Блюдо из курицы рецепты с фото: Блюда из курицы

Блюда из куриного филе рецепты с фото

Приготовьте куриное филе, сварив его в слегка подсоленной воде. После остудите и нарежьте мясо на небольшие кусочки или разобьете на волокна и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом и дайте мясу пропитаться, а затем готовьте следующие ингредиенты.

Для приготовления данного салата рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут любые грибы. Нарежьте их на кусочки или соломкой, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.

Сварить яйца, остудить, очистить и натереть на терке. Равномерно распределить их на курице, затем добавить жареный лук с морковью и смазать майонезом.

Нанести грибной слой на морковь с луком и посыпать натертым сыром. Украсить зеленым луком.

Куриное филе в сметане

Сметанное куриное филе — быстрое и питательное блюдо.

Надрезать куски куриного филе поперечно и посыпать солью с перцем.

Пропустить чеснок через пресс и смешать с сметаной в отдельной посуде.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Намазать куриное филе соусом из сметаны и чеснока, посыпать перцем и солью.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Мясо за это время подрумянится и выделит сок, который может быть использован в качестве соуса. Подавать со всеми видами гарниров, посыпав зеленью.

Куриное филе в рукаве

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Надо вымыть куриную грудку и вытереть бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Вместить мясо в маринад и оставить на 40-50 минут. Можно также приготовить мясо вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро приготовить.

Надо положить промаринованное мясо в рукав для запекания, привязав один конец. Проколоть рукав зубочисткой или вилкой в нескольких местах и положить его в форму для запекания или сковороду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После этого достать мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще на 10-15 минут, чтобы подрумяниться.

Подавать готовое филе с картофелем или рисом, посыпав свежей зеленью перед подачей.

Биточки из курицы

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Нужно вымыть филе и порезать его на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, добавить чеснок, выдавленный через пресс, и кунжутные семечки. Положить кусочки филе в маринад и тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут, чтобы мясо могло пропитаться. Чем дольше оно будет находиться в соусе, тем лучше будет промариновано.

Налить растительное масло в сковороду, разогреть и положить мясо. Обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности. Подавать горячим с гарниром и украсить зеленью перед подачей.

Запеканка с картофелем и мясом

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Нарезать филе на средние кусочки и положить в чашку. Добавить аджику и соевый соус, перемешать и оставить на 20 минут. Затем обжарить на масле. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Положить обжаренное мясо на картофель, посыпать луком и подсолить. Покрыть слоем тонких пластинок шампиньонов и кружочков помидоров. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке на 35-40 минут. Проверить готовность блюда, проткнув картофель зубочисткой.

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо идеально подойдет к макаронам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  • Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  • Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  • В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом.
  • Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

 

Блюда из курицы — рецепты с фото

Вторые блюда из курицы часто встречаются на праздничных столах, в ресторанах и домашнем меню. Курятина доминирует среди мяса других птиц и входит и в состав диетического питания. Во многих национальных кухнях есть простые и вкусные блюда из курицы.

Из грузинской кухни широко известен рецепт цыпленка табака, в европейской кухне популярна запеченная курица с яблоками, а в России готовят блины в сливочном соусе, начиненные мелко рубленным куриным мясом.

Филе используют для нежирных диетических блюд, из бедренной части получается вкусный бульон, жареные в сухарях крылышки или куриные окорочка оценят любители фастфуда, а начиненная курица не редко подается к праздничному столу. При этом начинка может быть совершенно разной. При правильной термической обработке курятина становится мягкой и частично впитывает запахи продуктов начинки.

К столу готовую курицу подают холодной и горячей. Вкусовые качества остывшей курятины почти не меняются.

Этот раздел содержит популярные рецепты ‒ блюда из курицы на второе. Выбирайте подходящий вам и готовьте с удовольствием!

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Рис по-тайски с курицей – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится с добавлением яиц и является одним из популярных блюд тайской кухни.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Курица с ананасами под сыром в духовке — сочное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и тает во рту. Сыр лучше использовать твердых сортов, а с домашним майонезом блюдо становится только вкуснее.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Горячее блюдо, которое способно насытить всю семью, а так же будет приготовлено из самых доступных и популярных продуктов — курица кусочками с картошкой в духовке. Причем использовать можно любые части тушки, разрезанные на порции, и запекаются они одновременно с картофелем, что значительно уменьшает трудоемкость и время приготовления.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Прекрасная альтернатива обычным котлетам — рубленые куриные котлеты с сыром. Нарезанное мельчайшими кубиками филе получается более сочным, а сыр добавляет особый, присущий только ему, вкус.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Пожалуй, ни один большой праздник у местных жителей не обходится без сугубо национального блюда – сациви из курицы по-грузински. Хотя каждая семья использует свои добавки и специи, все же основной принцип приготовления сохранился с древних времен.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Нежный цыпленок в румяной корочке, полностью размякший и пропитавшийся сливками со специями и приправами, и есть знаменитое кавказское блюдо — чкмерули по-грузински.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Любимое блюдо простого мексиканца — это, конечно же, чимичанга. В хрустящую поджаристую тортилью (кукурузная или пшеничная пресная лепешка) завернута потрясающая начинка, причем в разнообразных вариантах.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Если нет возможности воспользоваться настоящим казаном и открытым огнем, то можно приготовить заслуживающий почитания плов с курицей в мультиварке. Именно она обеспечивает равномерную и герметичную обработку ингредиентов, как и в традиционно-национальной посуде.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Простые по составу и легкости приготовления рубленые котлеты из куриной грудки, сделанные по предлагаемому рецепту, будут невероятно сочными и буквально таять во рту. А румяная корочка создаст особую притягательность.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Написать комментарий

Рейтинг: 5 / 5

Сочное, бесспорно сытное блюдо, весьма распространенное в азиатских регионах и чем-то напоминающее наши пельмени — манты с мясом и картошкой. Оригинальность их приготовления заключается в особом способе лепки и обязательном отваривании на пару.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Рецепткин

Подробнее

Страница 1 из 7




13 быстрых куриных блюд на скорую руку на этой неделе

Хотите знать, что приготовить на ужин сегодня вечером? Разве мы не все?

Сегодня утром мы размышляли о сегодняшнем ужине. И поскольку у вас все еще есть этот фунт курицы в холодильнике, и у вас нет абсолютно никаких идей о том, как ее приготовить, мы решили провести небольшое исследование.

Ниже вы найдете 13 рецептов ужина из курицы, которые может приготовить каждый (да, даже вы). От курицы с пармезаном, готовой всего за 20 минут, до пикантных куриных тако, которые можно запечь в духовке, — здесь есть рецепт, который удовлетворит все ваши желания.

А для вечеров, когда вам не хочется готовить — ну, что угодно, — у нас есть несколько предложений и для этого.

13 простых куриных ужинов 

Чтобы приготовить легкий куриный ужин, попробуйте один из этих 13 рецептов. Неважно, хотите ли вы сладкой еды, еды на вынос или жареных куриных крылышек, которые вы помните с детства, в приведенном ниже списке вы найдете простой рецепт.

1. Рецепт тайского пананга карри с курицей

Изображение: Curry Trail

Если вы заказываете пананг карри в любом тайском ресторане навынос, вы попадаете в категорию «наших людей». Нет ничего более приятного, чем кремово-красный карри с арахисовым маслом, за исключением, может быть, второй порции. Это пананг карри готовится всего за 30 минут, требует всего несколько основных ингредиентов, и его гораздо проще приготовить, чем вы ожидаете.

2. Easy Chicken Parmigiana

Изображение: Nithi’s Click n Cook

Вы когда-нибудь пытались приготовить «новый» итальянский рецепт, но почему-то всегда возвращались к курице с пармезаном? Такой же. Это наш фаворит, мы любим его и хотим еще — кроме, может быть, версии, которую легче сделать. В этом рецепте вы обваливаете курицу в панировочных сухарях, сверху посыпаете маринарой и моцареллой, а затем запекаете всего 20 минут.

3. Цыпленок с розмарином и картофелем, приготовленный в духовке

Изображение: Мама со стажем

Хорошо, давайте проясним здесь одну вещь: бескостная грудка без кожи может получить все похвалы, но куриные бедра с костями и кожей лучше всего подходят для этого. Кожа очень хрустящая, темное мясо невероятно влажное, и, если вы в последнее время не проверяли штрих-код, они такие же дешевые, как любое слово из четырех букв. Этот рецепт делает куриные бедра правильными: со свежей зеленью и гарниром из хрустящего картофеля.

4. Легкая запеканка с куриной энчиладой

Изображение: Что я должен сделать для…

Давайте поговорим о проблемах первого мира в горячую секунду: Вы когда-нибудь готовили рецепт только для того, чтобы подумать: «Это совсем не похоже на фото»? То же самое. Сборка — это не наше дело (поэтому мы предпочитаем предварительно собранные блюда), поэтому запеканки занимают особое место в наших сердцах. В этом рецепте вы бросите все ингредиенты для энчилады в одно блюдо в случайном порядке — причудливая презентация не требуется.

5. Фахитас с курицей на сковороде

Изображение: Smart Nutrition

А вы знали, что фахитас можно приготовить в духовке? И не только в удобной духовке Tovala Oven, которую всегда удобно держать на прилавке. С помощью этих простых куриных фахитас вы запечете карамелизированный лук, болгарский перец и куриные грудки без костей на одном противне в духовке и прекрасно приправите всеми своими любимыми специями. Подавайте, завернув в лепешку с черной фасолью, сыром чеддер и гуакамоле, чтобы завершить блюдо.

6. Easy Crispy Chicken

Изображение: The Iron You

Ищете простой рецепт курицы, запеченной в духовке? Этот рецепт жареного куриного бедра состоит из двух основных шагов: сбрызнуть оливковым маслом и приправами, а затем отправить в духовку. Ваши куриные бедра получатся идеально хрустящими и нежными с минимальными усилиями. Наша единственная жалоба? Мы предпочитаем блюда, которые готовятся менее чем за 20 минут, а не за 40. 

7. Паста с курицей Buffalo

Изображение: Baking Beauty

В этом блюде из пасты с курицей сочетаются все наши любимые ингредиенты: паста, курица, сливочный сыр, еще сыр, острый соус и соус ранч. Если вы любите куриные крылышки, вам понравится привносить вкус буйволиного мяса в это сливочное сырное блюдо, которое готовится всего за 30 минут.

8. Тако с запеченной курицей

Изображение: Feel Good Foodie

У вас дома вторник, посвященный тако? Эти запеченные куриные тако невероятно просты в приготовлении и сочетают в себе все ваши любимые мексиканские ароматы. Вы начините твердые оболочки тако тертым цыпленком, зеленым перцем чили, приправой для тако и сыром, запечете их в духовке в течение 10 минут, а затем посыпете сальсой, сметаной, кинзой и другими вашими любимыми добавками.

9. Жареная курица с брокколи

Изображение: Кайли Кукс

Если вы ищете самое простое в приготовлении блюдо — подождите, если вы ищете второе самое простое в приготовлении блюдо — попробуйте жаркое с движением. Конечно, это выглядит сложно, но за этой великолепной фотографией скрывается не что иное, как нарезанные овощи и куриные грудки, брошенные в сковороду на плите до легкого обугливания. Приправьте соусом хойсин, кунжутным маслом и чесноком, чтобы приготовить легкий и ароматный ужин в будний день.

10. Цыпленок по-гречески

Изображение: Пикантный зуб

Иногда больше всего времени занимает не приготовление, а уборка. К настоящему времени вы знаете, как мы не любим мыть посуду, поэтому мы любим еду в одной кастрюле. Это быстрое блюдо из курицы в средиземноморском стиле включает в себя запекание курицы в греческом маринаде, а затем ее сочетание с жареными цуккини, помидорами и луком для полноценного и сбалансированного блюда.

11. Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке

Изображение: сладкие и соленые блюда

Наряду с бутербродами и жареным самми с сыром, есть некоторые продукты, которые сейчас приносят такое же удовлетворение, как и в детстве. Лучшие куриные котлеты не имеют возрастных ограничений, и этот конкретный рецепт, безусловно, одобрен взрослыми. Этот простой рецепт с хрустящим слоем панировочных сухарей снаружи и нежной сочной курицей внутри — это то, что вы приготовите в следующий (21+) счастливый час с друзьями.

12. Сладкий картофель, фаршированный курицей песто

Изображение: Haute & Healthy Living 

Вы помните, когда у вас был единственный вариант обеда: 1) приготовить бутерброд или 2) смешать салат? Нам не хватило творчества или что? Этот сладкий картофель, фаршированный курицей песто, — идеальный легкий обед, который можно смешать, когда вы в крайнем случае. Просто перемешайте нарезанную курицу-гриль с соусом песто, начините запеченным бататом и наслаждайтесь — вот и все!

13. Салат «Цезарь» с курицей гриль

Изображение: BBQing With the Nolands 

Этот пост был бы неполным без салата Цезарь с курицей. Этот рецепт куриного салата готовится всего за полчаса, что делает его идеальным для насыщенных будней. Хотя этот рецепт включает в себя домашнюю заправку, вы можете сэкономить несколько минут и просто использовать купленную в магазине. В любом случае, куриные грудки на гриле добавят этому салату дополнительный копченый аромат, перед которым вы не сможете устоять.

Самые простые рецепты приготовления курицы в Товале

Хорошо, мы откроем вам маленький секрет: большинство этих рецептов слишком трудоемки для нас. Конечно, 30-минутная еда звучит неплохо по сравнению с большинством рецептов, которые вы видите на Pinterest, но мы обычно 15 минут и меньше людей. Время от времени мы можем увеличить это число до 20.

Поскольку мы не верим, что вдруг станем терпеливыми людьми с кучей дополнительного времени, мы готовили блюда Товала. С Tovala вдохновленные шеф-поваром, здоровые и вкусные блюда доставляются прямо к вашей двери. Вам не нужно покупать продукты, нарезать овощи или ждать, пока духовка разогреется. Просто отсканируйте штрих-код на духовке Tovala, а затем наблюдайте, как она готовит для вас ужин. Блюда готовятся за 20 минут или меньше, а некоторым требуется меньше 10  минут. 

Вы найдете восхитительные рецепты, такие как куриный салат с барбекю на юго-западе, пирог с курицей в горшочках, курица Cacciatore и курица Тикка Масала. Меню меняется еженедельно, поэтому обязательно ознакомьтесь с вариантами на этой неделе, чтобы узнать, что готовится на нашей (скоро станет вашей) кухне.

Курица по-тоскански без молока — банка с лимонами

Без молока
| 02.02.22

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт курицы по-тоскански без молока НЕВЕРОЯТНО вкусный! Этот ароматный рецепт, приготовленный из вареной курицы, облитой пикантным сливочным соусом, нарезанных грибов, шпината и вяленых помидоров, является любимым семейным ужином. Здоровый, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, без глютена и одобренный Whole30!

Рецепт, приготовленный в одной кастрюле (или сковороде), утешительный, полный восхитительного вкуса и не содержащий молочных продуктов? Да, пожалуйста! Курица в сливочном соусе, с небольшим добавлением к рису, макаронам или любому гарниру. Подавайте куриные грудки целиком или нарежьте кубиками, чтобы сделать их более вкусными для всей семьи. В любом случае, этот рецепт курицы по-тоскански без молока — один из ЛУЧШИХ для здорового ужина в будний день!

СВЯЗАННЫЕ С: Легкие молочные и безглютеновые рецепты ужина

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить безмолочную курицу по-тоскански
    • Советы по экономии времени
    • Приготовление ЛУЧШЕГО безмолочного сливочного соуса
    • Лучший тип сковороды или сковороды
  • Как to Store Tuscan Chicken
  • Другие рецепты безмолочных блюд из курицы
  • Другие рецепты безмолочных ужинов

Ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это его гибкость. Все дело в соусе, так что вы можете выбрать курицу и овощи по своему вкусу и использовать то, что есть под рукой! Вот несколько примечаний по вариантам и заменам ингредиентов:

Цыпленок – Для этого рецепта лучше всего подойдет половинка куриной грудки или нарезанная кубиками курица!

Масло авокадо . Я использовал масло авокадо, так как оно универсально, но оливковое масло или веганское масло тоже прекрасно работают.

Лук – Свежий лук поднимает это блюдо на новый уровень! Тем не менее, не стесняйтесь использовать сушеный лук или луковый порошок в соусе и с грибами, чтобы придать им аромат.

Грибы – Нарезанные грибы не только придают вкусную текстуру и питательные вещества, но и придают НАСТОЛЬКО вкус!

Масло кешью – Поверьте мне в этом. Это может показаться безумием, но масло кешью является основой соуса и придает ему сливочный, сырный вкус и текстуру!

Несладкое миндальное молоко . Обязательно возьмите для этого рецепта несладкое миндальное молоко без вкуса. Несладкое/неароматизированное молоко кешью также подойдет.

Куриный бульон — Овощной бульон — еще один отличный вариант.

Миндальная мука — Лучше всего использовать миндальную муку тонкого помола (вместо миндальной муки, которая имеет более зернистую текстуру). Вы также можете использовать обычную муку, если она у вас есть!

Приправа – Приправа представляет собой смесь чесночного порошка, итальянской приправы, соли и перца. Вы можете сделать свою собственную итальянскую приправу из смеси базилика, орегано, тимьяна, розмарина и/или майорана.

Шпинат — Если вы и/или члены вашей семьи не любите текстуру шпината, не стесняйтесь вместо этого нарезать шпинат!

Вяленые помидоры – Вяленые помидоры в этом рецепте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оживляют его! Вместо этого вы также можете использовать свежие помидоры, разрезанные пополам, но я все же настоятельно рекомендую использовать вяленые помидоры, если вы можете.

Как приготовить безмолочную курицу по-тоскански

Вот как приготовить безмолочную курицу по-тоскански за 6 простых шагов:

  1. Приготовьте курицу на сковороде или сковороде.
  2. Приготовить лук и грибы.
  3. Взбейте соус.
  4. Вылейте в сковороду и взбивайте на среднем огне.
  5. Добавьте вяленые помидоры и шпинат.
  6. Добавьте все остальное обратно!

Советы по экономии времени

Времени не хватает? Эти советы помогут вам в кратчайшие сроки приготовить этот вкусный рецепт курицы по-тоскански без молока!

  • Используйте предварительно приготовленную курицу, например курицу-гриль из продуктового магазина.
  • Если вы готовите курицу, вы можете запечь ее вместо приготовления на плите. Экономьте время, готовя лук и грибы, пока курица запекается в духовке!
  • Обязательно взбивайте соус, пока грибы готовятся, чтобы сэкономить время.

Приготовление ЛУЧШЕГО безмолочного сливочного соуса

Совет №1:

Сливочный соус готовится довольно легко. Но мой совет № 1 по приготовлению ЛУЧШЕГО безмолочного сливочного соуса для таких пикантных рецептов, как этот, — убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры! Это позволяет ингредиентам плавно соединиться, когда вы взбиваете соус в миске.

Даже если у вас нет ингредиентов для соуса комнатной температуры, обязательно разложите ингредиенты перед приготовлением, чтобы они не были такими холодными!

Совет № 2:

Следующий совет: убедитесь, что вы используете венчик для перемешивания соуса. Начните с смешивания масла кешью, пока оно не станет сливочным, а затем медленно добавляйте жидкие ингредиенты. В последнюю очередь добавьте приправу. Этот метод действительно имеет значение!

Совет №3:

При приготовлении соуса по своему усмотрению решайте, как долго его готовить. Соус должен немного загустеть и уменьшиться, но не слишком! Учтите, что после снятия с огня он немного загустеет. Я обнаружил, что 2-3 минуты на среднем огне (часто взбивая, чтобы предотвратить комкование или прилипание) — лучшее время!

Лучший тип сковороды или сковороды

Этот рецепт можно приготовить практически на любой сковороде или сковороде. Лично мне больше всего нравится использовать чугунную сковороду или эту нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием!

Как хранить курицу по-тоскански

Хранить курицу по-тоскански в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Этот рецепт также можно заморозить на срок до 3 месяцев!

Другие рецепты курицы без молока

  • Куриные миски с горячим медом
  • Куриный суп с лимоном и рисом
  • Куриный жареный рис быстрого приготовления
  • Куриная палео-грибная запеканка
  • Кубинское моджо с курицей и р лед
  • Мед, бальзамический цыпленок и овощи

Другие рецепты ужина без молочных продуктов

  • Рецепт здоровой пищи Sloppy Joes за 30 минут
  • Рецепт сливочной пасты с лососем
  • Салат из жареного сладкого картофеля с черной фасолью
  • Веганская пицца с хумусом и красным перцем
  • Салат из вяленых помидоров и рукколы из чечевицы
  • Жареный рис с ананасом по-тайски
  • Острый юго-запад Whole30 Фаршированный перец

Вы готовили этот рецепт? Обязательно оцените его ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

4.62 из 88 голосов

Распечатать рецепт

Цыпленок по-тоскански без молока

Этот рецепт курицы по-тоскански без молока НЕВЕРОЯТНО вкусен! Этот ароматный рецепт, приготовленный из вареной курицы, облитой пикантным сливочным соусом, нарезанных грибов, шпината и вяленых помидоров, является любимым семейным ужином. Здоровый, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, без глютена и одобренный Whole30!

Курс: Обед, Ужин, Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 440 ккал

Автор: Christine McMi chael

  • ▢ 2 средние куриные грудки
  • ▢ 1/4 стакана масла авокадо (разделенного)
  • ▢ 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ 1/2 стакана масла кешью (комнатной температуры)
  • ▢ 1/2 стакана несладкое миндальное молоко (комнатной температуры)
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 2 столовые ложки миндальной муки
  • ▢ 1 чашка шпината
  • 90 356 ▢ 1/4 стакана вяленых томатов

  • ▢ соль/ перец (по вкусу)
  • Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам.

  • Посолить и поперчить курицу (и любую другую приправу на выбор).

  • Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду или сковороду и обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Отложите курицу в сторону.

  • Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжаривайте нарезанный лук в течение 1-2 минут.

  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте около 7-10 минут или пока они не станут мягкими.

  • Отложите грибы в сторону.

  • Пока грибы готовятся, приготовьте соус, смешав масло кешью, миндальное молоко, куриный бульон, чесночный порошок и итальянскую приправу до получения однородной массы.

  • Поместите оставшееся масло (1 столовую ложку) и миндальную муку в кастрюлю и взбивайте около 2-3 минут.

  • Влить соус в кастрюлю и взбивать еще 2-3 минуты, позволяя ему немного загустеть и уменьшиться.

  • Добавьте вяленые помидоры и шпинат и перемешайте.

  • Снова положите куриные грудки и грибы, полейте соусом и дайте им прогреться в течение примерно 1 минуты.

  • Добавьте больше соли и перца по вкусу.

  • Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь!

Советы следующего уровня:

  • Времени не хватает? Используйте предварительно приготовленную курицу, например курицу-гриль из продуктового магазина, чтобы сэкономить время.
  • Если вы готовите курицу, вы можете запечь ее вместо приготовления на плите. Сэкономить время, приготовив лук и грибы, поможет курица, запеченная в духовке!
  • Убедитесь, что ингредиенты для сливочного соуса комнатной температуры, особенно масло кешью и миндальное молоко. Если у вас нет ингредиентов комнатной температуры, просто достаньте их из холодильника в начале этого рецепта, чтобы они стали менее холодными.