Блюда из лебедя рецепты с фото: Рецепт приготовления лебедя. Как приготовить птицу в пищу

Как раньше готовили лебедей с перьями



Приглашение иностранных поваров стало делом настолько обычным, что вскоре они почти полностью вытеснили у высшего дворянства русских кухарок. Они прочно заняли место закуски, подаваемой к предобеденной рюмке водки на особом столике, отдельном от большого обеденного. Ложечку сахара и ваши котлеты, тефтели, пельмени, и прочие блюда из фарша всегда будут удивительно сочными.



Смотрите видео

Читать еще:   байтрил для птиц его фармакологические действия свойства главное свойство мяса лебедя, которое отмечают охотники – это жесткость. Интересно, что это нехитрое блюдо оставалось в рационе русского крестьянина вплоть до конца 19 века, особенно часто его ели в пост. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде поиск: интересно, сколько лет живут лошади?


Как приготовить лебедя рецепт приготовления

По возможности готовьте фарш с запасом – отделите часть на котлеты, а остальное расфасуйте в пакеты и сложите в морозилку. Правильный фарш для котлет один из главных секретов вкусного фарша и блюд из него – высокое качество исходного мяса. Под золотистой корочкой, с перьями, украшающими уже прожаренную тушку, обложенные яблоками и пирогами. Для этого разогрейте прибор до 180 градусов, выложите лепёшки на смазанный противень, готовьте треть часа. Люди ели то, что им давала природа и свой труд, но нередко урожай оказывался настолько ничтожным, что приходилось искать и другие способы прокормить себя и свою семью.

Царская дичь — все известные способы приготовления лебедей все мы с вами наслышаны о царских пирах, где во главе стола стояли жареные лебеди. Они прочно заняли место закуски, подаваемой к предобеденной рюмке водки на особом столике, отдельном от большого обеденного стола. Константин маковский «боярский свадебный пир в xvii веке» привыкнув видеть живого лебедя лишь на озере в парке, мы и представить себе не можем изобилия дичи в нашей седой древности. Его состав: сухое белое вино, соль, черный перец, лимон (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (порезать мелко).




От березовой каши до жареных лебедей странные деликатесы

Человек, прикармливающий птиц, должен знать, чем питается лебедь, и соблюдать следующие правила: нельзя давать им черный хлеб, он плохо усваивается и может привести к заболеваниям жкт. Накормить его: 200г риса, соли по вкусу, половину лимона (можно добавить изюм и разные специи по вкусу). Но, посмотрите, на это очаровательное наследие прошлого: здесь же жареные фазаны и рябчики, кулики и дрозды. Например, мой прадед, бывший родом с русского севера, рассказывал, что ещё в начале 20го века зайцев там на базар привозили возами! Мелкую дичь — 3–4 дня в зимний период и 1–2 дня летом, а крупную — 6–8 дней и 2–4 дня соответственно.

Рекомендуем

Рассольник с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рассольник с рисом в мультиварке готовится относительно просто и быстро, получается в результате вкуснее и ароматнее сваренного в кастрюле.

О пасте Карбонара с яйцом рецепт с фото как вкусно

Спагетти 200 г, бекон 150 г, сливки 20% 150 мл, сыр пармезан 50 г, яичный желток 3 шт, чеснок 2-3 зубчика, масло растительное для жарки, соль, перец чёрный.

щупальца кальмара в кляре batter

Кальмары: 200 граммов, чищенные, яйца куриные: 1 штука, мука: 70 граммов, соль: 3 грамма, перец черный: 2 грамма, масло растительное: 100 граммов.

Настой плодов шиповника

Приготовленные напитки из плодов шиповника рекомендуется употреблять в межсезонье, когда велика вероятность простуд, а также весной при нехватке витаминов.

Торт и пирог из сметаны сметанный сметанник 28 рецептов

Видеорецепт 1. Взбить немного яйца миксером, добавить сахар и продолжать 5-7 минут2.

Желатин для лечения суставов и связок как пить и сколько

ЛЕБЕДЬ мастер-класс, пошаговый рецепт на 77 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный инжир

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварное малиновое мороженое

Заварное мороженое делают, как правило, с яйцами. Секрет здесь такой: если вам кажется, что масса начала завариваться, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте перемешивать деревянной или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое мороженое

Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы

Юлия Высоцкая

Реклама

Ева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Даю мастер-класс по просьбе Салисы. Но, возможно, это понадобится и многим другим кулинарам для оформления праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

77

кКал

3%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится яблоко и острый нож.

Отрежем нижнюю половину яблока, без сердцевины.

От нее отрежем один круг для вырезания головки с шеей у Лебедя.

выглядит это так

Затем сделаем наметки для крыльев. И начнем вырезать веером каждое крыло.

То же проделать со вторым крылом.

Должно получиться вот так.

А теперь вырезаем треугольник,чтобы туда вставить шею лебедя.

Вставим и снова закроем этим треугольничком. Все готово!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)

Теги рецепта

десерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лебединые котлеты с соусом | Кухня дичи

Лебедь с вилкой

Редкое и вкусное лакомство, достойное лучшего! Лебединое мясо рубиново-красного цвета — настоящее лакомство для нас здесь, в Неваде, когда нам посчастливится собрать урожай в 2020 году.

Я нарезал 1 лебяжью грудку на маленькие котлеты толщиной 1/2 дюйма и размягчил. Обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и панировочные сухари, прежде чем жарить до золотистого цвета. Положите золотистые котлеты в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте при 325 градусах в течение 45 минут для идеального нежного укуса.

Подавайте с рисом басмати с легким соусом из грибов, лука и красного болгарского перца.

Аппетитные и вкусные.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы готовите две грудки лебедя, просто удвойте количество ингредиентов для панировки. Увеличьте время выпечки до 60 минут.

Используя острый нож, разрежьте одну лебединую грудку на 10 частей толщиной примерно 1/2 дюйма. Используя молоток для мяса, отбейте и размягчите каждую котлету, чтобы она была толщиной около 1/4 дюйма.

В миске. смешайте панировочные сухари и специи и отложите. Добавьте муку в тарелку и отложите в сторону. В миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Работая партиями, обваляйте лебединые котлеты в муке, окуните в яичную смесь, а затем плотно обваляйте в приправленных панировочных сухарях.

Положите каждую котлету на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите подрумяненные котлеты в стеклянную форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекать 45 минут.

Слейте масло из сковороды и снова нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло, растительное масло, грибы, лук и красный сладкий перец и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Посыпьте овощи мукой, помешивая, чтобы покрыть их. Добавьте бульон и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Приправьте щепоткой соли и уменьшите огонь до минимума.

Нарежьте котлеты из лебедя и подавайте с соусом и гарниром из пропаренного риса.

Лебединые котлеты с соусом

Нежные лебединые котлеты с соусом. Редкое и вкусное лакомство, достойное лучшего!

Время приготовления: 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный лебедь, котлеты из лебедя, рецепты из лебедя

Количество порций: 4 котлеты, около 10

  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды
  • 1 чайная ложка Гранулированная чесночная порошка
  • 1 ч.л. Высушенная петрушка
  • 1 ч. лук, нарезанный кольцами
  • 1/3 красного сладкого перца, нарезанный длинными тонкими полосками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • С помощью острого ножа разрежьте одну грудку лебедя на 10 частей толщиной примерно 1/2 дюйма. Используя молоток для мяса, отбейте и размягчите каждую котлету, чтобы она была толщиной около 1/4 дюйма.

    • В миске. смешайте панировочные сухари и специи и отложите. Добавьте муку в тарелку и отложите в сторону. В миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Работая партиями, обваляйте лебединые котлеты в муке, окуните в яичную смесь, а затем плотно обваляйте в приправленных панировочных сухарях. Положите каждую котлету в сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите подрумяненные котлеты в стеклянную форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекать 45 минут.

    • Слейте масло из сковороды и разогрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло, растительное масло, грибы, лук и красный сладкий перец и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Посыпьте овощи мукой, помешивая, чтобы покрыть их. Добавьте бульон и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправьте щепоткой соли и уменьшите огонь до минимума.

    • Нарежьте лебединые котлеты и подавайте с соусом и гарниром из отварного риса.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите две лебединых грудки, просто удвойте количество ингредиентов для панировки. Увеличьте время выпечки до 60 минут.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Тушеные лебединые ножки | Wild Game Cuisine

    Крупная дичь в небе — это деликатес, и когда нам посчастливилось насладиться чем-то столь же редким, как лебедь, я не тороплюсь, чтобы отрегулировать шаги, чтобы мы отпраздновали праздник.

    Этот тушеный и медленно приготовленный рецепт похож на рецепт Оссобуко, который я готовил в прошлом: приправляя лебединые ножки кошерной солью и перцем, а затем обжаривая в жире от бекона вместе с луком-шалотом и целыми зубчиками чеснока. Затем я добавляю красное вино, измельченные и нарезанные на четвертинки свежие помидоры вместе с несколькими лавровыми листами. Коптлю блюдо 1 час на Трагере при 225 градусах с обильным дымом. Затем закройте голландскую духовку крышкой и продолжайте медленно готовить еще 3 часа, пока мясо не отвалится от костей – буквально.

    Подавайте нежные лебединые ножки со сливочной полентой с гарниром, чтобы отдать дань редкому пернатому деликатесу – лебедю.

    Установите температуру Traeger на 225 градусов и прогрейте, закрыв крышку, на 15 минут.

    Щедро приправьте лебединые ножки солью и перцем. Нагрейте большую жаровню на среднем огне и слегка подрумяньте бекон.

    Добавьте сливочное масло, нарезанный лук-шалот, целые зубчики чеснока и лебедя в жир от бекона и подрумяньте ноги с обеих сторон. Аккуратно вмешайте измельченные помидоры, нарезанные на четвертинки помидоры, красное вино и лавровый лист. Снимите с огня.

    Установите открытую жаровню на Traeger, закройте крышку и включите режим сильного дыма на 1 час. Выключите сильный дым и накройте жаровню крышкой. Продолжайте готовить тушеные лебединые ножки в течение 2 часов. Увеличьте температуру до 325 градусов и готовьте еще 1 час.

    Этот тушеный и медленно приготовленный рецепт похож на рецепт Оссобуко: лебединые ножки приправляются кошерной солью и перцем, а затем обжариваются в жире от бекона вместе с луком-шалотом и целыми зубчиками чеснока.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа 30 минут

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: ноги лебедя, рецепты лебедя

    Службы: 4

    • 2 Индивидуальные ноги лебедя
    • : 4

      • 2 Индивидуальные ноги лебедя
      • : 4

        • 2 Индивидуальные ноги. 4 ломтика бекона, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
        • 1 1/2 чашки лука-шалота, крупно нарезанного
        • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
        • 6 целых зубчиков чеснока
        • 2 лавровых листа
        • 2 чашки измельченных помидоров
        • 2 целых помидора, разрезанных на четвертинки
        • 1/2 стакана красного вина
        • кошерная соль и молотый черный перец
        • Установите температуру Traeger на 225 градусов и прогрейте, закрыв крышку, на 15 минут.