Блюда с беконом и курицей: Блюда с куриным филе и беконом, 70 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с куриным филе и беконом, 70 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с куриным филе и беконом, 70 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

БеконКуриное филе

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 70 рецептов

Сортировать:

Куриное филе в беконе с обсыпкой

Автор: Екатерина

6 порций

Пикантное куриное филе в беконе

Автор: Гречка Вкусная

4 порции

45 минут

спецпроекты

Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром

Автор: Алена

4 порции

Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами

Автор: Алена

6 порций

Куриные грудки с сыром моцарелла

Автор: Елена Ермакова

4 порции

35 минут

Теплый салат с куриной грудкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

03:59

Кобб

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Рулеты из курицы и бекона с песто

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Минестроне с куриной грудкой

Автор: Irina Papsheva

6 порций

Куриные рулеты в слоеном тесте

Автор: naomi

4 порции

35 минут

Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Спагетти карбонара с курицей и грибами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

02:30

Пирог с курицей

Автор: Еда

8 порций

03:30

Классический террин из печени

Автор: Anita Ggdf

6 порций

1 час 45 минут

Курица в Беконе в духовке рулетики из куриного филе

Вкусное и простое блюдо из мяса курицы, скрученные со свиным беконом. Подробный рецепт с фото красивого праздничного угощения на шпажках. Кушанье напоминает традиционный шашлык, но из курятины и в духовом шкафу. Вместо шпажек можно воткнуть канапе, что за праздничным столом под шампанское будет очень уместно. За 5 минут до окончания запекания, можно посыпать слегка мелко натертым сыром, от чего образуется аппетитная золотая корочка

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Бекон сырокопченый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Соевый соус + сок лимона + растительное масло – по 1 ст. л.
  • Черный перец и соль – по вкусу
  • Шпажки – по факту

Рулетики из грудки с беконом

Подготавливаем необходимые продукты для рулетов


Разрезаем филе вдоль, но не до конца


Разворачиваем мясо как книжку


Накрываем пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон


Посыпаем солью, перцем, давленным чесноком, растираем руками


Кладем сверху полоску бекона, отрезаем филе по ее ширине

Из одной грудки выходит три-четыре порции


Кладем две полоски бекона внахлест друг за дружкой, и сворачиваем с курицей в рулет, так чтобы бекон полностью закрывал мясо


У меня получилось восемь мясных рулетиков, или улиток


Пронзаем рулеты шпажками по середине

Чтобы шпажки не горели, замачиваем их предварительно в воде на 10 минут


Готовим маринад

Смешиваем паприку, куркуму, соевый соус, лимонный сок и растительное масло


Слегка смазываем форму растительным маслом, или застилаем бумагой для выпечки


Ставим рулеты в форму, сверху обмазываем маринадом со всех сторон

Даем мясу пропитаться — 10 минут


Отправляем филе в духовку на 30 мин. , температуру выставляем 180 градусов, режим: верх / низ + конвектор


Время запекания в духовке вышло, аппетитная курица в беконе готова

Подавайте с острым соусом, лавашем, и салатом из овощей с зеленью

Филе курицы запеченное с сыром в духовке

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Бекон копченый – 300 гр.
  • Соль и перец черный – на вкус
  • Прованские травы, укроп
  • Фольга

Разрезаем филе внутри не до конца, разворачиваем. Так поступаем со всеми четырьмя кусками

  1. Отбиваем мясо кухонным молоточком до одинаковой толщины, требуется сравнять выступающие участки
  2. Посыпаем травами, резаным укропом, и тертым на крупной терке сыром
  3. Сворачиваем не в рулет, а конвертиком друг к дружке
  4. Сверху обматываем беконом, по две штуки на порцию филе

Выкладываем курицу в жаропрочную стеклянную форму, смазывать ничем не надо, жир содержащийся в беконе, не даст пригореть рулетикам

Духовку разогреваем до 200-от градусов, ставим запекаться на 40 мин. Сверху накрываем одним слоем фольги, чтобы улитки не подгорели

За 5 мин. до окончания, снимаем фольгу, ставим форму на верхнюю полку и под грилем доводим до золотистого цвета

Запекание окончено, куриное филе готово и просится в рот. Подавайте с домашним острым кетчупом или горчицей

Надеемся что рецепт вам понравится, и вы будете его регулярно готовить

Рецепт из куриной грудки с ветчиной

Разрезаем филе книжечкой на две части

Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню, накроем его пищевой пленкой

Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином

Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце

  1. Кладем сыр в начало филе, сворачиваем трубочкой
  2. Куриный рулет оборачиваем полосками бекона, на одно филе уходит две-три штуки, зависит от длинны полоски
  3. Таким образом поступаем со всей курицей
  4. Выстилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем равномерно курицу
  5. Разогреваем духовку на 190 градусов, ставим рулеты в духовку на 25 минут
  6. Чтобы во время запекания не вытекал сыр, скрепите края филе зубочистками

Приготовление окончено, вкусное и нежное филе с сыром готово, подавайте с салатом и грузинским лавашем

Вкусные куриные рулеты в духовке с начинкой

Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.

Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.

Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.

В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.

Покупайте бекон не менее 30 см в длину, тогда он будет прекрасно скреплять ваши улитки, и вам не потребуется дополнительно ни ниток, ни зубочисток

Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону

Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна

  1. Снимаем с куска бекона кожуру, и нарезаем на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивее будет рулет
  2. Перемешиваем перец с солью, этой смесью посыпаем отбитое филе. На каждый кусок выкладываем сырную начинку с зеленью. Скручиваем в рулетики
  3. Солим и перчим полоску бекона, кладем на нее куриный рулет, скручиваем трубочкой

Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах — 30-40 мин.

Замешаем соус

Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью

Перекладываем смесь в соусник, защипываем кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности

Готовые биточки выкладываем на блюдо, употребляем макая в соус и закусывая свежим хлебом

Куриное мясо завернутое в колбасу с огурцами

Куриное филе надрезаем ножом вдоль не до конца. Разворачиваем как книжку, и отбиваем кухонным молоточком с одной стороны

Посыпаем солью и куриной приправой, втираем специи в мясо. Переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс. Оставляем мариноваться на 30 мин.

  1. Трем на терке твердый сыр, режем соленый огурец на четыре части по длине
  2. Посыпаем филе сыром, по середине кладем два огурчика. Заворачиваем в трубочку
  3. Обворачиваем курицу полосками бекона, по 2-3 штуки на одну порцию
  4. Смазываем противень рафинированным маслом, раскладываем по середине рулетики
  5. Разогреваем духовку при 180 градусах 5-7 минут. Ставим запекаться на 25 мин.

Запекание окончено, аппетитное куриное филе в беконе готово. Украшаем дно блюда листьями салата, по кругу раскладываем куриные рулетики, в середину ставим соусник.

Подаем блюдо к праздничному столу, как закуску под самодельное вино и шаманское

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4. 6 / 5. 184

25 рецептов с курицей и беконом, которые нужно постоянно повторять

  • Поделиться

  • Электронная почта

Всегда держите эти рецептов с курицей и беконом в заднем кармане!

Нет ничего лучше, чем копченый, соленый вкус бекона в сочетании с пикантным вкусом курицы. Эти двое похожи на союз, заключенный на небесах.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От классических куриных грудок, завернутых в бекон, и запеканок до более здоровых и палео-дружественных блюд — каждый найдет что-то для себя!

Вы так же взволнованы, как и я? Давайте начнем.

Блюдо получило свое название из-за того, что оно настолько вкусное, что любой скажет: «Да».

Но что делает этот рецепт курицы таким особенным? Ключевым ингредиентом является любовь. Шучу, на самом деле это чеснок. Много чеснока.

А еще есть вяленые помидоры, специи и пармезан.

Пусть вас не пугает количество чеснока, конечный результат того стоит.

Цыпленок получается нежным и сочным, с ненавязчивым чесночным вкусом.

Это невероятно вкусное блюдо идеально подходит для особенного вечера.

Курица готовится в курином бульоне с лимоном и чесночным соусом, а затем покрывается вкусной сливочной начинкой из бекона.

В результате получается действительно сытное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Самое главное, что это блюдо относительно легко приготовить.

Вы можете провести больше времени, наслаждаясь вечером, чем работая на кухне.

Перейти к рецепту

Задушенный цыпленок — восхитительное блюдо, идеально подходящее для ленивого воскресного ужина. И поверьте мне, этот рецепт настолько хорош, что должен быть незаконным!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Цыпленок готовится в густом соусе, и в результате получается сочный, ароматный кусок мяса, перед которым невозможно устоять.

Перейти к рецепту

Курицу по этому рецепту сначала натирают смесью коричневого сахара, копченой паприки и луково-чесночного порошка.

Затем его заворачивают в бекон и запекают до идеального состояния.

Курица, приправленная несколькими простыми специями, получается сочной и ароматной, а бекон контрастирует с хрустящей корочкой.

Мне больше всего нравится подавать это блюдо с жареным сладким картофелем, жареными овощами или простым рисом.

Перейти к рецепту

Этот салат с курицей — идеальный способ насладиться всеми классическими вкусами сэндвича BLT без лишних углеводов.

Салат с хрустящим беконом, ароматной курицей и сочными помидорами, заправленными сливочной заправкой.

И самое главное, его можно сделать всего за 30 минут!

Перейти к рецепту

Крэк-куриный тетраццини — блюдо, которое обязательно привлечет всеобщее внимание. Это сливочное, сырное блюдо из макарон, наполненное ароматом.

Этот рецепт готовится из курицы-гриль и сыра чеддер, но я иногда добавляю в смесь немного сливочного сыра.

Просто приготовьте макароны, смешайте курицу и сыр, а затем запеките, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Перейти к рецепту

Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день! Его легко приготовить, и он понравится всем вокруг.

Цыпленок посыпается сыром и беконом, а затем запекается в духовке до золотистого цвета.

Наконец, сверху поливают домашней заправкой.

В результате получается невероятно ароматное и очень сытное блюдо.

Перейти к рецепту

Это идеальный рецепт для уютного вечера. 

Курица покрыта чесночно-масляным соусом, а затем приготовлена ​​до сочности и мягкости.

Шпинат и бекон придают блюду пикантный вкус и делают его очень сытным.

Кроме того, всю еду можно приготовить в одной сковороде, так что вам придется мыть меньше посуды в конце ночи.

Перейти к рецепту

Этот рецепт для всех любителей бекона! Это просто, вкусно и, самое главное, с беконом и другими потрясающими ингредиентами.

И знаете что? Это низкоуглеводное, высокожирное, кето-дружественное и безглютеновое блюдо!

Курица покрыта сливочно-сырным соусом, затем покрыта хрустящим беконом и идеально запечена.

Перейти к рецепту

Рецепт этой вкусной пасты — идеальное блюдо, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.

Это блюдо состоит из нежной курицы, хрустящего бекона и сливочного соуса ранч, смешанных с нежной пастой.

Идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или неторопливого воскресного ужина.

Перейти к рецепту

Это блюдо настолько богатое и сытное, как кажется.

По сути, это ванна с курицей и макаронами, залитыми сырным соусом. Затем его запекают, пока он не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.

Кто-то может сказать, что это сердечный приступ на тарелке, но я считаю, что это стоит каждого вкусного кусочка.

Просто убедитесь, что у вас под рукой много салфеток, потому что все скоро станет грязным.

Перейти к рецепту

Cordon Bleu — блюдо, которое действительно подойдет королю или королеве… или, по крайней мере, очень голодному человеку.

Этот рецепт сочетает в себе два самых вкусных блюда в мире — бекон и курицу — в одном аппетитном блюде.

Каждый кусочек этого блюда наполнен клейким сыром, хрустящей панировкой и копченым беконом. Что не любить?

Перейти к рецепту

Этот рецепт с курицей и беконом станет идеальным блюдом для особого случая.

Горгонзола придает курице насыщенный сливочный вкус, а бекон контрастирует с хрустящей соленой корочкой.

Блюдо на удивление простое в приготовлении и может быть на столе менее чем за час.

Итак, ищете ли вы впечатляющее блюдо для званого обеда или простой ужин в будний день, этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Перейти к рецепту

Цыпленок. Бекон. Ранчо. Эти три волшебных слова способны сделать практически любое блюдо лучше.

Поэтому неудивительно, что этот рецепт энчилады является одним из самых популярных рецептов в Интернете.

Энчиладас фаршированы сливочной начинкой из курицы и бекона и покрыты насыщенным сырным соусом ранч.

Можно даже добавить немного зеленого лука для украшения.

Перейти к рецепту

Это идеальное блюдо, когда хочется чего-нибудь сытного и утешительного.

Он наполнен всеми вашими любимыми вкусами и обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Ключ к правильному приготовлению – запекать запеканку до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не запузырится.

Затем включите жаровню на несколько минут, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.

Так что не бойтесь в конце добавить жару. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Перейти к рецепту

Этот рецепт идеальная закуска для вечеринки. Всегда пользуется успехом у гостей.

В этом рецепте мне нравится использовать тонкие ломтики бекона, чтобы они прожаривались равномерно и не подавляли курицу.

Плотно завернув бекон, просто закрепите его зубочисткой.

Затем нужно просто запечь их, пока они не станут золотисто-коричневыми и вкусными. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Этот рецепт настолько прост, что вы захотите приготовить его постоянно!

Мы все заслуживаем немного утешительной еды в нашей жизни, и эта пицца, безусловно, попадает в точку.

Он сырный, в нем есть все ваши любимые начинки, и он невероятно вкусный.

Так что дерзайте и поддавайтесь своей страсти, потому что эта пицца определенно стоит того.

Перейти к рецепту

Кто сказал, что курица барбекю должна быть скучной? Этот рецепт настолько хорош, что вы захотите добавить его в закладки!

Цыпленок маринуется в соусе барбекю, а затем идеально обжаривается на гриле.

Мне нравится подавать кебабы с рисом и бобами, чтобы блюдо было полноценным и вкусным.

Перейти к рецепту

Самое приятное в этом рецепте то, что для его приготовления требуется всего одно блюдо, так что вы можете просто бросить все и дать запечься.

Эта запеканка наполнена курицей, картофелем и сыром, поэтому она обязательно понравится всем, кто ее попробует.

А если вам хочется чего-то особенного, вы всегда можете добавить нарезанный зеленый лук или сметану.

Перейти к рецепту

Вы ищете рецепт здорового питания, вкусного и питательного? Не ищите ничего, кроме этого удивительного салата с курицей!

Он содержит все необходимые ингредиенты, которые дадут вам заряд энергии и чувство сытости в течение дня.

Видишь? Здоровая еда тоже может быть веселой и увлекательной!

Перейти к рецепту

Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень ароматное.

Куриные бедра сначала покрываются смесью чеснока, итальянской приправы и паприки. Затем их заворачивают в бекон и запекают до хрустящей корочки.

В результате получаются сочные, нежные куриные бедра, полные аромата. Ням!

Перейти к рецепту

Что может быть лучше еды на палочке? Никакого беспорядка, никакой суеты, только чистая вкуснятина.

Пикантный бекон и сливочный вкус ранчо прекрасно дополняют сочную курицу.

Ключ к приготовлению этих шашлыков — готовить курицу до тех пор, пока она не станет непрозрачной. Если пережарить, курица будет сухой и резиновой.

И помните, кебаб лучше всего подавать с холодным пивом и салатом из капусты.

Так что разожгите гриль и приготовьтесь насладиться вкусной летней едой!

Перейти к рецепту

Этот рецепт намного больше, чем обычные скучные куриные бургеры.

Бекон придает вкус и влажность, а лук и чеснок придают бургерам пикантный вкус.

Я также люблю добавлять вустерширский соус или соус барбекю для придания сладости и пикантности.

В результате получается сочный, ароматный бургер, который заставит ваши вкусовые рецепторы просить еще!

Перейти к рецепту

Все, что завернуто в бекон, гарантированно станет хитом.

Но если вы добавите немного перца халапеньо для пикантности, вы получите настоящий победитель.

Взбитый сливочный сыр придает прекрасную пушистую текстуру и прекрасно сочетает все вкусы. Это обязательно нужно попробовать!

Перейти к рецепту

С этим блюдом ваши друзья и семья никогда не пропустят ни одной темы разговора. Они будут слишком заняты, поедая этот сочный, вкусный салат.

Перейти к рецепту

25 Коллекция рецептов с курицей и беконом

Эти рецепты с курицей и беконом настолько хороши, насколько это возможно! От макарон до запеканки и энчиладас — это сочетание невозможно превзойти.

Ингредиенты

  • Цыпленок Marry Me

  • Цыпленок со сливочным беконом

  • Задушенный цыпленок

  • 3

    03

    Бекон

  • BLT Салат с курицей

  • Крэк с курицей Tetrazzini

  • Запеченный Сырная курица с беконом ранчо

  • Цыпленок с чесночным маслом, шпинатом и беконом

  • Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

  • Паста с курицей и беконом Ранч

  • 3 90 Острый браунсери Кентукки 4

  • Куриный бекон Cordon Bleu

  • Курица, фаршированная горгонзолой и беконом

  • Энчиладас с куриным беконом

  • Куриная запеканка с беконом

  • Куриные рулетики, завернутые в бекон

  • Пицца Ранч с курицей и беконом

  • Куриные шашлычки барбекю

  • Запеканка из курицы и картофеля Healthy Cobby

    3 Салат

  • Куриные бедра в глазури с беконом и бальзамическим соусом

  • Куриные кебабы Ranch с беконом

  • Куриные бургеры с беконом

  • Курица с халапеньо, завернутая в бекон,

  • Палео-куриный бекон и клубничный салат с апельсиновым бальзамическим уксусом

  • Вкусные рецепты с курицей и беконом для

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо по рецепту с курицей и беконом менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Цыпленок со сливочным беконом | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти куриные грудки со сливочным беконом получаются мечтательными, невероятно сливочными, быстрыми и легкими. Тем более, что все это делается в одной кастрюле!

Курица и бекон — это союз, заключенный на небесах, и сегодня мы собрались здесь, чтобы отпраздновать этот факт. Это самая вкусная еда, которую вы когда-либо готовили, и идеальное дополнение к вашему обеду! Следуйте за мной…

Приготовление куриной грудки (советы)

Первое, что вам нужно сделать, это подогреть курицу до комнатной температуры . Жарка мяса прямо из холодильника приводит к тому, что оно схватывается и начинает выделять много влаги. Это, в свою очередь, приводит к тому, что мясо получается жестким и сухим. Кроме того, вы не сможете правильно обжарить курицу из-за избыточной влаги, а значит, потеряете вкус.

Еще один совет при приготовлении куриной грудки: разделите каждую грудку на две части, чтобы удвоить количество. Это не только дает вам 2 по цене 1, но также означает, что курица будет готовиться быстрее и равномернее.

Что касается приправ, то здесь все очень просто. Сам соус насыщен ароматом и очень хорошо прилипает к курице. Таким образом, здоровенная щепотка соли и черного перца отлично подойдет для приправы для курицы. Выявите лучшее в курице, но не до такой степени, чтобы она пересилила соус.

Последний совет: используйте смесь оливкового масла и сливочного масла для жарки . Сливочное масло придает курице великолепный вкус, а оливковое масло помогает предотвратить пригорание масла.

Процесс приготовления: довести мясо до комнатной температуры (фото 1), разрезать пополам (фото 2), приправить (фото 3), добавить масло в сковороду (фото 4), добавить курицу (фото 5), обжарить обе стороны затем снимите (фото 6).

Как приготовить курицу со сливочным беконом

Сам соус представляет собой поровну куриного бульона и сливок . Вкус усиливается свеженатертым пармезаном и жирами бекона .

Какой бекон использовать?

Мне нравится толсто нарезанный полосатый бекон . Выбор более толстой нарезки помогает увеличить объем блюда. Также выбирайте более жирные куски бекона (то есть не медальоны и уж точно не бекон из индейки). Жир помогает создать основу для соуса.

Лимонный сок

Мне нравится добавлять в соус немного лимонного сока. Сам соус, как вы понимаете, довольно насыщенный. Лимонный сок помогает сократить насыщенность, не слишком меняя вкус. Это необязательно, но во всех случаях требуется только 1/2-1 ч. л.

Лук-шалот и лук

Я использую здесь лук-шалот, потому что он немного слаще лука. Эта сладость помогает сбалансировать соленость/насыщенность соуса. Разница минимальна, поэтому просто используйте обычный белый лук, если он у вас есть. Просто слегка протрите их, чтобы выявить их естественную сладость.

Обработка шотов: добавить на сковороду бекон (фото 1), обжарить до хрустящей корочки (фото 2), обжарить лук-шалот (фото 3), обжарить чеснок (фото 4), влить бульон и сливки (фото 5), добавить свежий тимьян (фото 6), вскипятить, затем добавить пармезан, лимонный сок и s&p (фото 7), добавить курицу (фото 8).

Сервировка курицы со сливочным беконом

После того, как вы положите курицу обратно на сковороду, хорошенько полейте ее соусом и подавайте к столу! Здесь я подавал с картофелем с солью и уксусом и зеленой фасолью с чесноком. Картофель с лимоном также хорошо сочетается, оба приятные и яркие / кислые, что очень хорошо дополняет этот соус. Вы также можете использовать жареный молодой картофель для чего-то более травянистого (все рецепты картофеля здесь). Жареная брокколи также будет отличной заменой зеленой фасоли!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого цыпленка со сливочным беконом, не так ли?!

Как приготовить курицу со сливочным беконом (Полный рецепт и видео)

  • Большая сковорода и щипцы

  • Деревянная ложка

    Shark

    Нож и разделочная доска

  • Кувшин (для запаса) со сливками)

  • ▢ 2 большие куриные грудки , подогретые до комнатной температуры (около 9унций/250 г каждый)
  • ▢ 5 унций / 150 г Толстый бекон , нарезанный
  • ▢ 3/4 чашки / 180 мл Чашка куриного бульона
  • / 1 1 1 густой/двойной крем , при комнатной температуре

  • ▢ 1/3 стакана / 30 г свеженатертого Пармезан
  • ▢ 2 Лук-шалот , мелко нарезанный
  • 1 из 1 зубчиков чеснока , мелко нарезанный

  • ▢ 2 веточки из Свежий тимьян , или менее щепотки сушеного тимьяна (не более 1/4 ч. л., иначе будет слишком сильно)
  • ▢ 1 ст. л. Сливочное масло
  • ▢ 1 ст. л. — 1 ч.л. Свежий лимонный сок , опционально (см. примечания)
  • ▢ 1/2 ч.л. Соль плюс еще по вкусу
  • ▢ 1/4 — 1/2 ч.л. черного перца 2, 90 1/2 ч.л. 0435 плюс больше по вкусу
  • Разделите куриные грудки посередине, чтобы получилось 4 грудки одинакового размера. Посыпьте 1/2 ч.л. соли и 1/4-1/2 ч.л. перца и вотрите в мясо.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте куриные грудки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, полностью прожарив середину. Снимите и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте бекон. Жарьте, пока он не станет красивым и хрустящим. Слейте лишний жир, если необходимо (пара чайных ложек отлично подходит для вкуса, слишком много, и соус будет жирным) и добавьте лук-шалот. Продолжайте жарить, пока лук-шалот не станет мягким и не подрумянится, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

  • Влейте куриный бульон и сливки, затем добавьте тимьян и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и медленно кипятите в течение 5 минут или пока соус не начнет слегка густеть. Добавьте пармезан, затем добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Не переусердствуйте с лимоном, он просто подчеркнет насыщенность соуса. В последний раз перемешайте и варите еще пару минут, пока соус не загустеет.

  • Добавьте куриные грудки и полейте соусом. Подавайте и наслаждайтесь!

а) Цыпленок — Для этого рецепта я предпочитаю куриные грудки, но вы можете использовать бедра, если хотите! В обоих случаях важно приблизить температуру к комнатной, иначе мясо схватится и высохнет.

b) Лимонный сок — Это делается исключительно для того, чтобы подчеркнуть насыщенность соуса, не обязательно для придания аромата. Я считаю, что 1/2 — 1 чайная ложка делает свое дело, поэтому вам не понадобится много. Если вы не находите соус слишком насыщенным, вы можете пропустить его!

c) Сервировка . Прекрасно сочетается с картофелем с солью и уксусом или с картофелем с лимоном, оба вкусные и яркие/кислые, что очень хорошо дополняет этот соус. Вы также можете использовать жареный молодой картофель для чего-то более травянистого (все рецепты картофеля здесь). Я также подаю с чесночной зеленой фасолью, но жареная брокколи также подойдет.

г) Калорийность — весь рецепт разделить на 4 (без сторон).

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Цыпленок со сливочным беконом

Количество на порцию

Калории 538
Калории из жиров 372

% дневной нормы*

Жиры 41,34 г 64%

Насыщенные жиры 13,925 г 70 % жиры

32 83 г

Полиненасыщенные жиры 1,694 г

Мононенасыщенные жиры 9,241 г

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 696 мг 29%

Калий 677 мг 19%

Углеводы 4,34 г 1%

2 1%

Сахар 1,99 г 2%

Белок 36,21 г 72%

Витамин А 838 МЕ 17%

Витамин С 1,9 мг 2% 10012 3 90 2 116 мг 12%

Железо 0,87 мг 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.