Блюда из курицы простые и вкусные: Вторые блюда из курицы — 1214 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

простые рецепты для здорового питания

Быстрый ужин из курицы, запеченной с солью и перцем

Отзывов нет
Прочитано 1504 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Вы можете суетиться как угодно перед Новым годом и Рождеством, искать рецепты, подбирать красивые салаты и закуски, заранее печь коржи для торта.. Но ужин должен быть.
Сегодня – быстрый ужин на скорую руку по просьбе моего мужа, который сказал: «Мама, сделай мне курицу, как раньше, только с солью и перцем без всяких специй». И я, как хорошая жена, решила порадовать мужа этим простым ужином.
Еще я вспомнила, как мама …

Куриное филе по-китайски в соусе карри

Отзывов нет
Прочитано 1176 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Курица в кисло сладком соусе по китайски готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все!
Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. Исключительно вкусное!
window.jsInputerLaunch = 15;
if (typeof launchAsyncFunctionLauncher …

Традиционный холодец из индейки без желатина

Отзывов нет
Прочитано 1411 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Холодец из индейки – рецепт, может быть, не самый модный и современный, но привычный и традиционный для нашего стола. И мы действительно все еще наслаждаемся им. Учитывая обилие сытных блюд в новогоднем меню, холодец из индейки (как и холодец из курицы) будет тем вариантом, который с одной стороны – поддержит традицию, а с другой – не будет слишком тяжелым для желудка.
У вас наверняка будет много гостей, поэтому . ..

Шашлык из куриной печени на решетке в духовке

Отзывов нет
Прочитано 1141 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Шашлык из куриной печени – рецепт насколько простой, настолько и быстрый. Простой шашлык из кусочков куриной печенки с зеленым луком и сладким болгарским перцем. Я расскажу, как просто и вкусно замариновать куриную печень с чесноком.
Для моей семьи – это еще один рецепт с курицей, я всегда стараюсь готовить максимально быстро. А шашлык из куриной печени на шпажках готовится и маринуется очень недолго. Его можно …

Простые голубцы из мангольда с пшеном и фаршем

Отзывов нет
Прочитано 4098 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Мангольд, рецепт приготовления которого вы здесь видите, это листья определенного сорта свеклы. Он появляется на прилавках овощных рядов рынка именно в мае. Очень полезный листовой зеленый овощ, один из лучших, богатый антиоксидантами и витаминами.
Из него готовят, как правило, салаты, потому что мангольд можно употреблять в сыром виде. А также можно приготовить голубцы, завернув начинку в широкие зеленые листья …

Куриные тефтели в духовке с подливкой

Отзывов нет
Прочитано 916 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Куриные тефтели в духовке с подливкой (рецепт с томатным соусом) – хороший вариант на семейный обед. Тефтелек можно запечь сразу на несколько дней и не беспокоиться о готовке. А кроме того, куриные тефтели в духовке с подливкой нравятся детям – они вкусные и нежные, взрослые их любят за сытность, а хозяйки – за простоту и скорость готовки. Меньше чем за час вы наготовите целую кучу мясных тефтелек, которые подойдут …

Как приготовить фасоль с курицей вкусно?

Отзывов нет
Прочитано 1065 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Курица с фасолью, приготовленная по этому рецепту, – это очень вкусное и сытные второе блюдо, которое согреет вас и позволит наесться, даже если вы очень голодны. Мясо курицы, тушеное в томатном соусе, получается настолько мягкое, что отделяется от косточек, а вкус фасоли – нежной и сахарной, прекрасно его дополняет.
В блюдо, помимо фасоли, добавлено немного тыквы, перца и копченого бекона. Еще я кладу большое …

Пожалуй, нет мяса, более «демократичного», чем курица. Это самое дешевое и самое вкусное мясо. Оно обладает массой полезных свойств: легкое и диетическое, оно подходит для питания больных, для тех, кто хочет похудеть, для малышей и взрослых.
Количество блюд из курицы огромно – начиная с диетических супов и бульонов и заканчивая холодцом их курицы и зажаренной целой курицей на праздничном столе.
Мясо курицы кладут в салаты, из него готовят отбивные и котлеты, жарят отдельно крылышки и ножки, из потрохов курицы делают вкуснейший паштет и диетический суп-лапшу.
В общем, курица – это настоящая «птица счастья» в нашем рационе. Ее готовят во всех кухнях мира. И если мусульманские страны избегают свинины, а буддисткие страны не готовят из говядины, то курицу любят и признают везде. Каждый народ имеет свои любимые рецепты этой птицы, свои приправы и гарниры к ней. При этом многие блюда легко адаптируются к приготовлению в мультиварке. Поэтому предлагаю вам свои любимые рецепты приготовления курицы – добро пожаловать!

из курицы и птицы

Что можно приготовить из курицы: простые и вкусные рецепты
В этой рубрике мы постараемся собрать разнообразные рецепты приготовления блюд из курицы, от самых простых и вкусных на каждый день для вечернего ужина, до невероятно красивых и выглядящих по ресторанному, но сделанных в домашних условиях, блюд на праздничный стол.

Курицу будем готовить с вами используя всю имеющуюся бытовую технику: и в духовке и на сковороде и в мультиварке.
Вы уже знаете рецепт жульена с курицей и грибами? А плов с курицей по-узбекски готовили? А лагман? А котлеты «Птичье молоко»из куриного фарша? А рагу из курицы под нежным сливочным соусом «Фрикасе»? А по грузинским классическим рецептам готовили чахохбили или сациви?

В курсе, как приготовить курник из слоеного теста с картошкой и курицей? Или как сделать куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке? Догадываетесь сколько существует рецептов из филе и куриной грудки?

А куринный шашлык в банке делали когда нибудь? Мммм…. уже слюнки текут:)

А еще, а еще и еще…

из курицы и птицы 

Татьяна

10 комментариев

Фунчоза – это рисовая лапша или вермишель, которую еще называют стеклянной. Такое определение она получила в народе из-за своего полупрозрачного цвета. Сама по себе вермишель не имеет своего ярко выраженного вкуса. Зато другие ароматы впитывает очень хорошо. От того и…

Подробнее

из курицы и птицы 

Татьяна

12 комментариев

Утка в духовке – «гвоздь» любого праздничного стола! Как правило, в повседневной жизни готовят ее не так часто. Ведь по сравнению с курицей, она более дорогая по цене, оттого считается преимущественно праздничной едой.
И, если с закусками и салатами на праздничный…

Подробнее

из курицы и птицы 

Alina

13 комментариев

Приветствую вас, мои дорогие читатели!  Каждый из нас рано или поздно задается вопросом: «что приготовить на ужин из куриной грудки?» Все мы знаем, что филе — продукт диетический, поэтому зачастую, при готовке оно получается суховатым. Однако, если прислушаться к…

Подробнее

из курицы и птицы 

Дарья Галимзянова

7 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим очередную вкусняшку — окорочка в духовке. Это всегда удачная идея на обед или ужин. Напомню, что на нашем сайте уже есть рецепты приготовления курочки с картошкой в духовке. Думаю, вам также будет интересна и эта статья…

Подробнее

из курицы и птицы 

Дарья Галимзянова

5 комментариев

Что такое жульен? Во Франции вам ответят, что это всего лишь нарезанные тонкой соломкой молодые овощи, созревающие в июле. Отсюда и такое звучное название — жЮЛЬен. В России же ответ будет однозначным – это блюдо, представляющее собой запечённые грибы с курицей под…

Подробнее

из курицы и птицы 

Татьяна

18 комментариев

Курица с картошкой в духовке — трудно придумать более простое, но, в то же время, вкусное и сытное и питательное блюдо, которое выручит в любых ситуациях, независимо от того — готовите ли вы повседневный ужин или собираетесь накормить гостей за праздничным. ..

Подробнее

из курицы и птицы 

Татьяна

15 комментариев

Если обычный шашлык из свинины, говядины или баранины уже набил оскомину и хочется чего-то другого, предлагаю приготовить курицу. На природе, с применением мангала или дома, просто в духовке, если вдруг погода подвела) — не суть, ведь куриное мясо всегда получается…

Подробнее

из курицы и птицы 

Татьяна

5 комментариев

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления курицы.
Мясо этой птицы само по себе не только вкусное, но и диетическое.
У каждой хозяюшки есть свои собственные секреты приготовления того или иного блюда, включая и рецепты приготовления. ..

Подробнее

Лучший рецепт курицы и ньокки на одной сковороде

Когда все готовится вместе, выигрывают все. Курица приготовится в соусе, что сделает ее самым легким и сытным блюдом. Это то, из чего сделаны мечты об ужине в будний день!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 мин.

Общее время:
40 мин. Ингредиенты
  • 1 1/2 фунтов

    куриные грудки без костей и без кожи

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 ст.

    оливковое масло экстра-класса, разделенное

  • 1

    маленький лук-шалот, нарезанный кубиками

  • 8 унций.

    белые шампиньоны, нарезанные

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ч. л.

    свежие листья тимьяна

  • 1 ч. л.

    орегано сушеный

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 1/4 c.

    пополам

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

  • 1

    (17 унций) клецки в упаковке

  • 9004 0 3/4 в.

    тертая моцарелла

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан

  • 3 c.

    молодой шпинат в упаковке

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории983 Жиры32 гНасыщенные жиры14 гТранс-жиры0 гХолестерин181 мгНатрий1280 мгУглеводы95 гКлетчатка6 гСахар9 гБелки71 гВитамин D0 мкгКальций471 мгЖелезо4 мгКалий1309 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и орегано и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли, затем медленно добавьте пополам. Доведите до кипения и приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вмешайте ньокки и верните курицу на сковороду. Пусть кипит, пока курица не будет приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165°, 8-10 минут, время от времени помешивая. Выньте курицу из сковороды.
    3. Шаг 3. Добавьте сыры и перемешайте, пока они не расплавятся, затем добавьте шпинат и перемешайте, пока они не станут мягкими.
    4. Шаг 4. Нарежьте курицу и верните в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу.

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Не можете насытиться Делиш? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

ПОДПИСАТЬСЯ

Кредит: Delish

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

17 куриных обедов, которые нужно приготовить за 30 минут или меньше

Для быстрого ужина в будний день курица — мой самый надежный резерв. Он недорогой, простой в приготовлении и относительно полезный (конечно, при условии приготовления), что делает его отличной основой для сытного домашнего ужина после рабочего дня. Вдобавок ко всему, он также исключительно универсален, поэтому нет никаких причин, по которым он вам когда-либо надоест. Этот набор из 17 рецептов, от удобной еды, такой как макароны с курицей Буффало и сыром, до вашей собственной имитации курицы кунг-пао на вынос, побудит вас воспользоваться этой особенностью. И чтобы вы не задумывались, стоят ли они затраченных усилий, все это можно приготовить и поставить на стол за меньшее время, чем доставка вашей любимой пиццерии.

Жаркое на сковороде

Куриные грудки, обжаренные на сковороде с белым вином и соусом из трав и трав

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Немногие ужины в будние дни лучше сочетают простоту и вкус, чем жареная курица с соусом. Ключом к успеху здесь является обжаривание курицы на плите перед тем, как закончить ее в духовке, чтобы она оставалась сочной, и использование купленного в магазине куриного бульона, обогащенного желатином, который делает соус гладким и насыщенным. Здесь мы используем классический мелкие травы для ароматизации: петрушка, эстрагон, кервель, зеленый лук.

Рецепт приготовления куриных грудок, запеченных на сковороде с белым вином и соусом из пряных трав »

Куриные грудки, запеченные на сковороде с соусом из лимона и розмарина

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Здесь наш соус приправлен лимоном, луком-шалотом, розмарином и — секретным ингредиентом — небольшим количеством соевого соуса, который является быстрым способом добавить мощную дозу умами. Обычно мы добавляем свежие травы, когда заканчиваем приготовление, но аромат розмарина становится слишком сильным, если оставить его до конца. Добавьте его с луком-шалотом на ранней стадии, чтобы дать ему возможность смягчиться.

Получить рецепт Простой запеченной куриной грудки с соусом из лимона и розмарина »

Легкие запеченные куриные грудки с соусом из бурбонской горчицы

Дж. Кенджи Лопес-Альт

В этой версии белое вино, использованное в двух предыдущих блюдах, заменено сладким древесным бурбоном. Большое количество пряной цельнозерновой горчицы уравновешивает сладость ликера, а петрушка и лимонный сок делают блюдо ярче.

Получить рецепт приготовления куриных грудок, запеченных на сковороде с соусом из бурбонской горчицы »

Куриные грудки, запеченные на сковороде с соусом из грибов сморчков

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Мы делаем этот соус из земляных сморчков, но подойдут и другие сорта, такие как шиитаке, мацутакэ или кремини — используйте все, что подходит и/или соответствует сезону. Независимо от типа грибы должны быть красивыми и коричневыми, обжарив их в масле перед добавлением вина и бульона. Когда жидкость потечет, не забудьте соскоблить все маленькие подрумяненные кусочки, прилипшие к сковороде, что придаст вашему соусу еще больше аромата.

Получить рецепт приготовления куриных грудок, запеченных на сковороде с соусом из грибов сморчков »

Обжаренные куриные бедра с мускатной тыквой и морковью

Ясмин Фар

Куриные грудки — популярный выбор для приготовления пищи в будние дни, но преимущество куриных бедрышек в том, что они намного сочнее и вкуснее. Здесь мы сначала обжариваем курицу на плите на сильном огне, чтобы кожа стала хрустящей, а затем жарим ее в духовке на подушке из тыквы и моркови. Куриный сок, который капает на овощи, помогает укротить их естественную сладость.

Получить рецепт обжаренных на сковороде куриных бедрышек с мускатной тыквой и морковью »

Супы и тушеные блюда

Скороварка Green Chile с курицей

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Потрясающий перец чили, приготовленный с нуля менее чем за полчаса? Звучит невозможно, но скороварка делает это проще простого. Чтобы приготовить этот чили-верде, просто бросьте кусочки курицы в скороварку с помидорами, перцем, луком, чесноком, тмином и солью на 15 минут — дополнительной жидкости не требуется. После приготовления достаньте курицу, нарежьте ее, смешайте соус и снова все перемешайте.

Получить рецепт Зеленого чили с курицей в скороварке »

Курица в скороварке за 30 минут с нутом, помидорами и чоризо

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Ингредиенты, необходимые здесь, — жареные помидоры, копченая паприка и чоризо — быстро наполняют это рагу ароматом. Использование предварительно нарезанных кубиками помидоров и консервированного нута делает рецепт еще более удобным. В завершение смешайте немного хересного уксуса и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Получить рецепт приготовления курицы в скороварке с нутом, помидорами и чоризо за 30 минут »

Скороварка Pho Ga на 30 минут (вьетнамский куриный суп с лапшой)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Традиционный фо требует нескольких часов кипячения, чтобы раскрыть вкус бульона. С помощью скороварки вы можете сократить это время до 20 минут. За это время пьянящая смесь кинзы, звездчатого аниса, корицы, гвоздики, семян фенхеля и кориандра полностью насытит бульон, а куриные ножки разложатся, высвободив желатин и придав супу густоты.

Получить рецепт для 30-минутной скороварки Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой) »

Быстрое и простое рагу из курицы, чечевицы и бекона с морковью в скороварке

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы еще не поняли, скороварка действительно является одним из самых удобных инструментов для быстрого приготовления ужина, и мы еще не закончили с этим. Это рагу может показаться сложным на вкус, но на самом деле оно готовится из нескольких ингредиентов. Курица и чечевица закладывают основу; нарезанная кубиками панчетта придает мясистость; а лук, морковь и лавровый лист придают блюду глубокий и насыщенный вкус.

Получить рецепт быстрого и легкого тушеного мяса курицы, чечевицы и бекона с морковью в скороварке »

Куриное чили Easy Chipotle за 30 минут

Ивонн Руперти

Конечно, можно приготовить быстрые супы и тушеные блюда без скороварки , особенно если использовать несколько простых способов. Используя куриный фарш и консервированную фасоль, вы можете приготовить это копченое чили всего за полчаса. Три вида перца обеспечивают остроту: сырой халапеньо, сушеный кайенский перец и чипотле в адобо.

Получить рецепт куриного чили Easy Chipotle за 30 минут »

Тайский суп с красной лапшой карри и курицей за 20 минут

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Секрет этой легкой вариации супа том ям заключается в консервированной тайской красной пасте карри, интенсивной приправе, заслуживающей постоянного места в вашем холодильнике. Обжаривание пасты в масле раскрывает ее ароматы, создавая мощную основу для других ингредиентов. Добавьте куриный бульон, рыбный соус, сахар, сок лайма и куриную грудку без костей и кожи, затем выложите суп на приготовленную лапшу, и все готово.

Получить рецепт тайского супа с красной лапшой карри и курицей за 20 минут »

Жареный картофель

Жареный кимчи с курицей и капустой

Ивонн Руперти

Если вы любите необычное, соленое и острое сочетание вкусов кимчи так же сильно, как и я, упаковать его в жаркое с движением не составит труда. Вкус может быть немного напористым даже для нас, истинно верующих, поэтому мы приручили его, добавив в самом конце свежую капусту Напа. Подавайте это блюдо немедленно, так как капуста выделяет жидкость и делает блюдо водянистым, если оставить его стоять.

Получить рецепт жареного кимчи с курицей и капустой »

Цыпленок кунг-пао на вынос (нарезанный кубиками цыпленок с перцем и арахисом)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Возможно, это не имеет много общего с традиционной китайской едой, включая настоящую курицу кунг-пао по-сычуаньски, но это жаркое из курицы, перца и арахиса в слегка липком кисло-сладком соусе — одно из самых любимых американо-китайских блюд. блюда по какой-то причине. Придерживайтесь темного мяса, которое намного лучше, чем белое мясо в горячем воке.

Получить рецепт курицы кунг-пао на вынос (нарезанная кубиками курица с перцем и арахисом) »

Лапша

Измельченный цыпленок с соусом соба и мисо-масляным соусом

Ясмин Фар

Соленое, пикантное масло мисо — это оружие, которое должно быть в арсенале каждого повара — в этом блюде это простой, но роскошный способ соуса для лапши соба, тертого цыпленка и овощей. Приготовление лапши в той же сковороде, которая использовалась для обжаривания куриных бедрышек с кожей, позволяет им впитать весь вкусный жир.

Получить рецепт измельченной курицы с соусом соба и мисо-масляным соусом »

Макароны с курицей Буффало и сыром

Дж. Кенджи Лопес-Альт

По общему признанию, мы немного обманываем эти последние несколько рецептов — они начинаются с вареного куриного мяса — но мы держим пари, что остатки жареного цыпленка время от времени попадают в ваш холодильник. (Если нет, то купить птицу-гриль в супермаркете по пути домой с работы — легкое решение.) Этот рецепт представляет собой радостное сочетание двух великих американских классиков: крылышек Баффало и макарон с сыром. Много тертого американского сыра и сыра чеддер, а также Frank’s Red Hot делают его тягучим и острым соусом.

Получить рецепт макарон с курицей Баффало и сыром »

Бутерброды

Бутерброд с жареным сыром и курицей Баффало

Вики Васик

Пока мы говорим о сырных мэшапах с крылышками Баффало, этот жареный сыр с курицей Баффало станет непревзойденной удобной едой для обеда или простого ужина.