Содержание
Насыщенная куриная печень и желудочки в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Известно, что печень — кладезь самых полезных питательных веществ, но ей не уступаю и желудочки. Они, несмотря на то, что относятся к виду потрошков, обладают полноценным животным белком, в них много цинка, железа, калия, фосфора. Для любителей таких продуктов данный рецепт — находка. Печень и желудки и сами обладают хорошим вкусом. Ну, а тушеные с овощами, в сметанном соусе — лучшего ужина для большой семьи не придумаешь.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриные желудки | 500 г |
Куриная печень | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт.![]() |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Сушеный тимьян / чабрец | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень и желудочки промыть, удалить лишний жир и сосуды. Печень выложить на бумажное полотенце. Овощи и зелень помыть и почистить.
Шаг 1
Отварите желудочки на небольшом огне в 1 литре воды с луком, кусочком моркови и стеблем петрушки. После 30 минут варки добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист.
Шаг 2
Печень разрежьте на 2-3 части. Затем обваляйте в муке и пожарьте на горячей сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты.
Шаг 3
В другой сковороде до золотистого цвета обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте к нему натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Выложите на овощи нарезанные желудочки, влейте стакан бульона от них и потушите около 10 минут.
Шаг 4
К желудочкам и овощам добавьте обжаренную печень, сметану, специи, посолите по вкусу и потушите еще 5 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и выключите. Дайте настояться несколько минут.
произвести впечатление
Печень с желудочками подайте отдельным блюдом или к гарниру в виде гречки. Также подайте салат или нарезанные овощи. Украсьте веточкой петрушки или укропа.
Жаркое из куриных потрошков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
8 марта 2018
Sancto
Батоны
0
1
0Легкий
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
0
1
0Легкий
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Вкусное, сытное, ароматное блюдо
Ингредиенты
печень куриная | 200 г |
---|---|
желудки куриные | 200 г |
сердечки куриные | 200 г |
лук репчатый (средний) | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.![]() |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
вода для варки | 1 л |
масло сливочное | 20 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
кориандр молотый | 0,5 ч.![]() |
имбирь (корень) тертый | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Куриные потроха моем,
желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.
Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.
Лук чистим, режем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.
Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24
58
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
21
53
1
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
4
12
1
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
6
12
2
Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой
Олеся
6
16
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
30
141
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
21
0
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся
6
18
1
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
Все видео-рецепты
58
309
174
Отбивные из печени
tusya
37
182
119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
24
283
88
Печень по-строгановски
Олеся
40
155
77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
7
207
82
Куриная печень с грибами
Олеся
29
142
39
Печень по-восточному
Натусик1
31
129
57
Печень под шубкой
lanita69
44
158
24
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
12
168
63
Куриная печенка с овощами
Олеся
15
166
47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
30
110
42
Нежные куриные желудки
katush
20
119
47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Показать еще рецепты
Рецепты куриных субпродуктов — печени и сердца
Опытные кулинары знают, что приготовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Мясо у них достаточно нежное. Так что нужна длительная варка и тушение. В отличие от куриных желудочков, сердца не требуют предварительной обработки. Размер этих побочных продуктов крайне мал. Так что их можно приготовить целиком.
Куриные сердечки в горшочках
Ингредиенты:
400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сливок
перец и соль по усмотрению
Как приготовить куриные сердечки в горшочках:
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешайте его с мытыми продуктами и заправьте сметаной.
- Все посолить по вкусу и поместить в заранее подготовленные горшочки. Поставили в разогретую духовку на полчаса и угостили их дома.
субпродукты Пищевые продукты — проверенные рецепты . Смотреть видео!
Нежный паштет из куриной печени
Ингредиенты:
300 г печени
яблоко
луковица
200 г сливочного масла
соль, сахар и перец по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени :
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Промытую куриную печень и очищенное яблоко нарезать ломтиками, перемешать и обжарить на сливочном масле.
- При желании другие побочные продукты можно варить вместе с луком на медленном огне для получения более насыщенного вкуса пасты.
- Если вы используете куриные желудочки, тщательно промойте их перед использованием и варите на медленном огне не менее часа.
- После этого останется только пропустить жареную печень с яблоком и пару раз прокрутить субпродукты через мясорубку.
- Нагрейте и взбейте сливочное масло. Затем положите его в полученную пасту, размешайте и подождите, пока смесь остынет.
- Паштет из куриной печени к столу рекомендуется подать в виде холодного салата с овощами.
Куриные субпродукты с соусом карри
Для этих целей подойдет сердце или печень.
Ингредиенты:
800-1000 г куриных субпродуктов
2 небольшие луковицы
стакан сметаны
2 ч. л. ложка картофельного крахмала
полстакана густых сливок
черный перец
соль по вкусу
200 мл растительного масла.
Как приготовить куриные субпродукты с карри:
- печень или куриные сердечки (можно и то, и другое), промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем возьмите довольно большую сковороду и разогрейте в ней масло.
- Обжарить сердечки с печенью и луком 2-3 минуты. Огонь в то же время, чтобы сделать больше. Добавьте щепотку карри, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне.
- крахмала, поместите и залейте прохладной водой в отдельную кастрюлю. Тщательно перемешайте. Добавить к смеси сливки и прогреть на медленном огне.
- Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал сгорит. Через 10 минут поместите в кастрюльку сливки и еще раз все перемешайте.
- Продолжать нагревать 7-8 минут, но не доводить соус до кипения. Полученный соус выливаем в сковороду к субпродуктам.
- перец, соль и варить еще 15 минут при закрытой крышке.
Как почистить куриные желудочки и что из них приготовить?
В руках опытной и умелой хозяйки даже самый обычный субпродукт может превратиться в изысканное лакомство. Если знать, как почистить куриные желудочки и как их дополнительно обработать, можно получить нежное блюдо, которое тает во рту и исчезает с тарелок за несколько минут.
Предварительно обработанные заготовки продаются в современных магазинах, но и они требуют внимания перед использованием. А если было принято решение сохранить или приобрести куриные желудочки у частного фермера, то на их обязательную чистку (из расчета на килограмм продукта) придется потратить не менее часа. Здесь главное не торопиться и методично выполнять все этапы обработки, иначе компоненты сохранят специфический привкус и аромат, что испортит общее впечатление от блюда.
Особенности процесса очистки субпродуктов
Для того, чтобы почистить совсем неподготовленные куриные желудочки, нам потребуется емкость с холодной водой, в которую мы будем складывать продукты переработки, разделочную доску и острый нож, струю очень холодной воды и сами заготовки.
Манипуляция будет выглядеть так:
- Обрабатываем доску и нож холодной водой, предварительно промываем желудочки.
Двери на кухню лучше закрыть, а окна открыть, так как процедура будет сопровождаться распространением неприятных запахов по помещению.
- Мы полностью обрабатываем один продукт за один раз. Если сразу вырезать все куриные желудочки и только после этого приступать к их чистке, то запах будет невыносимым.
- Один компонент разрезают вдоль, вскрывают, очищают от всего содержимого и тщательно промывают под струей холодной воды. Некоторые хозяйки используют соль для лучшей обработки.
- Далее удаляем желтую пленку, покрывающую поверхность органа с внутренней поверхности желудочка. Если не убрать эту жировую ткань, то блюдо не получится мягким, эти образования нельзя жевать.
Совет: Если желтые пленки очень плотные и с трудом снимаются, можно предварительно ошпарить куриные желудочки кипятком, но не замачивать их в воде, а сразу слить жидкость. Далее действуем по схеме, используя для очистки очень холодную воду.
- Мягкие хрящи расположены на одном конце заготовок, их тоже нужно удалить.
Проделайте то же самое с остальным жиром. Часто они очень грязные и имеют неприятный запах. Блюдо от такой тщательной очистки только выиграет.
- Еще раз промойте очищенный элемент и поместите его в миску с холодной водой. Вы также должны очистить все последующие куриные желудочки.
Если вам приходится иметь дело с предварительно обработанными субпродуктами, то не ограничивайтесь их мытьем. На фабриках продукция подвергается не ручной, а механической очистке, поэтому ее качество может быть не самым высоким. Лучше осмотреть каждый компонент, удалив все лишнее по описанному выше принципу. Сразу после этого можно приступать к приготовлению выбранного блюда или ненадолго подержать ингредиенты в холодной воде.
Что дальше можно сделать с полуфабрикатами?
Независимо от того, как планируется варить куриные желудочки, их рекомендуется предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 1,5-2 часа. Солить заготовку по вкусу можно только в конце приготовления. Для отваривания можно использовать как целые, так и разрезанные на две части элементы.
В домашних условиях куриные желудочки можно приготовить одним из следующих способов:
- Жарка. Отваренный продукт нарезаем кубиками или соломкой, выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Слегка обжарить, постоянно помешивая. После появления румяной корочки добавить нарезанный полукольцами лук, вымесить и посолить. Через пару минут добавьте натертую морковь и специи по вкусу. Кулинары рекомендуют сочетать куриные желудочки с базиликом, тмином, мятой, кунжутом, черным перцем, зирой. Если хотите получить вкусный соус, то на следующем этапе добавьте сметану, все вымешайте, добавьте немного кипяченой воды и снова все вымешайте. Тушить под закрытой крышкой на очень слабом огне не менее четверти часа. Соус получится гуще и насыщеннее, если в него добавить немного обжаренной на кусочке сливочного масла муки.