Блюда из куриных желудочков и печени: Насыщенная куриная печень и желудочки в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Насыщенная куриная печень и желудочки в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Известно, что печень — кладезь самых полезных питательных веществ, но ей не уступаю и желудочки. Они, несмотря на то, что относятся к виду потрошков, обладают полноценным животным белком, в них много цинка, железа, калия, фосфора. Для любителей таких продуктов данный рецепт — находка. Печень и желудки и сами обладают хорошим вкусом. Ну, а тушеные с овощами, в сметанном соусе — лучшего ужина для большой семьи не придумаешь.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриные желудки500 г
Куриная печень500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 90 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Сметана 20% жирности200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеный тимьян / чабрец по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень и желудочки промыть, удалить лишний жир и сосуды. Печень выложить на бумажное полотенце. Овощи и зелень помыть и почистить.

Шаг 1

Отварите желудочки на небольшом огне в 1 литре воды с луком, кусочком моркови и стеблем петрушки. После 30 минут варки добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист.

Шаг 2

Печень разрежьте на 2-3 части. Затем обваляйте в муке и пожарьте на горячей сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты.

Шаг 3

В другой сковороде до золотистого цвета обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте к нему натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Выложите на овощи нарезанные желудочки, влейте стакан бульона от них и потушите около 10 минут.

Шаг 4

К желудочкам и овощам добавьте обжаренную печень, сметану, специи, посолите по вкусу и потушите еще 5 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и выключите. Дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Печень с желудочками подайте отдельным блюдом или к гарниру в виде гречки. Также подайте салат или нарезанные овощи. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

Жаркое из куриных потрошков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

8 марта 2018

Sancto

  • Батоны

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

  • Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

  • Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Вкусное, сытное, ароматное блюдо

Ингредиенты

печень куриная200 г
желудки куриные200 г
сердечки куриные200 г
лук репчатый (средний)2 шт
томатная паста2 ст. л.
чеснок2 зубчика
растительное масло для жарки4 ст.л.
вода для варки1 л
масло сливочное20 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
кориандр молотый0,5 ч. л.
имбирь (корень) тертый1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриные потроха моем,
желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.

Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.

Лук чистим, режем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.

Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24
58
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
53
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

4
12
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут.

Пирог с Клубникой

Олеся

6
16
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
141
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
21
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

6
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

58
309
174

Отбивные из печени

tusya

37
182
119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

24
283
88

Печень по-строгановски

Олеся

40
155
77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

7
207
82

Куриная печень с грибами

Олеся

29
142
39

Печень по-восточному

Натусик1

31
129
57

Печень под шубкой

lanita69

44
158
24

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

12
168
63

Куриная печенка с овощами

Олеся

15
166
47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

30
110
42

Нежные куриные желудки

katush

20
119
47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Показать еще рецепты

Рецепты куриных субпродуктов — печени и сердца

Опытные кулинары знают, что приготовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Мясо у них достаточно нежное. Так что нужна длительная варка и тушение. В отличие от куриных желудочков, сердца не требуют предварительной обработки. Размер этих побочных продуктов крайне мал. Так что их можно приготовить целиком.

Куриные сердечки в горшочках

Ингредиенты:

400 г охлажденных куриных сердечек

2 луковицы

150 мл сливок

перец и соль по усмотрению

Как приготовить куриные сердечки в горшочках:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешайте его с мытыми продуктами и заправьте сметаной.
  2. Все посолить по вкусу и поместить в заранее подготовленные горшочки. Поставили в разогретую духовку на полчаса и угостили их дома.

субпродукты Пищевые продукты — проверенные рецепты . Смотреть видео!

Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

300 г печени

яблоко

луковица

200 г сливочного масла

соль, сахар и перец по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени :

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Промытую куриную печень и очищенное яблоко нарезать ломтиками, перемешать и обжарить на сливочном масле.
  2. При желании другие побочные продукты можно варить вместе с луком на медленном огне для получения более насыщенного вкуса пасты.
  3. Если вы используете куриные желудочки, тщательно промойте их перед использованием и варите на медленном огне не менее часа.
  4. После этого останется только пропустить жареную печень с яблоком и пару раз прокрутить субпродукты через мясорубку.
  5. Нагрейте и взбейте сливочное масло. Затем положите его в полученную пасту, размешайте и подождите, пока смесь остынет.
  6. Паштет из куриной печени к столу рекомендуется подать в виде холодного салата с овощами.

Куриные субпродукты с соусом карри

Для этих целей подойдет сердце или печень.

Ингредиенты:

800-1000 г куриных субпродуктов

2 небольшие луковицы

стакан сметаны

2 ч. л. ложка картофельного крахмала

полстакана густых сливок

черный перец

соль по вкусу

200 мл растительного масла.

Как приготовить куриные субпродукты с карри:

  1. печень или куриные сердечки (можно и то, и другое), промыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем возьмите довольно большую сковороду и разогрейте в ней масло.
  3. Обжарить сердечки с печенью и луком 2-3 минуты. Огонь в то же время, чтобы сделать больше. Добавьте щепотку карри, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне.
  4. крахмала, поместите и залейте прохладной водой в отдельную кастрюлю. Тщательно перемешайте. Добавить к смеси сливки и прогреть на медленном огне.
  5. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал сгорит. Через 10 минут поместите в кастрюльку сливки и еще раз все перемешайте.
  6. Продолжать нагревать 7-8 минут, но не доводить соус до кипения. Полученный соус выливаем в сковороду к субпродуктам.
  7. перец, соль и варить еще 15 минут при закрытой крышке.

Как почистить куриные желудочки и что из них приготовить?

В руках опытной и умелой хозяйки даже самый обычный субпродукт может превратиться в изысканное лакомство. Если знать, как почистить куриные желудочки и как их дополнительно обработать, можно получить нежное блюдо, которое тает во рту и исчезает с тарелок за несколько минут.

Предварительно обработанные заготовки продаются в современных магазинах, но и они требуют внимания перед использованием. А если было принято решение сохранить или приобрести куриные желудочки у частного фермера, то на их обязательную чистку (из расчета на килограмм продукта) придется потратить не менее часа. Здесь главное не торопиться и методично выполнять все этапы обработки, иначе компоненты сохранят специфический привкус и аромат, что испортит общее впечатление от блюда.

Особенности процесса очистки субпродуктов

Для того, чтобы почистить совсем неподготовленные куриные желудочки, нам потребуется емкость с холодной водой, в которую мы будем складывать продукты переработки, разделочную доску и острый нож, струю очень холодной воды и сами заготовки.

Манипуляция будет выглядеть так:

  • Обрабатываем доску и нож холодной водой, предварительно промываем желудочки. Двери на кухню лучше закрыть, а окна открыть, так как процедура будет сопровождаться распространением неприятных запахов по помещению.
  • Мы полностью обрабатываем один продукт за один раз. Если сразу вырезать все куриные желудочки и только после этого приступать к их чистке, то запах будет невыносимым.
  • Один компонент разрезают вдоль, вскрывают, очищают от всего содержимого и тщательно промывают под струей холодной воды. Некоторые хозяйки используют соль для лучшей обработки.
  • Далее удаляем желтую пленку, покрывающую поверхность органа с внутренней поверхности желудочка. Если не убрать эту жировую ткань, то блюдо не получится мягким, эти образования нельзя жевать.

Совет: Если желтые пленки очень плотные и с трудом снимаются, можно предварительно ошпарить куриные желудочки кипятком, но не замачивать их в воде, а сразу слить жидкость. Далее действуем по схеме, используя для очистки очень холодную воду.

  • Мягкие хрящи расположены на одном конце заготовок, их тоже нужно удалить. Проделайте то же самое с остальным жиром. Часто они очень грязные и имеют неприятный запах. Блюдо от такой тщательной очистки только выиграет.
  • Еще раз промойте очищенный элемент и поместите его в миску с холодной водой. Вы также должны очистить все последующие куриные желудочки.

Если вам приходится иметь дело с предварительно обработанными субпродуктами, то не ограничивайтесь их мытьем. На фабриках продукция подвергается не ручной, а механической очистке, поэтому ее качество может быть не самым высоким. Лучше осмотреть каждый компонент, удалив все лишнее по описанному выше принципу. Сразу после этого можно приступать к приготовлению выбранного блюда или ненадолго подержать ингредиенты в холодной воде.

Что дальше можно сделать с полуфабрикатами?

Независимо от того, как планируется варить куриные желудочки, их рекомендуется предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 1,5-2 часа. Солить заготовку по вкусу можно только в конце приготовления. Для отваривания можно использовать как целые, так и разрезанные на две части элементы.

В домашних условиях куриные желудочки можно приготовить одним из следующих способов:

  • Жарка. Отваренный продукт нарезаем кубиками или соломкой, выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Слегка обжарить, постоянно помешивая. После появления румяной корочки добавить нарезанный полукольцами лук, вымесить и посолить. Через пару минут добавьте натертую морковь и специи по вкусу. Кулинары рекомендуют сочетать куриные желудочки с базиликом, тмином, мятой, кунжутом, черным перцем, зирой. Если хотите получить вкусный соус, то на следующем этапе добавьте сметану, все вымешайте, добавьте немного кипяченой воды и снова все вымешайте. Тушить под закрытой крышкой на очень слабом огне не менее четверти часа. Соус получится гуще и насыщеннее, если в него добавить немного обжаренной на кусочке сливочного масла муки.