
-
another 2 photos
Show more
-
-
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 18:04
Сосиски с сыром
Тебе понадобится:
Фарш из куриной грудки — 500 гр.
Яйца -1 шт.
Молоко — 100 мл.
Сыр (у меня гауда)
Паприка
Итальянские травы
Суш. чеснок
Перец
Соль
Пищ. пленка
Капля раст. масла.
Этапы приготовления:
1. В фарш добавляем яйцо,…more -
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 17:01
Домашний Гамбургер
Булочки
Фарш мясной
Помидор свежий
Огурцы солёные
Лук
Листья салата
Плавленый сыр(для чизбургеров)
Кетчуп/уксус
Соль/специи
Приготовлние
Для начала необходимо замариновать кольца лука.Для этого смешиваем 1ст воды с 1 с/л уксуса,добавляем…more
-
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 15:02
САЛАТ В БЛИНЧИКАХ
Для блинов
молоко 500 мл
Яйца куриные 2 шт
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайных ложки
Пшеничная мука 300 г ▪ Растительное масло 1 чайная ложка
Сода 0.5 ч/л
Начинка:
Куриное филе 200 гр ▪Шампиньоны 200 гр ▪Сыр твёрдый 50 гр…more -
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 14:04
-
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 13:01
Мясо пoлучается такоe вкyснoе, мягĸое, нежное с приятным хлебным aромaтом, что всегдa xoчется добавки. Oбязaтельно приготовьтe и увидитe рeзультат Вас приятно yдивит.
Ингрeдиeнты :
— Kуриные бедра – 6-7 шт. (900гp)
— Луĸoвица -3-4шт….more -
Promo
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 12:15
Акция 1+1=3 на любые украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.
ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество…
-
another 3 photos
Show more
-
-
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 11:01
Шурпа с говядиной🤤
♥️
🍲
500 гp. Говядины🥩
7 ĸрупных кaртофелин 🥔
1 бoльшая луковица
0,5 большой мopкoви 🥕
2 бoлгарсĸий пeрeца 🌶
1 крупный Помидор 🍅
Петрушĸa
Кинзa
2 ст.л. Томaтной пaсты
4 зубчиĸа чeснока
🍲🍲🍲
Варим гoвядину 1 час в 2,5л. Воды….more -
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 10:06
Ƃыстрая запeканка c кaртофелем 🤤
Количество пopций: 3–4 шт.
Ингpедиенты:
▪Кapтофель — 400 г
▪Грудĸа индейки — 300 г
▪Яйца — 3 шт.
▪Майoнез — 2 ст. л.
▪Соль — по вкyсy
▪Пeрeц — по вкусу
Пpиготовление:
1. Подготовьте всe необходимые ингpедиенты….more -
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 09:01
Картoфельный суп c дымĸом
Ингредиенты:
Kaртофель — 1 кг
Лук репчaтый — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Cливки 10% — 200 мл
Рaстительное масло — по вкуcу
Бeкон копчeный — 150 г
Муĸa пшeничная — 1 ч. л.
Cыр твepдый — 150 г
Приготовлeниe:…more -
Рецепты на все случаи жизни
yesterday 08:04
Mясные “ватрушки” — быстрый ужин
Ингредиенты:
-Фарш – 500 гpамм;
-Сыp плавлeный ( Xoхланд «Сливoчный» бриĸeт) – 150 грамм;
-Твoрoг – 300 грамм;
-Cыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцo кyринoе -1 шт.
-Спeции – соль, перец, cухой чеснoĸ…more
01:04
Рецепты блюд «на все случаи жизни»
Научиться вкусно готовить может каждый – это не тайное знание, а навык, который «нарабатывается» со временем. С другой стороны, чтобы достичь кулинарных вершин, недостаточно просто готовить каждый день, нужно учитывать массу нюансов.
Однако, даже если вы выросли, а ваш рацион по-прежнему напоминает вкусы шестилетнего ребенка – сэндвичи и чипсы, пожалуй, пора повзрослеть и вооружиться рецептами блюд – например, чтобы впечатлить девушку, ее семью или своих коллег.
Представляем вам 15 простых блюд, которые должен уметь готовить каждый парень.
15. Панкейки
Конечно, вы можете купить смесь для панкейков и развести ее водой, но зачем, когда приготовить панкейки с нуля намного проще, чем вы думаете? Соедините в миске муку, яйца, молоко и сахар, вооружитесь сковородой – и вперед! Разнообразьте завтрак голубикой, шоколадной крошкой или кленовым сиропом.
14. Фриттата
Взболтать яйца и вылить их в сковороду – нет ничего проще! С другой стороны, обычный омлет – это довольно скучно. Каково же решение? Фриттата! Вы просто смешиваете яйца, немного молока, свежие овощи или грибы, добавляете сыр и приправы и готовите так же, как готовили бы омлет без добавок. Намного интереснее и вкуснее омлета – и намного более впечатляюще!
13. Гуакамоле
Даже если вы найдете в ближайшей кулинарии гуакамоле (что случится очень вряд ли) – не покупайте его, скорее всего, оно напичкано консервантами! Лучше всего сделать его самому. Смешайте авокадо с соком лайма, луком, чесноком, кинзой и солью – это необходимый минимум. По вкусу вы можете добавить и другие элементы!
12. Запеченный цыпленок
По какой-то причине запеченный цыпленок – это не только вкусное, но и крайне впечатляющее блюдо. Запечь цыпленка не сложнее, чем пожарить куриную грудку, но целый цыпленок в золотистой кожуре – очень аппетитное зрелище! Приправьте птицу, не забудьте растительное масло – и отправляйте в духовку.
11. Соус для пасты
В магазинном соусе для пасты, конечно, нет ничего плохого – это быстро и просто. Но нет ничего особенно запутанного и сложного и в том, чтобы сделать его дома! Попробуйте – и вам понравится. Если вы умеете готовить по рецептам – вы сможете отправить ингредиенты на сковороду и потушить, а потом, если нужно, пропустить через блендер. Приготовьте свой собственный болоньезе или песто!
10. Сальса
Домашняя сальса – одна из тех вещей, которые нужно попробовать сделать хоть раз в жизни. Всего за несколько минут вы можете порезать лук и томаты, добавить приправы и смешать их. Вы можете сделать ее чуть более сладкой или, наоборот, более острой – как вам хочется!
9. Куриный суп с лапшой
Помните, мама готовила вам куриный супчик и называла его лучшим лекарством от всех болезней? Пришло время научиться лечить себя самостоятельно! Магазинные бульоны – слишком соленые, в них слишком много консервантов, да и вообще… Что-то в них не то! Немного овощей, немного приправ, курица и лапша – вот все, что вам понадобится.
8. Стейк
Какой мужчина откажется от сочного стейка? Если вы едите стейки лишь в ресторанах – вы явно что-то упускаете. Стейк – это один из самых простых вариантов для приготовления: в отличие от птицы или свинины, со стейком вам не придется очень уж сильно беспокоиться о прожарке – ведь всегда есть степени прожарки «с кровью», на которые вы можете сослаться! Маринад для стейка вам не нужен – все, что любит мясо, исчерпывается солью, перцем и огнем.
7. Сэндвич с сыром на гриле
Если у вас нет непереносимости лактозы или особой нелюбви к сыру по каким-то иным причинам – скорее всего, вам понравится сэндвич с сыром на гриле! Многие из нас помнят это простое блюдо из детства, и даже во взрослом возрасте оно очень соблазнительно. Список необходимых ингредиентов очень прост: хлеб, масло, сыр. Включите огонь и наслаждайтесь.
6. Стир-фрай
Если вы не очень любите готовить – скорее всего, вы не согласитесь проводить на кухне часы над одним блюдом. Стир-фрай идеально подходит для того, чтобы приготовить еду БЫСТРО! Вам нужна большая сковорода, немного масла и любая комбинация овощей и мяса, какая только придет вам в голову. Добавьте соевого соуса или сладкого чили – и вуаля, ваше собственное блюдо готово!
5. Печенье с шоколадной крошкой
Обычно мужчины – не мастера готовить десерты, но, если вы просто хотите иметь простой десерт в своем арсенале, будьте уверены: все любят печенье с шоколадной крошкой, и приготовить его просто! Если только у вас нет аллергии, ничто не сравнится с вкусным и теплым шоколадным печеньем! Вам придется научиться готовить тесто, смешивая масло и сахар, но, честно говоря, даже плохо удавшееся шоколадное печенье – вкусно.
4. Кесадилья
Еще один рецепт из разряда «сложи все в одно место и включи огонь». Вам понадобится большая тортилья, любая комбинация сыров, чтобы наполовину наполнить ее, и смесь овощей и мяса. Закройте тортилью, поставьте в духовку и включите ее! На кесадилью уходит от 10 до 20 минут, и это очень простое и вкусное блюдо.
3. Бургер
Считать, что гриль мужское дело, – это стереотип, однако факт остается фактом: если вы не можете сделать обычный бургер, это раздражает. Бургеры из фаст-фуда иногда становятся настоящим спасением, но знайте, что вы можете приготовить настолько же вкусный бургер и дома! Смешайте мясной фарш с приправами и приготовьте котлеты гриль, а затем соберите «конструктор» из овощей, котлет, сыра, соуса и булочки!
2. Запеченные овощи
Возможно, вас попросили принести гарнир на пикник, и вы не хотите быть пятым человеком с картошкой. А может быть, вы просто хотите добавить что-то интересное в свой репертуар – например, к вашему жареному цыпленку. В любом случае, уметь запекать овощи – прекрасный навык! Разогрейте духовку, смешайте овощи с маслом и приправами и запекайте до готовности. Только не смешивайте овощи, требующие очень разного времени запекания – например, корнеплоды с грибами, пишет Fishki.net.
1. Соус для салата
Допустим, вас попросили принести салат на пикник. Не приносите к нему соусы в пакетиках! Простой соус для салата – самая элементарная вещь в мире. Уксусные соусы подчиняются простой формуле: одна часть кислоты на три части масла. Масло может быть любым – от оливкового до более экзотичного, кислота же – от бальзамического уксуса до лимонного сока. Добавьте приправы и немного загустителя – например, горчицы. Ваш домашний соус готов!
специальные блюда для особых случаев
У всех нас бывают такие моменты в жизни, когда мы чувствуем, что все должно быть в точности как надо. Именно эти моменты мы часто называем особыми случаями. Когда дело доходит до приготовления пищи для особых случаев, многие из нас обнаруживают, что терпят неудачу в предвкушении и чувствуют, что испортили момент. Хотя это часто далеко от истины, это помогает приуменьшить момент в наших умах. По этой причине вам нужно разработать репертуар, если хотите, простых рецептов приготовления пищи для особых случаев.
Отличная идея, когда дело доходит до приготовления пищи для особых случаев, состоит в том, чтобы подготовиться как можно раньше, чтобы уменьшить давление во время мероприятия и дать вам больше времени, чтобы насладиться мероприятием, а не заниматься деталями приготовления еды. Одна из распространенных ошибок, которую допускают при приготовлении пищи для особых случаев, заключается в том, что вы готовите не в своей зоне комфорта. Когда вы готовите сложный рецепт, лучше всего делать это в то время, когда вы не испытываете стресс от потенциальных посетителей или страхуете самые лучшие обстоятельства. Другими словами, лучше всего бросать вызов своим кулинарным талантам, когда вы не заинтересованы в успехе. Кулинарные обзоры на двоих Как молодые пары, так и пожилые пары часто обнаруживают, что проще и почти так же недорого пойти в фаст-фуд или другие заведения с непринужденной обстановкой, чем приготовить вкусную здоровую еду на двоих дома. Одна вещь, которую они часто забывают, это то, что приготовление пищи на двоих может быть интересным способом внести немного романтики в вечер, если, конечно, все сделано правильно. Когда вы готовите на двоих, у вас будет больше возможностей для экспериментов с едой, чем в любое другое время в вашей жизни. У вас есть возможность попробовать отличные новые блюда и знать, что если вам не нравится еда, вы не тратите впустую несколько порций. Вы можете попробовать смешивать и сочетать вкусы и текстуры. Готовить на двоих — это гораздо больше, чем просто клише. Это отличный способ исследовать кулинарную вселенную, открывая свои вкусовые рецепторы замечательным сюрпризам по пути. Интернет, книжные магазины и библиотеки заполнены книгами о кулинарии на двоих. Воспользуйтесь возможностью сделать именно это, и вы будете поражены миром вкусов, который вы пригласили на свою кухню. |
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Рецепты на все случаи жизни
Добро пожаловать в наш восьмой выпуск кулинарного тура по миру. Этот пост переносит нас в Европу, в страну Армению. Долго решалась, что буду готовить из Армении. Изначально я остановился на лаваше, так как это хлеб, который мне очень нравится, и я определенно хочу начать печь его дома. Однако, когда я начал исследовать и изучать продукты, я нашел этот армянский «пирог» или «пиццу», который действительно популярен, под названием Лахмаджун. Традиционно это мясной пирог/пицца с очень тонкой корочкой и пастообразной мясной начинкой, которая распределяется по корке. Чтобы превратить его в веганскую версию, я заменила мясо нутом. Вы также можете использовать фасоль или соевые гранулы. Во время моих исследований в блогах и на Youtube я нашел версии, в которых корочка была описана как хрустящая, а также где корочка была мягкой, так что ее можно было свернуть или свернуть. Также я отметил, что для быстрого варианта можно использовать купленные в магазине лепешки. Итак, я перепробовала все варианты и пришла к выводу, что вариант с домашним тестом был самым вкусным. С точки зрения текстуры, мне понравилась более мягкая версия, которую можно было свернуть, потому что начинка была мягкой и влажной, тогда как моему мужу понравилась более хрустящая версия, в которой тесто было очень тонко растянуто.
В одном из видео-рецептов я наткнулась на йогуртовый напиток «Тан», очень похожий на индийский ласси. Это было идеальное сопровождение к Lahmajoun. Вдвоем получилось вкусное и полноценное блюдо!
Мне очень понравилось это делать, потому что я также научилась делать «пасту из красного перца», которая является ключевым ингредиентом для лахмаджун и используется в армянской кухне и рецептах этого региона. Кроме того, это был отличный рецепт, потому что я научилась делать другой вид теста, которое можно очень тонко раскатать и использовать для быстрой тонкой пиццы. Уверена, что буду часто готовить это блюдо, особенно тесто для других пицц/пирожков с разными начинками.
Примечание: Этот рецепт требует большого количества начинки/топпинга. Чтобы использовать всю начинку, удвойте количество ингредиентов для теста. Ингредиенты для начинки поочередно сокращайте вдвое. В оставшуюся начинку я добавила отварной картофель и панировочные сухари и на следующий день сделала вкусные пирожки.
Вот видео, как сделать Лахмаджуна и Тана.
Ингредиенты
Для пасты из красного перца
2 красных болгарских перца, грубо измельченных на мелкие кусочки в кухонном комбайне или блендере
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. соли
Для теста
3 стакана муки общего назначения
1/4 ч.л. дрожжей (по желанию)
1
1
5 2 ч. л. соли
1,5 стакана воды
оливковое масло для смазывания чаши
дополнительная мука для присыпки рабочей поверхности
кубики
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанный
1 пучок плосколистной петрушки, мелко нарезанный
3 банки нута, высушенные и промытые (15 унций/439 г каждая)
2 ст. л. красного перечной пасты (если вы готовите пасту, как я, используйте всю пасту)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. порошка черного перца (я использовала 1 ст. и отрегулируйте по мере необходимости)
1 ч. л. порошка чили
1 HPST Paprika
1/2 чайной ложки Cayenne Pepper
Соль по вкусу
Оливковое масло
для загара (йогуртский напиток)
1 стакан йогурта
1/2 стакана
Сол. мята, для украшения
Способ приготовления
Для пасты из красного перца
Болгарский перец мелко или крупно измельчить. Отварить на сковороде с кайенским перцем и солью. Готовьте до тех пор, пока вода не испарится, а текстура не станет похожей на пасту.
Для теста
Если хотите испечь пирожки, сразу добавьте дрожжи, иначе если у вас есть пару часов, чтобы тесто отдохнуло, то дрожжи не нужны. Тесто не должно подниматься, оно должно быть мягким и податливым, чтобы его можно было очень тонко раскатать или раскатать. Я собиралась приготовить его сразу, поэтому использовала дрожжи.
Добавьте муку, тесто, соль и сахар в миску и хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте воду. В итоге я использовал все 1,5 стакана воды и замешивал тесто в миксере в течение 5 минут. Получившееся тесто получилось очень липким и мягким. Выньте его из миксера на посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение нескольких минут. Смажьте миску небольшим количеством масла и снова положите туда тесто. Оно все равно будет очень липким. После того, как я дал ему отдохнуть в течение 10-15 минут, он стал мягким и эластичным.
Легче сделать это в миксере, но если вы делаете это вручную, я бы рекомендовал не добавлять дрожжи и дать тесту достаточно времени, чтобы оно отдохнуло, чтобы вам не пришлось месить очень липкое тесто. . Чтобы сделать это вручную, используйте деревянную ложку, чтобы смешать все ингредиенты, чтобы мука полностью растворилась в тесте. Затем накройте и дайте ему отдохнуть не менее часа, и клейковина будет накапливаться, и после того, как вы замесите отдохнувшее тесто, оно станет эластичным. Затем снова дайте тесту отдохнуть, чтобы нити глютена расслабились и его можно было легко раскатать.
Для начинки/посыпки
Я использовала кухонный комбайн для мелкого измельчения всех овощей, лука, помидоров, чеснока, болгарского перца и петрушки. Затем слейте воду с нута, хорошо промойте его, хорошо высушите, а затем крупно измельчите в кухонном комбайне. Текстура начинки похожа на густую грубую пасту. Он держится вместе, но не такой гладкий, как хумус.
Овощи выделяют много воды при нарезке кухонным комбайном, поэтому я тщательно слил воду с нута, прежде чем измельчать его в кухонном комбайне. Таким образом, полученная смесь не была водянистой.
Добавьте пасту из красного перца, томатную пасту, порошок черного перца. порошок чили, паприка, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Топпинг готов.
Сборка и приготовление
Разогрейте духовку до 500F и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
Обильно посыпьте поверхность качения мукой. Затем возьмите горсть теста и сформируйте из него шар. Раскатайте тесто, посыпая тесто и поверхность мукой по мере раскатывания. Это должен быть тонкий диск, почти прозрачный. Затем поместите его на противень. Намазать начинку тонким слоем на тесто. Поместите это в горячую духовку примерно на 10-15 минут, пока нижняя часть теста не станет золотисто-коричневой. Вы также можете приготовить его на горячей сковороде на плите, накрывая ее во время приготовления.
Вы можете подавать его как есть или добавить немного овощей сверху и свернуть или завернуть в пленку.
Для приготовления загара
Смешайте йогурт, воду и соль.