Лучшие блюда к новогоднему столу: Традиционные блюда новогоднего стола, что приготовить на праздник, рецепты с фото

Содержание

Традиционные блюда новогоднего стола, что приготовить на праздник, рецепты с фото

Каждый год в декабре появляется ощущение приближения чего-то особенного. И как бы мы ни были увлечены будничными заботами, волшебная атмосфера проникает в наши дома и рабочие графики. Новогодние праздники радуют не только длинными каникулами, но и трепетной подготовкой, которую многие так любят. Выбрать милые подарки от души, украсить жилье, продумать традиционное меню на новогодний стол — заранее позаботьтесь обо всем, и предновогодняя суета принесет только положительные эмоции. Если вы ждете гостей в праздничную ночь, тщательно продумайте сервировку и угощения. Имея в запасе рецепты всеми любимых блюд, сэкономите время и порадуете близких и друзей. Рассказываем, что обязательно должно быть на столе и как приготовить самые популярные салаты, закуски, горячие блюда и десерты.

Традиционный оливье на новогодний стол

Самый простой и популярный рецепт оливье — с колбасой. Но вместо нее можно взять куриную грудку или говяжье филе, использовать креветки или грибы. Вариантов очень много, а если вы приверженец того самого вкуса из детства, подробный рецепт традиционного салата будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • вареная колбаса — 400 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • зеленый лук — 3 стебля
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца, картофель и морковь. Обсушите огурцы бумажным полотенцем, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.

2. Нарежьте мелким кубиком яйца, картофель, морковь, огурцы и колбасу. Измельчите зеленый лук.

3. Соедините все ингредиенты в салатнике, хорошо перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник, чтобы все вкусы объединились и пропитались соусом.

Если вы готовите блюдо заранее, добавляйте майонез не сразу, а перед подачей на стол.

Селедка под шубой

Когда речь идет о традиционных блюдах для новогоднего стола, в числе первых вспоминается селедка под шубой. Угощение, которое до сих пор не могут понять иностранцы и которое так любим мы. Согласитесь, что без этого салата Новый год будет ненастоящим? Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте один из символов праздника.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите овощи и яйца.

2. Филе селедки нарежьте средними кубиками, измельчите лук.

3. Все овощи натрите на крупной терке.

4. Яичные белки отделите от желтков и также натрите на крупной терке.

5. На дно салатника положите лук, далее селедку и слой майонеза.

6. Выложите слой тертой моркови, немного посолите, смажьте майонезом.

7. Далее идет слой тертого картофеля и майонеза.

8. Свержу выложите тертые белки, посолите и смажьте майонезом.

9. Завершает салат слой свеклы и немного майонеза сверху.

10. Вы можете оставить верхушку с ярким слоем свеклы или же покрыть его тертыми желтками.

Курица, запеченная с картофелем

Запеченная ароматная курица выручит в любой ситуации. Это беспроигрышное сытное блюдо также стало традиционным для новогоднего стола. Если вы не хотите тратить время на начинки, просто запеките тушку с картофелем. Единственное, позаботьтесь о том, чтобы заранее замариновать курочку.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • майонез — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 3 щепотки
  • перец черный молотый — 3 щепотки
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

1. Куриную тушку вымойте и обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью соли и молотого перца.

2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.

3. Смажьте майонезом курицу внутри и снаружи. Отправьте тушку мариноваться в холодильник на 2–3 часа.

4. По истечении времени картофель очистите и нарежьте на кусочки, положите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите куриную тушку, а также веточки розмарина.

5. Запекайте курицу с картофелем 1 час 20 минут при 180°С. Обязательно проверьте готовность! Проткните мясо, если выделяется прозрачный сок, можно доставать тушку из духовки.

Домашняя буженина

Традиционную буженину можно подавать на новогодний стол с разными соусами, сделать с ней бутерброды, и на завтрак 1 января она тоже будет хороша. Для всех, кто еще не пробовал делать это угощение, мы подготовили подробный рецепт. Домашняя буженина получается очень вкусной!

Ингредиенты:

Основные:

  • свиная корейка — 1 кг

Маринад:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.

Глазурь:

  • томатная паста — 1 ст. л.
  • паприка красная — 1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость положите соль, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листья, перец горошком, орегано.

2. Влейте воду и перемешайте, чтобы соль растворилась. Поместите корейку в маринад и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

3. По истечении времени достаньте мясо из маринада и обсушите.

4. Для глазури смешайте томатную пасту, растительное масло и паприку.

5. Свиную корейку смажьте тщательно глазурью, заверните в фольгу и запекайте при 190°С 1,5 часа. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы буженина подрумянилась.

6. Охладите мясо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Традиционный мясной рулет для новогоднего стола

Такой рулет готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Меняться будет только время запекания. В начинку подойдут и другие сухофрукты, а также орехи. Делимся самым простым рецептом, который точно пригодится при подготовке к празднику.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • чернослив без косточек — 70 г
  • сметана — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пласты толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон, посолите, поперчите и смажьте сметаной.

2. Чернослив залейте кипятком и оставьте, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте мелко.

3. На каждый кусок филе положите по краю полоску чернослива и заверните мясо в рулет. Обвяжите рулеты кулинарной нитью, чтобы они сохранил форму в процессе выпекания.

4. Сверху каждый рулет посолите и поперчите, смажьте сметаной.

5. Противень или форму смажьте растительным маслом, выложите рулеты швом вниз. Сверху противень или форму закройте фольгой.

6. Запекайте при 180°С 30 минут, далее снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до образования румяной корочки.

7. Достаньте рулеты из духовки, накройте фольгой и оставьте в таком виде до полного остывания.

8. Охлажденные рулеты нарежьте и угощайте гостей.

Традиционное заливное на новогодний стол

Рецепт заливного пришел к нам из Франции, где готовят галантин — похожее блюдо из говядины, кролика, птицы или рыбы. В отличие от холодца на это угощение уходит меньше времени, и получается оно действительно ярким и праздничным. Рассказываем, как сделать вкусное заливное дома.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • зерна граната — по вкусу
  • желатин — 20 г
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриные голени без кожи, положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше мяса. Луковицу очистите и положите в кастрюлю вместе с веточками петрушки. Поставьте на огонь.

2. После закипания снимите пену с бульона, добавьте в кастрюлю очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите мясо до готовности.

3. Тем временем замочите желатин в воде. Отварите зеленый горошек.

4. Когда мясо будет готово, слейте бульон и процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте. Морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

5. Добавьте желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения.

6. На дно порционных формочек положите зерна граната и немного зеленого горошка. Влейте бульон так, чтобы он только покрыл горошек и зерна. Поставьте в холодильник на 30 минут.

7. Далее смешайте куриное мясо с морковью, оставшимся горошком и чесноком. Выложите в формочки, залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.

8. Подавайте заливное к столу с горчицей и простым соусом из хрена и майонеза.

Фаршированные яйца

На весь экран

Еще одно традиционное блюдо для новогоднего стола — яйца, фаршированные разными начинками. Это может быть самой простой вариант — желток, смешанный с горчицей и майонезом. Конечно, будет вкусно с красной икрой и сырным наполнителем. Делимся еще несколькими идеями.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 10 шт.
  • шпроты в масле крупные — 1 банка
  • сыр полутвердый — 70 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • икра красная — 100 г
  • майонез — 50 г
  • укроп — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Достаньте желтки и разомните вилкой.

2. Натрите на мелкой терке сыр, выдавите чеснок через пресс.

3. Одну часть желтков смешайте с сыром, сливочным маслом и чесноком. Нафаршируйте массой яйца, сверху положите красную икру и листик петрушки.

4. Для второго варианта соедините майонез с желтками и нафаршируйте массой яйца. Шпроты обсушите от излишков масла, положите по одному на каждое яйцо, украсьте икрой и укропом.

Закуска с красной рыбой

Блюда с красной рыбой отличаются особым ароматом и нежной текстурой. Семгу, форель или лосося можно быстро запечь в духовке и дополнить сливочным соусом. А со слабосоленой красной рыбой сделать бутерброды или канапе. Такие традиционные закуски обязательно должны быть на новогоднем столе. Зачастую они пользуются особой популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • слабосоленая семга — 200 г
  • каперсы — 0,5 банки
  • оливки без косточек — 0,5 банки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Положите на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте в духовке в течение 7 минут.

2. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, положите ломтик красной рыбы.

3. Украсьте каперсами, оливками и укропом.

Традиционный «Наполеон» на новогодний стол

Праздничный стол трудно представить без любимых десертов. В некоторых семьях даже есть традиция печь «Наполеон» или медовик накануне 31 декабря. Попробуйте и вы приготовить сладости для родных и друзей своими руками. Следуйте подробной инструкции, и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин — 250 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Крем из сгущенки:

  • сгущенное молоко — 380 г
  • масло сливочное — 150 г

Заварной крем:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 г
  • теплое молоко — 0,5 стакана
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Маргарин нарежьте кусочками, смешайте с мукой и порубите ножом до мелкой крошки.

2. Соберите крошку и постепенно влейте по центру молоко. Также влейте лимонный сок.

3. Вымесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

4. Тем временем приготовьте два вида крема. Для первого взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

5. Для заварного крема взбейте яйца с сахаром, добавьте к массе теплое молоко и муку. Поставьте на маленький огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.

6. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте размягченное сливочное масло и ванилин, взбейте миксером.

7. Крем поставьте в холодильник.

8. Достаньте тесто из холодильника и разделите на семь равных частей. Каждую раскатайте тонко прямо на пергаменте, поместите на противень и выпекайте при 180°С в течение 5–7 минут до хрустящего состояния.

9. С помощью тарелки подровняйте коржи, сформируйте торт, промазывая каждый корж сразу двумя видами крема.

10. Посыпьте торт измельченной крошкой от обрезков и поставьте в холодильник под гнет на ночь.

11. Торт должен пропитаться, тогда он будет очень нежным и вкусным.

Меренги с шоколадным кремом

Наверняка вы уже не раз готовили домашние меренги, ведь если освоить правильный рецепт, десерт всегда будет получаться легко. К Новому году предлагаем сделать вариант поинтереснее — меренги с шоколадным кремом. Уверены, такие пирожные придутся по душе вашим гостям.

Ингредиенты:

Меренги:

  • яичные белки — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Крем:

  • сливки 35% — 2 стакана
  • горький шоколад — 220 г
  • мед — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно отделите яичные белки от желтков. Также используйте чистую емкость для взбивания, чтобы на ней не было жира. Взбейте белки в пену, добавив в процессе щепотку соли.

2. Постепенно введите сахар ко взбитым белкам. Также добавьте лимонный сок.

3. Взбейте белковую массу до твердых пиков.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка выдавите заготовки одинакового размера.

5. Выпекайте меренги, постепенно понижая температуру. Сначала пеките 30 минут при 120°С, далее 30 минут при 100°С и еще 40 минут при 50°С. Выключите духовку и оставьте меренги остывать внутри.

6. Готовьте крем, когда меренги полностью остынут, так как он быстро застывает. Для крема шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.

7. К растопленному шоколаду добавьте сливки и мед, хорошо перемешайте. Поставьте крем на 30 минут в холодильник.

8. Затем соедините меренги с помощью крема и поместите в холодильник для стабилизации. Такие пирожные могут дожидаться праздничного часа в холодильнике и несколько дней.

Если вы хотите подробнее узнать о традициях сервировки новогоднего стола, подобрать больше праздничных блюд, обязательно посмотрите полезные подборки от «Едим Дома»! Готовьте легко и вкусно, и пусть в новогоднюю ночь все будет идеально!

ТОП-7 рецептов блюд к новогоднему столу


|

Ирина Дряхлова

Ирина Дряхлова
Журналист

Лонгрид575

Фото: Depositphotos / timolina

Праздничное меню так и не составлено? Кулинарный эксперт Максим Гринкевич показал традиционные и необычные блюда для новогоднего стола.

1. Селедка под шубой по-новому

Фото: Максим Гринкевич

Салат «Селедка под шубой» — один из самых популярных на новогоднем столе. За годы приготовления этого блюда, возможно, оно надоело вам. Да и советская новогодняя традиция добавлять в салаты как можно больше картофеля и майонеза, уже не актуальна. Попробуйте приготовить «Селедку под шубой» без картофеля, но с добавление плавленного сыра. Подавайте не на большой тарелке в виде торта, а распределите салат по стаканам на французский манер.

  • Рецепт салата «Селедка под шубой»

2. Каннеллони

Фото: Максим Гринкевич

Чтобы разнообразить новогодний стол, попробуйте приготовить итальянские каннеллони — один из видов пасты. Каннеллони можно начинить всем, чем угодно: мясом, птицей или овощами. Заготовку можно сделать заранее, а в духовку для запекания с сыром поместить прямо перед приходом гостей. Так вы сможете подать блюдо горячим и не потерять его вкус.

  • Рецепт каннеллони для новогоднего стола

3.

Крабовый салат

Фото: Максим Гринкевич

Крабовый салат тоже частый гость на новогоднем столе. Каждая хозяйка готовит его по-разному: кто-то добавляет рис, а кто-то предпочитает освежить ингредиенты хрустящим огурчиком. В классическом рецепте крабового салата есть и то, и то. За счет наличия риса и свежих овощей, это блюдо кажется не так уж и вредным, в отличие от его собратьев — «Оливье» и «Селедки под шубой».

  • Рецепт классического крабового салат

4. Сочная пастрома из курицы

Фото: Максим Гринкевич

В год Голубого Водяного Тигра астрологи советуют запекать мясо и птицу. Куриное фильме в виде пастромы получится настолько нежным и сочным, что его можно использовать как горячее блюдо, так и холодную закуску в виде мясной нарезки. Кусочки куриного филе можно добавить и в салат.

  • Рецепт пастромы из курицы

5. Форшмак из сельди

Фото: Максим Гринкевич

Форшмак — отличный вариант закуски. С ним можно сделать бутерброды, слегка поджарив хлеб. Особенно рецепт пригодится тем, кто купил слишком много рыбы для салата «Селедка под шубой». Остальные ингредиенты, наверняка, найдутся в вашем холодильнике.

  • Рецепт форшмака из сельди

6. «Оливье» по-новому

Фото: Максим Гринкевич

Король новогоднего стола — салат «Оливье». Но и его можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает классическую советскую вариацию с докторской колбасой, а другие проводят у плиты несколько часов, чтобы отварить говядину или курицу. Если все вариации вам надоели, замените свежие огурцы на маринованные, чтобы придать пикантности. Вместо мяса добавьте морепродукты — креветки.

  • Рецепт «Оливье» с креветками

Сладкая колбаса

Фото: Максим Гринкевич

Сладкую колбасу очень любят дети. Приготовить ее очень просто. Для вкусного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента: печенье, сгущенка, сливочное масло и какао. Придется подождать ночь, прежде чем сладкая колбаса застынет в холодильнике.

  • Рецепт сладкой колбасы

Новый год
Еда
Рецепты


Читайте также



+8°
758 мм рт. ст.
81%

61.70
-0.06
60.53
-0.03

🧙‍♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 18 октября

Рецепты для новогоднего стола от шеф-поваров московских ресторанов

Шеф-повара московских ресторанов по просьбе «Газеты.Ru» поделились рецептами блюд, которые они будут готовить для родных и близких в новогодние праздники.

Домашний салат «Оливье» с уткой от шеф-повара ресторана «Обломов» Юрия Башмакова

Ингредиенты (на четыре порции)
100 граммов сырокопченого окорока
Половина утиной грудки
Одна картофелина
Одно яйцо
Один свежий огурец
Один маринованный огурец
Половина моркови
Четверть зеленого яблока
Две столовых ложки консервированного горошка
100 граммов майонеза
Соль, перец по вкусу

Для украшения
Три куска бородинского хлеба
40 зерен граната
20 веточек петрушки
Четыре чайных ложки оливкового масла
Четыре каперса (по желанию)

Способ приготовления. Возьмите утиную грудку, промойте, обжарьте до средней степени прожарки, остудите. Яйцо отварите вкрутую, очистите. Картофель и морковь помойте, отварите в мундире, очистите. Окорок, вареную морковь, яйцо, картофель, яблоко (без кожуры) нарежьте мелким кубиком.
Смешайте все ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите через круглую форму на кусок бородинского хлеба. Украсьте зернами граната, петрушкой и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.

Теплый салат из раковых шеек с черной чечевицей и горько-сладким лимонным пюре от шеф-повара ресторана «Ёрник» Даниэля Фиппарда

Ингредиенты
Четыре хвоста раков
20-30 граммов рисовой лапши
250 граммов лимонов
200 граммов чечевицы
Пять-шесть листиков бейби-шпината
70 граммов моркови
70 граммов сельдерея
одна луковица
50 граммов сахара
шесть граммов сахара мусковадо
10 миллилитров белого бальзамика (бальзамического уксуса)
10 миллилитров белого вина
500 миллилитров масла для фритюра
20 граммов соли

Способ приготовления. Приготовить уксусный соус: влить бальзамик и белое вино в небольшую кастрюлю, прогреть до температуры 113 градусов и снять с огня. Добавить сахар мусковадо и размешать, чтобы он полностью растворился.

Приготовить лимонное пюре: очистить лимоны, удалить сердцевину и семена, а затем нарезать и поместить в кастрюлю. Добавить сахар, влить 25 миллилитров воды и готовить на медленном огне, пока лимоны не станут мягкими. Измельчить в блендере и протереть через сито. Немного посолить и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.

Удалить головы и внутренности у раков и варить их в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем обжарить шейки в сливочном масле.

Приготовить чечевичный соус: морковь, лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить чечевицу и соль, залить водой, чтобы чечевицу накрыло сверху, и отварить.

Разогреть масло для фритюра, опустить в него рисовую лапшу и сразу вынуть.
Выложить на блюдо бейби-шпинат, чечевицу и раковые шейки, приправить соусом и пюре.

Сочная хурма с мятой и карамельным мороженым от шеф-повара ресторана «Джу-Джу» Алексея Каневского

Ингредиенты
Одна 200-граммовая хурма
Два грамма свежей мяты
10 граммов сахарного сиропа
Два грамма тимьяна
50 граммов карамельного мороженого
Сахарная пудра 

Способ приготовления. Мягкую холодную хурму нарежьте дольками и срежьте шкурку. Перемешайте с сахарным сиропом, тонко нарезанной мятой и тимьяном. Выложите в тарелку, сверху положите два шарика карамельного мороженого и посыпьте сахарной пудрой.

Тар-тар из лосося « Mimoza» с соусом «Крем Чиз» от шеф-повара ресторана «Оливетта» Дмитрия Зотова

Ингредиенты (на одну порцию)
70 граммов филе семги
Одно перо зеленого лука
Полтора огурца (свежего)
Одна веточка укропа
Одна столовая ложка оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Половина столовой ложки маленьких маринованных каперсов
Половина свежего яблока
Половина вареного куриного яйца
Половина лука-шалота

Для заправки
Три столовых ложки оливкового масла
Одна столовая ложка лимонного сока
Соль по вкусу

Соус «Крем-чиз»
Одна столовая ложка сыра Филадельфия
Одна чайная ложка дижонской горчицы
Одна чайная ложка лимонного сока
Две чайных ложки оливкового масла
Соль по вкусу

Способ приготовления. Лосось обработать от костей и кожи. Мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить, заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Все перемешать.

Яйцо очистить. Отделить белок от желтка и мелко нарезать.

Свежий огурец и лук-шалот нарезать мелким кубиком.

Приготовить соус «Крем Чиз»: все ингредиенты положить в миску и тщательно перемешать. Добавить специи по вкусу.

В центре тарелки размазать половину готового соуса «Крем чиз». В сервировочное кольцо выложить лосось и выровнять с помощью ложки. Вокруг выложить нарезанные огурцы, лук-шалот, яичный белок, яичный желток и полить все оливковым маслом. Убрать сервировочное кольцо.
Оставшуюся часть соуса скатать кнелью с помощью двух чайных ложек. Выложить на лосось.
Яблоко очистить от кожи и семян. Вырезать 3 кружочка. Украсить блюдо по периметру.

Тар-тар из авокадо с жареными креветками от шеф-повара ресторана «Джу-Джу» Алексея Каневского

Ингредиенты
Один плод авокадо
100 граммов креветок
20 граммов японского майонеза
10 граммов салата фризе
Один лимон 
20 граммов оливкового масла
15 граммов икры летучей рыбы
Соль, перец

Способ приготовления. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте сок лимона, майонез, соль и перемешайте. 

Креветки посолите, приправьте перцем, обжарьте на оливковом масле. 

Сок лимона перемешайте венчиком с оливковым маслом, посолите, поперчите. Заправьте этим соусом листья салата.
Выложите через круглую формочку на тарелку авокадо, сверху креветки и заправленный салат. Украсьте оставшейся заправкой и икрой летучей рыбы.

Ля-Ванги (цыпленок, фаршированный грецким орехом и алычой) от шеф-повара ресторана «Бараshka» Владимира Романюка

Ингредиенты
Один цыпленок
100 граммов грецкого ореха
10 граммов кинзы
Шесть граммов укропа
20 граммов топленого сливочного масла
50 граммов пасты из алычи
20 граммов соуса «Наршараб»
20 зерен граната

Способ приготовления. Для начинки смешать грецкий орех, укроп и пасту из алычи. Подготовить цыпленка: изнутри вытащить кости, затем натереть солью и перцем, предварительно обдав цыпленка кипятком. Смазать соусом (на 100 граммов пасты из алычи / 20 граммов «Наршараба»). Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Для гарнира отдельно сварить рис, при подаче добавить топленое сливочное масло и посыпать зернами граната.

Сибас с тыквенным пюре, булгуром и соусом из шалота от шеф-повара ресторана «Ёрник» Даниэля Фиппарда

Ингредиенты (на одну порцию)
Один сибас (300 граммов)
100 граммов тыквы
80 граммов лука-шалота
68 граммов булгура
40 граммов редиса
20 граммов нашинкованного лука
300 миллилитров куриного бульона
60 граммов несоленого сливочного масла
20 миллилитров апельсинового сока
15 граммов меда
10 граммов лимонной цедры
Пять миллилитров лимонного сока
Восемь граммов карамельного сахара
Четыре грамма кардамона
Три грамма бадьяна
Два грамма гвоздики
Полтора грамма соли

Способ приготовления. Рыбу почистить и выпотрошить, выбросив голову, затем разрезать пополам, вынуть хребет и приготовить на пару.

Насыпать в сотейник булгур, влить бульон, добавить 10 граммов сливочного масла, соль и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут, после чего накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Для соуса соединить мед с лимонным соком, затем добавить лимонную цедру, нашинкованный лук, нарезанный маленькими кубиками шалот и редис, все перемешать.

Приготовить тыквенное пюре: положить в кастрюлю сахар и сделать карамель, добавить тыкву и пропарить вместе с гвоздикой, кардамоном и бадьяном. Как только тыква станет мягкой, влить апельсиновый сок и уварить жидкость, затем добавить 50 граммов сливочного масла. Измельчить все в блендере и протереть пюре через сито.

Тольятто из корейки ягненка с рукколой и печеной репой от шеф-повара ресторана «Джу-Джу» Алексея Каневского

Ингредиенты
Одна репа
50 граммов бескостного каре ягненка
30 граммов рукколы
Пять граммов малинового уксуса
30 граммов оливкового масла
10 граммов пармезана
10 граммов мини-спаржи
20 граммов помидоров черри
Соль, перец

Способ приготовления. Репу очистите, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Корейку ягненка нарежьте толщиной 2-3 мм, выложите на противень и запеките в духовке (1-2 минуты).

Винный уксус перемешайте венчиком с оливковым маслом и заправьте рукколу и помидоры черри. В центр тарелки выложите салат, по краю репу и корейку. Украсьте мини-спаржей и пармезаном.

Кузу (мясо ягненка с щавелем и шпинатом от шеф-повара ресторана «Бараshka» Владимира Романюка

Ингредиенты (на одну порцию)
250 граммов мяса ягненка
40 граммов щавеля
20 граммов шпината
Три веточки тимьяна

Способ приготовления. Мясо ягненка отбить, добавить соль и перец, внутрь положить щавель и шпинат, завернуть, связать бечевкой, обжарить на рифленой сковороде, затем поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Картофель предварительно отварить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле.

С приготовленного мяса снять бечевку, разрезать на 4 части, рядом выложить картофель по-домашнему, полить собственным соком, украсить тимьяном.

Медальоны из утки с инжирно-луковым джемом от шеф-повара ресторана «Обломов» Юрия Башмакова

Ингредиенты (на четыре порции)
Две утиных грудки
Одно зеленое яблоко
Одна столовая ложка сахара
Одна столовая ложка меда
Полстакана воды
Три звездочки бадьяна
Четыре палочки корицы
20 зерен граната
Четыре веточки петрушки

Маринад для утки
Полстакана соевого соуса
Две столовых ложки растительного масла
Два зубчика чеснока
Свежий корень имбиря (размером как два зубчика чеснока)
Половина чайной ложки молотого кориандра
Одна чайная ложка меда
Щепотка молотого красного перца (острого)
Половина чайной ложки кунжутного масла

Способ приготовления. Грудки утки разрезать пополам. Смешать с маринадом, нарезав мелким кубиком, чеснок и имбирь. Замариновать утку на двое суток в холодильнике, а затем обжарить (вместе с кожей) до средней степени прожарки.

В кастрюлю с водой добавить сахар и мед. Разогревать в течение нескольких минут, помешивая. Добавить звездочки бадьяна и корицу. Яблоко разрезать на четыре дольки, удалить сердцевину, добавить в сироп со специями и проварить до размягчения яблока.

Для джема
Четыре сушеных плода инжира
Четыре лука-шалота
Одна чайная ложка растительного масла

Способ приготовления. Инжир замочите в воде на два часа. Лук почистить, затем нарезать лук и инжир средним кубиком. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить инжир. Залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты. Варить на медленном огне под крышкой в течение 4 часов до полного размягчения инжира, периодически помешивая.

Выложить на блюдо готовую утку, украсить долькой вареного в сиропе яблока. Выложить рядом получившийся луково-инжирный джем, палочку корицы и звездочку бадьяна. Полить сиропом, в котором варилось яблоко, украсить зернами граната и петрушкой.

Бефстроганов из говядины с белыми грибами от шеф-повара ресторана «Вермишель» Евгения Грязнова

Ингредиенты
120 граммов говяжьей вырезки
15 граммов красного репчатого лука
30 граммов свежемороженых грибов
15 граммов соленого огурца
15 граммов растительного масла
15 граммов сливок (жирностью 33%)
20 граммов соевого соуса
100 граммов говяжьего бульона
Семь граммов горчица в зернах
Перец белый молотый
Соль

Способ приготовления. Говяжью вырезку нарезать брусочками, красный репчатый лук — соломкой, белые грибы — пластинками. Соленый огурец очистить и нарезать соломкой.

Нарезанную говядину обжарить на растительном масле, добавить соленый огурец, красный репчатый лук и белые грибы. Залить сливками, соевым соусом, говяжьим бульоном, добавить горчицу в зернах, слегка выпарить. Добавить по вкусу соль и белый молотый перец.

Подавать с картофельным пюре и миксом из свежей зелени (петрушки, укропа, фиолетового базилика).

Утиная грудка в апельсиновом соусе от шеф-повара ресторана «Вермишель» Евгения Грязнова

Гарнир из спаржи, запеченной с пармезаном
120 граммов зеленой спаржи.
200 миллилитров воды
два грамма соли
два грамма сахара
20 граммов сливочного масла
30 граммов помидоров черри
20 граммов тертого пармезана

Утиная грудка
270 граммов утиной грудки
25 граммов растительного масла
Два грамма соли
1 грамм черного молотого перца

Апельсиновый соус с зеленым перцем
Четыре грамма маринованного зеленого перца (горошком)
20 миллилитров бренди
150 миллилитров апельсинового сока
45 граммов сахара
20 граммов сливочного масла

Способ приготовления. Зеленую спаржу очистить, отварить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла, затем выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, рядом поместить помидоры черри, посыпать тертым пармезаном, запекать до золотистой корочки.

Утиную грудку выложить на сковороду, обжарить на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца до золотистой корочки.

Маринованный зеленый перец горошком выложить на сковороду, влить бренди и выпарить его на 3/4. Добавить свежий апельсиновый сок, сахар, сливочное масло, довести до готовности.

На тарелку выложить листья рукколы, рядом — гарнир из спаржи. Утиную грудку нарезать ломтиками, веером выложить на листья рукколы и полить апельсиновым соусом с зеленым перцем.

Облепиховый сорбет от шеф-повара ресторана «Osteria Montiroli» Массимилиано Монтироли

Ингредиенты (на четыре порции)
100 миллилитров воды
125 граммов сахара
700 граммов пюре из облепихи
Несколько веточек мяты для украшения

Способ приготовления. Соедините воду и сахар в тяжелой сковороде, на маленьком огне дайте сахару полностью раствориться. Остудите сироп и поставьте в холодильник.

Смешайте облепиховое пюре с сиропом. Выложите в блендер и взбейте до однородности. Выложите смесь в контейнер и отправьте в морозилку на 5-6 часов. Каждый час взламывайте сорбет и перемешивайте до консистенции «талого снега».

Также пюре можно поместить в машинку для приготовления мороженого, взбить согласно инструкции (минут 20) и переложить в контейнер для хранения в морозилке.

Подавайте, украсив веточкой мяты.

Пирог «Лимончелло» от шеф-повара ресторана «Оливетта» Дмитрия Зотова

Тесто (на 10 порций)
150 граммов муки
Одно куриное яйцо
70 граммов сахарной пудры
70 граммов сливочного масла
Два грамма соли
Два грамма соды

Способ приготовления. Масло комнатной температуры размягчить и смешать со всеми ингредиентами. Отложить.

Начинка
220 миллилитров лимонного сока
220 граммов сахара
18 желтков куриного яйца
30 граммов муки
Пять граммов экстракта ванили
70 миллилитров воды
100 миллилитров сливок (жирностью 35%)
100 граммов сливочного масла

Способ приготовления. Сок лимона, сахар и воду довести до кипения. Растворить сахар, снять с плиты. В горячую смесь добавить все оставшиеся ингредиенты, интенсивно перемешивая, чтобы желтки и мука заварились и масса загустела. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Распределить тесто равномерно по дну и бортам. Выложить начинку и выпекать в духовке при температуре 140 градусов.

Через 20-25 минут достать и остудить пирог. Можно декорировать цукатами. Нарезать и подать к столу.

От редакции. Если вы хотите поделиться своими рецептами новогодних блюд, напишите нам письмо на адрес [email protected] или оставьте комментарий к этому материалу. Самые интересные из присланных рецептов будут опубликованы в нашей читательской рубрике «Личный опыт».

Новогодний Ужин 2021! Вкусные идеи и декор для праздников.

Перейти к рецепту

С Новым 2021 годом ! Я надеюсь, что этот год будет лучше, чем предыдущий для всех! Это был долгий год, посмотрим, что принесет следующий год. Просто хочу поделиться нашим праздничным новогодним столом в этом году с новыми рецептами и идеями декора.


К сожалению, мы не можем контролировать то, что происходит вне дома, но внутри – контролируем!

 

Я хотел, чтобы у моей семьи был замечательный и запоминающийся праздничный сезон! Я много работал, чтобы это произошло! Талант — это только половина того, что вам нужно! Ключ к любому успеху — упорный труд!

 

 

В одной из групп в Facebook меня спросили, сколько человек задействовано в приготовлении пищи для этого стола. LOL Я сказал: «Только женщина, которую ты видишь на картинке»! (это было бы – Я!)

 

Думаю, после многих лет создания этих праздничных столов у меня есть своего рода система, в которой я комбинирую ингредиенты для нескольких рецептов.

 

Например, у меня отварные картошка и морковь пошли на 3 салата: Оливье, Печень трески и Шуба.

 

Предварительно нарежьте некоторые ингредиенты. Нарезала петрушку и укроп в полиэтиленовых пакетах для последних штрихов.

 

Комбинированные рецепты выпечки, хвосты омара, затем креветки и морские гребешки.

Посмотрите видео нашего новогоднего стола ниже

(нажмите на квадратик справа и поверните телефон или планшет боком, чтобы увидеть его на весь экран)

 

Menu for New Year’s 2021

 

Appetizers/Salads

 

Shuba

Cod Liver Salad

Salad Olivier

Shrimp Salad

Ham и Cheese Party Tree

Баклажаны Кростини

Спанокопита

Жареные средиземноморские баклажаны

 

Main dishes/Sides

 

Dessert

 

Belgian mini cream puffs with chocolate

Chocolate Trees

Roasted figs with mascarpone and honey

Candy

Fruit plate

Шуба

Шуба (сельдь под шубой) — очень популярный русский салат, который традиционно подают на Новый год.

 

По сути, это многослойный салат из нарезанной кубиками маринованной сельди, картофеля, моркови, свеклы, лука, яиц с майонезом между слоями.

 

Если вы не пристрастились к селедке (как? почему?), просто замените ее копченым лососем, тунцом, просто будьте изобретательны. не скажу!

 

Вы можете наслаивать его любыми слоями и добавлять столько майонеза, сколько хотите. Это должно быть сделано в соответствии с вашим особым вкусом.

 

Как видите, моя свекла очень темная, потому что я пропустил шаг и использовал пакет «Органическая вареная свекла», чтобы сэкономить время. Если вы отварите или лучше запечете свеклу (вы получите более ароматную выпечку, просто завернув ее в толстую фольгу и запекая в течение часа при 350F), вы получите гораздо более интенсивный и красочный слой свеклы.

 

Я использовал свою 7,5-дюймовую разъемную форму, которую я купил для Instant Pot, чтобы приготовить шуба и салат из печени трески (ниже).

Как сделать Шубу

Очень сложно дать точные размеры, так как я каждый раз делаю разные размеры. Вам нужно будет оценить, насколько большим или маленьким должен быть ваш салат, и подготовить достаточное количество ингредиентов.

Поместите форму для еды или кольцо из пружинной формы.

Начнем выкладывать снизу

  • Тонко нарезанная селедка
  • Лук маринованный
  • Картофель тертый или нарезанный Картофель грот
  • 0059

  • Mayo
  • Grated Beets
  • Mayo
  • Grated egg whites
  • Mayo
  • Grated egg yolks (or combine egg white and yolks with mayo and spread evenly)

Украсьте по своему вкусу.

Опять же, вам не обязательно следовать этому точному порядку, вы можете захотеть, чтобы свекла, смешанная с майонезом, была вашим верхним слоем.

Существует так много вариантов этого популярного салата, просто получайте удовольствие, выкладывая его слоями.

Салат из печени трески

Еще один Супер Вкусный и Праздничный салат к праздникам.

Печень трески очень полезна и содержит омега-3 жирные кислоты. Он также содержит витамины А и D, оба из которых обеспечивают много других преимуществ для здоровья.

К сожалению, вы можете найти его только на европейских рынках, но я уже некоторое время заказываю его на Amazon и люблю этот бренд.

 

Я использовал свою 7,5-дюймовую разъемную форму, которую купил для Instant Pot.

Точных пропорций у меня нет, но вот слои.

Используйте очень тонкий слой майонеза, только для аромата и для скрепления.

From the bottom:

  • Chopped potatoes
  • Marinated onion
  • Cod liver (used 2 cans for this large size)
  • Mayo
  • Thinly sliced ​​cucumber and green onion
  • соль/перец
  • Натертые яичные белки, смешанные с майонезом
  • Натертые яичные желтки, смешанные с майонезом

Украсьте сверху по своему вкусу.

Это определенно один из самых вкусных салатов. Если у вас нет под рукой печени трески, попробуйте приготовить ее с консервированным тунцом или диким лососем. Ну, если подумать, сардины и шпроты также хорошо сочетаются с ним.

Салат «Оливье»

  • 2 фунта картофеля, вареного, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 небольших огурца укропа, мелко нарезанных
  • 1 стакан консервированного горошка
  • 1

  • ст. Свежий укроп
  • Соль и перец

 

Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

Салат с креветками

Как приготовить лучший салат с креветками

Вам обязательно понравится этот рецепт, и вы будете готовить его снова и снова.

  • 1 1/2 Фунт Приготовленные из креветки
  • 1 Большой стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 Маленькие Cucumbers, нарезанный
  • 2 Green Oner, финал
  • .
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка Dijon Mustard
  • 1 TABLEPOON FRESH DILL DILLARD
  • 1 TABLSPOON DIHON DILLARD
  • 1 TABLSPOON DILLARD DILLARD
  • 1 СПОС.0059 вкус

Украсьте по своему вкусу.

СОВЕТ: вы можете использовать один и тот же рецепт для имитации крабового мяса, консервированного тунца, консервированного дикого лосося, вареной куриной грудки…

Звезда шоу – елка для вечеринки с ветчиной и сыром

Баклажаны Кростини и Спанакопита

После того, как мы обнаружили эти сыр спанокопита и шпинат в пирожных фило в Costco, я решил больше не делать свои собственные. Они просто идеальны, и я продолжаю покупать их, когда они заканчиваются.

Хорошо иметь в морозилке на случай, если у вас будет компания. Лучше всего их готовить непосредственно перед подачей, когда они горячие и хрустящие. Они практически не требуют времени для выпекания, так что это не проблема.

Помните, я упоминал об объединении рецептов ранее в этом посте.

У меня был один большой баклажан, и я решил использовать его для двух блюд: кростини с баклажанами и закуски из жареных баклажанов, см. ниже.

Для этих бутербродов кростини я оставила несколько ломтиков баклажанов без майонеза, только с красным луком и помидорами сверху и приправой Заатар.

  • На большой противень выложите ломтики багета, смажьте маслом и поджарьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут.

Как видите, я также испекла простой чесночный хлеб (просто смажьте хлеб сливочным маслом, приправьте чесночным порошком и итальянскими специями).

  • Добавьте смесь из жареных баклажанов поверх поджаренного хлеба, посыпьте сыром моцарелла и поджаривайте, пока сыр не расплавится.

Это отличная закуска для вечеринки, но приготовьте ее в тот же день, когда будете подавать, так как на следующий день хлеб размокнет.

Mediterranean Roasted Eggplant

How to make Mediterranean Roasted Eggplant 

Ingredients:

  • 1 large eggplant
  • tomatoes, sliced ​​
  • colorful salad peppers, thinly chopped
  • red onion, diced
  • mayo
  • Garlic порошок
  • Приправа заатар
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий укроп для украшения
  • Жареные кедровые орешки (по желанию)

Проезд:

Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте его примерно на 1/2-дюймовые круги.
Выложите ломтики поверх большого противня, застеленного пергаментной бумагой.
Смажьте каждый ломтик майонезом так, чтобы он покрыл его.
Сверху выложите помидоры, салатный перец и красный лук.
Приправить чесночным порошком, заатаром, солью и перцем.
Запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке около 30 минут.
Поджарить кедровые орешки можно пару минут в духовке или на сковороде, на ваше усмотрение.
Украсьте укропом и подавайте.

Вкусно в горячем и холодном виде. Можно сделать на день-два раньше. Если хотите, добавьте немного винного уксуса для придания пикантности.

Запеченные хвосты лобстера

Я хотел что-нибудь более необычное на Новый год , чем мы обычно едим, что НЕ является легкой задачей, если вы видите мои сообщения на Facebook .

На самом деле эти хвосты лобстера стоили не так уж и дорого. Мы нашли 2 за 12,50 долларов в Walmart! Купила 6 штук по случаю.

Это блюдо выглядит восхитительно, но его очень легко приготовить, и вместо того, чтобы я объяснял, как оно готовится , вы можете увидеть его здесь своими глазами!

СОВЕТ: не забудьте приправить НИЖНЮЮ СТОРОНУ мяса лобстера, чтобы придать ему больше аромата.

При подаче смажьте хвосты лобстера () смесью растопленного сливочного масла, чесночного порошка, паприки и посыпьте свежей петрушкой.

Креветки и морские гребешки Креветки со свежей пастой Феттучини (Buitoni)

Готовлю креветочные креветки со свежей пастой почти каждый праздник, так как это любимое блюдо моей свекрови, а она никогда не готовит креветки дома. Так что для нее это особенное событие!

У меня в морозилке были дикие гребешки среднего размера, поэтому я добавила и их. Если вы добавляете гребешки, добавляйте их в течение последних 5 минут выпечки.

Маринованные греческие отбивные из баранины с помидорами


Десертный стол

Бельгийские мини-кремовые пирожные с шоколадом

Делая покупки в Costco, я увидел эти Belgian Mini Puffs в продаже и решил попробовать!

Позвольте мне сказать вам, вы получаете МНОГО из них, очевидно — COSTCO-РАЗМЕР !

Но они были слишком простыми для меня, и я решила сбрызнуть их шоколадом, и они превратились во что-то очень ПРИВЫКАТЕЛЬНОЕ! Даже не пробуйте их без шоколада сверху! Намного лучше!

Это самые плавящиеся шоколадные конфеты, которые я нашел. Так легко растопить в микроволновке, а вкус просто потрясающий!

Шоколадные деревья

Если вы хотите ЛЕГКИЙ И ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ десерт – это то, что вам нужно!

Я делаю эти шоколадные/кокосовые деревья уже несколько лет, и моя семья их любит. В моем доме они долго не живут!

Жареный инжир с маскарпоне, медом, малиной, черникой, ежевикой и нарезанным миндалем

Так как я готовила на Рождество груши с маскарпоне, медом, орехами и фруктами, я решила сделать то же самое но вместо этого со свежим инжиром. Вкусный!

С Новым годом, мои друзья, от моей семьи до ваших!

Надеюсь, эти рецепты и идеи пригодятся вам в канун Нового года или любого другого случая! Пожалуйста, проверьте «рекомендуемые продукты» в карточке рецепта ниже.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Светодиодные гирлянды Ariceleo, работающие от батареек, 1 шт. Миниатюрные гирлянды на медных проводах с питанием от батареек, звездные гирлянды для спальни, Рождества, вечеринок, свадеб, центральных украшений (5 м/16 футов, холодный белый)

  • Светодиодные гирлянды, мини-гирлянды Sanniu на медной проволоке, звездные гирлянды на батарейках, светильники на батарейках для спальни, Рождества, вечеринок, свадеб, центральных украшений, украшений (5 м/16 футов, теплый белый)

  • ANPHSIN Набор из 8 рождественских салфеток Кольца-Снежинка с блестящими стразами Держатель для салфеток Кольца для рождественской праздничной вечеринки Ужин Свадебный банкет Украшение для обеденного стола (серебро)

  • HALOViE 13 x 90 дюймов Настольная дорожка, прямоугольная кофейная обеденная скатерть Комод Бегуны со стразами для домашней кухни Рождественская вечеринка Свадебные украшения Серый

  • Katbite, 200 шт., 9×13/12×16 дюймов, прочная небеленая пергаментная бумага, листы пергаментной бумаги для выпечки печенья, приготовления пищи, жарки, аэрофритюрницы, решетки для гриля, духовки (9×13 дюймов) Дюйм, серый

  • Набор круглых формочек для пищевых продуктов Ateco, высота 3,5 на 2,1 дюйма, набор из 4 предметов, включая 2 кольца, приспособленную пресс-платформу и передаточную пластину

  • Riga Gold Печень трески в собственном масле 4,27 унции/ 121 г из Исландии упаковка 3

код салат из печени, десерт, хвосты лобстера, новый год, новый год, новогодняя еда, оливье, рецепты, русские рецепты, салат из креветок, шуба

25 октября 2021

Вам также может понравиться:

21 Лучшее новогоднее украшение стола 2022

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

75 простых идей костюмов на Хэллоуин для взрослых

2

80 веселых и хитрых загадок для взрослых

3

Что такое 1111 в нумерологии?

4

102 лучших подарка на день рождения

5

Линии пикапа, когда вы видите кого-то симпатичного

Каждый элемент на этой странице был выбран редактором Woman’s Day. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

Встретьте Новый год со сверкающим обеденным столом.

По
Коринн Салливан

Празднование дома + Антонис Ахиллеос

Обычно подарки не нужны, но для многих канун Нового года остается одним из самых долгожданных праздников в году. Новый год дает шанс начать все заново и поставить новые цели, а поскольку 2022 год не за горами, пришло время подумать о том, как вы хотите его отпраздновать (и, возможно, также придумать какие-то новогодние решения). Если вы приглашаете людей посмотреть на падение мяча 31 декабря этого года, вам понадобятся украшения для новогоднего стола, которые помогут вам отпраздновать стильно, и эти идеи декора для вечеринки могут вдохновить вас.

Если вы хотите, чтобы новогодняя вечеринка выглядела стильно в черно-золотой цветовой гамме, или вы хотите использовать блестки и пайетки, нет неправильного способа начать новый год. Но если вы хотите, чтобы декор вашего новогоднего стола действительно сиял, то эти идеи декора своими руками помогут вам начать работу (как и подборка вкусных новогодних блюд). Чтобы задать праздничный тон вашему вечеру, возьмите вдохновение из этих новогодних столов.

Сара Энн Уорд

1 из 21

Посыпать самодельным конфетти

Сложите цветные листы салфеток или оберточной бумаги гармошкой, затем используйте два круглых дырокола разного размера, чтобы сделать красочное украшение стола.

SHOP CIRCLE CRAFT PUNCHES

Sarah Anne Ward

2 из 21

Салфетки с точечным штампом «Подарите гостям»

Чтобы сделать эти красочные новогодние салфетки, нанесите ластик на салфетку с пигментными чернилами и прижмите ее к салфетке с пигментными чернилами. создать индивидуальный дизайн. Дайте высохнуть, сложите, а затем выставьте на обозрение.

SHOP INK PADS

Antonis Achilleos

3 из 21

Go Graphic

Используйте черно-белые циферблаты для вдохновения при создании цветовой схемы. Наполните вазы черноглазым горошком, который приносит удачу и помогает шелковым цветам стоять высоко. Чтобы добавить к внешнему виду, погуглите «циферблаты» и распечатайте несколько, чтобы использовать их в качестве украшений.

МАГАЗИН BLACKEYED PEAS

Antonis Achilleos

4 из 21

Тканевые салфетки Cinch

Если вы устраиваете званый обед в канун Нового года, вам нужно, чтобы атмосфера была веселой и праздничной. Чтобы сделать эту классную обстановку, используйте наклейки с цифрами на ленте, посуде и т. д., чтобы создать шикарную тему обратного отсчета.

МАГАЗИН BLACK RIBBON

Antonis Achilleos

5 из 21

Сохраните старое

Украсьте повседневную посуду остатками обрезков деревьев и находками после праздничных распродаж (например, колокольчиками в каждой обстановке, чтобы «звонить» в 2022 году). Получите роскошный вид за меньшие деньги, покрасив несколько ветвей серебристым распылением, чтобы придать им блеск.

МАГАЗИН РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ КРАСКИ

Antonis Achilleos

6 из 21

Подготовка к поджариванию

Обновите свои одноразовые бокалы для шампанского, придав им блеск: затем с помощью небольшой кисти нанесите на основание клея для рукоделия. блеск, чтобы покрыть его. Стряхните излишки и дайте высохнуть.

Совет для профессионалов: подготовьте флейты на подносе, но наполняйте их не более чем за 5 минут до подачи на стол, чтобы напиток оставался игристым.

SHOP GLITTER

Поделки из сахарной пчелы

7 из 21

Сделайте центральное украшение из пенопласта

Сделайте следующий год ярким с помощью этого уникального украшения из пенопласта.

Пройдите обучение в Sugar Bee Crafts.

МАГАЗИН ДЮБЕЛЬНЫХ СТЕРЖНЕЙ

Намного лучше с возрастом

8 из 21

Проявляйте творческий подход к деталям

Думайте нестандартно, когда дело доходит до деталей, например, используйте картонные пуговицы для часов и металлические шестеренки для импровизированного конфетти.

Пройдите обучение на странице «Намного лучше с возрастом».

SHOP WATCH GEARS

Хозяйка с хозяйкой

9 из 21

Бутылка шампанского за дело

Привяжите связку воздушных шаров к блестящему центральному элементу бутылки шампанского с эффектом омбре и невероятно дешевой блестящей бутылке шампанского. .

Пройдите обучение в Hostess With the Mostess.

МАГАЗИН СО ЗВЕЗДНЫМИ НАКЛЕЙКАМИ

Remodelando La Casa

10 из 21

Превратите свой стол в часы

Новый год связан с течением времени, так почему бы не превратить круглый стол в гигантские часы пластиковая скатерть и салфетка.

Пройдите обучение в Remodelando La Casa.

КУПИТЬ ПЛАСТИКОВУЮ СКАТКУ

ПРАЗДНИКИ НА ДОМУ

11 из 21

Добавить мини-галстук-бабочку

Украсьте свои бокалы для шампанского симпатичными бабочками и ослепительными пуговицами.

Пройдите обучение на Celebrations At Home.

МАГАЗИН ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

Remodelando La Casa

12 из 21

Серебро

Используйте серебряные украшения из Рождества вместе с белой посудой и свечами для простой, но элегантной сервировки стола.

Получить учебник в Remodelando La Casa.

МАГАЗИН ЗЕРКАЛЬНЫХ ГАРЛАНДОВ

Blake Bronstad

13 из 21

Вдохните блеск

Сделайте все возможное в канун Нового года с блестящим декором. Цифры ручной работы с майларовой бахромой и рассадочные карточки с сусальным золотом — идеальные аксессуары, которые помогут вам стильно встретить новый год.

Пройдите обучение на сайте Style Me Pretty Living.

МАГАЗИН GOLD LEAF

Lia Griffith

14 из 21

Открытие игристого бара

Новогодняя вечеринка не обходится без шампанского. Наполните элегантную стеклянную посуду, миски и банки свежими зернами граната, цитрусовыми завихрениями и травами, чтобы получить бесконечные варианты коктейлей вместе с лакомствами размером с укус.

Пройдите обучение у Лии Гриффит.

МАГАЗИН БУМАЖНЫХ ФОНАРИКОВ

Предоставлено Celebrations At Home

15 из 21

Попкорн в паре с шампанским

Что может быть лучше, чем встретить Новый год с бокалом игристого и ароматного попкорна? Блестящая золотая палитра не оставит равнодушными ваших гостей.

Пройдите обучение на сайте Celebrations at Home.

МАГАЗИН АПТЕКАРСКИХ БАНОК

Предоставлено Sugar and Charm

16 из 21

Люстра, сделанная своими руками

Встретьте новый год с помощью люстры, сделанной своими руками, из золотых колец и бумажных карточек, которые выглядят как печенье с предсказаниями.

Пройдите обучение в Sugar and Charm.

SHOP GOLD RINGS

Scott Clark Photography

17 из 21

Сочетание золота и блеска

Наслаждайтесь блеском и гламуром с этой сервировкой стола Gatsby в стиле Gatsby .

Пройдите обучение в 100 Layer Cake.

МАГАЗИН ЗОЛОТЫХ СВЕЧЕЙ

Предоставлено Celebrations At Home

18 из 21

Центральные украшения из воздушных шаров

Эта идея привлекательна и экономична. Совет: чтобы воздушные шары не улетели, утяжелите их мини-украшениями.

Получить учебник на праздники дома.

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ МАГАЗИНА

Ryon:Lockhart Photography

19 из 21

Добавить золотые акценты

Блестящие золотые акценты подчеркивают столовое серебро, подсвечники и центральные предметы.

Пройдите обучение в Hostess with the Mostess.

SHOP GOLD CRACKERS

Ben Q Photography

20 из 21

Infuse Unexpected Elements

Кто сказал, что декор вашей новогодней вечеринки не может включать бокалы с позолоченной каймой и блестки в сочетании с цветочными композициями и полосками?

Пройдите обучение на It Girl Weddings.

МАГАЗИН ПОЛОСАТЫЕ СОЛОМИНКИ

Предоставлено Ciao! Ньюпорт-Бич

21 из 21

Выбрать леопардовый принт

Создайте сказочную сервировку стола с леопардовой оберточной бумагой, жемчугом и циферблатом часов.

Получить учебник на Ciao! Пляж Ньюпорт.

МАГАЗИН ЖЕМЧУЖНЫХ ГИРЛАНД

31 рождественское украшение на дверь, которое нужно вашему дому

Коринн Салливан
Соавтор
Коринн Салливан — цифровой писатель и редактор, освещающая самые разные темы, в том числе образ жизни, развлечения, отношения, праздники и многое другое.

75 страшных украшений на Хэллоуин своими руками

Все лучшее рождественское оформление, которое вы можете найти на Amazon


35 волшебных рождественских оконных украшений


20 уличных рождественских гирлянд, которые можно купить прямо сейчас


42 лучших рождественских набора для показа на это Рождество

The Home Depot продает надувные лодки Hocus Pocus



75 простых идей украшения тыквы без вырезания

70 простых идей рисования тыквы


Как сохранить нарезанные и свежие тыквы


Серебряные бокалы для вина «Ультиматум» на Amazon


6 простых шагов к сказочному новогоднему столу

  • Фейсбук

  • Твиттер

В этом посте: Планируете встретить Новый год дома? Вот 6 простых шагов, чтобы накрыть великолепный новогодний стол .

Любите ли вы танцевать на столах в канун Нового года? Или предпочитаете тихий вечер дома?

Хотите верьте, хотите нет, но я помню один новогодний вид с верхушки стола, но в эти дни я скорее девушка «где-то посередине». Ужин с группой и небольшой праздник десерта дома. Или праздничный, но сдержанный ужин в доме.

В любом случае, мне всегда нравилось праздновать Новый год и обещать новое начало.

Если вы планируете новогоднюю вечеринку в своем доме, но у вас нет сил на украшение после декабрьских праздников, вот 6 простых шагов, чтобы накрыть сказочный стол, который произведет ВАУ-эффект, но выглядит намного сложнее собрать, чем есть.

1. Смелая цветовая палитра

Самое первое, что я всегда определяю, — это моя цветовая история, и для смелого заявления в канун Нового года я использовала черный, белый и золотой цвета на этом столе.

Для меня Новый год — самый формальный из всех праздников, и имитировать элегантность черного галстука на вашем столе — очень простой способ передать эту формальность.

Вы также можете попробовать черный, белый и серебристый или черный, белый и красный для того же уровня драматизма.

2. Здоровая порция роскоши

Я обожаю патину, нейтральные оттенки и сдержанность, но новогодняя вечеринка — отличное время, чтобы сделать все возможное. Золотые и серебряные металлики, сверкающий хрусталь, переливающиеся акценты.

Пришло время использовать все это. Со вкусом, конечно, но не стоит сдерживать элегантность.

3. Влиятельный фокус

Я очень стараюсь, со всеми параметрами стола, работать с тем, что у меня уже есть, и переделывать, чтобы оно выглядело по-новому.

Для этого стола я купил только одну новую вещь, но это то, что больше всего определяет стол. Я нашел замечательное блестящее гигантское кашпо из стекла для мартини в моем местном садовом центре среди рождественских товаров. Я сразу подумал о Новом году.

Длинный тонкий стебель высоко поднимает цветы, что делает его не только эффектным, но и удобным для общения за столом. Мгновенная центральная часть!

4. Добавление уникального интереса

В противовес основам я хотел бы включить несколько уникальных настольных элементов, которые добавляют изюминку тому, что можно было бы ожидать.

Здесь я часто стараюсь смешивать и сочетать блюда, и на этом столе я смешала обеденные тарелки с изображением животных и черно-бело-золотой тематикой. Вам не нужно беспокоиться, если вам не хватит одного шаблона. Просто смешайте это!

Я также использовал бокалы для коктейлей в форме маргариты, которые идеально подходят для подачи закуски в любой обстановке. (Я нашел их, когда убирался в родительском доме, и я помню, как моя мама использовала их именно для этой цели.) 

5. Классические основы

и это то, что делает это так просто собраться вместе.

Та же самая выстиранная льняная скатерть, которую я использовал на большинстве своих столов. Обычные черные обеденные тарелки и тарелки для салатов в простом белом цвете. Расписные золотые зарядные устройства, которые объединяют его в единое целое.

6. Элегантные окончательные детали

Последний элемент — это последние штрихи, и именно здесь я выбрал классическую элегантность.

Симпатичные серебряные столовые приборы, белые вышитые салфетки и хрустальные кольца-браслеты для салфеток.

Это самые популярные предметы, которые вы ожидаете найти на таком столе, и они вас не разочаруют. Возможность положиться на них облегчает сервировку стола.

В конечном счете, этот стол так легко собрать благодаря гармоничному сочетанию деталей, каждая из которых имеет собственный вес. Смелый цвет уравновешивает великолепие побрякушек, в то время как классическая основа смягчает более экзотические элементы.

Элегантные детали ожидаются, но фокуса нет, вместо этого предлагается более театральный сюрприз.

Когда я накрываю столы, как бы я ни планировал, окончательные решения всегда принимаются за столом.

Я хожу туда-сюда, двигая вещи туда-сюда, выбирая альтернативные варианты и отступая назад, чтобы получить хороший обзор. Элементы хранятся в разных комнатах моего дома, и я забираюсь на стулья и табуретки, чтобы получить все, что мне нужно.

К сожалению, я не оставил достаточно места для того, чтобы взобраться на стол и потанцевать!

Список источников для вечеринки в канун Нового года

Чтобы получить представление, нажмите на элементы ниже, чтобы получить прямые ссылки на продукты. Там, где реальных предметов больше не было, я предоставил аналогичные варианты. Если товара нет в наличии, но он может быть пополнен, я оставляю его в списке.

(Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .)

Включите JavaScript для просмотра контента

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТА СТАТЬЯ, ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  • Новогодний бранч Сервировка стола из золота и серебра
  • Новогодний сервировочный бар
  • Новогодняя вечеринка Темы: Tablescape1 Rose1 9081 Часы 9081 Золотая новогодняя сервировка

Посещали ли вы магазин Designthusiasm? Нажмите на изображения ниже, чтобы купить мои любимые товары, мой дом и мой магазин Amazon.